SemirLab

SemirLab

пикабушник
пол: мужской
поставил 39 плюсов и 6 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1206 рейтинг 239 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
38

"Мгновенная карма" наоборот

"Мгновенная карма" наоборот Бабка, Беспредел, Ситуация, Моё, Машина, Царапина, Длиннопост

Ситуация произошла с моим другом около 7 лет назад, и очень часто становится предметом споров и обсуждений в разных компаниях. Расскажу от первого лица, как было рассказано мне.


Вечер, рабочий день закончен. Как и в любой рабочий день я поехал забирать с работы жену. Около офиса мест не было и я решил припарковаться в соседнем дворе. Припарковался у косогорчика, спереди машина, сзади тоже, все ок.

Включил телевизор и сидел, ждал жену. Внезапно слышу шуршащий звук по кузову, как будто кто-то чем-то железным провел с нажатием. Я по зеркалам, осмотрелся - ни детей вокруг, ни машин, одна только бабушка с сумочкой на колесиках (как на фото) неспешно ковыляет в 3 метрах от машины. Выскакиваю из машины и осматриваю ее, сразу замечаю мощную царапину (30-40 сантиметров длинной) на двери, примерно на уровне дверной ручки. Смотрю на бабку - и точно, как раз на этой высоте из ее тележки торчит уверенная, металлическая трубка.


Тут начинается самое интересное.


В голове все в кучу, машина прилично поцарапана, вроде и преступник найден по горячим следам, но преступник - бабушка. Первая мысль - надо звонить в милицию, что еще делать. А пока надо как-то остановить и задержать "преступника". Ничего лучше в голову не пришло (да и сейчас не приходит) как побежать в сторону быстро удаляющейся бабки с криками "Бабуль, постойте!". А бабуля тем временем накидывала угля в печь и ускорялась. Догнав ее я аккуратно взял ее под локоток, "Бабуль...". Бабка резко, очень нервно одернула руку - "Пишов нахуй!" молвила бабушка. Я немного попутав, уже приложив больше силы хватаю бабку за рукав куртки и говорю "Стойте!". Бабка бьет меня, по всей видимости, КЛЮЧАМИ зажатыми в руке по тыльной стороне ладони с какой-то животной ненавистью и злобой и криком "Пишов нахуй, мудак! Я кому сказала!". Прям в кость попала, зараза! Боль острая, сильная, как будто кость треснула. Не выдерживаю, со всей силы хватаю ее за рукоять тележки и почти крича ей говорю "Вы мне машину поцарапали!". Ой что тут началось...


"АААААА!!! АААААААААА!!! ЛЮДИ! ОХ! ЛЮЮЮЮЮДИИИ! ПОМОГИТЕ!! ОХ! ААААААА!! ОЙ ЧТОЖ ЭТО ТВОРИТСЯ ТО?! ЛЮЮЮДИИИ!!! ОХ! ПОМОГИТЕ!!". Сказать что я был ошарашен - ничего не сказать. Я был мягко говоря обескуражен. Поэтому я просто стоял, держал бабкину сумку за ручку вместе с ее хозяйкой и тупо молчал секунд 10, просто не знал, что сказать, не знал что мне делать, не рот же ей затыкать. И тут я слышу откуда-то сбоку - "Эй! Слышь! Эй пёс, слышь!", поворачиваю голову и вижу как на меня бегут два таких суровых лба, явно не поздороваться. И за буквально секунду в моей голове проносится картина: "Безлюдная улица, вечер, бабушка кричит на весь двор, просит о помощи, а рядом стою я... и держу ее за сумку. Все, что я успел подумать - "Бля", все что я успел сказать - "Парни...". Дальше меня познакомили с ее величеством Песдюлей, посредством нескольких, точных и очень мощных ударов в челюсть. Я падаю, в глазах темно, в ушах звенит. После чего начинает врубаться слух и я слышу парней - "Мать пойдем, мы тебя проводим" и крик откуда-то с балконов - "Правильно пацаны! Ебашьте этого отморозка! Совсем уже охуели, твари!".


А я просто лежу и ощупываю языком каждый зуб. Ииии да, концентрированный вкус крови во рту меня не обманул, было 32, стало 31, точнее 31,5. Валялся я наверно с минуту, а после того как встал, отряхнулся, выплюнул кровь изо рта и осмотрелся - вокруг ни души. Как в пустыне, только с панельными домами. Сел в машину и туплю (сотряс наверное) в одну точку смотрю, пытаюсь собраться. А вон и жена на горизонте появилась. Слышу стук в окно, поворачиваю голову - стоит дед, стаааарый прям, лет 90 на вид. Я опускаю стекло и дед мне говорит "И не стыдно тебе? Такой молодой, красивый, а такие плохие вещи делаешь! Был бы я сам помоложе - сам бы тебя научил уму разуму. Тьфу! Я милицию то вызвал" и уходит.

"Ой бля, да пошли вы все нахуй! И ты дед вместе со всеми!" пронеслось в моей голове, но до языка не дошло.


Открывается дверь, садится жена. "Привет, ну что, как день?" спрашивает с улыбкой (еще не замечая боевых отметин). "Машину поцарапали, обматерили, дали пизды, выбили зуб, обплевали, виноватым в попытке ограбления пенсионерки сделали при свидетелях и милицию вызвали в догонку" подумал я, но сказал "Дома расскажу" и быстренько поехал домой, пока не приехали наши доблестные, вязать "грабителя". Сука, бьюсь об заклад - еще и фоторобот повесили в каком-нить отделении...


Вот такая позитивная история. А как вы бы вышли из данной ситуации?


Пост - первый, друг - мой, тег - моё.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!