5572

Лайфхак

Вдруг может кому пригодится.

Уронил телефон, разбил стекло на экране, новый экран стоит 20к оригинал и 13к переклейка.

В теории могу отдать знакомым переклейщикам и те возьмут за замену стекла 5000р, но проблема в том что гарантию что матрица не умрет, они не дают, и предлагают 50 на 50.

Пользоваться конечно можно но достаточно неприятно, и читать было невозможно

В случае если вас настигла такая-же беда и вы не хотите в ближайшее время менять экран, вот что можно сделать.

Покупаете защитное стекло на ваш телефон, и покупаете любое стекло с уф клеем.

Выглядит оно так

Если прям под вашу модель будет такое стекло, то вообще здорово.

Для начала вытираем спиртом экран, протереть нужно очень хорошо чтоб убрать всю грязь которая скопилась в трещинах.

Затем заклеиваем по кругу телефон, закрываем все кнопки и отверстия.

К оклейке подойдите максимально трепетно ибо если клей затечет в кнопки или разъем, будет геморой его доставать.

(Уф клей разъедает клеевую основу скотча)

Затем наливаем на экран клей и разогреваем феном для волос на минимальной температуре, таким образом клей станет более жидким.

Оставляем на 2-3 минуты, и кладём защитное стекло.

Оставляем, желательно в темном месте минут на 15, ждём пока клей расплывется и впитается в трещины.

Если остались пузыри, можете их выгнать нажимая пальцем на него и отгоняя в сторону.

Проводим ультрафиолетовой лампочкой из комплекта , ( хз сколько ей нужно водить, я в лампу для сушки ногтей кладу)

И наслаждаемся что вы пиздец какой молодец.

Трещины конечно никуда не ушли, их видно но пользоваться телефоном стало намного комфортнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

жиза)) но все же фотки с котиками огонь по качеству, на мой непрофессиональный взгляд

0

Да, чаще всего.

Но есть исключения, например теперь не везде беру с собой зеркалку.

Иллюстрация к комментарию

Это ты котика просто не заводил.

12
Ну хз, мне мои фотки по качеству тоже нравятся)
раскрыть ветку (1)
6
Фото как будто какой-то эффект кисти
22
Не могу не спросить, а он у вас на Exynos? Не греется? Аккумулятора хватает на день? Неделю назад купила, было важно: хороший экран, защита ip68, размер (не лопата) и камера. Все перечисленное отлично, а вот с аккумом прям беда. По 2 раза в день заряжаю ((
P.S. Котики прям зачетно вышли. У меня не так круто получилось. Но я и не особо фотограф.
раскрыть ветку (30)
4

Я уж подумал откуда у вас фото моей кошки ))

раскрыть ветку (3)
0

так у тебя пароль от облака фуфловый...

0
Ваша кошка шикарна и обаятельна и, правда, очень похожа )))))
раскрыть ветку (1)
2
Вот ещё общий вид)
5
Душный
У меня S20+ на Exynos. В целом если его активно мацать весь день, ничего не отрубать, то да приходиться перезаряжать. Но в целом для меня это не критично. Заморочился и взял гнусмасовскую банку новую как раз теми же вольтажами, что и быстрая зарядка их. Вообще не парит) А так если Пикабу в транспорте, да музыку то на день хватает. Все зависит от использования, какие приложения в фоне висят. Чем чаще включен экран -, тем батарея меньше живет. Если у вас везде еще и светлый фон, то вообще беда. Опять же посмотрите какое разрешение экрана, включены ли 120 Гц. Все фичи отжирают время работы)
раскрыть ветку (13)
2

у меня с20 корейский, батареи под конец рабочего дня 20%, иногда приходится в течении дня подзаряжать, если работы мало)

Кстати, если отключить 120 герц становятся заметны фризы

До этого был с10 5г (который самый огромный), под конец рабочего дня 40-45% оставалось

раскрыть ветку (5)
На снепе?
раскрыть ветку (4)
0
Не знаю про какой спрашиваешь, оба корейцы на эксиносе
раскрыть ветку (3)
1
Знаю что для азиатского рынка выпускают на снепдрегоне. Хочу с21. На снепе ещё и другой модуль камеры установлен
раскрыть ветку (2)

Если не ошибаюсь, на снапдрагоне только для США и Гонконга. Снапдрагон проигрывает в энергосбережении и нагреве. В остальном критичных различий нет, так что не стоит на этом особо заморачиваться

раскрыть ветку (1)
0

У меня с10е на снапе, американский. Из минусов - одна симка, английский язык и нет обновлений.

Из плюсов - лучше процессор, лучше энергосбережение, лучше звук и камера (если верить форумам). Ну и я подучил английский :D

0

Погоди, т е на день активного режима твоего флагмана без банки не хватает?!

0
Все лишние приложения насильно засунула в спящий режим и режим глубокого сна, тему/обои поставила темную, клавиатуру тоже. Вибрацию отключила, яркость ниже среднего. Дома использую 120 Гц (ну зря что ли покупала)), а вот, когда иду куда-то только режим энергосбережения, где 60 Гц. В среднем хватает на 5 часов экрана, иногда вытягивает 6. Понимаю, что это зависит еще от многих факторов, но маловато (Моя работа связана с телефоном). Да еще и мой старый LG (тоже флагман своего времени) выдает примерно столько же времени с 4х летней батарейкой на 3000 mAh, что и вовсе обидно. Но в остальном телефон топ, конечно, из рук выпускать не хочется, от чего еще печальнее из-за слабой автономности.
А вы где банку оригинальную брали? Тоже хочу )) у меня обычная, заряжает очень долго.
раскрыть ветку (5)
1

У меня с10 и я тоже в шоке-нет тут батареи. И после года эксплуатации на минималках я подумал что ну его нахрен, не для того я брал топ что бы везде все зажимать и включил все настройки на максимум-экран с самым большим разрешением, тему светлую и на остальное просто не замарачиваюсь. И что вы думаете?-живет он почти столько же что и при режиме энергосбережения...ничего вау не произошло. Как к вечеру было 20% так и есть. По сути телефон ездит на зарядке-утром до работы в авто на зарядке и вечером так же-в авто и на зарядке. На ночь только экономию врубил-вдруг ему легче))

раскрыть ветку (2)
1
Я так понимаю, отсутствие автономности - это боль у всех самсунгов. Видимо, стоит смириться и жить с этим )) тем более знала на что шла. Скоро куплю нормальную банку с быстрой зарядкой и тоже плюну, пожалуй, на экономию. Толку иначе от этих флагманских плюшек.
0

Так а что вы хотели, у вас телефон мощнее, чем большинство стационарных ПК в школах :D

Ну а вообще, на заряд батареи ещё здорово влияет связь с сетью. Радиоволны стандартов 4G, 5G имеют крайне низкую проникающую способность, соответственно любое препятствие здорово ухудшает связь, а соответственно увеличивает энергопотребление. Я своим телефоном часто пользуюсь как навигатором. В авиарежиме может и сутки жить, а вот без него часа за три-четыре превращается в тыкву.

0
Душный
Я в Ситилинке брал, но там уже закончились. Называется: Samsung EB-3300. Посмотрите в ДНС, вроде там есть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку, гляну!
3
Да, на эксиносе. Не греется, но я не играю в игры, в остальных режимах холодный. По аккуму не топ конечно, но в целом хватает на 7 часов экранного времени, при этом все включено и яркость довольно высокая.
раскрыть ветку (6)
0
Не знаю, что я делаю не так, но моего на 7 часов никак не хватает(( 6 - вот прям потолок, а так еще меньше. Хотя все меры, для энергосбережения, подчерпнутые в интернете были приняты. Первые дни очень сильно грелся даже при простых сценариях использования (тоже не играю в игры), очень расстроилась. Сейчас вроде получше, прилетело обновление, посмотрим как пойдет. Менять не хочу, телефон нравится.
раскрыть ветку (5)
0
А вы с нуля настраивали, иди восстанавливали данные?
раскрыть ветку (4)
1
С нуля настраивала. Весь интернет уже перечитала, что сделать можно, чтобы хоть процентов на 20 автономность поднять. Пока результат не очень.
раскрыть ветку (3)
0
Странно, у меня нет вообще таких проблем (
раскрыть ветку (2)
0
А вам на сколько часов обычно хватает? Всего и экрана.
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от использования. Если по работе сильно гоняю мобильные данные в области, то на глазах расходуется, сегодня за 2:45 часа ушло 47% В обычном режиме, мессенджеры, хром, Пикабу - как раз 6-7 экранного времени, с утра снял, часов в 9 вечера 20-30% остаток.
1

У меня Note9, которому года 2 уже, до сих пор батарея больше суток держит без проблем. Я часто слушаю в машине яндекс музыку (т.е. использую интернет) или аудиокниги, часто использую телеграм.

Посмотрите на статистику использования батареи. Возможно, есть "плохое" приложение или просто плохое покрытие сети в вашем районе. Поиск сети может очень сильно влиять на батарею.

0
Я стесняюсь спросить, а зачем Вам степень защиты именно IP68?
Вы же понимаете, что на самом деле производители не обеспечивают такую защиту. Это маркетинговые уловки.
Максимум ip64-65 делают и то без сертификации.
Могут конечно сделать и IP66-68, но это не нужно для рынка смартфонов.
раскрыть ветку (3)
0
Люблю каждый день подзалипнуть в ванной с телефоном. До этого был LG G7 thinq, три раза его топила, степень защиты себя оправдала, с телефоном ничего не произошло в отличие от его предшестаенника. Прослужил 4 года и до сих пор жив. Зря LG линейку закрыли, отличный телефон.
раскрыть ветку (2)
3
Для этого IP68 не требуется, IP66 более чем достаточно.
Если вы хотите в море нырять с телефоном и под водой делать селфи, в таком случае вам потребуется IP68.
В любом случае производители телефонов не сертифицируются на соответствие степени защиты, это только по их словам соответствуют.
Я свой телефон без заявленной пыле-влагозащиты ронял в речку (не глубоко) и после этого он нормально работал ещё полтора года.
раскрыть ветку (1)
0
Просто с IP 66 в основном продают китайцев со слабеньким железом, мне хотелось что-то более премиальное (раз в 4 года обычно меняю телефон, считаю можно раззориться). А во флагманах в основном либо именно IP 68 либо нет защиты от воды. Нырять я с ним намеренно не собираюсь, но на душе как-то спокойнее ))
124

Ага, только у сяоми за 20 - это и есть флагман. Предыдущий.

раскрыть ветку (134)
75
Ну не скажите, помню брал жене Mi Note 10, ни фига он не 20 стоил. Да и сейчас думаю выше цена, чем 20.
раскрыть ветку (125)
32

Ну я Mi 8 Pro во времена 9Т брал по акции за 20. Сейчас 9Т где-то 25 стоит как раз.

раскрыть ветку (116)
37
Сейчас у них цены мне кажется задраны куда выше, на примере Mi 10.
раскрыть ветку (44)
31

Ну так и доллар снова подрос... и ми 10 - это актуальная линейка, а не предыдущая.

раскрыть ветку (42)
4
Mi 11 актуальная так то.
раскрыть ветку (1)

На офсайте вообще ни одного 11 не вижу.

9
Нет не в это дело, просто хуавэй перешёл на собственную ось, и с ней есть геморрой, а из китайцев ксяоми осталась почти единственная адекватная альтернатива, соответственно спрос значительно вырос.
раскрыть ветку (11)
0
Не совсем, те-же дочери от bbk неплохи, просто про них мало кто в курсе.
раскрыть ветку (10)
1

А Doogee, как? Норм аппараты, не в курсе?

раскрыть ветку (6)
0
Расскажи по подробнее, не в курсе
раскрыть ветку (2)
5
Да и снят Ми 9Т давно с производства, остатков мало, распродают по конским ценам даже на Али. Взял на Вайлдберриз в августе прошлого года за 20,5. На тот момент на Али продавали за 24-26
2
Ноут 10 старая линейка, это просто 10 свежий, а тому уже год.
3

Дело не долларе. Я брал себе Mi3 в момент выхода за 2600 юаней, потом Mi6 в момент выхода за 2600 юаней, а сейчас Mi11 стоит 3999 юаней. Все цены с официальных китайских магазов сяоми.

раскрыть ветку (21)
2

С 2017 года пользуюсь mi6 (менял только аккум сам), лучшая моя покупка, до сих пор доволен и менять не собираюсь, т.к. смартфон симпатичный, до сих пор актуальное железо с камерой и , самое главное, небольшой размер.

раскрыть ветку (3)
0

Ну у меня Редми 4 прайм. Уже несколько раз подрывался менять на что-нибудь другое. Но так и не нашел ничего интересного за последние 2 года.

раскрыть ветку (2)
6
Ага, и доллар конечно же не причем, и другие валюты тоже... Это типа как раньше стоил штуку баксов так и сейчас штука баксов... Только вот увы, было время когда эта штука была 24к деревянных, и было когда под 90
раскрыть ветку (16)
3

Я сравниваю цены в юанях, а не рублях- какая разница сколько столько рублей стоит штука баксов?

Когда я брал ми3 доллар стоит 6.21 юаня, сейчас доллар стоит 6.41 юаня. То есть соотношение особо не изменилось

раскрыть ветку (13)
2
Не хочешь помочь хорошим людям нам поменьше платить что ли? У хороших людей доходы в валюте, а платят они нас в рублях
0
У бакса тоже инфляция лупит
1
Куда он подрос? 73-75 топчется всю зиму.
раскрыть ветку (3)
24

Год назад был 65.

раскрыть ветку (2)
3

В след году будет под сотню наверное

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас на все цены задраны

13

Брал mi 9t pro около 30. Mi 10t pro уже конечно 45 стоит. Девятке рад как слон и люблю полностью безграничный экран и выдвижную селфи камеру. Полтора года примерно и до сих пол на 24часа хватает зарядки обычно утром заряжаю перед выходом. Хотя 10 тоже крут, свою девушку с Айфона на xiaomi пересадил😄

раскрыть ветку (18)
16
Гусары уже высказались?)
5
После года с mi 9t pro на телефоны с челками и дырками для камеры теперь даже смотреть тошно. Жаль, что они в следующих моделях ушли от этого решения.
раскрыть ветку (1)
0

Где-то читал, что они работают над модулями выдвижной камеры. Надеюсь все таки вернётся эта штука хотя бы в 11 t pro или в других версиях. 11 пока на вид так себе..

Хз, у меня mi9t как бы сяоми и есть сяоми, с нами баги, с нами бог. Но в целом топ за свои деньги(хоть никому не советую, а то потом за баги меня же ругать будут), обычным человекам я бы все же айфон посоветовал:D

раскрыть ветку (14)
3
А какие у него баги? Чё т не замечал никаких... Да и про зарядное меньше переживать стал, лол
раскрыть ветку (6)
4
Я свой ми9т 2 раза за день заряжаю, при том, что не играю. Ебаное ядро не могут пофиксить с релиза, дебилы блять. Надеюсь на новую прошивку в апреле или скину уже нахер этот кусок говны.
раскрыть ветку (5)
3

Либо у тебя китайский аккумулятор, либо нужно срочно выпрямить руки. Я не могу убить его батарею, даже когда зимой управляю беспилотником. А тут два раза, бугога.

раскрыть ветку (2)
1
Фу, туристы!

note 9, заряжаю раз в четыре дня

раскрыть ветку (1)
1
Вчера перепрыгнул с Xiaomi mi 8 на iPhone. Радуюсь, как ребёнок. Всё устраивает, но за такую цену покупать телефоны все же не рекомендую:/
раскрыть ветку (6)
5

Я осенью вернулся с iPhone 11 на Redmi Note 5. За 4 месяца на смог с ним подружиться из-за огромного количества ограничений в системе и отдал жене. Да и перехвален он во многом, после Xiaomi вау-эффекта и магии Эппл я так и не ощутил. Единственное, что понравилось, это плавность системы, тактильные ощущения и классная автономность. Сейчас ищу что-то по ощущениям на уровне Айфона, но только на комфортной для меня ОС с зелёным роботом. Как выяснилось, выбор сейчас не такой уж и широкий: у S20 много негативных отзывов, а все остальные варианты весьма спорные. Подумываю рискнуть и взять OnePlus, но сомнения ещё есть) Может кто-то ещё что-то посоветует?

раскрыть ветку (2)
4
Бери Oneplus, пользуюсь 8T, очень круто работает, даже если сравнивать с айфоном
1

7pro, до этого был 6, также у подруги 8 полапал. Все восхитительны. Учитывая что я ооочень придирчивый техногик, с 7pro уже почти 2 года и даже нет мысли на что-то поменять.
Сяоми даже рядом не стояли по качеству оболочки и удовольствию от использования, флагманы самсунгов хз, в руках не держал. Но думаю они ближе всего к 1+ среди прочих андроидов.

1

Ну, я готов мириться с косяками, если что кастомы сила:D Да и вбухивать в мобилу больше 20к - не готов

0
Перешёл с mi 8 на iPhone 11 по советам друзей и коллег, но за 2 месяца использования так и не понял за что все его так хвалят. Постоянно греется и обрубает уровень яркости экрана, ужасная автозамена при наборе текста, постоянные глюки при работе с Bluetooth устройствами. Также сильно огорчил экран с огромными рамками 😩 Возможно со временем привыкну.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перешел со старичка 5S, с которым отходил лет шесть на Redmi 8. Недостатки есть, но в целом гораздо приятнее. И точно не нужно париться по поводу ремонта.

4
Вы про mi 9T? Брал почти год назад его за 20к. Он подорожал что ли? О_о
раскрыть ветку (9)
4

Ещё в 19 году брал mi9t за 15200

раскрыть ветку (1)
0

мне на 128гб в 2019 в 19,7к обошелся, а сейчас 26к стоит

4

Да. Ну по первым ссылкам в гугле - около 25к за 6/128.

1
DELETED
Сейчас Redmi 9T вышла новая модель. А так я Xaomi 9t прошлой весной по акции за 17к брал в ДНС.
раскрыть ветку (2)
6
Redmi и Mi - разные модельные линейки. А с некоторых пор ещё и фирмы разные.
0

Там Редми 10 ещё не слышно, вы тут вроде шарите?

0
Год назад купила себе mi9T 6/64 за 18,5к, а перед нг мужу взяли mi9T pro 6/128 за 22,5к с рук, т.к. хрен найдешь.
Это первый смартфон, который устраивает меня во всех отношениях, да и мужу очень понравился.
раскрыть ветку (2)
0
Телефон в самом деле хорош. У самскнгов сейчас, кстати, в ценовой категории 25к, аналогичные предложения
раскрыть ветку (1)
0
Самсунги как-то совсем не зашли(
1
Вчера коллега взял 9про за 19
1

В августе 19-ого года 9Т 6/128 красный за 17 забрал в маленьком магазинчике, новый. Было забавно видеть его в других магазинах за 35-40 в версии 6/64. Про операторов молчу вовсе. Было что у мегафона он 45 стоил, не про версия

раскрыть ветку (2)
0

За 17 взял хонор 20 про с 8/256 Гб. Правда год с ним ходила какая-то цаца. Не новый короче

раскрыть ветку (1)
0
А тут именно в новом сок :з
0
Брала свой mi 9t pro на 128 гб за 24 в ноябре 2019, когда он у официалов стоил 35. На тот момент еще новинка, флагман. Со мной одновременно подруга взяла какой-то хуавей за 30к (я тогда ещё ржала, что нормальный телефон хуёвеем не назовут). В итоге я хожу и радуюсь до сих пор, а у неё всё ппц как висит и тормозит + разряжается быстро, хотя я и в игры всякие играю, и программ куча стоит, и вообще прям активно пользуюсь.
раскрыть ветку (31)
7

Собрались на опушке:

зайчонок, лисёнок, волчонок и медвежонок.

Зайчонок хвастается - а мне мама новый телефон купила.

Лисёнок - а мне папа планшет купил.

Волчонок - а мне родители виртуальные очки подарили.

Медвежонок слушал-слушал: а мне..., а я..., а у меня..., да я вам сейчас всем пизды дам, вот.

2

Так mi9t это не флагман.

раскрыть ветку (25)
1
Речь о Mi9T Pro. Это тот же K20 Pro. Флагман суббренда RedMi
раскрыть ветку (21)
0

Ну в том то и дело что это не флагман.

Этот самый суббренд Redmi - подразделение которое выпускает бюджетные устройства, и их флагман не равен просто флагману от Apple, самсунга, 1+ и так далее.

Для их серий - да, флагман. По некоторым характеристикам флагман.
А в целом - флагман но неполноценный.
Качество съемки далеко от флагманского, влагозащиты, беспроводной зарядки, внимания к мелочам там нет.
Поэтому то это и не флагман.

раскрыть ветку (20)
6
Флагман - лучшее устройство бренда. Лучшее - да, Флагман -да. А уж дотягивает или нет до флагманов других производителей это другой вопрос
раскрыть ветку (17)
1
1+ 7 pro по вашей характеристике так же далёк от флагмана)
раскрыть ветку (1)
0
В принципе линейка mi считается флагманами. На тот момент новее был только 1 телефон из мишек.
раскрыть ветку (2)

В линейку mi входит куча хлама, а этот телефон флагманом так вообще никогда не являлся.

раскрыть ветку (1)
1
Окей, не буду спорить
0

Huawei так же смотря какой брать (ещё зависит от хозяина Смарта). Если всякие лайты и линейки от редмиков то они ясен пень много тянуть не будут. Отказался от 9тки в свое время из за амоледного экрана. Сейчас на ips матрице только ми10т, Релми прошлых лет или старые флагманы мэйт20 у хуавея, поко первый.

раскрыть ветку (3)
0

Правда ли что амолед выжигает глаза?

раскрыть ветку (1)
0

Говорят что если долго пялиться в амолед, особенно при низкой яркости, может вызвать дискомфорт, возможно мигрень... Но всёже далеко не у всех, большинство людей никак не реагирует.
У самого ми9т про. С момента появления его на рынке регулярно играю в игры, бывает часами пялюсь в экран, симптомов не замечал.
Тут уже все зависит от человека и, конечно, от качества экрана.

0
Перед новым годом всяко телефон менять буду, просто потому что сейчас у меня такая хотелка - менять телефон раз в 2 года. Единственное, что пока меня сдерживает от смены - у новых моделей пока нет выдвижной камеры, у всех камера в экране. Бесит. Хочу, чтоб у меня был безграничный экран, без аппендиксов.
0
9Т брал 2 года назад за 21к, в этом году его продал за 10... О чем вы?)

Mi 9t и не был флагманом.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так-то у них вся линейка Ми - флагманы.

раскрыть ветку (3)
1

Да нет) флагман это mi 9t pro, а mi 9t это субфлагман максимум ибо даже по железу он никак не флагман (710 снап тому явное подтверждение). Или вы хотите сказать, что mi 9 lite тоже типо флагманом стал?

раскрыть ветку (2)
0

Я хочу сказать что вся линейка Ми - это их топовая линейка, против линейки Redmi. Возможно именно "флагман" не самое подходящее слово, но смысл понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну линейка далеко не топовая с выходом всяких lite версий всё же. Там и бюджеток вагон теперь.

1

Новый mix 2s на 128gb - урвал за 16к, все-таки, Mi Note 10 - достаточно новая модель, и попала под падение рубля.. Сейчас до 20к - максимум, крепкий середнячек без пары вариантов от китайцев, о флагмане с нашим курсом только мечтать...

раскрыть ветку (7)
0

mix 2s на 128gb - урвал за 16к
Фига, а где он столько стоил?

раскрыть ветку (1)
0

На али, это давно было.

0
Доктор Осом

Микс и есть по сути своей флагман, даже не так, скорее эксперементалка для гиков где китайцы отрабатывают навороты.

раскрыть ветку (4)
1

Я об этом и говорю - один из самых дешевых флагманов, при этом - керамика, не лопата, без глазка. На али можно было урвать и за 14 (купил, когда подскочили до 16) версию на 128, у нас по 25-40 стоили на 64, еще до очередного скачка курсов. Пожалел, что не заказал еще парочку в семью, когда они были дешевыми.

0

mi mix 2s на момент продажи. а флагман за 25к это очень вкусно.  сам исполнительный директор Сяоми Лэй Цзюнь (Lei Jun) им пользовался

раскрыть ветку (1)
0
Доктор Осом

У самого Mix 2. Ещё до S. Брал за 20 относительная новинка, всем радует до сих.

0
Я ми микс3 успел взять за 25, а сейчас цена на него совсем злая
DELETED

Кто вообще в здравом уме покупает бюджетные смартфоны сяоми (до 10к) и советует другим? Не знаю, что по их флагманам, но думаю ситуация такая же: клепают каждый год по два три новых в каждом сегменте, по сути ничего не меняя.

раскрыть ветку (3)
0

С топовым сегментом у них нормально всё. А бюджетные нужны тем, кому только звонить и ватсапчик, но при этом не хочется чтобы он тормозил как какой-нибудь китайский ноунейм.

ещё комментарии
Senior Toxic

Ну здрасьте. За 20к идёт бюджетная линейка Redmi, там от флагмана мало что есть. Возьмите в руки Mi Note 10 Pro за 50к, совершенно другие ощущения.

раскрыть ветку (3)
1

Во-первых, я говорил "со скидками". Во-вторых, у меня Mi 8 Pro, купленный за 20к когда начались продажи Mi 9T. Это бюджетный?

Ну и, в-третьих, сейчас цены подросли, да.

раскрыть ветку (2)
Senior Toxic
Во-вторых, у меня Mi 8 Pro, купленный за 20к когда начались продажи Mi 9T. Это бюджетный?
Старт продаж 9T - июнь 2019, судя по гуглу. На это время 845 Snap уже был устаревший. Так что да, вы купили устаревший флагман, который на момент покупки уже был бюджеткой.

И всё таки обсуждая цены, стоит рассматривать актуальные линейки девайсов. Флагман не может быть предыдущим, у вас либо флагман, либо нет.
раскрыть ветку (1)
0
5
Самсунг это целая тема для обсуждения) у них телефоны как то иначе живут
раскрыть ветку (1)
4
Душный
Честно, то как то по корейски)) хорошо еще что свой one ui хоть до ума довели)
16
Тоже самое, приобрёл себе one plus 8 pro и не нарадуюсь, летает а как фоткает! Обожаю ночные фотки, цвета насыщенный и никакого шума. По поводу пользования, хватает на два дня заряда, а заряжается не более 50 мин до ста.
раскрыть ветку (2)
1

Выхино что ль?)

раскрыть ветку (1)
0
Кунцево
3
Trust Me, Im an ...

сяоми 6

раскрыть ветку (2)
1
Trust Me, Im an ...
0
О, мне нравится, и резкость люблю такую, и ИИ неплохо отработал по канту. Я честно скажу, с сяоми столкнулся лишь на примере ноут 10, может просто не повезло, там нормальную фотку сделать было очень сложно, несмотря на хваленые 108 мегапикселей.
3

У меня всегда был такой подход, покупаешь через пол года после выхода флагман А бренда. Когда он уже подешевеет. Ходишь год, продаешь, покупаешь новый. Старый дешевеет на 10-20к только за это время.

Схема сломалась на note 10 Самсунге. Подержал в руках 20ку и понял, что вообще не удобный и огромный. Видимо ещё год с десяткой ходить.

раскрыть ветку (3)
3

Старый дешевеет на 10-20к только

У меня эти "только 10-20к" - есть бюджет двух телефонов без всяких перепродаж) А это года 3-4 пользования.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я получаю удовольствие, плюс нужен иногда статус на переговорах в чем Самсунг со своим дексом очень помогает.

Я к тому, что переплату можно снизить с 4 до 1.5 раз. Ибо редкий телефон за 10к проживет 4 года, да ещё и будет достаточно шустрым.

1
Я по такой же схеме делаю, 20 взял в октябре как раз. По поводу огромный не понял, обычная 20 такая же, или вы ультра смотрели?
7

это пикабу жмет или самсунг мажет?

раскрыть ветку (6)
1
Тут комбо, живой фокус не очень удачно отработал, торопился фотку сделать, плюс Пикабу сжал довольно шакально.
раскрыть ветку (5)
2
А чем плохи фото? При увеличении каждый волосок видно!
0

мы тут тестили какой то ноут от гнусмама с ноутом от ксяоми на макро. в деталях лидировал сяоми, в цвете гнусмас. хотя, как мне кажется, результат цвета был не в камере, а в дисплее.

раскрыть ветку (3)
0
Был сяоми ми ноут 10, фоткал отлично, но туповато. То есть Самсунг быстрее делал фото и фокусировался, в этом его плюс. А это иногда очень важно.
0
Макро ))))а с гкам ?
раскрыть ветку (1)
0
Не, на штатных.
12
У меня пример более конкретный. Жене взял за 54к Самсунг s9, у меня покофон ф1 за 26к. Одинаковое железо, но корпус пластик против стекла. За 1.5 года я свой носил в ремонт 3 раза уже. Шил многократно, так как глобальные обновления по воздуху убивали аппарат. На 20 день у меня на экране выгорел по центру один единственный пиксель и теперь на черном красная точка. У жены за все время облупился датчик отпечатков пальцев. Лагов нет, ничего. Все работает как часы. Лучше бы дороже взял или дешевле.
раскрыть ветку (14)
10
Гм...или вам не повезло или одно из двух. У меня покофон ф1, ни разу ни чего не лагало, не вис, все обновляется без проблем. Так как я рукожоп и гоняю телефон в хвост и гриву то за 2.5 года: 2 раза разбивал экран(замена и стекло 2300-2700) и один раз батарейку поменял (900р). Все. Живучий, быстрый, много памяти, гуглокамера фото делает офигенные, хорошая батарейка, в общем как будто у нас разные телефоны.
раскрыть ветку (6)
4
Может быть. У меня полоса по краю экрана темнее пошла через год, выбитый пиксель на экране. Одна из обнов убила gps, на 4пда в теме об этом отметилось 70% пользователей. Потом сенсор лагал при переходе на 10 андроид. И да, телефон РФ. Брал в оф магазине
раскрыть ветку (2)
0
Блин я на своем, максимум поставил регион Индия чтоб морду лица определял(в лохматом 18 году, как сейчас хщ) и настройки разработчика при установке гуглокамеры.
у меня была мысля вообще второй покофон купить как запасной) но отбросил эту идею, и так живучий. М.б. я бы тоже столкнулся бы с проблемами экрана.... Но он разбился.... 2 раза)
раскрыть ветку (1)
1

У покофона ф1 ОЧЕНЬ много брака, посмотрите на ту же тему 4pda, или отзывы владельцев в других местах, людей из ремонтных мастерских.

И ли как вы думаете у него ценник то был на 845 снапе в 17к? Только за счет пластика?

Там сэкономленно на всем чем можно + с традиционно нестабильными прошивками от Xiaomi траблов там встречается очень много.
У меня у знакомого просто стал пропадать звук. На ровном месте. 
И проблема к сожалению железная.

1
Чего за гуглокамера? :)
раскрыть ветку (1)
1
Приложение такое, ставится правда через задницу и не с плеймаркета. Качество фото очень заметно улучшает. Я давно уже поставил, так что ссылок не дам, но гуглится это просто. Рекомендую

Так в этом и есть нюанс всех этих китайских "убийц дорогих флагманов" : там огромный процент брака. Если повезло - телефон отличный и работает нормально. А если не повезло и попался с браком, то проще выбросить и новый купить.

1
Покафон ф1. Брал на Али за 17. Года 2 полет нормальный, раз в пол года новое защитное стекло и всё... Хотя и летал и топ... Но обновы не прилетают что странно...
раскрыть ветку (3)
0

У меня на Redmi Note 8 pro обновы не приходили. Потом глянул и оказалось что стояла русская версия ОС, а не международная. Поставил международную и теперь обновляется как только так сразу.

раскрыть ветку (2)
0
Шить лень. Да и так всё хорошо работает
раскрыть ветку (1)
0

Я просто принудительно накатил через ручное обновление без ебли, а так да работает - не трожь.

О, да, покофон, с него началась моя неприязнь к ксиоми. Это как вкусную конфетку кинуть в коровью кучу и продавать по средней цене между навозом и конфетой, и люди такие: -ну, там же конфета, зачем переплачивать!
Ну, наверное, потому что она в говне!
тот-же х3, вот купил я телефон, он во многом хуже его, но он приятней, он стеклянный,более премеальный в него душу вложили, а не хер,и черт с ним, что я в чехле его ношу, я буду об этом знать!
0

Я вон свой Поко разбирал 4раза и менял морду экрана с акком а в этих гнусмасах все на клею без фена или сепара хрен разобрать. Да и столько клея пихают что есть шанс уработать морду,зад тем кто начинает сам чинить.

0

я жене брал обычный смарт под звонки. текно обзывается. В итоге самому понравился и я бы на него перешёл если бы не камера. У меня за год моему дешману нот8 про нет ничего. Работает и работает. единственное нет стилуса как у самсунговского но к этому я уже привык давно.

4
Хожу с A70 доволен как слон. Ничего не глючит, не тупит.
раскрыть ветку (3)
4
Ну это субъективно, если пользоваться телефоном 3 эшелона, а после взять среднебюджетный Самсунг, то это прям молния будет, и наоборот.
раскрыть ветку (2)
2
Ну да, просто по мне а70/а71 это уже далеко не 3-й эшелон, с неплохой камерой(спорно), шустрой достаточно памятью и процом, неплохим экраном и удобным размером.

я пользуюсь им что-то в районе года, и пока он даже на йоту хуже работать не начал. Бы ли бы бабки, наверное взял бы что-то посолиднее, но за свои 25к он более чем достойный.

P. S. У девушки сяоми какой-то за 20к и я заебался его чистить, разтуплять и менять ему битое стекло. Конструкция говно, память говно, экран ущербный, камера тоже, оболочка трэш. Стоил в районе 22к
раскрыть ветку (1)
0
У меня А7 2018 года (стоил 20к в 2019), тоже неплох, если не считать камеры :) но по сравнению с Xiaomi Redmi 4, который был до него - камера гораздо лучше XD
2
Какие красивые)
Я вот тоже всякое пофотографировать люблю, поэтому у меня хуавей. Пиксель себе хочу, фоткает лучше, чем айфон 11 про
раскрыть ветку (3)
0
Пиксель вообще что-то нереальное вытворяет, при том, что характеристики проще остальных.
раскрыть ветку (2)
1
Как-то фоткала луну. Вечная проблема на других телефонах - ставишь фокус одной рукой, другой держишь, и пока хватаешь второй рукой, телефон трясётся, фокус съезжает. На пикселе же фокус какими-то неведомыми алгоритмами держался на самом объекте, то есть на луне. И снимки как-то сочнее были.
раскрыть ветку (1)
0
В этом плане их программные алгоритмы вне конкуренции.
2
Котик такой важный. Понимает, что его не на тапок фоткают
2
"...не ронял ни один..." - так будет вернее?
раскрыть ветку (1)
2
Да, автозамена))
2
Согласен, даже поменяв один флагман на другой чувствуешь разницу
1
Очешуеть!
1
А Самсунг А51 как вам? Думаю просто его взять, хотелось бы узнать от реальных людей отзывы)
раскрыть ветку (1)
0
Взял жене вместо сяоми, который в два раза дороже. В итоге очень довольна. Автономность неплохая, камера и функционал для свое цены идеальны. Просто вот что не отнять, это UI от самсунга, она реально самая удобная на мой взгляд.
1
А все потому что на а51 память ufs2.0, а в s20 уже ufs3.1
раскрыть ветку (3)
0
Вот, знающий человек, я вот не знал, думал только объемом отличаются. Спасибо.
раскрыть ветку (2)
0
Главное еммс не брать, будет вообще тупняк с современными требованиями к по
раскрыть ветку (1)
0
Буду внимательно читать такие вещи в будущем. А то смотришь на объём, а не понимаешь какой он по скорости.
1

Согласен. Искал смартфон как альтернативу своей цифровой мыльнице (canon G9X) в бюджете до 25 тыр вообще ничего нет даже близко по качеству фоток :(

раскрыть ветку (1)
0
Да, камеры реально хорошие только на флагманах, на этом и выезжают производители.
1

тоже поменял на s20 - зато теперь ушам тепло при разговорах!

1
Надо же, у меня таких же расцветок котики
раскрыть ветку (10)
2
Ха, прикольно) Но у меня еще третий в кадр не попал.
раскрыть ветку (9)
2

Есть длиннокот, а это короткокот.

1
Ахахах, у меня тоже. Нет фотки где они все вместе🤭
раскрыть ветку (5)
0
Тааак... У вас случайно нет еще 4 собак и куницы?))
раскрыть ветку (4)
1
40 сомиков, лягушка, брат
раскрыть ветку (3)
0
Количеством я конечно уступаю))
раскрыть ветку (2)
1

Было приятно помериться письками похвастаться животными. Честно удивлен совпадением котиков

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно) Да, совпадение три из трех!
0
Ну давай, скажи что у тебя еще кто-то в кадр не попал
раскрыть ветку (1)
3
Нет фоток попугая и двух мышей) Правда последнее фото уже архивное, летом он откинул копыта.
1
DELETED
1
Неплохо для самсунга... У моей мамы s8 и у него камера дико зернит при малейшей тени. В то время, когда он был флагманом за 40-50к, китайская nubia z11 mini за 12к фотала лучше.. хотя видео s8 неплохо снимает
1

Безусловно во флагманах топовый процессор, но сейчас и процессоры среднего сегмента не испытывают никаких проблем с обычной работой системы. А секрет плавной красивой и сочной картинки как правило прост: OLED дисплей + частота 120 Гц. По-этому если не брать в расчет производительность в играх, качество камеры и еще некоторые моменты, то имея OLED + 120 Гц даже в связке с бюджетным процессором вы скажете "ВАУ" именно от качества и плавности картинки. Но нюанс в том, что OLED дисплеи в данный момент в бюджетный сегмент никак не укладываются.

раскрыть ветку (12)
2
С обычной работой системы у меня 3 год и redmi note 5 справляется, перешитый на pixel experience. Однако, стоило скачать приложение с игральными костями (dice roller) я понял, что просто работа в режиме серфинга/мессенеджера - это потолок. Особенно, когда рядом свежий телефон, даже не флагман, показывает, что на самом деле все выглядеть должно иначе.
Разумеется, сильная разница в камере. Никогда не был адептом качественной съёмки, но на днях нужно было сфоткать пару микросхем, чтобы потом правильно припаять провода и понял, что камера как раз и нужна для таких деталей. Приходилось фокусировать, не слишком близко, не слишком далеко. Сегмент выше среднего позволяет тебе сделать почти рандомное фото, а потом просто приблизить, будет все детально. В основном же проблема бюджетных камер в сильно проседающем качестве съёмки в условиях недостаточного освещения.
В итоге по отдельности кажется, что ерунда: ну nfc нет, ну обычный microusb, не очень мощный процессор, камера не всегда выручает. А потом возникает случай, когда ты поехал на рыбалку, по пути заехав в рыболовный, а карту забыл и без налички. Разъем уже как-то поизносился. Увидел у коллеги, как у него работают более мощные приложения и удивляешься, что телефон и такое теперь умеет. Банально фоткаешь тетрадный лист, а на фото при приближении сплошное зерно и ничего не разобрать. И ловишь себя на мысли, что это и есть твое обычное использование телефона, тебе не хватает этих крутых фишек. И даже не проблема потратить 50к на телефон, но можно не брать, а взять тот же ps5 или огромный телек среднего сегмента, а это уже гораздо интереснее.
раскрыть ветку (9)
0

Ну три года для смартфонов это очень большой срок в плане технологического развития. Тогда и на довольно приличных моделях не всегда было NFC. Сейчас за 200-250$ без проблем и NFC и Type-C с быстрой зарядкой и прочие плюшки. Я думаю нет смысла сейчас даже начинать разговор о телефоне трехлетней давности. Я стабильно стараюсь менять телефона раз в полтора-два года, за флагманами не гонюсь, но и совсем бюджет не беру. 250-300$ ориентировочно. Так вот наткнулся недавно на свой Lenovo 2016-го года (модель уже если честно не помню). Так на него без слез сейчас не взглянешь по сравнению со свежими моделями.

раскрыть ветку (4)
Сейчас уже нет никакой разницы между телефоном 2018 года и 2020. Просто лишняя трата денег.
Поэтому я стараюсь и не сравнивать, а исходить из своих растущих потребностей. Опять же значительно улучшает комфорт и продлевает срок службы кастомная прошивка. Откровенно говоря, стандартная miui начала раздражать через неделю использования рекламой, которую полностью отключить средствами телефона нереально. В этом плане однозначно при покупке нового буду ориентироваться на наличие стабильного кастома на основе пикселя. Жаль, что хоноры нельзя перепрошить, насколько я слышал.
раскрыть ветку (2)
0
На redmi note 8 pro отключил рекламу за 10 минут по гайду из ютуба. За год не помню чтоб хоть раз где-то она вылазила в miui
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, сейчас это проще, но изначально мне только adb помог

После флагманов ненавижу брать в руки чужие телефоны - рамки огромные, дисплей зернистый, интерфейс лагает, материалы дешевые, каких-то функция в принципе нет. А люди пользуются и норм им. К хорошему быстро привыкается

раскрыть ветку (3)
2
Прям, ненавидишь?
раскрыть ветку (2)
Ага, прям отвращение такое, как от тараканов и живых осьминогов в тарелке
раскрыть ветку (1)
2
0
Душный
А никто и не спорит. Я раньше все время Хуавеи брал из-за соотношения цены-качества. Но сейчас без Гугла сервисов они мягко говоря, нахер не сдались, а Сяоми навеивает мне те времена, когда телефон над полюбас то шить, то рут разблокировать, то напильником его избивать. А в итоге получаешь какого то Франкенштейна, который вроде работает, но у него все равно, то нога, то голова, нет нет, да отвалиться в процессе.
раскрыть ветку (1)
Я взял А51 за 16500 в мвидео по акции,поотключал всякий мусор около 100 приложений,отключил все анимации в параметрах разработчика.Телефон с amoled отличный за эти деньги,попробую походить с ним пару лет.
1

Ну не знаю, redmi 7 за 13 к, а качество такое же примерно (в 1 случае фокус на птицу, а в другом на брусчатку сзади птицы)

раскрыть ветку (3)
0
Дневные отличные, а ночью как, или в сумерках? Вот прямо сейчас сделал из машины, на улице 19-30, темно.
раскрыть ветку (1)
1

Вот ночные в среднем (час ночи), может быть сильно лучше, но там камеру настраивать надо с помощью pro режима. Я не умею честно говоря поэтому просто по умолчанию использую, но друзья классно играются с этим. Могу потом даже ночное небо скинуть от них. 

0

Это гаичка что ли?

1
Да и на сяоми котики ничего так получаются.
раскрыть ветку (1)
DELETED

🤣 🤣 🤣
сравни его фотки и свои

0
подскажите пожалуйста на каких настройках камеры снимаете?
раскрыть ветку (1)
1
На примерах "живое фото", близкие объекты им снимаю. А так хватает встроенного авто, Pro использую только ночью. Еще рекомендую фильтр Lolli прямо в родной галерее Самсунга, очень выручает с темноватыми фотками.
0

Вы ни панимаете, это другое! (с) любой владелец флагмана

0

Не то чтобы дорого, но в принципе дорого

0
У меня в семье Самсунг А51
у меня S20
по использованию вообще разные аппараты

может ли быть дело в том, что на а51 десятки приложений в фоновом режиме с полностью забитой оперативой/накопителем; а на с20 только нужный софт? другими словами, пользователь(владелец) ответственнен за производительность

аналогия такая: можно на пк за 50к иметь 60фпс в условном рдр2; а на пк за 400к иметь 20фпс из-за запущенного криптомайнера.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, оба устройства я сам настраивал полностью. Тяжело объяснить, но производитель даже в прошивках плюшки убирает, присущие флагманам, уже не то в использовании.
0
Так вы купите не А51 за 20к а ксяоми (или другой Китай какой) за 20к который будет в 2 раза мощнее. Тогда разница будет ещё менее заметна.
раскрыть ветку (1)
0
У жены был Mi Note 10, измучалась, да и сам подтверждаю, тупой он, хоть и производительный. Поменял на А51, не нарадуется.
0
DELETED
Сейчас есть за 20к но с быстрой памятью и повышенной герцовкой, вот такие в простом использовании флагманам не уступают. Примеры note 8 pro и realme 6
0

разрешите с вашего фотика позвонить(с)

0
Псс...
Huawei p20 pro на вторичке стоит 200$
0

Говорящий кот!

0

с таким освещением трудно сфоткать плохо на любую камеру, если честно))

0

а я вот думаю где то найти хонор 20 про, он тысяч 20 наверное сейчас стоит и его камеру все хвалят

раскрыть ветку (1)
0
Хонор и Хуавей отличные аппараты, но с сервисами придется костыли использовать, не люблю это.
0
DELETED

Плюсую насчет флагманов. Но стекло на свой наклеил и чехол надел сразу же. Хоть и не рукожоп, но редко все-таки по неосторожности телефон падает на жесткие поверхности. Обидно будет разбить такой и ремонтировать потом за бешеные деньги. Зато работает как часы уже второй год в отличие от "шаоми за 10к", который начнет тормозить через пару месяцев активного использования))

0
А51 который я купила используя удачу, везение и какую то магию за 13к в мвидео. За эту цену он вообще супер топ
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Жесть, качество хуже, чем на моём xiaomi redmi 4x 2017 года

раскрыть ветку (3)
1
Потому что это фото кота в плохом освещении вот тот же пейзаж с байкала
раскрыть ветку (2)
7
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

художественно, но качество все равно говно

1

В целом на экране смартфона нормально смотрится.

Но приближаешь чуть чуть - и понимаешь, что камера самый дешман :-)

0

Я умудрился купить samsung s10e за 24к практически в начале продаж))

раскрыть ветку (2)
0
Их пол года все в МТС за столько покупали
раскрыть ветку (1)
0

Пару месяцев у них была такая акция невиданной щедрости. Я хоть и не планировал менять телефон, но мимо такого предложения не смог пройти

0

Соглашусь. У меня А50, у жены s10e разница чувствуется, до этого у меня был s5, А50, по некоторым ощущениям уступает даже древнему s5.

раскрыть ветку (11)
4
"А" серия это устройсва из говна и палок, особенно крайне не удачный А50.
Если брать самсунг то только S серию. А серия сделана для тех кому хочется самсунг а денег нет, вот корейцы и сляпали это говно, чтобы не терять клиентов в этой ценовой категории.
раскрыть ветку (9)
0

Ходил 3 года с с7,  брал за 50к в год выхода, да, первое время было ощущение премиальной вещи в руках, очень радовала влаго/пыле защита и камера. В остальном - обычный телефон. После его смерти купил себе а50 за 15к. Из явных недостатков - отсутствие защиты и камера в ночи, в остальном - тот же самый телефон. А50 тоже удачно был профукан в декабре и на замену куплен а51 за 23к) Зарекся я покупать трубки более, чем за 25к, но это мое имхо, конечно же.

раскрыть ветку (2)
0
Одноразовые это телефоны. Если не чинить и выкидывать сразу по пути в магазин за новым, то норм.
раскрыть ветку (1)
0

Вот что сталось с моим с7 :D Чинить я его не решился, купил а50, все данные автоматом прилетели на него, а с7 лежит в своей коробочке и чего то ждет, чего? Сам не знаю) Думаю способ из поста вряд ли поможет хех

0
Ну вот не знаю как сейчас а в 2018 году отцу дарил а8 2018 года.... стекло метал, влагозащита нфс олед - все как в флагмане только чуть больше и проц проще.
видимо это последняя качественная модель серии А была... потому что после неё пошёл трэш.

Уже 3 года пользуюсь А6, сколько раз падал, по асфальту катался и у ребенка игрушкой был, вообще никаких нареканий. Памяти бы побольше, но за 3 года такое большое количество информации в телефоне накопилось и приложения все тяжелее становятся, это уже не к телефону вопросы. До этого с серией S ходила, разницы не вижу для простого использования. При приглушенном освещении подруги откладывают свои айфоны и делают фото на моего старичка

раскрыть ветку (4)
2
Скажите подругам что пора менять 5 и 6е айфоны :)
раскрыть ветку (3)

10 и 12 айфон

раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда вы сказки придумываете :)
1

Обманывать - нехорошо!

0

Как по мне - за эти деньги лучше с8 взять, в разы лучше во всем, кроме верхней рамки

Но не у всех есть деньги на флагман. Мне проще купить зеркалку и бюджетный смарт, что я и сделала
раскрыть ветку (1)
0

Тяжеловато таскать зеркалку, а психическое Здоровье дорого при использовании бюджетного смарта :)

Попробуйте купить Не Samsung. Вам понравится.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, для меня из андройд смартфонов Самсунг лучшее.
Купил в январе realmy 7 pro за 21 к. По показателям лучше чем samsung s20, но цена в 3 раза меньше
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы