9931

Не очень честный клиент15

UPD от администрации.

Поскольку второй участник конфликта также является пикабушником, просьба в комментариях воздержаться от оскорблений. Также напоминаю о том, что не стоит выкладывать личные данные и устраивать травлю. Благодарю за понимание.

Добрый Всем, кто меня читает! Давненько не было рубрики про плохое отношение со стороны клиентов, и даже надеялся что больше не будет, но, как говорится: хер тобi.

Написал клиент (весь диалог кидать не буду, так как много воды):

Обсудили про ножи, после чего человек взял перерыв на раздумья. Потом пишет снова:

Назвал цены и снова перерыв на раздумья.

Потом снова было долго обсуждение заказа. После пожали руки, оплата и начал делать потихоньку заказ.

Спустя месяц отчитался о готовности и выслал в путь.

Клиент получил посылку и начался небольшой цирк:

Честно, в этот момент меня порадовала честность клиента, не скажу, что меня клиенты обманывают (а в России ни разу тем более), но все-равно приятно, когда человек показывает хорошее отношение. Но радость была не очень долгой)

Честно? Я бы уступил нож за 5000. Я не из тех, кто жлобится делать подарки. Я наоборот стараюсь лишний раз в конфликт не идти, а сделать приятный подарок. А если клиент идёт мне на встречу, и, тем более, показал себя честным, то такому и не жалко 50% скинуть, но наш герой не дал мне такого выбора. Он пошёл другой дорогой: или делаешь мне скидку 50%, или я вообще не заплачу. Честно, мерзкое ощущение)

Честно, я был бы рад получить 5500, чтобы себестоимость покрыть хотя бы, но, и многие меня за это осудят, моя гордость стоит дороже 5000 рублей, и я не дам человеку, который меня просто обманул, повод считать, что он решил со мной вопрос.

Дальше идут угрозы судом, если я выставлю его персональные данные (что делать я, разумеется, и не собирался). Я думал выставить Ник, ФИО, но потом подумал про себя: а зачем? Я ж не такой же придурок, с однобокой моралью. У меня уже был опыт, когда я сделал ссылку на человека, а он получил по шапке сильно больше, чем заслужил. И мне не нужно такого же опыта.

Мне достаточно просто диалога, чтобы он был. И тут финальный аккорд:

В общем и целом, Сергей Дмитриевич, спасибо, что лишили честного мастера заработка нескольких дней и испортили настроение. Вы - козел вонючий.

Хотел бы я написать, что желаю всем острых ощущений, но настроение немного скатилось в сраку) пойду дальше работать.

Удачи Всем, и поменьше таких клиентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле больше найденое не возвращал?)))) Как ваш друг...🤣🤣
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Мало усвоить. Исправлять свои косяки надо научиться.

39

Каково оно- с крысой дружить? Знать, что у друга нет морали, и он может подставлять на ровном месте? Не страшно спиной поворачиваться?

раскрыть ветку (1)
19
Так это ж внутривидовое, так что ничего удивительного.
71

"Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам, чтоб в будущем не наступать на те же грабли".

Серьезно? Я так понимаю, если Серёже сдачу в магазине с 5000 дадут купюрами 1000, 1000, 1000 и 5000, он тоже кассиру предложит 2500, а не 5000 отдать? А то чо, тоже ж кассира ошибка, мог бы и вообще не вернуть, пусть кассир радуется, что вообще молча не ушел.

"Народ строит теории о том, что если человек в этой ситуации мудаком себя повел, то в другой ситуации он может быть еще хуже, хотя это совершенно не так".

Да насрать на самом деле, как человек в другой ситуации себя поведет, главное, что с тобой он повел себя отвратительно. Уже на основании этого пострадавшая сторона может с полным правом считать подобного человека мудаком. А те, с кем он себя так не вел, могут его мудаком не считать, но что это меняет конкретно для автора поста?

Человек сознательно нажился на чужой ошибке. Это уже показывает его как сами знаете кого.

ещё комментарии
ещё комментарии
33
Главное помните, что "добрейшей души человек" в следующий раз и вам спокойно в лицо плюнет, если встанет выбор между 5 косарями и тем, чтобы просто быть человеком)
ещё комментарии
ещё комментарии
33
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...

92

Знаете, если бы у меня так товарищ/друг поступил, я бы сказал ему: ну ты и дурак.

Вы понимаете, что 10.000 рублей для многих - это аренда? Четверть зарплаты? И Ваш друг вместо того, чтобы извиниться, мер ещё на порт взял, мол, выставляй, сам почитаю с радостью.

раскрыть ветку (39)
69
DELETED

Приветствую мастера своего дела! Специально зарегистрировался, хоть и шестой год читаю без регистрации и смс)) Вообщем, ситуация в которой Вы оказались уголовным законом квалифицируется как хищение Вашего личного имущества. Ключевыми моментами в данном случае являются следующие факты: 1.Нож, который Вы отправили и который не был оплачен, принадлежит Вам как результат Вашего труда; 2.Стоимость его Вы указали в переписке с горе-клиентом; 3.Тот факт, что Вы отказались отполучения за нож части его стоимости на квалификацию действий горе-клиента не влияет. Как правильно было замечено, он не предлагал, а ставил ультимативные условия. Правоохранителям же будет интересно:для Сергея Дмитриевича полученный по ошибке нож - является чужим имуществом. Этот нож не его. И он должен был вернуть его Вам, либо оплатить его стоимость. Вместо этого, он шантажировал Вас а в последствии присвоил нож себе и распорядился им по своему усмотрению. Даже если у него этот нож не будет обнаружен, есть информация о том, что он его получил, в переписке он этот факт подтверждает, а также есть почтовые отправления (документы). По получении Серёженька обязан был предпринять шаги к возврату чужого для него имущества законному владельцу - Вам. Вместо этого, он предпочел удерживать его у себя и шантажировать Вас. Либо тут будет неисполнение обязательств по договору (переписка с условиями и их принятием - уже договор) и тогда можно в судебном порядке требовать от него уплаты полной стоимости ножа, моральный вред, неустойку, суммы потраченные на привлечение юриста, размер государственной пошлины. Неосновательное обогащение, есть такое понятие в ГК. Что тут будет уголовное или гражданское дело - будет зависеть от Серёженьки, как он будет отмазываться. Однако, в случае, если Вы не будете прощать этого редиску, тем или иным ЗАКОННЫМ способом, но Вы получите либо свое имущество либо оплату за него. Пишу это Вам, потому что нельзя спускать подонку с рук. Законы (понятия) придуманы как раз для того, чтобы люди взаимодействуя друг с другом не скатились до уровня скота, а скотившийся скот знал своё место. Готов составить для Вас, на безвозмездной основе, заявление в полицию (сразу с копией в прокуратуру для должного внимания правоохранителей), а также исковое заявление, в зависимоссти от того какой документ понадобится. Разумеется - задавайте любые вопросы, отвечу в дневное время суток (время Московское). Добро должно быть с кулаками. У вас есть все необходимые доказательства. Вам нужно только захотеть...

раскрыть ветку (28)
11

За..ся читать твою портянку, но оно того стоило, ты это главное посты не пиши, у тебя коммента на длиннопост тянет)), но на всякий случай на тебя подписался, вдруг ещё чего полезного напишешь))) ну и естественно +тебе.

раскрыть ветку (4)
8

Так чувак заявы строчит и исковые как нефиг делать, длиннопост у него в крови и в профдеформации наверна)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

)))

1

В общем если твитер в России отключат, он не расстроится

0
Аналогично))
2

можно я на Вас подпишусь?)

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

эмм?))

раскрыть ветку (2)
6

И я

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

разве могу я отказать) прошу

0

🤝

1. Кража. Какая простите кража? Нож как мы видим был отправлен добровольно потерпевшим, и никакие действия к нему не применялись. Так можно любому человеку по почте послать результат своего труда, и бежать строчить заявление о краже.

Цена на изделия была озвучена уже после его факта его получения обвиняемым. Так что уголовное дело тут не подтянуть ни за какие уши.

2. Скриншоты данной переписки будут являться косвенными уликами, так как это может быть скомпрометированные данные (если только администрация того, где списывались, не предоставит свою выкладку).

3. Статья о незаконном обогащении, имеет уточнение: случаи по статье 1109. Пункт 4. Если обвиняемые докажет, что потерпевший ЗНАЛ о том, что он должен отправить ОДИН НОЖ, но отправил ДВА. И в данном случае, факт переписки с потерпевшим, где тот сам неоднократно говорит об одном ноже, также не сыграем потерпевшему на руку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2

Вы ведь понимаете, что человек признаёт, что товар ему не полагался и не идёт на контакт?

Так то если человеку, скажем, начисляется пенсия выше, чем ему полагается, то через суд пенсионный фонд взыскивает.

И если Вам магазин случайно отгружает больше товара, то потом он имеет право потребовать его обратно.

А если вы прямо говорите, что, да, получал но возвращать не буду - это воровство в чистом виде.

Ему проще было бы просаливать и сделать вид что ничего не получал.

раскрыть ветку (16)

И что?

Он может сказать, всё что угодно. Проблема в том, что ВЫ сами ДОБРОВОЛЬНО, по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, находясь в ТРЕЗВОМ УМЕ и ЗДРАВОЙ ПАМЯТИ отправили ему товар.

Пример с ПФР не корректен, так как там деньги, а не товар, а также целый ряд нюансов.

Кстати о важном. В момент получения им ножа, второй нож не был товаром (если конечно, у вас вдруг нет каталога с артикулами и ценами).

Если магазин отгрузит больше чем положен, но я подпишусь в получении именно определённого количества, то тут опять же, в момент ОТГРУЗКИ, у ОТГРУЖАЮЩЕГО будет документ, где будет написано, сколько и чего. И если в этом документе указано, что нужно отгрузить 20, а он взял и отгрузил 30, то ничего возращать не обязан, так как ОТГРУЖАЮЩИЙ знал о том, что обязательство распространяется лишь на 20 едениц товара. Проблема ровно в том, что обвиняемую нужно доказать. И в данном случае, факт наличия переписки будет уже не на вашей стороне.

Прилично ли поступил человек? Возможно и нет, а может и да.

Вопросы морали слишком сложны, чтобы рассматривать их однобоко.

раскрыть ветку (15)
2

Это так не работает

Без обид, но мне написало десяток юристов и у всех была подобная практика, вы несёте дичь

раскрыть ветку (14)

Тогда ваших юристов можно смело признать непригодными.

Аргумент к эфемерному множеству юристов, не является аргументом, без доказательств наличия оных юристов и подтверждениях их специализации. Я также могу сказать ,что мне написало множество юристов и подтвердили мою позицию. И что, будем мериться, у кого юристы больше?

Как оно работает написано в законе, и вы можете с ним сами ознакомится.

Там чёрным по белому написано, что есть кража (здесь не она).

Можно выдвинуть обвинение в незаконном обогащении, но если клиент докажет, что вы знали, что ДОЛЖНЫ были отправить один нож, но отправили два, то закон будет на его стороне, а не на вашей. И в данном случае, как я уже заметил, факт наличия переписки, где чётко видно, что вы договариваетесь об отправке клиенту одного ножа. Также как и явно видно заключения договорённости на один нож, с оплатой. Таким образом, если, клиенту удастся надавить на это в суде, то у вас будет крайне уязвимая позиция, так как по закону, будет получаться, что вы отправили этот нож в подарок (или по собственно глупости, но закону без разницы).

Аналогия с деньгами не уместна, так как там согласно той же статье 1409 ГК РФ, чётко указано, что деньги перечисленные ПФР, Работодателем и т.д. (именно зарплата, пенсия и т.д.). не подлежат возврату, но если они были перечислены в результате недобросовестности получателя (обман бухгалтера например), или счётной ошибки (самая частая ошибка), то их обязаны вернуть.

раскрыть ветку (13)
2

Какая чушь)

Я бы начал спор, но нет желания тратить целый вечер, чтобы доказать нелепость)

Хорошо, что вы не мой юрист)

Удачи Вам

раскрыть ветку (12)
15
Чувак, долбоебов на Пикабу не меньше чем в других местах, напиши заявление в милицию, вернешь бабки, чел получит урок, все в плюсе.
43

в РФ, 10к это половина ЗП среднего класса (со слов солнцеплешного).

Не вижу причин все оставлять как есть. В суд и только в суд. А Заказчику пора попу смазывать, набутыливание близко.

раскрыть ветку (6)
13
Половина это 8 500, а 10 это прям дней 20 жизни)))
0
У меня подруга, врач- гинеколог такую з.п получает.
раскрыть ветку (4)
0

Они ещё за это деньги получают?

Где я в своей жизни свернул не туда? Почему я не стал гинекологом.

раскрыть ветку (3)
2
Ты серьезно считаешь,что на осмотр к тебе будут ходить только супермодели не старше 30 лет?))))
раскрыть ветку (2)
3

Не мешай мне мечтать.

0
Эти мээх ХХХдх эииииэииииихххххэхихииидииээихэээщюххэхиииэххэхххххх эииииихххххэхихииидииээихэээщюх ихиьмээ эмхх завтрахтнзг хмьээх
0

иди в полицию, нехрен этого жмота жалеть, таких крыс надо наказывать.

ещё комментарий
31

Ну так автор и пишет, что затраты он оплатит сам. В чем автор не прав не понимаю? По факту ваш Серый своровал нож и повел себя по скотски. Вправьте мозги товарищу если вы адекватный человек заверните нож и отправьте обратно. На месте автора я бы нанял адвоката и засудил бы вашего Серого. Статейку скинули наверху, посидел бы понял в чем мораль сей басни, раз уж не моралист в данный момент.

47
"Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам, чтоб в будущем не наступать на те же грабли."
Тоесть вы, уважаемый, того же мнения что и Сергей. Значит комментаторы выше были правы насчёт окружения таких индивидов.
Вы обозначили свою позицию по данным вопросам, следовательно, следуя ей, в случае, к примеру, если вы случайно совершите перевод денег (значительной для вас суммы) не тому адрессату, то обратно их требовать не будете, то есть "примите свою ошибку и будете расплачиваться с ней сами". Я прав?
ещё комментарии
ещё комментарии
104

Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам, чтоб в будущем не наступать на те же грабли
Да вы, похоже, того же сорта ...., что и ваш Сирожа

ещё комментарии
ещё комментарии
99
По его манере общения,ваш "Серый" просто кусок говна,и то что вы ему что то там высказали,это прекрасно. Но это не отменяет факта,что человек он гнилой.
18
Да я вижу тут крысятничество. Как в армии прям "не украли, а проебал". Фу блять.... Такие люди хуже цыган.
17
От чего среагировал неадекватно? Из-за жадности вылезла сущность твари мелочной, которым он был всегда
17
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
ещё комментарии
ещё комментарий
13
DELETED

передай своему другу, чтобы немедленно переводил мастеру все необходимые деньги - так будет честнее, а свое обострение лечил медикаментозно!

Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам, чтоб в будущем не наступать на те же грабли.

дааа, ты похоже такой же, вай -вай вай

ещё комментарии
ещё комментарии
24

ваш Сережа впервые в жизни завладел ситуацией и так себя повёл, и его кругу ОЧЕНЬ повезло, что вы это увидели со стороны, поведение добрейшей души человека, который никогда не владел ситуацией.

12

Я бы, вне зависимости от того "какой там добрейшей души человек", сказал своему другу  - или верни чужое или отправь деньги. Не будь падлой. Вещь не твоя, её нельзя просто так забрать, этому учат с детства. И пользоваться тем, что человек продавец ошибся НЕЛЬЗЯ. Ты попытался сейчас за него вступиться - отлично, это по-дружески. И ещё более по-дружески будет поговорить с товарищем и надоумить его принять правильное решение

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Вы там в своей АУЕ тусовке совсем оскотинились.

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Рафик не уиноуат. Он очень любит маму и всегда по людскому поступает

23

Но автор тоже не прав

ну так автор и не отмазывается, как эта крыса. Более того, автор предложил курьера за свой счет, но крысу и это не устроило. А вообще обожаю смотреть на таких чмошников - сначала весь такой "герой" - выкладывай, с удовольствием почитаю...а потом заднюю врубает)))

11
Видимо, вы не очень хорошо знаете своего друга. В его собственных сообщениях видно его суть. Там он настоящий, а не притворяющийся хорошеньким с друзьями, то есть с вами.
ещё комментарии
ещё комментарии
11
ещё комментарии
ещё комментарии
11
DELETED
Предпросмотр
YouTube2:33
17
Вот кто Ваш Сергей, а не добрейшей души человек
8

сожалею, но даже просто имея в окружении таких типов как ваш товарищ, вы всегда рискуете пострадать. вот, например, как сейчас

ещё комментарии
ещё комментарии
13
6

Сраный он мудак, ваш этот Серый. Нормальные люди так не поступают.

15
раскрыть ветку (1)
4
Я не указывал конкретного мудака, никаких оскорблений
4
6

Вы знаете этого человека с одной стороны, остальные - с другой. Чикатило тоже по отзывам обывателей был "милейшим человеком".

А факт остается фактом и говорит про этого серегу гораздо убедительнее, чем вы.

3

Он сам за себя может ответить?

ещё комментарии
ещё комментарий
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
3

Хоть он и мразь, но думаю до неадекватного хачика ему еще далеко. Не надо возводить все в абсолют.

5
2

У вас 777 минусов. Идеально!

3

Быть непорядочным - это, конечно, фу, плохо! А вот воровать нож - это вдвойне-втройне плохо, кстати, также, как и дарить ножи) Возможно, скажите, что суеверие, но лучше не советовала бы проверять на себе)

PS Передайте это сереже

3
раскрыть ветку (1)
0
Удаляй сколько хочешь модератор но я все ещё утвеждаю что крысы и друзья крысы, и что это гребанная крысинная стая.
1
DELETED

Взрослые люди в своих поступках обычно последовательны. То есть, если ваш друг скрысятничал, значит для него это норма. А скажи мне, кто твой друг... Так что для вас у меня плохие новости.

1

Ты дурачок или прикидываешься?

Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам,
ТС предложил за его счет все исправить, что тебе еще надо?

1
Пидор твой сережа
0

Это ты просто достойного повода своему дружку не давал у тебя что то скрысить. А нам втираешь какую то дичь)

0
Такой же мудак
0
Перевод половины суммы от коллеги, зная его настоящую цену, уже является сговором. Или вы и есть тот самый коллега? Жаль, ответа мы уже не узнаем.
0

Я хуею. Ну с какой другой стороны? Ну какие добрейшие люди?

Он, очевидно, поступил, как мудак. Тут не может быть вообще другого взгляда на вещи.

Как это ещё можно понимать?

0

Это не меняет того факта что поступил Серый как сами знаете кто.

0

абсолютно так, если человек раз показал свою гниль, то в дальнейшем будет также

0

У мудака и друзья мудаки.

0

ему стоило не блочить свой аккаунт и не прятаться, а признать ошибку и исправить ее.

а автор как раз готов был "расплатиться" и за свой счет прислать курьера, чтобы тот забрал вещь максимально комфортно для "добрейшей души человека"

0
Петух он тухлодырый. Достаточно переписки что бы понять какой он кусок дерьма.
0

так попросил бы скидку. а не выдвигал бы грабительские условия.  так что сережка ваш поступил как резинотехническое изделие.

О, один дровосек защищает и оправдывает второго дровосека. Сколько же изделий №2 на пикабу находиться.....

Гомосек он. Я надеюсь что жизнь его сама накажет.

Ты его парень что ли?
Я так понимаю, что данный Сэр Гей - ваш бойфренд. Иначе не вижу причин оправдывать поведение типичного выблядка.
6
Вспомни гузееву)
раскрыть ветку (5)
3
А что с ней за история? Гугл выдаёт много и не то.
раскрыть ветку (4)
1
Гугли: Мем+Гузеева+пидорасина
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, добрый человек ☺️😂
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Мне уже видео скинули)
1
Он подумал что это алиекспресс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы