12630

Мудро

Мужик на Ямайке, назвавшийся именем W.Brown, выиграл в лотерею 95 миллионов долларов, но для традиционного фото победителя лотереи с чеком предпочел появиться в костюме Дарта Вейдера, дабы не быть узнанным знакомыми и родственниками.

Мудро

Мужчина сказал, что ему нужно подумать, куда потратить деньги, но он давно хочет автобус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))

1
Квадриллион копеек
раскрыть ветку (3)
3
10 триллионов рублей тоже неплохо так то
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Квадрилионов еще лучше
0
Додекальон, мыслите глобальнее нищеброды
1455
DELETED

Помнится, в начале 00х какая-то семейка выиграла приличную сумму. Так спустя годы к ним пришли журналисты посмотреть, как они живут и оказалось, что те бабки все просрали, а сами в говне живут и спились.

раскрыть ветку (294)
800
В Уфе такая семейка была, в элитном доме квартиру купили и бомжатник устроили
раскрыть ветку (293)
810

Нищета она в голове

раскрыть ветку (292)
365
Всегда не понимал этого. Выиграли деньги, так инвестируйте деньги! Бизнес, акции и т.д. Нахера их пропивать и сливать на ненужную херню..
раскрыть ветку (291)
751
У них никогда не было больших денег, они не умеют с ними обращаться. К тому же инвестировать еще уметь нужно. Иногда проще в недвижку вложиться.
раскрыть ветку (290)
406
Да хотя бы недвижку, живи в одной, другую сдавай. Но действительно же проще пропить или купить тачку что б дорага богато было и разъебаться на первом повороте
раскрыть ветку (271)
387
DELETED
А что ты думаешь о тех, кто продает квартиры, чтобы купить в кредит машину, которую они даже обслуживать не смогут?
раскрыть ветку (255)
284
Ещё прикалывают люди, берущие большие кредиты на свадьбу
раскрыть ветку (213)
355
DELETED

Это чтобы Ерохины обзавидовались.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (163)
11
Играю в сбербанк инвестор
раскрыть ветку (2)
7
Соседи взяли такой кредит, гуляли три дня, причем, дома, суки. Развелись через три месяца, а кредит выплачивать еще три года. Вот я порадовалась за долбоёбов :D
раскрыть ветку (1)
5
Казахов это не переубедит)
10
Это не прикол, это жизнь такая у нас с низкими зарплатами. Думаешь в США по другому?
раскрыть ветку (26)
1
Я знаю имбицилов, которые помимо свадьбы, ещё на венчание устроили праздник, естественно в кредит.
1
Ну не все свадьбы в кредит играют. Статья была про хлопца с Украины, так он почку продал и свадьбу оплатил.
ещё комментарии
0
Знакомые взяли кредит на свадьбу и на мебель, чтоб полностью обставить съемную квартиру!
0
Хватит друг другу наяривать! Здесь же люди!
ещё комментарии
0
Это Казахстан)
раскрыть ветку (1)
О да, это жиза
За этим к казахам надо
67
Слышал такую историю. У меня у друга у знакомого родители умерли и квартира ему осталась. Он жил на съемной, так вот он квартиру продал и взял тачку какую то дорогую и остаток денег пробухал. Через пол года машину на много дешевле продал, и остаток денег так же прогулял, съездил куда то, телефон комп взял вроде. Короче так и живет на съемной. Ему норм, мозгов нет, думать не умеет.
раскрыть ветку (13)
37
Ой бляяяя
раскрыть ветку (1)
15

Телефон взял, комп. Поди еще  татуировку набил "carpe diem"  или  "my life my rules")

8

Ну он хоть на машинке покатался. Я знаю типа который продал и прогулял 2 квартиры. Правда они были убитые и в жопе, но тазик нормальный можно было на них купить

раскрыть ветку (6)
4

Так это же эталонный нищеброд. Пожил "шоб как у людей" и пошёл на мусорку.

У меня родственники такие есть. В 00-х набрали кредитов, щеголяли в крутых шмотках и с очень крутыми, на то время, телефонами, а сейчас с копеечной зп каждый месяц отстегивают на конский кредит, который никогда не закроют. Но прикол в том, что даже сейчас они каждое лето ездят на море отдыхать. В КРЕДИТ, БЛЯТЬ!!!

4

У меня у друга у знакомого родители умерли

у кого из вас умерли родители, непонятно. У всех сразу что ли?

7

Блядь, ну насколько надо быть конченым дебилом, чтобы так делать? Ну сдай ты эту квартиру, на сумму ежемесячного платежа оформи кредит на свое ведро и езди себе. Если хата стоит, условно, пять лямов, то сдать ее можно минимум за 30 тысяч в месяц и купить себе какой-нибудь свежий бээнве или мерина в кредит на пять лет. Правда, обслуживать заебешься, но по итогу даже если тачку разъебешь или продашь, хата все равно останется.

18
Ну это отдельная каста. Чувак продал квартиру купил Мазду и живёт в общаге.
P.S.зато устроил личную жизнь, до 36 лет был не нецелованый.
раскрыть ветку (16)
8

Так он мог жить в общаге, квартиру сдавать, Мазду взять в лизинг, и ещё бы денег оставалось.

раскрыть ветку (8)
11
Иллюстрация к комментарию
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Не Чебоксары?

раскрыть ветку (2)
0

слышал такую историю, не из Брянска?

раскрыть ветку (1)
3
Во! Это как раз об одном моем родственнике! Продал хату, купил машину, напился Разбил, а его сын теперь без жилья. Жиза хуле
1
У меня братец в 90х так квартиру продал. Дебил.
0
Долбаебы, не меньше
0

Бери выше! Есть те кто берут машину за миллионы и потом ноют какой дорогой бензин.

0
Был такой знакомый, при за 25, купил машину и за кредит платил 23. В машину приходил пару раз в неделю музыку послушать
DELETED

Кто-то купил Мерседес.Кто-то продал Мерседес.Кто веселее время провел?(с)

Такие бывают?
раскрыть ветку (3)
20

не так эпично,  но легко .знакомый ,  с продажи дачи родителей ,  взял 3 газели (не новых ) - типа инвестировал в грузоперевозки . сам не в теме,  от слова совсем, ( права только у жены ) . остальное на отдых / ремонт в хате ( пятиэтажка ) и тачку жене . собственно годик он проживал баки  . ( газелям нужен ремонт / водители / реклама , и нехера не такой большой спрос в городе на 250тыс . Бабки  кончились - взял кредит ,  кредит платить нечем . стал продавать газели - они и были укатанные их и  добили уже окончательно , никто не берет  . Короче газелей нет , тачку жены продали , долги есть , зато в 2шке хрущевке, вместо ламината - паркет окуенный  , железная дверь ( дороже чем одна из газелей ) и кухня на заказ  . Мог просто из хрущевки в нормальную трешку переехать и без долгов дальше жить ....

раскрыть ветку (2)
16
Было про одну тетеку/бабульку. Не помню досконально, но она сделала, что то вроде "купила кому хотела по квартире, заплатила за кого хотела (вроде учебы)". Когда к ней припёрлись особо страждущие, она сказала "денег нема, уже все потратила".
Так что, некоторые, с умом тратят...
раскрыть ветку (4)
2
Так я и не утверждаю что все. Но в большей части именно так и происходит
раскрыть ветку (1)
2
Я не в укор, просто как продолжение диалога :)

Это щедро, но с умом ли🤔

С умом это когда деньги работают и приносят проценты. Я так думаю. А на проценты уже и помогай родне понемногу.

Смотря в какие годы конечно это было. Возможно боялась бандитов и избавилась от денег и помогла своим.+ Раньше, вощможно, инвестиционные инструменты были не так доступны как сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я думаю, человек руководствовался отношением "близких" и принципом "если нихера не понимаешь, не лезь". Ну в жизнь не поверю, что у тетки из райцентра есть знания по инвестициям. Она и сделала инвестиции в то, что знает :))
6
Они вроде как несколько квартир и купили. Все проебали, кроме двух. В одной живут, другую сдают. На эти деньги бухают и жрут.
4

Если человек не умеет пить,он и не научится. Наверное. Хоть жилой комплекс выкупи, нет, нет, а потихоньку поменяешь,сначала на хэнэси, потом уже и полторашка не западло...

0
До поворота ещё доехать надо.
0
Они выложились в нежвижимость, каждому по квартире, а когда деньги кончились, съехались а остальные квартиры сдают
0

Да ей бы хватило и на машину и на квартиру и вложиться что бы не работать больше никогда, а капитал потом по наследству передать..

0
ЛисийКисий

Если денег не было и тут привалило, то думают, что их бе конечно много и можно праздновать не прекращая. Ну и такой вот запой. А умение обращаться с деньгами это не врождённое.

0
Вроде они и купили несколько квартир
0

Нихуя себе другую. Там денег хватит на десятки квартир.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
7

Для абсолютного большинства, вложиться в недвижку или открыть дело - единственные варианты. Инвестиции - очень нелёгкая штука.

раскрыть ветку (8)
2

Неправда. Открыть брокерский счёт можно не выходя из дома, через личный кабинет банка. Ну или разок посетить банк. А потом через приложение купить акции голубые фишки и жить на дивиденды.  Даже если дивидендная доходность с учётом налога будет 8%  от 50млн.р. доходность будет 4млн.р в год. Скажем 2млн направляешь обратно в акции что бы увеличить свой капитал, на 2млн в год живёшь.

раскрыть ветку (7)
0
Ага, дохрена легко, то то все только так и делают, никто не прогорает.
раскрыть ветку (6)
1

Прогорают.. Когда приходят на биржу быстро заработать. Начинают спекулировать совершая сделки купли и продажи, но рынок обыграть сложно сегодня купил по одной цене, а завтра обвалилось. Особенно когда торгуешь фьючерсами... А акции купленные, не на последние деньки, с таким расчётом, что ты не будешь их продавать как минимум лет 10, будут приносить дивиденды и неважно что цена самой акции будет расти и падать, дивиденды всё равно будут платить... Ну время покажет.. как говориться рынок рассудит кто прав, а кто нет. Может быть и я заблуждаюсь.

раскрыть ветку (4)
0

Кто то так и делает.

4
Они и вложили в недвигу, в одной живут 2 сдают и подбухивают, сыночка вышку не смог, с родителями живёт, денег не осталось. Их вывод лучше бы не выигрывали, а жили как все
6

Сложность инвестиций - переоценена, инвестировать можно с минимальными рисками и небольшим, но стабильным ростом капитала.

раскрыть ветку (7)
8

Проблема в том, что минимально рисковые инвестиции будет по доходности на уровне банковской ставки. Чуть выше, но не сильно. Из плюсов - налоговый вычет, из минусов - инвестиции, в отличие от вклада, не застрахованы государством.

раскрыть ветку (6)
0

Процент по вкладам сейчас мизерный. А дивиденды платят 8-12 процентов без учёта налога. Покупаешь надёжные компании голубые фишки и что бы минимизировать риск покупаешь бумаги разных компаний..

раскрыть ветку (2)
2

Я там ниже про это и написал - диверсифицированный портфель голубых фишек, дивиденды реинвестериуешь, наслаждаешься магией сложного процента. 6-8% годовых в среднем получится без больших рисков, в банках на вкладах доходность 3-5%.

раскрыть ветку (1)

В январе я решил поиграть в инвестиции, и купил ИИС (доходный) в одном банке на 10 000 р и там же ПИФ средней доходности на 10 000р. В результате через 6 месяцев ИИС у меня -32%, а ПИФ -8%. Такая вот доходность. Тут как бы я не жалуюсь. Повезло что такая ситуация приключилась, когда коронавирус настал, иначе я бы рисков так и не оценил бы. Так что, не все так просто, правильно, с инвестициями. А ставка за депозит сейчас 4% что ли. Уж лучше пускай деньги пока на счете лежат, ждут окончания эпидемии, а там посмотрим.

раскрыть ветку (2)
3

Если инвестировать на долгосрок в акции, то даже если у тебя -30% то рано или поздно рынок отрастёт главное не продвавть. Но что бы отросли быстрее надо было докупать на посадке тем самым усредняя цену. Тут опять же рынок упал, но он потом быстро отскочил на 20-30 процентов со своего дна.. если бы покупал когда все падало, то был бы в +. А вообще с их деньгами плевать по каким ценам покупать, т.к. купил и получай дивиденды, а в просадке портфель или в плюсе это даже не важно, если не собираешься продавать ближайшие 10-20лет. 

2
Ага, бывает и такое. Это как бы норма, если уж лезешь в инвестиции, то надо диверсифицировать портфель - большую часть в облигации/ETF, меньшую в акции. Если особо не заморачиваться и инвестировать консервативно, то 6-8% доходности можно получить.
Но лично я бы лез в инвестирование только в случае, когда на накопительном счёте уже есть 1,4 ляма, которые застрахованы государством, и вот излишки уже лучше вкладывать во что-то более доходное. Ну, это если хочется просто сохранить бабло. Чтобы зарабатывать на бирже, нужны совсем другие бабки и много времени на обучение.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы