karastin

karastin

пикабушник
поставил 331 плюс и 26 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1382 рейтинг 528 комментариев 3 поста 0 в "горячем"
42

В Москве можно калечить девочек?

Центр «Бест Клиник» в Москве предлагала пациентам клиторэктомию — операцию по «женскому обрезанию», сообщает «Медуза». В клинике рассказали, что процедура стоит 70 тысяч рублей, и «спрос родил это предложение».


До 18 ноября на сайте клиники в описании процедуры говорилось, что «обрезание клитора проводится девочкам до начала периода полового созревания, обычно в возрасте от 5 до 12 лет». Позднее в описании слова «ребенок» и «девочка» заменили на «пациентка».


Клиника предлагала три вида клиторэктомии: удаление капюшона клитора, удаление клитора вместе с капюшоном и малыми

гполовыми губами и инфибуляция (удаление вышеперечисленных органов, а также малых половых губ и сшивание больших половых губ для предотвращения возможности полового акта).

Заместитель генерального директора «Бест Клиник» Любовь Аксенова рассказала «Медузе», что услугой пользуются «люди определенного вероисповедания, которое сложилось по религиозным соображениям». Она также добавила, что «такое решение человек должен принять сам» и что информация о необходимости делать процедуру девочкам в возрасте 5-12 лет появилась на сайте из-за ошибки отдела маркетинга.


После прихода корреспондента «Медузы» в клинику и разговора с Аксеновой информацию об клиторэктомии с сайта клиники убрали.

Источник https://meduza.io/feature/2018/11/27/moskovskaya-klinika-pre...

-21

Прекрасный пример того, зачем России нужен феминизм

Прочитано на просторах Интернета.  Ниже ссылка на источник

https://www.facebook.com/anna.khegay/posts/2092562987440504?...


Коротко: москвичка Анна Хегай не смогла записать свою дочь в кружок компьютерного моделирования на школьных каникулах, потому что этот курс предназначен только для мальчиков. А девочки могут валять из шерсти.

На вопрос Анны, почему ребенок не может записаться в интересующий ее кружок, администрация Дворца творчества дала исчерпывающий ответ: "у нас нет совместных групп и создавать их мы не планируем. Не нравится - идите в другие Дворцы творчества".

Напомнило мне мою школу, где мальчики изучали информатику, а девочки - как шить долбаные фартуки. Желающих изучать информатику девочек (в том числе меня) на уроки информатики не пустили.

Действительно, зачем девочкам эти греховные знания? Они ей не помогут в будущем мужа найти!

Прекрасный пример того, зачем России нужен феминизм Феминизм, Дети, Идиотизм, Стереотипы
0

Что это было

Решила я как-то купить своему 6-месячному ребенку зимний комбинезон. Рассудив, что в полгода дети от лежания в коляске вряд ли доводят свою одежду до непотребного вида, комбинезон я пошла искать на авито. Новый хороший комбез стоит 7-8-9 к, а сроку носки ему один сезон. Ну нахрен, я на эти деньги лучше себе что-нибудь куплю.


И вот подходящий комбез найден, с продавцом созвонились, договорились встретиться около моего дома. А живу я сейчас с родителями в хорошем ЖК с закрытой территорией, невысокими домами в неоклассическом стиле и с очччень дорогими квартирами. Чтобы заработать на двушку в этом ЖК, мне пришлось бы быть рабыней у Харви Вайнштейна, но у меня хорошие родители, поэтому пронесло.

И вот встречаемся мы с продавцом, милой дамой лет 35, у ворот ЖК. Я верчу-кручу комбез, она оглядывается кругом и спрашивает:

- а вы что, тут живете?

- да, - без задней мысли отвечаю я.

Тут губы дамы моментально смыкаются в железную куриную жопу, и, выхватив из моих рук комбинезон, она цедит:

- Я-то хотела хорошей семье продать вещь, а вы, сволочи зажравшиеся, во всем наживу найти пытаетесь!


И удаляется.

Что это было Маразм, Странные люди, Зажрались, Авито

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера

Пикабу и LG запустили совместный проект, в котором дизайнер, редактор и геймер тестируют UltraWide мониторы. Еще на страничке проекта вы можете поделиться своим рабочим столом и посмотреть на рабочие столы других пикабушников и пикабушниц, а также попытаться выиграть один из ультрашироких мониторов в конкурсе.


Меня зовут Надя, и я рисую. Лет так до 23 исключительно ради удовольствия, а теперь, наконец, за деньги. Вообще, я графический дизайнер, но каждый год кто-то придумывает моей профессии новые модные названия. Поэтому я продуктовый ui/ux дизайнер в IT-стартапе: рисую интерфейсы в сфере финтеха. Но иногда балуюсь и иллюстрацией. Мне удалось провести неделю с самым большим монитором в моей жизни — LG UltraWide (38WK95C).

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Первые впечатления


У нас, как водится в современных IT-компаниях, прогрессивное руководство, крутая команда, офис с кофе, печеньками и вот этим вот всем. А у меня — как дизайнера в этой современной компании — огромный монитор, простор для фантазии и свободный график. Пару недель назад мне написал редактор Pikabu:

— Как ты относишься к большим мониторам?
— Ну этим меня не удивишь! В офисе огромный iMac, а когда остаюсь дома, довольствуюсь 15-дюймовым экраном ноутбука.
— А не хочешь и дома недельку за большим монитором посидеть?

Я соглашаюсь, предупреждаю коллег и готовлюсь к приему «гостя». В пятницу приезжает Он – LG UltraWide. Мне показалось, что в Pikabu что-то напутали и вместо монитора выдали на тест домашний кинотеатр. Потому что в такую коробку кроме монитора должны еще как минимум поместиться я в горнолыжном костюме и 12 томов советской энциклопедии.

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Как назло, в эти дни осталась дома одна. Понимая, что мне не на кого рассчитывать, вскрыла коробку и охнула: монитор широченный, еще и изогнутый. Пара слов про эстетическую составляющую. С первого взгляда покорил не только размер. Как представитель творческой профессии, я оценила минималистичный дизайн корпуса, почти безрамочный экран и эффектный изгиб панели.


Достала, собрала: присоединила «туловище» к тонкой металлической ножке, тоже изогнутой, – поначалу казалось, что она слишком хрупкая для почти 8 кг, но стояло надежно. Охнула еще раз, но подключать монитор не решилась. Подумала: это же надо будет как-то законнектить с моим макбуком, переходники / драйвера / настройки… И легла спать – утро вечера мудренее.


Очень быстрая настройка


Утром оказалось, что у монитора за спиной не только по два классических порта HDMI и USB, но еще есть разъем USB Type-C (а в моем макбуке только такие), провод был в комплекте. Пришлось всего лишь воткнуть один провод в макбук, другой в сеть – и все получилось. Вот так! За полминуты я управилась с подключением и начала работать. Да, в субботу… не терпелось, знаете ли :) Испытание на совместимость с инородными объектами монитор прошел успешно. Неожиданный бонус: от этого же разъема USB-C заряжается подключенный к нему ноутбук!

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Следующее открытие – кнопка-джойстик. Если помните старые мониторы – аккордеоны с вертикалью кнопок с двух сторон, когда на ощупь пытаешься найти, где там корректировка яркости, – то оцените, что у LG одна кнопка. И для включения, и для навигации по меню настроек. Удобно и понятно.


Режимы изображений и экран


Первым, что бросилось в глаза, когда подключила: отличие цветопередачи от привычного мне дисплея Retina. Полезла в настройки, где помимо коррекции отдельных параметров, можно было выбрать один из готовых режимов изображений (тут и «фото», и «кино», и даже «Темная комната» для работы с приглушенным светом). С первого раза идеально подстроить друг под друга два экрана, увы, не вышло. Но интернет подсказал, что это легко исправить установкой драйвера.

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Само покрытие экрана полуматовое, не бликует. Боялась, что из-за изгиба монитора будет искажаться изображение, но нет. При такой ширине экрана (37,5 дюймов, разрешение 3840х1600) это помогает лучше воспринимать информацию по бокам.


Еще немного впечатлений первого дня:

• Он огромный. Нет. Он ОГРОМНЫЙ! Почти в полтора раза шире моего офисного.

• Простота подключения, наличие разных разъемов и проводов в комплекте.


Пара неудобств:

• Пока теряю курсор в навигации между двумя экранами.

• От постоянных поворотов слева направо между панелями инструментов в Sketch устала шея.


37,5 дюймов для дизайна и графики


Всю следующую неделю я проводила за монитором по 12 часов в день. Мой основной рабочий инструмент – программа Sketch для векторной графики. На широкоформатном мониторе, оказывается, спокойно умещаются в ряд восемь мобильных макетов. Вот они – все перед глазами, и мне реже приходится переносить рабочую область в поисках нужного.


Решила затестить удобство работы с растром. Нарисовала в альбоме картинку и поработала над ней в фотошопе: почистила фон и лишние штрихи, отрегулировала контраст, добавила цвет. Без каких-либо проблем сделала все, что хотела, и просто насладилась видом «в масштабе».


Нарисовать, конечно, решила себя за работой и LG UltraWide, и вот, что у меня получилось. Примерно так я ощущала себя, сидя перед монитором :)

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Главное неудобство для меня было как раз в том, что приходилось пользоваться клавиатурой ноутбука. Поэтому он стоял перед монитором и слегка мешал. Зато там же, в настройках, я выставила положение двух экранов таким образом, чтобы оно соответствовало реальности, и больше с курсором путаницы не было. К слову, шея адаптировалась тоже :)


Можно на небольшом экране ноутбука открыть чаты, а монитор целиком отвести под рабочую область, а то и под две разом. Но удобнее объединить (и одновременно разделить) экраны ноутбука и монитора в режиме Dual Controller («Двойной контроль»). Для этого надо установить дополнительную утилиту с официального сайта LG и выбрать режим Picture-by-picture («кадр рядом с кадром»). Так, одну область целиком отводишь для Sketch и Zeplin, другую – на почту, Slack и прочие мессенджеры. Ну или фоном включаешь сериальчик под конец рабочего дня – все-таки есть плюсы работы из дома!


Вместо домашнего кинотеатра


Вечером с работы вернулся мой суженный и, как полагается всем суженным, настоял на том, что теперь мы должны все бросить и срочно тестить просмотр кино. В конце концов, не дизайном единым. Поэтому заказали себе в LG-кинозал пиццу и стали искать среди платного контента (да-да, мы те самые, кто оформляют подписки и платят за просмотр) расхваленное 4К-качество. Но без специальных ТВ-приставок сделать это проблематично. То есть вот перед вами 37-дюймовый монитор, который в состоянии такое качество изображения поддержать, а кино еще надо как следует поискать. Но есть YouTube! Потестили 4К на кусочке «вДудя» («Круто, смотри, виден каждый волосок на его голове!»), а дальше любовались «Темным рыцарем» в скромном Full HD качестве.

«На мониторе 21:9 спокойно помещаются восемь мобильных макетов в ряд». Тест-драйв ультраширокого монитора от дизайнера Длиннопост

Кстати, вовремя на глаза попалась коробка из-под тестируемого, на которой крупными буквами написано Bluetooth audio. В самом мониторе два встроенные динамика по 10Вт – звук сносный и приятный. Но выяснилось, что на монитор можно выводить звук просто со смартфона или любого другого устройства – домашнюю аудиоколонку не ждали? В общем, «тест UltraWide для кино и музыки» тоже пройден.


Итог


Вернулась в офис, где на столе ждал мой монитор, и теперь уже не казался таким огромным. Меня предостерегали, что такие мониторы-гиганты, как LG UltraWide (38WK95C), чаще берут для игр или кино (в этом я и сама убедилась). Момент с графикой и фото якобы спорный и неоднозначный. Как по мне, спорить не о чем. Когда у тебя большая рабочая область, все макеты перед глазами, а чаты с коллегами на виду – это как минимум удобно. Многое из задуманного не успела: хотела закончить монтаж ролика, обработать фото, а не лениться… Что-то мне подсказывает, что с этими задачами монитор бы тоже неплохо справился :)


Как выиграть UltraWide монитор
Вам нужно прочитать все три тест-драйва мониторов на странице спецпроекта, а затем прислать нам свою идею использования ультрашировких мониторов. Авторы трех лучших предложений получат в подарок по монитору LG 29WK600. Рекомендаций всего две:
• Не повторять сценарии применения, описанные в тест-драйвах.
• «Краткость — сестра таланта».
Не откладывайте надолго, ведь конкурс закончится 8 мая 2019-го!
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!