5213

Она утонула

Двадцать один год тому назад, в этот день, произошла трагедия в Баренцевом море, унесшая жизни 118 моряков-подводников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наберите в Гугле "OPCW report navalny" и "charite report navalny lancet". Переведите в Хроме, если английский не знаете - и читайте.

Давайте вы прочитаете известные факты и ОБШЕДОСТУПНЫЕ АРГУМЕНТЫ - а потом мы с вами прлдолжим ддискуссию. Маякните, как осилите.

ещё комментарии
ещё комментарий
5
DELETED

Хорошо, все, я сдаюсь. Путин ничего не развалил, мы по уровню развития находимся на первом месте, у нас огромные производства микропроцессоров, наш автопром пользуется спросом зарубежом а технические решения применяются во многих отраслях. Для бурения нефтяных скважин используется только отечественные не имеющие аналогов комплектующие. Медицина и образование опережают темпы развития остальных стран. Уровень жизни опережает остальные страны а индекс прав и свобод граждан находится на максимальном уровне. Все передовые технологии сосредоточены у нас в стране а ученые со всего мира едут к нам перенимать опыт и трудиться, так как зарплаты для научных сотрудников одни из самых высоких а развитая научно техническая база является примером для западных стран. Рубль - является самой стабильной валютой. ЧТО? НЕТ? Да мы живем в пиздеце, все кто может -уезжает а кто не может - хочет уехать. Скоро в стране останутся депутаты и такие как вы, а ещё стадо баранов которым вы заморочили голову, только вот ни они не вы не придумаете космический корабль для полёта на марс или Теслу. У нас долбаные скважины не могут бурить без иностранного оборудования, так как своего такого нету, не смогли сделать, проще же купить? Половина военки сидит на импортных компонентах, которые фирмы прокладки продают в тридорога переклеивая шильдик, типа сделано в России. Да если бы запад хотел, он бы давно раком поставил нас всех, ещё во времена алкаша ельцина. Короче - я все, а вы- вы достойны ваших правителей, жалко только что мои родители останутся тут на какое то время, когда я перееду. Кстати очень патриотично, буду жить где живут все дети депутатов, возможно мои дети пойдут с их детьми в одну школу, а ваши?

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
1
Вы уходите от ответа.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Похоже, они только мет варить умеют.
3
DELETED

Ок, тогда посмотрите бондаренко, он ваш соратник, говорит правильные вещи. Его кстати власть тоже пытается посадить в тюрьму. Что скажете о нем?

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Заграницей никому дела до твоей России нет, многие видят какой пиздец в ней происходит, да ни чем помочь не могут, а любая попытка коверкается именно в то, что ты сейчас несешь. Ты словно человек всю жизнь проживший в локальном вакууме, все твои мнения сформированы тут и ничего общего с реальностью не имеют.
0
DELETED

А за кого вы выступаете?

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Ну а как же Бадри Патаркацишвили, а Антон Носик, Тимур Куашев, Руслан Магомедрагимов, Никита Исаев, Вячеслав Синев, Никита Камаев так что там уйма успешных целей была
4
DELETED

Ну просто для всех вполне очевидно что пошло не так и в целом там с доказухой все очень хорошо и особо до фактов не докопаться - все четко. И вот появляешься ты, который типа не понял, но при этом сходу пишешь какую то общую фразу, а не какие то конкретные нестыковки. И что ещё можно подумать? Естественно все думают что ты кремлебот, но либо довольно тупой, раз не понял, но народ считает что таких тупых не бывает а значит ты кремлебот. Вот такой вывод.

ещё комментарии
5
Интересно, после того случая она была жива или нет
0
Она выжила?
раскрыть ветку (2)
31
DELETED

Я не знаю. Хотя моих родных и знакомых весьма близко коснулась трагедия с Курском (но не напрямую) - я так же, как и вы, полезу в Гугл и буду искать, что стало с этой женщиной, которая на конференции возражала Клебанову. Пока есть только это видео, ссылку я выложил.

раскрыть ветку (1)
9

Ответ есть в этом же фильме, на который вы даете линк, на 53:18 минуте

ссылка для ЛЛ

https://www.youtube.com/watch?v=uKO6iyfMOSQ&t=3198s&...

Вероятно, вас настолько сильно коснулась трагедия с Курском, что вы не осилили целиком фильм, на который и ссылаетесь

ещё комментарии
153

помню батя еще живой был, а я пездюк школоло. (хоть и 10-11класс). по новостям крутили каждый час. батя еле слёзы сдерживал, переживал так за моряков. пару раз я видел как он отворачивался, вытирал слёзы. а я вроди как понимал, что какой то пиздец, но когда ты мелкий пацан, судьба тех, кто где то там далеко - не очень волнует. ( эх. жаль пацанов.

раскрыть ветку (24)
88

Мой папа (отслужил в свое время подводником), как только первый раз в новостях сказали, что стуки прекратились, - сразу сказал, что всё. Спасать уже некого.

Жили тогда в Мурманске, я в 8 или 9 классе была.

Помню, как вылизали город к приезду ВВ... Как стояли микроавтобусы репортеров возле Алеши... Какие были солнечные дни. Как держалась жена капитана.

раскрыть ветку (4)
18

У меня мурашки по спине от ваших слов

0
DELETED
Командира, а не капитана.
раскрыть ветку (2)
1

Буду знать. Почему-то у нас в ходу было именно слово "капитан"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Капитаны на гражданских судах, на военных командиры.
104
Мне было лет 10 и я гостила тогда как раз у дяди, воен.врача, он тоже служил на подлодке в Мурманске и в Североморске. Он каждый выпуск смотрел, очень переживал, никогда его таким не видела. А я тоже не понимала, че такого. У меня, как у ребенка, была стойкая вера, что всех спасут и будет хэппиэнд, как в сказках и нечего тут переживать.
раскрыть ветку (3)
61

Друг недавно показывал заброшенный дом, где прошло его детство. Там всё осталось, как было в 2000 году. В одной из комнат на стене висел рисунок: море, из него торчит рубка подлодки, и над ней большая надпись SOS. Друг сказал, что он таких рисунков штук пять нарисовал и повсюду развесил. Думал, что так их быстрее спасут...
Сам тоже помню, как собирались семьёй у телевизора и смотрели каждый выпуск новостей, надеялись. Мне тогда 10 лет было, я мало что понимал. Но горечь, обида, чувство растерянности запомнились навсегда.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
В нынешних реалиях, когда гайки закрутили полностью, а СМИ под контролем, люди бы даже не узнали о этой трагедии.
ещё комментарии
43

7 лет службы на северном флоте - капитан 3-го ранга. Уволился через год, когда подняли корпус

раскрыть ветку (5)
7

Ту жопу, которая была в Ведяево, сейсас можно описать роскосмосом!

раскрыть ветку (2)
2

Есть фильм Доренко на ютубе, по нему все наглядно показано

раскрыть ветку (1)
1
Доренко конечно сукин сын, но тот фильм мощный, хорошо "отутюжил"
0
Напиши подробнее
0

Почему?

108

11 класс это всего на 1 год младше некоторых из тех, кто там утонул.

24
XAJI9IJIbHbIJ CBUH

ну вот у меня также, только был в 8-9 классе, тупо не понимал, почему тут разводят трагедию, злорадствовал...а потом как понял и теперь у меня в календаре ежегодно на 12 августа запланировано мероприятие, чтобы почтить память подводников с лаконичным названием: К-141, 118. Каким же я был дураком, в этом возрасте.

раскрыть ветку (1)
16

вряд ли ты злорадствовал. но весь ужас осознать не мог. нам подросткам тогда казалось, что авария произошла, внештатная, серьезная, но авария.

я был в этом плане дураком даже после вуза, когда увидел на трубе фильм французов - мне тогда искренне казалось, что это был акт агрессии и унижения со стороны нато. даже тогда, на протяжении нескольких лет прожив в мегаполисе я отказывался верить, что сейчас все руководствуются только принципами личной выгоды, прежде всего финансовой.

10
Мне было 10 лет в то время.
и все годы, когда речь идёт про Курск, на глазах слезы, потому что даже для меня 10-летней это был шок, ужас, и какое то необъяснимое горе...
5

Мой дед в 60-х отслужил 4 года на подводной лодке. Самое страшное что может со мной произойти это спросить у него про Курск

раскрыть ветку (3)
1

А что именно спросить и зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Поднять тему про Курск. Видимо, так

0
DELETED
Отпиздит сразу?
Извините.
1

В тот период подобные события постоянно на повестке были. Общий эфир прерывается - и несколько дней только о ЧП. Постоянные взрывы, Чечня, Курск, Останкино, 9/11, Норд-Ост, Беслан, и многое другое.
Возвращаешься домой - и с головой в пиздец окунаешься(
Настроение перманентно нулевое, постоянная паранойя, если кто-то из знакомых там был - то ещё и всё это вот.

32
DELETED

Аркадий Мамонтов по моему, хотя давно было, может и путаю...

раскрыть ветку (12)
165
А Доренко (как бы к нему не относились) пожертвовал карьерой тележурналиста и в эфире ОРТ разнёс путина. Больше на ТВ его не было.
Предпросмотр
YouTube51:19
раскрыть ветку (10)
21

Его близость к Березовскому тоже повлияла на карьеру.

раскрыть ветку (7)
77

Народ тогда считал, что если мочат олигархов или их людей, то это априори хорошо. Как тот же НТВ у Гусинского отжали, а по факту с ТВ просто пропали журналисты с альтернативной точкой зрения. Теперь повестка на всех федеральных каналах одна - провластная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
28

Некоторые из НТВшников стали ярыми государственниками и консерваторами, обличителями прогнившего запада и защитниками скреп.

раскрыть ветку (1)
4

Захотели жить красиво

ещё комментарии
0
DELETED

Я читал всего Э.Овечкина. А это-очень тяжелое и страшное интервью и видео. "Она утонула". Наш с вами презик.

0

возможно, продолжение политической борьбы 90х

3

Его единственного пустили на борт корабля, который был "на месте". Все остальные вели репортажи с берега.

412
А ещё один гондон во главе страны на вопрос что с подлодкой с улыбкой ответил что она утонула.
раскрыть ветку (144)
256

Ларри Кинг спросил нравится ли Путину быть президентом, а Путин ответил "отчасти" и улыбался. После этого Ларри Кинг задаëт следующий вопрос: Теперь хотелось бы затронуть тему, которая вряд ли вам нравится. Что произошло с подлокой?

раскрыть ветку (102)
291

И после этого случая Путин решил, что журналистов и сми надо давить, чтоб неудобных вопросов не задавали, нужна цензура, как в СССР. А, поскольку, иностранным рот не заткнешь, можно заткнуть своих. После этого разогнали НТВ, одна программа "куклы" чего стоила - и все все все поняли. И сейчас в годовщину вряд ли кто из телевизора спросит- а почему? Ведь нельзя напоминать, как верховный главнокомандующий отпуск на Черном море проводил, пока в Белом моряки тонули

раскрыть ветку (78)
193
Когда происходили события норд Ост, НТВ намеренно не прекращал трансляцию, из-за чего спецназ не мог нормально подойти к зданию. Как только бойцы подходили, террористы благодаря НТВ мгновенно реагировали на это. Так что НТВ тогда показали, насколько им похуй на человеческие жизни, "все ради хороших кадров".
раскрыть ветку (45)
32

А еще скорые не предупредили, чем травить собираются, не подготовились, не раздали антидоты, просто пустили газ и гора трупов...

раскрыть ветку (4)
1

Собирались развернуть полевой военный госпиталь для приема заложников

Но там вроде и Лужков вмешался - мол это ж гребаный стыд, московские больницы справятся! А то, что прием большого количества (хоть и однотипных) пострадавших - это своя специфика и с этим гражданские больницы в принципе не справятся, в опер штабе не особо представляли. Хотя бы первичную мед сортировку дали бы организовать - тогда в скорые бы попадали наиболее тяжёлые

Если смотреть Беслан - сразу же развернули госпиталь ЦентроСпаса, но там уже своя специфика была

DELETED

Они боялись сообщников, которые могли оказаться среди медиков. Если бы кто-то террористам сказал, что наводится какая-та суета среди медиков, они сразу поняли, что будет штурм.
.
Чтобы успеть помочь всем нужно больше людей. Но чем больше людей знают о штурме, тем вероятней утечка информации.

раскрыть ветку (2)
4

А среди себя самих они сообщников не боялись, не?

Ну все можно сделать тихо, без шума - подготовить антидоты, развернуть госпиталь под видом штаба и т.д. - если по уму действовать. А в итоге уже после штурма все равно врачам хуй знает сколько времени не говорили, чем травили людей, хотя могли прям во время штурма уже начинать шухер наводить. Людей везли в больницы под капельницы, пока то да се - уже поздно.

Распиздяи.

И в Беслане потом, бля.

Провели работу якобы после Норд-Оста, учения всякие, отчитались, все, не повторится такого, и второй раз снова обосрались. Да хоть вон что в Н-О оцепление было таким, аж девушка пьяная прошла внутрь, что в Беслане местные с оружием шастали. Тьфу.

Организация пиздец, и только рядовые бойцы-герои вытягивают кровью ситуацию. А жирные генералы за "прекрасно организованную" операцию награду получают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В плане остальной организации не спорю, жалко людей.

67

Вы в это реально верите? Даже если предположить, что террористы смотрели телевизор, то трансляция всегда велась с задержкой минимум в час.

И про трагедию после штурма не забыли? Может и её освещать не надо было?

раскрыть ветку (13)
125

Я был тогда в командировке в Москве, помню заехал на горбушку, стоят люди у большого телевизора и смотрят прямую трансляцию. Ебучий репортер озвучивал - сейчас спецназ предпринимает попытку войти в здание с обратной стороны... Этого ебучего ушлепка убить не жалко, насколько надо быть мразью, чтобы в прямом эфире озвучивать работу спецназа. Про час задержки во времени вы хуйню не несите, никогда такого не бывает в подобных случаях, все каналы ведут прямую трансляцию, что это был за канал я не скажу, столько лет прошло.

раскрыть ветку (8)
41

Подтверждаю, я тоже эту трансляцию видел, и канал был именно НТВ. У меня сразу же возник вопрос "они офонарели там?".

раскрыть ветку (1)
5
Была же такая фигня когда террористы в Мюнхене израильских спортсменов в заложники взяли, а журналюги снимали в прямом эфире как полиция пыталась пробраться к заложникам.
23
Один звонок и пришли бы ребята с ФСБ и задержали трансляцию. Это не репортеры гандоны, это управление дебилы. Информационный вакуум вокруг терористов делается всегда. Связь то же обрывают. Что за бред? Репортеры у них виноваты...
раскрыть ветку (5)
7

там бардак жуткий был

Когда Политковская выторговала, что можно принести соки и воду заложникам, она вышла, у рядом стоящих людей собрали деньги и пошли по ларькам все покупать срочно

3
Вроде бы через пару часов и встрепенулись, прямые эфиры непосредственно с Дубровки прекратились.
0

Задержание не отменит произошедшее, это видели все, кто следил за ситуацией, бесследно инцидент не прошёл, интересно, как наказали того урода.

культурный кровосос

Гласность, швабодка, финальный аккорд святых девяностых.

Вот теперь и обрывают.
Тогда журналюги тупо не подчинялись со словами у нас швабода слова.

42

прямая трансляция. никто и не думал задкэержку желать.всем репортерам пох было на заложников - им рейтинги нужны всегда

раскрыть ветку (2)
0

какие рейтинги? рейтинги это реклама, ее не вставляют в экстренные новости, а у людей там родственники между прочим, они хотят знать что происходит.

это у тебя в городе ЧП а по тв надо что? лебединое озеро крутить? делали, фигня получилась

11 сентября тоже была трансляция в прямом эфире даже у нас

раскрыть ветку (1)
0

рейтинг определяют люди у которых стоят спецсчетчики на тв. Рекламодателям похеру за счет чего высокий рейтинг у канала - в конце  заказного сезона сравнивается рейтинг и топ-каналы получают золотой дождь

7
Здесь есть упоминание про то, как ТВ мешало работать.
https://www.facebook.com/100001540942456/posts/2610951528966...
26
Ради одной телекомпании задушить всю оппозицию в стране - ну такое себе решение. Главное, начать, а там и до тотальных репрессий недалеко.
раскрыть ветку (1)
16
А после Беслана губернаторские выборы отменили.
ещё комментарии
0

А потом он взял его работать на РТ... Жиза

ещё комментарии
ещё комментарии
0

у него какие-то тормозные рефлексы с мимикой были?

Ларри Кинг признавался, что это лучший ответ который мог бы быть, и этот ответ поставил его в тупик.
А что, президент страны должен был,  заикаясь и извиняясь, отчитываться перед корреспондентом ИНОСТРАННОГО СМИ?
Или выкладывать ему технические и организационные подробности.

....Имхо, самым лучшим было сказать "не ваше собачье дело", но он был на чужой территории.

раскрыть ветку (1)
2

Мне показалось, что Путин не ожидал этого вопроса

Да и в целом шоу с Ларри больше воспринималось как шуточное

Ответ неудачный (хз, мог сказаться недостаток опыта таких интервью у иностранных журналистов), но едва ли по нему можно оценивать, как Путин относится к трагедии «Курска»

69
Коробка с буквами

это было специально сделано, никак не защищаю Путина, тогда он был неопытен и не успел вовремя переключиться с шутки на серьёзный вопрос

раскрыть ветку (11)
97

А так бы сразу рассказал, что недавно встречался с молодыми учеными из Сколково, кстати  весьма толковые ребята, которые над чем то работают,  и цифры  цифры, взял бы этот вопрос на карандаш и еще добавил бы, что спасибо за актуальный и очень нужный вопрос

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Универсальный шаблон)

5

ФСБ-шникам и ГБ-шник обязан уметь это делать, а не ловиться на эмоциях

раскрыть ветку (7)
6

Об этом же я подумал, когда у Путина бомбануло от вопроса Шевчука. Он же тогда реально унизился до хамства.

раскрыть ветку (2)
1
Это ещё когда он сделал вид, что не знает, как зовут Шевчука?
1
Да, его бомбануло пиздец.
Как это когда не по сценарию идёт. Тьфу
1
Коробка с буквами

ФСБшники не публичные лица и не обязаны этим заниматься, может ГРУшники или какие-нибудь шпионы под прикрытием

раскрыть ветку (3)
5

человек учился в КГБ и элементарно не умеет реагировать на эмоции?

раскрыть ветку (2)
0

КГБ многопрофильная структура.
Путин был не в тех направлениях,  в которых учат отбривать, слать, отвечать сам дурак, что великолепно умел делать покойный Виталий Чуркин.

Ну или Жирик.

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, это весьма элементарно хоть как-то контроллировать свои эмоции

0

Как раз наоборот.
Это был лучший ответ, который ставит задавшего в идиотское положение (не понимает очевидного).
Учитывая, что Ларри Кинг был официальным голосом властей США, то этот ответ - хорошая отработочка нашего МИД (они там умеют)).

44
DELETED

Путин тот ещё пидарас, но конкретно этот момент вырван из контекста. Так что вы сейчас себя повели не лучше пропагандона Киселёва

раскрыть ветку (24)
160

Хрена се разведчик шпион, не может улыбку с морды убрать.

Посмотрите интервью, там вопрос, пауза на перевод, ответ.

Был вопрос про президента, ответ, смехухушки, потом вопрос про лодку, гигант мысли начал хмурится, ответ и усмешка.

Ничего вырванного из контекста нет.

Вот шакалистое видео с моментом

Предпросмотр
YouTube8:39
раскрыть ветку (23)
43
Какой он разведчик? Канцелярщина он кабинетная
4

Только сейчас при просмотре видео я действительно осознала, что внешность президента не просто постарела или поменялась - она будто другая! Такими темпами можно поверить во всяких "двойников". Линия скул совсем другая и подбородок... Странно, в голове отложился его образ и он не вызывал диссонанса с тем, кто сейчас "на троне", но когда я сейчас посмотрела видео могу сказать одно: ну бля, не похож!

ещё комментарии
2

А это случайно не тот самый пидорас, который не стал прерывать свой отпуск, когда ему доложили о катастрофе и продолжил отдыхать в Сочи?

раскрыть ветку (1)
5

Извините, что я вынужден побыть адвокатом дьявола, но зачем ему прерывать отпуск? Типа, без него не справятся? Приедет, раздаст всем ценные указания и сразу все наладится?

Я считаю что с ЧС должна справляться только МЧС. С террористами должны справляться силовики, а с эпидемией должны бороться медики. А у президента своя роль.

1
... печатает

Про тему с улыбкой уже сколько лет разговоров.

Она утонула

ещё комментарий
111
Правительство тогда лгало особенно много, меня больше поразило отношение к вдовам подводников, которых тогда назвали "шлюхами". Вообще в пос е нехватает информации о той трагедии. https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/11/86609-chto-uspel...
ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED

Я много видео по курск пересмотрел за это время, можно соглашаться или нет с официальной версией, или верить конспирологам. У меня только один ВОПРОС - почему нету видео с места катастрофы, подводных съемок до момента отпиливания носа у Курска? Технологии позволяли произвести такую съемку и показать состояние лодки на момент гибели. Раз такого видео нет, значит Курск погиб не сам.

раскрыть ветку (8)
11

Во французском же фильме отчетливо  видно отверстие с загнутыми краями внутрь.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я видел, но подводных съемок нету, именно до того как отпилили нос

раскрыть ветку (1)
0

немного есть, но не сильно информативно. Там всё разворочено.

10

Как раз-таки наоборот, раз видео нет,  значит и конспирологию не на чем строить, всё банально, утонула из-за халатности

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Было бы подводное видео оно закрыла бы все вопросы, раз этого видео нет можно плодить версий сколько угодно

4
Кину фото в доке. Корабль который должен был произвести пуск торпеды, переложыл кормовые рули на полную. Значит он пытался уйти от чего-то или от кого-то.
раскрыть ветку (1)
1

рули, после того как гидравлика вышла из строя, под своей тяжестью опустились.. ничего это не значит.

А по нижнему кадру - более информативно вот это:

0

Забавно, что вы единственный на пикабу, кто задал очевидный вопрос. я специально пролистал все комменты. В интернете сейчас совсем другая версия популярна гибели лодки и тут ни один про неё не написал

15

Ну так и сегодня, год назад парад Вован проводил по случаю победы над коронавирусом.

9
Дак все понятно уже. Посмотрите Пивоваровский "Курск". С главой комиссии по расследованию. Чья версия в итоге как-то не принята была. Сами подводники и виноваты. Торпеду такого типа обслуживать не умели, пустили воздух по промасленным патрубкам. Все и ебнуло. А потом, скорее всего, там где выжившие оказались еше и пиропатрон взорвался, дожег кислород. Они там очень быстро все умерли. Никаких стуков и не было. Но все так обставили, что типа не сами подводники виноваты. Ажиотаж то весь от незнания идет.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда ещё сми в уши срали как могли, каждый день выдумывая разные поводы и версии, что бы поднять рейтинги на трагедии.

2
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-xiii/33... читал рассказы Овечкина, про работу подводников, он согласен, что сделали все возможное... чтобы прикрыть свои жеппы. Но присутствует и косяк конструкции и организации.
4

Странно, более чем активно следил за всеми событиями и такого не помню, может кто и сказал по глупости, но в остальном такого не было. Были новости о стуках изнутри, о том что кислорода на несколько дней, о шторме, о водолазах, но вот такого не помню.

Вот его цитата из интервью:

— Нет, на самом деле есть очень большой процент различных инсинуаций. Вот, скажем, до сих пор на плаву держится утверждение о том, что в официальном заявлении главного командования и конкретно моем содержались слова, что с командиром "Курска" установлена телефонная связь, подается электропитание и т. д. Это пошло с легкой руки одного информагентства и одной газеты — не буду их называть. Я думаю, что это вопрос профессиональной ответственности.
— Давайте не будем отвлекаться на опровержения того, что вы не говорили.

Есть ли доказательство (если он сказал по телевизору - должна быть запись) этих слов?

И нет ли тут ситуации, когда реальная история под воздействием лживой информации замещает в памяти людей то, что реально было. Даже очевидцев.

11
Суки твари конченые, Путин этот, выблядок ботексный
2

Первые сутки после того, как "Курск" "утонул" даже по тв была инфа, что его во время учений сбила американская подлодка Memphis типа "Los-Angeles". На месте крушения нашей подлодки нашли буи, которые принадлежали американской подлодке, которая была сбита сбившейся с курса учебной торпедой. Американцы в ответ сразу ебанули боевыми, выкинули буи и съебали под конвоем второй подлодки. Короче, пока Россия и её "великий" флот проводили учения, за ними спокойно наблюдали 2 американские подлодки. По всем-всем-всем законам жанра должна была начаться 3МВ, но, "Курск" "утонул". Что ж, бывает.

раскрыть ветку (1)
1

чужие лодки были на приличной дистанции (км 80), а учебная торпеда найдена (то, что от нее осталось) и поднята. Так что не бьётся.

1
Кто о смерти скажет нам пару честных слов,
Жаль, нет чёрных ящиков у павших моряков.
Карандаш ломается, холодно, темно,
Капитан Колесников пишет нам письмо.
Карандаш ломается, холодно, темно,

Нас осталось несколько на голодном дне
Два отсека взорвано, да три еще в огне.
Знаю - нет спасения, но если веришь - жди,
Ты найдешь письмо моё на своей груди.
Знаю - нет спасения, но если веришь - жди,
Ты найдешь письмо моё на своей груди.

Курск могилой рваною дернулся, застыл
На прощание разрубил канаты ржавых жил.
Над водою пасмурно, чайки, корабли,
На земле подлодка спит, но как далёко до земли.
Над водою пасмурно, чайки, корабли,
На земле подлодка спит, но как далёко до земли.

После о случившемся долго будут врать
Расскажет ли комиссия, как трудно умирать.
Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо,
Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо,
1

Это ЧМО по фамилии Плеханов

1

Уже тогда надо было понять что за человек этот пыня. Он буквально убил своих граждан.

раскрыть ветку (1)
1

еще рязанский сахар был

0
И за эту суку вы голосуете
0
Через месяц правительство США убьёт 3000 своих граждан ради вторжения в Ирак, Иран, Сирию, Ливию. у всех свои понятия морали.
ещё комментарии

Я тоже помню это. Тупо обманывали народ.

Помню, интервью Путина, не дословно.

Журналист: Что случилось с подлодкой "Курск"?

Путин: Она утонула...

Не пиздец ли.

0

Вопрос зачем её топить надо было?

раскрыть ветку (4)
0
Шквал
раскрыть ветку (3)
0

Не было на борту Курска никакого Шквала.

раскрыть ветку (2)
Какие ваши доказательства?
раскрыть ветку (1)
0

Был в сети бюллетень вооружения, который запрашивали норвеги.

https://web.archive.org/web/20080423090326/http://kursk.stra...

Помню, как этот пидор Мамонтов, стоя на палубе, вел якобы онлайн-репортаж. Для нагнетания отстановки завели вертолет, ветер от которого срывал пидорку с головы журналюги.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы