12630

Мудро

Мужик на Ямайке, назвавшийся именем W.Brown, выиграл в лотерею 95 миллионов долларов, но для традиционного фото победителя лотереи с чеком предпочел появиться в костюме Дарта Вейдера, дабы не быть узнанным знакомыми и родственниками.

Мудро

Мужчина сказал, что ему нужно подумать, куда потратить деньги, но он давно хочет автобус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Отвратительно! (Есть ещё?)
6

Ну не, фотошоп не канает!

2
Твою ж мать! Вот это кадры! ))
2
Вы наняты, отличное портфолио!
2
На одном из фото узнал родной город. Давно там не был
раскрыть ветку (8)
4
Второе, Брянск?)
раскрыть ветку (6)
7
Да. В точку.
раскрыть ветку (3)
3
Хехе)
раскрыть ветку (2)
0

Вы оба были в Брянске

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я ещё до сих пор тут(
0
Ахренеть, площадь партизан разглядел))
раскрыть ветку (1)
0
Да-да)
0
И в правду площадь партизан, а я и не заметил.
0
Боже мой, это шедеврально!!!)))
0
А где тут фотошоп? Нормальные фото со свадьбы
0

какой ужас

0
Фотоколажи прекрасны, хоть какое-то разнообразие и вспомнить не жалко и поржать
0
@ultra97 все как мы любим)
раскрыть ветку (1)
1
Боже, как же я соскучилась по таким фото)))
0
котопёс

Кусь, и ты теперь мой фотограф :3

0
Нет слов. Одно фото лучше другого :D
0
Половина похоже не фотошоп даже 😀
0

С гигантским мужиком прикольная фотка, кстати:-)

26
+ко всей всратости это подговорить свидетеля такой прикид надеть
раскрыть ветку (4)
4
Я вас огорчу, но теперь в загсах нет свидетелей
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Они не обязательны, не ставят подписи, но если хочешь, могут рядом стоять, кольца подавать, в загсе не против этого.
0

На свадьбах пока есть.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, у нас не было. Кольца младший брат подавал
27
...специально для родителей которые будут требовать фотоальбом (а они, блять, будут)
5

А гости годами приходят и не нарадуются "за глаза". "Божечки, какие вы тут красивые..."

раскрыть ветку (7)
9
Ещё нужно всратое видео на VHS .
раскрыть ветку (6)
28
Bond. Vagabond.
Предпросмотр
YouTube2:55
раскрыть ветку (5)
14

Огонь!)))

раскрыть ветку (1)
10

"Звоните прямо сейчас!"

- я аж к телефону потянулся, особенно если массовку обеспечат )))

4
Ахуенное Фильмо!!!этожеж Классика, уровень Люка Бессона и Квентина Торантино!!!
раскрыть ветку (1)
0

ога, квентино корантино

0

простите, пожалуйста, так кто победил?!
чёрные пиджачки или белые рубашки?
два раза пересмотрел...
помогите, пожалуйста!

8
Тебе лучше не видеть свадебный альбом моих друзей. Изюминка не в фотографе, а гостях👌
раскрыть ветку (2)
15
Ты был на их свадьбах и везде бурлескал?
раскрыть ветку (1)
27
Бурлестал, не путайте пожалуйста
2
И гостей обязуй всех в одинаковом прийти! Чтобы и их лица тоже все на фото оказались!
Боюсь твоя избранница не оценит этого. Разве что просто не будет знать о твоём замысле)
8
Я Ерохин. Метод рабочий.
15
Угу, и надо ещё отдельно статью расходов на музыканта. Вот Баскова в свой зажопинск позовём, все точно потом обзавидуются !
7
раскрыть ветку (2)
1
Откуда?
раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
YouTube6:01
11
Играю в сбербанк инвестор
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Кто побеждает? )

раскрыть ветку (1)
29
Сбербанк и какой-то инвестор. Я в пролёте пока что.
7
Соседи взяли такой кредит, гуляли три дня, причем, дома, суки. Развелись через три месяца, а кредит выплачивать еще три года. Вот я порадовалась за долбоёбов :D
раскрыть ветку (1)
2

знаю таких, взяли кредит на бабулю на свадьбу, через пол года развелись, бабке плитить лет 5 его и сказали твой кредит ты и плати

5
Казахов это не переубедит)
10
Это не прикол, это жизнь такая у нас с низкими зарплатами. Думаешь в США по другому?
раскрыть ветку (26)
47
Знаю я прекрасно. У них и и дом и машина в кредите. Для них это нормальное явление, но в большей части им позволяет зп брать все в кредит и не отказывать себе одновременно во всем.
раскрыть ветку (25)
20
У них и процент по кредитам другой...
раскрыть ветку (23)
5
У нас тоже собираются базовую ставку понизить до 4% (ещё недавно было 5.5) это значит кредиты под 5, депозиты под 3.
раскрыть ветку (22)
19
У вас это где? Кредиты 5% насмешил
раскрыть ветку (3)
10
*взглянул на свои 20%*
1
Ипотека в России уже под 5.99% по госпрограмме. И Ставки планируют понизить.
раскрыть ветку (1)
2
5.6 предлагали уже в банке.без всяких наебов в стиле страховки за овердохуя
3
Кредиты под 12
раскрыть ветку (2)
0

В некоторых банках рефинанс предлагают 9.9

раскрыть ветку (1)
0
У меня рефинансирование 7.99, но есть нюанс. Это страховка если со страховкой , то 7,99 но она включается в тело кредита и на руки получаешь одну сумма , а проценты платишь с большей. В итоге 13,5 % . если не брать страховку, то честные 11,99.
2
DELETED

Все равно много, знаю случаи когда брали машину в кредит под 0.9

ещё комментарии
1

Кредит под 5% и плюс обязательная добровольная страховка в итоге выйдет тебе 15-18%

раскрыть ветку (3)
0
В течение двух недель от страхования можно отказаться.
раскрыть ветку (2)
1

Да но в моем последнем договоре прописано, если откажусь от страховке то процентная ставка выростет на 5 процентных пункта. Как же их наебывать? Или хотя бы брать в нагрузгу действительно нужные страховки, допустим для путешествия в какой нибудь Тайланд, или страховка дома, или каско

раскрыть ветку (1)
0
Теща месяц назад брала кредит в Почта банк. Написали письмо с отказом в со газ вернули 54 тысячи. Я читал что можно отказаться от дорогой страховки банка и застраховаться в другом месте по минимальной цене.
0
Да ладно, кредиты по 5? Это для юрлиц наверно?
21

Более того, у них другое мышление:

Пока ты можешь обслуживать кредит (платить минимальный взнос за все кредиты, брать рефинансирование, перезакладывать все что можно) - у тебя все зашибись :-)

1
Я знаю имбицилов, которые помимо свадьбы, ещё на венчание устроили праздник, естественно в кредит.
1
Ну не все свадьбы в кредит играют. Статья была про хлопца с Украины, так он почку продал и свадьбу оплатил.
ещё комментарии
0
Знакомые взяли кредит на свадьбу и на мебель, чтоб полностью обставить съемную квартиру!
0
Хватит друг другу наяривать! Здесь же люди!
ещё комментарии
0
Это Казахстан)
раскрыть ветку (1)
Это СНГ=)
О да, это жиза
За этим к казахам надо
67
Слышал такую историю. У меня у друга у знакомого родители умерли и квартира ему осталась. Он жил на съемной, так вот он квартиру продал и взял тачку какую то дорогую и остаток денег пробухал. Через пол года машину на много дешевле продал, и остаток денег так же прогулял, съездил куда то, телефон комп взял вроде. Короче так и живет на съемной. Ему норм, мозгов нет, думать не умеет.
раскрыть ветку (13)
37
Ой бляяяя
раскрыть ветку (1)
15

Телефон взял, комп. Поди еще  татуировку набил "carpe diem"  или  "my life my rules")

8

Ну он хоть на машинке покатался. Я знаю типа который продал и прогулял 2 квартиры. Правда они были убитые и в жопе, но тазик нормальный можно было на них купить

раскрыть ветку (6)
4

Так это же эталонный нищеброд. Пожил "шоб как у людей" и пошёл на мусорку.

У меня родственники такие есть. В 00-х набрали кредитов, щеголяли в крутых шмотках и с очень крутыми, на то время, телефонами, а сейчас с копеечной зп каждый месяц отстегивают на конский кредит, который никогда не закроют. Но прикол в том, что даже сейчас они каждое лето ездят на море отдыхать. В КРЕДИТ, БЛЯТЬ!!!

4

У меня у друга у знакомого родители умерли

у кого из вас умерли родители, непонятно. У всех сразу что ли?

7

Блядь, ну насколько надо быть конченым дебилом, чтобы так делать? Ну сдай ты эту квартиру, на сумму ежемесячного платежа оформи кредит на свое ведро и езди себе. Если хата стоит, условно, пять лямов, то сдать ее можно минимум за 30 тысяч в месяц и купить себе какой-нибудь свежий бээнве или мерина в кредит на пять лет. Правда, обслуживать заебешься, но по итогу даже если тачку разъебешь или продашь, хата все равно останется.

18
Ну это отдельная каста. Чувак продал квартиру купил Мазду и живёт в общаге.
P.S.зато устроил личную жизнь, до 36 лет был не нецелованый.
раскрыть ветку (16)
8

Так он мог жить в общаге, квартиру сдавать, Мазду взять в лизинг, и ещё бы денег оставалось.

раскрыть ветку (8)
11
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Не Чебоксары?

раскрыть ветку (2)
0

слышал такую историю, не из Брянска?

раскрыть ветку (1)
3
Во! Это как раз об одном моем родственнике! Продал хату, купил машину, напился Разбил, а его сын теперь без жилья. Жиза хуле
1
У меня братец в 90х так квартиру продал. Дебил.
0
Долбаебы, не меньше
0

Бери выше! Есть те кто берут машину за миллионы и потом ноют какой дорогой бензин.

0
Был такой знакомый, при за 25, купил машину и за кредит платил 23. В машину приходил пару раз в неделю музыку послушать
DELETED

Кто-то купил Мерседес.Кто-то продал Мерседес.Кто веселее время провел?(с)

Такие бывают?
раскрыть ветку (3)
20

не так эпично,  но легко .знакомый ,  с продажи дачи родителей ,  взял 3 газели (не новых ) - типа инвестировал в грузоперевозки . сам не в теме,  от слова совсем, ( права только у жены ) . остальное на отдых / ремонт в хате ( пятиэтажка ) и тачку жене . собственно годик он проживал баки  . ( газелям нужен ремонт / водители / реклама , и нехера не такой большой спрос в городе на 250тыс . Бабки  кончились - взял кредит ,  кредит платить нечем . стал продавать газели - они и были укатанные их и  добили уже окончательно , никто не берет  . Короче газелей нет , тачку жены продали , долги есть , зато в 2шке хрущевке, вместо ламината - паркет окуенный  , железная дверь ( дороже чем одна из газелей ) и кухня на заказ  . Мог просто из хрущевки в нормальную трешку переехать и без долгов дальше жить ....

раскрыть ветку (2)
16
Было про одну тетеку/бабульку. Не помню досконально, но она сделала, что то вроде "купила кому хотела по квартире, заплатила за кого хотела (вроде учебы)". Когда к ней припёрлись особо страждущие, она сказала "денег нема, уже все потратила".
Так что, некоторые, с умом тратят...
раскрыть ветку (4)
2
Так я и не утверждаю что все. Но в большей части именно так и происходит
раскрыть ветку (1)
2
Я не в укор, просто как продолжение диалога :)

Это щедро, но с умом ли🤔

С умом это когда деньги работают и приносят проценты. Я так думаю. А на проценты уже и помогай родне понемногу.

Смотря в какие годы конечно это было. Возможно боялась бандитов и избавилась от денег и помогла своим.+ Раньше, вощможно, инвестиционные инструменты были не так доступны как сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я думаю, человек руководствовался отношением "близких" и принципом "если нихера не понимаешь, не лезь". Ну в жизнь не поверю, что у тетки из райцентра есть знания по инвестициям. Она и сделала инвестиции в то, что знает :))
6
Они вроде как несколько квартир и купили. Все проебали, кроме двух. В одной живут, другую сдают. На эти деньги бухают и жрут.
4

Если человек не умеет пить,он и не научится. Наверное. Хоть жилой комплекс выкупи, нет, нет, а потихоньку поменяешь,сначала на хэнэси, потом уже и полторашка не западло...

0
До поворота ещё доехать надо.
0
Они выложились в нежвижимость, каждому по квартире, а когда деньги кончились, съехались а остальные квартиры сдают
0

Да ей бы хватило и на машину и на квартиру и вложиться что бы не работать больше никогда, а капитал потом по наследству передать..

0
ЛисийКисий

Если денег не было и тут привалило, то думают, что их бе конечно много и можно праздновать не прекращая. Ну и такой вот запой. А умение обращаться с деньгами это не врождённое.

0
Вроде они и купили несколько квартир
0

Нихуя себе другую. Там денег хватит на десятки квартир.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
7

Для абсолютного большинства, вложиться в недвижку или открыть дело - единственные варианты. Инвестиции - очень нелёгкая штука.

раскрыть ветку (8)
2

Неправда. Открыть брокерский счёт можно не выходя из дома, через личный кабинет банка. Ну или разок посетить банк. А потом через приложение купить акции голубые фишки и жить на дивиденды.  Даже если дивидендная доходность с учётом налога будет 8%  от 50млн.р. доходность будет 4млн.р в год. Скажем 2млн направляешь обратно в акции что бы увеличить свой капитал, на 2млн в год живёшь.

раскрыть ветку (7)
0
Ага, дохрена легко, то то все только так и делают, никто не прогорает.
раскрыть ветку (6)
1

Прогорают.. Когда приходят на биржу быстро заработать. Начинают спекулировать совершая сделки купли и продажи, но рынок обыграть сложно сегодня купил по одной цене, а завтра обвалилось. Особенно когда торгуешь фьючерсами... А акции купленные, не на последние деньки, с таким расчётом, что ты не будешь их продавать как минимум лет 10, будут приносить дивиденды и неважно что цена самой акции будет расти и падать, дивиденды всё равно будут платить... Ну время покажет.. как говориться рынок рассудит кто прав, а кто нет. Может быть и я заблуждаюсь.

раскрыть ветку (4)
0

Кто то так и делает.

4
Они и вложили в недвигу, в одной живут 2 сдают и подбухивают, сыночка вышку не смог, с родителями живёт, денег не осталось. Их вывод лучше бы не выигрывали, а жили как все
6

Сложность инвестиций - переоценена, инвестировать можно с минимальными рисками и небольшим, но стабильным ростом капитала.

раскрыть ветку (16)
8

Проблема в том, что минимально рисковые инвестиции будет по доходности на уровне банковской ставки. Чуть выше, но не сильно. Из плюсов - налоговый вычет, из минусов - инвестиции, в отличие от вклада, не застрахованы государством.

раскрыть ветку (13)
0

Процент по вкладам сейчас мизерный. А дивиденды платят 8-12 процентов без учёта налога. Покупаешь надёжные компании голубые фишки и что бы минимизировать риск покупаешь бумаги разных компаний..

раскрыть ветку (2)
2

Я там ниже про это и написал - диверсифицированный портфель голубых фишек, дивиденды реинвестериуешь, наслаждаешься магией сложного процента. 6-8% годовых в среднем получится без больших рисков, в банках на вкладах доходность 3-5%.

раскрыть ветку (1)

В январе я решил поиграть в инвестиции, и купил ИИС (доходный) в одном банке на 10 000 р и там же ПИФ средней доходности на 10 000р. В результате через 6 месяцев ИИС у меня -32%, а ПИФ -8%. Такая вот доходность. Тут как бы я не жалуюсь. Повезло что такая ситуация приключилась, когда коронавирус настал, иначе я бы рисков так и не оценил бы. Так что, не все так просто, правильно, с инвестициями. А ставка за депозит сейчас 4% что ли. Уж лучше пускай деньги пока на счете лежат, ждут окончания эпидемии, а там посмотрим.

раскрыть ветку (9)
3

Если инвестировать на долгосрок в акции, то даже если у тебя -30% то рано или поздно рынок отрастёт главное не продвавть. Но что бы отросли быстрее надо было докупать на посадке тем самым усредняя цену. Тут опять же рынок упал, но он потом быстро отскочил на 20-30 процентов со своего дна.. если бы покупал когда все падало, то был бы в +. А вообще с их деньгами плевать по каким ценам покупать, т.к. купил и получай дивиденды, а в просадке портфель или в плюсе это даже не важно, если не собираешься продавать ближайшие 10-20лет. 

2
Ага, бывает и такое. Это как бы норма, если уж лезешь в инвестиции, то надо диверсифицировать портфель - большую часть в облигации/ETF, меньшую в акции. Если особо не заморачиваться и инвестировать консервативно, то 6-8% доходности можно получить.
Но лично я бы лез в инвестирование только в случае, когда на накопительном счёте уже есть 1,4 ляма, которые застрахованы государством, и вот излишки уже лучше вкладывать во что-то более доходное. Ну, это если хочется просто сохранить бабло. Чтобы зарабатывать на бирже, нужны совсем другие бабки и много времени на обучение.
раскрыть ветку (7)

вы не заглянете в эту ветку? #comment_174838545 а то я не смог убедить людей.

раскрыть ветку (1)
0

Люди сами себя уже в чём-то убедили. Какой смысл доказывать им обратное? Никакие факты их не убедят.

2
Недвижка это тоже инвестиции, если я не путаюсь в понятиях. Если брать под сдачу, например.
живи, пей, прожигай жизнь, а на это всегда будет капать денежка.
1
Dead inside

Ну а почему бы и не в недвижку? Купить пяток квартир, сдавать их  и жить "на проценты". Для меня отличный вариант, тк ума для вложения в бизнес/акции нет.

раскрыть ветку (6)
0

Да я против такого вложения тоже ничего против не имею)

0

Попробуйте подсчитать сколько там будет "процентов" от вложенных денег. С учётом амортизации квартир.

раскрыть ветку (4)
3

Всё равно больше чем 0. И рисков миинимум. Для тех, кто не умеет в финансы (большая часть населения) - самое оно :)

3
Если я даже шибко умный и финансово грамотный, то я все равно могу завтра попасть под трамвай, например. И тогда кто будет разбираться в моих инвестициях и портфелях, жена с детьми? В этом смысле недвижка хороша тем, что будет приносить доход даже полному идиоту. А если наследники захотят вложиться во что-то более сложное, недвижку всегда можно продать с небольшой потерей, а то и с плюсом.
Так что по мне, оптимальный вариант — это основную часть вложить во что-то железобетонно надежное, а на эксперименты выделить определённую часть.
раскрыть ветку (1)
0
Нифигассе с потерей. Недвижка в крупных городах только растет в цене все время. Квартира, купленная (с учетом переплаты по ипотеке) за 9 млн сейчас легко улетает за 12.5 млн. Без ипотечных переплат 7 лет назад квартира стоила 6.5 с учетом хорошего ремонта.
Так что о фин потере речи пока не идет.
1
DELETED

А это и не важно, важно, что деньги всегда можно будет легко достать, и они не обесценятся, как лежа в банке.

1
DELETED

Вот только на сколько я знаю, сомнения в их адекватности у оргов лотереи были изначально, потому им он назначил финуправляющего, который собственно и купил ту самую трешку и еще однокомнатные квартиры для сыновей, но тем не нравилось что он пытается помешать им просрать деньги и они его уволили. После чего просрали бабки и сейчас живут в той трешке на деньги от сдачи квартир сыновей. Продолжают бухать кстати.

раскрыть ветку (1)

"у оргов лотереи"?
специальные орги из лотерейных лесов?

0
Большинство тех кто выигрывает много денег в лотерею уже через пару лет остаются ни с чем. И это не только в России.
0
Так и у нас не было. Но все равно потратили бы на недвижку и/или свое дело.
0
Им предлагали человека который будет помогать им с вложением денег и ведением бюджета, но они отказались. В итоге получился закономерный финал.
0

Столько денег можно тупо в банк закинуть даже под нынешний нищенский % и не думать ни о чем

0

Они и вложились в недвижку, в одной живут,  с остальных доход кое-какой имеют,  с того и кормятся. Но спились, это да.

0

С недвидкой как раз сложнее, там нужно физические действия предпринимать. Искать клиентов, следить за состоянием, что бы счета и налоги все оплачены были итд итп. А так открыть брокерский счёт купить голубые фишки, и получать дивиденды, зад от дивана отрывать даже не надо. Ну конечно лучше диверсифицировать риски и вложиться в разные вещи в том числе и в недвижимость тоже. Только смотря где. Если квартиру сдавать, то где ни будь у моря иначе, в обычном небольшом городе, доходы едва перекроют расходы с учётом инфляции. Либо коммерческую недвижимость.

А если верить услышанной мною истории, то когда посмотрели как они прожигают деньги им выделили инвестиционного консультанта, который управлял их деньгами и выдавал им деньги по немногу. И якобы это он им купил элитную квартиру. Но они от него отказались, что якобы сами лучше справятся. Ну и вот итог.

0
Они и купили несколько квартир. Сейчас на деньги от сдачи квартир и живут. Образования детям не дали. Целыми днями сидят в комп рубятся.
ещё комментарии

Там ещё был прикол в том, что подтянулось сразу дохера родни. Одни просто деньги просили, другие ушлые советовали отказаться от предоставленного компанией финансиста, мол мы сами вам поможем правильно вложить деньги, зачем нам чужие люди, всё по семейному решим. Если интересно есть видос про них.

Предпросмотр
YouTube32:45
14

Акции, инвестиции... ;) Если ты сварщик и выиграл деньги... То эти деньги пожалуй лучше действительно прокутить, по крайней мере не будет ощущения как всё бездарно проебал.

раскрыть ветку (10)
8
Ну хз, тогда уже лучше себе купить ахирительную маску для сварки и аппарат. И деньги ты инвестировал в себя и в свою качественную работу
раскрыть ветку (9)
3
Можно замутить свой личный сварочный цех.
раскрыть ветку (6)
5

да охуительный сварщик ≠ личный цех.Можно уметь классно работать руками,но быть абсолютно 0 в продажах.А весь твой товар нахуй не нужен,если ты не умеешь его продать.

раскрыть ветку (2)
7

Вспомнился анекдот.

Гастербайтер строитель нашел бутылку с джином ,выпустил его,джин говорит : загадыввй желание все что хочешь

Гастер : я хочу огромный небоскрёб 500 метров высотой и чтоб ремонт в нем делал только я с кумом.

1
Вот я и написал, что маска тоже пригодится если что
3
Действительно. И если ты действительно профи в своей облости, то спокойно можно так делать
раскрыть ветку (2)
1
А масочку тоже можно. Мало ли, бизнес не попрет. А маска, вот она!
раскрыть ветку (1)
0

в стразах или брУльянтах!

0
А остальные 99.9% выигрыша прокутить)?
12
DELETED
Бизнес, акции и т.д
короче играю я в одну браузерку. Древнюю как говно мамонта. И там худо бедно есть подобие "экономики". Т.е. ресурсы крутятся, лавэха мутится. Есть конечно затычки в виде почти бесконечных ресов, но что поделать, они тоже не бесплатные, а чуть дороже чем с обычных "заводов". Ну так вот. Недавно начали экспериментировать с акциями. Чтобы игроки могли дергать за рычаги. И это пиздец. Большинство людей понятия не имеет что это такое и как работает, даже что такое "себестоимость" пытаешься объяснить - как об стену горох. И это при фиксированных вводных, дергать можно только в две стороны. Как эти люди смогут теоретически управлять бизнесом, или акциями, если они даже не ноль, а отрицательная блядь величина в плане элементарных математических моделей с использованием 4-х операций для младшекласников - сложение, вычитание, умножение, деление. И это все же не дети, игре больше десяти лет, и многие начали играть уже будучи взрослыми, на оффах у некоторых уже седина, многие уже умерли.
раскрыть ветку (5)
0

Герои без войны и денег?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, без войны и без денег

0

Что за игра?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

герои воины и денег

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

12
От одной маленькой покупки ничего не случится. Так делается дохрена покупок, включая гулянки в ресторанах типа "всем за мой счёт". Деньги - это вода. Они утекают незаметно и безвозвратно.

Помню, как приятель украл деньги у другого моего приятеля. В общей сложности 200 тыс примерно. Это была середина 00х. Деньги не малые, особенно для подростков. И как он ими распорядился? Кутили на всю катушку всей компанией. У этого приятеля был большой комплекс и дефицит внимания и уважения. А тут ресторан-шлюхи-путешествия. Источник денег объяснил братом-бандитом.
Потом были разборки с родителями, кредит на маму, чтобы расплатиться, запои и пр. Кончил пьяным под поездом. Мать жалко. Разведена, кроме свна-дурака никого на свете нет. Теперь и сына нет....
раскрыть ветку (1)
0

ресторан-шлюхи-путешествия, на всю катушку всей компанией)

тут даже для 00х 200тыщ маловато для такого размаха)))

11
DELETED

Есть истории, где выигранные деньги вввливали в инвестирование и проёбывали. Покупали недвижимость - она сгорала, машины били, готовый бизнес - разорялся тли даже шёл в убыток. Даже когда нанимали для этих дел специально обученных людей. Так что тут нет универсального рецепта

раскрыть ветку (3)
1
В свое образование и в детей надо вкладывать такие шальные деньги. Всегда польза будет
раскрыть ветку (2)
2
Вы тут все такие умные и дальновидные. На 95лямов баксов я бы блять купил квартиру в хорошем доме машину и ебанул бы по миру путешествовать .Хули еще надо?если не страдать манией величия
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут поддержу, пожалуй. Самому видится такое же решение, если я вдруг внезапно разбогатею
6

А их этому кто-то учил? скажу неприятную вещь, но капиталистическое общество все классовое (групповое, стратофецированное) и ему всегда нужен так называемый люмпен-пролетариат, кто-то глупый и неприятный находящийся на дне жизни. Иначе кто пойдет на низкооплачиваемую работу? Более того, с начала 90х государство и бизнес старательно выращивает подобную прослойку, создает соответствующую мас. культуру, максимально и старательно ухудшает сферу образования (кто-то еще помнит г-на Фурсенко с его фразой, что теперь образование должно воспитывать квалифицированного потребителя?). Безусловно никто с этих людей вины не снимает, даже в депрессивных районах можно стать тем, кем ты сам пожелаешь (если не Абрамовичем, то достойным членом общества), но в целом, чем больше таких районов, тем больше шансов на появление подобных деклассированных, как было принято говорить раньше, элементов. Выбор конечно за каждым человеком, но если брать в целом, то общее количество таких вот граждан сильно зависит от того, кого их целенаправлено растят, классическое "бытие определяет сознание"

37
Bond. Vagabond.

Тёма, перелогинься )

раскрыть ветку (25)
32
Кто этот цыган?
раскрыть ветку (1)
0

крупный бизьмесмен

13
Это кто?
раскрыть ветку (11)
27

наверное из какой то рекламы,
какие то нехорошие слова азино вулкан, лезут в голову при виде этих картинок

7
Bond. Vagabond.

Артем Маслов. Погугли. Он предлагает вложиться.

раскрыть ветку (9)
41

Вложиться в его костюм, яхту и Роллс Ройс))

раскрыть ветку (5)
66

Костюм из штор это сильно

раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Влошиться

5
Ааа понял, я у Рындыча видел видос про него, вспомнил. Пасиб=)
раскрыть ветку (1)
3

Арнольд Пиздабольский все раскидал)

3
DELETED

Этот дурачок похоже даже не в курсе, что вип-терминал для мажоров и олигархов - это терминал А. И зачем было фотаться на диване на фоне моря если арендовать говнояхту можно за в общем-то не космические денежки.

раскрыть ветку (5)
38

ага .. богатые люди на " своей яхте " именно в костюме из занавески и сидят . Хочешь доказать, что ты богатый субер бизнес коуч  - снимай видео ,  как ты бухой бегаешь по этой яхте  в одних плавках , ссышь по углам и и играешь в ножички на палубе  из красного дерева . будет,  конечно понятно, что ты конченный , но хоть поверим , что  деньги у тебя есть и яхта твоя .

раскрыть ветку (2)
19

Или что денег нет и яхта не твоя и ты реально конченный

0
DELETED

тоже резонно. Но если на диване на берегу, то и переодевания не нужны )

3

фотаться на диване на фоне моря

Чёт вспомнилось.

Сегодня видел тлк новая прёт на прицепе какой то неебический дредноут в чехле. Явно какой то богатенький сукин сын.
И точно не этот мажор с фото.
4
Спасибо Алексею Вильнюсову, не обманул))
2

О, штора на Пикабу

0
DELETED

Зачем он ковер на себя надел?

0

Нуачо. Узор прикольный. Хочу себе трусы с таким узором.

0
4
4

Даа, просто инвестируйте деньги, говорили они..

3
Ничего не получится. Я думал об этом. Что типа я сделаю, если вдруг выиграю много денег. И я понимаю, что максимум на что способен это разложить бабки по разным корзинам. Типа несколько валют, недвижку и тп. На бирже я играть не умею. Ну можно часть в управление иевестфонду попробовать отдать. Бизнесом я не хочу заниматься. Не для того я выигрывал, чтобы работать.
Думаю обычный человек деньги промотает неизбежно. Он просто не знает как их грамотно вложить. А без опыта его везде кинут. Вон, можно убедиться, как кинули футболистов. Типа аршавина и др. Вложились в стройку бизнес центра и потеряли все бабки.
раскрыть ветку (8)
1

Вообще-то даже если тупо положить 50 млн в рубле в Сбер под банальные 3%, то это примерно 125 тыс в месяц - чисто на жизнь.Даже не надо акций и прочего. Валюта - резерв, дохода с нее не будет, просто несколько валют+золото как схрон на старость/детям-внукам. Ну, жилищные условия улучшить, машину обновить, подлечиться и переодеться, родителей лечить, детей учить. Полмиллиарда влегкую можно с умом раскидать по реальным нуждам без бирж и бизнес-центров, но с обеспечением спокойной сытой жизни с путешествиями.

раскрыть ветку (7)
1

Да, только когда начинаешь вдаваться в подробности, то появляются нюансы.

Например я не доверяю банкам.

Я точно знаю, что банки уже ни раз кинули всю страну.

Так что держать в банке 50 млн - вообще не вариант.

Как минимум надо раскидать на разные банки и вклад в размере страхуемого.

Это на 30 банков раскидывать?

А если как в 92м, 98 или в 2014, когда рубль конкретно обесценился?

Это только за мою жизнь произошло несколько раз.

Какие основания предполагать, что ты хотя бы сохранишь эти бабки, не говоря уж о преумножении?

Потом если узнают, что ты при бабках, то начнут всячески пытаться их отобрать.

Банально грабеж, кража, да даже убийство.

Так что думаю весьма не просто получить кучу бабок и умудриться их хотя бы сохранить и прожить на них остаток жизни.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, имея деньги ВСЕГДА вместе с ними имеешь опасность их утраты разными путями :)

Недвига тоже, знаете ли.... горит, смывается наводнением, отбирается государством в некоторых случаях.

Поэтому я выбрала банк, типа самый надежный (СБЕР). В ВТБ можно положить крупную сумму.

Можно, кстати, открыть счета и в иностранных банках, только там они будут просто лежать, не принося дохода. Или купить негосударственную пенсионную страховку в других странах. Ну и золото прикупить, но его дорого хранить, да и опять-таки могут спи*дить.

Если у вас нету тети.....  Как только у человека ЧТО-ТО появляется, так это самое у него всегда могут отобрать :) тут уж надо с этим жить.

раскрыть ветку (5)
1

аккуратнее с банками.

не так давно на Кипре была тема, что все депозиты обложили налогом.

и не давали снимать выше определенной суммы.

а у нас периодически пускают слух о заморозке вкладов.

пенсионные накопления (страховую или какую там часть) уже заморозили и наверное украли, так что я бы не сбрасывал со счетов.

ну и ваш любимый сбер уже разок кинул всю страну.

ничто не мешает повторить.

всё таки недвижка вряд ли сразу и целиком потеряет свою цену.

раскрыть ветку (4)
3
Выиграли деньги, так инвестируйте деньги! Бизнес, акции и т.д.

люди, которые это умеют - в лотерею не играют)

9
Мне кажется, что люди, участвующие в лотереях у большинстве своем не очень умны
раскрыть ветку (33)
13
Люди часто покупают надежду, возможно, где-то глубоко, понимая, что не выиграют. Иногда чувствуют себя в тупике и ожидают чуда. Но согласен, что лучше решать проблемы(в том числе финансовые) конструктивно.
раскрыть ветку (1)
2

Та да, люди закапывают себя финансово.

И потом, привычка и разрешение себе выкидывать деньги на ветер не только в лотерее сработает.

4
Слушай, но все зависит от степени, если ты раз в месяц на 300-500р билетики покупаешь (при условии что это не влияет на твое благосостояние в целом), а потом смотришь розыгрыш с азартом, думаю что это не так страшно.
пс, сам не покупаю, цены условные, так как не знаю что по чем....
это наверное как в покер с друзьями поиграть на мелочь, для некоторых
раскрыть ветку (1)
0
Чувак, я не говорю про всех. Я вижу тёток и прочих додиков в той же пятерочке, которые покупают лотерейки. Там нет семи пядей во лбу
6

Я периодически беру пачку раз в пару месяцев на тыщу. На счет ума хз.

раскрыть ветку (27)
2
Пока не окупилось?
раскрыть ветку (16)
25

Нет, конечно
Из крупных 10000р (6 из 45) и пару раз по 2000р (4 из 20)

Но мне не везет, что в лотерею, что в инвестициях. Угадайте кто купил 5 акций Норникеля за день до аварии и проебал момент самой аварии? Кто на последнем пике купил акцию Теслы? Я! Везет мне с деньгами только тогда, когда вкалываю как проклятый на 2-3 работах.

Но тем не менее, я все равно буду покупать раз в пару месяцев пачку билетов. Потому что хочу и могу

раскрыть ветку (15)
3
Тоже проебался на акциях эпл, купил по 320 продал по 270 к тому же рубль упал где то 60к проеьал, ну хоть в стиме инвестиции поперли))
раскрыть ветку (4)
2
1

Знать бы ещё, билеты какой лотереи покупать. Со столото понятно,  что шансы нулевые.  Но они монополизировали рынок в России. Зарубежные посоветуете, где можно нерезидентам выигрыш получать?

Я вот тоже чувствую  что меня Джек пот ждёт и готов покупать пару билетов ежемесячно

раскрыть ветку (5)
0

Не беспокойся, ты описал типичного инвестора XXI века.

раскрыть ветку (2)
3

Покупая каждый лотерейный билет ты делаешь ставку с минусовым матожиданием. Другими словами, просто отдаешь деньги. Причем минус может быть огромным, десятки процентов. Если хочется платить за то, чтобы испытать удачу, советую рулетку - у рулетки с одним зеро матожидание -2.7%. Можно еще играть в хорошие лицензированные слоты, там матожидание чаще всего тоже варьируется в пределах минус несколько процентов. Ну и в этих способах можно испытывать удачу гораздо быстрее чем идет розыгрыш лотереи.

А насчет ума... Ну, ты просто отдаешь деньги чужим людям. Сам решай, умно это или нет.

раскрыть ветку (5)
DELETED

В рулетке на самом деле можно неплохо подниматься, при чем стабильно.
Ставишь на 2 ряда из трёх. Итого ты получаешь 66% шанса выигрыша в размере 1.5 от ставки.

раскрыть ветку (4)
0

Ты уже долларовый мультимиллионер, правильно я понимаю? Потому что нет никакого смысла не быть мультимиллионером, если ты умеешь ставить с плюсовым мо на рулетке.

раскрыть ветку (3)
0

>> На счет ума хз.

Ну, это легко проверить. Есть достаточно достоверный метод экспресс-диагностики онлайн, который позволяет с высокой точностью определить уровень вашего ума.

Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

- Вы тупой или умный?

Время на выполнение теста не ограничено. Если какой-то из вопросов вызывает у вас затруднения, вы можете перейти к следующим вопросам и вернуться к нему позже.

раскрыть ветку (3)
4

Зависит же от контекста, в нейробиологии и инвестициях туп, в машинах туп, да много где туп, в программирование немного умею, но понимаю, что не синьор. Хотя вот еще баню строим, значит и в стройку могу.

раскрыть ветку (2)
18

Поздравляю, вы прошли!

раскрыть ветку (1)
Завидуйте молча
3

Один предприниматель сравнивал это с тяжелой атлетикой. Ты не поднимешь сходу условные 100 кг, если не тренировался до этого, и сломаешься под таким весом. Деньги - это такие же «килограммы».

1
Ты сначала пойми зачем просирать деньги на лоторею, а потом уже остальное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы