11579

Обезьяны

Благодаря читателям, на Пикабу мой рейтинг уже достаточен для того, чтобы начать писать спорные вещи, сегодня, пожалуй, разожгу немного и расскажу про обезьян.

Скажу сразу, отношение к приезжим в моей семье нейтральное, мы их называем "южане", поэтому когда я кому-то рассказываю про них историю, иногда кажется, что я говорю про героев книг Толкиена, так вот.

Работаю в фитнес-клубе с бассейном, как-то раз нужно было замещать акву, спускаюсь вниз и вижу картину: бабушки мои разноцветной стайкой жмутся к шкафам с оборудованием, в самом бассейне - крик и писк, какая-то девчонка пытается дать по лицу крепкому южанину, а на бортике работники бассейна что-то втирают второму приезжему в маленьких красных плавках.

Прямо от двери влезаю в разговор девчонки и крепкого, выясняется, что он в воде ее дергал за купальник, видя мое строгое лицо, обещает так больше не делать, девчонка уплывает, а он тут же переключается на меня и с воплями "ты замужем?" начинает над головой постукивать по кулаку раскрытой ладонью. Попытки пристыдить тем, что я явно гожусь ему в матери, не увенчались успехом, он вылезает и начинает ходить по бортику, проходя мимо меня продолжает говорить какие-то "комплименты", правда уже тихо, что легче, хоть и не менее противно.

Завожу моих бабусек в воду, начинаем занятие. Южане тоже начинают прыгать в воду. Я не знаю, как так у них получается, кроме аккуратными шеренгами разместившихся бабушек в басике четыре человека, южан двое, но они все время прыгают с тумб на людей, создавая максимальный шум и крики. Потом они немного успокаиваются и вроде даже начинают плавать, при этом перекликаясь громкими голосами на весь бассейн и отпуская комментарии про внешний вид моих бабусек. Дальше они решают, что так скучно и начинают таранить моих клиентов, типа они их не видят.

Весь описанный бедлам происходит минут 5-10, мы вызываем охрану. Охрана еще минут 10 пытается решить вопрос миром, скандалы никому не нужны. В итоге ребята уходят из бассейна.

После тренировки мы с девчонками-работниками басика идем на рецепцию и просим внести данных клиентов в черный список, а нам говорят: "Ну мы вроде обсудили с ними их поведение и они нам сказали:" Так мы не знаем, что можно делать, а что нельзя, вы нам просто скажите и мы не будем".

Блин, если люди не знают, что нельзя дергать незнакомых девчонок за трусы, прыгать с бортика на головы людей и врезаться в бабушек, если нужно объяснять, что не надо перекликаться истошными голосами и создавать вокруг себя специально кучу брызг, то это не люди, а обезьяны, а обезьянам любой национальности и вероисповедания вход в общественные места хорошо бы закрыть.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1409
Автор поста оценил этот комментарий

"Охрана еще минут 10 пытается решить вопрос миром", "мы вроде обсудили с ними их поведение" - абсолютное непонимание национальных особенностей и неуважение традиций! Ну не принято у них спокойно обсуждать проблему и решать ее конструктивно. Вот когда наверх вылезает главный бибизян и даёт всем пизды, тогда все всё понимают: есть правила, которые надо соблюдать, иначе будет бо-бо. Культ силы, а сильный со слабым не договаривается.

раскрыть ветку (299)
258

Отдыхал в Шардже, в одном отеле случилось нечто похожее, пришли молодцЫ лет 14-15, и давай прыгать поближе к людям, чтобы побольше брызг было, и верещать на весь бассейн (там стоят таблички, что прыгать запрещено). Охранники пытались с ними поговорить, безуспешно, затем они просто минут 15 бегали от охранников, и смеялись над ними, потом был какой-то англичанин, который взял швабру, и под фразу "Fuckin motherfuckers" просто отпиздил их этой шваброй, крутой мужик. Потом оказалось что эти обезьянки, переплыли на территорию отеля с бесплатного пляжа

раскрыть ветку (58)
58

Неожиданно! Европейцы вроде зашуганные своим строгим законодательством

раскрыть ветку (31)
80
Британцы отбитые прост, отдыхал на Майорке - 24/7 бухие/обдолбанные, шумные причем всех возрастов
раскрыть ветку (22)
8

Норвежцы такие же, в Болгарии ведут себя тоже трэшово

5

Не знаю,не сталкивалась. Вам виднее. С немцами контачила,а они здравствуйте-пожалуйста

раскрыть ветку (16)
84
Немцы такие только до определенной планки. Правда из терпения их выводить надо долго, но потом тоже писец кудрявый. У нас в соседнем городке во время переселения сирийцев и иже с ними был обустроен лагерь для этих персон. И подобрались там как в сказке самые стремные упыри. Делали что хотели, вели себя как попало, к женщинам в городе приставали внаглую, в бассейне опять же такую же хрень творили. Немцы законно жаловались в полицию, все оканчивалось очередным "внушением". В итоге они напали на парня с девушкой вечером, избили, девчонку к счастью изнасиловать не успели, уж не знаю кто там помог. Группа местных собралась и на следующую ночь подожгла их барак с разных сторон. В итоге это даже в новостях не показали, якобы чтобы не поднимать волнения и не подавать таких идей другим.
раскрыть ветку (11)
54

Хотел чёрную шутку отпустить по поводу немецких "привычек", да не буду, ладно уж.

раскрыть ветку (5)
98
Мои пездюки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
25
11
Первый раз так искренне ржала над фото Гитлера.
Обожаю Гитлера.
ещё комментарий
8
Разжигают печи? А вообще я думаю толерантность может внезапно закончится .и тогда все бибизянам пизда.
7

Круто! Но их можно понять.

5
Самый верный способ для цыган и прочих уетерменшей
Немцы и в первой половине 40хх г. XX в. любили бараки с людьми поджигать.
раскрыть ветку (1)
1

ну вы сравнили...

25
Ну ткк и английчани здравствуйте-пожалуйста, потом швабру в руки и... 13 причин почему, второй сезон, серию не скажу
раскрыть ветку (3)
1

Видимо,я немцев до кондиции недовела! Хах

0
Это парень-фотограф чтоли? Который в конце первого сезона в ящик инструмент убирал?
раскрыть ветку (1)
0
Точно - Тайлер
1

Это всё из-за джангла и грайма!

1
И немцы
раскрыть ветку (1)
2
Но сука компанейские и умеют отдыхать
0
Точно!!! Этим летом там были, в Магалуфе, это пиздец, поросята те еще
10

Да басни всё это. Они законопослушные конечно. Но при этом чувство собственного достоинства имеют. Так что если довести, мало не покажется.

7

В Англии по законам примерно так же как в России

раскрыть ветку (3)
11
Да, только с одним отличием, он у них есть
раскрыть ветку (2)
6
Не, отличие в том, что там кто-то пытается соблюдать

И

1
DELETED

Он сам был бритишем марроканского происхождения прост.

Я сам однажды закусился с джигитами получил по морде, пнул одного мелкого джигита пыром по копчику, явно бы получил пиздячек, хорошо охрана прибежала.

раскрыть ветку (1)
0

Смело!

Машина пропоганды раздавила уже многих соотечественников.
13

А что ему будет? Диаспора в Англии что ему может сделать?) Так же я могу в Германии, к примеру, осадить чурку, оттуда в Бурятию за мной никто не попрётся.

раскрыть ветку (1)
4
Ага, тебя просто в немецкий обезьянник посадят, и будешь ты там куковать, пока не узнаешь, что за твоё "осождение" тебе светит лет 5 в тюрьме.

Творить хуйню в чужой стране даже опаснее, чем в своей. В своей ты хотя бы знаком с законами и порядками.
11

ловишь хоть одного - ломаешь палец, а на вопли говоришь что сам упал. А лично ему говоришь, что в следующий раз сломаешь 2, даже если он один придет. На второй раз ломаешь 3, геометрическая прогрессия(я знаю что это), говоришь, придется отрезать.  Никаких обезьянок

раскрыть ветку (7)
7

Это вы вроде арифметическую описали. Но в общем согласен.

раскрыть ветку (2)
0

мы потомки, но в общем согласен

раскрыть ветку (1)
1

не туда ответил =) как бы тоже характеризует

3

Гомерическая эксцессия

раскрыть ветку (1)
2

Вы меня гуглить заставили! Браво!

2
Геометрическая это если 1, 2, 4, 8, но так пальцы быстрее закончатся)
раскрыть ветку (1)
5

обезьянки не понимают в математику, они вообще  - хабиб

17

Как нетолерантно! Да и вряд ли англичанин это был, иначе он предпочел бы вместо швабры клюшку для гольфа.

раскрыть ветку (13)
14

Клюшку для крикета))

раскрыть ветку (2)
5

Можно просто переехать пару чучмеков лендровером

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

лендровер может сломаться по пути

6

Англичане они в жизни совсем не такие как в сериалах типа мисс Марпл, если что. Большой куш намного ближе к реальности

раскрыть ветку (8)
DELETED

Русские тоже не такие, некоторые из Чечни (ну не различают нас за границей, русские и русские).

раскрыть ветку (7)
2

Стереотипы про русских задалбливают в край, особенно если ты одна/один на работе русский

раскрыть ветку (6)
1

Как я согласна. меня с этой водкой задолбали уже

раскрыть ветку (5)
1

А с холодом? Мол че ты жалуешься на холод, у вас же в России холодно! Что за дебильный комментарий, к чему вообще?

раскрыть ветку (3)
1

Да да есть такое, типа если ты русский то в твоих базовых настройках не мёрзнуть и водку жрать

раскрыть ветку (2)
1

Ага, и ничего не бояться

1
и медведя привязывать вместо велосипеда
0
Не наливают?
11
Клюшка для гольфа штука дорогая, об чурку можно и погнуть! А вот швабра копеечная-англичане практичны во всем)
2
Москва, тц Ашан, мы с другом прогуливались, вижу 3 охранника бегут в комнату с тележками, выходят с «южанином». Как оказалось они(их было 3) пытались стащить целую корзину алкоголя(было 14 сентября 2019 года). Так дело не в этом, тот что побежал с корзиной запутался в тц и вместо выхода побежал в комнату с тележками. Если бы не этот конфуз, то Может быть что-то за получилось бы. Только двери в том тц были автоматическими и медленно кружили себе весь день. Я понимаю, что по поступкам некоторых людей нельзя судить весь народ, но это уже не в первый раз...
0

Смешно

273

Нужно уважать чужие культурные традиции. У них же как? Тронул чужую женщину - кирдык. Толкнул, обидел чужую мать (те самые бабушки) - кирдык. Будьте максимально толерантны и по максимуму соблюдайте традиции приезжих, чтобы им не было дискомфортно в период адаптации к цивилизации

раскрыть ветку (44)
50

Да-да, был даже рассказ на эту тему))

раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (11)
23
Супер! Спасибо!
А в России так можно? Вот интересно?
раскрыть ветку (2)
12
На самом деле было бы очень действенно. Хорошо сказано "сознательно выбранные" и по сему должны быть соблюдены.
4
Почему нет. Особенно не забывать про приписочку "если наказание есть, и оно является более строгим".
другое дело, что а той же СА женщин совсем недавно только за людей признали, тан что тут двояко.
я бы больше предпочел вариант "zero tolerance".
11
Потрясающе!
раскрыть ветку (1)
0
Ты весь миррский цикл почитай. Там тоже есть интересные мысли.
9
Потрясающее, но лень читать
раскрыть ветку (3)
14

Всё-же рекомендую - рассказ короткий.

10
Прочитай, тебе понравится. Там вообще всего 33 буквы повторяются в разном порядке, так что ничего сложного.
раскрыть ветку (1)
0

Всего 32 на самом деле.

2
Недурно. Спасибо за ссылку
0
Положили сцайт (( не грузится

Хочу на Мирру..

раскрыть ветку (8)
21

Тебя бы там в местную дурку закрыли, в клетку, как опасное животное. Ты пиздец какой агрессивный. Тебе бы только всех, кто на тебя не похож пиздить и казнить.

раскрыть ветку (3)
5
Он думает, что на мирре будут казнить всех кроме него, родимого)
2

Он твой ответ не увидит, ты у него в шедоу бане.

раскрыть ветку (1)
3

Скинь ему этот скрин с его комментом - тоже окажешься)

Там каша в голове жуткая.

0

Хоти лучше на Транай.

раскрыть ветку (3)
0

Лови олдфага!

раскрыть ветку (2)
0

А щас такое уже не читают, да?

раскрыть ветку (1)
0

Даже блеать автора такого не знают.

37
раскрыть ветку (1)
12
63
Если ты такой в бассейне (в данном случае) один, то дадут пизды и всё.
Ещё могут зарезать (слышал там это восхваляется).
Если же так случится, что реально двоих ушатаешь в усмерть, то тебя посадят и на этом твоя история закончится.
Их, в случае чего, после тюрьмы ждёт дом родной, почет и уважение, а тебя после отсидки работа охранником (это если от гепатита, тубика и прочих приятных тюремных мелочей не загнешься или здоровье не подорвешь). Ясен-красен, что ты крут и будет всё гуд (всем накидаешь, на зоне как на курорте отсидишь и выйдешь героем с бизнесом), но это только во влажных мечтах.
В реале они, как ни печально для кого то, очень сплочённая группа, а у нас каждый сам по себе. Но и это не всё. Слышал на Кавказе очень многие живут за чертой бедности (пособия отбираются, материнский капитал половинится и т.д.). И не надо забывать, что там есть и простые граждане, которые работают сантехниками, электриками, слесарями, врачами, учителями и т.д. Те, кто живёт в Москве, Питере и других регионах, как правило, силовики. Это, отчасти, объясняет, почему их полиция не трогает.
Надо жить в единстве. Либо со всеми, либо со своими.
раскрыть ветку (4)
3

Ты сейчас описал разницу между стайкой диких животных, которые толпой и людей, которым не обязательно ходить толпой для защиты. У нас есть государство, которое должно обеспечить безопасность. В прогнившей Америке насрать кто твой брат, сват. Приступника сажают, а родственник если будет пытаться помешать задержанию - поедут следом. Не надо пытаться родоплеменные традиции горных ребят, которые отстали в развитии, - выставлять как то, к чему надо стримиться. Если бы кумовство, взятки, подкуп, запугивание - пресикалось бы законом, то и толпа обезьян не смогла бы дебоширть. А про единство посмеялся. Обезьяны когда их прижимает, воют, ссуться и закладывают всех своих горных друзей. А ты романтизируешь.

раскрыть ветку (1)
0
Не романтизирую. Я с тобой согласен, что так (персональная ответственность за свои поступки) должно быть (обеими руками за!). Но в реале это не так. Во всяком случае в текущий момент.
ещё комментарии
2
Мало того, в особо запущенных случаях можно пустить под нож всю семью этого овцееба(кровный мэсть, да)
раскрыть ветку (4)
1

Ох уж эти мамкины пускатели под нож..

раскрыть ветку (3)
Ээй, ара, это шариат, да.
раскрыть ветку (2)
2
Ара - армянское обращение, а они там почти все христиане) Какой шариат, ара?)
раскрыть ветку (1)

8 января 1977 года, г. Москва- христиане говоришь?

ещё комментарии
206
Самое интересное это когда представители "южной стороны страны" начинают дичь втирать про уважение своих стариков, женщин и детей, а как посмотришь как они себя ведут в обществе, так и думаешь, о каком уважении идёт речь, если они окружающих не уважают? Кажется мне что если человеку с малолетства прививали уважение к старшим то это уважение и проявляется потом во взрослой жизни, а если человек без мозгов и сам себе на уме и делает что ему вздумается как таких воспитывают у себя дома? Какими методами? В Москву высылают и другие города? Был как то пост про дол...ба, который только приехал в Москву, типа поработать и в первый же день дое..лся до кого то в автобусе типа я всё могу, потом его ещё Кадыров у себя воспитывал. Вот как такие у себя живут? И почему позволяют себе отвратное проведение в других городах? Свобода? Только их вроде не держали на цепи и не кормили объедками как собак. Может и правда получается что такими что то надо делать? Только делать скорее всего своим же, типа диаспорам, им за это ничего не будет и люди там не глупые должны быть.
раскрыть ветку (88)
126

"Может и правда получается что такими что то надо делать?" - безусловно, надо. Для начала определиться: хотим ли жить по закону, либо по понятиям, обычаям, традициям и т.п. И если по закону - чтобы он распространялся на всех, вне зависимости от национальности. Но когда я вижу, что целые регионы живут по своим законам, когда верховная власть допускает возвышение одних национальностей над другими (те же "могущественные диаспоры", с которыми надо договариваться - это чё, блядь, такое?! Мафия, сеть нелегальных разведчиков-диверсантов, что это вообще?), когда правоохранительные органы ничего не могут сделать (все видели ролики, когда отважные бибизяны полицейских на хую прокручивают, а те даже не дергаются) - я делаю вывод, что такое положение долго не продлится и закончится большой резней, по итогам которой плохо будет всем.

раскрыть ветку (22)
16

Просто для многих таких "южан" в основе их воспитания лежит неуважение к другим женщинам/старикам/старшим, поскольку ведут они себя не соответствующе их представлениям, впечатанным с детства. Если он видит, что девушка позволила себе открытое бикини, значит=шлюха и все, нет больше никаких норм приличия. В ауле у них такую бы насиловали толпой и родные бы от нее отказались, таковы их представления о жизни. Тут даже они не всегда мусульмане, а именно просто обычаи дикие.

ещё комментарии
141
Мудро

Да свобода это. Никто не контролирует, родственники далеко и им никто не будет докладывать о делах. И уже скоро оказывается, что напинать того паренька не так уж и сложно. Плюс с него можно лут стрясти. Девушки все незнакомые. У них нет за спиной большой семьи в 500 человек, которые ноги оторвут за то, что облапал.

раскрыть ветку (8)
65

Что доказывает, что их там не воспитывают в нормальном смысле слова, а вбивают какие-то рефлексы, страх и, конечно, религиозность. Адекватному человеку не нужен кнут и куча барьеров, чтобы не вести себя как агрессивная свинья. А они приезжают с зажатой на малой родине пружиной, которая тут мощно выстреливает по всем вокруг. Не пора ли задуматься, что они, блин, делают не так?!

раскрыть ветку (7)
12

Обычно нас не воспитывают от слова совсем. Так, иногда обращают внимание пару раз в день с детства, дают пару лекций если что то сделал не так, мать всегда бывает или занята делами или на работе, отец точно так же, а как придёт, так для него ты не существуешь. Есть много семей, где воспитанию уделяют внимание, как раз о воспитанниках таких семей вы и не услышите, так как они более цивилизованны и адекватны, соответственно в дерьмо не лезут. Однако подавляющее большинство воспитывают культом силы. В школе побили? Чтоб больше не приходил мне домой побитым! Тебя обижают? А ну вышел с ним один на один и избил его! Как это не хочешь? Ах ты трус! И далее в таком духе. В целом вы верно отметили, у нас (большей части населения) воспитывают в основном рефлексами, говорят почти всегда о том, чего НЕЛЬЗЯ делать. Религия в этом играет ещё большую роль, а когда смешивается с традиционализмом и национализмом, то получается ядерная смесь. Ещё не помогает и жёсткое деление на своих/чужих (верующий/неверующий, правильно верующий и неправильно верующий и так далее). В Исламе оно очень сильно, а традиции ещё и подстегивают. На выходе получаем то, что видим, когда невоспитанный человек ведёт себя точно так как его НЕ ВОСПИТАЛИ.

Источник: я сам, неверующий чеченец.

раскрыть ветку (3)
3
Жуть какая, а говорят ещё религия нужна религия важна, атавизм долбаный. Религия как орган, который перестал выполнять свою функцию, в случае религии функцию контроля, нужно удалить.
раскрыть ветку (1)
5

Религия уже давно не нужна и важна. Пока она выгодна любой власти, так как через неё можно манипулировать, поэтому она и не уходит. И не уйдёт в ближайшее время. Власть сама пользуется этой функцией контроля.

0

Спасибо за дополнение насчёт культа силы, важный момент, с которым потом в обществе толком невозможно бороться, когда твоя вежливость и попытка найти компромисс воспринимается не более как слабость.
Видимо, мягкому от природы человеку со склонностью к интеллектуальному труду в традиционной семье приходится несладко.

0

Не пора ли задуматься, что они, блин, делают не так?!

Так их то все устраивает. "Работает - не трогай".

ещё комментарии
89

Уважение у "южан", в основном, внутри тейпа, максимум - внутри нации. Немусульмане для них - можно сказать, вообще не люди. Соответственно, к ним можно относиться, как к говну.

раскрыть ветку (13)
7

В религии нет дела. Они и таджиков с узбеками одинаково не уважают, может даже больше чем остальных.

раскрыть ветку (3)
5
Так это уже другие страны! Уважают они только своих горных тожероссиян.
раскрыть ветку (2)
10
Это не уважение. Это страх. Первобытно-общинный страх перед родственниками и другими людьми которые пропишут пиздюлей и т.п. Никакого уважения там нет ни перед кем.
раскрыть ветку (1)
12

Ладно давайте так "они уважают только возможность опиздюлиться"

0
Служил в Армейке с нерусскими (были нормальные ребята, и были откровенные долбаёбы). Но речь пойдёт о долбаёбах - закусился с одним. Выскачил с ним раз на раз и дал пизды... Первое что он мне сказал: - как ты посмел?
ещё комментарии
67
Есть у них и уважение и вежливость. В своём ауле. Ибо там старейшины и отцы-дяди. Те разбираться долго не будут, всекут так, что ходить неделю не сможешь. Молодые и горячие только своих бояться, ибо знают о неотвратимости наказания от родствеников. И посему, кстати, работает один метод - зная данные такого "гордого и дерзкого" связываетесь с представителями диаспоры в городе, и наблюдаете чудесное перевоспитание кадра. Жаль метод работает не во всех случаях.
раскрыть ветку (20)
13
Вот про диаспоры я и имел ввиду такое воспитание, что бы реально оказывали воздействие. Только я так понимаю и из за диаспоры и не сажают некоторых отморозков, потому что менты по умолчанию боятся.
раскрыть ветку (19)
23

А что, представь. Красная площадь, представитель местной национальной диаспоры выводит сданных ему полицией провинившихся. Те гуськом покорно выходят и встают в шеренгу. И потом по очереди: Ахмет, ти унизил пажилую женчину - 100 ударов плетью, ти Рафик - брал чужое без спроса, мамой клялся, что неуиноуат - 300 ударов и т.д. И прилюдно по голой жопе.

раскрыть ветку (12)
4

Именно так и надлежит поступать. У обезьян даже не средневековое, а первобытно-общинное сознание и менталитет. Законы современного мира для них не подходят, не работают они в данном случае. Но не во всех случаях плеть годится. За кражу — рубить руку. За убийство — голову. За изнасилование — забить камнями.

Обезьяны всё время требуют уважать их культурные традиции. Если судить и наказывать их по законам шариата, это и будет максимальным уважением их традиций. И моментально решит всё проблемы с их поведением, т.к. только страх может заставить их уважать наши традиции.

раскрыть ветку (8)
2

Вы понимаете, что "изнасилование" согласно нормам шариата и "изнасилование" согласно российскому законодательству. Это очень разные вещи

раскрыть ветку (3)
0

Я предлагаю наказывать по нормам шариата. Читайте внимательней.

раскрыть ветку (2)
2

Тогда согласно норм шариата, за изнасилование в нашем понимании, данное деяние переквалифицируют, как прелюбодеяние

0

Эхххх уже проголосовали, коммент не отредактировать(

Тогда согласно норм шариата, изнасилование в нашем понимании, переквалифицируют, как прелюбодеяние. А там совсем другое наказание.

0

Ты хочешь ввести у нас законы шариата или судить конкретно их по их законам?

раскрыть ветку (3)
1

Судить конкретно их по их законам. Я против всяческой дискриминации. А то, что они вынуждены подчиняться нашим законам — есть самая неприкрытая дискриминация.

раскрыть ветку (2)
0

Правильно, толерантность - наше всё! )

раскрыть ветку (1)

Абсолютли!

ещё комментарии
5

Тут всё просто — для диаспор необходимо ввести принцип коллективной ответственности. Т.е. за действия отдельно взятой обезьяны несут ответственность семья/род/клан. Хотя бы в виде материальной компенсации потерпевшим. Плюс обязательно должен привлекаться священнослужитель той мечети, где обезьян был прихожанином.

раскрыть ветку (5)
От вас фашизмом запахло
раскрыть ветку (4)
2

Совсем наоборот. Сейчас все проблемы диаспор от того, что их откровенно дискиминируют. Т.е. заставляют их жить по нашим (цивилизованным) законам, абсолютно не учитывая их менталитет и культурные традиции. Я же как раз предлагаю поступать с ними в соответствии с их культурными традициями. Т.е. выступаю с абсолютно толерантной позиции. Где тут фашизм?

раскрыть ветку (3)
0
А в чем их дискриминация выражается?
раскрыть ветку (2)
0

Читайте внимательнее. В том, что их заставляют жить по нашим законам, не учитывая их менталитет и культурные традиции.

раскрыть ветку (1)
0
Это не дискриминация, см.определение. И я бы не сказала, что прям по нашим нормам, это общем новая тенденция и подход. Да и не очень заставляют - в города из деревень их никто не гонит. Просто в городе выжить легче и условия лучше, возможностей больше. Соответственно, надо приспосабливаться и жить и коммуницировать так, как принято в месте, куда ты из своей деревни приехал. Вот этого многие из приезжающих не понимают. И к национальности это не имеет никакого отношения, идиоты есть в любом народе
21
представители "южной стороны страны" начинают дичь втирать про уважение своих стариков, женщин и детей,

главное слово я выделил

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Очень они уважают своих женщин

Ага

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Точно больше, чем не своих
1
Ну да, с этим не поспоришь.
7
Своих уважают потому что за неуважение своих получат проблемы. В остальном стратегия как у крыс, когда у себя не хватает места в горах едут захватывать чужие территории
12

Да, действительно у них в воспитании заложено уважение к старшим. А ещё с детства прививают дух соперничества. А как уезжают подальше от родных мест так начинается чо-каво-сюдаидиээээ. Не под надзором у старших же оказался, делай что хочешь. Не все конечно такие, но многие.

раскрыть ветку (4)
12
Грубый Gruber

Уточнение--уважение у них к Своим старшим. К тем кто одного рода , одной религии.

Мы все остальные ( народы, нации) для них соперники с которыми нужно бороться.

Хоть кто то когда то видел мирный спор с загорелыми??

С аргументами и доводами? Вот и я не видел.При начале спора они всегда начинают драку, и бьют несколько одного.

Я не хочу жить в одном государстве с этим средневековьем.

Если раньше были опасения, что Кавказ  заёмет Англия и Турция, и будут войны, то в наше время то это уже не актуально. При современном то оружии, можно поставить на границе с ними глухой забор и пусть они там варятся со своим шариатом.  И не пускать их никого лет 50. От слова совсем.

раскрыть ветку (3)
0
У меня одноклассник, с которым и в детский садик со мной ходил, воспитывался строго, но хорошо. В итоге он добрейшей души человек, его сёстры - тоже. Родители показывали детям, что все равны. Что надо уважать всех, и тогда начнут уважать тебя. После выпуска прошло пять лет, а о нём только хорошее слышу (город небольшой. Иногда невольно видишь знакомые лица)

Я это к тому, что всё зависит от воспитания. Но, как обычно, хорошие вещи мы привыкли не замечать.
раскрыть ветку (1)
6
Потому, что это норма. Никто не акцентирует внимание на норме.
Чем лучше заметны новости о том, как люди ведут себя правильно, тем больший пиздец грозит обществу.
0
Это по-прежнему актуально, см возню вокруг Грузии. Лишняя военная база на границе Штатам не помешает. Или Вы полагаете, что в той же Чечне оружие и наёмники самостоятельно заводилось?
5
DELETED

Он же сказал, что не втирает дичь

5
Так они и уважают старших. У себя дома. А к нам приезжают беспределить. Объяснять что то бесполезно. Надо сразу топить на хуй в бассейне.
2
Мама жила в средней Азии. Говорит, что ещё люди в возрасте нормально относились к славянам. Потому что помнили о том, что до их прихода жили при феодализме, не имя образования и медицины. А молодёжь уже тогда проявляла радикальный настрой и нетолерантность, которую требуют к себе. Сейчас та молодёжь - люди в возрасте.
2
Просто уважение к старшим и все такое это то о чем принято говорить в интернете и в обществе. Ключевое слово говорить, соблюдать эти правила не нужно, главное как можно чаще об этом говорить и все, тогда ты сам себе кажешься приличным человеком
2
Того кто их не пиздит , овцеебы считают слабым.
раскрыть ветку (1)
0
А кто их пиздит, тех они пиздят толпой ))
4
Вы все это пишите не про южан, а про деревенских дебилов, которых там сами местные не любят. Нормальные кавказцы сюда почти не приезжают, у них и там всё хорошо.
0

Так это к их соплеменникам отношение воспитывают. Не к русне

1

"своих стариков"! а не твоих

0
Так они себя в своем обществе на самом деле не лучше ведут.
0
Ключевое слово этого комментария это своих и у себя .дома так жить никто не даст а в гостях понеслась душа в рай
625
Было бы неплохо, если б главный охранник отрезал голову одному бибизяну и повесил на входе в бассейн
раскрыть ветку (105)
421

Ага, на границе их вешать сразу...если серьезно, я не призываю к убийствам и массовому истреблению кого-либо, т.к. хочу жить в цивилизованной стране, а не в постоянно воюющем Бабайстане. Просто один раз бибизяна протягивает лапки куда не следует - тут же получает пня и вылетает из дверей приличного заведения. Без идиотских переговоров и увещеваний.

раскрыть ветку (104)
51
А если они уже внутри границы живут?
раскрыть ветку (103)
171

Меня щас, конечно, заминусят, но методы решения подобных вопросов прекрасно проработаны Ермоловым, Барятинским, Сталиным. Да, они чересчур радикальны, так не надо ситуацию доводить до крайностей. Тогда уж либо силой давить любые попытки заявить об особом статусе и национальных традициях, либо тупо ставить забор на границе. Ну а допустимость отделения субъектов РФ - это тема для отдельного поста.

раскрыть ветку (102)
57
Давно бы уже их нахуй сослали всех, но простые граждане боятся повторения чеченской войны и терактов в метро, а верхушке их выселять тупо невыгодно
раскрыть ветку (85)
82
Надо было иначе вести войну в Чечне. Залить напалмом Грозный и пару окрестных долин надо было. Война есть война, и человечность была ошибкой
раскрыть ветку (52)
8

Я чеченец, живу в Чечне, являюсь атеистом, скрывая это ото всех (я не поддерживаю всю религиозную и националистическую дичь). Живу, потому что выхода другого пока нет. И таких как я все больше и больше. Я и мне подобные тоже заслуживаем быть залитым напалмом?

раскрыть ветку (9)
0

Почему скрываешь, порицается?

раскрыть ветку (2)
5

Ага, по Исламу меня убить надо, немало людей это всерьёз воспринимает и так и сделает.

раскрыть ветку (1)
0

Мракобесие...

0

Да

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо, мнение умственно отсталых меня не интересует, я у автора коммента спрашивал. :)

раскрыть ветку (4)
0

Сам с собой перестань разговаривать - не будешь слышать не нравящееся тебе мнение. овцеложец.

раскрыть ветку (3)
40

В гражданской войне победителей нет, только побежденные. Не нужно было допускать возникновения очага напряжённости в этом регионе и его вооружения (вплоть до ядерного оружия, по некоторым данным). А Грозный строился русскими (это бывшая крепость Грозная), и даже в 1990-е там было много русских, да и вообще мирняка многих национальностей. Заливать напалмом собственные города вместе с жителями - нормальный командир на такое ни при каких обстоятельствах не пойдет.

раскрыть ветку (10)
20
Да и комментаторы эти не пошли бы, это они в интернетике только могут советовать женщин и детей убивать
раскрыть ветку (9)
18
DELETED

да как вы заебали  этим: женщин и детей!!! то есть мужиков убивайте сколько хотите??? долбоебизм, блять!

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Учитывая, что любую войну развязывают и продвигают почти всегда мужики, то почему бы и нет?

Нет, чиста биология и вопрос восстановления и сохранения популяции
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти нарушают правила Пикабу

Тыченемужик?

3

Да и "бибизян" таких они даже не встречали в жизни ни разу

ещё комментарии
20

Загнать их всех в Чечню, закрыть границы и бомбу туда ядрёную кинуть. Чихать они хотели на нашу человечность.

раскрыть ветку (19)
32

А потом здравствуйте, радиоактивные осадки в Ростове-на-Дону.

раскрыть ветку (10)
64

Значит всё-таки напалм.

раскрыть ветку (9)
5

Бомба объемного взрыва.

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
2
Дядя ты дурак? Я понимаю не любишь, но в крайности то не надо подаваться.
1

Какая человечность, о чем вы? там все решали деньги. Наши то норм там воевали. Но верхушка\власть постоянно ставили палки своим же. Твари.

1
Чеченцы невоюющие, в большинстве своем, в горы ушли. Остались русские и другие нечеченцы. Их надо было напалмом? Не так все просто было.
0
Ну а с Дагестаном как быть, тоже напалмом?
0
Кроме Чечни там ещё очень много долин и в каждой бибизяны. При этом с остальными мы даже не воевали тогда.
ещё комментарии
Вот сука ты простой, придти к людям домой, хотя вас не приглашали, а затем взять и залить напалмом, если сопротивляются. Да уж вот оно наследие татаро монгольского ига.
8
Ведьмак с Алиэкспрес
Толковое командование на местах. Хорошая работа военной прокуратуры и особого отдела и чеченская компания не повторится. Сравняют маленький и гордый народ вместе с горами артиллерией за квартал. Потом введут войска зачистить если кто сдуру выжил.
раскрыть ветку (8)
2

Чего ж в Афгане не сравняли? Там была эталонная советская армия

раскрыть ветку (7)
0
Ведьмак с Алиэкспрес
А у армии там стояла задача сравнять с землёй всё?
раскрыть ветку (6)
0
Не было, там была задача вывести афганский народ на социалистический путь .
ещё комментарии
10
У меня сын подрастает. И да я боюсь. Я - мама. Мне можно. И никак защита от обезьян не оправдывает для меня риск жизнью моего ребенка (не важно, сколько ему лет). Потому что правительству плевать, оно "мясом", а не людьми распоряжается. Прошу не сравнивать ситуацию с ВОВ: "обезьяны" и ТА война - разные вещи.
раскрыть ветку (22)
10
Ну, вы ждите там, держитесь. И его Махмуд какой-нибудь в подворотне зарежет. Я когда в армии служил, войны не было. Но риск быть убитым руками какой-нибудь макак и у меня был немалый, потому что они наши сограждане и могут спокойно ходить по тем же улицам и служить в тех же частях. Вот только мы не привыкли сбивать я в стаи, грабить, насиловать и убивать, а они привыкли. И это речь ещё про дагов была, чеченцы ещё пр курить им дадут, их и вовсе в армию запрещено призывать после экспериментальный призывов 2014-15 годов. Так что логика - лишь бы не было войны, в данных условиях не работает. Отечественная война это всегда необходимая гибель одних людей ради защиты их родных. Не умереть они могут только если не будут никого защищать.
раскрыть ветку (21)
1
Комментарий удален. Причина: Одобрение насилия, призывы к нему, разжигание ненависти нарушают правила Пикабу
0

Можно сделать проще и дешевле. Независимость и суверинитет. Нет очага в регионе, нет тёрок. А даже если они будут, то это уже будут не наши проблемы

раскрыть ветку (17)
6
Так они всё равно будут в Россию лезть) Тут нужен большой забор и визовый режим.
раскрыть ветку (10)
0

Можно даже радикальней поступить, просто полностью разорвать дип. отношения с независимой Ичкерией и запретить любые грузовые и пассажирские перевозки. Никому нельзя через эту границу ни зайти ни выйти. Всё. И не будет у вас потока террористов. И солдат сохраните. И денег сэкономите.

раскрыть ветку (8)
Тут надо погибче , отделить от россии не вариант, государство недолжно сдавать территории, а вот какойнибудь режим карантина ( до перевоспитания). Хотят повоевать можно отпровлять их в азию и африку.
4
Вы шутите? Заиметь под боком потенциально исламисткую, радикальную область. Нафиг надо!
раскрыть ветку (2)
2
Вот вот все равно козьими ( овечьими ) тропами будут проникать.
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы они не стали нашей проблемой, в дополнение к независимости и суверенитет нужна охуенная стена по всей границе. Потому что независимая страна на границе РФ, где очень много исламских фанатиков, недолюбливающих русских это очень удобный рычаг давления на РФ для кого угодно. Я более чем уверен, что там сразу же появятся базы различных ОПГ, которым очень удобно будет действовать в России из зоны чужой юрисдикции, лагеря для подготовки боевиков и, чем черт не шутит, могут проявиться базы НАТО с ПРО и авиацией. Территория эта очень важна для РФ, к сожалению. Поэтому ей в прошлый раз независимость и не дали.
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы они не стали нашей проблемой, в дополнение к независимости и суверенитет нужна охуенная стена по всей границе.

Так давайте её возведём? Почему бы и нет? В наше время столько придумали, для остановки врага. Что а ж смешно становится, когда говорят "это не реально". Хорошо с Казахстаном это не реально. Там около 4 или 8 тысяч километров сухопутной границы. А с Чечней то там пшик. Один фиг прорва денег ушла сначала на войну, а потом на восстановление региона.

и, чем черт не шутит, могут проявиться базы НАТО с ПРО и авиацией.

И что? Они уже есть в Литве (4 минуты подлёта для истребителя к Санкт-Петербургу) и уже строятся в Грузии, что тоже недалеко от Российских границ. Ну была бы Чечня в этом списке. Ничего существенно это не изменило бы.

0
Он был, же факто после Хасавюрта. Закончилась это вторжением в Дагестан.
0

Не, ну пиздец же. Я могу согласиться только с тем отличием их от "нас", что они собираются в группы. А всё остальное, ВСЁ делают и наши. Слышал когда-нибудь про гопоту? Они и порезать могли и изнасиловать. Сейчас её меньше, факт, но сейчас та ж хуйня, только под другим названием - ауе. Бля, каждый день практически на пикабу истории о всяких ауешника в топ выходят. Вот буквально неделю назад была история про парня изнасиловавшего девушку. И чем мы лучше этих "бибизян"? Есть утырки в любой национальности. Из-за них нельзя говорить о всей нации. Турки же не закрывают границы и не хотят выжечь всю Россию потому что приезжающие к ним русские туристы ведут себя как ёбаные свиньи.

раскрыть ветку (1)
0
Так это и есть основная проблема, основная причина их поведения. Если русский ведёт себя неправильно, даже если он отбитый, его будут защищать ближайшие родственники и несколько друзей. Если у тебя будет конфликт с кавказцем, то тебя придут убивать огромной толпой. А русские ауещники в основном обитают за Уралом, по крайней мере в той же Москве я пока встречал в лучшем случае парочку. Сколько же я встречал там обезьян, готовых броситься на человека, если он просто смотрит им в глаза, даже посчитать сложно. Но это все не репрезентативно, это же понаехавшие, самые плохие, те, кому нет места на Кавказе, скажете вы. Так вот, в армии я служил с дагами, которые были именно с Дага. И те, кто живёт в русских городах на самом деле ведут себя лучше тех, кто остался дома. Потому что они исповедуют философию силы. Слабого нужно обоьрать и унизить, иначе ты не самоутвердишься - думают они. Украсть, ограбить? Главное не у соплеменника, у всех остальных это не зазорно. Хотя и у соплеменника можно под шумок. Из всех русских, кого я знал в армии, так вёл себя только один, и тот быстро к дагам прибился. Все, что их останавливает в их республике от такого поведения - страх наказания. Поэтому, чтобы они себя вели культурно и законно, нужно использовать этот страх. И если обычный тюремный срок как наказание они не воспринимают, то значит нужно нечто большее.
19

Легко предлагать такие решения, когда тебя они не коснутся

Вот у меня предки финны, их из под Ленинграда сселяли в среднюю Азию как потенциальных врагов народа. Родственников, в разные места, так, что кто-то навсегда потерялся. В итоге они как-то договорились там после рождения ребёнка, и у меня прабабушка и прадедушка по паспорту финны, а дед внезапно стал русским

И нет, не были они врагами народа, прадед вообще танковую броню перед вмв разрабатывал

раскрыть ветку (15)
25

Повторюсь: не надо доводить до такой ситуации, когда выбирать придется между плохим вариантом и очень плохим. Есть регион (абстрактно, без привязки к реальности), который входит в состав твоей страны. Его население (основная часть) не очень хорошо относится к твоей, титульной нации. Что можно сделать: изучить историю взаимоотношений с этой территорией, организовать работу с молодежью, воспитание детей в том ключе, чтобы они мыслили интересами страны, а не родного кишлака, наладить работу правоохранительных органов, разведки (во избежание появления пропагандистов радикального ислама и т.п.). Это долгая и трудная работа, которая принесет эффект только спустя 2-3-4 поколения. Но если неохота заморачиваться, то можно поставить во главе этого региона большого и страшного бибизяна и платить ему дань. Можно залить регион напалмом, как тут выше известные военачальники советовали (заныли суставы на руке - отпили ее всю, делов-то). Можно поставить забор на границе (и получим рассадник терроризма, с которым хрен чего сделаешь).

раскрыть ветку (14)
6

Проблема в том, что предложенная Вами стратегия расселения народов так же не принесла свои плоды – сейчас это видно. Это была стратегия по предотвращению появления большого количества коллаборционистов в военное время, но не задача по ассимиляции населения. В этом контексте она хорошо сработала, тут споров нет. Но для ассимиляции необходимо придумать что-то другое.

Культуру имхо надо взращивать изнутри. Честно говоря, не знаю, каким. Мне кажется, повышение уровня жизни и неотвратимость наказания сделали бы это лучше всего. Когда людям есть, что терять, они становятся гораздо аккуратнее в поступках. И Вы верно заметили, все равно будет лаг в несколько поколений

раскрыть ветку (9)
17

Вы совершенно правы, операция "Чечевица" была вынужденным решением. Не самым удачным, но проблему надо было решать срочно. После войны можно было и подумать над дальнейшими действиями, но великий кукурузник сотворил очередную хуйню, просто разрешив кавказским народам вернуться, чем и спровоцировал споры с русским населением (и те, и те ведь по-своему были правы!). Как взращивать культуру? Прежде всего, ломкой первобытно-общинного строя и подавлением готтенготской морали, но для этого нужна сильная центральная власть и твердость в проведении внутренней политики. А не слюни на тему "маленьких, но гордых народов, которые никто и никогда не смог завоевать, и которые живут не по закону, а по своим традициям".

раскрыть ветку (1)
0
Сночала надо в центре здравую власть ( москве). Отчего тт отталкиваться надо.Блин надеюсь не выехали за мной
1
six seven
Почему расселение не будет работать на ассимиляцию? Для начала вернуть в паспорт графу "национальность", а лучше класс социальной полезности изначально фиксируемый по национальности/классу социальной полезности родителей для бибизьянов и прочих диких народов изначальное принижение рейтинга, и повышаем его за достижения типа "сдал русский язык", ",отслужил в армии", "получил вышку", за негативные "достижения" причем и родственников тоже рейтинг понижается, к рейтингу привязаны социальные плюшки типа уровня медицины, возможности участвовать в выборах и работать в госсужбе, преимущество при поступлении, в теории можно процентную ставку по налогам привязать (но здесь есть косяк). Это все паралельно с расселением малыми группами (семьями).
раскрыть ветку (6)
0
Годится, но всетаки топорно, нужно все завуалировать, обернуть в фантик демократии.
раскрыть ветку (1)
0
six seven
Так всю эту концепцию можно подать под соусом своды личности от давления традиционного общества.
0

А с чего это, живя на своей земле, они обязаны подчиняться вашим правилам? Любой народ имеет право на суверенитет. Да, они и их поведение могут вам не нравится. То пожалуйста выселите их.

раскрыть ветку (3)
0
six seven
Т.е. вы таки предлагаете выселение диких народов на Новосибирский архипелаг? Мой вариант таки гуманнее.
раскрыть ветку (2)
1
Вервольф , здраво. А то разошлись отделить , напалмом залить. Блин они учебники истории скурили что ли.
раскрыть ветку (2)
1

Думаю, такое (про напалм и бомбы) может написать только человек, который за свою жизнь даже не дрался ни разу и ни одного выстрела не слышал. И который даже представить не может, как именно на его уютный и привычный дом упадут бомбы, или его разнесут артиллерией. Сразу возникнет извечный вопрос "а нас-то за що?!" - ну так это просто столичные дяди решили не заморачиваться и разрешить конфликт самым простым образом: нет людей - нет проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Вот , надо с населением работать. На украине тож " поработали" .
0
Если изучать историю взаимоотношений с Кавказом, то хз, что из этого выйдет. По факту, весь этот регион насильно отжали у Османской империи против воли местных жителей. Это радикально отличает кавказские народы от, например, башкир, которые остались после развала Казанского ханства как нетитульная нация и им особо пофиг было, с кем дальше дружить.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы