3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1145
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, женщине надо сказать, что вас устраивают только встречи по выходным, без совместного проживания и всего сопутствующего. Вдруг она хочет другого и решит, что ей лучше не терять на вас время.

раскрыть ветку (1)
149

Но изначально мы именно этот формат и обговаривали и он тогда устраивал обоих) Потом ситуация стала развиваться. И во что она разовьется на сегодня я не знаю. Вполне может случиться и так, что я пересмотрю свое отношение, как пересмотрела она.

Но вообще главная проблема-то не в мне. У нас на двоих четверо детей и жить вместе, это не про двоих на данном этапе, а про шестерых. Хорошо, пятерых, учитывая, что младший сын живет у меня два-три дня в неделю. И вот это совместить будет гораздо сложнее, чем реализовать мое желание иногда побыть одному.

Но я не зарекаюсь)

показать ответы

Ха-ха. Ну вперед!

раскрыть ветку (1)
75

Я просто почему посмеялся. Жена была младше меня на шесть лет, а перед этим у меня были отношения с барышней на год меня старше. Как-то не складывается, что "люблю исключительно тех, кто на 10+ младше")

Ну а насчет того, что мне вновь рога приделают, это вы сейчас не по мне проехались, а по незнакомой вам женщине, которая опять же вам ничего плохого не сделала, а вы ее в шлюхи автоматом записали. Нехорошо.

показать ответы
22

Я сейчас эта другая сторона. Тоже хороший муж, довольно хозяйственный, работает(на удаленке по пару часов в день, зп хорошая), сына воспитывает, но романтические отношения почти на нуле. Хочется объятий, комплиментов, нежности, душевных разговор, нормального секса,прелюдий или хотя бы идти, держась за руки. Кучу раз разговаривали, под конец уже устраивала истерики и ссоры - потому что мне это надо и вот просто забить на это и отказаться нельзя (а я пыталась и не раз, от потребностей не откажешься). 1-2 дня он что-то поделает, потом все возращается на круги своя. Брала инициативу - пофиг. Секс уже почти как изнасилование, потому что мне надоело это вечно лежащее тело, ждущее пары поцелуев (а кроме секса у меня и шансов нет на них) и 69, с которым я вообще не могу нормально возбудиться. Даже фильм не могу выбрать, смотрим, что ему нравится и гуляем так же.

Сейчас уже смирилась и готовлю почву для развода, ибо зарабатывать я могу сама, а кроме денег с него взять и нечего. Разве что изменять не хочу, не нравится идея предательства, да и любви сейчас хочется с ним, а не с другим человеком. 100% стану для всех этой гадкой бабой, ну и пох - зачем париться о других, когда о тебе никто не думает

раскрыть ветку (1)
7

На мой взгляд вы идете правильным путем и осуждать вас не за что

0
Уровень сибирских - это высокие?
раскрыть ветку (1)
22

Не заполярных же. Ну как еще объяснить) Я просто живу в Сибири, и в Киргизии цены были примерно такие же, как дома. Точно спустя год не вспомню. Ну в кафе вчетвером поесть без алкоголя в пределах 2000 примерно. Вся поездка вышла 250 примерно, но это на 12 дней, за которые мы полазили по Тянь-Шаню и объехали вокруг Иссык-Куля с персональным гидом на джипе и с авиабилетами. Так что можно и дешевле.

7

Очень рада за вас. Потому что крутить что-то за спиной партнёра/супруга - омерзительно. Вне зависимости от того, какие проблемы в браке и так далее. Для меня это аксиома. Сначала развестись, или разойтись, а потом уже всё остальное. Или договориться о перерыве, для подготовки к расходу. Но точно не вот так вот. По поводу причин ваших проблем в браке - не знаю, каждый говорит в целом, что всё ок и "я-молодец" и прочее. А уж что там было по факту, это уже только на вашей совести. Вас двоих, имею ввиду. Я не свечку не держала, да и никто из комментаторов тоже, так что очень жаль, но вы молодец. Она поступила мерзко, однако хочу вам пожелать найти счастье дальше. И ей тоже. Всё к лучшему, наверное :))))

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Тем более мой пост был не про то "как мы дошли до развода", а о том, что помогает сохранить крышу после измены и развода. Не все правда обратили на это внимание, но это нормально)

показать ответы
23
И вот самый главный вопрос - в Киргизию ты ездил, потому что там родственники? Или просто путешествие?
Если второе - расскажи что там? Отели, цены, пляжи, еда, отношение местных к приезжим?
раскрыть ветку (1)
18

Родни там нет. Там есть горы и Иссык-Куль, что на мой взгляд не хуже. Ездить семьей раз в год миримум куда-то было нашей традицией.

В туристических местах инфраструктура развита, отношение к туристам хорошее, никто до шорт и купальников не доебывается. Цены на уровне сибирских. Еда - преобладают блюда из мяса с тестом. Кухня кочевника. Но можно найти и что-то более легкое. Мне понравилось.

показать ответы
6

Вы смогли преодолеть кризис в своей жизни грамотно и с минимальными потерями. Много плохого бывает, случается в жизни, но мы продолжаем жить. Надеюсь, Вам удалось встретить ту женщину, с которой проживете до конца жизни в любви и взаимном уважении. Надо жить, не озлобившись на весь мир и всех людей. Просто не всегда везёт встретить своего человека. Но надеюсь и верю, что это получится у каждого из нас, кто хочет быть счастливым. Все у Вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо)

Да мне без разницы, что или кого вы выберете. Просто вы влазите в то, о чем ничего не понимаете. Ищите женщину своего возраста, оставьте 30-35 летнюю с выводком в покое.
раскрыть ветку (1)
9

Откуда взялась 30-35 летняя можно узнать? Или вы сейчас вообще не про меня, а про свои нескладухи в личной жизни? Тогда извините.

И кого мне в покое оставить, я решу без непрошенных интернет-советчиц. Так что это вы лезете учить жизни меня, ничего толком о моей жизни не зная. На этом до свидания.

показать ответы

Я поняла, что вы любите на 10+ лет младше, значит берите со всем добром. Со временем скорее всего будет та же проблема, от которой вы ушли.

раскрыть ветку (1)
64

А вы - мастер удаленной диагностики) Вот только можно мне более оптимистичную гадалку?)))

показать ответы
А какая разница, когда это прозвучало — факт остаётся фактом. Почему вы не восприняли эти слова серьезно?
(я не оправдываю ее, просто по тексту получается нестыковка у вас)
раскрыть ветку (1)
38

Потому что когда это прозвучало, прислушиваться уже смысла не было, измена случилась. А вот если бы прозвучало до появления любовника, это говорило бы о том, что супруга хочет сохранить семью и предлагает решить проблему, пока она не привела к необратимым последствиям. Этого не случилось.

показать ответы

но это же сценарий для нищих студентов. Ты ж вроде уже не такой, да и тёти которых ты туда зовёшь уже не такие. И идти по сценарию для бедных взрослому мужику выглядит как-то жалко

хз конечно как у вас там в Сибири принято ухаживать, но в Москве думаю такое не прокатило бы

раскрыть ветку (1)
15

Ну на первом свидании мы шли в кафе. А вот потом в кино. Иногда в театр. Для разнообразия. Я тоже хз как сейчас принято ухаживать, у меня перерыв был в 15 лет. Поэтому действовал по старинке, как умею)

Да не пыталась я вас завиноватить. Просто тут куча людей понабежала, кто кричит, что виновата одна жена, а муж белый и пушистый. А так не бывает. К разводу, как и к долгому счастливому браку, люди идут ВДВОЕМ, и оба туда делают какой-то вклад. Вам это пытаются сказать, но у вас все списывается на "бормотания"...

раскрыть ветку (1)
12

Ммм. Сначала вы переиначиваете мой текст, потом тыкаете мне в лицо этот измененный вариант и это означает "не пыталась я вас завиноватить".

Вот смотрите, что пишу я: внятно объяснить причину измены жена не пыталась, бормотания про "не хватало внимания" за это не считается, потому чтовпервые прозвучали, когда спалилась на измене. Нет, до этого не звучали. Звучали другие проблемы и мы их пробовали решать сообща. А потом - новая работа, новое окружение и тишина.

Еще раз. Я поймал жену на измене. На измене в то время, когда мне сначала поставили диагноз, с которым долго не живут (после, слава Богу, сменили на более оптимистичный), а потом я чуть не лишился одного из главных источников дохода. И вот пока я бегал по врачам, крутился на работе, а вечером забирал младшего из садика и готовил ужин, поскольку любимая супруга пошла на йогу, ей для здоровья надо - в это время она кувыркалась с любовником.

И когда я ей это предъявил - то услышал про "ты ко мне остыл". Сука, я думал, как финансовые вопросы решить, если я к осени загнусь, а она на недостаток нежности жаловалась. Причем уже тогда, когда спалилась. Да, я считаю этот конкретный случай "бормотанием и отмазкой". При этом я ни слова не сказал, что я идеален. Да не стал в тот момент самокопанием заниматься и сказал себе, что я не говно. Это помогло мне сохранить психику, не зависнуть в депрессии, а мне еще детей ростить.
Что выкручиваете вы - ТС никогда не слушал жену (откуда это взято, хз), не был с ней нежен (хоть бы одна из куриц, что это писала знала нашу семью, нет, но пишут уверенно), он себя считает идеальным, ее бедную виноватит, а виноваты оба.

И разницу вы в упор не увидите. Потому что вы себе картинку в голове нарисовали и ее описываете. Насколько я хорошо знал проблемы жены, как их слушал, как реагировал - вы не знаете. И в посте я об этом никак не писал. Потому что он был про другое - как сохранить психику после, а не как не дойти до жизни такой.

Как не дойти я писать не буду, я не гуру и не знаю. Вон родня жены, включая тещу тоже до сих пор охуевают, как и общие друзья. Раз уж им со стороны не виднее, мне изнутри тем более. Но они хотя бы в теме.

показать ответы
151
Он считает, что этого достаточно для жены. Ну а хули она?
раскрыть ветку (1)
157

Не надо за меня додумывать) Я считаю, что если недостаточно, надо или говорить о недостаче, или разводиться, а не мутить с левым мужиком за спиной, оставаясь в браке.

показать ответы
123

Так старший сын живёт с вами или все-таки "хорошо остаться дома одному"? Встречи по выходным на чьей территории? Если на вашей, где в это время сын?

раскрыть ветку (1)
50

Сын живет со мной. Но сын подросток. И периодически вечерами ходит гулять, на тренировки и т.п. Да и когда мы с ним вдвоем - ему уже не надо общение с родителем 24 часа в сутки. Так что я вполне могу выкроить пару часов и для себя, в своей комнате, в относительной тишине. Встречи. Ну если взрослый человек не знает где и как провести время с женщиной, чтобы ребенок не мешал, то это или человек не взрослый, или доеб на ровном месте с целью доебаться. Ну или вы всю жизнь прожили в однушке, кругом разруха (сходить некуда), денег на развлечения нет, а дети такие, что с ними нового взрослого человека познакомить страшно. Надеюсь у вас все же не так все запущено.

показать ответы
Вот меня тоже этот момент зацепил. Почему ее "я перестала чувствовать себя женщиной" он спустил на тормозах и не пожелал обсудить парой разговоров.
Ну и киргизы ее добили окончательно😂
раскрыть ветку (1)
41

Потому что, "я перестала чувствовать себя женщиной" впервые прозвучало, когда всплыла история про наличие любовника. И на этот момент обсуждать уже имело смысл только условия развода.

показать ответы

Главное, чтобы вы ее ответы не посчитали невнятным бормотанием

раскрыть ветку (1)
4

Ну пока бормотанием я могу счесть только ваши комментарии. А вообще, стольких из вас триггернул этот глагол))) И ни одна не сумела прочитать предложение целиком. "Объяснение причины измены я сел бормотанием". Потому что прозвучало это после того, как вскрылся любовник. А вот те проблемы, о которым моя уже бывшая супруга говорила до этого - мы их обсуждали. И что характерно решали.

Почему она в этот раз решила промолчать. Связано это с чувствами к новому мужчине или с тем, что мне весной врачи нехороший диагноз поставили - я не знаю. Хочется верить в первое. Но повторю - когда уже измена была и была долгой, говорить "мне не хватало внимания" - это не о проблеме, это бормотать оправдания. О проблеме говорят до, а не после. Жаль, если вы этого не понимаете, это может плохо кончится и для вашей семейной жизни (если она есть еще, конечно).

И надеюсь, если вам придется заниматься лечением и решением рабочих проблем в течение полугода, то по их истечению ваш мужчина не скажет вам, что он ебет другую, потому что ему не хватало в эти полгода вашего внимания. А если все же так случится, вы не сочтете его объяснение отмазкой и бормотанием, а посыпете голову пеплом с криками "какая я бессержечная, как раньше не заметила"

Он говорит, что ему не надо вместе жить, поэтому скорее всего надо решать... ну т.е. послать ее. Я потому и написала, надо ей это озвучить, в его посте прямо написано, что она рассматривает его как мужчину в своем доме.
раскрыть ветку (1)
10

И снова вы до меня додумываете))) Решать - это значит, что надо выбирать, с кем дальше жить - с тараканами своими или с новой женщиной, а скем расставаться. И почему вы заранее решаете, что я выберу тараканов, мне искренне непонятно.

показать ответы
Да кому вы нужны, винить вас в чем- то. У вас ответственности, как у одноклеточных. Родил детей - расти их, не лезь к женщине с маленькими детьми, раз сидишь теперь и плачешь - как же мое место, где я могу один посидеть, без визжащих детей, мое время только для меня. Ищи ровесницу, а не молодую! Ты старый для нее.
раскрыть ветку (1)
7

Иди уже нахуй, а) Затрахала, животное

2
Я мужу не изменяла и детей у меня нет. Отличные выводы, прям Шерлок. Но от автора сквозит нарцисом и мне кажется что он знатный пиздабол. Мы тут слышим только одну сторону конфликта. Не удивлюсь, если у него у самого все рыло, как говориться.
У меня знакомая так изменила и ушла. Двое детей. Он всем жалился, какая она сука и что он был весь такой идеальный. А он бухал и пиздил её, она терпела ради детей. Через пять лет на сыночку глаза даже у его мамки открылись. Так что всегда нужно две стороны слушать, но тут прям явно он не договаривает.
раскрыть ветку (1)
16

Что именно я должен был договорить в посте про то, как лучше переживать развод из-за измены?)

Я все свои способы пройти эту ситуацию описал.

О чем пост - в начале честно указал.

Если вам не хватает деталей моей семейной жизни до развода - это не мои проблемы, пост изначально был о другом. О том, что было до я коротко указал как предисторию.

Потому что не важно в этом контексте, как дошли до жизни такой, доходят по разному. А вот потом после измены и развода, проблемы довольно схожие и о том, как их решить имеет смысл говорить.

А доказывать, что я не верблюд, незнакомым пикабушницам... Да думайте обо мне что хотите, без разницы.

показать ответы
29

Где вы берете свободных женщин в почти 50?

раскрыть ветку (1)
26

Не уверен, что опыт одного в этом вопросе поможет другому. На Госуслугах пока не выдают, это точно.

Хороший вопрос.

Была ли измена, или ТС просто показалось?

Если б был любовник, то бж тс уже жила с ним в открытую.

ТС, как вы измену то нашли? И была ли она?

Или по классике - жена со мной полгода не спит, значит у нее есть любовник. А дена просто затрахана двумя работами, леттми и бытом..

раскрыть ветку (1)
13

Как, как. Выпила и проболталась. Ну она к тому времени уже запланировала, как они будут вместе жить. И меня таким образом поставила в известность.

Так что через несколько дней после того, как все вскрылось, уже и дети с "дядей Ваней" познакомились.

Знакомство правда оказалось недолгим. Но тут уж точно не ко мне вопросы. Хотя думаю вы и в том, что у жены с любовником не заладилось сумеете меня обвинить)))

Для начала сам тыкать начал и хамить. Так что, жена молодец. Видимо, долго ждала. Еще и по чужим мамам пошёл, вежливый ты наш. С каждым прям сообщением все больше уверенность крепнет, что жена не просто так пошла на лево. Может и про развод сначала сказала, а потом сказала, что уже давно с другим и ты ей не нужен и все, баста? Может, очерёдность такая была? Тогда, не такая уж она и шлюха.
раскрыть ветку (1)
11

Ну раз уж мы перешли на личности, то буду краток - пошла нахуй хабалка. Можешь шипеть и дальше, только я это не увижу, так как заблокировал твои комментарии. Пока-пока

49
ответный пост

Мой предыдущий пост не только вызвал жаркие споры в комментах, но и показал, что некоторые, увы, видят в тексте не то, что там заложено, а что-то свое. И поскольку среди них попадались и вежливые люди, то я им отвечу. Ну а раз их много, то всем сразу.

Итак, мой пост был не про то, почему развалилась моя семья. И не о том, что я к этому никак не причастен. Если вы там это между строк прочитали - это ваше откровение. Я так не считаю. Напротив, согласен с тем, что когда все нормально - люди живутт себе дальше. Но я не вижу смысла писать детали наших отношений -- как сказал Толстой, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, а значит, мой личный опыт в этой части скорее всего бесполезен, а кормить "мамкиных психологов и спецов по диагностике в комментах" я не хочу).

А вот проблемы, с которыми сталкивается мужчина (насчет женщин судить не буду, у них возможны свои особенности) после развода из-за измены - они более одинаковые. И на своем опыте я сформулировал следующие способы, позволяющие решать их быстрее.

Зафиксируй убытки, т.е. признай, что браку после измены конец. Попытки жить рядом ради детей - фигня, им не будет лучше в семье, где папа ненавидит маму и это выливается в скандалы. А ты очень скоро начнешь ее ненавидеть, потому что успокоиться и отпустить, когда неверная жена постоянно мелькает перед глазами неимоверно труднее.

Не занимайся самокопанием на первых этапах. Сейчас, когда прошел год, я могу спокойно поразмышлять о своих ошибках и недостатках. Мне для этого даже психолог не нужен. Тогда, в моменте, когда кажется, что мир рушится - искать в чем ты виноват - это верный способ усугубить депрессию. Не виноват, потому что для измены нет оправданий. Для развода есть. Для скандала есть. Для измены нет.

Сохраняй отношения со своими детьми. Это намного проще делать, если эти отношения были прочными до развода, так что озаботиться надо с момента рождения ребенка. Тогда даже если они останутся с мамой и та будет настраивать их против вас, сделать это будет намного сложнее. Как и запретить видеться. Эти отношения важны. Опять же для читающих жопой - я добавил слово "свои". Сомневаетесь, делайте анализ ДНК. Сомнения сняты - помните, что дети вам не изменяли и с ними вы не разводились.

Не закрывайтесь от новых отношений, если чувствуете, что вы к ним готовы. Но также будьте готовы, что у вас может развиться тревожность по этому поводу и вы будуте их побаиваться. У меня так вышло. Но я с этим что-то буду решать. Что именно, пока точно не скажу. Может в таком же посте еще через год.

Ну и отдельное спасибо всем, кто хейтил меня в предыдущем посте. Почитав вас, я убедился, что я действительно закрыл для себя эту историю и готов идти дальше.

Показать полностью
комментарии (26)
Это не моя проблема, это твоя проблема, нарцисик. Как зацепило то, видимо я права и мудак ты тот ещё.
раскрыть ветку (1)
10

Ну вот, еще и обзывается) Мама тебя в детстве не воспитывала что ли, правилам вежливости не учила?

показать ответы
Куда писать? На деревню дедушке?
раскрыть ветку (1)
10

Я еще и эту твою проблему решать должен?)))

показать ответы
7

Знаете ребята, ну тут такое. Да, вижу, что есть много несогласных людей, которые говорят, что работал, не пил, не бил, деньги приносил - этого уже недостаточно. Да, я согласна, потому что в браке существует и эмоциональная сторона. Но даже если партнёров в браке не устраивает положение вещей, об этом принято говорить, словами через рот. Да, не все умеют в коммуникацию, да многие мужчины разговоры о чувствах называют выносом мозга. Но это ни в коем случае не оправдывает измену, тем более не разовую измену, а долгую, и в тот период, когда твой партнёр имеет проблемы со здоровьем. Это свинство. Моё личное мнение: измену вообще никак нельзя оправдать. Если ты хочешь изменять -разводись и иди гуляй налево, либо можешь договориться со своим партнером об открытии брака.

Также вижу, что многих возмутила фраза о том, что жена автора не могла только ему объяснить, почему она изменяла, только бормотала и что-то мямлило себе под нос. Может быть кому-то эта фраза говорит о том, что автор не уважает своего партнёра, но я он с другой стороны расскажу. Мой скоро бывший муж точно так же на мои вопросы о том, почему он мне изменял годами, точно так же что-то мямлил и бубнил себе под нос. Потому что реальные причины не было, ему просто нравилось внимание женщин, ему нравилось таким образом повышать свою самооценку. Это не я придумала, это он мне впоследствии рассказал. Я замечала, что есть изменения в его поведении, что он часто прячет телефон много вещей было. И лично я, сторонник разговоров, когда я начала замечать изменения в нём, то я всегда говорила с ним об этом, спрашивала, что я могу сделать, что мы вдвоём можем сделать, чтобы он чувствовал себя лучше, чтобы он не замыкался не закрывался. Предлагала разные варианты по улучшению нашей романтической жизни, всё это было отвёрнуто и названо тем самым классическим выносом мозга. В глаза человек мне говорил, что я всё выдумываю, что я выношу ему мозг, что между нами всё замечательно, что я любовь всей его жизни, что он так счастлив жить со мной, что он обожает свою семью и так далее, но на самом деле дела обстояли совершенно иначе. Поэтому с моей колокольни я совершенно не осуждаю автора, потому что я была в такой же ситуации, только мой муж ещё и деньги домой не приносил. Знаете, мне особенно понравилась эта фраза про то, что автор подсчитал ущерб от ситуации, потому что я сейчас вижу, что я буквально упахивалась на работе и экономила каждую копейку, а мой скоро бывший тратил эти деньги на походы с любовницей. Поэтому лично я, лично со своей колокольни, полностью понимаю автора и даже в этом аспекте. Что он рассказал детям, возможно, не стоило рассказывать самому маленькому или ограничиться какой-либо нейтральной версией, но подростку можно было бы сказать что мама хочет жить с другим дядей.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за то, что прочитали внимательно мой пост и не стали выдумывать то, чего там не было. Например, что супруга годами "бормотала", а я не хотел слышать) Потому что фразы про "недостаток внимания, почувствовала, что ты меня разлюбил" прозвучали только после. Это я знаю точно. Потому что, когда мы выясняли отношения, супруга припомнила мне все, что смогла за последние годы, чтобы себя самооправдать. И она не сказала - "Я же тебе говорила, а ты не слышал".

ЧТо касается детей. Я не хотел, чтобы они терялись в догадках, почему мы разошлись и обвиняли в этом себя. А такое бывает. В отличие от многих коммментаторов у меня есть и педагогическая подготовка, и небольшой опыт работы с детьми, так что я знаю, о чем говорю.

Я не хотел, чтобы детям жена потом сочинила версию, в которой это я был бы человеком, сломашим семью, а они жертвами. Потому что такое я видел на примере пары своих друзей. И в тот момент я уже понимал, что я плохо знаю границы своей жены (которая все годы брака говорила, что измена - это единственное, что недопустимо, и непростительно, а потом сама же и загуляла).

Но я не выливал на детей ушаты грязи, как опять же придумали тут некоторые курицы (назвать их женщинами - оскорбление для нормальных женщин). Жена сама объясняла детям, но в моем присутствии. А она подбирала слова, чтобы и не врать, и себя особо не марать "Дети так бывает, я встретила и полюбила другого дядю. Он тоже хороший. Мы будем с папой жить отдельно, но мы оба вас очень любим и сделаем все, чтобы вы от этого пострадали меньше". Как-то так. И я считаю, что был прав. Точка.

Что б она не настроила против него, он первый начал настраивать детей против нее. 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Что сразу я-то) Она им и объясняла, типа, так бывает , папу любила , теперь люблю дядю, потом ухожу к нему, хотите, пошли со мной. Было просто в моем присутствии, чтобы желание спиздеть и меня обвинить, придержала. В итоге, младший с ней три дня в неделю живёт, старший в гости ходит. Никто никого не настраивает. Всё бы вам жути нагнать на ровном месте.

Вот о таких вещах Вам бы как раз растолковал психолог, к которому ходить пустая трата времени. И в этой ситуации не Ваня виноват. Если у Вас нет эмпатии, это не проблема жены. С отрицательными эмоциями у Вас же всë хорошо. Но ничего, может Ваши дети потом пойдут сами к психологу, разбираться откуда у них вдруг ПА, ОКР и прочая посттравматика повылазила к 30 годам, и почему они не могут построить нормальные доверительные отношения...
раскрыть ветку (1)
3

Давай, пусть у твоих детей будут эти проблемы, а у моих все нормально. Мне так больше нравится.

показать ответы

И правильно, что не стали оставаться в отношениях. Она найдет того, кто сможет ей дать то, что Вам не под силу. Но очень жаль Ваших детей. Вы и тут не смогли быть мужчиной и свои проблемы не перекладывать на детские плечи. Правильно, пускай растут в ненависти к тому, кого должны любить для правильного развития, Вам же не это важно, а бывшей жене отомстить.

раскрыть ветку (1)
3

Кто ж тебе сказал, что дети ненавидят мать, глупая? У них с ней отношения сохранились нормальные. И со мной. Винят они во всем "дядю Ваню", да и похер, тот все равно давно слился.

Зато дети не гадают, в чем причина, не надумывают, что это из-за них (а так бывает), и им моя бывшая про меня гадостей не наплетет (да, так тоже бывает).

Вам, блин лишь бы себе эмоций нагнать своими же выдумками и потом эти эмоции на окружающих выливать.

Фу, быть такой

показать ответы

Какое-то жлобство и эгоизм фоном во всем. "Не пил, не бил - я молодец", "психпроблемы - это унизительно и у меня их нет", радость от того, что удалось "переманить" на свою сторону детей, рассказав им, что мама - того, это самое (детям эта чернуха в жизни очень пригодится). Есть мнение, не надо вам в отношения, заведите собаку лучше, она будет рада, что вы её не бьете.

раскрыть ветку (1)
3

можно мне другого психолога? не новорега

показать ответы

Моему мужу 44 и я не смотрю на 27-летних, потому что муж мне интереснее и любимее. Потому что он меня слышит, уважает, у нас общие интересы, нам вместе лучше чем по отдельности. И мое отношение к нему - это его заслуга. Это он не разлагается на диване с пивасом и водочкой. Это он слышит меня, а не пропускает мимо ушей мои слова и не считает их "бормотанием". Это он решает те проблемы нашей семьи, которые видит и может решить. Это он воспитывает нашего сына. Это он приносит в дом достаточно денег, чтобы мы спокойно себя чувствовали в плане финансов. Он работает над собой, занимается спортом, постоянно узнает что-то новое о науке, и с ним интересно как с собеседником. А так-то вокруг мужиков - лопатой не перекидать. Но зачем мне смотреть на них, если я люблю его?

Дело ведь не в конкуренции. Конкуренция возникает, когда женщина ГОТОВА смотреть на других мужчин, когда муж перестает быть единственным. И конечно, в такой ситуации новый и молодой наверняка выиграет у старого и надоевшего. А вот почему он надоел - читайте выше.

раскрыть ветку (1)
7

Но зачем мне смотреть на них, если я люблю его?

Вот в этом на самом деле все дело (пардон, за тавтологию). Копать, почему любовь прошла и кто больше в этом виноват - можно долго.

Но это не отменяет одного простого факта. Если бы моя бывшая просто подала на развод, то этого поста не было бы (он ведь про то, как проще пережить измену). А мне было бы наверное куда сложнее, потому что тогда я и сам винил бы больше себя и копался в себе в первую очередь. Но она сделала свой выбор, свои последствия расхлебывает сама, я писал о своем опыте жизни после.

Настойчивое желание вас и других мадам в комментариях "завиновать" меня - меня не трогает, поскольку это мнение неизвестных мне людей, которые не знают меня и нашу ситуацию. С кем надо было, я все обсудил.

А молодой ничего не выиграл. Он слился еще до суда о нашем разводе, внезапно "осознав", что он поступает некрасиво и рушит чужую семью. Экс-супруга проговорилась при встрече в том самом суде.

показать ответы

ты их в кино водил пообжиматься что-ли?
а не стрёмно в 47 лет этим заниматься?

раскрыть ветку (1)
8

Стремно в кино ходить? Обжиматься? Мне не стремно)

показать ответы

М-да, мне уж точно не надо было бы такую семьищу. Я считаю, что вы сделали неправильный выбор - неправда, что она не думала о совместном проживании, одной с двумя детьми сложно, ну в основном так. Так что все эти договоренности про "мы только походим в гости" - это ерунда. Вы знали про детей и продолжили встречаться, ну значит будете решать, жить ли в таком кагале или искать кого-то без детей или с одним ребенком. Вообще-то женщина вашего возраста обычно имеет уже взрослых, самостоятельных детей, которым вовсе не надо проживать с мамой и ее новым мужчиной.

раскрыть ветку (1)
21

Она моложе меня) А так, поживем-увидим, чего загадывать

показать ответы
1
Если только в комментариях, в посте он об этом не пишет
раскрыть ветку (1)
4

Да я и в комментариях это не пишу, дамочка пиз врет)

показать ответы
Вы сами написали, что детям рассказали правду. Какую? Что вы с мамой изжили свой брак и пора двигаться дальше? Или в лучших традициях комментариев выше употребляли слова "блять", "шлюха" и так далее? Что то сомневаюсь, что вы заняли позицию взрослого родителя в общении с детьми. Скорее уж позицию жертвы, в поисках одобрения. Если это не так, то отлично, вы молодец. И заметьте, я вообще не даю оценки действий вашей жены. Измена, это безусловно, плохо и низко. Но касается это только изменяющего и того кому изменяют. Ну ещё того с кем, но это тоже, в сущности не его зона ответственности.
раскрыть ветку (1)
2

Я написал, что ПРОСЛЕДИЛ чтобы дети знали настоящую причину развода. Рассказывала жена. Это был наш общий разговор, в ходе которого детям объяснили , что мы разводимся.

А что вы там сомневаетесь, мне как-то всё равно. Я вот сомневаюсь, что вы этот небольшой комментарий сумеете правильно прочитать, раз с текстом поста не справились.

"В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник."

То есть любовник завёлся ещё до февраля... Ну, чем вас не обрадовать? Вас жена, выходит, разлюбила ещё до диагностики ваших проблем со здоровьем.

"Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание)."

Слушайте, странно, что вы вот это "бормотание" считаете мелочью. Какая более весомая причина вам нужна? "Я перестала чувствовать себя женщиной" - это, например, про то, что в вас женщина перестала видеть интересного, привлекательного мужчину.

И если до вас не дойдёт, что нет "бормотаний", что критика - не мелочи, то вас и нынешняя подружка внезапно променяет на другого.

" Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая."

Вау, девки аж соревновались? Вы зачем с таким налётом описываете встречи с женщинами, которым сам были несильно нужны? Были бы сильно нужны - не получилось бы расстаться по-дружески : ваши пороги обивали бы.

" Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному."

Не всё гладко в отношениях с этой женщиной? Если не всё, то не так уж вы ей нравитесь.

"понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится."

И почему?

раскрыть ветку (1)
2

Точной даты, когда завелся любовник мне никто не сообщил. Что жена разлюбила - это я еще год назад понял. Претензии были к измене, а не к тому, что чувства угасли.

Та же история с "бормотанием". Если бы эти фразы прозвучали не в момент, когда спалилась, а раньше, было бы не "бормотание" а вещи, достойные внимания. Зная свою жену уверен - если бы она такое говорила до того, а я пропустил мимо ушей - она бы заявила "А я тебе говорила". Она и так в моменте пыталась припомнить мне все косяки за предыдущие годы. Видимо, ей так было легче.

Встречи с женщинами я описывал не с налетом. Но тут неоднократно заявляли, что мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно. А я не раз опровергал это исходя из личного опыта, вот и тут проскочило. На СЗ мое мнение можно найти тех, кто проявит интерес. А дальше как карты лягут.

Насчет порогов. Опять же, поскольку на тот момент я был больше заинтересован в общении, и совместных культпоходах и в койку никого особо не тащил, то и расстались нормально. Без скандалов и оббивания порога. Да и взрослые женщины обычно таким не грешат. Почему вы видите в этом что-то плохое, странно. Но ладно.

Про нынешние отношения деталей расписывать не буду. Это наше с ней дело. А напряги растут не от нее, а от моих внутренних тараканов (увы, совсем без следа такие истории не проходят). Но и это тоже дело поправимое.

Режим встреч по выходным долго не продлится, птому что барышня прямо сказала, что хочет, чтобы отношения развивались. И мне очевидно, либо мы пойдем по этому пути, либо расстанемся.

показать ответы

А вы уверены что этой женщине с СЗ нужно что-то кроме встреч в выходные?

раскрыть ветку (1)
2

Я уверен, что лучше всего я это обсужу с ней, а не с кучей неизвестных комментаторов) И пост был совсем не про это. Блин, даже специально подчеркнул - "это совсем другая история", но видимо оказалось слишком сложной формулировкой)

показать ответы
5

И ушёл бухать на неделю. Непьющий. Я, как непьющий, с большой натяжкой дня 3 бы вытянул, и то не уверен, вот только мне нахрен это не нужно в принципе. А тут человек на 15 лет меня старше, с проблемами со здоровьем - и на неделю.

Личный пример, конечно, не аргумент, но лично меня заставляет задуматься о честности автора

раскрыть ветку (1)
9

О, я уже и алкаш))) Я ещё больше озадачу. Я ещё и работал , причём на двух работах всю эту неделю. А вот засыпать получалось только после порции вискаря. Но ничего, организм справился.

А не пил - означало не бухать запоями, а не абсолютный трезвенник. Я не зожовец.

показать ответы

Бро, расскажи, как детям донес про измену? Обычно же мать настраивает против отца, тут видимо ты как-то слова подобрал

раскрыть ветку (1)
6

Я предложил жене самой объяснить и подобрать слова, но в моем присутствии

показать ответы
Вооот, "не важно как дошли". Я Дартаьян, а она пидорас. Хочется историю со стороны жены услышать.
раскрыть ветку (1)
5

Ну так спроси её, раз хочешь

показать ответы
84
Как не надо додумывать? Ты же за весь институт брака додумал, а нам нельзя?
раскрыть ветку (1)
22

Я сказал, что мой опыт может быть полезным на фоне роста числа разводов. Которые надо как-то пережить. Видимо понимание написанных текстов - не твоя сильная сторона)

показать ответы
695

это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание

Это не исправляется парой разговоров. Мужчины называют это выносом мозга.

раскрыть ветку (1)
15

Мы прожили в браке 14 лет. И бывали кризисы, которые исправлялись совместно. Так что я могу утверждать, что если бы и в этот раз было желание, то вместо любовника, можно было хотя бы сначала попробовать обсудить то, что волнует со мной.

показать ответы
0

Женщина с сз явно ищет серьёзные отношения и стабильность с одним мужчиной. Именно поэтому она встречается с вами.

А вы встречаетесь с ней потому,.что вам на данный момент это удобно, но вы по сути не хотите стабильности, вам хорошо и дома одному. Вы тянете эти отношения, оттягиваете решение и разговор, как вы пишете. То есть ты тратите по сути её время, даёте надежду.

Чем больше времени она с вами, тем больше привязывается к вам, тем тяжелее ей будет, когда выяснится, что она для вас временный вариант

раскрыть ветку (1)
4

А теперь посмотрим, что же написал я. Специально приведу всю цитату целиком.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Какие факты отсюда следуют. Первое - у меня есть отношения с женщиной и она мне нравится. Второе - видимо я тоже ей нравлюсь, раз она хочет развития этих отношений. Третье - у меня в голове есть загоны про совместную жизнь (что нормально после распада семьи), но я понимаю, что развитие отношений подразумевает переход от режима "встречи по выходным" к чему-то большему. И придется что-то решать.

Нет ни слова ни про то, что я оттягиваю разговор, внушаю ложные надежды и тяну время - это исключительно ваши домыслы. Вы додумали это поскольку не знаете реалий и перенесли на меня свой опыт. Отсюда и ошибки. Но поскольку в отличие от ряда комментаторов сразу не перешли к оскорблениям, я вам этих реалий подкину. Чисто, чтобы у вас душа за незнакомую женщину не болела.

Первое - изначально мы оба искали именно формата "встречи по выходным", так как оба живем с детьми. И вообще на СЗ я поставил целью "дружеское общение" и принципиально не лайкал тех, у кого были в целях "серьезные отношения". Поскольку тогда тем более не считал себя к этому готовым.

Второе - "что-то решать" можно не только в виде расставания с партнером (может, вы так и делаете, не знаю), но и в плане "расставания" со своими тараканами.

Третье - мы обсуждаем с моей женщиной, как и куда нам двигаться дальше, и на самом деле, ей не меньше чем мне "колется", хоть и "хочется". А колется и потому, что есть дети, которых тоже надо как-то совместить друг с другом (и это самое сложное), и есть расхождения в некоторых стратегических параметрах будущего, которого хочется, а значит, придется идти на компромиссы.

Но в любом случае решать мы будем вместе, и обсуждаем как решать.

Да, деталей в посте не было, потому что он вообще не про это, да и не охота мне деталями того, что происходит между нами трясти. Я и про жену поэтому довольно кратко писал. Больше про то, как я справлялся со своими проблемами, когда остался без жены.

Но тут же нашлась куча желающих за меня домыслить и меня же обосрать. Не делайте так, это не красит в первую очередь вас. И потом в жизни все возвращается. И однажды вас так же будут обливать грязью не за то, что было, а за то, что кому-то показалось.

показать ответы
104
Ситуация хуевая. В том числе для самоуважения. С другой стороны удивляет, как тс все отношения разложил по полкам. Тс-молодец, потому что сам себя таким считает, а бывшая жена - дура, потому что у нее кризис среднего возраста, опять же по мнению тс, а психолог это для бесполезной траты денех. Возможно, будет еще столько удивительных открытий о себе, о реальности взаимоотношений в семье.
раскрыть ветку (1)
9

Может, будет, может, нет. А мне помогло то, как я делал. С другой стороны не настаиваю на том, что мой опыт поможет вам.

Считать свою бывшую супругу дурой - мое право и я его реализую

показать ответы

Красавец! Её " бормотание всерьез не принимал". За собой " косяков особых не видел". То есть, закрыл глаза на истинные причины, придумал ей кризис среднего возраста, и героически преодолел эту ситуацию. Давай, продолжай самолюбование, Пикабу позволяет.

Пы.сы. От такого любая бы ушла

раскрыть ветку (1)
11

Завидуй молча)

показать ответы
1
А никто про ЗОЖ и не говорит. Но и Ваше описание скорее тянет на "выпивал по вечерам в течение недели для того, чтобы уснуть", а не бухать неделю. Большинство употребляющих людей это даже в расчёт не берёт.
раскрыть ветку (1)
5

Моей целью было не описать свою жизнь по минутам или перед кем-то оправдаться. А поделиться опытом с теми, кто окажется в той же ситуации и своим примером показать, что из нее можно выйти, сохранив психику и большую часть семьи.

Но каждый видит то, что ему хочется видеть.

И да, я считаю, "бухать" - пить алкоголь. И поэтому выпить порцию вискаря перед сном у меня считается за бухать. Обычно я себе позволяю это по выходным не каждую неделю.

263

Жаль женщину с сз только, которая возможно надеется на семью. А вы её используете как бинтик.

раскрыть ветку (1)
6

Не все так плохо. И я не использую ее как бинтик. Хорошо, что в отличие от вас, она это понимает) Например потому, что я считаю, что язык нам дан и для того, чтобы проговаривать потенциальные проблемы в отношениях. Тогда глядишь, и решение для них находится, которое устроит обоих.

показать ответы
Облил свою жену, маму его детей, чтоб выглядеть чистым перед ними. А там всякая история могла быть. Слушаем только одну сторону
раскрыть ветку (1)
4

Ты не только тупая, но и невнимательная. Написано же - жена рассказала детям, почему мы разводимся. Я присутствовал, чтобы от нее отсебятины не звучало. Но ее и не было. А подобрать слова, чтобы самой гнидой не выглядеть - любая женщина умеет. И моя жена с этим справилась. Но мне это было не важно. Главное не было вранья детям, что мол папа виноват или еще что. Обычная история - мама папу больше не любит, любит другого дядю и уходит к нему. Но детей она любит по-прежнему, просто жить теперь будут с папой в разных квартирах.

И где тут, курица, ты увидела самообливание бывшей жены?

показать ответы
17
Я считаю ТС, что ты пропустил главный компонент такой лёгкой трансформации - финансовое благополучие.
раскрыть ветку (1)
4

Пропустил потому, что не считаю себя таким уж финансово благополучным

344

я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание

Нормальный такой пофигизм на чужие чувства и эмоции.

"А мне пофиг что тебе суп не нравится — я сказал он вкусный, поэтому жри. Твои претензии всерьёз не воспринимаю".

Вот как раз из-за того что люди в отношениях кладут болт на чувства и эмоции партнёров — такая херня и происходит.

раскрыть ветку (1)
2

Читай внимательнее. Я не воспринимаю эти фразы всерьез, поскольку они были сказаны, когда измена вскрылась и выглядят как отмазки. А если бы это прозвучало до того, как появился любовник - это и есть пара обычных разговоров, которые могли помочь решить проблему, не ломая семью. Но этого не было.

показать ответы
251

"не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот" - ты серьезно считаешь, что этого достаточно для счастливой семейной жизни? Женщины несколько по-иному устроены. Она тебе конкретно сказала, что она чувствовала, а именно: ей было одиноко в ваших с ней отношениях, и парой разговоров это не решить, скорее всего с ее стороны разговоров была далеко не пара,но ты так ее и не услышал, ничего не поменялось. А если и впреть не поменяется, то и новые отношения обречены.

И да, измену осуждаю, не оправдываю.

раскрыть ветку (1)
1

Этого достаточно, чтобы не обвинять в измене супруги себя.

показать ответы

Блин, что-то случилось со средним пикабушником: вообще весь мир только на чёрное и белое делят. Это, конечно, вина телевидения.

Есть два фактора: 1. Измена это очень плохо. Она должна была уйти от мужа, потом делать все подряд

2. Муж относился к ней как к говну, что чётко прослеживается по его фразам

Она плохая, говоря примитивным языком, но и он не рыцарь в сияющий доспехах. Что лишний раз подтверждается его отношениями с женщиной с сз

раскрыть ветку (1)
2

А чем мои отношения с женщиной с сз не угодили, позвольте узнать? И откуда вы в курсе про то, как они протекают?

показать ответы
2

Ну он может приехать. Вместе в магазин сходить, где то помочь. Вполне реально. Можно и ночевать вместе. Просто в итоге чтоб у каждого был свой угол и возможность побыть одному.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не понимаете. В вашем сценарии мужик не козел и не виноват. А так быть не должно. Не должно и точка. На большее "оперативной памяти" у этих кадавров все равно не хватает. Если что я так не про женщин, а про ряд комментаторов, я вообще не ебу, какого они пола и люди это или галлюцинации Гигачада.

показать ответы
13

😒 Похоже на "как сказать что-бы ничего не сказать". За моими эмоциями было вообще заметно мысль о том, что женщины часто вписываются в отношения, а потом сливаются из них, а некоторые даже не вписываются вовсе? Я пытался это донести.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ладно, я к этому проще отношусь. В 48 лет вообще ко многим вещам проще относишься) К тому же история с браком лично меня научила, что не может быть ничего гарантированно постоянного и многое зависит не от меня. ЧТо теперь, не жить что ли?

показать ответы
Сам ты курица тупая. Написала простыню, стёрла, до тебя же не дойдёт, что сам дурак, довёл даму, и детей приплел. Твоя жена тут пострадавшая сторона
раскрыть ветку (1)
2

Ко-ко-ко... Что ты там кудахчешь, непонятно ничего. Простыни не пиши, ты их стирай и меняй чаще, глядишь и тебя кто-то трахнет и ты перестанешь на мужиков злобиться, поймешь, что твое предназначение - минет да кухня)))

0

Та хз, до или после. Я сужу по посылу. Как написаны слова. Моё "бормотание" муж не воспринимал. Ну как, делал вид, а на деле ни • я. Я свалила. И изменять не надо было, ибо сразу понятно, что в этом браке делать нечего. Долго доходило только, что фраза "не е*и мне мозги" не та, которую надо говорить жене, когда она говорит о своих чувствах. Хотелось, конечно, пойти налево к кому угодно, чтобы просто выслушали и сказали, может я ненормальная в край. Но никак не бежать на пенисы.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, мне казалось, что в конструкции

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной" я всерьез не воспринимаю

четко понятно, что речь шла о сказанном после измены, после того, как спалилась на измене, отсюда и термин "бормотание". Уверен, что до измены этого не звучало по одной простой причине - когда мы выясняли отношения по этому поводу, она припомнила мне все, что смогла, и если бы говорила что-то такое до, то стопудово озвучила бы "я тебе говорила, а ты не слушал", но нет - это было подано, как "изменения, которые произошлои вот сейчас"

Да - уважать жену после этого предательства (с учетом ряда сопутствующих обстоятельств) я перестал. Но - после, а не до. И уж тем более отсюда не следует, что я это отношение переношу на всех женщин вообще.

В общем прав другой комментатор - у вас налицо перенос на меня своих обид на своего мужа, и поскольку ему вы ничего сделать уже не можете, выплескиваете эти обиды на меня.

показать ответы
0

А в чём тут проблема, если этот подход помогает не впадать в депрессию и пережить стресс

Это звучит буквально как "А в чём проблема что я в запой ушёл, если он помогает мне не впадать в депрессию и пережить стресс?"

Вы в этой ситуации оказались? Оказались. Вы понимаете почему вы в ней оказались? Нет. А следовательно вы можете вновь в ней оказаться, потому что вы даже не хотите пытаться разобраться.

Точно так же это не помогает в новых отношениях. Там другой человек, с другими желаниями, взглядами, приоритетами.

Которая, внезапно, тоже женщина. С женским мозгом и физиологией.

Поведение человека одними социо-культурными нормами не объясняется.

Вам охота как-то оправдать и понять мою жену

Даже не пытался. Более того — мне пофиг что там. Но я вижу у вас паттерны, которые могут испортить ВАШУ жизнь.

Я хотел отпустить ситуацию и идти дальше, нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими. Кому это актуально

Только ваш совет про "не ищите проблему в себе", "виноватьте во всём женщину", "считайте себя офигенным за то что выполняете обычные действия" и "считайте всех кто говорит что в расставании есть ваша вина — дебилами".

Он максимально вредный для масс. Это как если вам помогло, условно, уйти в запой на пол года — не нужно советовать эту вещь другим, потому что она актуально вредная.

А тут прям красиво:

я не проповедник

Но при этом

нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими

Вы определитесь там с крестом и трусами.

Вот детей стараюсь понять, мне это актуально. И раз они со мной в хороших отношениях и откровенно говорят, значит, стараюсь не зря.

А тут снова логика интересная.

Дети вам актуальны, вы стараетесь и вы с ними в хороших отношениях и считаете что стараетесь не зря. Окей.

А с женой получается что она была не актуальна? Или вы не старались? Почему-то вы хорошие отношения с детьми записываете на свой счёт, а разрушившиеся отношения с женой — перекладываете исключительно на неё.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что ж, чувак, раз мы заговорили о проблемах, то я тебе твои опишу, тем более, у тебя их сразу несколько, причем очевидных.

Первая - ты "верхушечник", который изображает "психолога". Я откуда это знаю - у меня на работе есть целое подразделение психологов, настоящих, с дипломами мединститутов и медуниверситетов. Так вот настоящий психолог - никогда не будет делать выводы на основе интернет-поста. Ему нужна долгая личная беседа с выяснением деталей. И то, на ней он будет не советы давать, а помогать человеку самому прийти к каким-то ответам, потому что многие ситуации глубоко индивидуальны и неоднозначны. Психологи это знают. Ты - нет. Ты верхушечник, который прочитал три статейки в популярных изданиях и теперь строишь из себя эксперта в вопросе.

Вторая проблема - ты инфантил, потому что здесь и сейчас играешь "в доктора", но это нормальное развлечение для детей лет до 10 максимум, они так мир познают, а ты задержался эмоционально в этом возрасте.

И отсюда третья проблема - видимо с близкими людьми ты так играть не можешь, скорее всего они от тебя отмахиваются и ты пасешься в комментариях на Пикабу, чтобы тут реализовать свое желание "побыть доктором". Таких как ты тут полно. Вы чем отличаетесь - вы никогда не рассказываете о себе никаких историй, но всегда беретесь "ставить диагнозы" другим.

Видишь сколько я проблем нашел у тебя на основе всего пары комментариев. Потому что в эти игры могут играть все. Но мне это мало интересно, я повзрослел, и сделал это только для того, чтобы ты взглянул, как выглядишь со стороны. Но возможно ты этого не поймешь и начнешь дальше "ставить диагнозы" мне и другим. И это будет четвертой твоей проблемой - разглядывая чужие соринки, ты свои бревна в глазах не видишь.

0

А причём тут МВД, я в пнд работала : психоневрологический диспасер

Это я к тому, что к хуйне отношусь толерантно, равно как и у скорбящим телом и душой:)))

раскрыть ветку (1)
1

Пардон, с пдн перепутал

показать ответы

Вот именно, что нужно было оставить на уровне "мы с мамой разошлись", а остальные причины оставить при себе, а не транслировать детям и не грузить их еще больше

раскрыть ветку (1)
1

99% что будут песни о том что :"ТС хер на всех положил, не любил и не заботился, а ещё не нагулялся, вон уже новую себе нашёл, короче дети не общайтесь с ним".

Вот поэтому, нужна правда. Просто ее можно аккуратно подать (что и было сделано, причем устами жены). Ну а если вы не умеете с детьми аккуратно на взрослые темы говорить, то можете тихариться от них сколько-угодно. В отличие от вас, ярлыками разбрасываться не буду, не ваша вина, если вы чего-то не умеете.

0

Ничего себе у вас фантазии. Или знакомы с ТС и его женой лично?

раскрыть ветку (1)
1

Не было её в нашей семье, зуб даю))) Она в Химках деревянными членами торгует)

0

100% комментариев от женщин тут выкидывают тот факт, что это все говорилось после измены, поэтому расценивается как "бормотание". Если бы это были серьезные слова, то они были бы сказаны до. А у вас не попытка разобраться, а просто цель завиноватить ТСа.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот)

Хорошо, что эти комментаторы составляют менее 1 процента от тех, кто поддержал мою позицию плюсом) Нормальных людей все же на Пикабу пока намного больше.

1

Я очень рада, что вы смогли восстановиться после предательства. Любой кризис это испытание для семьи, к сожалению не все семьи его проходят.

Вы не упомянули общается ли старший сын с мамой? Для детей ваша ситуация очень болезненна. Постарайтесь не обсуждать их мать какой бы она не была в плохом ключе. Вы остаетесь моделью семьи для своих детей. И если хотите чтобы они считали брак нормальным явлением им надо показать что это так и есть.

Убедить ребенка что люди иногда расходятся он в этом не виноват и мать останется его матерью а вы его отцом что бы не происходило.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не упомянули общается ли старший сын с мамой? Для детей ваша ситуация очень болезненна. Постарайтесь не обсуждать их мать какой бы она не была в плохом ключе.

Общается. Регулярно. Не настраиваю ни в каком ключе. Вообще не лезу в их отношения. Даже когда расходились, объяснять все предоставил ей, сам просто присутствовал. Она слова подобрала, чтобы и себя гнидой не выставлять, но и меня не очернять. Большего от нее не требовалось.

показать ответы

если уж на то пошло, вы не совсем незнакомый. Когда человек описывает ситуации из своей жизни, он вольно или невольно презентует себя. Через манеру изложения, через стиль, через оценочные суждения.

Его убеждения, которые не скрываются часто, и тип поведения в тех же ответах тоже добавляют информации.

Вполне можно представить, что это за человек.

Не 100%, конечно. Можно и ошибиться, кто ж спорит.

Но почему вас удивляет сама вероятность этого?

Вероятность понять хотя бы в общих чертах, кто твой оппонент.

Как будто сами никогда не составляли мнение о ком-то, имея для анализа только то, что человек пишет. Что и как.

раскрыть ветку (1)
1

Не удивляет вероятность. Но удивляют ваши выводы - по моему мнению и по тем оценкам, что я слышу от окружающих - они бывали нелицеприятны, и человек я не идеальный, с кучей недостатков, но в высокомерии и стремлении командовать меня обычно не обвиняют.

показать ответы
0

1. Автор всё сделал правильно. Молодец! Аж завидую! Не тому, что его предали, а тому, как красиво он вышел из ситуации. Я бы так не смог, наверное.

2. Хорошо ещё, что автору было где жить. Это прямо таки сыграло очень хорошую смягчающую роль. А прикинь, если бы была совместная ипотечная квартира?

3. Не понимаю, зачем в таком возрасте обязательно отношения с кем-то? В молодости понятно - надо семью, надо детей заводить. Эту задачу автор успешно выполнил, зачёт сдан. Ради бесплатного секса, что ли?

4. Советую не тянуть с выяснением отношений, чтоб не было обид, вдруг баба хочет замуж.

5. Я изрядно удивлён, как баба 40+ сумела привлечь молодого парня, лет на 13 моложе. КАК - ?

Обычно все мужики ищут девок помоложе, я вот например, когда увлекался знакомства, ставил жесткую вилку - моложе меня от 3-х лет.

6. Вот родители парня-то, наверное, не обрадовались.... Пипец мля. Сынок бабку нашёл себе.

раскрыть ветку (1)
1

1. Завидовать не надо, плохо это

2. Квартира совместная и ипотечная, придется продавать и делить

3. Отношения бывают нужны не зачем, а сами по себе. Пока совсем не состаришься, наверное

4. Вопрос не в выяснении, тут и так все понятно. Вопрос в том, что если двигаться дальше, то со своими загонами мне надо будет что-то решать

5. Без понятия. Но вообще жена довольно симпатичная, общительная. Другое дело, что как только она от меня убежала к этому парню с транспарантом "Я ушла от постылого и готова к нашему счастью", он слился, еще раньше, чем у нас суд по разводу прошел. Поэтому подозреваю, ему было нужно какое-то разнообразие в сексе на фоне своей подружки. А совсем рвать с ровесницей, в квартире которой живет и идти на съем с РСП он был не готов.

6. Не знаю. Может они про эту историю даже не узнали, для парня она кончилась быстро и вероятно без последствий.

показать ответы

умение читать между строк - неплохая штука.

Возможно, вы имели в виду домысливание?

раскрыть ветку (1)
1

Я недоумеваю - откуда взялись оценки меня как высокомерного и любителя командовать от незнакомого человека. Как определять такой талант, решайте сами)

показать ответы
0

не, ну а что, разумный подход.

Зачем переживать о том, что уже произошло и чего не исправить да и исправлять нечего и незачем.

Зачем винить себя. Это самое глупое, что делают люди. За редким исключением. Анализ, выводы - другое дело.

Рассказал правду детям - правильно. Детям не стоит врать. Ни в большом, ни в малом. Главное, сохранять при этом баланс, не привнося в правду отсебятину в виде личной оценки. Да еще делая упор только на ней.

Дальнейшие отношения с бабами лучше строить на базе полной честности. Имхо.

Ну и про бывшую: нелегко ей с вами было. Как с человеком высокомерным и любящим командовать. Но да видела, кого выбирала.

Вы изменяли хоть раз ей?

раскрыть ветку (1)
1

Не изменял. И да, насчет рассказа. Рассказала жена, просто в моем присутствии. А то тут несколько озабоченных куриц все кудахчет, тчо я "маму грязью облил". Так вот, ситуацию объясняла она, слова подбирала она. Мне главное было, что дети уяснили - они в этом точно не виноваты, папа не виноват, а мама, ну что ж, так бывает. Разлюбила папу, но детей по-прежнему любит. Как-то так это звучало.

Ну а насчет моего высокомерия и любви к командованию - мы лично знакомы? Или вы как многие - спец по отсебятине и чтению между строк?)))

показать ответы
0

"Что жена разлюбила - это я еще год назад понял."

Но почему не раньше? Чем вы так были поглощены до диагноза, что не заметили её к вам охлаждения? Я так поняла, что вы давно как в параллелях оба жили : вы от неё - отдалились, её отношения к вам - особо не замечали (иначе и любовника унюхали бы). Жили по инерции, как многие. Так оба брак и испортили, каждый со своей стороны.

"Претензии были к измене, а не к тому, что чувства угасли."

И как это? Ты меня не люби и не ощущай себя любимой мной, но не глядеть на других - обязана?..

"Та же история с "бормотанием". Если бы эти фразы прозвучали не в момент, когда спалилась, а раньше, было бы не "бормотание" а вещи, достойные внимания"

А они и не звучат почти, когда есть маленький ребёнок. Женщина, которая вам скажет "не чувствую себя женщиной рядом с тобой" - сознаёт, что потенциально нарывается на скандал и даже разрыв. Которых, со многих точек зрения, - не хотелось бы. Поэтому женщины, в основном, надеятся, что вы сам как-нибудь заметите ее несчастье или сам изменитесь к лучшему.

" Она и так в моменте пыталась припомнить мне все косяки за предыдущие годы. Видимо, ей так было легче."

Да. Чтоб себя перед собой оправдать.

Честно говоря, она и вы одно и то же сделали. Она себя убеждала : у меня нет косяка (изменила потому, что ты сам виноват). Вы тоже уверены : да я хорошим мужем был, не пил, не бил, деньги приносил.

Многие так делают. Чтобы легче было.

"тут неоднократно заявляли, что мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно. А я не раз опровергал это исходя из личного опыта"

Конечно! Вот это "мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно" о себе говорят те мужики, с которыми, по правде, даже есть не хочется.

"Насчет порогов. Опять же, поскольку на тот момент я был больше заинтересован в общении, и совместных культпоходах и в койку никого особо не тащил, то и расстались нормально. Без скандалов и оббивания порога. Да и взрослые женщины обычно таким не грешат."

Интересно общаться, "дружить" - это самое верное, что есть, я считаю. Там же на СЗ - люди, а не машины с функциями "любовь/секс".

Оббивание порога - это о женщине, которая не исчезает из вашей жизни после того, как вы с ней расстались по-дружески : всё равно продолжает вам писать, пытаться вас соблазнить, приглашает куда-то, инициативничает. Когда сильно нравитесь, даже взрослые так делают. Не сдаются, так сказать.

А в койку - не затащишь ту, кто не хочет в эту койку лечь. Вы - не хотели. Но, вероятно, не хотели и эти женщины. Может же такое быть?

"А напряги растут не от нее, а от моих внутренних тараканов (увы, совсем без следа такие истории не проходят). Но и это тоже дело поправимое."

Не так легко поправимое, раз пока не поправили.

"барышня прямо сказала, что хочет, чтобы отношения развивались. И мне очевидно, либо мы пойдем по этому пути, либо расстанемся."

Если про "развитие" - её цитата, а не ваш пересказ, то - для своего же блага - расспросите её досконально : что она подразумевает под "развитием"? какого "развития" хочет?

Вы так себя обезопасите от её претензий в будущем. Претензии будут, когда вы дадите одно, тогда как она, в реале, хочет другого.

Вы, может, как многие, сделали вывод, что ей хочется чаще встречаться с вами или даже съехаться. А ей, например, может хотеться не более частых встреч, а ваших бОльших вложений : больше денег, закрытия каких-то её бытовых вопросов, женитьбы в течение месяца... Видите?

И если вы ей дадите А, тогда как она хочет Б, то она А, скорей всего, возьмёт, но потом будет вас попрекать, и получится так же, как тогда с женой. Когда, вроде, всё дал, а всё пошло по одному месту. И ваши "тараканы" ещё вырастут тогда.

раскрыть ветку (1)
1

Я так поняла, что вы давно как в параллелях оба жили

То, что вы так поняли - это не значит, что так было. Я всегда строил отношения по принципу "партнеру надо или доверять, или расходиться". ВОт и в браке так же получилось. Зато у меня было 14 лет жизни с женщиной, которую я любил. И я эти годы не портил себе слежкой и подозрениями.

И как это? Ты меня не люби и не ощущай себя любимой мной, но не глядеть на других - обязана?..

Это значит, если ты разлюбил партнера и не хочешь с ним жить дальше в браке по честному - развестись, а не гулять за спиной

Да. Чтоб себя перед собой оправдать.

Я это к тому, что если бы она до того про "нехватку чувств" говорила, то и в этом разговоре обязательно про это напомнила, но не прозвучало. А про себя оправдать мне и так известно. И я себя оправдываю и ничего.

Вы - не хотели. Но, вероятно, не хотели и эти женщины. Может же такое быть?

Вполне может быть. Не вижу в этом ничего плохого. Плохим было бы, если бы я им врал с целью уложить в кровать или просто понравиться. Я этого не делал. И хоть у нас с ними не сложилось, ни про одну ничего плохого сказать не могу.

Да и про жену, если взять годы брака в целом, ничего плохого, кроме измены сказать не хочу. До этой истории мы жили счастливо. А потом. Потом история закончилась. И закончилась некрасиво, прежде всего, из-за ее выбора "сначала любовник, потом развод, а не наоборот". Иначе я до сих пор грустил бы о ней.

Если про "развитие" - её цитата, а не ваш пересказ, то - для своего же блага - расспросите её досконально : что она подразумевает под "развитием"?

Спасибо за совет. Собственно мы это уже тогда и обсудили. Вы напрасно думаете, что я не общаюсь со своими женщинами. У меня в принципе работа во многом на общение с людьми завязана. Мне это не трудно и в семье я это тоже практикую. По большому счету, у меня хорошие отношения с детьми сложились тоже во многом потому, что они всегда могут со мной обсудить свои проблемы и вопросы.

показать ответы
0

Можно узнать, как решили вопрос с алиментами?

раскрыть ветку (1)
1

По закону, если один ребенок живет с одним, а другой с другим родителем, алименты не назначают или назначают обоим. Поэтому просто поделили расходы, я зарабатываю больше, поэтому и расходов взял больше.

показать ответы
3

Есть у меня знакомый один, 40+, тоже в разводе (лет 7, наверное, уже), сын с бж остался. Так у него получилось, что познакомился почти одновременно с двумя дамами. Одна - иностранка, приезжала к нему периодически (раз в пару месяцев примерно); вторая - местная, тоже в разводе, с двумя детьми. Первая ему устраивала секс-марафон и эмоциональные качели, а вторая была, по его словам, "офигенная, но вот только если б у неё детей не было..." Короч, узнал, что у первой там заграницей тоже ещё кто-то есть, встречи с ней прервал, ибо как это так - посмела с двумя сразу встречаться! А со второй вроде как тоже на берегу договорился, что у них с ней чисто "встречи для здоровья", серьёзного совместного проживания не будет. Только она поначалу согласилась на такой формат отношений, но через пару-тройку месяцев нашла другого мужчину и прекратила встречи. Знакомый потом долго горевал, мол, нужно было всё-таки с ней сойтись, ведь во всём была хороша. А насчёт её детей там ему, как оказалось, его мама с сестрой мозги промывали и лица кривили.

Так что, может, ваша дама сейчас и говорит, что согласна на формат "встреч по выходным" (хотя хз, как вы совмещаете эти встречи с "воскресным папой", при

у меня отличные взаимоотношения с детьми

- либо вы с ними проводите лишь пару часов в неделю, либо вы в чём-то лукавите), но в дальнейшем, кмк, ей всё равно захочется нормальную семью.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые пожелания всем участникам этой истории)

2

А если муж меня бросил с месячным ребёнком и ушел к любовнице, то он женщина?

раскрыть ветку (1)
1

Ну может вы не обращали внимания на его слова, когда он жаловался, что ему не хватает внимания. Он мог не чувствовать себя с вами мужчиной. Примите это. И ни в коем случае не рассказывайте ребенку, как все произошло. Пусть для него останется загадкой, куда и почему делся его отец - это поможет ему вырасти без травм. А вы не будьте мелочной гадиной, которая так мстит мужу.

Вроде я основные советы из комментариев в этом посте перечислил, не забыл)

А если серьезно, сочувствую. Остаться одной с месячным ребенком на руках - очень сложная ситуация.

0

Как-то вы не вызываете сочувствия.

Алкоголь, недельный запой, сайты знакомств в 50 лет, наплевательское отношение к детям.

раскрыть ветку (1)
1

У меня ещё и к вам такое же отношение) ужас, а не человек)))

В принципе, гостевой брак много кого устраивает, важно решить это и, как уже сказали, не тратить время на женщины, если она стремится к другому. А то лихо вы об неё "вылечились" , причём параллельно с другими встречаясь
раскрыть ветку (1)
1

Поскольку вы за меня не додумали, как некоторые отвечу предметно:

- я с нынешней подругой обсуждаю многие вопросы, в том числе и как и куда будут развиваться наши отношения, "надо будет что-то решать" - в том числе и про это и решать я вполне рассматриваю как пересмотреть свое отношение к браку

- я не "лечился" об нее, мы проводили время друг с другом при взаимном удовольствии

- параллельно я ходил пить кофе и смотреть кино, когда дошло до стадии постели, выбор мной уже был сделан и никаких параллелей не было.

Ну и пост в целом был про другое, поэтому в эти детали я не вдавался.

0

А сайт знакомств не посоветуете, будьте добры?

раскрыть ветку (1)
1

Не буду советовать, так как многие их критикуют. И то, что мне повезло, может быть исключением.

0

Спасибо и за это.

Только тут особо фантазировать не пришлось, обычное дело.

раскрыть ветку (1)
1

А, так вы просто перенесли на мою ситуацию свои обычные дела) Я примерно так и думал

показать ответы
1

Спасибо, конечно, но с интуицией у вас всё очень плохо

раскрыть ветку (1)
1

Зато у вас с фантазией хорошо

показать ответы
1

так не пил же. И не бил даже! чо надо-то ещё(

вот правильно на пикабу пишут ,что требования у нынешних женщин ого-го!

раскрыть ветку (1)
1

Считаете надо было пить, бить, или что? А понял, я должен был годами после развода страдать, искать вину в себе и в итоге вздернуться. А я гад такой, и с детьми отношения сохранил, и новую подругу через полгода нашёл. Да ещё и публично тут заявил: мужики, если вам изменили, жизнь не кончена. Вот у вас и подгорает))) Но то, что пост собрал в 10 раз больше плюсов, чем минусов, а вас таких в комментариях отметилиось меньше одного процента от плюсовавших, меня убедило, что всё правильно. Так что горение ваших пердаков только радует.

показать ответы
0

Ну вообще, почитал, ТС долбоеб и то что его кинули через хуй вполне закономерный исход и это то что он описал, мы еще вторую сторону конфликта не слушали. Тезисно

- ТС обесценивает чужие проблемы и это как бы норм, если например тебе ноет в рубашку коллега по работе, а это как бы твоя жена, самый близкий человек, после родителей.

- ТС считает нормальным перепихон с рандомом, например на корпоративе, может и сам этим грешил, но измена разовая или измена на потоке, глобально разницы нет.

- ТС стравил детей против бывшей жены, при этом не говорил ни слова о том, что она плохая мать или еще какие либо примеры, а значит мать она все таки не плохая и дискредитировать ее в глазах детей это как минимум вопрос, детям можно было бы сказать, что охладели и решили разойтись, это было бы не так травмоопасно, но для подростка его мама = шлюха, так как ты это так преподнес и подросток будет чувствовать себя преданным, если ты взрослый это как то сглотнешь и пойдешь дальше, то на гормонах подросток это может воспринять как предательство всей жизни, хотя мать его конкретно не предавала и это как бы важно.

- Про то что ты Д'артаньян а все вокруг пидарасы, читать как минимум забавно, особенно без возможности выслушать вторую сторону. Ну и как бы ты выдаешь базу "не пил, не бил, не бухал, бабки не пропивал" это конкретный стандарт, который ты решил выдать за плюс, ты бы мог написать, что еще не варил амфетамин, не угонял авто, в опг не состоял, шлюх с трассы не расчленял, в фальшивомонетчестве не участвовал, в обороте подпольной алкогольной продукции не замечен, жопу сам себе вытирал без помощи, чистил зубы минимум раз в день, мылся иногда.....Что б уж совсем на коне выехать из этой истории героем.

- ТС путает психолога с психотерапевтом и психиатром. Психолог может помочь тебе увидеть то что ты не видишь, например обесценивание чувств твоей жены, так как сам ты даже в посте, отбрехался от этой ерунды, а для нее это было важно, если ты решил выставить себя героем см.выше, то конечно незачем винить себя, ведь ты абсолютно четкий Бред Питт которому внезапно изменили), просто так звезды сошлись, лукавый покусал и поэтому измена была на поток поставлена, а потом и вовсе решила все рассказать и бросить тебя)

Измена это всегда плохо, но если это произошло нужно учитывать все факторы и анализировать, что бы в дальнейшем выстроить здоровые отношения, на волне я непонятый герой - наступишь на те же грабли и тебе снова прикрутят рога, отношения это работа обоих партнеров и то что важно для тебя, должно быть важно для нее и наоборот, даже если ты считаешь, что она страдает херней, заткни эту считалку поглубже в задницу и выслушай.
И да эйфория одиночества быстро пройдет, если есть сейчас баба, которую можно поебывать по выходным это не значит, что поебывать ее можно на всех выходных и не случится ли так, что кто то другой ее будет поебывать и вот когда полгода-год будешь наяривать своего корнюшона в душе, без эмоциональной близости с кем либо, в одиночестве, случится та самая депрессия и тот самый кризис и осознание того, что лет уже под сраку, а ты никому нахер не нужен, была жена и та свалила....... а то что было до этого это пшик и просто плохое настроение)

раскрыть ветку (1)
1

Чувак, а ты заметил, что у тебя все посты в профиле начинаются с
"ТС мудак и я сейчас вам объясню почему"?
Это комплекс, тебя в жизни никто не слушает и Пикабу единственное место, где ты можешь делиться своим никому нахуй не нужным мнением?)))
Подумай об этом. Перед тем, как писать про других

Про то что ты Д'артаньян а все вокруг пидарасы, читать как минимум забавно

Ведь у тебя весь профиль за пять лет на ресурсе только об этом. Мне кажется это у психологов называется проекция)))

Хотя, спорим, ты просто будешь огрызаться. Ибо как раз у тебя с рефлексией проблемы.

показать ответы
0
... А почему вы не воспринимаете всерьёз "я не чувствую/вовала себя женщиной"?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что это можно было озвучить до измены, ну если хотелось брак сохранить. Например, понимая, что сделает больно не только мне, но и детям. После звучало как отмазка. Да так оно и вышло. Молодой трахарь быстро свалил в закат и другие не появились.

1

Ну чисто по культурному я вашу формулировку писать не буду. А так счастье у каждого свое, как и мнение.

Как вариант он эти полгода к ней не захаживал а у нее как вариант начался гормональный нехват. Понять можно, простить нельзя. Но по моему мнению проблемы там были и до полгода больниц, ибо работать и не бить это обычные качества нормального мужа, а вот "сочувствовать, переживать, общаться и тд" мало кто проявляет. От этого в большинстве своем и проблемы в семьях. Статистика брехать не будет.

(Он мог переживать свою болячку настолько сильно что полностью забил хуй на общение. А она пошла искать общение на стороне.) Такая формулировка вас устроит?

раскрыть ветку (1)
0

Меня не устроит. Вообще ваши гадания по фотографии - пальцем в небо. ВОт к примеру, как проявились "полгода необщения" (где-то с того времени как появился любовник и до того времени как там стало все серьезно - примерно, конечно, точный календарь супруга не предоставила)

- неоднократно обсудив ее проблемы на прежнем месте работы, через свои связи устроил ее на новое место, с повышением зп на треть и прочими плюшками

- дважды съездили вдвоем на недельку отдохнуть без детей из своей Сибири в европейскую часть страны (бродили по городам Золотого кольца, общались)

- постоянно обсуждали ее переживания по поводу ее "лишнего веса" (поправилась на 5-7 кг после последних родов и не могла их сбросить) - в итоге она пошла на йогу, а я в эти вечера полностью брал на себя и детей, и дом, чтобы любимая супруга могла заняться собой (опять же по факту, вскоре, как выяснилось позже занятия йогой заменились встречами с любовником, о чем меня естественно не предупредили)

Ну и так мы постоянно общались и я мог без проблем назвать имена ее коллег и чем они отличаются, знал про все тонкости отношений внутри ее родни, был в курсе ее страхов и пристрастий (например, я терпеть не могу рыбу, но регулярно ее готовил, поскольку жена ее любила, а вот готовка - не ее сильная сторона)

Если это - невнимание, то я не знаю, что вам еще надо. И остаюсь при своем - это был кризис среднего возраста, желание проверить, все ли еще она достаточно привлекательна, страхи старения - называй как хочешь. Итог - семьи нет, молодой мужик свалил в закат еще до решения суда о нашем разводе, жизнь на съемной хате вместо своей. Стоило оно того? Хз.

показать ответы
0

Ну вы то вообще эксперт! Детям рассказать не забыли👌

раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас в семье не принято обманывать детей или принимать решения, касающиеся их за их спиной. Мне жаль ваших детей, если у вас не так. Или если у вас вообще есть дети

показать ответы
0

Да ничего страшного

Ладно, уезжаю в командировку, поэтому прощаюсь

Всего хорошего

раскрыть ветку (1)
0

Прощайте. Удачной командировки

Разговор вообще бессмысленный, конечно.
Потому что мы не видим всей картины.
Может, конечно, там жена проблядь. Знавали таких. А может ТС домашний тиран, или зануда, или импотент, или-или... Он же не признается.
раскрыть ветку (1)
0

Разговор вообще бессмысленный, конечно.
Потому что мы не видим всей картины.

Вот за одно это плюсану! Казалось бы, очевиднейшая вещь, но почему-то не всем

2

Не свои, но вполне обычные.

Но то, что из сотен комментов вы прицепились именно к моему, говорит о многом.

То, что вы задумались - это уже хорошо. Жизнь длинная, ещё может пригодиться

раскрыть ветку (1)
0

Тут тоже все просто. Так как комментарии однотипные в основном и от одних и тех же, кто нашёл друг друга, то я все не читаю. Периодически открываю и смотрю несколько верхних в ленте. Иногда отвечаю. Так и ваш на глаза попался.

0

А как можно верить словам человека, который тебя предал

Вы сами не считаете в такой ситуации это бредом и отмазками?

Я же пишу:

Ну вот ещё раз — это для ВАС они выглядят как отмазки. Это ВЫ так считаете.

В данной ситуации даже если женщина с вами полностью откровенна и честно вывалила всю правду — вам на это насрать, потому что ВЫ не воспринимаете.

Основная проблема в том, что ТС сам решает во что он хочет верить, а во что — нет.

Тут он считает что женщина несёт фигню, поэтому "в это верить не хочу". А в другой ситуации, когда ему понравится — он будет верить.

Его

серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять.

Именно то, о чём я говорю.
Это буквально "Я сам придумал что я хороший, поэтому любое мнение против этого я буду игнорировать, а тех кто говорит что я плохой — считать нытиками, оленями, тупыми бабами и т.д."

Проблема не в том, насколько правдивы слова женщины в тот момент (они действительно могли быть отмазкой), а в общем поведении ТС'а, который уже сам демонстрирует защитные реакции, не желая даже допустить возможности что он мог быть где-то неправ.

раскрыть ветку (1)
0

А в чём тут проблема, если этот подход помогает не впадать в депрессию и пережить стресс. Оттого, что я пойму, почему моя жена меня разлюбила, я все равно не пойму, почему она не ушла, а загуляла.

Точно так же это не помогает в новых отношениях. Там другой человек, с другими желаниями, взглядами, приоритетами.

Вам охота как-то оправдать и понять мою жену, вы отлично справились, сами решили, что у неё в голове, как я не слушал и так далее. А мне зачем? Я хотел отпустить ситуацию и идти дальше, нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими. Кому это актуально. А понимать всех, я не проповедник и психологии ещё в университете наелся. Бывшая жена почти ушла из моей жизни и пусть живёт так, как сама выбрала. Вот детей стараюсь понять, мне это актуально. И раз они со мной в хороших отношениях и откровенно говорят, значит, стараюсь не зря.

показать ответы
1

Считаете надо было пить, бить, или что?

я так реально скоро её оправдывать начнут. Что за пиздец, как она его терпела) Ну точно ради детей не уходила сразу (что неправильно, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

Да ты ее уже оправдала во всем) Но мне собственно все равно, год прошел и у меня другие заботы

показать ответы
0
Вот и о чем тогда пост? Нытик и грубиян. Который не может взять на себя хотя бы часть ответственности в отношениях. Манипулятор, эгоист, отсутствие эмпатии, и, скорее всего, неспособность удовлетворить свою жену в постели (это, как я понимаю от того, что любишь дарить цветы другим мужчинам).
раскрыть ветку (1)
0

Пост о моей жизни, которая тебя зацепила аж на кучу комментариев

Твоя аватара - символ современных фашистов, которая меня раздражает и вызывает предположение, что ты Дмитро - пидор

Все просто

показать ответы
0
Спасибо 😊 О жене бы так думал. Я не гей, не пристраивайся.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно, не гей. Пидор ты обыкновенный)))

показать ответы
0
ПНХ
раскрыть ветку (1)
0

А я вот тебе добра желаю Цветов больше в доме, герань например

показать ответы
0
Барбадос 🇧🇧 чем-то не угодил? Зато отлично раскрывает тебя как личность. Это, вот блин, последнее что можно было спросить в такой ситуации.
Цитатка для тебя:
Иногда измена не убивает любовь. Она убивает иллюзию, что любовь ещё была.
раскрыть ветку (1)
0

Так чей Крым-то, Дмитро?

показать ответы
1
Нытик какой то. Сразу с козырей пошёл.
Я же вот, бедненький, пальчик болит, на работе начальник орёт, как тут до жены.
А ещё ж не пью, не бью, следовательно, красавец мужчина, любите меня.
раскрыть ветку (1)
0

А скажи, чей Крым?)

показать ответы
7

Как уйти к молодому любовнику так, чтоб муж детей забрал? 🤔 Чёрт, дайте контакты Вашей жены?? Проконсультируюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Там нюанс есть. Любовник, как запахло не разоаыми поебушками, а сожительством, слился. Ещё до того, как суд о разводе прошёл. Для жизни у него оказалось есть подруга-ровесница с квартирой) Вам точно такое надо?

0

Получается, расстались цивилизованно, насколько это может быть

раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Ну типа тогда у меня есть гипотеза: что дети это эгоисты, а девушки не далеко от них ушли. И пока не набьют шишек в неудачных отношениях они не поменяются, и не научатся ценить любовь и заботу партнёра. И когда женишься раньше, ну там в 20-25, то сталкиваешься со всеми перечисленными тобой частностями. Возможно у 35+ летних уже фляга меньше свистит.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще писал, что не прокатит стратегия у женщин до 45 скакать по молодым, а потом резко на ровесников уйти. А причём тут то, что вы сейчас пишете, не понял

показать ответы
23
Все четко. Но втягивать в ваши отношения детей и рассказывать им ваши половые проблемы, а измена это ваши половые проблемы, это низко. Дети не могут адекватно оценивать ситуацию. В итоге сын-подросток остался с вами почему? Потому, что захотел или потому, что вы создали у него образ плохой мамы которая папе изменила? Детей такие вещи касаться не должны.
раскрыть ветку (1)
0

Вас вроде при том разговоре в комнате не было. Точно помню. А так уверенно судите)

показать ответы
0

😒

Психика не выдержит, либо самооценка упадёт, либо партнёра унижать будет. Причём потому, что бесить будет сама ситуация, а не он.

А ты когда-то в других отношениях был?

раскрыть ветку (1)
0

Да. До брака был, я женился в 34. Сейчас в отношениях. А как это связано? В отношениях с теми, кто моложе на 15-20 лет не был. И не хотел

показать ответы
1

Разумно, но есть нюанс: 20-ти летние юноши могут захотеть детей настругать. И если с женщиной постарше можно хорошо жить в бытовом и сексуальном плане, то вот с материнством и в долго и счастливо может и не выгореть. Всему своё время. Поэтому вполне вероятный сценарий: в 35 порезвиться до 45-ти с молодыми продуктивными, потом лет 5-10 потестить ровесников, а дальше уже пофиг, лишь бы с руками был.

раскрыть ветку (1)
0

Так не сработает. Если 10 лет с 35 резвиться с молодыми, а потом переключиться на ровесников, то есть мужчин в два раза старше, то это будет такое снижение планки. Психика не выдержит, либо самооценка упадёт, либо партнёра унижать будет. Причём потому, что бесить будет сама ситуация, а не он. А дальше уже не пофигизм, а дефицит, из-за меньшей средней продолжительности жизни мужчин.

Так что реальнее, если сначала такая барышня с молодыми тусит, пока они ещё клюют, а опыт Пугачевой доказал, что решают не годы, а бабки.

Ну а когда уже все, там по любому климакс и не актуально.

показать ответы
0
Про «не пил не бил и бормотание» уже все сказали, а меня чет зацепила фраза «проследил чтобы сыновья ТОЧНО знали, по какой причине развод» это нахуя? Почему вы посчитали правильным вмешать во взрослые дела детей? Чтобы они осудили мать и встали на вашу сторону? Очень инфантильный и отвратительный поступок напеть детям в уши что мать разрушила семью а папаша хороший. Причем такая херня с любой стороны мне кажется мразотнейшей, и когда матери настраивают детей против отцов, и наоборот как в этой истории. Это кажется что дети уже взрослые, но они подростки, у них гормоны, взросление и чувства ощущаются на х5, и им в такой период подросткового бунта нужны оба родителя, не важно че там между родителями происходит, они должны понимать что оба родителя их любят и являются их опорой. А тс чтобы потешить свое эго «проследил», ну молодец, блять. Похуй на психику детей главное следопыт проследил, пиздец. Дети бы выросли и узнали если бы захотели. Или узнали бы от вас обоих, что было бы еще лучше. Но вы даже с женой не смогли по взрослому разойтись. Что не отменяет вообще того что она изменила и измена это пиздец. Но детей мне жалко в этой ситуации больше.
раскрыть ветку (1)
0

Или узнали бы от вас обоих, что было бы еще лучше. Но вы даже с женой не смогли по взрослому разойтись

Очень инфантильный и отвратительный поступок придумать гадости про незнакомого человека и потом на него их вывалить. Причем такая херня с любой стороны мне кажется мразотнейшей.

По факту, объясняла жена, я присутствовал при разговоре. Потому что по его итогу дети решали с кем остаться, а значит должны быть оба родителя. И да, я проследил, чтобы жена не сваливала вину за развод на меня, потому что на тот момент убедился, что я ее не так хорошо знаю как думал и можно ждать от нее и подлость.

В итоге, она нашла слова, чтобы и правду сказать и совсем мразью не предстать перед детьми. Взрослый человек это умеет.

Скажешь, ты не знала деталей. Но ты и не хотела их знать. Ты хочешь судить других, не стесняясь в эпитетах. Так что отвечу тебе тем же

Твой комментарий - мразотный и тупой.

0

1. Да ладно, я в смысле по хорошему, белой завистью, восхищаюсь вами.

2. Дааа... Это хреново, конечно. Говорят, сейчас время для продажи вторички не очень хорошее.

5. Мда... Ситуация... Жену вашу, бросили и вы, и он. Честно говоря, мне жаль эту несчастную тётку. Я вполне понимаю мотивы, которые вы верно описали, кризис среднего возраста и всё такое. Была семья, теперь ВСЁ.

* Может, вам бы стоило её простить и обратно воссоединиться?

раскрыть ветку (1)
0

Может, вам бы стоило её простить и обратно воссоединиться?

Нет

показать ответы
33

А с целью чего рассказывать это детям?

раскрыть ветку (1)
0

Например, чтобы дети не гадали, что случилось, и не обвиняли бы себя. А так у них четкая картина - во всем виноват "дядя Ваня", козел этакий. Она (картина) может и не совсем объективная, но для детской психики самая удобная. Тем более дядя Ваня слился практически сразу, как услышал, что моя бывшая свободна и готова к новому семейному счастью, но уже с ним)

Поэтому мои дети не обвиняют ни себя, ни меня, ни свою мать. И я считаю, что для них это лучший исход. А на мнение несогласных с этим сетевых экспертов мне поебать.

3

Ну, ты сам притащил на Пикабу))) Вот серьезно, не хочешь, чтобы обсуждали и высказывали мнение, сидел бы молча, довольный жизнью. А ты принес, причем на Пикабу, который стареет и становится очень токсичным. Получите - распишитесь)

раскрыть ветку (1)
0

Я так тренирую свою стрессоустойчивость и проверяю, насколько я уже справился с ситуацией. Так что я для вас развлечение, вы для меня что-то типа эспандера) Все при своем

показать ответы

Кароче тс охуенный мужик, и с женщиной встречается в настоящее время

, и дети с ним, но вангую скоро опять засядет на сайт знакомств

раскрыть ветку (1)
0

Ты меня уже там ждёшь что ли?)))

показать ответы
1

бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание
Мне кажется основная проблема, что вы "пару обычных разговоров" тоже всерьез не восприняли.

Хехе, у меня муж так же. Говоришь спокойно, пох, подшучиваешь, пох, потом говоришь с раздражением, пох, потом начинаешь ныть, пох... Потом я начинаю орать! Прям блять с матами, сука!
"А чё случилось то вдруг?!" Такое ещё удивление на его лице, глаза честные-честные. Проорусь, чтобы привлечь его внимание, и тогда уже можно быть уверенной, что меня услышали и поняли. Реально, я с человеком 20 лет живу и это всегда так было и будет, я просто уже привыкла проходить все эти стадии. Мы так второго ребенка зачали, шесть лет уговаривала сходить к врачу провериться. Пока не начала орать как резанная, даже не дернулся (ребенка мы оба хотели).
Сейчас у нас новая тема - он перестал выключать за собой свет, при этом фотоэлементы это какое-то говно, нахуй не надо. Прошло полгода, никакие разговоры и просьбы просто не действуют. Я не понимаю как это работает, почему столько лет он выключал свет и даже сам ребенка строил, чтобы она не забывала и вот полгода как человек тупо ходит по дому, везде включает свет или вентилятор и не выключает упорно. Он абсолютно здоров, мы очень дружны и у нас все в порядке в отношениях, как говорится и порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, все на месте. Но эта дебильная привычка не воспринимать всерьез ничего, пока на тебя не наорут... Что это вообще? Я не знаю. Про свет мы сейчас на этапе шуточек. Я пока стараюсь уговорить на фотоэлементы. Терпения моего хватит может ещё полгода максимум, потом придется орать, чего я делать крайне не люблю. Хотя может у него фетиш такой...

раскрыть ветку (1)
0

Но вы я так понимаю не стали заводить любовника?) Не стали же? И если невнимание мужа вас достанет, вы сначала с ним расстанетесь, а потом будут новые отношения? Почему-то тут многие читают одно, а видят другое. "Бормотанием" я определил эти слова, поскольку они прозвучали после того, как вылезла измена. И потому, что они были попыткой эту измену оправдать.

Если бы вместо хахаля супруга сообщила мне это как причины для развода (сохраняя ждо того верность) - я был бы неправ, относясь к ее словам таким образом. Но в истории всегда важен контекст - когда и как было произнесено, а не только - что.

показать ответы
0
Так время надо на лечение и желание?
А Вы знаете, что мужчины с эректильной дисфункцией умудряются сидеть в приложениях для знакомств, а не в кабинетах у врачей?
раскрыть ветку (1)

Пусть сидят, вам-то что с этого. Там кто только не сидит, включая безумных жирух с детьми от трех предыдущих браков в ожидании принца. А не только те, кто лично вам понравился бы. У нас страна свободная. А СЗ не магазин, а общедоступный сервис. Не нравится, можно не посещать. Я к примеру так и делаю.

1

Ну дак жена наверное пробовала, только вы называли это бормотанием🤷

раскрыть ветку (1)

Дак наверное - это конечно аргумент, с которым не поспоришь)

Дело в том, что, когда мы напоследок выясняли отношения (уже после того, как измена всплыла) супруга припомнила мне все косяки за последние годы, что смогла. Так вот в списке "я тебе говорила, что не чувствую себя женщиной, мне не хватало внимания" не звучало. Она бы точно не забыла. Так что это прозвучало лишь в качестве оправдания после - а значит, переходит в раздел "бормотание". Ну, как человек, пойманный на горячем спешно придумывает что-то в оправдание и бормочет.

Но вам, конечно, виднее, чем мне и моей бывшей супруге)))

показать ответы
0

Тут все просто: ты можешь мне перестать писать, ты можешь меня забанить, можешь перенести пост в закрытое сообщество, где тебя поддержат братья по разуму.

А раз ты раз за разом мне пишешь всякую хуйню, значит тебе это нравится. Я человек добрый, с опытом работы в пнд, в принципе, можно и продолжить общение.

раскрыть ветку (1)

Так и я не злой. И оопыта общения с самыми разными у меня хватает. Хотя сотрудники МВД - в числе наименее интересных и приятных собеседников обычно проходят (тут ты соответствуешь).

ЧТо до того, кому что пишу. Тут такое дело, я обычно отвечаю в том тоне, который задал комментатор. Те, кто были вежливы или например спрашивали детали (а не придумывали) - тем я отвечал подробно и вежливо. А ты начала с хуйни, она тебе и вернулась.

Перестать могу, захочу - перестану. И с забанить - также. Пока ты не сильно раздражаешь.

показать ответы
7

Так я и не блядовала. Ушла просто от мужа. Но я никому ничего не собираюсь доказывать, потому что мой бывший убеждён, что я на работу трахаться хожу, следил за мной, рылся в вещах. При детях орал что я шлюха. Поэтому хз, я и автору из-за этого не совсем верю. Обиженный мужик, может выдумать всё что хочет, лишь бы себя оправдать.

До сих пор пытается то с телефоном мне «помочь», то детям «помочь» с компьютерами на моей территории. То в машину заглядывает, вдруг я там улики ебли вожу. Мужчинам очень сложно поверить, что уходят от них, а не к кому-то.

Вам тоже ничего доказывать не буду, ибо если вы верите в свою версию, ничего вас не переубедит

раскрыть ветку (1)

Как автор поста могу лишь ответить вам вашими же словами)

Вам тоже ничего доказывать не буду, ибо если вы верите в свою версию, ничего вас не переубедит

Но в отличие от вас - не буду строить свои предположения о вашем браке, поскольк не знаю

1

GeorgyNsk2017 за двоих сойдет

раскрыть ветку (1)

Вобщем-то ты оправдал мои прогнозы насчет тебя

показать ответы
0

Да, ебырь там тоже долбоеб и мудак

Я и писал тут в комментах- три мудака

раскрыть ветку (1)

Три мудака - один mskfire

А кто еще два?

показать ответы
3

Так может и не получалось.

Просто один годами игнорировал "невнятное бормотание" другого, а потом удивился, что ж такое произошло - всё ж хорошо было. А у того просто чаша переполнилась.

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас описали, почему от вас муж ушёл? Сочувствую

показать ответы
0

ну так он вот так и не пьёт. А вот это иногда по вечерам, но регулярно и годами - это ж разве "пью". Это так, баловство одно)

раскрыть ветку (1)

И?

1

Нет желания снова жениться и скоро придётся что-то решать, - как это можно понять по-другому? Женщина ждёт, тс морозится и оттягивает разговор. Вы же сами это пишете, тут нечего домысливать

раскрыть ветку (1)

А ведь я специально вам детально расписал. Но бесполезно. Что это доказывает мне. Те люди, которые меня тут грязью поливают или тупые, или изначально настроены огульно меня обвинять. Значит, я прав. Спасибо за поддержку)

показать ответы
4

Так буквально оправдывают, лол.

Нет, не оправдывают, так и говорят, что тетка дрянь и блядина. ТСу говорят о том, что пока он не поменяет свое отношение к женщине, то рискует получить все тоже самое в новых отношениях и ладно если попадется порядочная женщина и просто уйдет, но ведь порядочных, принципиальных и волевых людей вообще мало. Так что шансы заиметь еще более ветвистые рога у ТС очень большие. Человека тупо предупреждают, что нужно делать, чтобы снизить шанс получить эту же проблему еще раз.

раскрыть ветку (1)

В том и проблема, что предупреждаете тупо. А в умно не умеете

показать ответы
0

Ну так захожу посматриваю))

раскрыть ветку (1)

А я нет) Так что вряд ли мы там встретимся. Даже если меня моя барышня отошьет, вряд ли. Скорее это будет толчком, чтобы сосредоточиться на других сторонах жизни. В своем возрасте, могу себе это позволить) Опять же, дети способны занять кучу времени в жизни

показать ответы
1

Не понравилось, что сходу на детей взрослые проблемы повесил. Это не поступок отца. У детей возможно будут теперь психологические травмы на всю жизнь - из-за того, что ты захотел выставить себя пострадавшим паинькой на фоне "неправильной" матери. Хотя ведь в рухнувшем браке всегда виноваты оба! Да, и ты виноват! Где-то проявил чёрствость, где-то вообще ничего не проявил, проигнорировал. Пару разговоров, говоришь? А ты понимал, что вот это сейчас с тобой разговаривают? Или игнорировал?

Ещё - а что это у тебя был за период с серией бабцов с СЗ, и в это время с тобой на постоянке жил старший сын? И теперь у тебя мадама - и старший сын живёт с тобой, и младший по 2-3 раза в неделю? И они видят твою разгульную жизнь? Даже если ты своих бабцов домой не водишь, всё равно дети видят твою жизнь.

раскрыть ветку (1)

Я тебя прощаю

12

Я подумал что в твоём случае "что-то решать" означает сблизиться с этой женщиной сильнее, потому что вы с ней достаточно долго в режиме FWB. И вообще это важно. Я понял неверным образом, и ты хочешь просто с ней расстаться?

раскрыть ветку (1)

В моем случае решать нам придется обоим. Вместе. А значит, желания моей женщины будут играть такую же роль, как и мои.

показать ответы
4

Мужик, да мне насрать, если честно, прохожу я твои критерии или нет. Ты опубликовал пост в публичном пространстве, а не в закрытой группе единомышленников.

Тут и в панвмку могут напихать

раскрыть ветку (1)

И комментаторшам тоже. Тебе вон настолько набрать, что ты третий день тут свои фантазии изливаешь)))

показать ответы
3

Или вы сами себе не отдаёте отчёта как это авглядит со стороны

Всегда пожалуйста:)

раскрыть ветку (1)

Я прислушиваюсь к взгляду со стороны. От тех, кто знает ситуацию и чьё мнение мне важно. Вы не проходите ни по одному признаку.

показать ответы
1

Да вы, батенька, мазохист)))) ну, чем бы ни тешилось, как говорится)

раскрыть ветку (1)

Мазохист - это те, кого такие как вы способны задеть и он от этого получает удовольствие. А меня радует обратное - то, что обмениваясь с такими "комплиментами" в комментариях, я не раздражаюсь. Значит, все норм.

Ну и еще, когда живешь в окружении нормальных людей, работаешь с нормальными людьми, иногда интересно и на такое посмотреть. Это как в серпентарий сходить. Только тут бесплатно.

показать ответы
5
Если честно сказали,то хорошо. А то мне в таких случаях всегда очень жалко человека, который выступает в роли клина, независимо от пола. Человек же может влюбиться, рассчитывать на взаимность, а он оказывается просто клин.
раскрыть ветку (1)

Клин это была моя анкета на сайте. Не путайте. И переписки с его посетительницами.

Барышня, с которой я стал в итоге встречаться, значит для меня гораздо больше. Потому и сказал, что придётся что-то решать. Не с ней решать, а со своими загонами. Но чтобы сделать это мне сначала надо было выбраться из прежней истории. На что в итоге ушло не пара месяцев, а почти полгода. Ушло бы и больше, если бы жена не предала, а скажем просто подала на развод. Но её поступок облегчил мне задачу.

7

Как человек, прошедший через это дерьмо, не буду тебя осуждать. Ну, знаешь: а судьи кто?
Но когда мы теряем что-то дорогое, всегда есть период горевания. Ну, тебе грустно что ли. Смешно сказать, бывший забрал наш общий аккаунт в Вов, больше я в игру не заходила - до боли жалко потраченных в игре усилий. А тут - семья!
Так что для измены нет оправданий, и тот, кто так поступил - мудак, но ценить, походу, там давно нечего было.

раскрыть ветку (1)

Судить не буду, но все таки осужу))) И как обычно, пальцем в небо. Было, что ценить, и до сих пор периодически накатывает. Если я в тексте сопли не размазывал, то не значит, что все было легко.

Ну и ещё. Семья это не только женщина. Нас в семье было четверо. Осталось трое. Так что , есть и что ценить, и кого любить. Даже после предательства одного из члены семьи.

после брака многие снова хотят жить с кем-то, но это проходит

раскрыть ветку (1)

Так у меня обратная ситуация)

показать ответы
2

Ты сейчас выглядишь как человек, который сидит на городской площади, ковыряет себя ножом и людям вокруг говорит, что это не у него с головушкой бо-бо, а у них)) а он совсем не раздражается, и не больно ему, и все у него лучше всех.
Если я работаю в окружении нормальных людей, друзья у меня офигенные, но я оказалась из-за бывшего мужа в редкостном дерьме, что-то я не несу свою боль на попрание ноунеймам, у которых за пинок в твое сердце даже совесть не почешется. А ты вот принес. И пытаешься браваду показать. Со стороны это выглядит как очень странное

раскрыть ветку (1)

Люди по-разному свои проблемы решают. Если для вас мой способ странный, это не моя проблема , просто он вам не подходит. Подумайте об этом.

8

Он не не любил, поэтому так быстро.

раскрыть ветку (1)

Как просто ставить диагнозы незнакомым людям на основе своих фобий, обидок или стереотипов))) Делать выводы, кто кого любил, кто нет. Как бы вы жили-то без таких как я? За счет кого самоутверждались бы))) Не благодарите

показать ответы
101

... Ещё не дочитала, но порвало на фразе "бормотание типа 'не чувствую себя женщиной/ты ко мне охладел ' не воспринимаю, это решается парой разговоров." Ага. ЩАС. Наверное, фразами "я не охладел/ты женщина всем женщина женщина". Пойду дочитаю, но вы, блин, серьезно?))) Для вас это не причины, а бормотания. О чем дальше с вами разговаривать?

раскрыть ветку (1)

Для измены не причина. И не оправдание. Но озвучено мне было в ответ на вопрос- нахуя ты это замутила. Поэтому в данном случае - бормотание.

показать ответы
70

Два месяца! Два месяца, и ТС после того, как распалась его семья, как она расстался с "любимой" женой, готов к новым отношениям. Как так у вас получается? Ясно дело, что не в монастырь уходить, но несколько недель - это даже развод еще не завершен, это же прям свежая рана... должна быть. Не понимаемо.

раскрыть ветку (1)

У разных людей - разная скорость принятия ситуации и модель действий в стрессе. Ну и потом, кто сказал, что будет легко. Человек, к которому я прислушиваюсь посоветовал "выбить клин клином". Я так и сделал. Но в анкете честно указал, что не ищу новых отношений, а общение и встречи в свободном формате. На уровень "отношений" я вышел только к январю, а это извини уже не два месяца, а почти полгода.

показать ответы
70

Но это уже совсем другая история.

Не думаю. Это продолжение той-же истории. Встречаться по выходным не мешает например иметь молодого любовника, или вести несколько романов одновременно кого-то выдвигая вперёд. И когда ты попытаешься "что-то решать", ты можешь наткнуться на то, что твоя женщина не горит желанием жить вместе. И одно дело, когда ты сам себе режиссёр и боишься сближения, а другое дело когда твоя женщина оказывается не твоя совсем, и с тобой в "долго и счастливо" желанием не горит. Я видел такое не один раз, когда мучжина оставался один, по какой-то причине, проводил как и ты "выборы", а потом внезапно оказывалось что женщина не очень то и хочет жить с ним и как-то себя ограничивать🫡 И у тебя пройдёт ещё не одна переоценка того, что происходило у тебя с женой, и открытий сколько терпения было с ваших сторон, заботы. Ты главное не теряй злость на то что она сука такая посмела любовника себе завести, потому что если это уйдёт, ты можешь прийти к выводу что у тебя было всё заебись, о тебе заботились, тебя любили и берегли даже от своих интересов к другим людям, а ты этого не ценил. А ведь так не все делают, некоторые просто могут сказать что-то вроде: "ты конечно орёл, но тебе 47, а вот Умер работающий курьером 20-ти летний, хуй у него стоит крепче, да и денег он зарабатывает больше". И чем дальше - тем чаще это будет происходить, пока ты не перейдешь на "молодых женщин 60-ти лет". Я бы рад сказать что это всё хуйня, но в моём окружении так попали мои родители, они уже почти 30 лет в разводе, и ни один из них никакую личную жизнь не построил толком. И если моя мать посвятила себя детям и внукам, то батя посвятил себя разнообразным попыткам выстроить личную жизнь, и чем дальше - тем короче становятся его романы с новой "женой". Ещё коллега, тоже очень гордый орёл. Его супруга, которая лет на 20 его моложе была, посмела как-то интересоваться другими людьми, и он её выставил, что называется "в тапочках на холод", нашёл себе ровесницу почти, красивую, пожил с ней тройку лет, она его бросила, он подепрессовал и сейчас где-то защищает родину на контракте с ЧВК.

Я не знаю, бывают ли идеальные длинные браки - я думаю что нет, потому что всё идеальное и длинное что я вижу, это продолжения в открытых отношениях в основном, где люди просто не мешают друг другу быть счастливыми и радуются моментам единения.

раскрыть ветку (1)

Сколько букв, сколько эмоций) Правда ты не очень понял, что значит "придется решать" в моем случае. Но это и не важно, правда?

показать ответы
349

Изменили тебе, а с институтом брака творится в стране. Нравится мне, как свой личный опыт люди экстраполируют на всех. Имхо, чтобы рассуждать о проблемах прям института брака, мало личного опыта и даже опыта окружения.

В моем окружении все друзья вместе смолоду, вторым браком (счастливым) женаты друзья друзей. Могу ли я, исходя из этих данных, говорить, что все у нас в стране с институтом брака отлично?

раскрыть ветку (1)

Говорить можешь все, что угодно. А рост числа разводов в последние годы - факт, установленный официальной статистикой ЗАГС.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги