Хрен все же по особому бьет нежели ебуче-острые штуки. Хрен как бы тебе в носяру хуярит прямым ударом, а ебуче-острые штуки изнутри пожирают.
Да, помню, мать заготовила домашний хрен и зовет - "сынок, понюхай, как пахнет". Ну я, глупый пиздюк, прибежал, засунул нос в банку и вдохнул. Пиздец, думал, что мозги вылетят.
Не, знаю, постанова ли это, но я как то резал чили, задумался сильно о жизни и почесал промежность. Через минуты три моя жизнь наполнилась удивительными красками и новыми изысканными ощущениями примерно на 15-20 минут. До слез.
"После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг..."
После того, как мне сказали, что вид моих яйц напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот депиляционный гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать и дотянуться до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок.
Я заказал заранее гель. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы о геле писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался.
Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос.
Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось.
Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что-нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель.
Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток фасоли туда, откуда еще не прорастало ни одно растение.
К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и пёрнул, при этом росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым... в общем, благодаря гелю можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения.
Вот! Вспоминл!
Служил срочную и в соседней роте в нашем батальоне был Миша (забыл уж его фамилию) из Белорусской ССР. Здоровый как одноименный трактор. Как-то в пекарню привезли муку - мы разгружали. Он шутки ради два мешка нёс (вверх по лестнице!) - по одному на каждом плече.
Рассказал Миша историю из своей допризывной жизни: они в соседнее село на танцы бегали. Там танцплощадка - "пятачок". А Миша уже тогда был наивный и выпить не дурак. Как-то с ним односельчане заспорили типа: - А кому слабо выйти голым на танцпол?
Миша подумал и сказал - Спорю на три литра самогона!
Убедился что напиток доставили. Разделся до состояния "в чём мать родила" и под виз притворно напуганных девчат вышел на середину - Вон он я, здасьте!
Пари выиграл, пошел одеваться и за своим самогоном. Вот она баночка-четверть.
А пацаны кто подначивал рядом - тоже жаждут. Но Миша решил что делиться не будет. А как попрошаек отсечь? Стоит в кустах голый с банкой в руках, размышляет, и тут его осенило - макнул елду в первачок - точно никто уже пить не станет, а самому вроде не западло.
Говорит, что потом елда обожженная спиртом изрядно распухал, пару дней на работу в колхоз не выходил - отлеживался с растопыренными коленями...
То есть норма почесать рукой мудя во время приготовления пищи на кухни? Назови пож свой город мне для стоп листа
Норма. Не норма это не помыть руки после почесывания. Но он же не сказал, что не помыл после.
Я вам открою секрет: сотрудники общепита, в том числе повара, даже в туалет ходят в течение рабочего дня. Не может же человек не мочиться целый день. В нормальном заведении после туалета руки дезинфицируются.
Секреты вы себе открывайте, для меня подобные секреты все открыты. Если вам это норм- засунуть руку в мудя во время во время приготовления пищи- прямо вот так: вот держу овощи -вот сразу чешу мудя, то все с вами понятно. Напишите мне ваш город для стоп-листа. И не надо мне рассказывать очевидные вещи про туалет и прочее- это никак не связано даже близко с моей претензией. Учитесь в логику.
Город напишите.
До слез
Слабак! Есть видео (XXX) где барышне детородные пути фаршируют перечной массой. Друг рассказывал...
Фууу! А еще есть? Хватит! )
Да, начали с глупой домохозяйки и эвон куда докатились в своей эрудиции...
я так же финалгоном спину мазал, а потом пасцать сходил. Но в инструкции к финалгону было написано про растительное масло и я его применил. Странное зрелище, когда на кухне мажешь член растительным маслом.
помнится моя сестра решила тоже приготовить домашнего хрена, через советскую соковыжималку...
Как говорит, по началу всё шло гладко, перетёртый хрен вылетал в миску с одной стороны, немного сока капало с другой в кружку. Но уже через 5 минут начался ад, слёзы и сопли, дышать было тяжело. Было принято решение открыть входную дверь и окна, и всё эту ядерную смесь натянуло в подъезд на радость соседям)
Ну дед понятно опытный, а моей сеструхе тогда никто не сказал, что будет газовая атака.
Да и с такой соковыжималкой особо пакет не наденешь)
Да там максимум в носу немного засвербит, не более того. Много раз крутил хрен на мясорубке.
Да да, у меня тоже плачевный опыт был в детстве. А главное, я никак понять не могла, почему родная мать так подло поступила и ржала как конь
Хах, да. В моём детстве крёстный замешал то ли хрен, то ли горчицу в небольшом тазике, накрыл пакетом. Через день говорит: проверь, настоялся или нет. Я пакет приподнял, занюхнул :D Ощущения были, будто мне гвозди в затылок вбивают))
- Ванька мед будешь?
Дело было в глухой деревни и сладкого достать можно было крайне редко, поэтому округлил глаза он с радостной жадностью схватил ртом целую ложку горчицы.
Дед мой человек был хороший, хоть я его и не застал, но мать твою, как же это было подло...
Смешно конечно, но за мальца обидно
я как то нюхнул бабушкиного хренодера когда насморк был, прочистило от носа до пяток.
С горчицей было. Обедали во дворе, под яблоней. Мама просит - Принеси горчицу из хаты, только свежую возьми (там было две открытых банки, такие по 250 мл, ну вы помните...). Я спросил - А как я узнаю которая из них свежая? Мне посоветовали понюхать. Естественно нос я сунул поглубже и вдохнул на всю грудь... ))
Бля, детство вспомнилось. Сколько раз я нос обжигала этим ебаным хреном, когда искала нужную баночку. Аж сейчас плохо стало 😄
Хрен все же по особому бьет нежели ебуче-острые штуки. Хрен как бы тебе в носяру хуярит прямым ударом, а ебуче-острые штуки изнутри пожирают.
Я бы вообще не назвал его именно словом "острый". Например, в видео он говорит "spicy", что по сути и значит - острый.
Но в русском языке есть замечательное слово - ядрёный. Так вот хрен бывает ядрёный, а не острый. И разной степени ядрёности, вплоть до "пиздец ядрёный" и "ебейше ядрёный"
Хз есть ли аналог данного слова в английском.
Но у человека нет рецепторов которые отвечают за ядреное, но есть которые отвечают за острое, это острое.
Да, вы правы про рецепторы и про острое. Но тут дело в самой механике, а не в воздействии на рецепторы. Просто в отличие от перцев, в хрене и горчице не капсаицин, а изотиоцианат. А он очень летучий, поэтому проникает во все "пазухи", "пробивает" и обжигает слизистые. Вот это "пробитие" и есть ядреность.
А вот нифига, рецепторы таки разные, TRPA1 и TRPV1. Поэтому от хрена острота скорее "холодная", а от капса - "горячая".
Если сразу не дышать носом, то пожираю хрен ложками) но стоит чуть выдохнуть...
Аллилизотиоцианат способен вызвать хим ожог - реагирует с белками, плюс слезоточивое и раздражающее действие, отсюда кашель/сопли/слезы и прочие эффекты ядрёности
Есть, это TRPA1. Это хрен, горчица, васаби. За острое отвечают TRPV1, они реагируют прежде всего на капсаицин, и они же чуть-чуть реагируют на хрен и горчицу.
vigorous это про живые существа или процессы. К еде такое не используют слово, даже как сленг.
Скорее как аналоги подойдёт strong или pungent, но всё равно прямого "многогранного" аналога, как "ядрёный" я думаю нет. Если отталкиваться от сленга - ещё можно, наверное, сказать kick-ass horseradish.
Надо носителя языка крч в тред, чтобы расставил точки на i по поводу равноценного аналога/синонима слова "ядрёный"
Учитывая внешность девушки, есть шанс, что при слове "ядрёный" она может предъявить за Хиросиму и Нагасаки.
Дипсик:
"Fucking hot horseradish" — грубый вариант, подчеркивающий крайнюю степень остроты.
"Hellishly hot horseradish" — "адски острый хрен", с акцентом на интенсивность.
"Insanely hot horseradish" — "безумно острый хрен".
"Ridiculously hot horseradish" — "до смешного острый хрен".
"Nuclear horseradish" — "ядерный хрен", с отсылкой к чему-то чрезвычайно мощному.
"Face-melting horseradish" — буквально "хрен, который плавит лицо", для описания чего-то невероятно острого.
Эти выражения подходят для неформальной или разговорной речи, но будьте осторожны с их использованием, так как они могут звучать грубо или неприемлемо в некоторых ситуациях. 😄
Ну у Вас в самом ответе написано, что это описания чего-то чрезвычайно острого. Дипсик такое себе. И ещё такое чувство, что Вы у него спросили про "ядерный" вкус, а не про "ядрёный".
Вот некоторые варианты: #comment_342939674
Я спросил аналоги "пиздец ядрёный" =), просто в предыдущем комменте не весь ответ сюда вставил. Судя по первому предложению, слово "ядрёный" он понимает правильно. Видимо других аналогов он не подобрал
вот начало ответа
В английском языке для обозначения очень ядрёного хрена часто используется прилагательное "hot" (горячий, острый). Также иногда используется слово "pungent" (едкий, резкий), чтобы подчеркнуть сильный запах и вкус: "pungent horseradish".
мне лично вариант Face-melting horseradish зашёл =)
Хрен и горчица имеют другое действующее вещество "аллилизотиоцианат", в перцах как правило "капсаицин"
Аллилизотиоцианат против капсаицина :) первое слезогонка/раздражающее действие, может вызвать реальный хим ожог, второе просто на рецепторы тепла действует.
Крылышки 3$, почувствовать себя анальным драконом — бесценно!
Невкусно.
Острота должна быть вкусной)
Лучше возьми себе баночку маринованых перчиков скотч боннет или маринованного каролинского жнеца.
там и острота и вкус без горечи.
Для хардкорщиков есть маринованные перцы дыхание дракона.
Фаршированные сыром и травами - ванлав.
Но эт если только уверены в своем желудке
Красный перец, в отличие от хрена и горчицы, сам по себе не раздражает слизистую желудка. Проблемы могут быть от уксуса, который используется в некоторых острых соусах. А капсаицин, который делает перец острым, даже предлагался в качестве лекарства от гастрита и язвы, вызванных хеликобактером.
но если ты в жало свежего дракона заточишь высок риск встретить апостола Павла.
Так то горчичные масла из хрена и горчицы тоже в медицине используют
из него ахеренные соусы получаются
Ферментация острого соуса
Даже пару постов пилил по теме когда только нарабатывал свою рецептуру)))
Я сам себе варю.
Закупаюсь у местных перцеводов по сезону.
До России боюсь не доставят
Я встречал отзыв, когда прозвучала жалоба на горечь бульдака по причине, что лапша не была сварена, а соус был бахнут в плошку с водой, как в дошираке.
А его надо варить, сливать воду и класть пакеты прямо в лапшу с остатками воды - тогда будет без горечи. Не доширак, не заваривается.
Спасибо кэп))
В жизни бы сами не догадались😂
кст, так называемые драйнудлс не только у булдака есть.
Меня одно время прикалывали от Nissin Demae Iccho.
По поводу же горечи: кому-то есть, кому-то нет.
Я к примеру с кайфом pot bubblegum лопаю, но булдак х2 для меня горчит. Знакомый спокойно лопает булдак, но pot для него слишком острый.
тут уж персональное восприятие вкуса)
каа показывает общение с людьми- не только я считаю булдак горьким.
намеки на то что " вы просто не умеете его готовить" считаю смешными. Благо имею право))
Не срача ради и попыток убедить - у каждого свои предпочтения и вкусы
Каждый фломастер на вкус разный.
По этому начал сам с перцами работать.
сейчас осваиваю изготовление сухих приправ из жмыха после фильтрации соуса.
Знакомая лапша, я до нее выебывалась что все не остро.
Поняла, что Х2 для меня перебор, под конец рту даже больно стало.
всю линейку пробовал. Остро, но критически мало вкусных, половина прям фу. Карбонара только зашла. Ну и ценник не гуманный, остроту дешевым соусом в дошик можно получить любую. Такой рублей 150 в пятерке. И для вкуса еще шрирачей залить. И сосиску с мазиком конечно же.
Самые вкусны острые крылышки были в тайском kfc, и не в туристической зоне, а каких то ебенях, что то вроде спального района. Какие они были острые, но вкуснее я не ел.
Так что сфинктер прекрасно чувствует жжение от него, даже частично переваренного.
Потому что в остром перце всего лишь капсаицин (Переносимая концентрация 0,004 мг/л при экспозиции 2 мин). К которому организм может выработать толерантность. И если ты какой-нить азиат и годами жрешь острое - то ты привыкаешь. А у хрена и горчицы активное вещество - аллилгорчичное масло (Порог восприятия запаха аллилгорчичного масла человеком ~0,0006 мг/л. При бо́льших концентрациях вызывает химический ожог). Которые, например, используются в слезоточивых газах.
Хрен, горчица, острые перцы. Это 3 столпа разного эффекта и остроты/жгучести.
Холодец с хреном 1 января - божественно.
Шашлычок с красным и черным перцем
Черный хлеб с тонким слоем горчицы и докторской колбаско
А еще чеснок особняком стоит. Его везде можно и нужно пихать. И в холодце нужен, и к свинине хорошо, и черный хлеб натереть, и с сыром замешать, и сырой погрызть и маринованый)