Ну ты глупый что ли? Вот на своём примере объясню. Тоже работаю на двух работах. Основная на заводе, подработка оператор-наборщик продукции на продуктовом производстве. На основной работе график День, ночь, 48. Мой рабочий ритм выглядит так - В первую смену на завод с утра, вечером с завода сразу на подработку в ночь, после неё дома день отсыпаюсь, еду на завод в ночь, с ночной отсыпаюсь, снова еду на подработку в ночь. Далее сутки выходных и по новой.
И.е. нет нормального отдыха, это значит потеря концентрации, и снижение производительности труда, тем более на производстве, я бы на месте твоих коллег пизды тебе вставил, оператор наборщик? Ещё наверное на электротележке катаешься? Посмотрим на твой график, когда ты уснешь и человека на ней переедешь!
Тут спросила у охраны в детсаду про зарплату.
Подмосковье. Получают 12 тыс, каждые три месяца медосмотр за свой счёт, форма за свой счёт.
Так это работа ради работы. В том плане, что их держат, чтобы не было безработицы. Как социальное пособие.
Попробуй освоить трейдинг на бирже, только не торопись, тема хорошая фьючерсы и опционы, главное не торопись и будь внимателен.
Про пенсов я вообще молчу.
Если есть дети , которые помогают, ещё куда ни шло.
А в остальном, просто пиздец, нет другого слова.
это не жизнь а существования, не хочу лично вас обидить, но пенсионеры первые кто этот странный режим поддерживает
да они и щас за вову всеми руками и ногами, такой у нас народ. Скажем так в в своей массе весьма примитивно мыслит
ну у меня бабка такая, сидит и говорит, что пенсию ей вовремя платят и все у нее охуенно, спасибо путину за это. Вот мол я так хорошо никогда не жила: дом с удобствами, пенсия с доплатой по старости, много ли в 90 ей надо, открытки ей приходят на 9-е мая, а на 90 летие глава администрации привез мультиварку. То есть все ее устраивает и пусть так будет вечно.
А я ей вопрос задаю, ну ок ты пожила, дом во-первых, своим горбом с дедом построила себе. А теперь подумай за дочерей и внуков, что дочери сидят в городке на минималке и еле концы сводят с концами, внуки в городах кто по сьемным кто в ипотеку вписался на десятилетия, работают не по дипломам, а кто в торговле, кто в охране и непонятно как детей растить в этом всем.
Тут она даже зависла "об этом я говорит даже и не подумала". Ну а хуле толку были в июле у нее с урной переносной, так она поставила галку где ей тетка с почты показала.
Я считаю лет с 70-ти надо лишать избирательного права, либо сначала экзамен принимать на сознательность, а то вот только 70+ и голосуют стабильно.
При том кафеха их продолжала работать (нелегально, разумеется).
как ни печально, но всё логично. Кому при Путине хорошо, тот его и поддерживает. Им же при этой власти удалось устроится. А за границей они опять же потому что у них всё хорошо.
Просто еще много людей, которые помнят "Святые 90-е" (с). Поэтому и говорят "если не Пу, то кто?" Люди не хотят повторения той дичи, которая тогда творилась, и оппозиции в лице Навального или кого-то еще просто не видят. В 90-е люди шли за Ельциным в поисках и надеждах на лучшую жизнь, которую им показывали на красивых картинках. Сейчас же те, кто пережил это время прекрасно понимают, чем это обернется для страны , для них самих и их детей, поэтому просто терпят....
Так и их правящему классу выгодно демонизировать Пу, ну чтобы как у нас рассказывать что скоро их захватит и нужно сплотиться для защиты всяких ценностей (скреп там), усилить контроль над людьми что враги не пробрались и побольше потратить на оборонку, к которой присосались нужные люди. Риторика у тех и у этих везде одинаковая.
Они за одним столом жируют и слегка друг друга локтями толкают. И кто кому там в штаны насрал, разбираться не обязательно, ибо это всё для развлечения плебса.
У меня один недалекий родственник переобулся, в 2014 говорил что пойдёт в окопы Путина от хохлов защишать, а в этом году посидел без денег, стал критиковать.
Но что-то мне подсказывает если уровень дохода вернётся, то и любовь вернётся.
Это поговорка придумана, оправдать якобы у нас в стране были выборы, и хоть вы и несогласны, то вот другие проголосовали поэтой причине.
По факту выборы никто и не проводит. Так фикция, что бы бабкам на лавках было что обсуждать.
Да даже если Путин превратится в Маразматика и дегенерата, его все равно будут держать у поста. Помрет, тогда покажут нам нового президента. Ни кто сейчас по доброй воле не уйдет от кормушки в виде такой страны как РФ. Им плевать что думает народ.
А человек в здравом уме разве может объяснять рост цен на бензин в стране тем, что если бенз будут дешёвым, то набегут соседи и всё выкупят?
На западе рентабельность 5% уже считается хорошей.
Вы понимаете, что при определенных обстоятельствах дешевле вообще не работать/не производить продукцию, чем это делать себе в убыток?
Доходность соответствует рискам. Вы сами готовы заниматься бизнесом, который будет 10 лет окупаться, учитывая, что большая часть бизнеса банкротится гораздо быстрее?
К примеру у моего знакомого договор аренды был еще на 6 лет, но его досрочно прервали со стороны крупной корпорации собственника и выгнали его с территории, и он тратит несколько миллионов на переезд. Не было бы запасов денег - обанкротился бы. А его весь бизнес стоит 5 млн. Хорошо, что этот бизнес позволяет накопить по миллиону-два в год. А с низкой маржинальностью это было бы банкротством.
обоснована
потому что завтра может всё наебнутся
как можно в стране где каждые 35-40 лет ПИЗДЕЦ говорить о "окупаемости в 20 лет" ?)
У нас инфляция от 5% за год. При меньшей рентабельности твои вложения в бизнес будут таять день от дня.
смотря какая оборачиваемость. Если у тебя оборачиваемость капитала месяц, и рентабельность продаж 5 % при этом - это просто нереально круто.
5% при инфляции 0,5-2,4 это совсем не наша история. Как можно у нас работать при 5% рентабельности, если завтра эти 5% съест инфляция.
Можно вложить 100 тыс руб а продавать на 10млн с 5% рентабельностью
И причём тут инфляция?
Если микро бизнес за пару лет не окупается, то нафиг он нужен. За два года вполне может ситуация так поменяться, что бизнес обанкротится.
Вы могли вложить 1000 руб., а продавать на 10млн в мес с 5% рентабельностью
Если сидеть на усн 15%, то налоговая считает, что рентабельность не может быть ниже 7%, иначе повышает налог, и с прибыли надо уже платить не 15%, а больше.
А вообще что бы торговать на 10 млн надо вложить капитал на первую партию. Если обновлять склад раз в неделю, то хотя бы на 2.5 млн. 1000 руб ни как не получается.
Для расчета окупаемости ЧЕГО не учитывается?
Оборотка тебе с потолка прилетела?
Вот я тебе дам 100 млн, ты 50 на складе будешь держать, 25 в предоплатах за товар в пути на склад от поставщиков, и 25 в отсрочках за уже отгруженный (или в пути если сроки не большие).
То что ты по предоплате продаешь, это вообще не мои деньги, это ты у клиента его взял, и под них заказал.
Ну и ты мне окупаемость будешь от 25 млн чтоли рассчитывать, или от 50ти?
Никак, придёт начальник и скажет, «настоятельно рекомендую голосовать за ...» или «ну вы знаете за кого голосовать». ГУПЫ, МУПЫ.... шмупы
Когда работал в смене в одном ГУПе, приезжали пазики (школьные) и отвозили всю смену на участок в какой-то жопе.
И шефы прекрасно знали кто за кого.
Угадай, кто получал предложение по вакансии после ежегодной реорганизации, а кто нет :)
В итоге все голосовали как миленькие за кого надо
а с чего им расти, когда производство смехотворное. процент подорожания уезжает в Китай, таможне и прочим заграницам. нефтегазовая игла никуда не делась и не денется
Так зачем платить больше, если работают и за такие деньги? А профсоюзов нет, а если и есть, то они выполняют какие угодно функции кроме основной.
Все <хотят> бороться с несправедливостью, но хотят, чтобы несправедливость (которая частенько может быть связана с незаконностью) при этом не била их в ответ на сопротивление к ней? Ну, что же.
Каким образом объединятся, если любая формация воспринимается как посегательство на власть, а за это уже статья.
что ты от меня хочешь? сегодня действуют, обучают, помогают много всероссийских профсоюзов, гугл те в помощь. сколько раз слышал про выплаты задолженности по зп благодаря организации рабочих в профсоюз.
это называется жадность, проще продать 10 единиц товара по 100 рублей, чем 20 по 50. а еще лучше 1 единицу за 1000.
К этому все и идет.
Да вы, батенька, бесконечно далеки от реалий современной России.
60 - это в 2 раза больше, чем средняя по Уралу.
Мне 24, я смотрю по своим одногодкам — меньше 90 получает пара человек, которые не супер занимались образованием изначально/либо не работали а отдыхали на шее у родителей. Все у кого какое-то образование и +- опыт работы — 90 получают
Так что цифра вполне реальная на самом деле
Другой вопрос, что это Москва и люди с образованием, а не у всех есть возможность его получить, и тем более не у всех есть возможность и желание жить в Москве — в во всей остальной России как я понимаю полный пиздец происходит по деньгам
так что всеобщий плач о нехватке денег выглядит не очень похожим на действительность.
ну смотри
сейчас громадная угроза санкций, похуй на то что в мире кризис из-за пандемии
сверху идут санкции
завтра эти 10 миллионов могут быть "500 баксов"
это как раз попытка "сохранить бабло"
ведь например ипотеку в рублях, дешевеет из года в год
я когда начинал платить, в баксах моя ипотека была в 2 раза больше чем сейчас)
Во все времена кризис оборачивался ростом цен недвижки тк те у кого есть возможность взять кредит или лежат бабки - будут их вкладывать в самое очевидное и надежное, дабы их сохранить. То что условный Вася влез в долг чтобы взять ипотеку под грабительский % или Петя депутат скупил на своих родственников всю свободную недвижку - не делает народ обеспеченным.
Два года назад строил небольшой дом на даче, изучил немного бизнес процесс. Есть фирма с сайтом, офисом продаж, проектом. Заключаем договор, а на самом деле они ищут бригаду, нет постоянной своей, и её направляют на объект, материалы покупают плохие и дешёвые. Грубо говоря я мог бы и сам сделать тоже самое и не платить посреднику 30% от стоимости. Что и сделал при постройке бани.
Так общество поляризованно. И это в любом нормальном обществе революционная ситацаия, но не у нас. У нас есть прослойка у кормушки и у них все зашибись и остальное быдло, которое закредитовано по уши и едва едва перебивается с оплатой коммуналки и дешевой еды
+- ,говорю из того,что увидел в открытых источниках.Конечно,в области , дальних городах спутниках, ситуация куда хуже.Безусловно,глупо сравнивать зарплаты в Верхней Пышме и Ирбите.
Но если взять Екат и ближайшие города в радиусе 50 км в вакууме.
Тут скорее я не совсем корректно выразился.
2017г, командировка в Лапшинскую, рядом г. Котово. Подвез девушку с лапши в котово- автобусы не ходят или ходят оч оч редко. У девушки руки в ожогах. Работает в пекарне. Зп 7.5К в месяц.
Я был в ахуе
Сейчас ставка 1400.
5 лет назад я покупала куриную грудку в ценовом диапазоне 75-100 рублей. Сейчас криная грудка выходит минимум 170.
И так почти со всем продуктами.
Зарплату увеличили на почти 17% (за 5 лет, пиздец) а продукты выросли в цене минимум в 2 раза, то есть на 100%. То же самое с дорожными расходами - минимум на 50% (я просто не помню уже цену за проезд).
Картплата выросла тоже, минимум на 50 %.
Про одежду и остальное я вообще молчу - 5 лет назад я ещё могла найти себе обувь, за тыщу-полторы, сейчас средняя цена 4000.
И вот как, как эти 200 или даже 300 дополнительных процентов трат - должны покрыть целых 17, блять, зарплатных??
Сейчас криная грудка выходит минимум 170.Гдеее? Я сейчас на ПП, обошла все мгазины города (Воронеж), грудка (с кожей и костью) минимум 244 в Правильном цыпленке, в пятерке 299 филе. Дешевле нет нигде!
Ну вот в Питере (Пушкин), куриная грудка кг 209 рублей, на сколько сама грудка выйдет - уточню, как куплю)
100к, это уже тоже мало для семьи. Этого хватит чтобы выживать, но чтобы обеспечить ребёнку хорошую жизнь в нынешних реалиях надо зарабатывать огромные деньги.
Единственным нормальным оправданием я считаю возраст, при котором ты чувствуешь что уже устал от суеты и морально или физически не потянешь.А это может сказаться на качестве воспитания.
Вы извините, а что вы там делаете за 13000т.р? охранником? Таксисты больше зарабатывают из бывших республик.
Отучился на ядрёного физика, но с работой не заладилось и в итоге попал в айти, но осталось много знакомых в околофизических кругах. И вот тусишь с айтишниками и все рассказывают, как жизнь хороша и как всё прекрасно, а то, что это единственная отрасль, работая в которой можно жить, а не выживать им как-то пох. Ну и внезапно большинство не местные и словно забыли из какой жопы приехали в нерезиновую.
Можно подумать, что я тут весь в белом и за всё хорошее, но я скорее осознаю, как работает экономика и если денег не будет у большинства, то даже если у меня они будут, то просто не будет необходимых мне услуг.
Вообще интересный парадокс, когда человек нищий, то появление детей особо не помешает ему, он как был нищим, так и останется. А вот человека среднего достатка появление детей может сделать нищими, поэтому такой человек ещё 100 раз подумает прежде чем завести ребёнка.
ну если они жалуются на заработок (а как мы видим выше человек жалуется) то неужели ему логически не приходит в голову, что ему ребёнку из-за деления бюджета на двоих будет ещё хуже? и зачем тогда это всё?
ну если у вас двое детей и ипотека, то новую машину вы себе уже не позволите, квартира я так понимаю тоже не 4х комнатная, наврятли у каждого ребенка есть своя комната, про загородный дом я вообще молчу, покататься с семьей нормально мир посмотреть у вас так же не получится.
Образование это только на бюджет, по достижению совершеннолетия вы своим детям не сможете помочь ни с покупкой автомобиля, ни с покупкой недвижимости.
И ваши дети точно так же залезут в ипотеку и продолжат плодить нищету, рассказывая что на 100т.р. жить нормально
НЕ НОРМАЛЬНО ЭТО! у вас доход на семью из 4х человек1300 долларов в 2 раза ниже, пособия по безработице в развитых странах
Как я считаю ? У меня зп 45-100к мне этого на 1 едва хватает. Московская область.
А теперь по поводу того что я написал о хорошей жизни для ребёнка. Чтобы ребёнок развивался всесторонне, его надо водить по разным кружкам которые далеко не все бесплатны, нужно показывать ему мир, путешествовать, давать возможность попробовать как можно больше в плане развития. Например у ребёнка появилось хобби, чтобы родители могли позволить купить оборудование, оплатить преподавателя и тп. А ещё учитывая что у большинства нет своей кв (ипотека или съем) то 100к это тупо выживание. То есть вы можете купить необходимые вещи, а вот что то для "души" нет.
Эм, а вы с мужем чем то занимаетесь?
Куда то сходить, кино , кафе, фитнес, бассейн? Это все требует средств.
Хз, мы и до детей были не тусовщики, но сейчас это примерно так закидываешь ребёнка на часов пять к родакам раз в пару месяцев вот у тебя есть три часа чтобы встретиться с кем-либо в центре.
Ну у меня тоже зп в этом диапазоне, хватает на всё, что хочу. Проблема не в зарплате, а в том, как и на что вы тратите. Кто-то ест макароны с сосисками, а кто-то каждый день по ресторанам ходит.
Ээ, как только зарплата станет в два раза выше, то вы поймёте, что хотите гораздо больше, а раньше просто наступали на горло своим хотелкам. Ведь тот же ресторан каждый день это прекрасно с точки зрения разнообразия и экономии времени, например.
Ну чёт не стало. Я умею копить и планировать свой бюджет, чтобы хотелки не приводили к состоянию "денег нету, как же быть".
А при чем тут "денег нету"? Просто при 50, 100 и 200к в месяц открываются несколько разные перспективы. Вот при 50к ты точно не задумаешься о покупке акваланга, например) При 300к на семью в месяц, к примеру, вполне нормальными кажутся вложение в бумаги, приходящая горничная и машина воскресного дня.
Выбираю голодать чем есть что попало.
Голодать тоже не вариант, но вы правы. Садоводство тоже не особо дёшево на ранних этапах
аххаха а интерне 500р есть? и время трендеть сидеть в интернете, а на сосиски нет- печаль.
Мой интернет стоит 320 рублей. На Пикабу я зависаю, потому что песок выходит из почек - больно. Денег нет, потому что определить песок стоит недешево - записаться на приём к урологу можно только через пару недель, к тому времени от боли можно сдохнуть. Ещё вопросы?
не бухай и деньги останутся. У меня 100к на троих, репетитор английского у ребенка 550р. молодая девчонка, отличница иняза, отлично владеет и учит получше. Волейбол 3500 в месяц. Хер знает что вы там жрете на 10ку в неделю? -6к максимум (индейка, курица, морской коктейль, свинина+макарошки рис и т.п. 6к коммуналка. бензин 4к. 20ку в кубышку-остальное 35 на кафешки, кино, шашлыки и проср-ые телефоны сыном ;) и на Туречину хватает.
А я помню как каждое лето в детстве я оставался один, друзья уезжали с родителями в отпуска отдыхать, а мы никуда не ездили.
Чтобы ребёнок развивался всесторонне, его надо водить по разным кружкам которые далеко не все бесплатны, нужно показывать ему мир, путешествовать, давать возможность попробовать как можно больше в плане развития. Например у ребёнка появилось хобби, чтобы родители могли позволить купить оборудование, оплатить преподавателя и тп.сука, как же мы без этого то выросли и развились то?
без поездок по миру, из "как можно больше" - детские энциклопедии (а у некоторых и того не было) - и ничего. Достаточно развитые личности получились в массе своей.
>без поездок по миру
Слышал фразу - если у Вас в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно велосипеда в детстве не было.
Это жизнь от зп до зп, игрушки, самокаты и сладости это ерунда. Да, на еде можно не экономить.
Дорого стоит - недвижимость, машина, отпуск, техника, медицина платная. Ну грубо говоря с таким доходом просто первоначальный взнос не скопить. Или вот отпуск, вчетвером съездить на 2 недели в Турцию будет стоить тысяч 200, не меньше. Это надо по 20 тысяч в месяц на отпуск отложить. Квартплата 10 минимум. Продукты 30, ипотека 30. И вот останется 30 от 120, на которые надо и секции, и одежду, и страховку и другие расходы. Даже 10 если останется, то уже хорошо, можно в подушку безопасности отложить.
Двое детей растут у мадам , тут пиздежь очевидный, элементарно детворе гардероб раз в сезон обновлять уже пизда твоей подушке и ещё и не хватать будет , если не брать барахло , которое разваливается через пару дней из "Смешных цен" , или дамочка не в курсе реальных доходов своего мужика, или откровенно пиздит , я могу расписать свои расходы на 80к(семья с 1 ребёнком) и при этом на отпуск хер что откладывается
Я хз как так, живу в подмосковье , ребёнок 1, питаемся по жёлтым/красным ценникам, вместо ипотеки аренда 20к(думаю раза в 2 меньше вас вносим),авто нет, на работу хожу пешком, совокупный доход семьи 80к(без учёта подработок о которых написано дальше), можем позволить себе раз в сезон обновить гардероб за исключением зимней верхней одежды(куртки и прочее), о отпуске за границей речи не идёт, смог позволить дочке ноутбук за счёт накоплений в течении 4х месяцев , и то за счёт того что появилась довольно жирная подработка раз в неделю, Может конечно очень большая статься расходов на курение(в семье 2 курильщика),но мы не употребляем алкоголь от слова совсем, в азартные игры не играем, куда утекают наши средства в сравнении с вашими не совсем понятно
Именно. Не понимаю, как можно подвозить ребенка в школу на авто дешевле 10 миллионов рублей
(сарказм)Это просто электрички с понтом переименовали, ничего принципиально не изменилось, даже стало хуже для станций дальше конечных МЦД.
МЦД открыли не везде ;))
при этом МЦД на моём направлении тупо не будет))
его строят в другую сторону, где нахуй не нужно
Ты про автобусы, в которых не пристегнешь ребенка или про каршеринг, где может быть насрано на сиденье?
Вот у вас проблемы, ремней у них нет. Идите подождите автобус на остановке в -30 с ебучим ветром. Автобус, который хорошо, если раз в 30 минут ходит. Бедненькие.
Лучше, но как заметили выше, все зависит от ситуации в конкретном городе. Москва, наверное, единственный город в РФ, где от на таком уровне, что личный транспорт и не нужен. Он, несомненно, удобен, но не необходим. Ты хоть куда можешь добраться на от. Хоть летом, хоть зимой. В остальной стране, автомобиль нужен не потому что на нём удобно, а потому что иначе ты тупо никуда не доберешься. Или просто сдохнешь по пути.
А кому это надо? Те, кто распоряжаются бюджетом, сидят в Москве. Многие властители когда-то сбежали из своих регионов и благополучно забыли. Проблема в том, что если сейчас перекроить бюджет в пользу регионов, Москва рискует уйти в минус. Возьмите тот же Питер, казалось бы, второй город страны, но и туда не особо хотят вкладывать деньги.
Ну вы же хотите обеспечить ребенку безопасность? В личном авто это делается запросто, а в автобусе при аварии половина пассажиров превращается в мясо
Чтобы переврнуть автобус едущий 60 км ч надо очень сильно постараться. Практически все травмы в ОТ города - пассажиры, которые не держались за поручень.
Вопрос, если это действительно так все опасно, как заявляешь, хоть в одной стране мира в городских автобусах пристегиваются?
ну прикольно, междугородний рейс, в городе такое практически исключено, да и к томуже в междугородних рейсовых есть ремни безопасности.
Нафига в Автобусе ремень? Он едет 60 км/ч, у него огромная масса, чтобы там получить травму сидя - надо чтобы он вьехал в груженую фуру на полной скорости.
Чтобы там получить травму, достаточно чтобы он более менее резко затормозил. Не представляю что в таких случаях делать с младенцем на руках
Если речь о шайтан - маршрутках - то да.
Большая масса автобуса забирает на себя импульс, остаётся только чистая инерция, которая на 60 достаточно мала, а автобус не тормозит мнггновенно. Единственный вариант - если автобус врежется не меняя скорости в столб, например.
И то если сидеть спиной к кабине ничего не случится.
Сидящий пассажир при резком торможении, которое у автобусов достаточно редко, останется сидеть. Пассажир, просто держащийся за поручень останется стоять.
В каком регионе? У нас в Мухосранске в 300 к населения, думаю, далеко не у многих и 50 к на семью выходит
300к это не маленький городок, Я сам из города в 22к населения, москвовская область,работаю на заводе. Забирает корпоративный автобус, с работы и на работу. Ехать 30-60минут. Питание бесплатное. График 4/4 зп 45-100 (зависит от подработок, 1 подработка 5к)
Он говорит "все же на чуточку всего-то подорожало", а мне кажется... показывает, что вчера увидел в бане. Достали со своими дворцами!
Так-то везде всё подорожало - мировые центробанки напечатали огромное количество денег, раздали их людям и разогнали инфляцию. Та же сталь - посмотрите на неё цены в США, например https://ru.investing.com/commodities/us-steel-coil-futures Тоже самое касается еды - сельхозпродукции и проч - рынки-то глобальны, посмотрите фьючерсы пшеницы, сои и т.п.. Так что цены выросли буквально вообще везде и на всё, в долларах, не только в рублях, и Россия тут как ни странно не при чём - глобальная мировая тенденция. И то что инфляция от стимулов и огромного прироста денежной массы в системе будет по всему миру - любому экономисту было понятно.
Другой вопрос - что жители США и европы то собственно получили свои чеки на 1800$ (и это уже второй чек "за просто так") и пособия в некоторых штатах доходят до 900$ в неделю уже скоро год как, все виды прямой поддержки. А у нас - "Володин уверен, что прямая раздача денег - это плохо, в пример привёл Америку, где всё, по его мнению, очень плохо, и попросил Центробанк растолковать россиянам, почему им не нужны деньги". Ну не может возникнуть в голове нашего чиновника даже мысли такой, что деньги можно просто взять и раздать. Ну или хотя бы НДС и/или НДФЛ понизить.
так вроде были какие-то выплаты на детей, тысяч по 10 вроде.
Читал на реддите, что там так же как и у нас жалуются, что чека в 1800$ хватает на самое основное, рент+кредит+продукты
У меня стаж работы 5 лет высшее образование и 4 доп образования.
Я ищу работу уже 1-2 года каждый!! день, утро начинается с обновления резюме и отклика на не менее 10 вакансии, а то и более просмотры резюме достигли около 2 тыс.
Высшее образование у меня "транспорт нефти и газа", работаю 5 лет в машиностроение на заводе в нефтегазовой отрасли, но я ищу и в других областях работу например в строительстве: сметчиком, инженером пто, спец по закупкам и тд.
На hh.ru зп в моем городе Тюмень предлагают 35-45 тыс. и то последние 2 собеседование были, где зп частично черная 30белая+15т черная / 15белая+35 черная
ранее я работала, где была черная, сменился директор и пол года её не платили, так что это не мой вариант.
Нормальных предложений по работе нет готова даже вахтой, зп указана не заоблачная 50тыс (если в тюмени) или 70тыс средняя (если вахтой в отдаленных регионах с плохими условиями для жизни вагончики и тд), но каждый месяц стабильно.
Сейчас ср годовая 43тыс, но система оплаты меня не устраивает
оклад 33 тыс + квартальная 25 + годовая 25, есть развозка, ДМС.
На текущей работе зп не поднимают и их не волнует, что у человека обязательства (ипотека, комуналка, кредит) 25 тыс, они считают что плятят ср зп по рынку
ФИГ поспоришь
сейчас планирую устроиться на подработку после основной работы, по будням с 17-22 и 1 выходной, в КФС или мак
думаю будет не просто тк ежедневно я встаю на работу в 5-30 (раб день с с 7-30 до 16-30) но что делать.
И да, все чаще думаю о переезде в Европу там инженера не работают 565 долларов
Я работаю на немецком заводе в России, головной офис в Германии.
И у них норм, нет санкций, делают оборудование для всей Европы (Польша, Венгрия, Египет и тд) последний раз для Украины, хотя у нас в России было бы изготовление дешевле и транспорт, НО из России делать поставки на Украину нельзя. А маршрутом Россия - Германия - Украина не выгодно.
Далее рабочая сила в Германии оплачивается намного дороже в одинаковых должностях, работая над одним проектом.
Из минусов почти у всех срочные договора, но и у нас в России тоже это начинает распространятся (Сибур НИПИГАЗ Новотэк)
Ха. Я предположил что бунты начнутся а коллега на работе сказал что сначала будут убивать за колбасу.
бунты не начнутся, народ запуган, гайки закручиваются. не удивлюсь если уже и здешних комментаторов взяли на карандаш в управлении Э. И я сейчас не шучу, блин.

Доходы-расходы
3K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)