9761

Кто первый?1

Кто первый?

Доходы-расходы

3K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты веришь в выборы?

раскрыть ветку (1)
0
Во что-то же нужно верить)
25

а с чего им расти, когда производство смехотворное. процент подорожания уезжает в Китай, таможне и прочим заграницам. нефтегазовая игла никуда не делась и не денется

9
DELETED
Потому что " стране нужны еще мигранты".
37

Так зачем платить больше, если работают и за такие деньги? А профсоюзов нет, а если и есть, то они выполняют какие угодно функции кроме основной.

раскрыть ветку (10)
кискадер

создавайте сами, никто для вас профсоюз не создаст, разве что желтый

раскрыть ветку (9)
7

А потом у тебя машина сгорит совершенно случайно, ага

раскрыть ветку (8)
4

Все <хотят> бороться с несправедливостью, но хотят, чтобы несправедливость (которая частенько может быть связана с незаконностью) при этом не била их в ответ на сопротивление к ней? Ну, что же.

7
кискадер
Тогда терпите.
раскрыть ветку (6)
8
Нет! Мы не будем терпеть! Мы будем пиздеть в интернете!
1

ваши предложения? пусть всем машины жгут?

раскрыть ветку (4)
3
кискадер
Либо боитесь и терпите дальше и хуже, либо объединяетесь и боритесь. А предложений и до меня было написано выше крыши.
раскрыть ветку (3)
2

Каким образом объединятся, если любая формация воспринимается как посегательство на власть, а за это уже статья.

раскрыть ветку (2)
0
кискадер

что ты от меня хочешь? сегодня действуют, обучают, помогают много всероссийских профсоюзов, гугл те в помощь. сколько раз слышал про выплаты задолженности по зп благодаря организации рабочих в профсоюз.

раскрыть ветку (1)

Не слышал о таких, если бы они были и были бы массовыми мы бы жили в другой стране

0

это называется жадность, проще продать 10 единиц товара по 100 рублей, чем 20 по 50. а еще лучше 1 единицу за 1000.
К этому все и идет.

33
60 - средняя по Уралу?
Да вы, батенька, бесконечно далеки от реалий современной России.
60 - это в 2 раза больше, чем средняя по Уралу.
раскрыть ветку (14)
10
Согласен. Челябинск. 30 выходит только с переработками. И это с учетом того, что основной график у меня ночной.
5
DELETED

в Москве средняя 90 тысяч

только хуй её кто получает)

раскрыть ветку (10)

Мне 24, я смотрю по своим одногодкам — меньше 90 получает пара человек, которые не супер занимались образованием изначально/либо не работали а отдыхали на шее у родителей. Все у кого какое-то образование и +- опыт работы — 90 получают

Так что цифра вполне реальная на самом деле

Другой вопрос, что это Москва и люди с образованием, а не у всех есть возможность его получить, и тем более не у всех есть возможность и желание жить в Москве — в во всей остальной России как я понимаю полный пиздец происходит по деньгам

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Угу, а почему средняя не очень?
У меня вот складывается впечатление, что многие. Задумываемся с супругой о постройке дома, ходим по компаниям, прицениваемся, планируем. Все в один голос говорят, что дорожает все день ото дня, сегодня дом приблизительно 10-12 млн., А если через неделю будете заключать договор, то на пару-тройку млн больше будет. И при таких ценах у них очередь! До сентября все заняты, строят и строят.
так что всеобщий плач о нехватке денег выглядит не очень похожим на действительность.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

ну смотри

сейчас громадная угроза санкций, похуй на то что в мире кризис из-за пандемии

сверху идут санкции

завтра эти 10 миллионов могут быть "500 баксов"

это как раз попытка "сохранить бабло"

ведь например ипотеку в рублях, дешевеет из года в год

я когда начинал платить, в баксах моя ипотека была в 2 раза больше чем сейчас)

раскрыть ветку (2)
Чтобы пытаться сохранить десять миллионов, они должны быть) да и дом из бруса такое себе по надёжности вложение) та же квартира, коих сейчас хоть ж@п@й жуй, в данном отношении по-приятнее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как тебе сказать

ипотеку ни кто не отменял

при этом тех кто с "10 лямами" не так уж и много

предложение на рынке тоже не громадное так сказать

3

Во все времена кризис оборачивался ростом цен недвижки тк те у кого есть возможность взять кредит или лежат бабки - будут их вкладывать в самое очевидное и надежное, дабы их сохранить. То что условный Вася влез в долг чтобы взять ипотеку под грабительский % или Петя депутат скупил на своих родственников всю свободную недвижку - не делает народ обеспеченным.

0

Два года назад строил небольшой дом на даче, изучил немного бизнес процесс. Есть фирма с сайтом, офисом продаж, проектом. Заключаем договор, а на самом деле они ищут бригаду, нет постоянной своей, и её направляют на объект, материалы покупают плохие и дешёвые. Грубо говоря я мог бы и сам сделать тоже самое и не платить посреднику 30% от стоимости. Что и сделал при постройке бани.

0

Так общество поляризованно. И это в любом нормальном обществе революционная ситацаия, но не у нас. У нас есть прослойка у кормушки и у них все зашибись и остальное быдло, которое закредитовано по уши и едва едва перебивается с оплатой коммуналки и дешевой еды

0

потому что дом построить выгодней чем купить квартиру

1
DELETED

30 - это медианная, наверное. А средняя вполне может быть и 60. Средняя по своей сути далека от реалий.

+- ,говорю из того,что увидел в открытых источниках.Конечно,в области , дальних городах спутниках, ситуация куда хуже.Безусловно,глупо сравнивать зарплаты в Верхней Пышме и Ирбите.

Но если взять Екат и ближайшие города в радиусе 50 км в вакууме.

Тут скорее я не совсем корректно выразился.

7

2017г, командировка в Лапшинскую, рядом г. Котово. Подвез девушку с лапши в котово- автобусы не ходят или ходят оч оч редко. У девушки руки в ожогах. Работает в пекарне. Зп 7.5К в месяц.

Я был в ахуе

12
5 лет назад я получала в Нормане 1200 за смену.
Сейчас ставка 1400.
5 лет назад я покупала куриную грудку в ценовом диапазоне 75-100 рублей. Сейчас криная грудка выходит минимум 170.
И так почти со всем продуктами.
Зарплату увеличили на почти 17% (за 5 лет, пиздец) а продукты выросли в цене минимум в 2 раза, то есть на 100%. То же самое с дорожными расходами - минимум на 50% (я просто не помню уже цену за проезд).
Картплата выросла тоже, минимум на 50 %.
Про одежду и остальное я вообще молчу - 5 лет назад я ещё могла найти себе обувь, за тыщу-полторы, сейчас средняя цена 4000.
И вот как, как эти 200 или даже 300 дополнительных процентов трат - должны покрыть целых 17, блять, зарплатных??
раскрыть ветку (4)
5

Сейчас криная грудка выходит минимум 170.
Гдеее? Я сейчас на ПП, обошла все мгазины города (Воронеж), грудка (с кожей и костью) минимум 244 в Правильном цыпленке, в пятерке 299 филе. Дешевле нет нигде!

раскрыть ветку (3)
0
У Вас какой город?
раскрыть ветку (2)
1

В моем комментарии город написан))

раскрыть ветку (1)
1
Извините, в глаза долблюсь)
Ну вот в Питере (Пушкин), куриная грудка кг 209 рублей, на сколько сама грудка выйдет - уточню, как куплю)
50

100к, это уже тоже мало для семьи. Этого хватит чтобы выживать, но чтобы обеспечить ребёнку хорошую жизнь в нынешних реалиях надо зарабатывать огромные деньги.

раскрыть ветку (138)
19
Ну я не знаю, как вы считаете. У нас 2е детей: занимаются в спортивной платной секции и английским. Одеты, обуты. Есть велики новые, самокаты, вот эти все детские радости, игрушек до ушей. Лобстеров, конечно, не едим, но на еде не экономим. Есть машина. Делаем ремонт, собираемся в отпуск. Суммарный доход около 120 т.р., из них еще ипотеку платим. Московская область.
раскрыть ветку (90)
32
Это вы сейчас хвастатесь??У замкадышей, и того нет..
раскрыть ветку (58)
10
Нет, конечно. Это я к предположению выше, что, что бы ребёнку дать "хорошую жизнь" нужны космические деньги и 100 т.р. на семью мало.
ещё комментарии
15

ну если у вас двое детей и ипотека, то новую машину вы себе уже не позволите, квартира я так понимаю тоже не 4х комнатная, наврятли у каждого ребенка есть своя комната, про загородный дом я вообще молчу, покататься с семьей нормально мир посмотреть у вас так же не получится.
Образование это только на бюджет, по достижению совершеннолетия вы своим детям не сможете помочь ни с покупкой автомобиля, ни с покупкой недвижимости.
И ваши дети точно так же залезут в ипотеку и продолжат плодить нищету, рассказывая что на 100т.р. жить нормально

НЕ НОРМАЛЬНО ЭТО! у вас доход на семью из 4х человек1300 долларов в 2 раза ниже, пособия по безработице в развитых странах

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

при том что 100 тр на семью это ещё ЗАЕИБСЬ в РФ))

Как я считаю ? У меня зп 45-100к мне этого на 1 едва хватает. Московская область.

А теперь по поводу того что я написал о хорошей жизни для ребёнка. Чтобы ребёнок развивался всесторонне, его надо водить по разным кружкам которые далеко не все бесплатны, нужно показывать ему мир, путешествовать, давать возможность попробовать как можно больше в плане развития. Например у ребёнка появилось хобби, чтобы родители могли позволить купить оборудование, оплатить преподавателя и тп. А ещё учитывая что у большинства нет своей кв (ипотека или съем) то 100к это тупо выживание. То есть вы можете купить необходимые вещи, а вот что то для "души" нет.

раскрыть ветку (25)
13
Ну я вам выше написала, что мои дети посещают платные кружки. Видите ли, в сутках 24 часа, и ходить на 85 кружков все равно нет необходимости - еще есть школа, уроки и желание просто погулять. Дети пробовали многое, остановили выбор на футболе. У нас ипотека, мы как раз из этих. Если вам на одного 100т.р. не хватает, может вам расходы проанализировать? Иметь прислугу, премиум-авто и каждый день ходить в ресторан, конечно, не выйдет.
раскрыть ветку (4)
1

Эм, а вы с мужем чем то занимаетесь?

Куда то сходить, кино , кафе, фитнес, бассейн? Это все требует средств.

раскрыть ветку (3)
12
Мы можем позволить себе и кафе, и вылазки в кино. Фитнес я себе по времени не могу позволить, успеваю только на пробежки. В бассейн детей вот записали на днях на уроки плавания, а сама бассейн не люблю со студенчества, все перед глазами сморкающиеся в воду пловцы стоят. У нас с мужем другие хобби: 3Д-принтер, ардуинки, умный дом ))) Конечно, деньги лишними не бывают, и если бы их было больше, я нашла бы, куда их пристроить. Но я считаю, что мои дети финансово ни в чем не нуждаются. Вот, может, больше времени с родителями - это было бы лучше )))
раскрыть ветку (1)
7
Ой, да что вы оправдыветесь. Вы живёте так, как считаете нужным, как получается, как можете, как хотите в конце концов. Лучше всех знают как воспитывать детей у кого их нет, аналогично и с содержанием. Про "многое количество разнообразных кружков" вообще хрюкнула. Самое главное в воспитании детей никогда не купишь за деньги.
1
Меня тут недавно спросили: у вас же бывает что вы вообще ничего не делаете? И в этот момент понимаю, что у вопрошающего просто нет детей.

Хз, мы и до детей были не тусовщики, но сейчас это примерно так закидываешь ребёнка на часов пять к родакам раз в пару месяцев вот у тебя есть три часа чтобы встретиться с кем-либо в центре.
4
Senior Toxic

Ну у меня тоже зп в этом диапазоне, хватает на всё, что хочу. Проблема не в зарплате, а в том, как и на что вы тратите. Кто-то ест макароны с сосисками, а кто-то каждый день по ресторанам ходит.

раскрыть ветку (12)
2

Ээ, как только зарплата станет в два раза выше, то вы поймёте, что хотите гораздо больше, а раньше просто наступали на горло своим хотелкам. Ведь тот же ресторан каждый день это прекрасно с точки зрения разнообразия и экономии времени, например.

раскрыть ветку (4)
3
А потом еще в два раза выше и окажется что тоже наступали на свои хотелки. И так до бесконечности
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, но до определённого предела. Дальше пойдёт то, что нельзя купить за деньги)

0
Senior Toxic

Ну чёт не стало. Я умею копить и планировать свой бюджет, чтобы хотелки не приводили к состоянию "денег нету, как же быть".

раскрыть ветку (1)
2

А при чем тут "денег нету"? Просто при 50, 100 и 200к в месяц открываются несколько разные перспективы. Вот при 50к ты точно не задумаешься о покупке акваланга, например) При 300к на семью в месяц, к примеру, вполне нормальными кажутся вложение в бумаги, приходящая горничная и машина воскресного дня.

0
Сосиски??? Нихуясибе да вы жируете.
это не сарказм
раскрыть ветку (6)
1

Месяц назад взяла сосиски в 5 за 38 рублей 300 г. Если пережарить, на вкус ничего

раскрыть ветку (4)
2
Хорошо если там просто костная мука и шкуры, состав.А может быть и вообще одни заменители у меня желудок тфу-тфу, но после таких сосисок и пельмешек.(Кстати собаки на работе сосиски и пельмени не едят). Подташнивает думаю печень и поджелудочная "удивляется" к 40-ка годам с таким питанием 90% с онкологией познакомишься.
Выбираю голодать чем есть что попало.
раскрыть ветку (1)
0

Голодать тоже не вариант, но вы правы. Садоводство тоже не особо дёшево на ранних этапах

0

аххаха а интерне 500р есть? и время  трендеть сидеть в интернете, а на сосиски нет- печаль.

раскрыть ветку (1)
0

Мой интернет стоит 320 рублей. На Пикабу я зависаю, потому что песок выходит из почек - больно. Денег нет, потому что определить песок стоит недешево - записаться на приём к урологу можно только через пару недель, к тому времени от боли можно сдохнуть. Ещё вопросы?

0
Senior Toxic

Ага, и пельмени по 400 р/кг (пиздец цены).

2
Дружище ты веришь в сказки что 120000 общего дохода хватает? Она несёт ерунду , просто считаем , пусть 40 ипотека около десятки коммуналка , интернет , телефоны , машина ну возьмём 10 на бензин в месяц , надеюсь она не кредитная. Еда я думаю не меньше 10000 в неделю . Она говорит что питаемся хорошо. Итого 40 в месяц. Остаётся 20000 . Она там что то про английский писала , час занятий с хорошим репетитором стоит минимум 1500, пусть 2 раза в неделю занятия , это 12 штук, осталось 8000 , Виски стоит нормальный минимум 3 штуки , а вино где-то штуку. Ну и осталось у нас 4 тысячи , а ещё одежда , страховка , тех обслуживание авто , купить телефоны ну и детям так по мелочи в школу.
раскрыть ветку (2)
0

не бухай и деньги останутся. У меня 100к на троих, репетитор английского у ребенка 550р. молодая девчонка, отличница иняза, отлично владеет и учит получше. Волейбол 3500 в месяц. Хер знает что вы там жрете на 10ку в неделю? -6к максимум (индейка, курица, морской коктейль, свинина+макарошки рис и т.п.  6к коммуналка. бензин 4к. 20ку в кубышку-остальное 35 на кафешки,  кино, шашлыки  и проср-ые телефоны сыном ;) и на Туречину хватает.

раскрыть ветку (1)
0
А ипотека?
1
Вы явно либо завышаете планку, либо у вас были очень обеспеченные родители. У меня сейчас зп 150+-, у жены 35. 2 детей и собака- более менее хватает на все. У родителей не было ничего, росли мы с братом. Но они во всем ужимались чтоб вырастить нас с братом. И да, у меня было прекрасное детство
раскрыть ветку (1)
0

А я помню как каждое лето в детстве я оставался один, друзья уезжали с родителями в отпуска отдыхать, а мы никуда не ездили.

0
хтонь dnd 3.5

Чтобы ребёнок развивался всесторонне, его надо водить по разным кружкам которые далеко не все бесплатны, нужно показывать ему мир, путешествовать, давать возможность попробовать как можно больше в плане развития. Например у ребёнка появилось хобби, чтобы родители могли позволить купить оборудование, оплатить преподавателя и тп.
сука, как же мы без этого то выросли и развились то?

без поездок по миру, из "как можно больше" - детские энциклопедии (а у некоторых и того не было) - и ничего. Достаточно развитые личности получились в массе своей.

раскрыть ветку (1)
2

>без поездок по миру

Слышал фразу - если у Вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно велосипеда в детстве не было.

0

Это жизнь от зп до зп, игрушки, самокаты и сладости это ерунда. Да, на еде можно не экономить.

Дорого стоит - недвижимость, машина, отпуск, техника, медицина платная. Ну грубо говоря с таким доходом просто первоначальный взнос не скопить. Или вот отпуск, вчетвером съездить на 2 недели в Турцию будет стоить тысяч 200, не меньше. Это надо по 20 тысяч в месяц на отпуск отложить. Квартплата 10 минимум. Продукты 30, ипотека 30. И вот останется 30 от 120, на которые надо и секции, и одежду, и страховку и другие расходы. Даже 10 если останется, то уже хорошо, можно в подушку безопасности отложить.

раскрыть ветку (1)

Двое детей растут у мадам , тут пиздежь очевидный, элементарно детворе гардероб раз в сезон обновлять уже пизда твоей подушке и ещё и не хватать будет , если не брать барахло , которое разваливается через пару дней из "Смешных цен" , или дамочка не в курсе реальных доходов своего мужика, или откровенно пиздит , я могу расписать свои расходы на 80к(семья с 1 ребёнком) и при этом на отпуск хер что откладывается

0

Я хз как так, живу в подмосковье , ребёнок 1, питаемся по жёлтым/красным ценникам, вместо ипотеки аренда 20к(думаю раза в 2 меньше вас вносим),авто нет, на работу хожу пешком, совокупный доход семьи 80к(без учёта подработок о которых написано дальше), можем позволить себе раз в сезон обновить гардероб за исключением зимней верхней одежды(куртки и прочее), о отпуске за границей речи не идёт, смог позволить дочке ноутбук за счёт накоплений в течении 4х месяцев , и то за счёт того что появилась довольно жирная подработка раз в неделю, Может конечно очень большая статься расходов на курение(в семье 2 курильщика),но мы не употребляем алкоголь от слова совсем, в азартные игры не играем, куда утекают наши средства в сравнении с вашими не совсем понятно

12

Именно. Не понимаю, как можно подвозить ребенка в школу на авто дешевле 10 миллионов рублей

(сарказм)
раскрыть ветку (43)
10
Вообще многое зависит от региона проживания. В Москве/Питере расходы на логистику выше, чем в условном городе на 200 тысяч человек. То же касается и других аспектов. В городе порой машина необходима не как блажь, а как инструмент.
раскрыть ветку (42)
23
Но как раз таки в Москве машина и не нужна, потому что есть адекватный общественный транспорт.
раскрыть ветку (41)
3
Ну такое. Многие живут в пригородах, работают в самой Москве. Электрички не все готовы принять вследствие того, что это муторно и тесно)
раскрыть ветку (8)
9
МО это совсем не Москва)) То как развивается Москва и МО это откровенный ужас, но что имеем, то нас и имеет. В приятных для жизни условиях ежедневной миграции дольше чем на полчаса час, не должно быть иначе снижается эффективность. Но у нас люди сначала час до Москвы едут, а потом ещё час до работы. Итого в день три-четыре часа тратят на дорогу, которая не оплачивается, но является вынужденной для работы.

Там это... мцд открыли

раскрыть ветку (6)
2

Это просто электрички с понтом переименовали, ничего принципиально не изменилось, даже стало хуже для станций дальше конечных МЦД.

раскрыть ветку (1)
0

А я говорил про станции вне мцд?

1
DELETED

МЦД открыли не везде ;))

при этом МЦД на моём направлении тупо не будет))

его строят в другую сторону, где нахуй не нужно

раскрыть ветку (1)
1

Эт в Зеленограде не нужно?

Ну вот ты такая девушка, с макияжем, в светлом пальто... Не, лучше в тачке)
раскрыть ветку (1)
0

Для девушек в пальто существуют Иволги

ещё комментарии
0

В каком регионе? У нас в Мухосранске в 300 к населения, думаю, далеко не у многих и 50 к на семью выходит

раскрыть ветку (2)
0

300к это не маленький городок, Я сам из города в 22к населения, москвовская область,работаю на заводе. Забирает корпоративный автобус, с работы и на работу. Ехать 30-60минут. Питание бесплатное. График 4/4 зп 45-100 (зависит от подработок, 1 подработка 5к)

раскрыть ветку (1)
0

ну вы сравнили МО и регионы. у нас там другая страна

8

Он говорит "все же на чуточку всего-то подорожало", а мне кажется... показывает, что вчера увидел в бане. Достали со своими дворцами!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

На донышке?

раскрыть ветку (1)
0

фитилек

5
Правительство проводит индексацию народных пенсий и з/п.
6
А потом будут жаловаться что преступность выросла, интересно даже с чего бы это...
2

Так-то везде всё подорожало - мировые центробанки напечатали огромное количество денег, раздали их людям и разогнали инфляцию. Та же сталь - посмотрите на неё цены в США, например https://ru.investing.com/commodities/us-steel-coil-futures Тоже самое касается еды - сельхозпродукции и проч - рынки-то глобальны, посмотрите фьючерсы пшеницы, сои и т.п.. Так что цены выросли буквально вообще везде и на всё, в долларах, не только в рублях, и Россия тут как ни странно не при чём - глобальная мировая тенденция. И то что инфляция от стимулов и огромного прироста денежной массы в системе будет по всему миру - любому экономисту было понятно.

Другой вопрос - что жители США и европы то собственно получили свои чеки на 1800$ (и это уже второй чек "за просто так") и пособия в некоторых штатах доходят до 900$ в неделю уже скоро год как, все виды прямой поддержки. А у нас - "Володин уверен, что прямая раздача денег - это плохо, в пример привёл Америку, где всё, по его мнению, очень плохо, и попросил Центробанк растолковать россиянам, почему им не нужны деньги". Ну не может возникнуть в голове нашего чиновника даже мысли такой, что деньги можно просто взять и раздать. Ну или хотя бы НДС и/или НДФЛ понизить.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
За КПРФ!

но при этом деньги они все равно раздают, олигархам и компания с частичной гос поддержкой

0
DELETED

а где он их возьмет то чтоб раздать?.. напечатает как в сша? у нас рубль разве уже мировая валюта?

или вы реально считаете, что напечатать еще больше рублей взятых из ниоткуда - это сделает жизнь россиян лучше и никак не скажется на инфляции?
бугагашеньки! :))

0

так вроде были какие-то выплаты на детей, тысяч по 10 вроде.

Читал на реддите, что там так же как и у нас жалуются, что чека в 1800$ хватает на самое основное, рент+кредит+продукты

2

У меня стаж работы 5 лет высшее образование и 4 доп образования.

Я ищу работу уже 1-2 года каждый!! день, утро начинается с обновления резюме и отклика на не менее 10 вакансии, а то и более просмотры резюме достигли около 2 тыс.

Высшее образование у меня "транспорт нефти и газа", работаю 5 лет в машиностроение на заводе в нефтегазовой отрасли, но я ищу и в других областях работу например в строительстве: сметчиком, инженером пто, спец по закупкам и тд.

На hh.ru зп в моем городе Тюмень предлагают 35-45 тыс. и то последние 2 собеседование были, где зп частично черная 30белая+15т черная / 15белая+35 черная

ранее я работала, где была черная, сменился директор и пол года её не платили, так что это не мой вариант.

Нормальных предложений по работе нет готова даже вахтой, зп указана не заоблачная 50тыс (если в тюмени) или 70тыс средняя (если вахтой в отдаленных регионах с плохими условиями для жизни вагончики и тд), но каждый месяц стабильно.

Сейчас ср годовая 43тыс, но система оплаты меня не устраивает

оклад 33 тыс + квартальная 25 + годовая 25, есть развозка, ДМС.

На текущей работе зп не поднимают и их не волнует, что у человека обязательства (ипотека, комуналка, кредит) 25 тыс, они считают что плятят ср зп по рынку

ФИГ поспоришь

сейчас планирую устроиться на подработку после основной работы, по будням с 17-22 и 1 выходной, в КФС или мак

думаю будет не просто тк ежедневно я встаю на работу в 5-30 (раб день с с 7-30 до 16-30) но что делать.

И да, все чаще думаю о переезде в Европу там инженера не работают 565 долларов

раскрыть ветку (5)
0
Там счас с нефтяной то что связанно в попе всё ((( И так везде, как то если честно складывается ощущение что этот гнойник лопнет, я про экономику. И забразгает всех.
раскрыть ветку (4)
1

Я работаю на немецком заводе в России, головной офис в Германии.

И у них норм, нет санкций, делают оборудование для всей Европы (Польша, Венгрия, Египет и тд) последний раз для Украины, хотя у нас в России было бы изготовление дешевле и транспорт, НО из России делать поставки на Украину нельзя. А маршрутом Россия - Германия - Украина не выгодно.

Далее рабочая сила в Германии оплачивается намного дороже в одинаковых должностях, работая над одним проектом.

Из минусов почти у всех срочные договора, но и у нас в России тоже это начинает распространятся (Сибур НИПИГАЗ Новотэк)

раскрыть ветку (3)
0
Хоть у кого то хорошо))
раскрыть ветку (2)
0

в Германии хорошо, но не в России

раскрыть ветку (1)
0
Ну хотя бы в Германии)))
2

Ха. Я предположил что бунты начнутся а коллега на работе сказал что сначала будут убивать за колбасу.

раскрыть ветку (2)
3

бунты не начнутся, народ запуган, гайки закручиваются. не удивлюсь если уже и здешних комментаторов взяли на карандаш в управлении Э.  И я сейчас не шучу, блин.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь просто пиздежь. Призывов нет. Ну при желании прикрутить то можно.

3

Про Украину так и есть, только не в рублях, а в гривне (умножьте на 2.5, грубо говоря). Раньше на семью купить пожрать на два-три дня выходило 450 грн, потом как-то 600, потом резко стало 800-900. При том, что набор продуктов у нас +/- одинаковый и хожу с одинаковым интервалом, т.е. почти одно и то же.

Да, мы не одним хлебом питаемся, но в пакете тоже нихера не омары - обычное мясо/молочка/овощи/фрукты + немного по хоз. товарам по мере того, как заканчивается. Спиртное если и беру, то это бутылка-две пива в неделю - на всю сумму не влияет.

Коммунальные тоже дорого, но съем хаты стал просто пиздец. Когда я снимал, можно было ещё за 150 у.е. квартиру найти более или менее адекватную и платить только свет и воду.

Сейчас в моем городе 300 у.е.+ и коммунальные полностью. Зимой 2,5 тыс. грн будет легко.

Т.е. в пересчёте на гривны больше 10 тысяч - легко. При том, что многие здесь ЗП 10 тысяч считают уже нормальной да и за меньшие деньги работают тоже.

Вообще хуею с цен в последнее время.

раскрыть ветку (2)
0

Свою первую квартиру в Москве в 2005 году я снимал за $400, убитая однушка на Элеватороной улице, до ближайшего метро 20 минут на маршрутке.

раскрыть ветку (1)
0

У нас убитая 2к хата, но в хорошем районе рядом с метро стоила в 2007 300 баксов. Потом кризис 2008, всех пропустило и за 300 я снимал уже квартиру с хорошим ремонтом в том же районе. Когда сильно напрягло, снимали двушку за 200 или 220. Дальше тоже были карусели, то ощутимо дорожало, то падало. Сейчас какой-то неадекватный пик цен на фоне того, что бабос у многих вымылся из-за карантина и по кругу это зацепило всех.

3

Это у вас ещё охуенная зарплата. Мне каждый день предлагают какие-то абсолютно нелепые вакансии с зарплатой 23-35 тысяч, хотя я даже не ищу работу, просто обновляю свои резюме почти каждый день. Сам сейчас получаю 45-50 на руки. Москва.
Скоро 42, детей нет и плодить нищету тоже не собираюсь.
P.S.
Не знаю, что у вас за пицца такая за 95р, я смотрю на "индекс шаурмы" ))) Дорожает почти каждый месяц, сейчас уже везде 150+, а часто и под 200р. В ближайшей точке за год цена выросла со 130р до 180р. Вот как-то так.

раскрыть ветку (6)
0

Недавно шармы остро захотелось, пару лет не ел, купил за 150р в большом павильоне, оказалась не вкусная, немного горелое мясо и сильно солёное. Хотя может я отвык от такой еды.

0
DELETED
За КПРФ!

это в Москве предлагают 30-тыс? жесть, ну похоже просто пробуют вдруг кто согласится.

раскрыть ветку (4)
3

А вы HH поглядите, сейчас тут таких вакансий миллион. И люди идут, хули делать, если целый год вообще без работы сидели. У меня приятель один есть, в мае прошлого года остался без работы, не нужны стали люди из-за коронавирусов. Устроился только в начале этого года снова. Грузчиком, в продуктовый. Типа, хоть худа. Раньше под сотню получал и в пиджачке разгуливал, теперь в лучшем случае за 35 пузо рвёт. Жратва правда перепадает, халявная. Да и вообще, я так смотрю, в Пятёрочках-Магнитах стало очень много кассиров славянской внешности. Мужички в возрасте за кассами сидят. Идут хоть куда, что поделаешь. Так сказать, "рынок труда" всё ещё не восстановился.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
За КПРФ!

грузчиком последнее дело, так или иначе всякие протрузии и прочее заработаются. Потом ни за какие бабки не вылечишь, а в старости как старая кляча будет. А так да смотрю кассиры пошли мужики

раскрыть ветку (2)
0

Да я ему уже говорил, что он мудак. За те же деньги вполне можно найти более приятную работу. Разным операторам шлагбаумов или каким-нибудь диспетчерам примерно столько же платят, а напрягаться особо не надо. Геморрой, правда, можно высидеть, но это уже детали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

гемоморой и от поднятия тяжестей может быть)

2

Я как начальник и готов индекстровать зп своим сотрудникам каждый год на 30-40 % , но конкуренция сейчас такая стала,  что даже индексация в 5% меня выгонит в трубу за 3-4 месяца. Пандемия кстати нас особо не подкосила (электрощитовое оборудование), заказы как были так и есть, но подкосила сильно смежные отрасли и каждый сейчас начал заниматься электрощитовухой, в каждом гараже щитки собирают. В итоге многие берут заказы "на себя ", то есть он и электросхемотехник, он и сборщик,  он и отк. В итоге отрасль падает на дно

2

У меня доход в районе 100, у жены полтинник. Сибирь. Не сказал бы, что живем как-то хорошо, разве что макарошки не по акции берём, а всякие щебекинские и прочие бариллы

раскрыть ветку (14)
2
Ну не знаю, у меня зп больше вашей с женой, но макарошки я все равно стараюсь покупать по акции (хотя барилла всегда по 60р в фикс прайсе)
0
Шебекинские!1!! >Ш< а не Щ
раскрыть ветку (2)
0

Вообще похуй

раскрыть ветку (1)
0

даже дверь открыта

0
DELETED

Для Сибири весьма не плохой доход 150к на семью. У меня все родственники в Новосибирске по 40к получают. Причем все достаточно высокой квалификации.

Я когда в Новосибирске 80к получал, то порядка 20к в месяц инвестировал. Жена у меня не работала. И у меня был автомобиль. То есть 60к было на семью вполне норм.

Сейчас в Москве 235к на руки получаю, вполне хватает 100к на жизнь на троих в месяц что бы заказывать дорогие продукты и услуги стоматологов и прочих врачей. Еще 55к на Ипотеку, остальное можно инвестировать.

Но мы не бухаем и по ресторанам не ходим. Автомобиля тоже нет. Слишком мы бедные, что бы автомобилем а Москве владеть. Но он не сильно тут нужен.

раскрыть ветку (9)
0

Автомобиль нужен на дачу ездить. Что же это за москвичи без дачи.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Я не вижу смысла в даче. Проще заграницу ездить к морю. В Москве же стоимость полётов на самолёте весьма низкая. Сейчас закрытость границ мешает, нет полётов прямых в Черногорию, но скоро всё восстановится.

Машина + парковка + время и деньги на обслуживание машины + страховка + время и деньги на обслуживание дачи. Это все дофига денег и времени, которое лучше потратить у моря.

раскрыть ветку (1)
0

Так поездка к морю и поездка на дачу это разные вещи, разный вид досуга.

Несколько раз пробовал ездить заграницу короткой поездкой выходного дня, скажем на 3 дня и 2 ночи, очень выматывает, хотя и интересно. Потом несколько дней 'отдыхал' после такого отдыха. Больше похоже на командировку, с маленьким ребёнком так уже не съездить.

А съездить на дачу отдохнуть на выходные милое дело.

0
DELETED
Очень много кто без дачи) Во-первых в неё нужно вкладывать, зачем мне лишние траты? Лучше мы лишний раз слетаем на то же море или ещё куда. Во-вторых, в Москве за последние несколько лет сделали отличную инфраструктуру в парках и прочих ВДНХ, ездим гулять туда. Даже велик не нужен, проще на месте взять в аренду и от души накататься. Машину тоже продал, некуда ездить. Даже каршерингом не пользуюсь, так, такси изредка. Когда жили в области, без машины было трудно, тут спору нет. А в мегаполисе она нафиг не нужна, стоять в пробках.
раскрыть ветку (2)
0

Проводить выходные в общественных парках это примерно как праздновать НГ на Красной Площади, или как в ТЦ выходные проводить - слишком много людей, половина это гастарбайтеры, нельзя расслабиться, например все время надо смотреть за ребенком. Мне такие толпы и очереди не нравятся, я стараюсь держаться подальше от таких мест.

Можно, к примеру, один раз съездить на какой-то фестиваль людный, но все время так проводить досуг?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В ТЦ мы не ходим, там нечего делать. Ту же одежду привозит Lamoda. А в парках хорошо покататься на велосипедах или коньках, я ещё на скейте иногда могу. И потом, нет такого, каждые выходные строго в парк, куда захотим, туда и пойдём. Можем вообще никуда не ходить.

Я тоже стараюсь последние пару лет инвестировать каждую копейку, так как мой бизнес может в любой момент пиздой накрыться(я удивлён, что он в прошлом году не накрылся, все предпосылки для этого были).

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а под "инвестировать" имеется ввиду что именно? акции-облигации или самообразование или покупка квартир под сдачу или что-то еще?

на что именно у вас расчет если накроется бизнес?..
раскрыть ветку (1)
0

Акции.

Вариантов куча. На крайний случай - вернусь в армию или в полицию пойду

1
А яйца то как выросли в цене! Причем во всем мире ! В Украине десяток стоит 32 гривны, я сейчас в Чехии и они тут стоит 35 крон, в тырнете пишут что в России тоже цена сильно прыгнула
раскрыть ветку (5)
5

Хлеб тоже подорожал. Подорожало все самое основное из продуктовой корзины. Когда лосось и семга дорожали, да хамон под санкции попал основную массу россиян это не колыхало. Но сейчас дошло уже до гос ограничения цен на сахар и масло и это полнейший пиздец если задуматься. Производителям сейчас государство из бюджета вливает бабло как компенсацию за фиксированную цены. Не поднимает экономику, не помогает людям адресно, не строит инфраструктуру, а тупо льют бабло в карманы миллиардеров в виде субсидий. Милиардные дотации и Роснефть и стройотрасль получает. пока мы тут сосем хер без сахара за 17 к среднеклассной зарплаты.

0

Яйца выросли в цене.

Это мне не нравится.

Как же жить теперь мене?

Отрасти, блядь, яица!

(В порядке шутки))

раскрыть ветку (1)
0
Но они не вкусные !
0

Китай богатеет и скупает все в мире, и яйца и рыбные квоты и чистую воду и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
...свежий воздух , счастливые мысли, светлое будущее...
1
У нас 30 нормальная зарплата по городу Владивостоку а цены побольше будут ! У нас пирожки с картошкой не меньше 35 и 35 это дёшево! Округ Владивостока там средняя зарплата ещё меньше а ценник либо такой же либо больше ( на одежду точно больше )коммуналка дичь цены, бензин тоже! Вам грех жаловаться! Мы с таким ростом цен скоро просто будем жить на работе)
раскрыть ветку (5)

У вас в Владивостоке можно мотаться в Китай и банчить на всю РФ всякими китайскими палатками, лодками, моторами ханкай, квадриками, мопедами, а ещё клондайк с запчастями на япошки, моторы, КПП, ноу-скаты, по всей РФ оттуда едут. Живете на золотой жиле, и жалуетесь за низкие зарплаты, я с вас офигеваю. Под боком целая страна-завод с развитой логистикой, аукционы Японии, морской порт, а вы - зарплаты низкие...

раскрыть ветку (4)
2
Зп низкие реально, место гиблое на самом деле
раскрыть ветку (3)

Гиблое место это Магадан, Воркута, райцентр в депрессивном регионе типа Курганской области. А если уметь вертеться, Владивосток на хлеб с маслом даст заработать. Почему такое жилье дорогое? :) неспроста ведь!

раскрыть ветку (2)
0
Потому что Московские фирмы тендеры выигрывают и строят, только приезжают они сюда на Московские з.п + командировочные а нанимают за копейки и местных и узбеков и корейцев, и это дорогое жильё полный брак! Порты у нас тоже уже Московские и в принципе всё что может приносить прибыль!
раскрыть ветку (1)
0

Вторичка стоит тоже космос. Когда под боком целая страна завод, и поставщики запчастей на все япошки грех жаловаться. Большая часть товароборота по автомобильной тематике идет через Владик. Лодки, катера, гидроциклы тоже. Если сидеть на жопе ровно, то жизнь будет плохая везде.

Я бюджетник получаю ЗП 13000, ещё 6000 плачу алиментов-....Угадайте, как я живу??
раскрыть ветку (28)
5
Не сходится у вас: на двоих детей 33% это около 4300, на троих 50% это 6500.
Вы либо про зарплату, либо про алименты привираете.
Как живут ваши дети на "шикарные" 6тыр алиментов?
раскрыть ветку (1)
Ох, я вам объясню.Согласно Закону, на ребенка положено около 13000.Это сумма, делиться пополам на двух родителей.И ,если ты имеешь зарплату в размере МРОТа-то и будешь платить по закону поло́вину от зарплаты.Все согласно Законам России))
4

очень жаль ваших детей

раскрыть ветку (7)
2
У меня один.А почему вам не жалко сотен тысяч других детей?В России, миллионы "работающих нищих"..
раскрыть ветку (6)

За всех не скажу, но жить в большом городе, имея доступ к интернету и не быть инвалидом (дай бог вам здоровья), удовлетворяться 13 000?!

раскрыть ветку (5)
0

Похвастайтесь своей буржуйской  зп

раскрыть ветку (1)
0

А мне детей не кормить, начнем с этого

0
Евпатория- маленький провинциальный город, около 120 тысяч населения..И да, есть зарплата- и есть доход, который с зарплатой ВООБЩЕ никак не связан)
раскрыть ветку (2)
2

тогда к чему пассаж про 13?

раскрыть ветку (1)
1
Про зарплаты в санаториях России.Как говорится, страшное проклятие- "Чтоб ты жил на одну зарплату..."
9
Как человек, котого, видимо, это устраивает. Не стони, меняй работу.
раскрыть ветку (15)
1
Я вас удивлю, но..Нет работы в Евпатории...
раскрыть ветку (14)
6

Ну да и уехать оттуда нельзя)

Открыл магазин в 14 в Крыму. Зп от 25 поставил так никто работать не хотел. Такой лени у людей как в Крыму никогда не встречал. Все только и думали как наебать.

раскрыть ветку (9)
1
Хорошо сказки рассказывать..
раскрыть ветку (8)
0

Я про свой опыт говорю) ваше право дальше сидеть на жопе ровно

раскрыть ветку (7)
А если ВЕЗДЕ такие зарплаты, в регионе??Ну вот не платят в Крыму больше??
раскрыть ветку (6)

Ну вот я платил и зря. Таких ленивых сотрудников ещё поискать.

раскрыть ветку (5)
1

Чел пишет "бюджетник: получаю 13 000,плачу алиментов 6000, как я живу?" Где вы тут увидели "работаю"?

раскрыть ветку (1)
0

Точно.  Забыл о тех кто у государства клянчит копеечки)

ещё комментарии
0

А что Вас там держит? Думаю продать квартиру в Крыму не сложно будет, не какая-нибудь дыра вроде Костромской области.

раскрыть ветку (1)
0
Мини-пансионат ))
0
Летом мидии ловили сдавали по кабакам, денег было больше чем у куржей.Эх было времячко.....
раскрыть ветку (1)
Я в своё время, работал на устрично- мидийной ферме на Донузлаве))
0
DELETED
За КПРФ!

слушай у нас уборщица 16000 получает, мыть пол 1 раз в день 2-3 часа, может стоит сменить сферу деятельности, хотя бы за 20 поискать, кладовщика какогонибудь чтоли

0

Хуёво. Угадал?

1
кискадер

100 должна быть средняя зп, нижний порог.

раскрыть ветку (3)
9
Фантазер ты меня называла
раскрыть ветку (2)
3
кискадер

ну, ладно, держи 20ку

раскрыть ветку (1)
Я сотку зарабатываю, а получать это фантазии.
1

Мне конечно скажут, что я Путинский агент и у меня всегда виноват Обама. Но скажите честно, мы живем в условиях единой мировой валютной системы. Если доллары эмитировать триллионами как не быть инфляции? В Штатах пишут, что бензин тоже сильно подорожал. Нам бы, конечно, уже свалить с этого Титаника, но все наши чиновники построили процессы своего обеспечения на данной системе. И у них (пока) всё хорошо. А других в таком количестве - нет. И что тут делать на самом деле - ХЗ.

1
Когда у Вас заработок вырастет до 100, то уже будете думать о 150. Инфляция)
Надеюсь грабить тех людей, с подачи которых весь этот пиздец и происходит...
раскрыть ветку (1)
3
Ленин?
Ну дети это как раз огромный стимул начать зарабатывать.....может у меня они рано первые завелись, в 19 лет, но стимулом это стало, чтобы не зарплату получать, а зарабатывать... Щас у меня их 4 шт и все сыты и довольны, правда и ЗП чуть больше средней, может ни чуть, не знаю какая там средняя зп

Ничего не изменится от 100 тысяч. Ничегоооо. Вы просто будете покуть такие же товары, но дороже.

0

Уезжать надо из страны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в Украину

0
3dfx

Удивитесь ценам у оптовых поставщиков. Я тут заехал даже не к оптовикам, а на оптовый склад по работе (т.е. им разные оптовики/производители напрямую поставляют товары, а они перепродают более мелким оптовикам в меньших минимальных партиях) и немного присел от того что чипсы, которые в магазине по 105 рублей там стоят 60 рублей. Икра кабачковая что в магазине по 120 рублей там по 67 рублей, чай что в магазине по 300+ рублей, там 200, кофе что в магазине за 1600 рублей там за 1000. Цена конфет убила - упаковки по 5кг стоят 400 рублей, а в магазине один кг этих же конфет 400 рублей. И так почти со всеми товарами. Единственное сахар и масло растительное цены почти один в один, но это из-за моратория правительства, просто оптовые цены уже догнали цены в магазине.

И каждый в этой цепочке хочет урвать свои %, спрашивается - а какая цена на самом деле?)

0
Хз, пишут , что копипаста про Украину

Так это легко проверяется.

Копипаста -- с форума forum.ykt.ru, якутский портал. Народ там трындит обо всём подряд, вот последние треды:

По России готовят удар! (Михаил Советский)

Сегодня ходил на площадь Победы и увидел идиотский памятник с конем!

Вот так выглядит Берт на Форуме.

Народная любовь ушла...

Балканы - это мерзость. Клинтона дискредитировали именно для того, чтобы спасти ту клоаку.

Почему в России все и всё про всех знают Коррупционеров. И никто не идёт жаловаться?

Правильно ли я сделала? Про бутлегерство и т.п.

Я буду очень Рад, если Роскомнадзор заблокирует Твиттер и Инстаграм.

Мясников раскрыл преимущества советской кухни

Почему Сибирь , стала русской , а Китай этому не мешал?

8.54кв км приходится на 1го жителя России

Оценит ли муж-прокурор подписи жены-директора? Тайны одного аукциона в Якутске

Константин Сёмин в Госдуме: «Сырьевой колонии нужны дураки и неучи!»

А что, детскую поликлинику на Петровского закрывают?

Поздравляем Руслана Владимировича!

А конкретно эта тема создана юзером, почти каждый день постящим что-нибудь флеймогонное на тему политики, обязательно в духе "сраная рашка катится в сраное говно". Для чего? Ну, не знаю, наверно, он так борется с системой. Вон на скрине его последние созданные темы.

Больше критичности, друзья. Или вы правда думали, что это вот просто такой искренний крик души у случайного неравнодушного обывателя?

Так уже начали, молодежи податься некуда, а дури много, знаете сколько сейчас стоит кого-нибудь отпиздить? Тыщ пять, а за тридцатку и прикопать могут где-нибудь. Мелких преступлений в разы больше стало, только не афишируют особо. Многие поговаривают что такими темпами девяностые скоро вернутся
раскрыть ветку (2)
3

Это откуда порядок цен, объявления на авито? :)

раскрыть ветку (1)
0
Это улица
DELETED

Зато экономика растёт, мы вышли на докризисные темпы роста в х*й процентов, это как в лучшие докризисные годы. Правда в цифрах - это п*здец, но в процентах за*бись.

Правительство довольно, гарант доволен, всем премии и ордена за подъём с колен.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы