JuliaRa

JuliaRa

на Пикабу
поставил 39228 плюсов и 140 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
18К рейтинг 13 подписчиков 1741 комментарий 4 поста 3 в горячем
9807

Моя история

На волне постов про "Ну и мужики пошли" решила тоже свои пять копеек вставить.
Будучи полной надежд на великое сказочное будущее 17-летней новоиспеченной студенткой, познакомилась я в институте с парнем на два года старше себя с моего же факультета. И сразу стало очевидно, что нравлюсь я ему. Но у меня был на тот момент парень, потом сплыл и в новые отношения мне ну совсем не хотелось. От слова "нискем". Через год вышло так, что судьба нас развела географически по разным точкам земного шара. Но век технологий уже давно наступил и общались мы посредством переписки в одном популярном тогда мессенджере. И вот спустя 4 года довелось снова свидеться. За это время приоритеты мои сдвинулись со стадии поиска прекрасного и совершенного принца на "фу, с таким принцем жить скучно, нужно все время быть самой совершенством". В человеке мне хотелось видеть, что с ним будет легко, даже когда вокруг трудно. И вот смотрю я на своего друга и понимаю, что это будущий отец моих детей, с которым мне всегда будет о чем поговорить и о чем помолчать. И даже в старости мы сможем поржать друг над другом. Романтика наша длилась две недели, как предстояло уже разъезжаться снова и возможно навсегда. Вижу, что он мнется, краснеет, бледнеет, но решиться на главный разговор не может. Ну а я ж не могу оставить свою будущую старость без такого замечательного человека, ну и в лоб его спросила возьмет ли он меня замуж. Первый раз видела как взрослый мужчина впал в ступор на несколько секунд. Потом так радостно кивал, что чуть шею не повредил.
Уже 15 лет в этом году со дня свадьбы было. Двое мальчишек. И я совершенно не жалею, что не сидела как кисейная барышня и не ждала с моря погоды.

68

Немецкие врачи "стукачи"

Решила дополнить пост про немецких "стукачей", увиденный мной сегодня на Пикабу.
Случай произошел со мной лично, поэтому не лампа. Когда моему старшему сыну было пять, были у него в садике соответсвенно друзья. И периодически у нас образовывались стихийные ночевки кучки мальчишеской неуемной энергии и желания доказать, что людям сон не нужен, а нужны только игры и хахашки всю ночь. Моя мамкина доля, конечно, хлопотная в этом деле, но загнать в кровать вечером и свет выключить моего авторитета все еще хватало.
Так и в тот раз случилось. Постелила им с другом на диване в зале, потому как в детской кровать была односпальная, а им хотелось болтать и валяться вместе. Естественно, что пару часов еще из комнаты периодически раздавались всхлипы смеха. Чего они там придумали я не знала, просто делала вид, что не слышу, пока звук не выходил за пределы разумного. Сама в спальне зависаю в лептоп, муж на работе в ночную смену.
В какой то момент слышу сдавленый плач, не успеваю даже встать, как в комнате появляется мой сын, держась за голову и плачет, скорее от страха, чем от боли. Первая мысль была, что чего-то в темноте натворили, возможно сломали, может разбили. Но мой жалуется, что у него кровь. Причем на затылке. Держится рукой, которую мне и демонстрирует. Почти вся ладонь и правда в крови. Со скоростью пули разворачиваю его и вижу как на моих глазах волосы пропитываются на затылке кровью. Нахожу причину и вижу глубокой рассечение кожи сантиметра в два длиной. Паника, истерика и ужас начинают меня трясти в конвульсиях, но я успеваю набрать скорую и уже через 10 секунд слышу за углом звук сирены. У нас станция машин скорой помощи находится буквально через дорогу. Метров 700, не больше. Сын начинает с перепугу плакать еще сильнее, поэтому стараюсь отвлечь его и расспрашиваю что случилось.
Оказалось, что они с другом придумали себе до икоты смешную забаву, садиться в кровати и со всей силы откидываться спиной на подушку. При этом, как я поняла, положение тела с каждым разом смещалось чуть вперед, пока в итоге мой законно не встретился головой со всего маха со стенкой.
Пока выясняла все это, уже подлетела скорая, и двое молодых парней в форме с огромными чемоданами материализуются в комнате вместе со мной и моим жмущимся на руках сыном. Я, пытаясь не плакать, с горем пополам вкратце рисую ситуацию. Один крайне вежливо просит меня отпустить ребенка, чтобы осмотреть, второй оттягивает в коридор, но в пределах видимости и расспрашивает подробнее. Причем слышу, что первый осматривая голову, очень по доброму расспрашивает о случившемся моего сына. После всего получаю вердикт, что кровь онь как то остановили, но зашивать надо ехать в больницу. Причем все это вежливо и очень успокаивающе, до сих пор им благодарна за эту моральную поддержку, хоть реветь перестала.
Когда добралась в больницу, в приемной с доктором тоже происходит та же ситуация. Она просит меня вежливо не лезть и мягко расспрашивает сына о том что с ним случилось. В итоге разрыв зпклеили специальным клеем и отпустили домой, с наказом не мыться сколько то, уже не помню.
До меня дошло все только через два дня, когда совсем успокоилась. Повод вызова скорой в 12 ночи к ребенку с травмой головы и правда выглядит подозрительно. Видимо они пытались таким вот способом выяснить не скрываю ли я, что сама причастна к его травме, выспрашивая малого о незначительных деталях, которые пятилетка естественно сам не придумает.
Мои похвалы таким врачам за их неравнодушие. Получилось долго, но уж простите мамкину эмоциональность.

136

Про вежливость.

Начиталась я ту т коментов к одному посту про то, стоит ли уступать место в общественном транспорте, или это твое гражданское право булки раслабленными оставить. Я никого осуждать особо не возьмусь, потому как жизненный опыт показывает, что ситуация не всегда бывает такой, как кажется с первого взгляда. Я сама, будучи студенткой, как бы не уставала, а бывало, что и в 10 вечера домой после голодного дня возвращалась, ибо до закрытия библиотеки сидела над книжкой нужной, но если заходила в трамвай одновременно с людьми старше себя и видела только одно свободное место, то как-то автоматически его не занимала. Ну да ладно. Это преамбула. Было мне лет так шесть или семь, когда меня бабушка моя еще благополучно и безответно таскала с собой частенько на дачу. Ехать надо было минут сорок минимум через город, в душном и жарком автобусе. О слове кондиционер мы тогда еще не знали. А так уж случилось, что в детстве меня почти в любом транспорте жутко укачивало. Бывало приходилось выходить, поскольку давно съеденый завтрак просился наружу. Зная эту мою особенность меня всегда старались посадить, так я могла хоть и зеленея, но доехать с первого раза до пункта назначения. И вот, садимся мы на нашей остановке, и, о чудо, автобус полупуст. Занимаем двойное место, причем у окна сижу я, бабушка у прохода. Через несколько остановок автобус все больше наполняется и начинает напоминать консерву со шпротами. Большинство, естественно дачников. Я, как воспитанный и вежливый ребенок, несколько раз спрашиваю бабушку, что можем мне встать и место кому уступить?! На что получаю: сиди спокойно. В итоге, как послушная внучка остаюсь на месте и стараюсь разглядывать пейзаж через окно, чтоб отвлечься от тошноты. И тут, совершенно неожиданно иабсолютно неприятно, получаю со спины такой тычек в спину, что чуть не пересчитываю зубами железную ручку впереди стоящего сиденья( это место побаливало еще часа три). Оборачиваемся с бабушкой одновременно и видим пенсионерку размером с платяной шкаф шириной и потной свекольной физиономией, выражающей крайнюю степень злости. Мгновенно следует повелительный приказ: встань, я сяду! И тут, обычно вежливая с людьми, моя бабушка открывает рот и прямым текстом указывает куда ей сесть надо, а то и куда сходить не помешает. Та пыталась давить на совесть, что молодые сидят, а она заслуженная пенсионерка стоять на больных ногах должна, на что получила ответ, что нехер было такую жопу отращивать и ногам было бы легче, а там глядишь и совесть бы жиром не задавило. В тот день моя бескрайняя искренняя совесть и вежливость и дали большую первую трещину, и я решила раз и навсегда, что не буду уступать хамским личностям как бы они не выглядели. Хоть бабушки, хоть дедушки, хоть беременные. Мне уже за 30, а я так до сих пор и не понимаю, ну неужели нельзя нормально вежливо спросить или попросить уступить место. На что расчитывают такие, когда сразу начинают орать?!

705

Из жизни.

Навеяло мне постом про избиении батоном и фразы "ну уволят же". Вот решила и своим поделится. Дело было в далеком 2007. Я, тогда еще всего два года как замужняя, собралась лететь на историческую родину(Казахстан) к маме в гости. Летала до этого всего один раз, и то в один конец, т.е. к мужу в Германию. Отсюда отсутствие опыта, ну и чего уж собственная туповатость. Билеты брала самые на тот момент дешевые, через Минск. Где-то по пять часов ожидания в транзите. Туда долетела отлично, жаловаться нечего. Назад летела с перевесом, об этом знала и заранее отложила деньги, так как поистратилась, как случается в отпуске. В итоге в аэропорту при посадке как положено заплатила как сказали и в ответ получила только запись от кассира на посадочном билете карандашом энной суммы(не помню уже). На мое недоумение кассир уверила, что все нормально и так должно быть. Знаю, что звучит абсурдно, но тут сработала моя неопытность и глупость, плюс аэропорт в моем родном городе совсем маленький(из провинциальных), и как то на тот момент все там происходило примерно так. В Минске мы садимся на дозаправку и соответственно вытряхиваемся ждать в терминал, который представляет из себя целый корпус, где находимся почему то только мы. Та же тетечка, что и в прошлый раз, собирает паспорта с посадочными на проверку и я спокойно отдаю, ибо в прошлый раз просто спокойно вернули. Проходит час и она возвращается. Раздает паспорта обратно всем, кроме меня еще одной устремившейся с вопросом "а где" девушке. И тут начинается фантасмагория. Она вдруг меняет тон и начинает с криками обвинять нас в желании натянуть авиакомпанию на собственную хитрость. Среди пассажиров летела моя знакомая, которая тут же присоеденяется из солидарности к спектаклю. Мы втроем вполне адекватно на протяжении 10 минут пытались узнать чем же провинились и где наши документы. Первой она стала обвинять тихую девушку рядом, что та вроде как не имела права без переплаты провозить как ручную кладь какой-то там аппарат тяжелый. Девушка начинает плакать и трястись и только через ее всхлипы мы понимаем, что летит она с больным ребенком, которому этот аппарат жизненно необходим. А эта тварь орет на замученную мать, что та должна была заплатить за перевес(хотя по закону это совсем не так). Тут уже у нас со знакомой срывает планку и мы начинаем орать(хотя я не склонна к подобным склокам). От воплей весь зал вникает в ситуацию и назревает большой скандал. Тетка отдает, сцепив зубы, девушке документы и вижу решает отыграться на мне. На требование заплатить за перевес объясняю как дело было при посадке. На что получаю ответ, что дура(не далеко от истины в общем) и врунья. На доводы, что ну никак не могла я протащить тайком в багаже 10 лишних кило она грозится, что ссадит меня и документы не отдаст. Не скажу что уж сильно испугалась и предупреждаю, что если через несколько часов не выйду к мужу в Германии из аэропорта, он начнет бить тревогу и начнется международный скандал. А я, как человек большой скромности, посижу тут и подожду. Она хватается за сердце и скрывается вдали. Минут через 15 по мою душу идут аж 3 или четверо военных(в форме, может и скорее всего пограничники, я не разбираюсь). И апофеозом один из них такой солидный красивый дядя, видимо в большом чине, уж форма на нем по генеральски как то смотрелась. И этот красивый дядя, неожиданно, лчень мирно задает мне те же вопросы. И на те же ответы, что ну никак я не могла подкинуть багаж втихаря, спрашивает и что же нам теперь делать. Видимо денег хотелось, а у меня мерзкой транжиры только пара евро в кошельке. На мое логичное "давайте разбираться", и предложение связаться с первым аэропортом и выяснить как это кассир так нагло всех обманула, он вдруг так учасливо наклоняется и самым задушевным голосом спрашивает: ну вы же понимаете, что кассира за это уволят? Признаюсь впала в ступор на несколько секунд, уж больно взгляд у него был задушевный. Все на что меня хватило это: а мне не похер? Он черствости моей не оценил, отдал паспорт и даже не попрощался.

Отличная работа, все прочитано!