Смешно всегда читать эти комментарии про то что у них зп "из налогов". Сидит такой условный сержант (коих большинство) в окопе под Владикавказом на учениях. Жара, жрать охота, по мишеням отрабатывает и думает: "Ох, ебать, завтра зп, 30к на карту мир капнет. Мало, конечно, но, зато, с чужих налогов!" И прям так хорошо ему на душе, тепло становится сразу, что есть на что пожрать купить, да ещё и нахаляву, считай, из налогов же!
А как бред, который идет со второго предложения, ставит под сомнение факт, что источник их зарплат - налоги?
Это так, отступление было. Прям одними налогами живут, ага. И сами те же налоги не платят. Почитай там другие комменты мои в смежной ветке. Мне лень тебе всё переписывать.
Вот именно, что из бюджета, а не из налогов. Можно ещё посчитать, сколько всего силовиков из общего количества бюджетников и сколько пенсионеров и прочих. В общем это всё сложно, но говорить, что силовики живут на налоги это крайне глупо.
1) доходы с нефтянки (то самое национальное достояние)
2) НДС(НАЛОГ, БЛЯТЬ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ НАХУЙ)
3) Акцизы(НАЛОГ, БЛЯТЬ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ)
4) Налог на прибыль(НАЛОГ, БЛЯТЬ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ)
5) прочее(те же налоги и акцизы на ввозимые товары и пр.)
Поэтому говорить, что силовики живут на налоги это не только не глупо, это правильно, и это, блять, факт!
Посмотри количество силовиков в стране на душу населения и охуей(это без оскорблений), реально охуеть можно, а если переводить всё это с их содержанием, обеспечением, вплоть до одёжки, кормёжки, из пенсий, льгот, то охуеет каждый, кто хоть немного начнёт считать)
Это называется социальное государство:
1. Чужие дети. Поддержка семей, которые не могут в данный момент полноценно работать, еще и содержать недееспособного человека, который станет дееспособным и тоже станет работать. Не поддерживают детей только там, где они нахуй не сдались, типа Таджикистана.
2. Старики. Чтобы не начали поголовно работать вчерную.
3. Инвалиды. См. пункт 2.
4. Депутаты. В масштабах государства копейки.( если говорить про официальные доходы). Ваших налогов дай бог до них рубль дошел.
5. Силовики. Врачи. Пожарные и пр. Выполняют различные услуги( лечения, правопорядка, тушения пожаров и пр.), если бы мы не платили налогов им, то платили бы в частном порядке за скорую и бандитам за "крышу", как в 90-е.
Короче конкретно на декрет особо много денег не надо, не смогут себе позволить только люди за чертой бедности.
У нас с появлением ребёнка месячный бюджет увеличился на 50к (ну я просто веду доходы \ расходы довольно давно).
Сюда входят "мелкие детские проблемки" (страшно представить что у людей с действительно больными детьми), и траты на игрушки \ одежду и даже бытовые траты выросли - просто стали больше полуфабрикатов покупать, т.к. у супруги просто меньше времени готовить стало.
На мой коньяк, айкос и доставку еды денег уходило куда больше, чем на сына.
у нас до рождения ребёнка бюджет был около 50 (не считая того, что откладывали / платили за ипотеку).
Но с рождением ребёнка расходы реально удвоились. Вот так.
Мне понятно, куда девать деньги на школьника. Ему нужен приличный телефон, компьютер, модный шмот и на Макдональдс ещё на карман оставить. Это деньги.
Я понимаю, куда деваются деньги в беременность: каждые 2 недели мотаться на хорошем такси в платную клинику и обратно, витаминов куча, анализов. Это деньги.
Но вот маленькая ляля, которая кушает сисю и осматривается в гос клинике — куда там деньги тратить? Я на сигареты с коньяком спускала больше, ещё и подписка на WoW пока приостановлена.
Ну, жилье - в Москве за 3-х комнатную кв. 80м плачу 7-10к коммуналки, мотор 3,5л - 249, при пробегах 1к в месяц, платил за бенз 1.5к-2к - неделю выходит, ну пусть даже в месяц 10к. На 3.7 допотопном в тачке 2009 г. жрало поболе, но даже было бы 12-15 в месяц, кмк при больших пробегах это уже таксист какой-то, так как я езжу сугубо по городу.
Где еще 40-то? В принципе могу взять ипотеку на оставшиеся 40, чтобы как раз вышло 60 на бензин и жилье.
Ну тогда понятно, тут уже специфика, вот и получается, что ваша аренда+ипотека жрет большую часть денег. Просто из сообщения не вполне понятно было, некоторые(типа меня) могли бы подумать, что вы тратите на один бенз столько.
Люди не готовы жить в социальном, а иногда и цивилизованном гос-ве.
Почитайте что пишут. Большинство оправдывают уходы от налогов - "Не ну а чо, так же больше получается. Чо я должен спиногрызов чужих кормить"
И все это они оправдают классическими - я не доверяю правительству, оно мои деньги ворует.
Какая вакцинация, какая поддержка населения? Люди из пещеры вылезти не могут.
Только палкой пиздить. Все сделать платным - скорые, МЧС, за ложные вызовы полиции, здравоохранение по прямой оплате страховки, образование выше трех классов платное. Вхерачить штрафы за мусор, парковки на газонах по 100к.
Думал, когда пойдет смена поколения, пойдет и прогресс. Но растет еще более бесполезное и безалаберное. Поколение курьеров и таксистов
Я смотрю у нас врачи ахуенно работают как и другие структуры, из всех перечисленных только МЧС достойно выполняет свой функционал.
Половина всех твоих предьяв фуфло в обертке здравомыслия.
Большинство оправдывают уход от налогов, потому что еле сводят концы с концами.
За последние два года, я отказался от бесплатной мед помощи нахрен, платная школа дет сады и тд? Мне кажется хоть там будут адекватные учителя работающие за достойную зп и желающие обучать детей.
Ты еще умудрился сюда вакцинацию приплести, настолько глупый что не можешь понять почему все это происходит? Почему народ не вакцинируется?
У нас в городе довели здравоохранение до того, что в одной больнице (из 7) тупо не осталось врачей. На дверь повесили табличку, что приема нет, и сидят эффективные управленцы теперь довольные.
В школах учителя потихоньку разбегаются. Кто помоложе и посмелее идут во всякие онлайн школы, кто постарше - просто в репетиторство, и за 3-4 часа работы из дома спокойно получают то же самое, что раньше было за 1.5 ставки в школе с классным руководством, а это по 5-6 уроков в день, проверка тетрадей, внеурочные мероприятия и тд.
А к этому по факту и идет, хотя это и плохо для большинства. В гос.больницу я кроме как с ребенком к педиатру не хожу, потому что запись ближайшая на хрен пойми когда, в больнице часто не хватает оборудования (напр., банально нет эндоскопа у лора). Благо, на новой работе оформили дмс, по которому хожу в частную клинику, куда раньше ходил платно. На пенсию даже не надеюсь. У меня белая зп сильно выше средней зп по региону. По калькулятору пфр я в 65 буду иметь пенсию в размере чуть выше средней зп по региону. Здорово. При этом человек, который имеет зп в 5 раз ниже, будет получать пенсию всего в 2.5 раза ниже. Охуеть как мне выгодно и перспективно надеяться на госпенсию.
Она останется маленькой, при этом шансов на хоть какую-то медпомощь уже не останется. Знаешь, сколько в США берут за зашивание аппендицита? А знаешь, сколько в России стоит один день койко-места в больнице?
Как же я обожаю эти "скрытые" налоги. Каждый норовит посчитать, сколько у него забирают, и у каждого выходят разные цифры. Часть особенно отбитых не стесняются складывать НДФЛ с НДС.
Один из здравых вариантов это введение обязательной вакцинации, а не добровольно принудительной. Но тогда все побочные явления и прочее лягут на их плечи, а этого как я понимаю никто и не хочет.
вот у тебя тоже эта мантра про программу вакцинации, про объяснения и убеждения, что правительство просрало всё.
блять, хоспаде, да скоро дойдёт до того, что люди в штаны начнут срать и говорить, что правительство плохо объяснило почему нельзя срать в штаны. а жопу вытирать вообще вредно, по телевизору сказали.
это здоровье каждого, на ИВЛ будет лежать не правительство (хотя и они иногда тоже), а каждый.
и этот антиваксер может подумать (на самом деле нет) и увидеть, что на одной чаше весов у него не проверенная вакцина (а он же может оценить критерии проверки) и риск какой-то побочки в долгосрочной перспективе (которую никто не называет), а на другой чаше весов тяжёлая форма пневмонии, ИВЛ, смерть, пидор.
но кто-то придумал это оправдание своей глупости и теперь все повторяют, что правительство виновато.
Да, знаю я таких коллег. Это те двое, что купили QR-код у медсестры, и ходили радовались как они наебали систему.
так, ага.
что ты этим хочешь сказать?
что тебе обещали что прививка гарантирует, что ты не заболеешь? что прививка не работает? что эти несчастные отдали левую ногу за прививку, а прививка не помогла? или может быть что они лежали в больнице из-за язвы желудка, но при этом ещё и болели ковидом?
Ну да ну да. Просто вакцина - полное фуфло. https://rg.ru/2021/10/25/mnogie-zarazivshiesia-posle-privivk...
умрешь? Похоронят.
станешь инвалидом получишь пенсию.
заболеешь добро пожаловать в бесплатную условно медицину. Все есть.
вот смотри есть твои слухи, а есть данные подтвержденные. Чтоб убрать инсинуации по агрессивную пропаганду вот вам данные не от наших обманщиков. То что человек себе в голове найдет 100 отмазок почему нет меня убеждать не надо, я в этом и так убежден. Но помимо этой статистики есть ещё статистика по количеству привитых в странах и по проценту привитых мы на уровне Гондураса, по тому так и живём.
Большинство оправдывают уходы от налогов -
Если бы на мои налоги содержалась скорая помощь, где сотрудников уважают, ценят и достойно платят... Если бы на мои налоги содержалась полиция, которая меня защищает, а не "когда убьют, тогда и звоните"... Если бы на мои налоги содержалась депутаты, принимающие разумные и полезные законы, делающие жизнь проще и понятнее, а не все эти оскорбления чувств ворующих... Тогда я был бы тоже за 100% уплату налогов. Но гос-во позаботилось даже о таких, как я, и забирает налоги само, прямо от моего работодателя, даже не давая мне подержать в руках эти деньги и понять, что это моё, и что за эти деньги, когда отдам их гос-ву, мне надо спрашивать за каждую копейку. Они даже придумали убаюкивающую ложь о 13%, когда по факту забирают почти 40 (да, граждане рф платят налоги как в Германии).
Ну уж дудки. Как только у меня будет возможность, я не буду платить этому гос-ву ни копейки, оно не заслужило. Я уже за 15 лет трудовой жизни переплатил им куда больше, чем они заслужили.
Ты бы по осторожней с мыслями в интернете. А то на твой же налоги тебе дадут отпуск в 1,5 - 3 года, за дерзость в высказываниях.
Ну тут тонкая грань, на самом деле. Если опустить популистические высказывания, когда сажали за посты 5 летней давности. То твой пост будет висеть и его смогут читать в любое время, а значит это что твое высказывание актуально вне времени. Это не просто вышел на пикет с лозунгом, который стал через год не законным.
В любом случае, когда принимают законы противоречащие логике и здравому смыслу, уповать на то, что закон обратной силы не имеет не стоит.
У меня зп сильно выше средней, работаю в белую.
И за каждый рубль, отданный налогами, меня просто дико ломает: если просуммировать все налоги, которые я плачу - получится примерно столько же, сколько я получаю на руки. Т.е. реально, все работающие в белую люди, отдают в бюджет столько же, сколько зарабатывают.
При таком уровне налогов у нас блин, уровень услуг от государства должен быть значительно выше, чем мы имеем сейчас.
А на что в итоге идут мои налоги:
1. Строительство церквей (их с каждым годом становится больше, в отличии от школ или больниц).
2. Прощают долги другим странам.
3. Дотации чечне.
4. На содержание миллиона силовиков, которые людям на митинг потом не дают выйти.
5. На госпропоганду.
ДМС я не пользовался с 2013 года - потому что просто нереально оперативно попасть к врачу.
Полиция и так нихрена не работает.Армию логично было бы содержать с налогов на добычу ресурсов, а не с моих.
Пенсию мужчинам в нашей стране грозит получать максимум 2-3 года - мрём рано, а на пенсию - поздно. А отчислять налоги на неё - 47 лет - с 18 до 65.
Остались кто? - пожарные.
1 пожарная машина приходится примерно на 10 000 жителей. Даже если 30% из них не работают - всё-равно получается полный доход с 7к человек - многовато что-то.
И какая тогда у меня мотивация платить налоги?
Платить налоги чтобы что? Чтобы презик себе ещё за лярд дворец построил? Или чтобы в чечне холуям режима ещё по мерсу купили?
Чувак весь твой пост говорит о твоём низком уровне образования, вот серьёзно без обид.
Работают (смотря считаем ли мы работающими "госслужащих" в широком смысле, включая полицию \ пожарных и т.д.) 30-50% людей.
Про непонимание различий между налогами и сборами.
Про 50% налогов и т.д. - ну это туда же. Ты просто человек, по уровню рассуждений которого сразу видно что головой работать ты не привык.
"Про 50% налогов и т.д. - ну это туда же. Ты просто человек, по уровню рассуждений которого сразу видно что головой работать ты не привык"
Не могли бы вы пояснить за свои слова?
Как я насчитал 50% налогов от зп, которые забирает государство:
"С зарплаты в 100К платится сначала страховых на 30К, а потом ещё подоходный — и вот вместо 130К на руки получаешь 87К. Потом ещё со всех покупок НДС 20% — без него товары стоили бы условно не 10 рублей, а 8. Получается, потратив все 87К я получил товаров и услуг на 69,6К рублей. Итого уже от 130К я имею реального выхлопа на 69,6К рублей — а ещё налог на добычу полезных ископаемых, а ещё акцизы в бензине и товарах — а это всё влияет на конечную цену. В результате получается, что у нас налогами реально отбирают более половины стоимости нашего труда. Работая 20 дней в месяц — 10 дней ты работаешь на себя и 10 дней — на государство"
>> Не могли бы вы пояснить за свои слова?
Поясняю. Вы косвенные налоги - те, которые делают цены на товары дороже посчитали неправильно. Например НДС = 6%-10% (смотря считать ли импортное НДС а это сложный вопрос, т.к. не брать НДС с импорта лишать нас рабочих мест), общие налоги = 10-18% (тут сложно с НДПИ и трансграничными налогами).
При этом понятно, что посчитать всё аккуратно - задача сложная.
Так вот только человек с низким уровнем образования / и-или не привыкший к умственному труду - не знает, что данные надо аккуратно изучать прежде чем использовать.
==============================================
Вопрос-1: вот Макдак платит 20% НДС, а дядя Ваня в булочной 0% НДС, как по-вашему учесть это в ваших тратах (разумеется статистически)?
Вопрос-2 (если вы смогли ответить на вопрос-1): раз уж вы поняли, что надо использовать статистический подход, почему бы не воспользоваться им, без (ошибочного в мелочах) вычисления разных показателей? И просто не разделить "консолидированный бюджет" / ВВП ?
===============================================
Ну и про траты - почему-то все любят писать как "много налогов" платят.
А как супруга декретные \ детские получает писать не любят (про садики \ школы \ большицы я тоже молчу, ну и про социалку.....)
P.S. посчитайте пенсии своих родителей, если их двое а вы один ребенок у них, вы своими налогами скорее всего даже пенсии им не сможете обеспечить.
Сейчас я в пенсионный фонд отдаю больше денег, чем у моих родителей совокупный доход за месяц.
Социальное государство. Это когда прогрессивная шкала налогооблажения и малоимущие освобождены от налогов, получают адресную помощь в питании и одежде.
Почему я должен содержать детей соседа, который нормально в ментуре "стрижет" на двушку в новостройке и на БМВ и натрахал троих уже. В итоге за каждого ребенка получил и еще потому что он мент(от последнего горит аж на марсе видно!). Я не против, еслиб выдали на детей РЕАЛЬНО малоимущих. Но вот это вот мракобесие... И как я после этого должен с радостью платить налоги? Особенно когда видишь эти жирные рожи власть имущих и их дружков олигархов.
А у учителей налоги правильные, не такие как у силовиков? Или у врачей налоги чем-то отличаются? У нас больше половины страны в сфере услуг паботает, их тоже налоги не считаются? Тру налоги только у рабочих?
Ну как бы да, "правильные", тк учителя/врачи за свои бабки производят однозначную пользу всему обществу. Польза от силовиков крайне неоднозначна и уж точно не от всех. Про пенсии мб еще вспомнить? Возьмите калькулятор и посчитайте сколько стоит бюджету средний пенс-погононосец. Не забудьте учесть то, как рано наступает пенс.возраст у этих господ и о том СКОЛЬКО их в стране.
Ну их кстати не так много 2.5 млн военных пенсионеров и 1.1 млн пенсионеров МВД, и у них свой пенсионный фонд из бюджета. А нас гражданских пенсионеров 42 млн. Данные из яндекса за 20 год если что.
"Ну как бы да, "правильные", тк учителя/врачи за свои бабки производят однозначную пользу всему обществу." ок, а как вы объясните регулярные возмущения по поводу того что в некоторых регионах нашей родины ЕГ повально на отлично сдают?
В "наша раша" светлаков учителя в положительном ключе играл? На пустом месте его персонаж появился?
"Польза от силовиков крайне неоднозначна и уж точно не от всех." основываясь на вышесказанное получается что про учителей тоже самое сказать можно.
"Про пенсии мб еще вспомнить? Возьмите калькулятор и посчитайте сколько стоит бюджету средний пенс-погононосец. Не забудьте учесть то, как рано наступает пенс.возраст у этих господ и о том СКОЛЬКО их в стране." а это тут причем? Может быть вспомним сколько силовиков по горячим точкам погибло защищая нас с вами? Сколько из них калеками стали?
Про врачей тоже можно много подобных историй вспомнить.
Получается что их налоги тоже какие-то неправильные. Фу фу фу, неправильные налоги.
Я могу. Учителя пользу приносят, врачи - уж тем более. А силовики - "вот убьют, тогда и приходите", "мы вас пытать будем, но за распространение видеозаписей в розыск объявим", "вызывайте на драку - постоим, посмотрим" и т.д.
Я бы потребовал их сократить, но ведь за такое нынче и дубинкой по башке получить можно, и в тюрячку сесть
А врач-силовик?
И да, если не будет полиции, то будут бандиты и требовать будут деньги за "крышу", а если не будет своей армии, то будет условная армия Украины или Китая, которая уж точно не пожалеет в плане сбора налогов.
Ребят, вы боты? Читайте внимательнее плз, я не предлагаю убрать полицию, я предлагаю сократить её штат. В Германии 300 копов на 100к населения - что у них там, реки крови по улицам текут?
У них плотность населения выше.
1 полицейский может держать допустим 1 квадратный километр. И на нем может жить как 30 тыс. человек, так и 3 человека, а этим 3 человекам тоже нужен участковый или просто их кинуть? А если сделать как в Германии, то полиция (которой и так сейчас не хватает, во многих селах и даже городах), за Уралом за пределами крупных городов исчезнет как класс.
И да вот тебе простой пример о пользе силовиков. Модераторы на пикабу это своего рода силовики, которые наказывают за нарушение правил(своего рода участковый). Так вот вроде бы и вопросы к модераторам часто возникают по их работе. Но стоит их убрать с ресурса, тут сразу появятся мат, оскорбления, реклама, спам и прочая фигня. Нафига пикабу этих бездельников содержит? Требуй их сокращения.(=
Так же если убрать силовиков то ты малость ахренеешь от того какой беспредел начнется.
Да кстати силовики это еще и военные. Без них военные из соседних и не очень соседних стран быстро в "туристическую поездку" по нашей родине засобираются.
Я не говорил убирать - я сказал сократить, это раз. Два - какой такой беспредел начнётся? Начнут подбрасывать наркотики? Или швабры в задницы засовывать?
Или в когда я был ребёнком - к нам в квартиру дверь выломал бухой сосед. Мы полчаса звонили в полицию (дело было ночью), нам говорили - да-да, выслали уже людей. В итоге - дверь выломана, сосед опиздюлен отцовскими силами (повезло, что совсем быхой, ибо большой такой дядька был), а утром пришёл участковый
УТРОМ, СУКА. Так что я очень даже знаком с тем, насколько эффективно работает полиция, и из всех раз, когда я вызывал полицию на шум по ночам и драки под окнами, она приехала один раз
"Я не говорил убирать - я сказал сократить, это раз. Два - какой такой беспредел начнётся? Начнут подбрасывать наркотики? Или швабры в задницы засовывать?"
Как это какой? Соседушка с топором прийдет и завалит нахрен всю семью и нифига ему небудет так как наказывать его некому.
"а утром пришёл участковыйУТРОМ, СУКА." а когла он к тебе прийти должен? Ночью? Участковые днем работают. Ночью к тебе должен был приехать ГНР или ППС где постоянный некомплект, а ты их еще и сократить хочешь. (=
" Так что я очень даже знаком с тем, насколько эффективно работает полиция, и из всех раз, когда я вызывал полицию на шум по ночам и драки под окнами, она приехала один раз" а у кого-то автобус редко ходит, на маршрут должно выходить 5 автобусов, а их всего 2 работает. Вот же гады какие, работать не хотят. У всех водил после этого неправильные нОлоги.)))
Давай водил сократим и оставим одного, вот тогда и заживем. ;-)
"Соседушка с топором прийдет и завалит нахрен всю семью и нифига ему небудет так как наказывать его некому." - я как раз про случай с соседушкой рассказывал - ослеп?
"Ночью к тебе должен был приехать ГНР или ППС где постоянный некомплект" - конечно некомплект, 540+ сотрудников МВД на 100_000 жителей, больше, чем в США и практически во всей Европе - естественно, невозможно заставить их работать эффективнее и при этом сократить численность (очевидный сарказм)
"а у кого-то автобус редко ходит, на маршрут должно выходить 5 автобусов, а их всего 2 работает" - если водилы ездят только тогда, когда ты их заставляешь ездить через прокуратуру; если водилы могут остановиться в любой момент, когда захотят; если водилы сбивают людей и им ничего за это не бывает (ведь сбитый, сука такая, Навального поддерживал) - да, сократим. Сократим и наберём нормальных, пересмотрим расписание, выявим ленивых водил и водил вороватых - многое можно сделать, особенно в условиях, когда водил по факту до жопы
Хах. Нет, не можешь.
Вот собственно пруфы. Неонатолог под следствием. Как "убить" мертворождённого.
Скандал с золотой медалисткой. Передача на Россия 1
После этого врачей и учителей будешь требовать сокращать? (=
П. С. Я массу примеров могу вспомнить. Но зачем?
Родители.
В 90-х не было халявных ипотек, мат.капиталов и прочих куч радостей.
А высшее лично я вообще платно получал.
О как. А школу на чьи денюшки построили? В детский садик вас в частный водили или в государственный? В детской поликлиннике прививочки не делали? Или на молочную кухню мама не ходила за творожками? А дорожку по которой вы ножками в школу топали не государство строило?
У нас вроде как и сейчас государство больницы строит. А основной налогоплательщик это крупные компании, ну там например Газпром, Роснефть. Налогоотчисления ваших родителей в процентном соотношении сравнимы с налогами этих компаний? Вроде как часть то6о что имеем государство из своего кармана оплачивает. Посмотрите долю государства в крупных корпорациях. Или налоги этих компаний не идут на ваше содержание?
Сотрудники газпрома думаю ощутили бы сильную прибавку в зароботке если бы вся прибыль шла им на зарплаты, а не стдержание больницы или школы для нас с вами.
Опять же если я зарабатываю миллион, а вы 50 тысяч, но наши дети ходят в одну школу. То получается что со своих налогов я плачу за вас?
Малоимущие граждане кстати тоже налоги платят. Как тут быть? А ктото вообще миллионер, и платит налоги, а вы платите меньше него. Получается миллионер тоже может сказать что он за всех платит? Как хто вообще работает? Я просто понять не могу, с какого момента можно начинать орать что я кого-то содержу?
Опять же если я зарабатываю миллион, а вы 50 тысяч, но наши дети ходят в одну школу. То получается что со своих налогов я плачу за вас?
Да. Получается, что вы платите за меня. А точнее не за меня, а за тех, у кого зарплата меньше средней по стране. И я за них плачу тоже. Потому что государство решило, что налог должен быть в процентах.
С момента превышения вашей зарплаты среднего значения по странеА ктото вообще миллионер, и платит налоги, а вы платите меньше него. Получается миллионер тоже может сказать что он за всех платит? Как хто вообще работает? Я просто понять не могу, с какого момента можно начинать орать что я кого-то содержу?
"Да. Получается, что вы платите за меня. А точнее не за меня, а за тех, у кого зарплата меньше средней по стране. И я за них плачу тоже. Потому что государство решило, что налог должен быть в процентах." а про налоги предприятий мы скромно умалчиваем. (=
" С момента превышения вашей зарплаты среднего значения по стране." для понимания – Бил Гейтс вроде как на работе получал один доллар(может не он, но ктото из милиардеров делал себе такую зарплату), а вот налоги он платил со своей ПРИБЫЛИ.
Какое отношение твоя зарплата выше средней по стране имеет к его доходам и налогом с них?(=
чувак подумай: образование + здравоохранение + городская инфраструктура на 1 человека стоят Хрублей в год.
Кто платит меньше Х рублей в год налогов (про сборы пока не будем, там просто X заменится на X + Y) - тому доплачивают.
Кто платит больше Х рублей налогов - тому доплачивают.
Бюджет России на 2021 год 18.5 триллионов работоспособное население 86 миллионов человек. Делим бюджет на население, потом делим полученную сумму на 12(месяцы), далее делим 13(подохолный налог) и умножаем на 100. И получается что что-бы оплачивать только себя, налогоплательщик должен зарабатывать 137 820 в месяц. Что гораздо выше среднего. Господа @kyisgori и Einhasad(в ЧС закинул, не могу призвать) я очень рад за вас если у вас и работоспособных членов вашей семьи такая зарплата, но у большинства она меньше.
О чем это я? Да я про то что налоги платят еще и крупные компании в том числе государственные и налогов среднестатистического гражданина недостаточно.
Бюджет России в 2020году был 38 триллионов (ну т.е. ты ошибся больше чем в 2 раза). Ссылка на минфина:
https://minfin.gov.ru/ru/statistics/conbud/execute/?id_65=93....
Дальше просто не вижу смысла спорить с тобой.
Ну значит зарплата тогда должна быть 274 тысячи. Про 18.5 трилионов я отсюда брал. https://finance.rambler.ru/realty/44959681-byudzhet-rossii-n...
Как думаешь, откуда у "крупных компаний" появились деньги? Как думаешь, чьи ресурсы они продают? Как думаешь, кто их и на какие деньги их покупает? Как думаешь, кто обратно оплачивает им налоговые послабления и "упущенную прибыль?" Как думаешь, кто своими жизнями защитил "их землю", на которой они добывают СЕБЕ ресурсы, которые стали принадлежать по вашим словам им. Как думаешь, оседают ли полученные сверхдоходы от продажи ИХ ресурсов на ИХ земле (буквально принадлежащих конкретным людям, но защищаем мы их всей страной) в нашей стране или выводится за границу, что по итогу приносит вреда больше, чем даже от подачи налогов. Как думаешь, насколько эффективно потом эти налоги тратятся?
То что вы описали, это не 137 в месяц на содержание себя. Это МЫ (каждый, кто-то бельше, кто-то меньше) зарабатываем на содержание ВСЕХ В СТРАНЕ, а то что достаётся нам, это часть оставшиеся от содержания "всех". А не тратится на нас. Точнее от % в руках которых 9х ресурсов и власти в стране, остальное дают во временное пользование, на подержи и будь добр сразу верни по монопольным ценам, обязательные расходы.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/15/811275...
Так из бюджета от их налогов возвращаем 2.3 триллиона. Уже не так радужно?
Месторождения найденные в ссср.
https://1prime.ru/oil/20210907/834619077.html
https://www.forbes.ru/biznes/409333-izyat-2-trln-rubley-skol...
Если я возьму у тебя под ногами камень. Особенно будучи "иностранным инвестором". Продам его тебе за 1000. Отдам 500 рублей налогов. И 500 рублей увезу в иностранию. Твои 500 руб. налога обеднеют на процент оборота денег рф - 500 рублей.
Продаю твой ресурс тебе.
Ах да, учитывая затраты на оборонку, все эти налоги уходят на защиту ИХ земли, поддержание системы, пропаганду, лоббирование и т.д.
Когда говорят о пользе капитализма, не учитывают, что говорится о стране, из которой не уходят деньги в другие, особенно через офшоры, а они крутятся в себе и возвращаются. А сейчас путь в один конец.
О, да ты про народ заговорил. А силовики это не народ? Или малоимущие граждане это не народ? Или сироты это тоже не народ?
Мухи, мёд, говно и пчёлы всё смешались в этой голове. Прелестно, просто прелестно. Вы в один ряд поставили инвалидов и депутатов - это вообще разные вещи. Смотрите, я инвалид в ЛНР,(типа конечно мы сами по себе, но пенсии и пособия платят по слухам из фонда Суркова) и получаю 5360рублей в месяц пособие. Сколько там ваших денег? Ну рубль в месяц максимум. При этом, я не синяк какой-то, лично меня знали бы, знали бы какая проблема со здоровьём, что не дали бы 20 рублей на булку хлеба - да дали бы.
Мне вообще нравится содержать чужих детей, стариков, инвалидов, депутатов, силовиков. Кайф.
Всех перечислил в своём сарказме, кроме класса новых господ. С ними у тебя проблем нет?
аналогичная хуйня. Начали с женой смотреть какие выплаты положенным беременным и родившим, оказалось, так как мы с ней въёбываем на отлично и у нас норм зп - нам ничего не положено.
Самый лучший варик рожать - если ты бомж без работы, тебе лет 20 и ты студент, этим везде дорога, ебитьес, рожайте, государство выплатит вам сто премий, только за счёт нас
Всё правильно. Выплаты положены нуждающимся. Если вы можете зарабатывать, то зачем вам пособия?
т.е. я въебываю, плачу налоги, мне ничего не положено, а вские маргиналы по синиве плодят ублюдков и получают за это выплаты из моих налогов, я всё верно понимаю?)
Нет, не верно.
Как говорится от сумы не зарекайся.
Есть много людей которые по тем или иным причинам не могут полноценно заработать. Мест нет, работодатель наёбывает, болезнь хроническая, уход на родственниками и т.д.и т.п.
Со студентами тоже всё норм. Они потом с лихвой все эти пособия как спецы отработают. Вы же получали стипендию надеюсь? Вот сейчас вы эти студенческие и отрабатываете.
Ну а синяки.. ну есть паразитизм.
Как то надо бороться. Только ведь это не означает что все пособия надо отменять. Особенно тем, кому они реально нужны.
А то что ты въебываешь - ты же и получаешь за это соответственно, верно? Зачем тебе пособия?
Стипендию в 400-1500р? - ахахахахахаха.
Девушка училась в магистратуре во франции, ей предоставили общежитие и стипендию в 900 евро в месяц.
Подкажите ка, как получить халявную общагу и 900 Eur, тоже хочу. Частный универ небось, в гос универах стипендии нет, а соц помощь студентам по соц критериям 600 максимум (расчитывается на основе количества детей в семье и её доходов). Может это конечно специально для иностранцев не из ЕС, или фонд частный..
Она ездила по программе Erasmus +, практически ничего не заплатила, только за апостиль и ксерокопии.
Ну так это же другое дело блин, путать полноценную учебу и обмен почти как путать туризм с иммиграцией.
Французский студент хрен столько получит в гос универе, а вот на обмены как я слышал тоже фонды приличные как от гос-ва так и от частных фондов
Так плати налоги как во Франции.:) Будет тебе Франция... Может быть:)
А. Надо ещё декапитацию среди элиты провести. Чуть не забыл..:)))
Последнее я думаю самое главное.:)
А чего ты про самое главное то не дочитал? Тоже методичка?:)
И да имеется ввиду платить именно платить, а не уходить от оплаты. Неважно какой процент.
Так плати налоги как во Франции.:) Будет тебе Франция..
Предлагаете нам снизить общую налоговую нагрузку? А как это повысит наш уровень жизни, если государство перестанет изымать 65% ?
Ого 65%, когда уже дойдут до 100%, а?
Если что, НДФЛ + ЕСН это 33%. И не надо рассказывать про 20% НДС, больше половины моих доходов идут на траты, не облагаемые НДС
больше половины моих доходов идут на траты, не облагаемые НДС
ну допустим тогда +10% ))
но это как ваше исключение
и акциными товарами вы не пользуетесь
все равно не так уж и мало ,чтобы говорить что "а вот во Франции НАЛОГИ, а у мы вот не платим"
и
НДФЛ + ЕСНчето у вас очень мало вышло, я больше казны генерирую
НДФЛ 13% + вот эта прелесть ниже
ну я в белую пашу на галере. 43% чисто до получения на руки, + куча теневых вытягиваний в казну в виде акцизов и НДС
а потом какой то дохуя умный дядька на пикабе рассказывает что мы не платим налоги в рф
И много таких?
Вообще вопрос по налогам это скорее вопрос к работодателям.
У меня вот серая... однако в период рабочих нерабочих дней в прошлом году эти дни не оплачивались.
Однако второе. Собственник получил субсидии на выплаты за эти дни. Более того создал пару ИП, через которые тоже получил пару субсидий...
Вот сейчас думаю а не сдать ли его в налоговую..:)) но наверное надо сначала найти другую работу.
Зависит от того какую стипендию может предоставить универ, если он тебе выплачивает 1500р, то выше этой суммы не прыгнуть. И не забывайте про кумовство, в моём универе лучшую стипендию получала дочка препода.
Есть ещё куча дополнительных стипендий от всяких фондов, но на них мне уже лень было подавать.
Размер стипендии Президента Российской Федерации по приоритетным направлениям устанавливается Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и на текущий момент составляет: для студентов - 7000 руб.
..
Добавь ещё академическую повышенную 2,5-3 т. р. - как раз 10 выйдет. Иногда получалось по две приоритетных получать.
За участие в различных мероприятиях можно насобирать достижений. Чаще всего это было спортивные или общественные.
Потом получать от универа доп деньги.
я учился в московском вузе 12-16 год, базовая степуха 1500, повышенная 4500, но нужно было задротить как не в себя. В то время я уже подрабатывал по специальности за 30.
Так что по видимому от вуза зависит и его бюджета, как я понял в большинстве вузов степухи это копейки
Есть много людей которые по тем или иным причинам не могут полноценно заработать. Мест нет, работодатель наёбывает, болезнь хроническая, уход на родственниками и т.д.и т.п.
когда я такие фразы слышу, я в принципе перестаю слушать человека.
Мой отец работал на 3 работах, а я пошел в 13 лет на свою первую "подработку".
Всего хорошего Вам
А как он мог работать на трех работах если мест не было? Еще успевал с хроническими заболеваниями ухаживать за родственниками.
Вашему отцу памятник при жизни надо ставить.
Расскажите как живя в деревне где работы уже давным давно нет, имея хронические заболевания работать на 3х работах и ухаживать за пожилой матерью. Я бы хотел услышать экскурс от эксперта.
Взял и в ЧС добавил. Эх, так я и не узнаю как работать на 3 работах когдаэтой работы нет физически. Очень жаль что эксперт оказался пустомелей.
П. С. Спросите у него ктонибудь, может он пост запилит с подробной инструкцией?(=
я всё верно понимаю?)
Более того - когда придёт время Вам и этим маргиналам выходить на пенсию, то очень вероятно, что пенсия будет одинаковая.
Смотря что вы подразумеваете под "тоже".
И смотря каким инвалидам.
Если человек сам способен создать благополучную среду и условия для размножнния, то такому надо помогать, а тем кто живет в дерьме и плодит дальше таких же - нет.
Для начала надо выяснить причину по которой он пьет. Кого то можно реабилитировать.
В штатах вроде восстанавливают некоторых анонимных алкоголиков.
Но к сожалению разум от алкоголя быстро разрушается
Конечно можно. Главное не выдавать им мои налоги на их бухло, пока реабилитации не произошло (либо если ее и не планируют делать).
Это чисто строгание нахуй никому не нужных ничем не обеспеченных детей, которые в такой обстановке с высоким шансом станут таким же биомусором.
Если государству так нужно свежее мясо - пусть просто отбирают у таких и выращивают детей сами.
Вообще да, Да не из пенсии.
Но пенсия и есть поддержка нуждающихся. зарабатывать то в силу возраста не могут.
так что в принципе можно отдельный фонд организавать, а можно сделать один фонд на все подобные ситуации.
идея то в принципе нормальная, лучше один фонд, чем куча разных. Как бы меньше должно быть мест для воровства, по идее.
реализация как обычно хуевая.
Вот не гони! Жена официально работает с норм зарплатой. До родовые, после родовые получила максималку - около 300 тыщ! Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет получала по максималке - около 25 тыщ каждый месяц, областная выплата раз - 10 тыщ. Это то что я помню может ещё, что заплатили. Ее сестра никогда нигде не работала и соответственно получала по минималке гроши.
Сейчас минималка 7700 + путинские 12 тысяч и эти 12 тысяч до 3 лет. 20 тысяч минималка в итоге
только чтобы получить эти путинские надо в черную работать. Вот блин вроде еле концы с концами сводим (декретные 10800 у жены) и у меня з.п. среднегодовая в районе 50к грязными. И разумеется мы пролетаем со всеми этими выплатами и пособиями в нашем регионе. А всякая алкашня, цагыни и т.п. спокойно получают. (Саратов).