bigboom1991

bigboom1991

Пикабушник
5793 рейтинг 6 подписчиков 45 подписок 15 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
54

На волне постов о родне

Уже все забывалось, но это волна напомнила с "родне" . Мои родители выросли в интернате . У отца было 3 родных и 1 приемный брат после интерната они все разлетелись и особо не отсвечивали . А вот с родней мамы все сложнее . Мама единственный и старший ребенок от первого брака , потом был развод и второй брак бабушки . Бабушка родом из под Уфы умудрилась выйти замуж второй раз за киргиза который увез ее в Киргизию где она родила еще троих. Поскольку детей много а дочь от первого брака (моя мама) это лишний рот решено было сдать ее в интернат. Девочку 10лет сдали в интернат. Остальные же 3 жили под крылышком родителей сладко жрали и спали. По воспоминаниям мамы за все это время бабушка навестила 1 раз когда маме было 14 лет и она попала в больничку не помню с каким диагнозом. Тогда бабушка из подарков привезла маме трусы которые как оказались мужские. Когда маме исполнилось 16 бабушка развелась с киргизом забрала детей от 2го брака и уехала обратно в Уфу оставив маму в Киргизии. Единственным человеком который как то интересовался жизнью мамы была ее бабушка- моя прабабушка она иногда отправляла ей посылки, небольшие подарки старенькая она была на деревенскую пенсию особо не раздаришься. Мама по достижению 18 лет частенько туда ездила помогать няньчиться со сводными братьями и сестрой, возила им подарки. После развала Союза я помню приезды тетки- сводной сестры мамы с ее детьми , которые ломали наши игрушки и на гостинцы для которых тратился весь небольшой запас денег. Они приезжали к своей киргизской родне ночевали жрали у нас а подарки дарили им. В 2000х в случайном разговоре со сводным братом мама узнала о том что сестра после каждого приезда хаит нашу семью о том что бедно живем и вообще никудышние родственнички и прекратила общение с ней. Прошло время я вырос приехал в Россию на заработки и захотелось мне пообщаться с родственниками. Ну завидовал я друзьям у которых была куча родственников которые помогали друг другу ,тоже захотелось. Нашел контакты родственничков начал общение сначала было все нормально а потом общение начало сводиться к "Займи денег ты же в Москве работаешь". А тетка вообще отожгла поехала в Киргизию к своей родне а переночевать по старой привычке решила у нас . Так мама увидев ее в глазок даже двери не открыла. Я не знал про эту ситуацию и был крайне удивлен когда мне позвонила тетка с проклятиями пришлось крайне твердо послать ее на йух. Все это время я думал о своей бабушке это же каким бездушным человеком надо быть чтобы отправить ребёнка в интернат а потом оставить в чужой стране .

Показать полностью
23

Сохранение комментариев

Добрый день ! Зачастую в комментариях под постом пишут много полезной информации которая сохраняется в одной куче. Предлагаю сделать сохранение комментов с возможностью сохранения по темам как в постах, или возможность сохранять комменты в разделе сохранённые посты для последующей сортировки

9

Помогите найти!

Приветствую уважаемые любители почитать! Прошу помочь найти книгу которую я читал в детстве, к сожалению автора и название произведения я не помню. Жанр книги - фэнтези. Сюжет : город за городом охватывает туман который не рассеивается и которым управляет Хозяин Тумана живущий в далеких , ледяных пещерах. Вслед за туманом приходит Ледяная Армия состоящая из солдат из льда.Ему помогает морской король делая пакости людям с моря. Повелители огня с юга обеспокоены растущей силой хозяина тумана и его союзом с морским королем присылают принцессу(забыл имя) мага огня. Которая вербует двух молодых парней и втроем они отправляются на поиски меча Ненависти. Так же в книге присутствует Долина Самоцветов с ее князем Даймондоми его дочерью Рюби, Огромная белая акула Белая Смерть, десятикрылый дракон, капитан ледяной армии Фрозен. Книга издательства 80-90 годов.
Буду очень благодарен!

4

А вот была история...

История относительно давняя, просто захотелось рассказать. Было мне лет 20 эдак, хотелось денег побольше и работать поменьше, да все как то не находилось такой работы. Вот в поисках такой работы, наткнулся я на предложение старого знакомого, приехавшего недавно отдохнуть из славного города Братска. Работу обещал непыльную , легкую за которую платят, разве что не золотом. Послушал я его, подсчитал денежку, которую я буду зашибать по его рассказам и согласился поработать пару месяцев с ним. Сборы ,полет до Красноярска, поезд и все дела - надо сказать конец ноября был. Ветер жесткий в тех краях. Устроились ,работодатель снял нам квартиру однушку на двоих на 9 этаже, и покатилась рутина, дом-работа. Молодость брала свое хотелось любви и гулянок , но график работы не позволял. Я еще держался , а знакомый решил вызвать жрицу любви. Первый раз все прошло у него хорошо. Через пару дней, вечерком, он решил повторить вызов. Пока жрица ехала, он решил встретить ее у подьезда и ушел. Сижу я дома смотрю телек жду когда вернется знакомый с жрицей вдруг звонок от знакомого - подымаю трубку, а на том конце-сопение, кряхтение, звуки борьбы. Хватаю куртку, вылетаю из квартиры до 1 этажа с 9 наверное добрался быстрее лифта , лифт занят был. Выскакиваю на улицу перед подьездом, мой знакомый ,надо сказать что он занимался единоборствами, метелит мужика. Вдвоем валим его скручиваем, спрашиваю:
-что случилось? Где баба?
Знакомый рассказывает- подъезжает машина внутри: водила, жрица и мужик-сутенер которого мы скрутили, подзывают его просят часть денег в счет предоплаты. Знакомый без задней мысли, сует им в окошко 1000р купюру, мужик хватает купюры и орет водиле типа гони, а поскольку дело происходило во дворе жилого дома, сразу погнать у них не получилось. Знакомый пока машина двигалась по двору, успел открыть дверь и вытащить сутенера. Водила с бабой уехали прихватив купюру, а знакомый отвешивал пиз*юлей сутенеру и неведомым образом набрал мне. На вопрос что дальше - знакомый говорит надо мой штукарь отобрать! У сутенера пустые карманы на требования вернуть бабки начал орать и звать на помощь. Парой ударов мы его угомонили ,(З) был в свитерке - встретить ведь только вышел, на улице холод собачий , говорит "ты его подержи я куртку надену только и вернусь" и ушел. Я мужика к подъезду подвел и держу за вывернутую руку , а он давай ныть мол , рука затекла отпусти никуда я не денусь. Ну я молодой, глупый отпустил пока он руку разминал я отвлекся на пару секунд. Поворачиваюсь к нему, а на меня табурет летит , повезло что табурет хлипенький был, (кто то свой старый хлам вынес и оставил у подъезда) врубаю режим "терминатор", с подсечки бросаю мужика на землю и прижав к земле держу.Он орет- редкие жильцы проходящие мимо спрашивают, за что я его бью ,а я незнаю что ответить. (З) вышел через пару минут и сказал что вызвал полицию, которая также приехала через пару минут. Нас забрали с сутенером в отделение, ржали там над нами все - потом передали участковому. Который "убедил" моего знакомого не писать заявление и что 1000р не вернуть и лучше про них забыть, также сказал что мы очень сильно навешали сутенеру. Когда его он был забинтованный как сказал врач прибывший в отделение унего легкое сотрясение и множество рассечений. Нас отправили домой с предупреждением быть осторожнее так как может быть акция мести.

Показать полностью
7

Влюбленные в Россию

Друзья, здравствуйте!)
Вот и пролетели 6 месяцев с того момента, как мы с Наташей отправились в путешествие по нашей родной стране. Перед выездом, нам казалось, что, когда мы выйдем из бешеного ритма современной городской жизни, время замедлится и этот год в экспедиции будет тянуться долго долго. Также долго, как в детстве, летние дни школьных каникул, когда не было мобильных телефонов и, проснувшись часов в 10 утра, ты успевал пешком обойти пол города и вытащить на улицу всех друзей. А потом вы вместе ехали на озеро, катались на скейтах или велосипедах, играли на школьном дворе в футбол или волейбол, затем сидели в чьём-нибудь дворе и кадрились к девчонкам, кто-то бухал, кто-то учился играть на гитаре, а день всё не кончался и не кончался… Но мы ошиблись — эти полгода пролетели как один миг! И вот, что мы и имеем, к настоящему моменту:

Про наш путь.
С момента выезда из Жуковского, мы проехали через Санкт-Петербург до Карелии. Почти месяц колеся по карельским заповедникам, мы выбрались на трассу "Кола" и по ней добрались до Мурманска, откуда делали вылазки на полуостров Рыбачий(где воплотилась одна наша мечта — полюбоваться северным сиянием) и в посёлки Териберка и Дальние Зеленцы. Затем, заглянув на восхитительный Терский берег Белого Моря, мы стали возвращаться на юг, к Нижнему Новгороду, ведь нас уже ждали на мероприятии "Соболиные тропы 2016". Там мы увидели родной для нашего Соболя завод ГАЗ, познакомились с представителями предприятия, с многими отличными ребятами соболеводами и вообще классно провели время. Оттуда мы направились в Казань, через Чувашию и Марий-Эл. Зима неумолимо приближалась, поэтому мы, вслед за перелётными птицами, продолжили наш путь на юг, и, проехав по маршруту Ульяновск — Самара — Пенза — Липецк — Воронеж — Белгород — Ростов-на-Дону — Краснодар, мы добрались до любимого мною с детства Крыма, который зимой оказался по-своему прекрасен. Объехав его по периметру, мы вернулись на континент и через Анапу, Новороссийск, Геленджик, Туапсе добрались до Сочи, где остановились пожить в гостях у брата моего одногруппника по колледжу, чтобы переждать самые холодные месяцы среди зеленеющих пальм и бамбука и заодно заработать немного денег на дальнейшую часть путешествия.

Про наше самочувствие(физическое и психическое).
Как я уже говорил, до этого путешествия мы никогда не ездили так далеко и надолго(тем более на Соболях). Самые дальние наши поездки были на Ховере, на недельку на Должанскую, в Малый Утриш, на Тарханкут или в Польшу, что конечно не идёт ни в какое сравнение с нынешним путешествием. Поэтому до выезда, у нас было много опасений — "Как мы будем спать? Что мы будем есть? Какие нам будут встречаться люди? Где мы будем мыться? Как будет вести себя ГАЗ Соболь?" и другие. В целом вся эта поездка виделась чем-то экстремальным, какой-то постоянной борьбой и преодолением себя. Но, к счастью, эти полгода прошли в режиме "сухопутный круиз для пенсионеров", потому что особо преодолевать было нечего. В физическом плане у нас всё отлично, так как все базовые потребности человека(сон, еда, гигиена, секс, социализация, уровень двигательной активности) у нас сейчас удовлетворяются лучше, чем дома:

1) Сон. В поездке нам не нужно рано вставать, так как мы не ходим на работу, в привычном понимании, и у нас пока нет маленьких детей, требующих ухода и внимания почти круглосуточно. Также мы не поставлены в жёсткие графики, как большинство других путешественников, которые часто в день проезжают по 1000км и более, так как ограничены по времени парой недель, а проехать хочется подальше и увидеть побольше. Только сейчас, с конца декабря, когда мы устроились на работу, мы, 2 дня через 2, встаём рано — я в 8, Наташа в 9. За 2 рабочих дня не так сильно устаёшь, поэтому за 2 следующих дня выходных восстанавливаешься быстро. А учитывая моральный подъём, потому что работа новая, новые люди, новая интересная информация и главное — понимание, что уже через месяц всё это закончится, и ты отправишься в дальнейший путь — всё это не кажется сколько-нибудь утомительным и сна вполне хватает.
Кроме того, в Соболе у нас получилась очень удобная кровать — абсолютно ровная, достаточно длинная и широкая, с полноценными подушками, матрацем, одеялом и даже мягким пледом. Мало того, в прохладное время, она ещё и отлично прогревается, за счёт того, что ребята из АнВиРа грамотно проложили под ней воздуховоды от автономного отопителя Планар. И, так как в прошедшие 6 месяцев, ночевали мы большую часть дней за городом, в лесах или на берегах водоёмов, в тишине и на свежем воздухе, мы сладко спали даже больше, чем нам хотелось бы, с точки зрения выполнения полезных дел. Каждый вечер мы планировали, что завтра непременно встанем пораньше, чтобы сделать красивые фотографии в утреннем свете, всё успеть, проехать дальше, больше пообщаться с новыми людьми и тд. Но каждое утро мы нежились под одеялом, а на слабые возмущения сонного рассудка, отвечали словами Наташиной бабушки, которая говорила — "Я всю жизнь пахала на 3х работах и думала, что на пенсии отосплюсь. А теперь у меня давление скачет и потому бессонница, так что спите, ребята, пока спится")) Засыпаем мы при этом тоже не очень поздно, так как телевизор не смотрим, за компьютером не сидим и, когда темнеет, мы готовим, моемся, ужинаем и ложимся, перед сном делая записи в дневник поездки, чистим флешки на камерах и читаем книжки.

2) Еда. С питанием у нас тоже полный порядок. Отлично выспавшись, мы обязательно вкусно завтракаем. Понятие "вкусно" у всех разное, но лично мы предпочитаем утром готовить: яичницу с разными доп. ингредиентами(хлеб, бекон, колбаска, томаты, болгарский перец, зелень и т.д), горячие бутерброды с сыром, разные каши. Всё это "лакируем" напитком по настроению: чай травяной/зелёный/чёрный с лимоном и без, иван-чай, какао/цикорий/кофе с молоком. Иногда достаём из холодильника и доедаем вчерашний ужин, если приготовили больше, чем смогли сразу съесть.

Обед мы, как правило, пропускаем, так как днём всегда заняты дорогой до нового места или делами на этом самом месте, если приехали накануне — гуляем, снимаем, общаемся с новыми людьми. Так как большая часть нашего пути пришлась на осень и зиму, то световой день был достаточно короткий и тратить его на готовку обеда и его употребление, совсем не хотелось.
Потратив за день много энергии на физические действия и переваривание новой информации и впечатлений, мы хорошенько ужинаем, обычно около 9-10 часов вечера. Опять же спасибо ребятам из АнВиРа и лично Анатолию Рудову, за то, что спроектировали и построили нам хороший кухонный блок в Соболе. Во встроенной мойке из IKEA, кран в которой подключен к 2м бакам по 20 литров(нам их хватает примерно на неделю), а слив выведен под днище машины, мы моем посуду(экологичным моющим средством) и продукты. На большой столешнице мы их нарезаем, а затем готовим на газовой плитке Solaris Plus. Плитка классная, потому что компактная, может работать как от маленького баллончика, так и от большого бытового и при этом даёт хороший равномерный жар, так как обладает необычной конфоркой в мелкую дырочку, благодаря чему огонь идёт по всей поверхности, а газа тратится не много. У нас она подключена к баллону на 10 литров, которого нам хватает на 2 месяца. Правда выявилась одна небольшая проблема — недавно у нас в стране ужесточили правила техники безопасности, поэтому теперь заправить бытовой газовый баллон(даже если он абсолютно новый, в отличном состоянии и заправлять не до конца) можно на очень редких заправках и только по вежливой личной просьбе к заправщику, который соглашается это сделать.
Готовим мы на ужин еду не хуже, а иногда даже лучше, чем дома. Супы — овощные, куриный и из консервов(рыба или тушенка). Второе — жарим/тушим мясо(куски, котлеты, фарш)/курицу/консервы, с гарниром — картошка, макароны, гречка, рис, кус-кус. Лучше, чем дома, всё это становится, когда удаётся не просто купить все эти продукты в ближайшем магазине, вроде Пятёрочки и Магнита, которые сейчас есть практически в каждой деревне, а когда попадаются свежайшие местные продукты, такие как рыба на Селигере или в Мурманске(там ещё божественное мясо краба), грибы(отборные белые) и ягоды в Карелии, свои яблоки/кабачки/огурцы/картошка, которыми нас угощали под Питером, в Кандалакше, в Вадинске и тд. С собой у нас всегда недельный запас еды, так как никогда не знаешь, где захочется(или случится) задержаться подольше и когда в следующий раз окажешься у магазина. Где мы всё это храним? Ну мы же едем нас Соболе, там места хватит для еды и на месяц, если захотеть)) Скоропортящееся в холодильнике Waeco, который может морозить до -18градусов, остальное в полочках.
Таких свежих и бодрых грибочков, дома, не выезжая из города не поешь. Но в Карелии их тоже никто не ест — подберёзовики и подосиновики там не в чести. Только белые, только хардкор!))


Кстати, об угощениях! Эта часть нашего рациона заслуживает отдельного упоминания) Дело в том, что в нашем путешествии мы выяснили, что миф о гостеприимстве русских людей — вовсе и не миф. В наши дни всё ещё очень много открытых и радушных людей, которые затаскивают тебя к себе в дом и кормят на убой, даже если ты сопротивляешься) По крайней мере нам встречаются именно такие и потому нам с Наташей кажется, что за время поездки мы не только не похудели, но даже немного потолстели) Надо будет взвеситься по приезду домой) И конечно, такие тёплые встречи с угощениями сильно экономят наш небольшой бюджет, о котором я скажу ниже.

Вы ещё не устали читать?) Тогда продолжаем)…

Ребята своими силами собрали автодом и целый год колесили по России. Фотки взяты из отчета первой части путешествия. Вообще интересные ребята!!! Советую почитать! Выкладываю без их ведома) Надеюсь наткнутся на эту статейку и сами продолжат.
Взято отсюда
https://www.drive2.ru/users/redlinersi/

Влюбленные в Россию Не мое, Drive2, Путешествие по России, Путешествия, Автопутешествие, Природа России, Дикая природа, Природа, Длиннопост
Влюбленные в Россию Не мое, Drive2, Путешествие по России, Путешествия, Автопутешествие, Природа России, Дикая природа, Природа, Длиннопост
Влюбленные в Россию Не мое, Drive2, Путешествие по России, Путешествия, Автопутешествие, Природа России, Дикая природа, Природа, Длиннопост
Влюбленные в Россию Не мое, Drive2, Путешествие по России, Путешествия, Автопутешествие, Природа России, Дикая природа, Природа, Длиннопост
Влюбленные в Россию Не мое, Drive2, Путешествие по России, Путешествия, Автопутешествие, Природа России, Дикая природа, Природа, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!