12235

Идеальный удлинитель за 250 рублей1

С удлинителями в нашей стране приблизительно такая же ситуация, как и со светодиодными лампочками: магазины забиты российско-китайским хламом с заниженным сечением, алюмомедными проводами и блоками розеток жуткого качества из горючего пластика.

К счастью, есть известная всем сеть магазинов, в которой можно купить сравнительно недорогие удлинители идеального качества. Догадались какая? ;)

В Икеа продаются четыре вида удлинителей: 1.5 метра 3 розетки (499 рублей за 2 шт), 1.5 метра 6 розеток с выключателем (799 рублей за пару) и 1 розетка 5 метров (499 рублей).

Ещё есть трёхметровый с четырьмя розетками и двумя разъёмами USB за 1299 рублей, но я его не покупал и ничего о нём не знаю.

На этих удлинителях указан максимальный ток 16А (максимальная мощность 3680 Вт) и они действительно выдерживают такую нагрузку с минимальным нагревом кабеля - используется трёхжильный медный кабель с честным сечением 1.5 мм².

У розеток есть защитные шторки, и в отличие от розеток дешёвых удлинителей, ничего не разбалтывается и даже после многократного втыкания евровилок с заземлением, имеющих толстые контакты, вилки без заземления с тонкими контактами держатся в розетках отлично.

Выключатель разрывает оба провода.

Длина кабеля точно соответствует указанной (у многих дешёвых удлинителей кабель существенно короче указанного - производители экономят и на этом).

По европейским нормам удлинители сделаны неразборными - половинки корпуса блока розеток скреплены саморезами с головкой tri-groove, отвёртку для которой найти почти невозможно.

Для того, чтобы проверить, как удлинитель держит максимальную нагрузку, я пропустил через него ток 16 ампер.

Через 10 минут кабель нагрелся до 40 градусов, это вполне допустимо.

Температура корпуса рядом с выключателем 34 градуса.

Температура оболочки провода у точки входа в корпус блока розеток 41 градус.

Сопротивление земляной линии полутораметрового удлинителя с выключателем 24.4 мОм (миллиома).

Сопротивление основных линий 24.5 мОм. Это говорит о том, что в удлинителе применен очень качественный выключатель (обычно выключатель добавляет к общему сопротивлению полтора десятка миллиом).

Сопротивление основных линий удлинителя 1.5 м без выключателя 22.4-22.6 мОм.

Сопротивление основных линий удлинителя 5 м 69.5-71.4 мОм.

По ГОСТ 22483-2012 сопротивление километра гибких медных жил (Таблица 7) сечением 1.5 мм² должно быть не более 13.3 Ом, соответственно 1.5 м - 19.95 мОм, 5 м - 66.5 мОм. Вилка и розетка очень высокого качества добавляют около 5 мОм.

Можно сделать вывод, что в удлинителях используется провод с реальным сечением 1.5 мм², а вилка, и блоки розеток сделаны весьма качественно.

Эти удлинители действительно сделаны на совесть и ничем не хуже дорогущих удлинителей от топ-производителей. Я использую их дома и на даче уже несколько лет и могу утверждать, что это лучшие удлинители, которые можно купить по такой цене.

P. S. Это не реклама Икеи. Я купил эти удлинители за свои деньги (уже больше десятка купил для дома и дачи).

© 2021, Алексей Надёжин

Мой Телеграм @ammo1

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу ИКЕА. Скидки и актуальные предложения для Икеа ищите в нашем купонном разделе в магазине Яндекс маркет. Там вы найдёте актуальные акции на товары Икеа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
807
Автор поста оценил этот комментарий
Жалко только, что ближайшая икея в 400 километрах.
раскрыть ветку (299)
210

Так купи квартиру рядом с Икеей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
59
DELETED
5

А что? Я так и сделала) Но лишь потому, что работала в ИКЕА 4,5 года. До работы 15 минут пешком. Прекрасно) Щас работу сменила, и уже надо съезжать с этого картофельного поля, ибо хочется уже цивилизации. А ИКЕА в целях экономии строится на отшибе обычно.

5

напомните, откуда это?

раскрыть ветку (5)
15
Предпросмотр
YouTube0:10
раскрыть ветку (2)
16

* Если ты бездомный... то просто купи дом!

Смешно? Но это... было применено в России весной 2020г.

https://lenta.ru/news/2020/04/17/eduardbomj/

Московскому бомжу выписали штраф на нарушение режима самоизоляции

В Москве полицейские выписали штраф бомжу за нарушение режима самоизоляции. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает «Медиазона».

По данным издания, нарушителя остановили недалеко от Лианозовского парка. Мужчина сообщил полицейским, что направляется из магазина к знакомой девушке, у которой иногда он стирал свои вещи. Полицейские сообщили бомжу, что он нарушает самоизоляцию, и посоветовали арендовать жилье для соблюдения режима.

После мужчину доставили в участок и оформили протокол. Ему грозит штраф в четыре тысячи рублей.

Ранее, 17 апреля, сообщалось, что в Сочи нарушивший самоизоляцию бомж был задержан полицейскими.

раскрыть ветку (1)
0

До этого события это событие описала ИА Панорама.

https://panorama.pub/35221-v-moskve-oshtrafovali-bomzha.html

5

if you homeless just buy a house

раскрыть ветку (1)
7
Эээээ
0
Я уже, видимо, стар, и не успеваю следить за мемасиками. Будьте так добры, скиньте ссылку на эту барышню.
159

У нас в городе тоже икеи нет официально, зато есть магазин, который назвался шведским магазином и возит просто со склада икеи, нужно только оплатить доставку и небольшую комиссию

раскрыть ветку (32)
45
В Орске и Оренбурге встречал магазин "Товары из Икеи". Собирают заявки, гоняют в Уфу за товаром.
раскрыть ветку (17)
8
Вы пользовались их услугами? Если да, опишите пожалуйста вкратце впечатление, если несложно ,хочу попробовать.
раскрыть ветку (6)
11
Аналогичными услугами пользовался в Калуге. На их сайте оформил заказ, позвонили с подтверждением, в назначенный день привезли. Приехал к ним, оплатил стоимость товара +10% вроде. За товарами примерно раз в неделю гоняют. Очень удобно и дешевле чем самому ехать. Мне почти 200 км
раскрыть ветку (3)
0
А в чём прикол? У икеа есть же доставка. Я только через их доставку покупаю.
раскрыть ветку (2)
0

Доставка икеи работает только в городе где есть икея

в соседний город не везут

раскрыть ветку (1)
1
В другие города они отправляют. Крупные заказы едут ДЛ. Мелкие не знаю.
1

Живу в Твери, покупал кровать с матрасом через такую фирму. Все отлично, условно в среду они поехали закупаться, в четверг все доставили до квартиры, отдали чек из икеи. Наценка процентов 8 по-моему вышла.

1
Нет, не пользовался. Я сам с Уфы. Будучи в командировках встречал эти магазины.
0

Вот у нас тоже Леруа есть а Икеи нету((

0
Думаю вполне можно в Оренбурге открыть
раскрыть ветку (8)
2
В Орене мало жителей, Икея только в городах миллионниках.
раскрыть ветку (7)
2

Челябинск плачет в сторонке

раскрыть ветку (2)
0
Да вам там до Екатеринбурга 300 км, "рукой подать"))
раскрыть ветку (1)
1
200 км
0

В Орене была икея, закрылась давно. Но зато сейчас есть официальная доставка в Орен.

0
DELETED
Прям что-то линейка вспомнилась, и слеза скупая скатилась по щеке...
DELETED

В Орене фактически уже давно больше миллиона.

раскрыть ветку (1)
0
В нашей стране факты ничто не значат без официальной статистики. А по ней, меньше....
18
Был в самой восточной ИКЕЕ в Новосибирске.. На выходе после касс вся площадка заставлена товарами. Тапочки - пар 20, бельё постельное - несколько сумок. Мебели куба 4. Спросил у работника, что за оптовик такой закупился? А оказалось, что из соседних регионов приезжают. Типа совместной покупки.
37
Да, много где такие магазины есть, думаю те кто пишет, что нет икеи у них, не искали просто таких перекупов
раскрыть ветку (7)
52

Ну таки называть их перекупами неверно. Вот на озоне - перекупы, продающие в 2-5 раз дороже чем это стоит в икее. А это люди которые занимаются доставкой и берут цену за доставку (у нас, к примеру, 10-14% от стоимости), ездят каждую неделю, через них же товар можно вернуть, все гарантийные обязательства сохраняются.

раскрыть ветку (6)
8
У нас в городе берут 10% если заказ до 15к, свыше 15к - 8%. Причём, если больше 20к заказ, то даже доставка по городу бесплатная. Я периодически заказываю через них, ибо самому ехать - 10 часов по трассе туда-обратно, около 4к на бензин и пожрать + день просран. А самое интересное, что ребята даже предоплату не берут
раскрыть ветку (3)
0
Viper
А доставка до города сколько стоит?
раскрыть ветку (2)
0

10% если заказ до 15к, свыше 15к - 8%.

я ж вроде написал или ты о чём-то другом?

раскрыть ветку (1)
1
Viper
Я почему то решила, что это просто комиссия за работу, вот и спросила про доставку
6
Иркутск. Магазин со своим названием и припиской "салон мебели из Икеа". Искал новомодные стулья - цена соответствует сайту Икеа и есть в наличии. Как так делают - не знаю. Но выбор небольшой.
раскрыть ветку (1)
0

Они скорее всего выкупали товары со скидкой по карте Икеа Фэмили, некоторые скидки отображаются на сайте икеи, аи некоторые локальны в магазинах

2

У нас в городе эта комиссия составляет 20% , если заказ меньше 5000р то 30%.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо Икеа от вас очень далеко ближайшая

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что нет, всего 250км, почитал комменты и охренел от того что в более дальних от Москвы городах всего 10% берут.

0

по идее,мелкие товары они по почте шлют сами.

раскрыть ветку (1)
0

У них и доставка есть в некоторые города, не только почта, даже цены приятные, но тут надо решать - заказывать с икеи, ждать, надеятся что все придет целым (а случаи побитых товаров частые), мучатся потом с обратной доставкой, а если товар крупный то вообще ппц. Или заплатить немного больше но воспользоваться услугами посредника, проверить целостность спокойно на месте, вернуть товар при адекватном посреднике проблемы не составляет, чеки у него есть, ездит он в икею каждую неделю, Икеа без проблем оформляет возвраты.

19
раскрыть ветку (23)
11

Ммм... фото с запахом шашлычка

раскрыть ветку (19)
8

На самом деле, ток вероятно не пойдет через воду с гораздо большим сопротивлением, когда есть более короткий и легкий маршрут. Впрочем брать в руки такой удлинитель, конечно, нельзя.

раскрыть ветку (18)
1

Если бы они купались в дистиллировке, то да, а вода из крана великолепно проводит ток.

раскрыть ветку (14)
2

> великолепно проводит ток.

Гораздо хуже провода, полагаю.

раскрыть ветку (11)
2

Хаха. Когда провод между контактами, происходит короткое замыкание. Когда вода, тоже, но дядям в бассейне скорее всего кирдык.

раскрыть ветку (9)
3

Нет, не происходит, т.к. вода имеет значительное сопротивление. Ну то есть, теоретически, электричество действительно может пойти коротким путем, но там будет довольно сильное сопротивление и получается как будто обычная нагрузка. По факту, электричество вообще не пойдет по воде, так как есть уже замкнутый контур с гораздо меньшим сопротивлением.

P.S. сопротивление воды около 10³ Ом (но это не точно), в то время как сопротивление, например, электроплиты со всеми включенными конфорками ~2•10² Ом.

раскрыть ветку (8)
0

В дополнение. Может конечно у мужиков действительно нет пробоя на землю и им и правда ничего не будет (в чем я сомневаюсь, учитывая, что в удлинителе есть заземление), но я бы в такой бассейн не стал залезать

раскрыть ветку (3)

Я бы тоже не стал залезать, но вода имеет действительно сильное сопротивление, даже по минимальным значениям из интернета. И со школьного курса физики мы какбэ помним, как связано сопротивление и сила тока, особенно при параллельном подключении.

Да, если ток действительно пройдет через небольшой участок воды, а затем тело, помереть не составит труда, но зачем ему это делать, когда есть короткий путь?

И при чем тут заземление, когда в удлинителе и так две фазы? Как раз наоборот, если ток потечёт через землю, сработает УЗО.

раскрыть ветку (2)
0

в удлинителе и так две фазы
Да уж, после такого перла оперировать какими-либо разумными доводами смысла уже не вижу.

раскрыть ветку (1)
0
сопротивление воды около 10³ Ом
Не хватает размерности. Это на метр или на миллиметр?
раскрыть ветку (1)
0

Да там цифры прыгают от сайта к сайту — ну оно и понятно. Про размерность ничего уточнено не было. Я надеюсь, мои данные кто-нибудь поправит, потому что они реальный шлак.

0

Что ж народ в ванной периодически помирает, пока в телефон залипает, который на зарядке? 10³ Ом*см - сопротивление дистиллята, но никак не воды из крана.

Вот, ознакомьтесь пожалуйста (возможно, это даже спасёт вам жизнь, учитывая вашу железобетонную уверенность в безопасности водных процедур вместе с включенным удлинителем):

Предпросмотр
YouTube10:38
раскрыть ветку (1)
2

Так это видео вообще никак не опровергает ничего из того, что сказал я. С самого начала я уточнил, что трогать удлинитель нельзя, а ток через весь бассейн да еще и по воде не дойдет. Ему это потому что нахрен не надо.

Гораздо хуже провода, полагаю.

Так-то, если даже 2% тока киловаттной плиты пойдёт через человека, он умрёт.

0

Для этого им самим необходимо быть дистиллированными.

0

ну если в дистиллировку вошел человек или лежит тапок - это уже не дистиллировка

0

Кроме того, ему надо основательно поплавать под водой, что бы вода хорошо смочила обе клеммы.

есть подозрение, что даже взяв утопленный удлинитель рукой, находясь в таком бассейне удара током не получишь.

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто поставили минусы, может хоть какой то комментарий напишут, почему это не так? Бассейн резиновый и довольно плотный, так что заземлиться через него маловероятно. Так что единственный путь для заземления в самой розетке, ток идет по пути наименьшего сопротивления, так что через человека держащего мокрый удлинитель стоя в резиновом бассейне он врядли пойдет.

0
А теперь включить его в розетку - с какой скоростью выпрыгнут?
раскрыть ветку (1)
0

Ни с какой. Узо на группе или вводе и все проблемы.

0

аж яйца сжались от картинки

448
Знаешь, чтоб сэкономить на хорошем удлиннителе 400км не расстояние.
раскрыть ветку (80)
181
DELETED
Всегда так делаю.
раскрыть ветку (17)
48

А я иду в ближайший хоз/строй магазин, охуеваю от цен на удлинители, покупаю там же разборные вилку и базу, а так же нужной длины провод, выгода минимум в два раза.

раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Ну и экономлю на страховке жилья...
раскрыть ветку (10)
11

У нас в России у большинства нет денег на такое

ещё комментарии
ещё комментарии
10
Кастомный Бейдж
Знали бы вы какие на Карибах перчики, летаю каждые выходные
28
А вы замечали, что расстояние до Икеи это всегда круглое, целое число? Это просто невероятно, как они так делают?!
раскрыть ветку (12)
16
А ценники всегда на рубль меньше круглого!
Блядь, мне кажется тут замешаны...
раскрыть ветку (5)
27

...ингредиенты.

4
Жидомассоны однозначно!
раскрыть ветку (3)
6

Жидомаркетологи.

1
Рептилоидомассоны
раскрыть ветку (1)
11

Жидорептилоидомассоны.

0
По лабиринту надо ехать. Как в самой икее
0
Точно, от меня до икеи ровно 22 километра
0
DELETED
От меня ближайшая Икея в 187 км в Вильнюсе, но по времени дальше чем 400 км у кого-то
раскрыть ветку (3)
3

Вероятно ты не дошел 3км

раскрыть ветку (2)
0
13 же!
0
До сих пор там кругами бродит, Икею ищет.
36
Когда находится в другом регионе это огромное расстояние, а также и деньги на билет. В моём случае это 1800₽ в обе стороны
раскрыть ветку (29)
42
DELETED
Так, сэкономишешь же!
раскрыть ветку (1)
8

я кажется начинаю понимать бабок которые ездят через весь город с 3 пересадками чтоб купить сахар на 3р за кг дешевле

14
Бери удлинители в прок!
16

1. Не могут 400 км стоить так дорого. Едь как нормальный человек, на электричке.

2. Как правило, в таких поездках удлинители — не самоцель, а лишь предлог.

раскрыть ветку (24)
11
Наверное, речь идёт о Новокузнецке и Новосибирске, там как раз около 900 рублей автобус стоит. Электричка дороже.
раскрыть ветку (2)
0

Тоже так подумал. И расстояние как раз таки ~400 км между ними (я с Кузни)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
От Петрозаводска тоже 400км до ближайшей икеи
10
А, пардон, если электрички нет?
раскрыть ветку (11)
32
Тогда тяни удлинитель
раскрыть ветку (2)
9
И запускай электричку
раскрыть ветку (1)
7
И руби бабло на тех, кто поедет за удлинителями
4

Я кстати видел доставки из Икеи. Народ барыжит.

Можно взять машину, набрать заказов на мелочь, типа тех же удлинителей, и скатать с прибылью.

раскрыть ветку (2)
1
Так и официальная есть у них самих. Через интернет магазин заказываешь, привозят. Заказываю так в Сочи доставку из Краснодара
раскрыть ветку (1)
2

О, круто, не знал. Помню просто друзья говорили что когда у них в Самаре открылась Икея, куча людей появилась которые возят в соседние города и сёла.

1
Как в школу в детстве - пешком
раскрыть ветку (4)
0

Зимой и в гору?

раскрыть ветку (3)
0
И обратно тоже
раскрыть ветку (2)
2
Тоже в гору? Ипать фиаско.
раскрыть ветку (1)
2

Скажите спасибо круглой земле.

3

На обратном пути можно продавать их в электричке. Начиная с номинала  и заряжая х4 цены ближе к концу

раскрыть ветку (2)
1

И очки.

раскрыть ветку (1)
2

И мультитул, которому нет аналогов, даже в Швейцарии

0
У вас хоть электричка есть.
0

э, в смысле не могут... я на 600км езжу, поезд туда-обратно минимум 4к (чаще 5-6) и 26 часов времени. Автобус дешевле)

раскрыть ветку (4)
0

Так это билет в поезда международного сообщения.

Допустим, у нас Минск-Гомель на межобластном Штадлере стоит в районе 350 рублей (~350 км). А такой же «подсадной» билет в поезд Москва-Париж раз в 10 дороже.

раскрыть ветку (3)
0
Так рубли-то разные видимо.
раскрыть ветку (1)
1

Я в российские перевёл. В белорусских билет 12-15 рублей стоит.

Билет в самый обычный поезд по России)
0

У икеи ведь есть доставка

20
Купил качественную вилку, розетки, провод в ближайшем магазине электротоваров. Собрал - радуюсь. Сотрясать так воздух за удлинитель...
раскрыть ветку (17)
9

Ну, для мест, где есть икеа нормальная инфа.

раскрыть ветку (3)
3
У нас нет её, поэтому турецкий Makel, весьма годные удлинители и всё остальное.
0

Москва. Есть "Икея". Сделал так же. Провод-вилка-блок розеток.

раскрыть ветку (1)
3
Ну не у всех есть руки и желание, а так можно получить нормальный продукт по нормальной цене.
3
А если ещё взять гибкий силовой кабель КГ, то такой переноске и морозы не страшны, если, к примеру, гараж без отопления или инструмент на улице нужен
ещё комментарии

Вот так же делаю, проблем в сборке никаких, зато дешевле и длина прям та, которую попросишь, а не точно 1/3/5/10 метров.

2
Все бы хорошо, и я хз где ближайшая Икея, но что бы купить два удлинителя за 499р, сайт Икеи предлагает заплатить 1790 рублей вместе с доставкой. Как то не выгодно!
35
DELETED

Икеа же почтой умеет доставлять. Пруф:https://www.ikea.com/ru/ru/campaigns/dostavim-pochtoi-rossii...

раскрыть ветку (24)
60

Хорошая попытка, Почта России.

раскрыть ветку (15)
9
Та ещё крыса...
Ну а чем плохо, в Мурманск приходит в почтовое отделение за 5 дней.
раскрыть ветку (8)
0

Из Москвы в Подмосковье шло три недели, а поом выяснилось, что мы уже забрали отправление. И даже расписались. Только подпись нашу нам не показали. Наверное потому, что никто ничего не подписывал и не получал. Так что, "Почта России", попытка не прокатила. Кстати, почта, верни деньги! )))) Ели что- это не Вам, это сарказм.

раскрыть ветку (3)
0
Та ещё крыса...
Ну " Почтой России" меня за 48 лет ещё ни кто не называл. О доставке я говорю по факту неоднократных покупок. Например о доставке с алика у меня тоже есть нарекания и к почте России и к таможне. Уже 5 месяцев "едет" прозрачная пленка для принтера. Но что касается доставки из икеи, все четенько-5 дней.
раскрыть ветку (2)
0

"Ну " Почтой России" меня за 48 лет ещё ни кто не называл."

С почином.

раскрыть ветку (1)
0
Та ещё крыса...
Ой спасибо!
0

а если шкаф хочу?

раскрыть ветку (2)
1
Та ещё крыса...
Деловые линии на сайте можно выбрать. Я стулья и карнизы заказывала, мне 299 руб. вышла доставка до пункта самовывоза и +300 до подьезда
раскрыть ветку (1)
0

Со шкафом не прокатит, крупноагабит 2-3к выходит.

За пять дней до конца жизни
2
DELETED

Ну не занаю чего почту так хаят. За последние 5 лет они стали адекватнее СДЭКа.

Процесс получения 1 минута - по номеру телефона, никаких квитанций, паспортов и пр. Отправка - дома через сайт спокойно все заполнил, показал девочке штрих-код с мобилы, отдал коробку - 1 минута.

Очереди? В моем отделении 4 окна, 1 фиксировано на прием, 1 фиксировано на выдачу, 2 других балансятся в зависимости от электронной очереди. Для пенсов отдельное 5ое. Я бы мог соврать про среднее время в 5 минут, но все равно никто не поверит(да и не засекал) по этому пусть будет 10.

раскрыть ветку (2)
0

это ваше семейство?

раскрыть ветку (1)
0

Это нонет. Не пошутилось, увы.

Критикуешь? Предлагай!
раскрыть ветку (1)
3

Предлагаю- критикуй!

3
В этом году по словам друга который там работает они должны подключить сдэк, 5post и Ozon а сейчас мелочевку возят деловые линии и dpd
раскрыть ветку (1)
10

Уж лучше почта России, чем дпд. Но расширение доставки - это офигенно

0
Дык тогда удлиннитель подорожает рублей на 500
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Блин, у нас в стране, местами, рыночные отношения. Знаете лучше/дешевле - берите (и нам расскажите). В чем проблема то?

раскрыть ветку (4)
Проблема в том что автор поста почему то подумал что раз у него есть Икея под боком то у других они тоже должны быть точно так же. Он не допетрил что его совет для большинства просто бесполезный так как расстояние не у всех есть Икея в городе, посёлке, селе.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Проблема в том что автор комментария почему то подумал что раз у него нет Икея под боком то у других ее тоже не должно быть точно так же. Он не допетрил что его возмущение для многих просто бесполезно так как у них есть Икея или доставка в город, посёлок, село.

раскрыть ветку (2)
Доставка? Тогда этот удлиннитель будет золотым.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

#comment_195611140

рекурсия.

12
DELETED
Кхе, кхе... У меня до ближайшей икеи 5625 километров
раскрыть ветку (5)
11

А белого медведя не забыл вчера покормить?

раскрыть ветку (4)
5
И напоить водкой из балалайки?)
раскрыть ветку (3)
2

И закусить ведром клюквы с vatrushkoy

раскрыть ветку (2)
3
Собранных babushkoy?)
раскрыть ветку (1)
3

На зыдоровья! (ужасная транскрипция, но как могу)

6
22

Сейчас можно прекрасно заказывать товары напрямую из Икеи, при правильном количестве товара наценка за доставку даже меньше, чем местных магазинах по доставке товаров из Икеи.

раскрыть ветку (1)
0

Хрен знает... хотя, у меня немного другая ситуация. Живу в Питере, неделю назад хотел стол заказать - на сайте написано, что в наличии только в Екатеринбурге. Пробую оформить доставку - хуй, нельзя. Написал в чат - хуй, не доставляем из других регионов, заказать не можем, когда будет у вас в городе не знаем. По телефону в питерском магазине всё то же самое. Хорошо, родственники в екб живут, съездили там в икею, купили и мне отправили. Вот в понедельник привезут.

10
DELETED
Блин, мне до Икеи 17км ехать, пздц лениво вообще...
раскрыть ветку (8)
3
Мне 10 км. Был в икее не помню когда, 3-5 лет назад)
раскрыть ветку (4)
3
4км (2гис даже показывает 3км, если через дворы) + мать там работает
совсем обленился :(
раскрыть ветку (2)
1
Зашёл бы маму проведать, лентяй.
0
Чем дальше живешь от икеи, тем чаще там бываешь)
0
1373 км, в 2007 был последний раз(((
4

900 метров)))

раскрыть ветку (2)
3

Кудрово?

раскрыть ветку (1)
1

Мега Теплый стан)))

21
Идешь в любой хоз-строймаг, покупаешь отдельно вилку, отдельно провод(нужного сечения), отдельно розетку - дома прикручиваешь, получается в 2 раза дешевле и провод под свою нагрузку выбираешь,так что ничего не греется.
раскрыть ветку (20)
9
Плюсую, если нужен силовой вариант удлинителя почти всегда так делаю
9
А еще надо, чтобы у тебя были наконечники и обжимка). и найти хорошую колодку не факт, что получится. И не все любят в электрику, так что проще иногда просто купить то готовое изделие, которое продается в магазине
раскрыть ветку (17)
3
Прикалываешься? Любую колодку и вилку купи, там есть гнездо для оголенного провода, который в свою очередь прижимается винтом, для того, чтобы собрать удлинитель вам понадобится отвёртка и нож, все, какая обжимка?! Какая пайка!? Вы о чем вообще? :) для сборки этого удлиннителя никаких особых навыков не требуется
раскрыть ветку (8)
0
Мягкий провод коммутируется либо с наконечником, либо залудить нужно
Если этого не сделать, то со временем болтовое соединение ослабится и начнёт греться.
раскрыть ветку (1)
4
Если болтовое соединение расслабиться будет греется в любом случае это первое, второе попробуйте разобрать купленный удлинитель и найти где там залужено и где обжато:)
Ты промахнулся ответом. С обратной стороны удлинителя есть вилка. Во многих вилках винт не с квадратной гайкой, а вкручивается в штырь и в нее нормально многожильный провод не зажимается.
раскрыть ветку (5)
Норм вилки берите. Мне нравится Легран.
раскрыть ветку (4)
В нормальных вилках как раз нету гайки, под которую можно провод без обжима зажать
раскрыть ветку (3)
0
Насколько помню, делалась петля и пропаивалась.
раскрыть ветку (2)
0
Если в вилке жила прижимается винтом с гайкой то можно сделать петлю и даже без пропайки будет жить. Если винт без гайки, то петлю некуда вставить и нужно обжать наконечником
раскрыть ветку (1)
1
Давай смоделируем ситуацию: ты делаешь удлинитель сам. Обжималки нет. Что мешает купить правильную для такого случая вилку?
1

Скажите, а пайка чем не угодила? Почему только обжимка годится?

раскрыть ветку (3)
Ну как минимум обжать проще) да и про пайку многожильного провода для зажима его под болт я первый раз слышу.
раскрыть ветку (2)
0

Проще, да, но паяльник - вещь более распространенная, чем инструмент для обжима, можно одолжить у кого. Даже купить дешевле будет.

Залудить жилы под винт - что может пойти не так?) А если напрямую припаять к клеммам? Разве что провод заменить в случае необходимости будет сложнее.

Если я где-то не прав, буду рад перенять ценный опыт более осведомлённого человека)

раскрыть ветку (1)
Перенимай опыт): зачищаешь кабель специальным инструментом, обжимаешь наконечник, монтируешь вилку.
0
Читаем документы. После слова "или".

2.1.11. Разборные контактные соединения многопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:

- жил сечением до 10 мм2 - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386-80, ГОСТ 9688-82, ГОСТ 22002.1-82, ГОСТ 22002.2-76 - ГОСТ 22002.4-76, ГОСТ 22002.6-82, ГОСТ 22002.7-76 - ГОСТ 22002.11-76, ГОСТ 22002.14-76 или непосредственно: путем формирования в кольцо или без него с предохранением в обоих случаях от выдавливания фасонными шайбами, или другими способами;
раскрыть ветку (3)
1
Куда тут кольцо всунуть?)
0
Ну купи 10 разных вилок и обнаружишь в части из них отсутствие шайб и гаек.
раскрыть ветку (1)
0
А в остальной части - то, что надо. Остальные сдай
0
Только так и остаётся делать.
3
Закажите orico с AliExpress
Дорогие, но того стоит, сечение с запасом на тот ток, что указан в описании

брал пилот
https://a.aliexpress.com/_Ag2tG6
так в нем провод, без преувеличения с палец, и внутренности невероятного качества. В такой и пару чайников воткнуть не страшно
раскрыть ветку (1)
2

Плюсую. Очень качественная электрика.

3
У меня в трёх километрах... Но ипал я эти прогулки по длиннющим лабиринтам икеи!
раскрыть ветку (1)
0

Один раз в оной был. Теперь не заманишь. Жена бывшая затащила. Ну теперь в разводе.

7

Как хорошо, когда Икеа в соседнем доме

Сырники просто восторг)

раскрыть ветку (11)
10
Не, ну это просто возмутительно!
Первое правило сырников из ИКЕА - никому не говори про сырники из ИКЕА!!!
раскрыть ветку (6)
0
И про тефтельки
0
О нет! Теперь все узнают про сырники!!!
раскрыть ветку (4)
4
Закажу ка я себе сырники из икеи почтой России...
0
И тефтельки...
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0
Коробочки клеим
2

Они вкусные, но, блин, из заменителя творога. :(

раскрыть ветку (1)
0
Так говоришь, будто кто-то видел настоящий творог.
0
ОП, МИЗАНТРОП!

Почему вы тефтели называете сырниками?

раскрыть ветку (1)
0
Это была маскировка! Нас раскрыли!!!
5

Неистово плюсую. Тюмень, крупный город, почти миллионик, икею обещают построить уже лет 15, но воз и ныне там

раскрыть ветку (21)
28

Насколько помнится, икеа официально отказалась в России открывать новые магазины. Объяснили тем, что наши за это требуют взятки и откаты, а шведы так работать не могут

раскрыть ветку (9)
5

В Красноярске почти начали строить, но мэрия совсем в край охуела с требований - и шведы их нахуй отправили.

раскрыть ветку (2)
1

С требований шведов или со (своими) требованиями? Всего пара букв, но как меняют смысл)

раскрыть ветку (1)
3

Не, залупили им ценник за коммуникации дичайший) застройщики нового района решили что икея все коммуникации оплатит, а они подсосутся на халяву)) не прокатило))

0

Так они ,в Питере по моему лохонулись на своих понятиях и суд проиграли на всю свою выручку.Сами с усами они.

0
В России все требования во всех сферах гораздо жёстче, чем в Европе. Если их соблюдать, то не открыться.
0

Еще как могут и откаты и взятки они платят только в путь.

0

а как предыдущие магазины открыли?

0

смешно. шведы не могут. хороший юмор

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Шведы не могут когда требуют. Надо вежливо просить)

3
Ну у нас есть хотя бы официальная дизайн студия Икеа, в "Сити молл". А там можно купить всяческую мелочевку и заказать все что хошь с доставкой.
2

Ждут когда будет миллионник. 750 тыс. это не миллион. Вам еще 250 тыс надо насобирать чтоб открыли! Так что плодитесь, друзей зовите! И будет вам Икея!

раскрыть ветку (4)
3

Краснодар. 700 тысяч. ИКЕА там открылась когда было тысяч 600...

0

Так в Тюмени уже на 1 января 2020 года было 816800 чел. населения (инфа с вики)...

0
Красноярск, миллионник. Что-то икеей и не пахнет. Насколько знаю, вообще не планируют к нам, что очень печалит
раскрыть ветку (1)
0

#comment_195577784

Пинайте местные власти.

0

Вот в Тюмени не хватает её, 😔

0
Челябинск на очереди был, но пандемия...
раскрыть ветку (2)
2
Всю квартиру обставила Икеей, в Челябинске куча доставок, я пользуюсь вамдодома
раскрыть ветку (1)
1
Я просто работаю в Меге, которая принадлежит ИКЕА
0

Ваши используют доставку даже из московского леруа по ценам дешевле, чем купить это все на месте в Тюмени

4
У меня через ~800км она🤣
2
В нашем городе вообще нет
2

У меня 700, но за 12-15% цены доставят почти весь ассортимент

раскрыть ветку (1)
0

У меня 700
И все твои?

1
Ха. От меня всего в 200-х... Правда в другой стране.
1
Не ну да, мне тогда вообще не стоит даже думать о полете за 7 244,9 км в икею))
1
За 200 р доставка почтой посылок до 50 кг. За 4 дня пришло. Кучу мелочевки, полотенца, коврики заказывала)
раскрыть ветку (1)

А пришло то что?

1
Можно заказать по почте пришлют) это ведь не шкаф
1
У них доставка почтой есть. Правда тариф подняли недавно
1
Ихний евойный тута

Нет даже пункта выдачи онлайн-заказов?

0
А у нас 800
0
У меня в 5 минутах ходьбы)
0

1000км

0
Ну да, ну да. А в моем случае ещё и морем 🤣
0
А у меня 448 км, ещё и, зараза, на карантин закрыта в ближайшие 3 недели *жирные вздохи сожалений*
0
Ха, у меня тыщи полторы
0
Идея для бизнеса ?). Доставка с Икеи ?)
0

Обычно есть всякие посредники, которые обеспечивают доставку за нормальную цену.

0
400 км? Да это же совсем рядом!
0
У кого как. У нас в 1000км
0
1.5 метра, тьфу
в фикспрайсе купила такой за 200р и норм
0
Есть доставка Почтой России, заказ на сайте. Около пяти лет заказываю товары ИКЕА Почтой РФ. довольна. Не реклама, а реальный отзыв.
0
DELETED

Интернет магазин работает на сайте

0
Если ты про Крым, то доставка есть + 10% от стоимости.
0
У меня в 600. И заказываю без проблем. Они работают с деловыми линиями. Выгоднее брать кучу всего разом
0
Обычно есть посредники - за небольшой процент от стоимости привозят товар в город. Если у вас такого нет - занимайте нишу)
0
Вроде IKEA доставку делает в пределах 500 км.
0
Да тебе рукой подать, мне тыщи две наверное пилить.
0
Доставка? -
0

У Икеи есть интернет-магазин и доставка почтой (до определенного размера и веса товаров)

0
Ты не из Смоленска?
0
Если прям ооооочень хочется напиши мне, вышлю почтой или каким нибудь боксбери
0
И в другом государстве.
0

Ещё в Кастораме продавались собственной марки удлинители, тоже с проводом с сечением 1.5кв мм. Правда не понятно, куда они делись - на сайте сейчас лишь один их вариант показывает, а остальных - нет в наличии.

https://www.castorama.ru/udlinitel-diall-3g-bez-zazemlenija-...

0
А у нас в 800-х 😅 км
раскрыть ветку (1)
0

в восьмисотых?

0
От Оренбурга?
0
DELETED

Ну 400 км ещё можно доехать, у меня несколько тысяч км, живу в амурской области.

0
Недалеко в общем. От меня 800км
0
или в 4.5 тысячах км)
0
По воздуху
0
Могу прислать, если надо
0
Та ещё крыса...
Доставка почтой России 199 руб с сайта ИКЕА
Твоя ближайшая Икеа на расстоянии от пальца до клавиатуры. Про интернет - заказы слыхал чёнить? 😊
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы