5213

Она утонула

Двадцать один год тому назад, в этот день, произошла трагедия в Баренцевом море, унесшая жизни 118 моряков-подводников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да вроде операцию проведи вполне грамотно, что не так? Часть заложников погибла, это да, но к сожалению, как бы цинично это не звучало, это норма в таких случаях. Пошли-бы террористам на уступки, и неизвестно сколько ещё десятков или сотен терактов с захватом заложников было-бы.
раскрыть ветку (6)

Тут есть расследование Политковской от 2006 года. Если это правда, то это ни фига не норма

https://novayagazeta.ru/articles/2006/05/15/29247-nord-ost-n...

раскрыть ветку (3)
ещё комментарий
0
Если правда, то да, это жопа. Но, к сожалению, правду, мы скорее всего не узнаем. И да как-бы по уебански не было сделано всё, вариант идти на условия террористов, тоже такое себе...
раскрыть ветку (1)
3

Судя по Вики большинство людей погибли не на Дубровке, а в автобусах и больницах.

Но те, кто пытался об этом рассказывать оказывались внезапно смертны, поэтому правду действительно не узнаем.

1

Как раз-то на количество террактов с захватом заложников это никак не влияет. Туда идут смертники.

раскрыть ветку (1)
1
Влияет, если террористы понимают, что переговоров не будет, то смысл в захвате.
0

А потом он взял его работать на РТ... Жиза

Зря стараешься... Тут публика настолько мудра и объективна во всем, а уж в политике и подавно.

Сто раз покажут высер "она утонула" , но ни разу как он выступал в актовом зале перед родными. И не навесить лапши типа "все хорошо,мы делаем все что можно, работают лучшие специалисты"

У многих хватит твёрдости яиц просто прийти в этот зал? Я вот хз..

Много рассказов почему основную операцию по спасению проводили иностранцы? Потому что у нас было не на чем... Приплыл один... Да рядом чуть не потонул.. Святые 90..

Коротка память у прогресивных революционеров!

раскрыть ветку (8)
16

Пиздеть не мешки ворочать. Отказались от помощи иностранной. Может и спасли бы, согласившись вовремя!

21

Так покажите выступление. В чем проблема.

Проблема с иностранцами в том, что их долго не пускали.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
6

Спасибо.

ещё комментарии

В тот момент никто не знал, что произошло с лодкой. Ходили версии одна другой фантастичнее. Вот Путин и сказал то, что было едиственно достоверно- что она утонула.

ещё комментарии
ещё комментарии

Ты зря стараешься. Ботоферма готовится к выборам. Весь этот пост не прш Курск - это наброс про ВВП.

Пост про консервы пару дней назад помнишь? Весь пост ради пары последних строчек про кровавый и тупой совок.

Пост про заправку вместо памятника Гагарину? Ну надо же, опять тупой пиздёж оказался.

И так теперь будет до самых выборов. Потому что это тебе не майдан на Украине, после которого пикабу ужесточил правила написания политоты (но только провластной, остальным можно было обходить), а сейчас будут засирать ленту такими набросами под бодрое подбадривание администрации - трафик-то лишним не будет.

раскрыть ветку (6)
33

Ты есть сейчас все заебись в стране?

раскрыть ветку (3)

То есть наброс тупых ботов один за другим по фейковым темам да ещё и в преддверии выборов очевиден.

А по твоей логике выходит что если в стране есть проблемы, то нужно поливать её говном и попутно выдумывать новые, а то вдруг старых не хватит для обсуждения.

раскрыть ветку (2)
0

Я разве поливал? Я задал вопрос.

0

Почему фейки еще вопрос?

20

Ты знаешь, твой комментарий куда больше похож на работу бота.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да-да-да, это ведь я всю неделю хуячу дебильные посты которые тупо на эмоциях выводятся биомассой в топ, чтобы на следующий день в тот же топ вывести очевиднейшее опровержение

ещё комментарии
0

у него какие-то тормозные рефлексы с мимикой были?

Ларри Кинг признавался, что это лучший ответ который мог бы быть, и этот ответ поставил его в тупик.
А что, президент страны должен был,  заикаясь и извиняясь, отчитываться перед корреспондентом ИНОСТРАННОГО СМИ?
Или выкладывать ему технические и организационные подробности.

....Имхо, самым лучшим было сказать "не ваше собачье дело", но он был на чужой территории.

раскрыть ветку (1)
2

Мне показалось, что Путин не ожидал этого вопроса

Да и в целом шоу с Ларри больше воспринималось как шуточное

Ответ неудачный (хз, мог сказаться недостаток опыта таких интервью у иностранных журналистов), но едва ли по нему можно оценивать, как Путин относится к трагедии «Курска»

69
Коробка с буквами

это было специально сделано, никак не защищаю Путина, тогда он был неопытен и не успел вовремя переключиться с шутки на серьёзный вопрос

раскрыть ветку (11)
97

А так бы сразу рассказал, что недавно встречался с молодыми учеными из Сколково, кстати  весьма толковые ребята, которые над чем то работают,  и цифры  цифры, взял бы этот вопрос на карандаш и еще добавил бы, что спасибо за актуальный и очень нужный вопрос

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Универсальный шаблон)

5

ФСБ-шникам и ГБ-шник обязан уметь это делать, а не ловиться на эмоциях

раскрыть ветку (7)
6

Об этом же я подумал, когда у Путина бомбануло от вопроса Шевчука. Он же тогда реально унизился до хамства.

раскрыть ветку (2)
1
Это ещё когда он сделал вид, что не знает, как зовут Шевчука?
1
Да, его бомбануло пиздец.
Как это когда не по сценарию идёт. Тьфу
1
Коробка с буквами

ФСБшники не публичные лица и не обязаны этим заниматься, может ГРУшники или какие-нибудь шпионы под прикрытием

раскрыть ветку (3)
5

человек учился в КГБ и элементарно не умеет реагировать на эмоции?

раскрыть ветку (2)
0

КГБ многопрофильная структура.
Путин был не в тех направлениях,  в которых учат отбривать, слать, отвечать сам дурак, что великолепно умел делать покойный Виталий Чуркин.

Ну или Жирик.

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, это весьма элементарно хоть как-то контроллировать свои эмоции

0

Как раз наоборот.
Это был лучший ответ, который ставит задавшего в идиотское положение (не понимает очевидного).
Учитывая, что Ларри Кинг был официальным голосом властей США, то этот ответ - хорошая отработочка нашего МИД (они там умеют)).

44
DELETED

Путин тот ещё пидарас, но конкретно этот момент вырван из контекста. Так что вы сейчас себя повели не лучше пропагандона Киселёва

раскрыть ветку (24)
160

Хрена се разведчик шпион, не может улыбку с морды убрать.

Посмотрите интервью, там вопрос, пауза на перевод, ответ.

Был вопрос про президента, ответ, смехухушки, потом вопрос про лодку, гигант мысли начал хмурится, ответ и усмешка.

Ничего вырванного из контекста нет.

Вот шакалистое видео с моментом

Предпросмотр
YouTube8:39
раскрыть ветку (23)
43
Какой он разведчик? Канцелярщина он кабинетная
4

Только сейчас при просмотре видео я действительно осознала, что внешность президента не просто постарела или поменялась - она будто другая! Такими темпами можно поверить во всяких "двойников". Линия скул совсем другая и подбородок... Странно, в голове отложился его образ и он не вызывал диссонанса с тем, кто сейчас "на троне", но когда я сейчас посмотрела видео могу сказать одно: ну бля, не похож!

ещё комментарии
2

А это случайно не тот самый пидорас, который не стал прерывать свой отпуск, когда ему доложили о катастрофе и продолжил отдыхать в Сочи?

раскрыть ветку (1)
5

Извините, что я вынужден побыть адвокатом дьявола, но зачем ему прерывать отпуск? Типа, без него не справятся? Приедет, раздаст всем ценные указания и сразу все наладится?

Я считаю что с ЧС должна справляться только МЧС. С террористами должны справляться силовики, а с эпидемией должны бороться медики. А у президента своя роль.

1
... печатает

Про тему с улыбкой уже сколько лет разговоров.

Она утонула

ещё комментарий
111
Правительство тогда лгало особенно много, меня больше поразило отношение к вдовам подводников, которых тогда назвали "шлюхами". Вообще в пос е нехватает информации о той трагедии. https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/11/86609-chto-uspel...
ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED

Я много видео по курск пересмотрел за это время, можно соглашаться или нет с официальной версией, или верить конспирологам. У меня только один ВОПРОС - почему нету видео с места катастрофы, подводных съемок до момента отпиливания носа у Курска? Технологии позволяли произвести такую съемку и показать состояние лодки на момент гибели. Раз такого видео нет, значит Курск погиб не сам.

раскрыть ветку (8)
11

Во французском же фильме отчетливо  видно отверстие с загнутыми краями внутрь.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я видел, но подводных съемок нету, именно до того как отпилили нос

раскрыть ветку (1)
0

немного есть, но не сильно информативно. Там всё разворочено.

10

Как раз-таки наоборот, раз видео нет,  значит и конспирологию не на чем строить, всё банально, утонула из-за халатности

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Было бы подводное видео оно закрыла бы все вопросы, раз этого видео нет можно плодить версий сколько угодно

4
Кину фото в доке. Корабль который должен был произвести пуск торпеды, переложыл кормовые рули на полную. Значит он пытался уйти от чего-то или от кого-то.
раскрыть ветку (1)
1

рули, после того как гидравлика вышла из строя, под своей тяжестью опустились.. ничего это не значит.

А по нижнему кадру - более информативно вот это:

0

Забавно, что вы единственный на пикабу, кто задал очевидный вопрос. я специально пролистал все комменты. В интернете сейчас совсем другая версия популярна гибели лодки и тут ни один про неё не написал

15

Ну так и сегодня, год назад парад Вован проводил по случаю победы над коронавирусом.

9
Дак все понятно уже. Посмотрите Пивоваровский "Курск". С главой комиссии по расследованию. Чья версия в итоге как-то не принята была. Сами подводники и виноваты. Торпеду такого типа обслуживать не умели, пустили воздух по промасленным патрубкам. Все и ебнуло. А потом, скорее всего, там где выжившие оказались еше и пиропатрон взорвался, дожег кислород. Они там очень быстро все умерли. Никаких стуков и не было. Но все так обставили, что типа не сами подводники виноваты. Ажиотаж то весь от незнания идет.
раскрыть ветку (1)
4

Тогда ещё сми в уши срали как могли, каждый день выдумывая разные поводы и версии, что бы поднять рейтинги на трагедии.

2
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-iz-stali/glava-xiii/33... читал рассказы Овечкина, про работу подводников, он согласен, что сделали все возможное... чтобы прикрыть свои жеппы. Но присутствует и косяк конструкции и организации.
4

Странно, более чем активно следил за всеми событиями и такого не помню, может кто и сказал по глупости, но в остальном такого не было. Были новости о стуках изнутри, о том что кислорода на несколько дней, о шторме, о водолазах, но вот такого не помню.

Вот его цитата из интервью:

— Нет, на самом деле есть очень большой процент различных инсинуаций. Вот, скажем, до сих пор на плаву держится утверждение о том, что в официальном заявлении главного командования и конкретно моем содержались слова, что с командиром "Курска" установлена телефонная связь, подается электропитание и т. д. Это пошло с легкой руки одного информагентства и одной газеты — не буду их называть. Я думаю, что это вопрос профессиональной ответственности.
— Давайте не будем отвлекаться на опровержения того, что вы не говорили.

Есть ли доказательство (если он сказал по телевизору - должна быть запись) этих слов?

И нет ли тут ситуации, когда реальная история под воздействием лживой информации замещает в памяти людей то, что реально было. Даже очевидцев.

11
Суки твари конченые, Путин этот, выблядок ботексный
2

Первые сутки после того, как "Курск" "утонул" даже по тв была инфа, что его во время учений сбила американская подлодка Memphis типа "Los-Angeles". На месте крушения нашей подлодки нашли буи, которые принадлежали американской подлодке, которая была сбита сбившейся с курса учебной торпедой. Американцы в ответ сразу ебанули боевыми, выкинули буи и съебали под конвоем второй подлодки. Короче, пока Россия и её "великий" флот проводили учения, за ними спокойно наблюдали 2 американские подлодки. По всем-всем-всем законам жанра должна была начаться 3МВ, но, "Курск" "утонул". Что ж, бывает.

раскрыть ветку (1)
1

чужие лодки были на приличной дистанции (км 80), а учебная торпеда найдена (то, что от нее осталось) и поднята. Так что не бьётся.

1
Кто о смерти скажет нам пару честных слов,
Жаль, нет чёрных ящиков у павших моряков.
Карандаш ломается, холодно, темно,
Капитан Колесников пишет нам письмо.
Карандаш ломается, холодно, темно,

Нас осталось несколько на голодном дне
Два отсека взорвано, да три еще в огне.
Знаю - нет спасения, но если веришь - жди,
Ты найдешь письмо моё на своей груди.
Знаю - нет спасения, но если веришь - жди,
Ты найдешь письмо моё на своей груди.

Курск могилой рваною дернулся, застыл
На прощание разрубил канаты ржавых жил.
Над водою пасмурно, чайки, корабли,
На земле подлодка спит, но как далёко до земли.
Над водою пасмурно, чайки, корабли,
На земле подлодка спит, но как далёко до земли.

После о случившемся долго будут врать
Расскажет ли комиссия, как трудно умирать.
Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо,
Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо,
1

Это ЧМО по фамилии Плеханов

1

Уже тогда надо было понять что за человек этот пыня. Он буквально убил своих граждан.

раскрыть ветку (1)
1

еще рязанский сахар был

0
И за эту суку вы голосуете
0
Через месяц правительство США убьёт 3000 своих граждан ради вторжения в Ирак, Иран, Сирию, Ливию. у всех свои понятия морали.
ещё комментарии

Я тоже помню это. Тупо обманывали народ.

Помню, интервью Путина, не дословно.

Журналист: Что случилось с подлодкой "Курск"?

Путин: Она утонула...

Не пиздец ли.

0

Вопрос зачем её топить надо было?

раскрыть ветку (4)
0
Шквал
раскрыть ветку (3)
0

Не было на борту Курска никакого Шквала.

раскрыть ветку (2)
Какие ваши доказательства?
раскрыть ветку (1)
0

Был в сети бюллетень вооружения, который запрашивали норвеги.

https://web.archive.org/web/20080423090326/http://kursk.stra...

Помню, как этот пидор Мамонтов, стоя на палубе, вел якобы онлайн-репортаж. Для нагнетания отстановки завели вертолет, ветер от которого срывал пидорку с головы журналюги.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы