Maksimka1984

Maksimka1984

пикабушник
Легко найти, трудно потерять и невозможно
поставил 21519 плюсов и 22732 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 2 редактирования
61К рейтинг 43 подписчика 16К комментариев 122 поста 7 в горячем
101

Huawei впервые вышла на первое место в мире по продаже смартфонов. Санкции работают

Китайская телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. впервые вышла на первое место в мире по продажам смартфонов, обойдя южнокорейскую Samsung Electronics. Об этом сообщили в аналитической компании Canalys.

Таких показателей компания достигла по итогам второго квартала 2020 года.

По данным аналитиков, Huawei в апреле-июне продала 55,8 млн смартфонов, что на 5% меньше, чем год назад, в то время как продажи Samsung упали на 30% из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса, — до 53,7 млн смартфонов.

https://www.gazeta.ru/business/news/2020/07/30/n_14734369.sh...

51

Илон Маск, спасибо за правду

Илон Маск, спасибо за правду Илон Маск, Политика, Голос Мордора, Twitter, Длиннопост

"Мы устраиваем перевороты, где захотим. Смирись с этим"

https://twitter.com/elonmusk/status/1286866843307737088?s=19

США предлагают всему миру свободу и демократию. И процветание. Прекрасные предложения, причём по очень низкой цене – нужно просто полностью прогнуться, отказаться от суверенитета и чётко выполнять все указания, что поступают и вашингтонского обкома.

На самом деле, насчёт процветания, равенства и братства – конечно же, откровенная ложь. Пафосная риторика – это одно. А на деле, как правило, происходит совсем другое. Вот даже светоч всего «прогрессивного человечества» — «техногений и визионер» Илон Маск нечаянно проговорился. В ходе возникшей дискуссии его упрекнули, что государственный переворот в Боливии был устроен для того, чтобы США получили доступ к месторождениям лития, который так необходим для производства аккумуляторных батарей электромобилей «Тесла». Илон Маск, совершенно не парясь, ответил чётко и прямо: «Где хотим устраивать перевороты, там и устраиваем. Смиритесь с этим».
Фраза настолько потрясающая, что её, наверное, стоило бы внести в американскую конституцию. Как один из основополагающих принципов внешней политики США. Это всё ещё гениальный О’Генри описал в своём замечательном романе «Короли и капуста». Республика Анчурия, американская компания Юнайтед Фрут, которая устраивает перевороты в том случае, если её не устраивает цена на бананы. Если кто-то не читал – обязательно перечитайте. С тех пор совершенно ничего не изменилось. Ну разве что, кроме того, что тогда США занимались этим в основном в Южной Америке, а сейчас занимаются по всему свету.

Современная Анчурия находится в самых разных уголках планеты. Вот Боливия – это тоже Анчурия, прямо классический, удачный вариант. Из Венесуэлы тоже мечтают сделать Анчурию, но не очень-то получается. Ирак – Анчурия на Ближнем Востоке, Украина – Анчурия Европейская. Это только лишь часть всех тех Анчурий, от которых США нужны бананы. Бананы, конечно же, условное в данном случае понятие. Бананами могут быть и нефть, и литий, и редкоземельные металлы и многое другое, даже плодородные земли, которые так нужны американским аграрным и биотехнологическим корпорациям. Неизменно лишь одно – способы достижения американцами контроля и власти над всеми этими богатствами. Хотя… Тут тоже появились новые элементы. Иногда, когда не получается взять контроль изнутри, США применяют прямую военную агрессию. Но сам принцип от этого кардинально не меняется.

Ещё не меняется и то, как народ живёт в этих странах после установления «свободы и демократии». Какое уж там процветание? Выжить бы. Потому что вдобавок к катастрофическим проблемам экономики, добавляются ещё и различные гражданские войны, терроризм, стремительный рост преступности. В республике Анчурия народ тоже был нищим и несчастным. Ровно то же самое происходит и во всех тех странах, куда США приносят свои «общечеловеческие ценности».

Но, всё-таки мир очень сильно изменился. С новыми Анчуриями – проблема. Их становится всё меньше и меньше. Люди умнеют, информационное пространство сейчас очень развито, легко можно узнать, что происходит в любой точке мира. И очень многие страны не хотят превращаться в очередные Анчурии. Для них у США тоже есть свои методы. Блокады, удушающие санкции, всевозможные прокси-войны, поддержка внутреннего радикализма и терроризма. США не гнушаются ничем, даже связями с откровенными бандитами, на руках которых кровь тысяч людей. Собственно, это всегда было так. В США нашли прибежище десятки тысяч военных преступников после Второй мировой войны, причём не только немцев, но и различных националистов, не менее кровавых, но тем не менее объявленных «борцами за свободу». США имели очень хорошие отношения с самыми коррумпированными, диктаторскими и кровавыми режимами, которые выполняли только одно условие – внимательно слушали все указания, что раздавались из Вашингтона. Потому что лицемерие – тоже один из главнейших принципов внешней политики США.

Илону Маску хочется сказать огромное спасибо. За честность, за правду. Молодец, всё сказал прямо, в отличие от чиновников из Госдепартамента, которые толкают длиннющие речи на своём птичьем языке, речи полные пафоса и лжи. Всё должно быть чётко, вот как у Илона. А если кто-то хочет более художественно и изощрённо – то тогда откройте О’Генри, «Короли и капуста». Там всё тоже самое, только намного красивее и с юмором.

Голос Мордора, специально для News Front

https://twitter.com/spacelordrock/status/1287322661111177218...

Показать полностью
61

Замечательную статью прочитал в британском журнале The Spectator о влиянии России на события в мире

Замечательную статью прочитал в британском журнале The Spectator о влиянии России на события в мире Политика, Журналистика, Владимир Путин, Пропаганда, Мат, Длиннопост

Путин планирует заставить Запад уничтожить себя

Хаос и раскол-вот истинная цель России

Есть только один человек, который будет искренне доволен отчетом Комитета по разведке и безопасности о России, наконец обнародованным во вторник, и это Владимир Путин. Россия предстает как аморфный и грозный враг — тем более что неубедительный и сильно отредактированный доклад практически не содержит обоснованных утверждений. Вместо этого Россия предстает как призрачная, непознаваемая угроза, и это породит тысячу теорий заговора, гораздо более разрушительных и запутанных для нашей политики, чем любой созданный Москвой Твиттер-шторм или утечка документов.

Если судить по недавней истории, бушующие разногласия вокруг движения Black Lives Matter также являются сладким местом для русских троллей, настроенных раздувать пламя самосожжения Запада-в Великобритании, в ЕС и особенно в Америке. Расследование комитета Сената США по разведке в связи с президентскими выборами 2016 года в США показало, что российская кампания фальшивых новостей не нацелена "ни на одну группу... больше, чем на афроамериканцев". Российские оперативники использовали социальные сети для подавления явки чернокожих избирателей и разжигания раскола по расовому признаку. Одна Facebook Facebook страница, которой управляла группа, Blacktivist, собрала 11,2 миллиона вовлечений пользователей и более 360 000 лайков к сентябрю 2017 года — по сравнению с 301 000 лайков проверенного аккаунта Black Lives Matter Facebook.

Русские тролли-это провокаторы равных возможностей. Facebook, Instagram и YouTube в период с 2014 по 2017 год Агентство интернет-исследований, ферма троллей, базирующаяся в Санкт-Петербурге, финансируемая близким союзником Путина Евгением Пригожиным, управляла тысячами аккаунтов Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, пропагандирующих как про — черную, так и про-Южную культурную тематику в США, а также твиты и посты, связанные с шотландской независимостью и Брекситом. Детальное исследование, проведенное в 2018 году Вашингтонским университетом, показало, что контролируемые Россией аккаунты Twitter, в которых упоминался хэштег #BlackLivesMatter, распространяли не только про-BLM-сообщения, но и ироничные анти-BLM-мемы, такие как " к чему приходит этот мир, когда вы не можете нацелить пистолет на некоторых полицейских без того, чтобы они вас не застрелили? #BlackLivesMatter'. И на всякий случай, если это было недостаточно цинично, русские тролли даже попытались дискредитировать BLM, продвигая сообщение о том, что "#BlackLivesMatter-это рука российского правительства".


Неудивительно, что Россия так хорошо справляется с операциями влияния на Западе, учитывая, как долго она их проводит. В 1920-1930-е годы блестящий немецкий коммунистический агитатор и сетевик Вилли Мюнценберг, поддерживаемый Москвой, создал и направил деньги десяткам фронтовых организаций, от Лиги против империализма до помощи рабочему Интернационалу, чтобы привлечь тысячи либерально настроенных людей к поддержке добрых дел, тайно финансируемых коммунистическим Интернационалом. Мюнценберг называл их своими "клубами невинных". Эти вооруженные организации имели гораздо более широкое влияние, чем откровенно советские пропагандистские органы. L'Humanité или Daily Worker-точно так же, как сегодняшние поддельные аккаунты имеют большее влияние, чем теория заговора, извергающая информационное агентство Sputnik и новостной канал RT (ранее Russia Today), где недавно утверждалось, что BLM была подставной организацией, финансируемой Джорджем Соросом.


Поняли? Это не американское правительство (да и вообще Запад) проебалось в вопросе социальной политики, это русские тролли во главе с Путиным виноваты, а если ты постишь мемасики с неграми, то ты пригожинский бот.
Я понимаю, что это не первый раз такое, но всё равно удивляюсь каждый раз, когда правдивая, объективная, демократичная и незавимая западная журналистика такую хуйню публикует.

https://www.spectator.co.uk/article/putin-plans-to-make-the-...

Показать полностью
3

Я устал, я мухожук

Навальный объявил о ликвидации ФБК и создании новой организации
Такое решение он объяснил иском от компании «Московский школьник», связанной с Евгением Пригожиным, по которому ФБК и лично политик должны были выплатить почти 88 миллионов рублей.

Навальный также объявил о создании новой организации. «МБХ медиа» со ссылкой на договор-оферту на сайте для пожертвований ФБК уточняет, что она называется НКО «Фонд защиты прав граждан».

«Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой», — написал Навальный.

В 2019 году суд обязал Навального и ФБК выплатить компании «Московский школьник» 88 миллионов рублей и опровергнуть заявление, что именно она виновата в отравлениях детей некачественными продуктами в московских школах и детских садах.

В прошлом году Следственный комитет завел уголовное дело об отмывании сотрудниками фонда миллиарда рублей. В результате счета ФБК, как и его сотрудников, заблокировали

https://tvrain.ru/news/navalnyj_objavil_o_likvidatsii_fbk_i_...

Отличная работа, все прочитано!