Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Тут проблема в том, что любители, условно "сбацать сектора" на пьянке меняют струны, когда они рвутся, а не когда их стоит менять, так что любой комплект будет офигенным) Да и китайские нынче вполне себе, если не гонять гаммы каждый день по 3 часа. Любителям "сектора на пьянке" я их и рекомендую, обычно)
Вот вот. если цена в магазе +-2-4к то лучше там взять. Если цена в магазе и цена на маркете отличается в два и более раза то это повод задуматься а не бежать сломя голову покупать на маркете. вот всякую хуету типа земли для рассады или там ленту фум можно на маркетах брать. я даже гаечный ключ на маркете не возьму. лучше закажу на все инструменты и еси сними магазах и мне придёт в физический магаз у меня в городе инструмент который я в случае чего могу вернут туда же без лишних вопросов и геморроя с моей стороны.
Ну я из тех же сообращений купил телевизор родителям на 5к дороже в ИРЛ магазине, с проверкой и гарантией по месту, чтобы не получить разбитую матрицу или еще что с маркетплейса, сэкономив три копейки в мастштабе покупки.
Ну, ВсеИнструменты - это такой же хаб, как и ВБ/Озон, так что не особо хороший вариант для сравнения. Однако, там карточки товара лучше заполнены обычно и отзывы куда информативнее зачастую. Говорю как снабженец, который с ВИ работает.
На ВИ иногда бывают косяки с ценами после обновления приложения:
Капсулы для стирки за 100р (при обычной цене в 380р как у всех)
Могут мыло, саморезы, какие нибудь расходники выставить за копейки. (Раз в 5 дешевле чем на любом маркетплейсе)
Недавно видел лестницу на 5 ступеней за 700р (не успел заказать, её быстро сняли с продажи и перевыставили за 3500р)
Кто оплачивает такие "проглядели", поставщик или магазин?
А хрен его знает. Мы с ними работаем по счетам, а не по ценам на сайте. Те цены мы даже не смотрим толком, ибо всё равно у нас будут они другими. И сайт нам нужен исключительно как "витрина" для поиска и подбора необходимого инструмента/расходников.
P.s. я снабженец, который является клиентом ВИ а не их сотрудником)
А ну-ка посоветуй мне плз струны. Я прям вчера думал купить на озоне или вб, и понял, что там очень много левака, и теперь боюсь там покупать. Если шаришь, то я бы последовал твоему совету, можно и на электро и на акустику плз, мне для гаражной игры
Это очень вкусовщина, но сходи в любой приличный магазин, и купи любые американские. Наши еще не научились, к сожалению...
У музторга есть свой официальный магазин на вайлдберрис, там точно не наебут. проверяй юрлицо, вроде ООО "Музыкант" должно быть.
Я большой фанат стандартных серий дадарио, классика-акустика-электро на фото. У последних двух калибр по вкусу, конечно. А так и эрни болл, и ла белла, и дин маркли, и ротосаунд, и элексир, и томастики, и виртуозо тоже прекрасные струны.
Нет, ну есть флешки на условные 16 гигов за 300 рублей, и да, там очень много брака, но они хотя бы как-то работают.
А вот на 256 гигов за 300 рублей, там в чем развод. Это дешевая флешка на 4-8 гигов, с контроллером, зашитым на 256 гигов. Определяется как 256, начинаешь проверять - все записывается, радуешься, а потом реальные 4-8 гигов кончаются и устройство начинает сыпать ошибками. Практика показывает, что человек думает что ему достался брак, а не что его развели. И покупает такую же.
Был клиент, который ругался что все современные флешки говно, вот он купил уже три, и они быстро отъебывают.... Потом выяснилось, что покупалось на вайлдберрис, и что не отъебывало, память кончалась. Купил нормальную, больше не возвращался) Хотя очень долго интересовался гарантией.
В разрезе стоимости варвика, я бы все же отправил его Тиунову) Гуглите "Мастерская Тиунова". Не даром самый известный мастер на земле русской. А про паленые эрни - они стоит своих денег, и, к сожалению, не все могу позволить потратить 3к на элексиры, особенно если гитара стоит 10к
Да, согласен, что на синглах и винтажных слабовыхлопных хамбакерах паль вообще не в тему, как раз без обмотки струны ощутимо проседают. А на типичной современной "зомби" с 2 хамбакерами, вполне нормально, в усиловиях ограниченного бюджета.
>Мвидео и Эльдорадо жопа
Они выставлены на продажу* уже, там долгов как говна за баней и ежегодные убытки. Но жопа может наступить вовсе не им, а как раз онлайн-продавцам, ведь если их действительно купит ПСБ, - то он обязательно что-нибудь придумает, ведь это опорный банк по нацпроектам и по гособоронзаказу, тут понимать нужно;-)
*пруф: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/01/27/108863...
Этот уебанский банк ничего не придумает.
Они мне предложили в офис прийти, чтобы в мобильном приложении зарегаться. В 2024 году, Карл!
Ну вот и тут: вежливо, но настойчиво, и возможно даже на законодательном уровне, предложат прийти за новым телефоном или утюгом к ним в офис в магазин, а то ишь придумали - маркетплейсы всякие бесовские).
вот если б они все были такие, и каждый раз за вход с нового устройства требовали бы прийти ножками и подтвердить, что это ты заходишь - было бы зашибись.
Велико страдание - в офис заявиться)) Не, для уверенных в себе людей - пожалуйста, вон целый банк есть вообще без офисов.
Банк без офисов. И что?)
Я вообще забыл когда последний раз ходил в банк. Наверное, когда работал там на последнем курсе универа в 2015
Да, велико страдание. Потому что я могу в другом банке нажать на кнопку, сидя на унитазе и карта или приложение будет у меня.
Время не стоит на месте.
У меня вот женщина на работе всеми этими благами не пользуется. Нужна справка из налоговой. Пошла туда. Теперь по всем банкам, указанным в справке ходит.
А я никуда не ходил, мне ведь больше заняться нечем. Сел, кнопку нажал, потратил 5 минут на сообщения для ФНС и банков, все справки прислали.
Или ходить ЖКХ оплачивать на почту или в банк. Ну прям вообще удовольствие
А в чём печаль? Банков столько, что у мухоловки ног не хватит пересчитать. Выбираете тот который Вас устраивает. Но у всех абсолютно банков есть одна общая черта: интерес банкира и Ваш интерес противоположны.
Если человеку приходит сообщение: "код для операции 12345. НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ КОД!!!"
А человек берет и сообщает, то этот человек долбаёб. Тут хоть три раза в офис сходить нужно будет, он останется долбаебом.
Просто поверь на слово, я работал в Сбере, я таких людей видел, которых ты в самом ебанутом сне не встречал
Мне нужна была услуга. Ее смог предоставить только банк из Южно-Сахалинска. Я в Мурманске.
Мне как прийти в банк?))
Так ведь эту проблему легко решает доставка. Но нет, между магазинами мвидео раньше не возили. И подозреваю, что и сейчас не возят.
1. Мвидео с учетом их кешбека баллами держит вполне себе конкурентную цену, иногда по некоторым позициям даже выгоднее, чем на макетплейсах. Такого, чтоб у них было на 30% дороже маркетплейсов - этого давно нет.
2. Мвидео само активно на этих же маркептлейсах торгует)).
3. В последние года три более 80% денежного потока для Мвидео делают именно онлайн-продажи.
Итого, я искренне удивляюсь, нафига они до сих пор оффлайновые магазины держат на таких площадях и в таком количестве. С другой стороны, тот же DNS тоже в чистый онлайн не уходит же...
Кешбек это еще то наедалово - купи еще )
Про «крупные» позиции да разницы нет. Но вот все что начиная от пылесоса/увлажнителя и мельче (не по цене а по объему) там как раз 30% и идет. Телефоны/аксесуары к ним, туда же и еще многое другое
Хз, айфоны много лет там беру, и много лет они там в рынке или дешевле (если не сравнивать с какими-то совсем уж мутными "однодневными" продаванами с маркетплейсов, про которых потом тут жалуются - типа ааа, наебали;-).. Что ещё... Пылесосы, телевизоры... Даже кондей прошлым летом там стоял в ту же цену, что и самые выгодные предложения на Я.Маркете (а у большинства было ощутимо - тыщ на 8-10 - дороже). Купил у кого-то другого просто потому, что доставку быстрее сделали и бесплатно, а Мвидео хотело 1500 рублей и только через 2 дня).
Эээ..
М.вижео Смартфон Apple iPhone 16 Pro Max 256GB Black Titanium 165000 (Бонусы 5000)
В любом другом магазине 125-130к
Увлажнитель дайсон недавно брал. За 70. В М.Видео 100
Я понимаю что ценообразование разное, но за счет объемов накрутка не должна быть такой. Какие нибудь мелкие магазины думаю имеют накладных расходов больше на единицу проданной техники но как-то же живут.
Понятно что с он-лайном конкурировать сложно по ценам но я приводил накрутку скорее с теми кто сейчас возит тот же серый импорт, (собственно как и само М.Видео
Ес честно не особо сложно.
С онлайном надо закладывать дополнительно 20% на то что товар просто вернут испорченным или уничтожат.
С учетом того как ОЗОН поощряет потребительский терроризм и спокойно автоматически возвращает капучинаторы в которых жарили омлеты... Продавцу надо крайне внимательно закладывать такие расходы. В итоге то на то и выходит.
Проблема в другом, ОЗОН стал просто рассадником подделок всех видов и мастей, там под меткой "оригинал" спокойно продают БУ/ворованные/фейковые товары.
За счет этого и идет демпинг. Тот же китфорт и редмонд, например... у знакомого в сервис приносят на ремонт - он вобще весь поддельный, почти без исключений. Все берут на ОЗОНе на котором просто рай для мошенников.
Ага, и мы конечно не знаем про звездочки на некоторых товарах, на которых процент с продажи больше, чем на других товарах. Консультанты в магазинах все ангелы и будут предлагать только самое лучшее покупателю. И ничего, что их потом будут ебать за низкие продажи "нужных" товаров.
Люди обленились и поглупели
Поэтому заказывают дешевле и с выдачей у дома, а не едут в какую-нибудь залупу на другом краю города, чтобы вывалить х1.5 по цене? Действительно, отупел народ...
Халява действительно существует. Просто легко тыкать пальцем на кабели, а вот на условную пс5 про, видеокарту и прочее аналогичное по цене есть что сказать?)
На складе/пвз/в доставке спиздили, либо продаван это мутная ООО с уставным капиталом 10к и зареганная на какого-нибудь Ахмуджона, у которого собственности как у латыша: в кармане хуй, да душа.
Прислали тебе вместо карточки или консольки кирпич. Озон тебя на хуй пошлёт, потому что "мы просто маркетплейс, с продавцом разбирайтесь сами". Иди судись с продавцом Ахмуджоном, у которого дохода и имущества на целых 0 рублей 0 копеек.
Если спиздили где-то во время сборки и доставки, то можешь в Спортлото жаловаться пойти. Ну и на пикабу, все вы здесь рано или поздно свои проблемки с озонами и вайлдберризами вываливаете.
достаточно не заказывать без отзывов. Брал много раз дорогие вещи - все приходит как надо. Дорогое еще и "опечатано под видео"
а вам не думается, что люди покупают паль, поскольку оригиналы сейчас (из-за всем известных событий и обвалом рубля) стоят непозволительно много?
я бы с радостью покупал оригиналы по адекватным ценам, но увы, моей покупательной способности хватает на паль за треть от цены, поскольку эти самые цены растут в среднем на 30% в год, а моя ЗП в два раза медленнее
а покупку всякой пали за треть от цены, а то и впятеро дешевле
В том-то и дело, что в магазинах ровно та же паль, только за полную цену
DNS сейчас занимает почти 50% всех розничных продаж в России. И на всех остальных - оставшиеся 50%.
У мвидео один магазин, но большой. У озона сто точек выдачи, но мелких. По аренде я не уверен что у мвидео так уж и дороже выходит.
Мвидео и Эльдорадо поидее якорные арендаторы и им бесплатно или с сильной скидкой должны давать под аренду.
Бывает и такое. И бывает когда на ямаркете выложен телек из эльдорадо дешевле чем в эльдорадо
Аналогично до нового года, сходил в мвидео нашел телек, купил потом на озоне, но это продавала Эльдорадо, а везде дороже, плюс кешбек. И да я знаю что мвидео и Эльдорадо одно и тоже
Ну, хз, в мвидео цены на телевизоры во времена скидок бывают ниже, чем на яме или озоне, плюс както безопаснее, что битое не привезут.
Опять же всякие вентиляторы и радиаторы, цена примерно одна, но зато пришел - забрал (вспоминаем жару 21 года).
Не скажу, что они прям топ магазин всем советую, но если раньше любой сетевой магазин электроники это был 100% расчет на лоха, то последние несколько лет цены там примерно такие же.
Плюс в 21 году я там брал мак, ибо наудивление скидки появились, но на всякий написал в один серый магазин, так там цену назвали выше, чем без скидки в мвидео
хуй знат где дешевле.... но я куплю лучше в днс. там возврат при осмотре попроще будет. да и есть вменяемое юр лицо с физическим адресом а не мифический продаван и похуеститечский марктеплейс который говорит что я не так открыл не там распаковал и не в той фазе луны покупку делал.
Уж где где, а на озоне, лично у меня, никогда с возвратом проблем небыло. Причем я даже возвращал манометр давления масла, который сам же поюзал. Он оказался бракованным, я списался с продавцом и он без проблем одобрил возврат
У меня поначалу тоже не было, когда это были товары в пределах тыщ пяти. А потом я купил там ноутбук, который очень непредсказуемо вылетал с синим экраном (мог днями работать, а мог за час 5 раз упасть) и схема дала сбой. В случае с каким-нибудь ситилинком я бы отнес на ближайшую точку, и пусть они там с ним ебутся, проверяют. Здесь же в ПВЗ просто так не сдашь - продавец принимать отказался без заключения из СЦ у черта на рогах. А СЦ через пару дней сказали, что все "починили" правками в реестре, плюнув на замечание, что у нового пустого ноутбука (специально поставил начисто систему + оф. драйвера) не должно ничего требовать правок в реестре. Благо, он начал вылетать снова, и на вторую итерацию с вагоном фото и записью видео вернуть его удалось.
Так что не, что-то дороже 10 тыс я лучше возьму в физическом магазине. И да, это при том, что у Озона все-таки несомненный плюс, что после разбирательств с продавцом ты относишь товар именно в ПВЗ. Яндекс.Маркет в такой ситуации ваще самоустранился, вот вам контакты продавца, мы посредник, иди нахуй. Пришлось договариваться и товар отправлять самому через почту.
Вы описали буквально мой опыт с ситилинком. В том магазине, где покупался ноут, гарантийный отдел соптимизировали. И как я понял, по всему городу так же. Пришлось ехать хрен пойми куда на двух автобусах. Ещё эти светлые умы в ответ на проблему охлаждения (бракованная теплотрубка) выкатили решение: замена SSD. И меняли его месяц. Естественно, проблему это не решило, так что я на сайте производителя ноута нашёл адреса авторизованных СЦ, отвез ноут в один из них (что тоже было неблизко) и через три дня забрал уже починенный.
В этом смысле ДНС лучше, пока ещё гарантийные отделы есть.
А на маркетах пытать удачи - вообще неоправданный риск.
Нда, печально, у меня пока с ситилинком проблем не было, мышь Logitech с даблкликом, появившемся спустя 2 года, поменяли прямо на месте, хотя возможно тут сыграла именно политика самого Logitech. Но я в целом про то, что физически представитель продавца есть, и вообще по ЗОЗПП можно сдать товар в любой филиал, неважно, есть ли там гарантийный отдел.
А вот с маркетплейсами да, такое не прокатит, и я удивился, что это по закону так. Потому что по ситуации с Я.Маркетом я обращался в Роспотреб, и там они ответили, мол, да, хоть чек от Яндекса, но в нем указан ИНН поставщика, а значит это реальный продавец, а Яндекс посредник, он не при делах, решайте с продавцом. А продавец, блин, может быть во Владивостоке, а ты в Москве)
Вот кстати да.
Купил планшет у них, а он через пол года сдох. Отнёс в ДНС и мне после проверки вернули деньги.
На Озоне даже представить сложно, куда бы меня послали!
Я вот бОльшую часть техники не доверю маркетплейсам, потому что это та же алишка - наебать покупателя - дело чести. Поэтому оцениваю, где мне точно нужна фирмА и гарантии, а где пофиг. И как раз поэтому могу переплачивать обычным магазинам.
НО для этого они должны предоставлять мне гарантии, легкую возможность возврата и гарантийного ремонта, и нормальные сроки поступления.
Именно поэтому я беру в днс (иногда приходилось сдавать или ремонтировать - всегда было легко сдать), и на хую вертела эльдораду с мвидео, потому что этот конгломерат всеми силами будет пытаться опрокинуть тебя с гарантиями в случае поломки, а их сроки доставки к нам на Байкал - это звиздец. На собаках везут, не иначе. Две недели - вообще норма. А, ну и сайт у них звезданутый, что поиск, что каталог, а уж посмотреть нормальные характеристики. если смотришь что-то сложнее, чем микроволновка.. мечтай.
А больше крупных ритейлеров у нас и нет.
Ну и к чему это я, чем ныть, лучше отношение к клиенту прокачивайте. Это - ваш шанс перетянуть часть покупателей, если цены снизить невозможно
Согласен, гарантия решает, я так шурик, регистратор, вентилятор, опрыскиватель возвращал и брал у них же аналоги.
Ясен хуй, у них цены уже на десятки тысяч выше) Брал стимдек за 60К с чём-то, в М-видео он 120 стоит, жена брала самсунг раскладушку за 80К в магазинах 120-124К. Прям через инет не рискую ибо старовер, но в Питере несколько отличных контор есть. Ладно пару тысяч накинут, тип за консультацию, демонстрацию и уют ТЦ, но 40+К к цене, это охуеть какая разница, в некоторых регионах это месячная зарплата средняя
Зашёл купить часы - "ой, вот там касса подойдите скажите" Надоело ждать пока кто-нибудь там все же нарисуется. Заказал на ям.
Зашёл купить кофемолку - "ой, а это плохая, вот хорошая" Потом продавец проебался куда-то и пришлось дома заказывать на озоне.
У меня был случай, нужна была мне летняя резина с мощным протектором, чтоб по говнам поездить можно было, но без фанатизма.
Зашёл в один магаз, нашёл неплохой бриджстоун дюлер, цена была зело кусачая. Пытался договориться о скидке - магаз ни в какую.
Расстроенный поехал домой, залез в интернет, нашёл там эту резину в продаже с самовывозом, на несколько тысяч дешевле за каждое колесо. Забронировал, поехал в тот же самый магазин, там заплатил и забрал тот самый комплект резины, который хотел купить изначально, тысяч на 12 дешевле, чем он стоил в магазине.
Шёл 2012 год...
Я тоже так делаю, нафиг мне покупать дороже, если можно дешевле?) Тем более что у м.видео лучше? Сервис? Нет. Доставка? Тоже нет, скорее сами предложат пиздовать в ебеня забирать последний товар с витрины. Какие-то дополнительные плюшки? Не видел. Неебическая квалификация и эмпатия сотрудников, как во флагманском нью-йоркском Apple Store? Трижды ха. Поэтому нет ни одной причины реально покупать в м.видео кроме случаев когда каким-то чудом по акциям, с бонусами, промокодами и т.д. там получается дешевле (пару раз такое встречал). Ну либо тебе нужна конкретная штуковина, которую возят только они и которая нигде больше не продается.
Проебался и заказал фальшивое говно - в охапку и на пункт где забирал. Забирают в 100% случаев даже без упаковки, документов и забытых комплектующих. Если заказ с китая - то дольше, да. Но оттуда выгода 3-10х. И, все равно, возврат работает! Одних только телевизоров куплено мною на озоне 11 штук. 3 возвращены по разным причинам. Новые заказывал там же еще до возврата денег за возвращенные. Прекратите параноить и покупать телефоны с 3тб оперативки за 3 тыщи, и будет вам счастье!
160 тыр S25 ultra в МВидео, наушники в подарок, я на авито взял новый за 105 тыр, наушники нафиг не нужны
Да они охренели, недавно взял телефон на Али за 67 и пошлина 7, через несколько недель в Видео его начали продавать за 110к.
Я именно так и делаю)
Например, искал самый тонкий телевизор, зашёл в Эльдорадо и обратил внимание на Самсунги. Потом купил на Озоне на 20 тысяч рублей дешевле.
Мне кажется тут немного о другом, что если крупные игроки и так продают через маркетплейсы и просто хотят поднять и там ценник и в оффлайне.
Переработать формат в шоурумы с заказами по ценам маркетплейсов с ожиданием, а повышенные цены выкупа на месте для срочных импульсных итд покупок? Да ну не, херня!
Приходят в магазин в 2025 году? Ногами? А зачем? На запыленые витринные образцы посмотреть, на непоменянные ценники?
Так же делал со спортмастером, чемпионом, пока они не начали откровенной хуетой торговать. Для меня эти магазины были как примерочные. Примерял шмотье/обувь там, а по приходу домой искал в сети
В ДНС и всяких Ситилинках отдельные товары бывают дешевле чем в маркетплейсах(не беру в расчет продавцов с 0 продаж или рейтингом ниже 3). Никогда для мвидео, эльдорадо, салонов мтс, мегафона и тд такого не встречалось в моих случаях
Ну вообще у них есть бонусы, с которыми иной раз очень хорошая цена выходит.
Буквально на днях купил пылесос Керхер, вышло 5к с копейками, везде минимум 6,5, где-то дороже 10к.
Уж тем более что в Мвидео/Эльдорадо есть гарантия хоть какая-то, а на маркетплейсах нет.
Там тихо и уютно, никого нет. Вспоминаются грязные магазины заваленные дешевым замусоленным товаром по завышенной цене.
Так М.Видео тоже заказывает товар на маркетах и продают с наценкой.
Как тогда эти слова понять?
Ну хорошо, не конкретно на этих маркетах. Однако утверждали всë же, что покупает на маркетплейсах. Суть от этого не меняется. Мвидео не покупает на маркетах. Мвидео по сути своей само отчасти маркетплейс и продаëт через свою систему чужой товар. Поэтому если вы, к примеру, передумаете и вернëте товар стороннего продавца он не ляжет на витрину и вообще в течение какого-то времени уедет обратно продавцу. На него даже ценники не предусмотрены системой.
Так Эльдорадо мвидео и так низкие цены, относительно конкурентов
Ну может только днс.
Что можно купить в интернете, дешевле чем в Эльдорадо?
Т вы стиралку, мониторы вряд ли