4eMoDaH

4eMoDaH

Пикабушник
Дата рождения: 8 июня
40К рейтинг 7 подписчиков 18 подписок 19 постов 11 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «Назовите фильм, который все считают шедевром, но вы терпеть не можете!»200

Облачный атлас. Многие считают это шедевром, а тех кому не нравится эта бредовая тягомотина называют тупыми.
Но на мой взгляд, я бы провел аналогию между этим "шедевром" и смыслом сказки Андерсена "Новое платье короля".

Побег из Шоушенка. Более слащавой и предсказуемой картины про тюрьму я не видел вообще. От одной рожи Моргана Фримена уже тошнит. Его актёрское мастерство явно переоценено.

Пёрл Харбор. Это просто эпическая срань. Аффлек куда лучше смотрится в Догме. Да и сам фильм заходит на ура не раз. А данную кинокартину можно смотреть только ради Кейт Бекинсейл. Красивая женщина и вполне умная и талантливая актриса.

Показать полностью 3
405

Ответ на пост «Через два часа взрослых расстреляли, а детям дали конфеты с ядом»6

Детей, как и взрослых, травили ядом или просто расстреливали. Про конфеты, скорее всего вымысел, основанный на очень тяжелой сцене из фильма "Щит и меч", где фройлян Ангелика Бюхер (её сыграла потрясающая Алла Демидова) предлагает детям конфеты. А дети думают, что они с ядом. Ужасная сцена.

Считается, что это был лагерь Саласпилс, который как раз "специализировался" на детских узниках у которых отбирали кровь для раненых немецких солдат.

Но куда ужаснее реальная история смерти педагога и писателя Януша Корчака. Это отрывок из лагерных записок другого узника лагеря - педагога Эммануэля Рингельблюма:

Нам сообщили, что ведут школу медсестёр, аптеки, детский приют Корчака. Стояла ужасная жара. Детей из интернатов я посадил в самом конце площади, у стены. Я надеялся, что сегодня их удастся спасти… Вдруг пришёл приказ вывести интернат. Нет, этого зрелища я никогда не забуду! Это был не обычный марш к вагонам, это был организованный немой протест против бандитизма! Началось шествие, какого никогда ещё до сих пор не было. Выстроенные четвёрками дети. Во главе — Корчак с глазами, устремлёнными вперёд, державший двух детей за руки. Даже вспомогательная полиция встала смирно и отдала честь. Когда немцы увидели Корчака, они спросили: «Кто этот человек?» Я не мог больше выдержать — слёзы хлынули из моих глаз, и я закрыл лицо руками.

Читал в детстве в журнале то ли Костёр, то ли Пионер, свидетельства тех, кто чудом спасся из Треблинки. Когда узники концлагеря вошли в газовую камеру, чтобы вынести трупы детей, у многих подкосились ноги, так как им представилась ужасная картина: Януш Корчак и с ним в обнимку дети. Никто точно не знает, но существует легенда, что перед самой смертью Корчак рассказывал маленьким узникам свою сказку "Король Матиуш Первый", чтобы детям не было страшно.

Ответ на пост «Через два часа взрослых расстреляли, а детям дали конфеты с ядом»
Показать полностью 1 1
11

Ответ dec300z в «А у меня сбылась давняя мечта))»3

Товарищ закрывал бизнес (да, кризис и такое бывает) и выезжал из офиса. Раздавал друзьям и бывшим коллегам за пиво и прочее горячительное все что домой не могло поместиться - мебель, канцелярию и подобное.

Мне предложил старенький струйный Epson 4в1 (сканер А4+, принтер А3, факс и, конечно, копир). Рядовой такой МФУ. Засада была в том, что не печатал. Выплевывал пустые листы. Отнес МФУ в сервис. Вердикт был таков: принтер фактически новый (но это я и так знал), но вот головка засохла полностью. Отмыть у них получилось только частично. Новую головку найти невозможно - не выпускают даже аналоги. Б/у покупать в сервисе отговорили, так как там 50на50. Да и учитывая, что даже б/у головка стоила на Ebay как новый МФУ домашнего среднего класса, решил промывать сам. Благо, в сервисе с меня ничего за процедуры не взяли. Попросил сервисменов головку обратно не устанавливать. Отнёс её в компьютерный сервис и за небольшую копеечку мне её тщательно промыли в ультразвуковой ванне, предварительно сутки отмочив в спирте.

К чему так много букв? Да к тому, что если засохла головка - лучше не мучаться и выкинуть нафиг принтер и морочить себе и людям голову.

В общем, ни спирт, ни УЗ ванна не помогли.

А вот покупать домой ч/б МФУ... это еще надо его как следует поискать. На самом деле, на рынке полно недорогих цветных струйных МФУ для бытовой печати. Совсем дешман брать не советую, но и дорогие модели для дома - деньги на ветер.

А фотографии заказывать в тех лабах, где есть что-то уровня Noritsu QSS.

А побаловаться дома - хватит и дешманской фотобумаги типа Lomond и принтера за 10К рублей.

53

Ответ POMBOP в «Откуда у батюшек мерседесы»5

У Василия Перова есть еще более известная картина, за которую он чуть не загремел на Соловки, если бы не Третьяков, который выкупил её и сохранил в архивах.

"Сельский крестный ход на Пасхе", 1861 (холст, масло) Государственная Третьяковская Галерея

Мы видим до какой степени упала нравственность духовенства. Батюшка совершенно "в дрова". Крестный ход проходит вечером уже непосредственно на саму Пасху, либо на пасхальной неделе. Казалось бы, Великий Праздник, можно накидаться в слюни, но даже на такой священный для всех христиан праздник Пасху - напиваться было для простого то мирянина грехом, а что говорить про пастыря. Да и вообще, на Руси не принято было пьянство.

Кстати, если кто не знает, то Перов известен такими картинами как

"Тройка", 1866 (холст, масло) Государственная Третьяковская Галерея

Эту картину поколение "Х" помнит по школьным учебникам. Я даже писал сочинение по этой картине.

"Охотники на привале", 1871 (холст, масло) Государственная Третьяковская Галерея

Эта картина, наверное, самое известное творение Василия Григорьевича Перова. Репродукция, также, была в советских учебниках. Ну и зумеры могут узнать её тоже, так как это полотно часто используется в качестве основы для мемов.

"Портрет Ф.М. Достоевского", 1872 (холст, масло) Государственная Третьяковская Галерея

Также, Перов был известен как замечательный портретист. Портрет Федора Михайловича Достоевского - наверное самый известный портрет великого русского писателя.

Показать полностью 4
8

Ответ на пост «Жил был на свете!!!»5

Авторский надзор
(Всем выйти из запоя!)

Жил-был на свете проектировщик
Халявщик, лентяй и по клубам тусовщик. Сидел на работе, в носу ковырялся,
В инете копался, без дела болтался.

Но свет монитора закрыла туча -
Явился ГИП с бородою могучей:
"А, ну-ка, родной, наколдуй мне проектик. Слабаешь проектик – получишь конвертик.

"Проектировщик потупил взор -
Он вспомнил: "Боже! Авторский надзор!"

И треснул мир напополам, дымит разлом. Проектировщик завязал мозги узлом.
И в автокаде он плетет сетей узор.
В ночных кошмарах видит авторский надзор.

Неделя прошла, проектировщик не тужит, Водочку глушит, с прорабами дружит. Проектик отдал он монтажникам в руки - Будет теперь и им не до скуки.

Тут вдруг его просят приехать скорее
Мягкий прораб с бригадой своею.
В каморку прорабскую входит он робко - Сидит там монтажник, в руках монтировка.
На проектировщика поднял он взор:

"Чего ты приперся?"
"Авторский надзор!"

И треснул мир напополам и все не так.
Да, я не верю, что в проекте был косяк!
И снова штробу продолбал не там монтёр.
О, что за мука этот авторский надзор!

А дальше случилось все как по нотам -
Слегка он поправил в проекте чего-то. Заказчик доволен, мы сдали объектик.
И вот уже тащат заветный конвертик.

Но жизнь продолжается, денежки тают.
И снова ГИП за спиной возникает.
И как с этим справится наш герой?

Все на просмотр картины второй!

Показать полностью
16

Ответ на пост «Мечта детства»23

Для меня не то что PS1, даже эпоха Денди пришёлся на студенческую молодость.

Ответ на пост «Мечта детства»

Понятное дело, что я был далёк от этих детских шалостей.

А вот на период моей ранней юности последние классы школы) пришёлся бум на полноценные компьютеры ZX Spectrum.
И тогда однажды на новый год родители подарили мне конструктор Квант. Надо было самостоятельно по схеме спаять тот самый Спектрум.

А вы про какой-то PS5.

Показать полностью
275

Ответ на пост «Школотронам и зумерам не понять»9

Сейчас ТВ очень грустное. Основные федеральные каналы превратились в одно сплошное говно. Да именно говно. Лично я из российских могу смотреть только Мою планету (и то не всё) и RTG. Еще норм Москва Доверие - тут крутят почти нон стопом старую советскую классику, которую очень удобно включать фоном. Ну и по Культуре тоже бывают очень интересные передачи.

А раньше да. ТВ было интереснее. Не сказать, что прям высший класс, но отторжения не вызывало. На вскидку вспоминаю из советской эпохи:

Утренняя почта с Николаевым (Эдакий недельный чарт советской и зарубежной эстрады, а Юрий Николаев - первый советский виджей)

Утренняя почта с Николаевым (Эдакий недельный чарт советской и зарубежной эстрады, а Юрий Николаев - первый советский виджей)

Веселые ребята (Периодичность выхода была хаотичной, но каждого выпуска ждали похлеще чем КВН)

Веселые ребята (Периодичность выхода была хаотичной, но каждого выпуска ждали похлеще чем КВН)

...до 16 и старше (Глоток свежего воздуха для подрастающего поколения, где обсуждали важные вопросы)

...до 16 и старше (Глоток свежего воздуха для подрастающего поколения, где обсуждали важные вопросы)

Выступление команды Донецкого политеха входит в золотой фонд передачи КВН.

Выступление команды Донецкого политеха входит в золотой фонд передачи КВН. "Итак, я впереди на белом верблюде, за белым роялем. Тут стереосистема, там стереосистема, и наверху две такие маленькие стереосистемочки..."

А ну-ка, девушки (Наш ответ Чемберлену, точнее западным конкурсам красоты. Но если у них девушек тупо оценивали как лошадей, тут оценивались хозяйственные и прочие навыки)

А ну-ка, девушки (Наш ответ Чемберлену, точнее западным конкурсам красоты. Но если у них девушек тупо оценивали как лошадей, тут оценивались хозяйственные и прочие навыки)

Служу Советскому Союзу (Помню как показывали сюжет про самые грандиозные за всю историю земного шара военные учения - Запад-81. Такого количества танков никто никогда не видел и, скорее всего, больше не увидит)

Служу Советскому Союзу (Помню как показывали сюжет про самые грандиозные за всю историю земного шара военные учения - Запад-81. Такого количества танков никто никогда не видел и, скорее всего, больше не увидит)

Вокруг смеха (это была эпоха тонкого интеллигентного юмора)

Вокруг смеха (это была эпоха тонкого интеллигентного юмора)

В мире животных (у меня до сих пор музыка в голове при виде этой заставки)

В мире животных (у меня до сих пор музыка в голове при виде этой заставки)

Сенкевич был нашим Ваской да Гамой, Колумбом и доктором Ливси в одном флаконе. А его путешествие с Туром Хейердалом и освещение этого события в передаче стало одним из главных событий в Советском Союзе. И было почти приравнено к полету в космос.

Сенкевич был нашим Ваской да Гамой, Колумбом и доктором Ливси в одном флаконе. А его путешествие с Туром Хейердалом и освещение этого события в передаче стало одним из главных событий в Советском Союзе. И было почти приравнено к полету в космос.

Эльдар Рязанов - наше всё

Эльдар Рязанов - наше всё

Это была даже не телепередача, а серия телевизионных постановок по рассказам классиков фантастической прозы - Рея Бредбери, Айзека Азимова.. А вступительное слово всегда говорил прославленный космонавт Георгий Михайлович Гречко

Это была даже не телепередача, а серия телевизионных постановок по рассказам классиков фантастической прозы - Рея Бредбери, Айзека Азимова.. А вступительное слово всегда говорил прославленный космонавт Георгий Михайлович Гречко

Это было время, когда передачи вели вот такие глыбы как Бовин. Это примерно как сейчас какое-нибудь политическое шоу вел бывший посол в США Анатолий Антонов или вообще Сергей Лавров

Это было время, когда передачи вели вот такие глыбы как Бовин. Это примерно как сейчас какое-нибудь политическое шоу вел бывший посол в США Анатолий Антонов или вообще Сергей Лавров

Для малышни была целая плеяда передач:

Сейчас дети в основном в выходные спят до обеда. А раньше мы просыпались в воскресенье пораньше, чтобы успеть позавтракать и к 9:30 посмотреть любимую передачу.

Сейчас дети в основном в выходные спят до обеда. А раньше мы просыпались в воскресенье пораньше, чтобы успеть позавтракать и к 9:30 посмотреть любимую передачу.

Клёпа, Лёвочкин, Ириска и конечно-же Татьяна Дмитриевна

Клёпа, Лёвочкин, Ириска и конечно-же Татьяна Дмитриевна

Это сейчас в пару кликов в интернете можно прочитать и описание фильма и отзывы. А раньше про фильм и историю создания его рассказывала нам Валентина Леонтьева.

Это сейчас в пару кликов в интернете можно прочитать и описание фильма и отзывы. А раньше про фильм и историю создания его рассказывала нам Валентина Леонтьева.

Ну и классика

Ну и классика

Потом развал СССР и пришла ельцинская эпоха.

В КВН появляется новая звезда - Уральские пельмени. Да и вообще КВН становится более острым и еще более интересным и смешным.

В КВН появляется новая звезда - Уральские пельмени. Да и вообще КВН становится более острым и еще более интересным и смешным.

МузОбоз смотрелся не просто выигрышно, он просто на голову превосходил все что было про музыку до этого.

МузОбоз смотрелся не просто выигрышно, он просто на голову превосходил все что было про музыку до этого.

Фифити-фифти, пятьдесят на пятьдесят... Это джингл помнят все олдфаги. Строго говоря, передача появилась на излете СССР в 1989 году. Первым ведущим был главный диджей страны - Сергей Минаев.

Фифити-фифти, пятьдесят на пятьдесят... Это джингл помнят все олдфаги. Строго говоря, передача появилась на излете СССР в 1989 году. Первым ведущим был главный диджей страны - Сергей Минаев.

Ксения Стриж ушла из 50х50 и сделала свою авторскую музыкальную передачу. Четкой жанровой тематики не было, но упор был на современные стили. Уже сильно позже Стриж станет основной ведущей Радио Шансон.

Ксения Стриж ушла из 50х50 и сделала свою авторскую музыкальную передачу. Четкой жанровой тематики не было, но упор был на современные стили. Уже сильно позже Стриж станет основной ведущей Радио Шансон.

Эта передача тоже появилась впервые в СССР, но на пике популярности она стала именно в ельцинской России. Тогда же соведущим был Сергей Бодров-мл.

Не знаю, почему многие либо хихикают, либо закатывают глаза при упоминании передачи

Не знаю, почему многие либо хихикают, либо закатывают глаза при упоминании передачи "Играй, гармонь". Она тоже впервые вышла в СССР, но на пик популярности вышла именно в 90-е и 00-е. По мне так отличная передача.

Вот кстати, только олды помнят, что телешоу

Вот кстати, только олды помнят, что телешоу "Дом" изначально было семейным шоу и вели его Николай Басков и "прораб" Алексей Куличиков (позже вел шоу "Такси"). Такое ламповое домашнее шоу без проституток, жиголо и прочих отбросов.

И чем ближе к нынешнему времени, тем ТВ становилось все хуже и хуже. Да, теперь вместо 3 каналов у нас больше 1000, но по факту смотреть просто нечего. Даже такие мастодонты как NG, Discovery и Viasat сильно деградировали.

Показать полностью 24

Ответ на пост «Поздравления от свекрови»2

Пост, несомненно, пиздеж. Особенно, когда про религию "под шумок" впихнули. Эти ебанутые псевдоатеисты хуже веганов. Хуй знает кому это надо, точнее прекрасно понимаю кому. Но факт явного НЛП. Придумывается история, способная вызвать эмоции, антагонист обязательно тот, кто якобы религиозный. Итог: ненависть у быдло-обывателя к религии. Ну а в комментах обсуждается, в основном, не конкретный случай, а то что "верующие заебали" и "гнать в пезду всех этих с гимнастом на шее". А учитывая, что по факту, религия, точнее православие, является основным элементом фундамента России, данный пост, как прочие подобные являются мягкой силой - цель которых расшатать государство и атомизировать. Для особо ебанутых, хочу акцентировать, что не являюсь поклонником гражданина Гундяева. Так, просто решил прояснить для не очень осведомлённых основную подоплеку этих постов.

Отличная работа, все прочитано!