Selena.mgn

Пикабушница
Дата рождения: 21 сентября 1988
поставилa 14956 плюсов и 2850 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
23К рейтинг 127 подписчиков 72 подписки 37 постов 15 в горячем
15

Ответ на пост «Москва: у меня не получилось»

А у нас получилось. В Москву уехала 5 лет назад. В Магнитогорске, родном городе, находится больше не могла, не могла перерабатывать на той, своей работе. Почему не могла? Потом что пережила дичайший стресс по здоровью - диагноз рак печени не дал бы прожить с апреля до нового года. Мне повезло - диагноз был ошибочным, была серезнейщая операция в Москве. Восстановилась и решила уезжать. Муж согласился.

Переехала я сразу на должность без поиска работы, первое собеседование проходила по телефону ещё у себя. Но в самом резюме я схитрила- указала место проживания Москва. И только при звонке сказала, что ещё в Магнитогорске.

Условно, в пятницу мы поговорили с работодателем и в понедельник я уже с одним чемоданом заселяюсь в хостел. В хостеле я прожила несколько месяцев - сложное было время. Муж приехал позже, когда я уже снимала квартиру. Удивительно, но мне был сложно найти съем. Я работала а показы были днём, в выходные никто не хотел из хозяев ездить на показы. В хостеле конечно прикольно - тусовка, много людей. Но нет своего личного пространства и это выматывает.

На первой московской работе я отработала несколько лет, потом контора стала хиреть и перестали платить зарплату. Уволилась, муж к тому времени тоже. Уехали на лето на Средиземное море, в Израиль. А по возвращении я нашла новую работу у крупнейшего девелопера ещё во время пересадки из Тель Авива в Стамбуле.

На той работе нашла прекрасных подруг, нашу компашку назыаем шабашом) но и с той работы я ушла- захотелось отыграть амбиции и делать великие проекты. Устроилась в структуру правительства Москвы в сферу реновации и проектов планировки. Вот там было не очень - не сработалась с начальником, но ушла только через 1.5 года.

Сейчас у меня золотое место работы - поступила в аспирантуру, на работе к этому очень сильно толкали, веду свой блог в тележке на проф тему.

Нашей ипотеке вот уже 4 года, осталось выплатить меньше 2 лямов. Муж сейчас уезжает в путешествие по Ликийской тропе в Турцию.

Нам очень повезло - нас не кидали, не выселяли, но и сами мы не промах- мы оба востребованные специалисты, я постоянно учусь.

Хотя могу сказать, что без удачи в Москве делать нечего.

Показать полностью
11

На завод иди, кто вас кормит, расплодились бездельники или как я стала блогером

Собственно фразу "на завод иди, кто вас кормит, расплодились бездельники" мне написали под предыдущем постом, где я поделилась немного о том, что встала на скользкую дорожку блогинга.

Мне вот обидно такое слышать - как будто вести блог это низко и стыдно и вообще зря. Но не согласна я с таким посылом.

Итак, мне 34 и я уже лет 11 работаю в своей сфере. В какой-то момент была приглашена на небольшое мероприятие, на котором предложили стать лектором. И я славила от этого дикий кайф! Ну просто оргазм какой-то выступать на публике и делиться опытом.

В это же время я начала искать работу и так как я дико душная, то составила список из 60-ти организаций, где бы могла работать. И мне так стало жалко этим знанием не поделиться - труд проделан, а использую его только я. И данный список я предложила опубликовать в блоге у знакомой. Это был первый шаг к публичности в соц сетях. Далее я еще нашла материал для публикаций и так же предложила его опубликовать в чужом блоге.

И вот меня уже зовут модерировать телеграм канал в качестве второго админа.

Мне зашло) в параллель я начала достаточно активно выступать с лекциями на разных площадках. И когда понабролось материала я создала свой собственный блог, свою деточку и кровиночку.

И началась бложья рутина- договориться о рекламе, ведь в телеге очень сложно набрать аудиторию, найти гостей для стрима, нарыть контент, ходить на мероприятия и составлять отзывы. Делится рабочими моментами и неудачами. Заниматься своим продвижением.

Один раз попала на мошенников - развели оч красиво, я могу их похвалить. Они разместили мою рекламу за 400₽ и всё было хорошо, а постом запросили 2000₽ за следующий рекламный блок. Ну естественно после получения перевода они слились.

Была история о том, что купила супер дорогую рекламу за 10000 у очень раскрученного в моей сфере чувака. Выхлоп был около нулевым и больше я не играла в игры с большими суммами.

Медленно я нарашиваю аудиторию и вот уже у меня заказывают рекламу. И да, налоги я плачу как самозанятая. Почему аудитория наращивается медленно? Потому что ниша моя специфичная, не попсовая. Зато уже сейчас с охватом в 3500 человек зовут читать лекции, выступать, что-то комментировать журналистам. А недавно позвали быть соведущей в подкасте- и боги мои, мне даже за это заплатят!

Блогинг это целая работа лично для меня: ты пишешь посты, договаривается о рекламе, отвечаешь подписчикам, создаёшь какие то активности, я даже собирала пару раз оффлайн людей и модерировала "быстрые свидания" для специалистов. То есть работы я для блога проделываю очень много, каждый день и в выходные тоже.

И когда слышу о том, что блогеры тунеядцы- мне дико обидно.

Показать полностью
107

Ответ LessTergy в «В России зафиксирована рекордная нехватка кадров»

А я стала блогером в дополнение к основной работе. Рассказываю о профессии, конкурсах в ней, какие то шутеечки из мира моей узкой специализации и т.д.

И я просто в ахуе насколько это пиздец сложно. Договариваться о интеграция, реклама эта ебучая, тысячи сообщений моделировать, что бы подписчики не срались. Отмахиваться от политических вопросов...

Но. Есть одно но... Это такой кайф! Серьезно, я прям оргазмирую от роста, от того что зовут давать интервью, от того что стали звать лекции читать, что даже зарабатывать стала рекламой. Это невообразимое удовольствие. А ещё я чувствую иногда себя звездой, когда на конференции подходят подписчики и благодарят за блог.

Иногда я собираю тусу из своих подписчиков - и это вообще из разряда нереальности по эмоциям и по отдаче. Чистый кайф.

И с учётом того, что моя ниша очень узкая, на проф тему, которая не попсовая, я горжусь тем, что получилось за эти два года публичности.

Если бы мне кто-то года четыре назад сказал, что стану блогером - я бы в рожу ему плюнула.

И да, ссылки на блог не будет, не за тем я тута

8

Про грудь

Про грудь Скриншот, Комментарии на Пикабу

Коммент

#comment_258112940

@YaDno, @PomidorniyBochok, @kirill8705, @KazahNoShow.off

Показать полностью 1
710

Мода 2022

Я не должна страдать одна, видя это каждый день по пути на работу.

Наслаждайтесь!

Мода 2022 Мода что ты делаешь, Мода, Слава Зайцев, Длиннопост, Дизайнеры от бога, Фотография
Мода 2022 Мода что ты делаешь, Мода, Слава Зайцев, Длиннопост, Дизайнеры от бога, Фотография
Мода 2022 Мода что ты делаешь, Мода, Слава Зайцев, Длиннопост, Дизайнеры от бога, Фотография
Мода 2022 Мода что ты делаешь, Мода, Слава Зайцев, Длиннопост, Дизайнеры от бога, Фотография
Мода 2022 Мода что ты делаешь, Мода, Слава Зайцев, Длиннопост, Дизайнеры от бога, Фотография

Дом моды Славы Зайцева

Показать полностью 5
105

Найдена хаски. Магнитогорск [Владельцы нашлись!]

Найдена хаски. Ищем владельцев

Найдена хаски. Магнитогорск [Владельцы нашлись!] Магнитогорск, Найдена собака, Собака, Хаски, В добрые руки

Или новых добрых хозяев, если владельцев не найдем.

Показать полностью 1
168

Икающий кот

Нажрался и отдыхает

Зовут Тровис, полтора года.

Подабрали с остановки месячным милым котёнком.

728

Ответ на пост «Лишают крыши над головой»

В тему этого поста и многих других подобных.

Вся наша матушка Россия состоит из населенных пунктов и прочего. Так вот эти самые населенные пункты обязаны иметь план развития-что где строить, сколько и когда. Это называется Генеральный План (или ГП). Там умные люди: архитекторы, инженеры и экономисты нарисовали как пройдут будущие дороги, где будут детские сады и кладбища.

Ответ на пост «Лишают крыши над головой» Градостроительство, Закон, Ответ на пост

В основной своей массе ГП для многих городов были сделаны в 00-х и 10-х годах. Будь то поселок на 300 человек или же условные Рязань/Казань. Однако эти ГП теряют актуальность примерно за 5-10 лет и их переодически обновляют. Или же на город упадет Чемпионат мира по футболу или олимпиада и нужно срочно вотпрямщаз изыскивать землю под строительство больших объектов. И тогда с горящей жопой администрация города обновляет ГП.


А теперь к сути.


ГП рассчитан лет на 20-25. И там могут содержаться интересные вещи: что по вашему саду с малинкой и мангалом через 7 лет пройдет дорога, или ваш милый частный домик, доставшейся вам от матушки-старушки расположен аккурат на месте будущих развязок/высоток/вокзала. И вот тут то и начинается магия.


Администрация города имеет права изымать любые (!) участки земли для собственных нужд. Можно это оспорить в суде, но обычно у народа на это нет ни сил, ни денег. Или вдруг внесут небольшие изменения и вот уже на месте сквера можно законно строить храм/бордель/автомойку


Как такие вещи отслеживать? Очень просто: генеральные планы согласовываются на публичных слущаниях и именно там недовольные граждане могут высказать свое "фу".


Но проблема в том, что объявления о проведении слушаний печатаются на последней страничке местной газетенки, и вывешиваются на сайте города в том разделе, куда мало кто заглядывает. И так как мы живём в России, то по желанию застройщика, который хочет снести ваши хибары и вкорячить многоэтажки, на публичные слушания на автобусах привозят активистов, которые обычно очень лояльны ко всему и занимаются тем, что не дают высказаться другим.


Все генеральные планы выкладываются на ФГИС ТП (ссылкаhttps://fgistp.economy.gov.ru/).

Посмотрите на будущее своего города, это интересно.

Показать полностью 1
480

Нелюбимые чужие дети

На волне закрытых холодильников от детей.

Моя мама- бывшая зав детским садом.  Начинала работать воспитательницей, и поэтому для неё любая несправедливость к детям воспринимается очень остро.

Так получилось, что на пенсии матушка решила заняться фермой. Прикупила живность, помогла арендовать землю знакомым, с которыми эту ферму и держит. А на ферме живность хорошей породы-драгоценность, за которой не лень скататься и в другую область.

Поехала матушка за овцами, (романовской породы, если кому интересно). А так как это дело долгое, то заводчики-продавцы пригласили переночевать у них в доме.

Со слов мамы: в доме несколько детей-6 человек, разного возраста, двое с выраженным ЗПР. Заводчики люди на селе богатые, могут прокормить и больше. И вот они взяли из дет дома 5 детей, выбирали с легким ЗПР и постарше. Зачем? А затем, что дети эти у них как наемные работники, которым не платят. Много работают, никто их развитием не занимается.

И вроде дети накормлены, одеты и обуты, как-то ходят в школу. Но их не любят, за них получают пособие, льготы, плюшки от администрации за многодетность, восхищение соседей о приютивших сирот добрых людей.

Но их не любят.

Дети сами счастливы- у них есть мама и папа, они едят конфеты и ухаживают за живностью, дети смотрят в рот своим родителям и их единственному родному ребёнку. И отсутсвие любви они не видят. Да и откуда? Их никогда ж не любили.

Матушка в расстройстве, сделать ничего не получиться. Отсутсвие любви это не повод вызывать опеку. А других поводов нет.

А бизнес этот на селе популярен. Возьми двух детей постарше, они и слова против не скажут, и работать будут. А расходы на селе и так маленькие, а с такими помощниками ещё меньше. Говорят, что как в деревне одна семья возьмёт к себе ребёнка из дет дома, так потом очередь из соседей за детьми. Пособия уж слишком хороши.

Показать полностью
2177

Нищета израильская

«В Израиле можно сделать много вещей, но одну сделать невозможно-умереть с голоду»- именно этому фразу я услышала от нашего соседа в Израиле. Его зовут, допустим Давид, и работает он социальным помощником.

Если вы собираетесь бомжевать-то Израиль самое то! По прошествии двух месяцев проживания тут я могу подтвердить эти слова.

Как не умереть с голоду в Израиле:

1. Каждое утро на ручках дверей многих кафешек, частных домов, заборов и на мусорах появляются пакеты с вчерашним хлебом. Израильтяне не едят вчерашний хлеб) Давид утверждает, что частенько на мусорку люди в отдельных пакетах относят еду, которую выкидывать жалко. Так же зачастую тут можно увидеть пакеты с чистыми и иногда новыми вещами, которые люди выкинули. Хлеба тут выбрасываються тонны.

2. Если хочется поесть что-то кроме хлеба-добро пожаловать в столовую для малоимущих. О ней я уже писала, но Давид ещё раз нас туда потащил и купил за 4 шекеля (1шекель=18 рублей) обед на четверых. Вот такой

Нищета израильская Израиль, Социальная помощь, Бедность

Кстати, профессиональные нищие в эту столовую не ходят. Они зарабатывают намного больше и могут себе позволить не ходить в эту столовую.


Как заработать денег, если у тебя лапки и даже одного шекеля за душой нет? Сбор стеклотары и алюминиевых банок. В Израиле есть залоговая стоимость бутылок от 30 огород (местные копейки) до 1,5 шекелей. И собирая баночки и бутылочки уж на обед себе можно заработать.


9 мая в день Израиля на площади, где был концерт сновали туда-сюда люди и собирали баночки в толпе. Обычно-это люди элегантного возраста на велосипедах, зачастую электрических.

А после посиделок арабов в любом парке или пляже остаются просто горы мусора с теми самыми банками.


Таки да, умереть от голода в Израиле невозможно.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!