А представьте, что кто то прочитал цену, охренел - купил и пошел в ФАС и Роспотребнадзор. Эта канистра за 9 990 им золотой выйдет.
люди совсем с ума сошли сперва разрушили страну с плановой экономикой где за цены могли взъеб@ть и перешли к капитализму а теперь им и это не нравится , вы уже определитесь чё хотите то ?
Нет из этой народности те кто закрыл магазины но при этом обязал платит ЗП не за счет ФСС а за счет жирка хозяина. При этом оставил шоушенковскую дырищщу в указиловке
точно! а если антисептики кончатся, то им придется закрыться. Вот и выставили такую цену чтобы никто не покупал.
Раньше у нас продавались антисептики 0,6л за 190 руб в розницу. Сейчас мне оптовая организация предлагает его же за 860.
Хуй знает, заговор или они в край охуели?
дрогое мнение это хорошо, но факт остается фактом. Все ценны взвинтили на эти товары начиная от 300%
Ну, скажем, геронтология присылает полторы недели назад запрос на антисептики. Им в предверии пиздеца, и понимая их малый бюджет, руководство даёт добро на очень хорошую скидку со старой цены. Размещаю заказ у дистра. Мы с ним на условиях отсрочки работаем. Приезжает антисептик, а мне говорят : извини, чувак, умножь ценник на 5 и забирай.
А прикол в том, что я не могу купить в другом регионе, все будут отправлять к этим местным пидарам.
Ради интереса, сравнил цены с другими регионами. В среднем цена в розницу за 1 ед. 550, а мне в опт отгружают за 900. Это блять нормально? И похуй им на моё блеяние, что мы реально стараемся помочь в этой ситуации. Цена зависит от того, насколько ты конченый мудак. Мы не на одну позицию не подняли ценник.
Пардон за путанное изложение, руки от злости трясутся
Лучше тогда купить Пропосол за 200 р. , конечно будет сильно вонять, но кому-то запах прополиса даже нравится.
Там получается 69%спирта.
По первой ссылке гугла
Почитайте хотя бы рекомендации ВОЗ,а не маркетинговую лабуду. Они рекомендуют уровень не ниже ffp2 или N95 (но при нынешнем вирусе ,даже эти нормы ставятся под сомнение на практике)
А то,что их закупают для медработников,ну что тут скажешь,статистика заболеваемости медработников огромна сейчас и подтверждает их незащищённость.
FFP1 немногим лучше медицинских масок, хоть какую то защиту от вируса даст FFP2 а ещё лучше FFP3
https://leroymerlin.ru/product/respirator-s-bumazhnym-filtro...
Вообще от региона зависит посмотрите такие, можеть хоть они у Вас есть: https://leroymerlin.ru/product/respiratory-sparta-12957977/
Не знаю сколько стоили маски до этого всего, но 60р за маску сейчас вроде далеко не самая высокая цена
Комус (канц.товары) продает 50 масок обычных одноразовых за 24 тыс.
Тоже хотелось бы на них пожаловаться.
Знакомый в декабре закупил 20к масок в аптеке. Недавно продал их на авито. 100к чистыми сказал сделал. Еще дешево продал
У него мать в аптеке работает вроде, достанет ему =(
Спекулянт он, а заминусили меня, прикольно ;D
а меня вот уверяют, что нет, что нормальные, просто они так ажиотаж сбивают тем, что цены на этанол повышают в разы. #comment_165281273
получается, они даже хорошие?.
пс. нашел клад на балконе с ценником )
и это он еще сделал по 5 руб на одной маске. а как назвать тех, кто по 500 руб на одном респираторе делает?
Мы купили 500 штук по 5 рублей у производителя и то случайно они были. Сейчас спрашиваем почем продают, а они их не продают, все на больницы расписано. Выставили на торги по 17 рублей-никто не вышел. Созвонились с поставщиком одним, спросили на какую цену они выйдут. НЕ ВЫЙДУТ! ЛЮБАЯ ЦЕНА может быть. Масок нет. Совсем.
Я ничего не понял - вы хотели перепродать маски с наваром в ситуации эпидемии и у вас не получилось? Маски делают только для больниц? Так это же все хорошо
"Выставили на торги" имеется в виду, что мы заказчики и нам еще нужны маски. Но их нам не продадут ни по какой цене(
так было всегда? это реальная цена?! а как же тогда в оплоте капитализма, самого свободного, на который все кивают, ввели регулирование цен на товары определенных групп (сиз, антисептики) - повышать ценник там можно не больше чем ,вроде, на 10 %?
а что касается пикабу, да, тут лицемеров выше крыши. и тех, кто ведом толпой.
ну, если соберусь продавать, и ваша цена будет самой привлекательной на рынке, то обязательно поедем.
С 1992 года всех убеждают, что свободный рынок и конкуренция - это благо, они всё расставят на свои места. ))
Расстреливать надо было раньше и не конкретно этих мародеров, а чуть чуть повыше...а теперь рыночек, который сам порешает.
Во время каждой очередной годовщины блокады Ленинграда всегда начинаются разговоры: а вот были бы тогда маленькие частные компании, вот они точно бы наладили снабжение города так как нужно и было бы меньше жертв. Собственно так бы они и наладили - хлеб по миллиону рублей за буханку, лекарства только для избранных.
точно. если бы не эти мародеры, то наверняка везде маски бы продавались по 50коп/штука, а санитайзеры раздавали бы на сдачу
сдача-не сдача, но уж сколько у нас спирта делают и еще сколько могут сделать, то реально он и стоит копейки. слышал, что пару лет назад продавали 5 л 96% за 500 р.
После того, как наш водитель привез маски без кассового чека, мы потребовали кассовый чек. Его долго не хотели выдавать, потом скинули вот этот на мейл. Можно пробить через налог ру - он реальный.
скриншот показывает цены в Германии. Это не мелкие спекулянты, а крупный ритейл "REAL".
работаю на скорой в Мюнхене. Маски выдают поштучно. Костюмов уже нет. Используем малярные....
+1 . В штатах либо спекулянты, либо "нет в наличии" у тех, кто не спекулировал. Это проблема не такая поверхностная, люди забывают, что:
1. Те же самые спекулянты, даже если им запретить продавать по космическим ценам, все равно все сметут. И у нормальных ритейлеров ничего не останется (что и случилось в США еще в феврале).
2. А помогут им паникеры, которые будут выгребать эти санитайзеры коробками, т.к. готовятся к зомби-апокалипсису.
Поэтому вот и думайте где тут честный-правильный способ угодить всем.
1. Поставщики сырья продавали материал за 110 рублей, а две недели спустя уже за 420.
2. Конкретно наша компания резко переквалифицировалась на антисептик чтобы выжить самой и платить сотрудникам ЗП. И низкую маржу позволить себе не можем, т.к. не продали ещё ничего а расходов уже выше крыши.
И признаться уже подумываем о том, что можем изгадить этим антисептиком свое имя. Потребитель то не будет разбираться в ценообразовании
Хм, а разве можно в строительном магазе продавать такие аптечные товары?
Я просто из деревни, и думал, что лицензия нужна какая-то. Типа аптечной.
Только вот ведь публиковался список из 23 пунктов, какие магазины, помимо продуктовых, должны работать на этой неделе. Магазины стройматериалов там были.
UPD. Наконец-то опубликовали список магазинов которые могут работать на "карантине" следующей недели
Согласно ему, магазинам стройматериалов нет смысла выставлять такой товар, они и так должны работать. Так что, это просто пидарасы пытаются наживиться на пандемии.
Ну почему пидорасы, я не понимаю...
Сами же променяли план на рыночек, а теперь жалуетесь...не нравится цена в этом месте идите в другое, рыночек порешает))))
Страна, в которой турпоток примерно в 10 раз меньше, чем в России, причем 100% индивидуально контролируемый. Страна, в которой полностью отсутствует возможность не выполнить распоряжение руководства.
Да, думаю, в такой стране борьба с эпидемией потенциально гораздо более успешна.
Тут такое дело. У моих родителей магазин автозапчастей. У нас в продаже есть салфетки,моющие средства,мыло и т.д.
Так вот,звонили в роспотребнадзор и узнавали,можно ли нам осуществлять торговлю,имея в продаже товары первой необходимости. Нам ответили,так как мы не специализируемся на этих товарах,то есть наш профиль-автозапчасти,то мы не можем работать. Так и тут получается то же самое. Профиль магазина-строй товары,значит они не могут торговать. Так что,тут все же больше склонность к наживе. ИМХО.
Я больше скажу! Работаю в магазине строительных материалов. Шеф утром где-то купил пару зубных паст, пару хлоро-содержащих средств типа "Белизна" и несколко кусков мыла. Выставил на прилавок со словами "Вот теперь работаем!". Жадность - она такая.
Это ппц
Чтобы иметь право работать многие магазины просто разместили у себя продовольственные товары, а в посте обычные барыги, такие же как Плеер.ру, Wildberries, продавцы с Авито, Озона и т. д, выставляющие 9 999р за маску. Не понимаю зачем защищать подобное.
Чтобы иметь право работать многие магазины просто разместили у себя продовольственные товары, а в посте обычные барыги, такие же как Плеер.ру, Wildberries, продавцы с Авито, Озона и т. д, выставляющие 9 999р за маску. Не понимаю зачем защищать подобное.
Вот эта цена за кусок китайского пластика мне тоже кажется космической, наверное Валдбериз тоже не хотят закрыться?
https://www.wildberries.ru/catalog/8386188/detail.aspx?targe...
не в защиту ВБ, просто частенько заказываю там.
так вот: данный пульверизатор находился раньше в разделе аквариумистики, и цена у него была та же самая +\-. Всегда было интересно, кто купит эту дичь за такие деньги
не в защиту ВБ, просто частенько заказываю там
А мьсе знает толк в извращениях... Чем не угодила покупка напрямую у китайцев дешевле в разы или, как минимум, на десятки процентов?
Каждый, конечно, выбирает сам, но я честно не могу представить себе ситуацию, где товары не первого пользования нужно спешить купить так, чтобы переплата в десятки процентов как минимум не являлась бы препятствием.
Питание разное бывает, например, смесь специальная безлактозная, которая была нужна нам в свое время, продавалась только в ДМ и в некоторых аптеках. Иной раз приходилось объехать прям несколько аптек, чтобы найти. Другие смеси нельзя, попробовали как-то той же фирмы, без лактозы, но другую, и ребенок взорвался рвотой как кола с ментосом. Так что пусть уж они работают, реально не всё жизненно-необходимое можно купить в магазине и не всё есть в аптеке, тем более, что смесь не лекарство, а еда, но слишком специфическая, чтобы продаваться в обычной пятерочке.
Поддерживаю.
Наш сын долго ел только специальный Нутрилон Пре, для недоношенных, и мы его по всей Москве днём с огнём искали... если удавалось где-то пару банок сразу купить, был праздник.
Фиг знает, у меня вот только сын родился, и черт его знает, что еще я забыл купить. А у кого то в процессе, карантином роды не остановишь. А коляски, кроватки и чего то еще нет той же одежды. Я то ладно, в старом похожу, а ребенка во что одевать.
Спасибо за советы, но разговор был про то, что не надо детские магазины закрывать. Авито во время карантина- совсем не лучший выбор.
купишь, только нан и только не того номера даже в большом гипере. Мы всегда ящиками заказывали с детского мира сразу на 3 месяца вперёд, а надо его дофига, точно не вспомню уже, но 4-6 огромных банок в месяц улетало, а обычно они не по 800г, а по 200-400, так что их до жопищи надо.
мы, когда ездили в отпуск- тупо 1 из чемоданов был в ноль забит детским питанием ибо в отпуске не купишь. Второй подгузами, которые точно подходят и чуточку вещей
кроме дм однозначно где-то и есть, но а. цена обычно в 1.5-3р выше, б. в наличии вечно нет
Не несите херню. Открыты они потому что там спец. питание есть, всякие смеси и т.д. которые в обычных магазинах не купить.
Вариант ребёнка-инвалида даже не рассматривается?! Только б блеснуть своим внутренним дерьмом
Это парфюмерно-косметическая продукция, ни к анисептикам, ни к дезинфекантам отношения она не имеет никакого.
О, а мне это в голову не пришло, отличная идея. А то я уж хотел посоветовать народу покупать обычную водяру и смазываться.
и почему? они спасают бизнес.
У них этого антисептика (не факт что там вообще антисептик налит) два бутыля (маленький и большой), цену выставили такую чтобы точно никто не купил.
Так и войны за нефть можно оправдать. Тоже бизнес же...
Если бы там стояли тыщи бутылей с этим антисептиком, тогда да - товар нужный по завышенной цене и владелец конченный. А там стоит пару бутылей чтобы обойти решение власти.
>>Спасать бизнес за счёт жизни и здоровья других людей?
А это как? Люди должны дома сидеть, а не по магазинам шляться.
Для кого открыт магазин? Для тех кто нарушает режим карантина. Как и сами владельцы магазина, которые должны были эту неделю быть закрытыми.
Обойти решение власти - не пидарасы?
В магазине работают десятки людей, у них семьи. Власти их будут кормить? Хуй там.
Правильно Бацька сказал, от вируса умрёт некоторое количество людей за небольшой период, а от последствий остановки мировой экономики умрёт гораздо больше и продлятся они дольше.
Спрос рождает предложения, никак иначе.
Обойти решение власти - достаточно спорный момент. В целом - да, но есть много НО.
Извините, но что дала ипшникам власть что бы они со спокойной душой закрылись на этот срок?
Отменила налоги? Да вроде нет. Может отсрочила выплаты по кредитам? Да тоже как бы нет. Только требование заплатить так же как и обычно продавцам.
Поверь ипшника это волнует в последнюю очередь. Там масса других проблем. Как расчитаться с поставщиками, заплатить за аренду если такова имеется, заплатить зарплату, заплатить пенсионый, заплатить налоги. И это только основные проблемы. Ему до вируса насрать.
Спасать бизнес за счёт жизни и здоровья других людей? Причём выставив "нужный" товар чисто для галочки?А схуяли у нас вдруг каждый должен спасать ближнего?
Эту хуйню вроде 30 лет назад отменили единогласно и никто против не был(раз не развесили их на ближайших кольях), а щас залепетали...
Не исключено. Это при том, что у них продаётся растворитель и ветошь рублей за двести. Кто же знает, чем можно заняться с ветошью, зажигалкой и растворителем около этого магазина часа в 2 ночи? Ох, кто бы знал, у меня, вот, вообще мыслей никаких.
Строительные магазины и так могут работать. Уже обсуждалось вчера под мостом по строительный, который муку выставил на прилавок.
На самом деле, ведь, так и есть. Занимать ремонтом во время изоляции – это отличный способ провести время с пользой.
Вопрос только в том, что нужно было закупаться не гречкой, а строительными материалами. Кто ж знал)
а почему бы и нет, если он из хаты не выходит?
доставку стройматериалов можно организовать также, как сейчас рестораны работают на вынос еды...