6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно так, выбирал себе телефон Samsung S21 и Samsung S20 в Мвидео, подошел спросить в чем разница и т.д, есть ли великий смысл переплачивать за новую модуль, а мне консультант сказал, что могу посоветовать только ссаный Oppo или как там его, ему только с них капают продажи, типо берите его, ничем он не хуже (ага-ага). Послал их нахуй, пришел за самсунгом, а мне китайца пытаются впарить... купил в итоге на озоне.

3

Ага. Прийдите в ДНС за кофе машиной и они честно будут впаривать какой-нибудь Крупс, утверждая что melitta и nivona (собранные на самой крутой фабрике, выпускающей самые надежные кофемашины) это ширпотреб.

раскрыть ветку (1)
0

крупс это еще норм производитель, хуже когда откровенного китайца суют под видом хорошего.

3
Особенно про хаер. Уже который год в м-видео и Эльдорадо самой топовой техникой считается хаер. Обычное китайское говно с завышенной ценой
раскрыть ветку (1)
2

Ну нет же. Нормальная надежная техника. Это же не дексп какой, где не угадаешь (хотя, если сильно надо, можно узнать), на что они в этот раз налепили свой шильд.

Зы: я не продаван, если что)

2

У днс сайт классный, и очень много толковых отзывов, советов, гайдов по компьютерной технике. Можно комп собрать, при этом изначально вообще не разбираясь. Если не лень, конечно, тратить время на "курение туториалов"

2

У нас в Эльдорадо продавцам вообще похуй на всё. Даже если вдруг нужен, хрен его найдёшь.

2
У них походу еще от магазина к магазину разные планы... В одном конце города в м-видео мне продавал прям оооочень втюхивал один телек, а на другом конце города продавал сказал, что этот телек лютое дерьмо и бери лучше этот (в одну цену оба телека)
2

Выбираю пылесос, подходит девушка-консультант, и дословно - если не рассматриваете с мешком - то я с вами разговаривать не буду. А мне с мешком не нужен, говорю - натурально обиделась и ушла.

раскрыть ветку (11)
4
Она хотела, чтобы ты ее рассмотрел со смешком. Ты отказался ее смотреть, вот она и обиделась.
1

Пиздец

1
мудак и мразь

Ну вот, а может познакомиться хотела)

Если серьёзно действительно смысла не было - там выбор либо сосунг, либо бош - ценник примерно одинаковый, характеристики тоже.

Остальное презренные китайцы, на которых обычно не смотрят да и советовать там нечего кроме "на что хватает то и бери", и еще два боша дороже десятки - их тоже особо вряд ли будут брать.

раскрыть ветку (5)
1

бош кстати такой же китаец как и остальные.

раскрыть ветку (2)
2
мудак и мразь

Я скорее не про страну, а про то, что кроме них там нонеймы под внутренними брендами.

раскрыть ветку (1)
1

да я тоже, просто пылесос бош это не тот же бош что например инструмент делает, вернее производитель как бы один, но по факту делает для них китайский завод который так делает эти пылесосы и другим.

0

Я дайсон взял.

раскрыть ветку (1)
1

Боромир взял бы два

1

Так это она себя имела в виду:)

раскрыть ветку (2)
3

Ох уж эти женские хитрости.

2

Надо было сказать, что она и без мешка норм.

1

Херня, ДНС вообще некомпетенция в 90% случаях, и плохое отношение к клиенту.

У меня депрессивные проблемесы. Это важно. Решил зайти в акцию в мвм к ним за смартфоном. Цена была замечательная, но скрытая. Т к скидка была по промокоду. Я не понимаю в этом состоянии как люди должны реагировать, как качать права, на меня надавишь я продавлюсь. Сказал честно очто, пришел брать его. Консультант мямля звонит директору. Директор видит цену и снимает с остатков телефоны на сайте. Консультант говорит продать могут со стеклом за 2к/шт сверху. Ок. Потом робные говорят еще взять пару штук. Я к другому консультанту т к пока этот сиси мял в зале хлопки "своих" раздавались, типа приветствие, забирали телефоны с рук и благодарили. Я стоял как идиот. А второй консультант сказал, что не он мной занимается а другой (скрытый конфликт интересов) короче я беспомощно взял 3 телефона и потратил 7к сверху на эту хуйню деньги. В следующий раз не знаю как там брать что-то по акции т к этот гомо-дрил сначала наебать пытался что промокод даёт бесплатные чехлы и все. А скидка была 10 тысяч/штука.

раскрыть ветку (4)
25
Иллюстрация к комментарию
11

Пиздец поток

раскрыть ветку (1)
1

Считаю надо ввести в курс дела, а не просто так хуесосить сеть. Но мвм хуесосы)

0
0

Это ещё до маркетплейсов было, занесла меня нелёгкая в нулевых в эту помойку, три месяца продержался в этом пиздобольстве.

0
Death Guard
Телефон я менял осенью, ебал я этот днс. В днс 90к, на яндекс маркете точно такой же за 58 взял. Такой регион телефона как в днс cau, на гарантии. Разница только в цене
раскрыть ветку (1)
1

А когда-то ДНС всю торговлю в городе перевернул низкими ценами)

0

DNS кстати стал крайне приятным магазином и частенько встречаются нормальные цены. (Был у них промежуток когда они превратились в условный Эльдорадо)

14
Их по-моему покупать собираются, какой-то фонд, Толи банк
раскрыть ветку (56)
43

Какого-такого Толи?

раскрыть ветку (18)
136
раскрыть ветку (5)
23
Интересно, а такой дизайн можно заказать?
раскрыть ветку (2)
9
А почему нет то? Нормальные же ребята.
4

Если их уже вывели из теирористов, то почему нет:)

2

Это спец для коммента или давно пикча была? Смешно получилось)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут на Пикабу был пост. Вспомнил, нашел, отскринил.

16
раскрыть ветку (2)
10

Урон больше, чем в Великую Отечественную

2

Иду я, значит, из бани. А рожа - красная!

9

ехехехе

раскрыть ветку (1)
10

Эх, было ж время... И политикой тогда особо не интересовался

5
Толя - Т
Т-Банк
4

Барклай-банк

раскрыть ветку (1)
2

Немец-банк ))

0
0
Толега
0

Нитолай банк ?

0
Барклая
28
Фразаизсна
И открыть на их месте столовые. Нахуй никому эти магазины не нужны. Сейчас напишут, что "ну я же хожу" - отвечу - в следующий раз, когда пойдёте, посмотрите сколько людей до кассы доходят))
раскрыть ветку (31)
17
Как мочевой, только

Ты что, против Эльдорадо? А ну открывай двери, щас подарки принесу!

раскрыть ветку (2)
12
Фразаизсна
Ахахах
ахуенная серия рекламы у них была
Особенно зашла про - а ты хуль, как дебил!?))))
раскрыть ветку (1)
6

Некая ирония - у нас один из Эльдорадов как раз в здании бывшей заводской столовой =)

раскрыть ветку (2)
13
Фразаизсна
«Всё течёт, всё изменяется и возвращается на круги своя» 😎😂
0

и у нас тоже один есть в здании ресторана.

4

2 недели назад стоял в очереди в кассу в М-видео. Покупал УЗ увлажнитель. Со всеми бонусами дешевле, чем на маркетплейсах (специально проверил перед покупкой).

раскрыть ветку (14)
8
Фразаизсна
Ну видишь, как тебе повезло!
А я в окее взял два, дешевле чем везде на примерно 20%
теперь все влажные ходим)))
раскрыть ветку (11)
2

Я не про дешевле, а о том, что в магазине работало 2 кассы и пришлось стоять в очереди. Так что оффлайн покупатели есть и немало.

раскрыть ветку (9)
2

Пиздишь!

Целыми днями директор мозг ебет чтобы продавцы проводили платежи по спб по служебному смартфону.

И мозгоебля и план.

И не менее чем десяток продаж через сбп и не менее одного установленного приложения какому-нибудь покупателю.

А еще ебучие "шарики добра" которые никому в жопу не тарахтели, но надо продать в сутки 10 штук по 100 рублей в каждом магазине

раскрыть ветку (5)
0

А тебя там на цепи держат? Не нравится - уходи. Сейчас молодой здоровый работу найдёт без проблем.

раскрыть ветку (4)
1

Я старый и здоровый!

Да сразу и ушёл. Нахуй мне этот дурдом

раскрыть ветку (3)
0

После 50 уже есть проблемы найти работу, чтобы тут на Пикабу не втирали. Сам такой.

раскрыть ветку (2)
0
Фразаизсна
🙀🙀🙀
года три осталось магазинам этим.
раскрыть ветку (2)
1

Мне точно такую же фразу 10 лет назад говорили)))

раскрыть ветку (1)
1

На 10 лет поторопились просто

0

А мне надо осушитель у меня всё никак не высохнет)

2

А бонусы у тебя откуда? Со всех прошлых покупок и накруток не так ли?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, к новому году 2025 бонусов подарили. И вообще, так просто шлют по 500 бонусов иногда.

ещё комментарии
2

Хз. Я там позавчера пылесос взял дешевле чем у серовозов с лохито)

1

Да. Промсвязьбанк ведёт переговоры https://www.rbc.ru/business/27/01/2025/6797e65f9a79477e85af6...

Видимо, планируют расширять свой маркетплейс в оффлайн

0
ВТБ какой нибудь наверно
раскрыть ветку (2)
7
Шут

Если это опять Газпром, то точно кирдык. Сначала пошлины на товары с али, теперь это.

1
Псб
3
"чёрная пятница" длительностью 1-2 месяца тому показатель
13

Они платят за аренды, зарплаты, нахождение товара в каждом магазине. Маркет плейс всё это обходит, но многие люди идут в магазин всё узнать у зарплатных консультантов, но при этом купить у безымянного дяди.

раскрыть ветку (15)
37
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Что можно узнать у зарплатного консультанта из Эльдорадо? Характеристики и отзывы удобнее читать в интернете, а консультант знает только, сколько у него до зарплаты денег осталось. Или вы думаете, что у этого консультанта все эти стиральные машины дома стоят и он каждую на износ использует и точно знает ресурс и качество

раскрыть ветку (4)

Ты очень умный, мы все завидуем тебе. Но ты точно уверен, что вот совсем не существует людей, которые вообще нихрена не в состоянии выбрать самостоятельно?

раскрыть ветку (2)
2

Ну честно. Их консультанты просто ходят и говорят: это хорошее, это тоже хорошее, возьмите это. Читаешь отзывы в интернете: а там одни плохие отзывы на модель.

раскрыть ветку (1)

Я про тех, которые и отзывы не в состоянии оставлять. Ты думаешь их мало?

ещё комментарий
14
DELETED

бгг) 15-20 лет назад, может, туда и шли за консультацией. щас уже давно все знают, что местный продаван может только тупо пальцем ткнуть в ту марку, на которую у них план в этом месяце.

5
Что это?

Маркетплейс платит дохуя других вещей. Одни только штрафы чего стоят.

раскрыть ветку (2)
4

Дохуя других вещей платят и обычные магазины. У маркетплейса в любом случае этих платежей будет меньше

2
Штрафы селлеров и пвз маркетплейсу?) Да и за ушатанный товар или его подмену с маркетплейсов хрен денег получишь.
3

А маркетплейс 30% комиссии берёт

1

А потом вой на болотах "мне продали на вб херню, и возврат делать откаааазываются")))

1

Именно поэтому должны остаться демонстрационные залы, а покупки только онлайн

раскрыть ветку (2)
0

А кому и зачем содержать эти шоу-румы? Это дорого, надо и аренду платить, и отапливать, и обеспечивать охрану, и пожарную безопасность, и проверки всякие ходить будут, и выгнать вас арендодатель может по завершении контракта - и перевози всё добро, а это хлопотно и тоже дорого. Риск пожаров и затоплений, опять же. Я уже сейчас столкнулась с тем, что например, отделочные материалы негде посмотреть перед покупкой - в небольшой клетушке в торговом центре лежат пару десятков образцов, остальное - выбирай по каталогу. А у большинства продавцов и клетушки уже нет, или она в такой жопе мира, что не имея машины не добраться. А плиточку или ламинат так-то по каталогу не выберешь, важны толщина, текстура, поверхность, царапаемость и прочее. Дешевые покрытия, типа линолеума, уже вообще нигде не держат, заказывай не глядя на том же маркет-плейсе. Есть еще до сих пор недоснесенные строительные рынки (как раз они обычно в жопе мира) - так по-моему, там просто отмывом денег занимаются, т.к. продавцов или нет никогда, или они с тобой разговаривают через губу, обливая презрением, и вскоре просто уходят не попрощавшись, т.к. у них телефон зазвонил. А посмотреть там уже и нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Как-то печально у вас всё. У нас хватает и в обл. центре, и в райцентре, где посмотреть и пощупать перед покупкой. Более, того, я в своём селе (немалое, но село), могу пощупать это всё перед покупкой. Правда, видов линолеума мало.

0

Никогда я ничего не узнавал у зарплатного консультанта. Обратные ситуации, когда я узнавал характеристики в интернете/на маркетплейсах, а покупал у тех же магазинов - были, каюсь, но к их консультантам я и на километр не подойду.

12

Однобокое суждение. Цены они устанавливают. Но на маркетах есть паль и всякая левизна без налогов. Это некая пирамида которая может обещать тысячу процентов в год и обычный банк никак тебе не может дать такую же ставку. Короче не сильно то хорошее дело в целом. Если рухнут эльдо и остальные то возможно станет похуже.

раскрыть ветку (8)
22
мудак и мразь

Эльдо может стать тем, кем был технопоинт или те же "всеинструменты" - складом с терминалом.

Ну может быть еще скучающего консультанта оставить, а остальных на кассу, выдачу и доставку.

По сути они станут здоровой альтернативой именно для тех, кто боится пали на озоне-вб-али, опять же не нужно будет содержать именно зал для покупателей - а это экономия.

раскрыть ветку (7)
3
I AM THE OLOLAW!!!

Когда-то была такая херня - называлась "юлмарт".

Та же история - заказываешь через интернет, но перед выдачей можешь всё пощупать руками.

раскрыть ветку (2)
3

Остался ситилинк, вроде все тоже самое

раскрыть ветку (1)
3

В ситилинке не рощупаешь товар. Правда и в эльдо и днс на витрине мало

2

Эльдорадо это дочка Мвидео, они его купили, но не стали закрывать, чтобы создать видимость конкуренции!

ещё комментарии
5

С 2022 считают бакс по 150 рублей за штуку. На всякий. За всякий платите вы.

Ещё у них закупка многих товаров +- 25% от той цены, что вы видите в магазине. Т.е. видеокарту вполне могут закупить за 12-15к, а продавать по 40-50к. Позиция чисто для примера. Какие-то карты так можно закупить, какие-то нет.

Растаможка и доставка копеешная, они же не перекупы, чтобы поштучно возить, сразу контейнеры едут. Там в пересчёте не 1 товар потом доставка меньше 30 рублей.

А знаю, потому что ВЭДом занимается холдинг, где работаю, и возим технику цифровую часто.

раскрыть ветку (1)
1

вы не правы в каждом абзаце к сожалению

2

А ЗП платить и аренду Озон будет за них)

Не тут или смотреть будет негде или не получится. Бесплатного просмотра не бывает.

2

В оффлайне сильно больше расходов чем у онлайна

1
электрические сны

Раньше у Мвидео все время скидосики приятные были, промокоды и прочее.

Сейчас - вот тебе 3000 бонусов. Пошел посмотреть что-нибудь полезное, или нет или бонусы не применить. Спасибо блин.

В спортмастере тоже, дешевле купить в другом месте без бонусов, чем у них с бонусами, ассортимент - днище, всякий ноунейм по цене брендов

0
Ну справедливости ради, часть цены накручивается из-за аренды, света, работников в зале итп.
0

Интернет-торговля менее затратна, чем розничные магазины.

0

Ну объективно, даже в условиях одного и того же поставщика и одинаковой маржи, у магазинов больше затрат - помещения, зп сотрудников (конкретно в магазинах), коммунальные услуги и далее по мелочи. Вот они и расстроились.

0
Я согласен на эти цены, ведь когда (не если, а когда) вещь сломается, то магазин достаточно легко натягивается в нужную сторону. А купив ее на маркетплэйсе натягивать можно будет только себя.
55
Создатель сущего

Работаю в мелком компьютерном, большинство людей адекватные, сверяют цены, оценивают риски, сроки и всякое такое. Но есть 2 особых категории.

1. "Что? У вас сд карта стоит 2 тысячи рублей? Вот смотрите, на озоне она же за 320р. ТАМ И КУПЛЮ ЕБАНЫЕ БАРЫГИ!!!" И бесполезно отговаривать, что не бывает сд карт на 256 гигов за такие деньги, это подделка.

2. "Сколько стоит такой кабель? Да не может быть такого, на озоне стоит так же, ЗНАЧИТ У ВАС ПОДДЕЛКА, КУПЛЮ ТАМ!!!!".

Особенно я прогораю с 2 моментов.

1. Рядом со мной есть палатка "1000 мелочей", вот оттуда чел покупает у меня батарейки пачками/блистерами побольше, режет и продает подороже. Ну типа недорогая алкалиновая пальчиковая стоит 200р 10шт у меня, пара их же стоит 50р. А он покупает пачку 10шт и продает по 50р за штуку у себя. Мне много раз предъявляли, что у меня поддельные батарейки, раз даже в палатке такая же стоит дороже))))

2. Увлекаюсь ремонтом гитар. и всегда есть парк расходников, особенно струн, учитывая что все мои заработки держатся на 30 постоянных клиентах, всегда стараюсь идти на уступки новым, чтобы расширить аудиторию.

Так вот, про струны. Хорошие оригинальные струны нынче стоят 1000р за комплект, но я нашел поддельные очень хорошего качества, лучше недорогих брендов, и стоит 250 за комплект. И постоянно смотрю акции у крупных магазинов, неоднократно в том же музторге закупался за полцены. Часто происходит

" - Ну тут явно струны под замену, ты на каких играешь?
- На 10-46.
- Смотри, у меня есть три варианта. Алиса за 150р, но они не очень, только что на продажу, если играть, через неделю веревки. Паленые эрни боллы, они долго живут, хорошо строят и звучат, натяжение нормальное, я по 250р их покупаю. И есть оригнальные ерни боллы, в музторге по акции по 500р взял, так же и отдам.
- Да не, я сам поищу, ты ж сказал что очередь есть, через неделю только, на работу тебе закину.
- три дня спустя -
- Да вот тоже недорого нашел на озоне, вообще за 450 эрни боллы "протягивает пачку подделок" (да, их легко отличить по пачке)"

раскрыть ветку (37)
42
DELETED

Лежал я тут в больнице. И в комнате арт-терапии выдали мне довольно хорошую гитару, но не хватало двух струн. На озоне купил какие-то дешмпнские veston, обошлись в 150р. И бле, это одни из лучших струн на которых я играх за последние лет 10.

Правда я не настоящий гитарист, а так, ну и лежал я не в обычной больнице, а в дурке, так что делите моё мнение минимум пополам)

раскрыть ветку (9)
22
DELETED

В слегка измененном состоянии сознания я играл на гитаре без самой гитары и тем более струн. Звучание было вобще охуенное.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Ну, я потому и добавил про себя :)

Но потом ко мне подселили хорового певца из церкви, с которым мы попели всякое, он меня хвалил и даже сказал, что суицидальные мысли из-за этого прошли)

раскрыть ветку (4)
5

Суицидальные мысли прошли и обрели форму конкретного намерения?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну... По крайней мере у меня - прошли. Вернулся в жизнь после 2 месяцев, сначала в дурке, потом в дневном стационаре)

4

Нереальный страпон, я желаю вам удачи и ремиссии!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ☺️

0

В умелых руках и хуй балалайка.

9
Создатель сущего

Тут проблема в том, что любители, условно "сбацать сектора" на пьянке меняют струны, когда они рвутся, а не когда их стоит менять, так что любой комплект будет офигенным) Да и китайские нынче вполне себе, если не гонять гаммы каждый день по 3 часа. Любителям "сектора на пьянке" я их и рекомендую, обычно)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну, я хоть и любитель, но давно ушёл за три аккорда и за сбацать сектора :)

Даже в группе был запасным гитаристом пару раз. Гитара в дурке, судя по Авито, бушная стоила за полтоос. И струны за 150р звука не портили) всё отделение дурки было довольно)

7

Вот вот. если цена в магазе +-2-4к то лучше там взять. Если цена в магазе и цена на маркете отличается в два и более раза то это повод задуматься а не бежать сломя голову покупать на маркете. вот всякую хуету типа земли для рассады или там ленту фум можно на маркетах брать. я даже гаечный ключ на маркете не возьму. лучше закажу на все инструменты и еси сними магазах и мне придёт в физический магаз у меня в городе инструмент который я в случае чего могу вернут туда же без лишних вопросов и геморроя с моей стороны.

раскрыть ветку (7)
5
Создатель сущего

Ну я из тех же сообращений купил телевизор родителям на 5к дороже в ИРЛ магазине, с проверкой и гарантией по месту, чтобы не получить разбитую матрицу или еще что с маркетплейса, сэкономив три копейки в мастштабе покупки.

2

Ну, ВсеИнструменты - это такой же хаб, как и ВБ/Озон, так что не особо хороший вариант для сравнения. Однако, там карточки товара лучше заполнены обычно и отзывы куда информативнее зачастую. Говорю как снабженец, который с ВИ работает.

раскрыть ветку (2)
1

На ВИ иногда бывают косяки с ценами после обновления приложения:

Капсулы для стирки за 100р (при обычной цене в 380р как у всех)

Могут мыло, саморезы, какие нибудь расходники выставить за копейки. (Раз в 5 дешевле чем на любом маркетплейсе)

Недавно видел лестницу на 5 ступеней за 700р (не успел заказать, её быстро сняли с продажи и перевыставили за 3500р)

Кто оплачивает такие "проглядели", поставщик или магазин?

раскрыть ветку (1)
0

А хрен его знает. Мы с ними работаем по счетам, а не по ценам на сайте. Те цены мы даже не смотрим толком, ибо всё равно у нас будут они другими. И сайт нам нужен исключительно как "витрина" для поиска и подбора необходимого инструмента/расходников.

P.s. я снабженец, который является клиентом ВИ а не их сотрудником)

DELETED
Это несколько отсталая позиция. Сейчас нет проблем в маркетплейсах с возвратом, если товар не из китая доставлялся.
А по поводу того что в магазине плюс к цене, но не подделка - полный бред. Надо просто разумно анализировать рынок перед покупкой и если не в состоянии разобраться или отличить подделку - воспользоваться помощью консультантов в магазине, за то и переплатить.

Я себе два сетапа игровых пк, в этом году, собрал с маркетплейсов, на 150+ тр и никаких проблем не было. Технику для дома покупаю там же, а вот запчасти для авто часто дешевле в спец магазине, где я заказывал до появления маркетплейсов.
раскрыть ветку (2)
0

ну целых "два сетапа игровых пк" это конечно показатель...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вполне. Просто перед этим я читал форумы, спрашивал и читал отзывы. И никогда не заказывал курьером с доставкой, только в ПВЗ и под камеру.

Заметь, там не только это перечислено.

2

А ну-ка посоветуй мне плз струны. Я прям вчера думал купить на озоне или вб, и понял, что там очень много левака, и теперь боюсь там покупать. Если шаришь, то я бы последовал твоему совету, можно и на электро и на акустику плз, мне для гаражной игры

раскрыть ветку (4)
7
Создатель сущего

Это очень вкусовщина, но сходи в любой приличный магазин, и купи любые американские. Наши еще не научились, к сожалению...

У музторга есть свой официальный магазин на вайлдберрис, там точно не наебут. проверяй юрлицо, вроде ООО "Музыкант" должно быть.

Я большой фанат стандартных серий дадарио, классика-акустика-электро на фото. У последних двух калибр по вкусу, конечно. А так и эрни болл, и ла белла, и дин маркли, и ротосаунд, и элексир, и томастики, и виртуозо тоже прекрасные струны.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо

1
Trust Me, Im an ...

на презики похожи

0

дАддарио и Эликсир бывают и китайские. С виду похожи, звук не плох, но всё же не то.

3
Ну вот про батарейки я могу понять. Ну вот нужны мне 1-2 штуки, мне проще их купить за 50, чем 10 за 200. Потому что эти 8 оставшихся будут до окончания веков валяться, точнее в период вычистки хлама уедут в мусор
3
Охренительно большая ошибка покупать СД-карты за 300 рублей неважно какого объёма если ты не хочешь чтобы через полгода совершенно внезапно эта флешка помахала ручкой со всеми твоими файлами словно сказав — "всё дяденька, подписка закончилась, а чё ты хотел то за 300 рублей? Рисковал? Рисковал. Вот получай свои сэкономленные 700 рублей в рожу и иди за новой флехой, но файлы не отдам". Меня хватило на несколько таких флешек пока я не понял подвоха дешевизны. Нельзя сэкономить на высоких технологиях, потому что это не тот механизм который ты можешь доработать, обслуживать, ухаживать и прочее
раскрыть ветку (2)
7
Создатель сущего

Нет, ну есть флешки на условные 16 гигов за 300 рублей, и да, там очень много брака, но они хотя бы как-то работают.

А вот на 256 гигов за 300 рублей, там в чем развод. Это дешевая флешка на 4-8 гигов, с контроллером, зашитым на 256 гигов. Определяется как 256, начинаешь проверять - все записывается, радуешься, а потом реальные 4-8 гигов кончаются и устройство начинает сыпать ошибками. Практика показывает, что человек думает что ему достался брак, а не что его развели. И покупает такую же.

Был клиент, который ругался что все современные флешки говно, вот он купил уже три, и они быстро отъебывают.... Потом выяснилось, что покупалось на вайлдберрис, и что не отъебывало, память кончалась. Купил нормальную, больше не возвращался) Хотя очень долго интересовался гарантией.

раскрыть ветку (1)
1
Я обычно брал на 64 гига. Все файлы писались под завязку без обмана, а потом подписка кончалась:) Но 256 гигов за 300 рублей я бы никогда в жизни не додумался брать, такие вещи должны стоить 2-3 тысячи рублей минимум
1
DELETED
В каком городе обитаете? Давно ищу ответственного мастера, что б Warwick thumb nt в порядок привел. Лады шлифануть, трещенку одну поправить и с джеком разобраться надо.

Недавно шутки ради взял левые эрнибол на одну из своих гитар... Жалкое зрелище... 😂
раскрыть ветку (3)
4
Создатель сущего

В разрезе стоимости варвика, я бы все же отправил его Тиунову) Гуглите "Мастерская Тиунова". Не даром самый известный мастер на земле русской. А про паленые эрни - они стоит своих денег, и, к сожалению, не все могу позволить потратить 3к на элексиры, особенно если гитара стоит 10к

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Спасибо. Погуглю.

Сколько сейчас стоят 5ти струнный набор элексиров на бас даже смотреть не хочу... Плюс на паль нарваться можно.

На одном басу элексиры весят с 2008 или 2009 года. До сих пор звучат. Правда басом пользуются 5-10 дней в год)

А паленые эрнибол не понравились разницей по громкости каждой струны. Точнее 3 очень тихо, 3 очень громко. Датчиками такое безобразие уже не поправить...
раскрыть ветку (1)
1
Создатель сущего

Да, согласен, что на синглах и винтажных слабовыхлопных хамбакерах паль вообще не в тему, как раз без обмотки струны ощутимо проседают. А на типичной современной "зомби" с 2 хамбакерами, вполне нормально, в усиловиях ограниченного бюджета.

0

Это подделка?

раскрыть ветку (1)
1
Создатель сущего
Да, легко отличить по зубчикам сверху, у оригинала мелкие. На моём фото оригинал справа
0

Это называется рынок лимонов. Быть на нем честным однозначно ведет к проигрышу

0

Вопрос про гитары: где вас в мск найти?

раскрыть ветку (2)
2
Создатель сущего

Я не из Мск, в Мск обратитесь к Тиунову)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

29
Падападапам

>Мвидео и Эльдорадо жопа

Они выставлены на продажу* уже, там долгов как говна за баней и ежегодные убытки. Но жопа может наступить вовсе не им, а как раз онлайн-продавцам, ведь если их действительно купит ПСБ, - то он обязательно что-нибудь придумает, ведь это опорный банк по нацпроектам и по гособоронзаказу, тут понимать нужно;-)

*пруф: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/01/27/108863...

раскрыть ветку (19)
7

Этот уебанский банк ничего не придумает.

Они мне предложили в офис прийти, чтобы в мобильном приложении зарегаться. В 2024 году, Карл!

раскрыть ветку (18)
1
Падападапам

Ну вот и тут: вежливо, но настойчиво, и возможно даже на законодательном уровне, предложат прийти за новым телефоном или утюгом к ним в офис в магазин, а то ишь придумали - маркетплейсы всякие бесовские).

0
DELETED

вот если б они все были такие, и каждый раз за вход с нового устройства требовали бы прийти ножками и подтвердить, что это ты заходишь - было бы зашибись.

раскрыть ветку (16)
1

Зачем?

раскрыть ветку (15)
1
DELETED

Чтобы не было возможности разводить дистанционно, возможно, даже из других стран.

раскрыть ветку (14)
4

Процент тех, кого разводят, очень мал. Из-за них страдать другим?

раскрыть ветку (13)
DELETED

Велико страдание - в офис заявиться)) Не, для уверенных в себе людей - пожалуйста, вон целый банк есть вообще без офисов.

раскрыть ветку (12)
1

Банк без офисов. И что?)

Я вообще забыл когда последний раз ходил в банк. Наверное, когда работал там на последнем курсе универа в 2015

1

Да, велико страдание. Потому что я могу в другом банке нажать на кнопку, сидя на унитазе и карта или приложение будет у меня.

Время не стоит на месте.

У меня вот женщина на работе всеми этими благами не пользуется. Нужна справка из налоговой. Пошла туда. Теперь по всем банкам, указанным в справке ходит.

А я никуда не ходил, мне ведь больше заняться нечем. Сел, кнопку нажал, потратил 5 минут на сообщения для ФНС и банков, все справки прислали.

Или ходить ЖКХ оплачивать на почту или в банк. Ну прям вообще удовольствие

раскрыть ветку (4)
0

А в чём печаль? Банков столько, что у мухоловки ног не хватит пересчитать. Выбираете тот который Вас устраивает. Но у всех абсолютно банков есть одна общая черта: интерес банкира и Ваш интерес противоположны.

DELETED

Можете. А ещё может кто-то другой сделать вид, что это вы) Сидя на унитазе, ага.

раскрыть ветку (2)
2

Если человеку приходит сообщение: "код для операции 12345. НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД!!!"

А человек берет и сообщает, то этот человек долбаёб. Тут хоть три раза в офис сходить нужно будет, он останется долбаебом.

Просто поверь на слово, я работал в Сбере, я таких людей видел, которых ты в самом ебанутом сне не встречал

раскрыть ветку (1)
1

Мне нужна была услуга. Ее смог предоставить только банк из Южно-Сахалинска. Я в Мурманске.

Мне как прийти в банк?))

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

О, тут поподробнее, пожалуйста. Как же вы завели счёт из другого региона дистанционно?

раскрыть ветку (4)
3

Никому не рассказывай.

Биометрия и ЭЦП.

раскрыть ветку (3)
10
В мвидео устанешь в инет магазине искать нужную вещь в нужном магазине.
100500 выгодных предложений и цветов. А вот блять я хочу эти наушники, в этом магазине, так хуй.
раскрыть ветку (2)
4

Так ведь эту проблему легко решает доставка. Но нет, между магазинами мвидео раньше не возили. И подозреваю, что и сейчас не возят.

раскрыть ветку (1)
0
В СПб возят. Покупала у них термос, привезли из одного магазина в другой за 3 дня
18
Справедливость

Так потому что в мвидио накрутка от 30% до бесконечности

раскрыть ветку (31)
4
Падападапам

1. Мвидео с учетом их кешбека баллами держит вполне себе конкурентную цену, иногда по некоторым позициям даже выгоднее, чем на макетплейсах. Такого, чтоб у них было на 30% дороже маркетплейсов - этого давно нет.

2. Мвидео само активно на этих же маркептлейсах торгует)).

3. В последние года три более 80% денежного потока для Мвидео делают именно онлайн-продажи.

Итого, я искренне удивляюсь, нафига они до сих пор оффлайновые магазины держат на таких площадях и в таком количестве. С другой стороны, тот же DNS тоже в чистый онлайн не уходит же...

раскрыть ветку (4)
5
Справедливость

Кешбек это еще то наедалово - купи еще )

Про «крупные» позиции да разницы нет. Но вот все что начиная от пылесоса/увлажнителя и мельче (не по цене а по объему) там как раз 30% и идет. Телефоны/аксесуары к ним, туда же и еще многое другое

раскрыть ветку (2)
Падападапам

Хз, айфоны много лет там беру, и много лет они там в рынке или дешевле (если не сравнивать с какими-то совсем уж мутными "однодневными" продаванами с маркетплейсов, про которых потом тут жалуются - типа ааа, наебали;-).. Что ещё... Пылесосы, телевизоры... Даже кондей прошлым летом там стоял в ту же цену, что и самые выгодные предложения на Я.Маркете (а у большинства было ощутимо - тыщ на 8-10 - дороже). Купил у кого-то другого просто потому, что доставку быстрее сделали и бесплатно, а Мвидео хотело 1500 рублей и только через 2 дня).

раскрыть ветку (1)
0
Справедливость

Эээ..

М.вижео Смартфон Apple iPhone 16 Pro Max 256GB Black Titanium 165000 (Бонусы 5000)

В любом другом магазине 125-130к

Увлажнитель дайсон недавно брал. За 70. В М.Видео 100

0

Маки айфоны наценка 40+

9
Ага. Чтобы оплатить аренду, логистику до магазина и до клиента (внезапно за тысячу рублей в радиусе 150км от магазина с подъëмом ни один доставщик негабаритный груз не повезëт так что доставка это тоже расходы), реклама, благодаря которой потенциальный покупатель узнаëт (или не узнаëт) о каком-то интересном предложении. Ну и наконец зп продавца, которому заняться больше нечем, как человека, заведомо собравшегося сделать покупку на условном озоне и пришедшего на шару ума и опыта набираться, консультировать. Я тут не за ритейлеров впрягаюсь. Просто во-первых напоминаю, что накладные расходы никто не отменял, а во-вторых хочу заметить, что отвлекать человека неповинного в ценовой политике работодателя от работы, не давая ему заработать на реальных продажах, это по меньшей мере не красиво. Хотя это не вам, конечно. Просто надеюсь, что кому надо прочитают.
И, кстати, ради накрутки в жалкие 30% никто бы и палец о палец не ударил. В бытовой технике процент значительно выше. И если бы не было кучи расходов, то и в магазине цена была бы совсем иная. Всë же на маркетплейсах торговля несколько проще осуществляется. И в общем и целом большое спасибо крупному бизнесу за цены в интернете. Потому как если ритейлеры загнутся то сразу же или площадки комиссией цены задерут или сами продавцы в отсутствии конкуренции распоясаются.
раскрыть ветку (24)
35
Вы конечно разложили всё по фактам, как и что работает. Но лично мое мнение: похуй мне на их проблемы (извиняюсь за французский). На их расходы, аренды и прочее. Мои проблемы почему то не волнуют ни государство, ни банки , ни магазины. Из за задолженности 80 копеек транспортного налога, мне пришло бумажное письмо, которое стоит наверное 80 рублей. В том же мвидео если не хватает рублей 20 , то хер мне продадут телевизор за 20 тыщ. Да , возможность маркетплейсы сейчас демпингуют, что бы убрать конкурентов. А потом поднимут цены. Но прямо здесь и сейчас я куплю электрочайник дешевле в озоне, где огромный выбор. А не в мвидео на тыщу дороже.
ещё комментарии
12
Справедливость

Я понимаю что ценообразование разное, но за счет объемов накрутка не должна быть такой. Какие нибудь мелкие магазины думаю имеют накладных расходов больше на единицу проданной техники но как-то же живут.

Понятно что с он-лайном конкурировать сложно по ценам но я приводил накрутку скорее с теми кто сейчас возит тот же серый импорт, (собственно как и само М.Видео

раскрыть ветку (1)
0

Ес честно не особо сложно.
С онлайном надо закладывать дополнительно 20% на то что товар просто вернут испорченным или уничтожат.

С учетом того как ОЗОН поощряет потребительский терроризм и спокойно автоматически возвращает капучинаторы в которых жарили омлеты... Продавцу надо крайне внимательно закладывать такие расходы. В итоге то на то и выходит.

Проблема в другом, ОЗОН стал просто рассадником подделок всех видов и мастей, там под меткой "оригинал" спокойно продают БУ/ворованные/фейковые товары.

За счет этого и идет демпинг. Тот же китфорт и редмонд, например... у знакомого в сервис приносят на ремонт - он вобще весь поддельный, почти без исключений. Все берут на ОЗОНе на котором просто рай для мошенников.

5

Ага, и мы конечно не знаем про звездочки на некоторых товарах, на которых процент с продажи больше, чем на других товарах. Консультанты в магазинах все ангелы и будут предлагать только самое лучшее покупателю. И ничего, что их потом будут ебать за низкие продажи "нужных" товаров.

раскрыть ветку (1)
1

Assa со "Все работы хороши" это все разобрал

7
А что если вдруг снижение спроса связано,со снижением покупательской способности? Что тогда делать будут, когда онлайн продавцов прижмут?
Да и да, может тогда стоило уменьшить количество магазинов? Мне вот особо не нужно, чтоб в 20 торговых центрах были по магазину всех сетей.
И да, ДНС вот что то не жалуется
раскрыть ветку (13)
6
В ДНС кулуарная задница. Ещё пол-года назад звучали слухи, что сеть дробить будут. Дербанить то бишь на куски между собственниками. Онлайн торговля очень сильно ударила по рознице. Люди обленились и поглупели не далее, как сегодня читал пост-обзор на палëные зарядки Xiaomi. Через интернет заказывают всë без разбора. ПВЗ без работы вообще не сидят. И вот что-что, а количество ПВЗ растëт в хрен знает какой прогрессии. Так что со спросом и покупательской способностью всë хорошо. А по поводу количества магазинов: и да и нет. С одной стороны их действительно не мало. С другой стороны люди обленились до нельзя (не все, конечно) и проехать пару километров до другой точки, чтобы купить товар не с полки, а со склада всë чаще отказываются. От так.
раскрыть ветку (12)
23

Люди обленились и поглупели

Поэтому заказывают дешевле и с выдачей у дома, а не едут в какую-нибудь залупу на другом краю города, чтобы вывалить х1.5 по цене? Действительно, отупел народ...

раскрыть ветку (7)
Вы повнимательнее и хотя бы середины прочитайте. Под глупостью я имел ввиду не абсолютно естественное желание сэкономить, а покупку всякой пали за треть от цены, а то и впятеро дешевле, думая что халява всë-таки существует, а злобный зажравшийся магаз цены ломит.
раскрыть ветку (6)
1

Халява действительно существует. Просто легко тыкать пальцем на кабели, а вот на условную пс5 про, видеокарту и прочее аналогичное по цене есть что сказать?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

На складе/пвз/в доставке спиздили, либо продаван это мутная ООО с уставным капиталом 10к и зареганная на какого-нибудь Ахмуджона, у которого собственности как у латыша: в кармане хуй, да душа.

Прислали тебе вместо карточки или консольки кирпич. Озон тебя на хуй пошлёт, потому что "мы просто маркетплейс, с продавцом разбирайтесь сами". Иди судись с продавцом Ахмуджоном, у которого дохода и имущества на целых 0 рублей 0 копеек.

Если спиздили где-то во время сборки и доставки, то можешь в Спортлото жаловаться пойти. Ну и на пикабу, все вы здесь рано или поздно свои проблемки с озонами и вайлдберризами вываливаете.

раскрыть ветку (1)
0

достаточно не заказывать без отзывов. Брал много раз дорогие вещи - все приходит как надо. Дорогое еще и "опечатано под видео"

0
DELETED

Можно подумать магазины палью не торгуют.

а вам не думается, что люди покупают паль, поскольку оригиналы сейчас (из-за всем известных событий и обвалом рубля) стоят непозволительно много?
я бы с радостью покупал оригиналы по адекватным ценам, но увы, моей покупательной способности хватает на паль за треть от цены, поскольку эти самые цены растут в среднем на 30% в год, а моя ЗП в два раза медленнее

а покупку всякой пали за треть от цены, а то и впятеро дешевле

В том-то и дело, что в магазинах ровно та же паль, только за полную цену

2
А нафига ехать куда-то, если мне все домой привезут?
раскрыть ветку (2)
0
Дело вкуса. Я предпочитаю товар посмотреть своими глазами. Особливо рыбу, мясо и другой скоропорт.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Эка вы хорошо прыгнули с зарядок на рыбу… То то мы всегда заказываем отборную мясистую горбушу в Озоне.
1

DNS сейчас занимает почти 50% всех розничных продаж в России. И на всех остальных - оставшиеся 50%.

0

У мвидео один магазин, но большой. У озона сто точек выдачи, но мелких. По аренде я не уверен что у мвидео так уж и дороже выходит.

раскрыть ветку (3)
Полюбопытствуйте про стоимость аренды в даже среднем ТЦ. Умножьте на 2500 квадратных метров в среднем. + некоторые ТЦ в контракте прописывают процент от выручки помимо аренды. Сумма очень не маленькая набегает. В моëм городе с населением менее 500 000 человек таких магазина 4. Многовато, но что есть то есть. Я думаю, что ПВЗ даже в половину от этой суммы не зайдут. Я уже говорил выше, что не пытаюсь оправдывать цены ритейлеров. Просто есть куча всего о чëм обыватели не задумываются.
раскрыть ветку (2)
1

Мвидео и Эльдорадо поидее якорные арендаторы и им бесплатно или с сильной скидкой должны давать под аренду.

раскрыть ветку (1)
1
Ага. Скажите ещё приплачивают за честь разместить магазин в своëм ТЦ. Конечно скидка имеет место быть. Но не настолько большая, чтобы аренду можно было не вписывать в статьи расходов.
2
Скорее потому что мвидео на своих покупателей заявления по мошенничеству писали в случае обращения по гарантии и требования возврата денег. В целом сдохнут с такой политикой туда им и дорога.
6
хз, в мвидео телек взял, дешевле чем в любых маркетплейсах
раскрыть ветку (2)
4

Бывает и такое. И бывает когда на ямаркете выложен телек из эльдорадо дешевле чем в эльдорадо

Аналогично до нового года, сходил в мвидео нашел телек, купил потом на озоне, но это продавала Эльдорадо, а везде дороже, плюс кешбек. И да я знаю что мвидео и Эльдорадо одно и тоже

10

Ну, хз, в мвидео цены на телевизоры во времена скидок бывают ниже, чем на яме или озоне, плюс както безопаснее, что битое не привезут.

Опять же всякие вентиляторы и радиаторы, цена примерно одна, но зато пришел - забрал (вспоминаем жару 21 года).

Не скажу, что они прям топ магазин всем советую, но если раньше любой сетевой магазин электроники это был 100% расчет на лоха, то последние несколько лет цены там примерно такие же.

Плюс в 21 году я там брал мак, ибо наудивление скидки появились, но на всякий написал в один серый магазин, так там цену назвали выше, чем без скидки в мвидео

раскрыть ветку (1)
0
Шли в 21 век наемеряя 7 миль в припрыжку, как наступило будущее буржуинам оно не нравится стало, нужно обратно вернуться и все сделать как раньше. Сверх доходы и микроусилия. Хотя где нужно эти сучата готовы в будущее залететь прямо сейчас. Роботизация - сокращение персонала опять же увеличение прибыли. Как будем поступать?
14

хуй знат где дешевле.... но я куплю лучше в днс. там возврат при осмотре попроще будет. да и есть вменяемое юр лицо с физическим адресом а не мифический продаван и похуеститечский марктеплейс который говорит что я не так открыл не там распаковал и не в той фазе луны покупку делал.

раскрыть ветку (7)
11

Уж где где, а на озоне, лично у меня, никогда с возвратом проблем небыло. Причем я даже возвращал манометр давления масла, который сам же поюзал. Он оказался бракованным, я списался с продавцом и он без проблем одобрил возврат

раскрыть ветку (3)
8

У меня поначалу тоже не было, когда это были товары в пределах тыщ пяти. А потом я купил там ноутбук, который очень непредсказуемо вылетал с синим экраном (мог днями работать, а мог за час 5 раз упасть) и схема дала сбой. В случае с каким-нибудь ситилинком я бы отнес на ближайшую точку, и пусть они там с ним ебутся, проверяют. Здесь же в ПВЗ просто так не сдашь - продавец принимать отказался без заключения из СЦ у черта на рогах. А СЦ через пару дней сказали, что все "починили" правками в реестре, плюнув на замечание, что у нового пустого ноутбука (специально поставил начисто систему + оф. драйвера) не должно ничего требовать правок в реестре. Благо, он начал вылетать снова, и на вторую итерацию с вагоном фото и записью видео вернуть его удалось.
Так что не, что-то дороже 10 тыс я лучше возьму в физическом магазине. И да, это при том, что у Озона все-таки несомненный плюс, что после разбирательств с продавцом ты относишь товар именно в ПВЗ. Яндекс.Маркет в такой ситуации ваще самоустранился, вот вам контакты продавца, мы посредник, иди нахуй. Пришлось договариваться и товар отправлять самому через почту.

раскрыть ветку (2)
1

Вы описали буквально мой опыт с ситилинком. В том магазине, где покупался ноут, гарантийный отдел соптимизировали. И как я понял, по всему городу так же. Пришлось ехать хрен пойми куда на двух автобусах. Ещё эти светлые умы в ответ на проблему охлаждения (бракованная теплотрубка) выкатили решение: замена SSD. И меняли его месяц. Естественно, проблему это не решило, так что я на сайте производителя ноута нашёл адреса авторизованных СЦ, отвез ноут в один из них (что тоже было неблизко) и через три дня забрал уже починенный.

В этом смысле ДНС лучше, пока ещё гарантийные отделы есть.

А на маркетах пытать удачи - вообще неоправданный риск.

раскрыть ветку (1)
1

Нда, печально, у меня пока с ситилинком проблем не было, мышь Logitech с даблкликом, появившемся спустя 2 года, поменяли прямо на месте, хотя возможно тут сыграла именно политика самого Logitech. Но я в целом про то, что физически представитель продавца есть, и вообще по ЗОЗПП можно сдать товар в любой филиал, неважно, есть ли там гарантийный отдел.
А вот с маркетплейсами да, такое не прокатит, и я удивился, что это по закону так. Потому что по ситуации с Я.Маркетом я обращался в Роспотреб, и там они ответили, мол, да, хоть чек от Яндекса, но в нем указан ИНН поставщика, а значит это реальный продавец, а Яндекс посредник, он не при делах, решайте с продавцом. А продавец, блин, может быть во Владивостоке, а ты в Москве)

5

Вот кстати да.

Купил планшет у них, а он через пол года сдох. Отнёс в ДНС и мне после проверки вернули деньги.

На Озоне даже представить сложно, куда бы меня послали!

1

Я вот бОльшую часть техники не доверю маркетплейсам, потому что это та же алишка - наебать покупателя - дело чести. Поэтому оцениваю, где мне точно нужна фирмА и гарантии, а где пофиг. И как раз поэтому могу переплачивать обычным магазинам.
НО для этого они должны предоставлять мне гарантии, легкую возможность возврата и гарантийного ремонта, и нормальные сроки поступления.

Именно поэтому я беру в днс (иногда приходилось сдавать или ремонтировать - всегда было легко сдать), и на хую вертела эльдораду с мвидео, потому что этот конгломерат всеми силами будет пытаться опрокинуть тебя с гарантиями в случае поломки, а их сроки доставки к нам на Байкал - это звиздец. На собаках везут, не иначе. Две недели - вообще норма. А, ну и сайт у них звезданутый, что поиск, что каталог, а уж посмотреть нормальные характеристики. если смотришь что-то сложнее, чем микроволновка.. мечтай.

А больше крупных ритейлеров у нас и нет.

Ну и к чему это я, чем ныть, лучше отношение к клиенту прокачивайте. Это - ваш шанс перетянуть часть покупателей, если цены снизить невозможно

0

Согласен, гарантия решает, я так шурик, регистратор, вентилятор, опрыскиватель возвращал и брал у них же аналоги.

4

Ясен хуй, у них цены уже на десятки тысяч выше) Брал стимдек за 60К с чём-то, в М-видео он 120 стоит, жена брала самсунг раскладушку за 80К в магазинах 120-124К. Прям через инет не рискую ибо старовер, но в Питере несколько отличных контор есть. Ладно пару тысяч накинут, тип за консультацию, демонстрацию и уют ТЦ, но 40+К к цене, это охуеть какая разница, в некоторых регионах это месячная зарплата средняя

6

Зашёл купить часы - "ой, вот там касса подойдите скажите" Надоело ждать пока кто-нибудь там все же нарисуется. Заказал на ям.

Зашёл купить кофемолку - "ой, а это плохая, вот хорошая" Потом продавец проебался куда-то и пришлось дома заказывать на озоне.

3
Так там ещё и ассортимент сильно сократился, и сами они(М.Видео, по-крайней мере) превратились во что-то вроде маркетплейса. У многих товаров "поставщик ИП Пупуина Залупкина". У меня покупать такие товары отпадает желание, ибо хз что там с гарантией, какие сложности.
2
Да пошёл этот М.Видео. Заходишь на сайт, а там под каждым товаром оказывается товар не М.Видео продает, а ООО Залупки или ИП Едиков. И хуй ты свои баллы с покупок применишь.
2
I AM THE OLOLAW!!!

У меня был случай, нужна была мне летняя резина с мощным протектором, чтоб по говнам поездить можно было, но без фанатизма.

Зашёл в один магаз, нашёл неплохой бриджстоун дюлер, цена была зело кусачая. Пытался договориться о скидке - магаз ни в какую.

Расстроенный поехал домой, залез в интернет, нашёл там эту резину в продаже с самовывозом, на несколько тысяч дешевле за каждое колесо. Забронировал, поехал в тот же самый магазин, там заплатил и забрал тот самый комплект резины, который хотел купить изначально, тысяч на 12 дешевле, чем он стоил в магазине.

Шёл 2012 год...

3

Я тоже так делаю, нафиг мне покупать дороже, если можно дешевле?) Тем более что у м.видео лучше? Сервис? Нет. Доставка? Тоже нет, скорее сами предложат пиздовать в ебеня забирать последний товар с витрины. Какие-то дополнительные плюшки? Не видел. Неебическая квалификация и эмпатия сотрудников, как во флагманском нью-йоркском Apple Store? Трижды ха. Поэтому нет ни одной причины реально покупать в м.видео кроме случаев когда каким-то чудом по акциям, с бонусами, промокодами и т.д. там получается дешевле (пару раз такое встречал). Ну либо тебе нужна конкретная штуковина, которую возят только они и которая нигде больше не продается.

2
Я лучше переплачу за технику, купив в эльдорадо, чем закажу на озоне у ноунейма и с большой вероятностью получу неработающую гавнину, если ее еще раньше не спиздят.
раскрыть ветку (3)
0
купил бейдж

У озона возврат в 100500 раз лучше работает, чем в любом офлайне.

раскрыть ветку (2)
1
Допустим. Ну а как много всякого фальшивого говна там продают? Намного больше, я скажу. И что-то дороже беспроводных наушников в плане техники я не рискну купить на маркетплейсе.
раскрыть ветку (1)
1
купил бейдж

Проебался и заказал фальшивое говно - в охапку и на пункт где забирал. Забирают в 100% случаев даже без упаковки, документов и забытых комплектующих. Если заказ с китая - то дольше, да. Но оттуда выгода 3-10х. И, все равно, возврат работает! Одних только телевизоров куплено мною на озоне 11 штук. 3 возвращены по разным причинам. Новые заказывал там же еще до возврата денег за возвращенные. Прекратите параноить и покупать телефоны с 3тб оперативки за 3 тыщи, и будет вам счастье!

1
Эти две сети себя закапали ещё когда лет 20 назад основная задача была не продажа товара с которой ты как продавец зарабатываешь копейку , а выполнение плана по продажам полисов дополнительного страхования
1
DELETED
В Эльдорадо сегодня сравнивал Samsung 24 ultra и s25+ , по итогу взял у серых перекупов с авито ультру )) Глобальная версия.
раскрыть ветку (2)
1

160 тыр S25 ultra в МВидео, наушники в подарок, я на авито взял новый за 105 тыр, наушники нафиг не нужны

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я зажмотил новый брать )) за 82 взял 24u.
1

Да они охренели, недавно взял телефон на Али за 67 и пошлина 7, через несколько недель в Видео его начали продавать за 110к.

0
DELETED

Я себе колонку жбл на озоне взял за 37, когда в днс она стоила 53. Очевидно, что днс идëт лесом, нехрен такие накрутки делать

0
Так мвидео есть даже на озоне.
раскрыть ветку (2)
0

И ситилинк тоже

раскрыть ветку (1)
0
Ну да есть рядом пункт выдачи
0
Пришла раз в м-видео - пустой зал, ни одного консультанта, второй раз пришла - перекати поле только между рядами не хватает. На третий раз открываю озон - характеристики техники я могу и дома с дивана на экране смартфона почитать.
0
Причём через маркетплейс я купил у Мвидео электроплиту на 10к дешевле по промокоду и у Эльдорадо холодос на 15к дешевле, так же по промокоду. Еще общее начисление бонусов маркетплейса за эти поку составило около 8к.
0
Я заказывал в м-видео и Эльдорадо через мегамаркет. +скидка(~5000), +оплата баллами, +кешбек до 80%. Чудесное было время
0
Так самое тупое, что сильно дешевле - подделки. То есть по факту, они просто так цены поднять просят) В магазинах станет всё ещё дороже, а на маркетплейсах смогут чутка поднять цены на подделки)
0
Забавное, что иногда дешевле у них же через маркетплейс купить. Причем дешевле, чем у кого-либо.

А потом приходишь забирать витринный образец😅
0
DELETED
В любом магазине так делаю, при продавцах в озоне ищу
0
Они же и торгуют на Озоне. И Ситилинк тоже, и подобные им. И даже не и скрываются
0

ебала жаба гадюку

0

Хм, я даже не хожу туда

0

Я именно так и делаю)

Например, искал самый тонкий телевизор, зашёл в Эльдорадо и обратил внимание на Самсунги. Потом купил на Озоне на 20 тысяч рублей дешевле.

0

Мне кажется тут немного о другом, что если крупные игроки и так продают через маркетплейсы и просто хотят поднять и там ценник и в оффлайне.

0

Переработать формат в шоурумы с заказами по ценам маркетплейсов с ожиданием, а повышенные цены выкупа на месте для срочных импульсных итд покупок? Да ну не, херня!

0
unsystem disintgrtr

Приходят в магазин в 2025 году? Ногами? А зачем? На запыленые витринные образцы посмотреть, на непоменянные ценники?

0
Ну не правда ведь. Я часто покупаю что-то серьёзное именно там. И да, я умею искать цены в интернете. Чаще всего получается, что переплата крайне небольшая, зато всё ок с гарантией. Скажем так - при покупке чего-то за 100К, разница в 5К особо большой не считается, но ты точно уверен в том, что, даже, если что-то и случится, тебя обслужат в официальном СЦ.
0
Шоурумы
0
Да в этом м видео цена конь! На яндексе купил наушники за 3200, зашёл в м видео там такие же за 4900🤦‍♂️. Это пизд..
0
Я так телефон себе выбрал, пришел в магазин с ценником на 10к выше) помял телефон понравился, пошел заказал на маркетплейсе)
0
Бывало и пох уже

Так же делал со спортмастером, чемпионом, пока они не начали откровенной хуетой торговать. Для меня эти магазины были как примерочные. Примерял шмотье/обувь там, а по приходу домой искал в сети

0

В ДНС и всяких Ситилинках отдельные товары бывают дешевле чем в маркетплейсах(не беру в расчет продавцов с 0 продаж или рейтингом ниже 3). Никогда для мвидео, эльдорадо, салонов мтс, мегафона и тд такого не встречалось в моих случаях

0
Я так в обувных магазинах делаю. И норм. Дешевле получается.
0

Ну вообще у них есть бонусы, с которыми иной раз очень хорошая цена выходит.

Буквально на днях купил пылесос Керхер, вышло 5к с копейками, везде минимум 6,5, где-то дороже 10к.

Уж тем более что в Мвидео/Эльдорадо есть гарантия хоть какая-то, а на маркетплейсах нет.

0

Удивили конечно, так уже лет 15 происходит.

0

Дык они его и продают чуя подвох. Но где она зарыта Ватсон? @

0

Я так телек и монитор смотрел, прикидывал как будут выглядеть в живую

0
ДНС вообще задрали цены, в м видео чудь дешевле и баллы есть, которые списать можно
0

Вы зачем им рассказываете?! Они бы ещё лет пять недогоняли что и как

0

Там тихо и уютно, никого нет. Вспоминаются грязные магазины заваленные дешевым замусоленным товаром по завышенной цене.

Да пошли они В 004 КО ⁶⁶⁶.
Пришел посмотреть электронную книгу (да, чтобы заказать в интернете дешевле). А они все в упаковке. Какой тогда толк от оффлайн магазинов? Я вижу в них единственный смысл - это продаваны, которые втюхивают высокомаржинальные товары лохам
ещё комментарии

Так Эльдорадо мвидео и так низкие цены, относительно конкурентов

Ну может только днс.

Что можно купить в интернете, дешевле чем в Эльдорадо?

Т вы стиралку, мониторы вряд ли

Пусть в он-лайн переходят. Кто им виноват?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы