Здравствуйте, прошу совета по использованию дерева на кухне. Ситуация следующая: есть полуостров на кухне длина его 1250мм, ширина 800мм. По первичному дизайн-проекту к полуострову пристроена барная стойка (на картинке деревянная). Столешница полуострова каменная, барную столешницу планировали выполнить из ЛДСП столешницы. Но при итоговых замерах выяснилось, что она не влезет из-за подоконника. Нужно фрезировать место наложения барной столешницы на каменную полуострова. Поездил по мебельным конторам, все готовы изготовить с фрезировкой, но место фрезировки, равно место наложения на каменную столешницу острова, никак не защищают. В столешнице полуострова установлена индукционная варочная панель. Есть риск пролива жидкости, соответственно вздутия барной стойки. Все говорят "можно силиконом помазать", что мне не очень нравится, т.к. это не 100% гарантия от вздутия. Стал смотреть на дерево, обратился к хорошо знакомому товарищу, который делает разные штуки из дерева, в том числе и барные стойки, столешницы, столы. Он предложил решение из цельноламельного ясеня, но сам же отговаривает, настаивая на том, что варочная панель близко ( примерно 200 мм от края панели до край барной стойки, панель 510 мм шириной), и из-за систематических термических перепадов дерево поведёт, треснет и тд. У меня диссонанс, с одной стороны склонен верить ему, с другой ведь люди делают из дерева кухонные столешницы и встраивают прямо в них варочные панели, даже газовые, раковины, и эксплуатируют вроде как без проблем (судя по форумам). У меня альтернатива сделать всё из камня, но дерево мне визуально и тактильно больше нравится. Но и цена ошибки довольно высокая. Поделитесь пожалуйста мнением, опытом эксплуатации