GeorgyNsk2017

На Пикабу
Дата рождения: 18 октября
153К рейтинг 769 подписчиков 109 подписок 531 пост 354 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет! За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
4975

Ответ на пост «Волшебник»2

Дело было в 90-х, в Сочи. Моя двоюродная сестра умерла от онкологии, на тот момент у нее было две дочки. У старшей (ей тогда лет 7 было) папа (первый муж моей сестры) тоже умер к тому времени, почему не знаю точно, была какая-то мутная история, нашли в гараже, списали на несчастный случай. У младшей (ей было года два) папа уехал на заработки. И жили они у бабушки с дедушкой (моих дяди и тети соответственно). Жили бедно. дядя Гена был вынужден из-за проблем со зрением уйти со стройки и подрабатывал где мог, тетя тоже работала. Платили мало и поэтому на летний период они сдавали квартиру отдыхающим, а сами с внучками заезжали на дачу, в горах, в нескольких км от городской застройки.

Но несмотря на тяжелую жизни, всячески старались скрасить детям, оставшимся без родителей, их жизнь. Однажды дядя всю ночь разгружал арбузы на рынке, утром ему вместе с гонораром выдали мешок арбузов. Когда он вернулся домой, все еще спали и он аккуратно разложил арбузы перед домиком. А потом убедил девчонок, что они там волшебным образом выросли за ночь. По словам племяшек они еще пару лет в это верили, пока старшую в школе не убедили, что это было невозможно)

3

Ответ на пост «У молодых модно быть уставшим»1

Я без понятия, что там в голове зумеров, да мне это и не важно, на самом деле. Интересно другое - возьмем гипотетического человека "в вакууме" (не привязанного к поколению, даже фиг с ним - пусть будет моего поколения, 1970-х годов рождения). Вот он полжизни изображал "уставшего", не упирался в карьеру, не обзавелся семьей с детьми (говорил себе - зачем нищету плодить и надрываться), саморазвивался, съездил на Кавказ, Алтай, в Турцию (раз семь) и дважды в Тай, плюс на семинар в Индию.

И вот ему исполнилось 40, он сберег ресурс (здоровье правда не факт, мой приятель к примеру угробил себе позвоночник во время саморазвивающего путешествия по Непалу в отпуске). Но ладно, сберег он этот ресурс. И у меня вопрос - для чего? Куда он этот ресурс в свои 40 удачно вложит? В карьеру - уже поздно начинать, если до того не было задела. В семью - та же история. СНова по кругу ретриты-семинары, Турция-Тай-Алтай? Но тут уже саморазвитие как-то зацикленно, кмк. Я сейчас не критикую. Мне интересно на самом деле - куда этот ресурс так сильно понадобится после сорока лет, чтобы двадцать годков до того ходить с "нарисованным" усталым лицом и тщательно его экономить? Хотелось бы услышать ваше мнение.

В голову приходит вариант - что человек просто жил себе в свое удовольствие. Но тогда причем тут сберечь ресурс к сорока годам?

8

Ответ enkl в «Ещё раз о причинах спада рождаемости»61

Ну ок, @enkl Давай я отвечу, раз тебя там забанили) У меня есть посудомойка, хорошая кровать, стиралка. И еще кое-что. Так что я живу не аскетично. Кстати, никого не призываю к аскетичности, что вы, живите, как получается.

И еще у меня есть двое детей. При этом у меня не было никакого наследства или существенной помощи родителей после 18-летия. Ну так вышло, не могли простые инженеры в 90-е ничем особо помочь. А я еще и родился в небольшом городке, где градообразующее оборонное предприятияе в то время рухнуло в глубокий кризис. И учиться пришлось на заочке, работая (бывало так, что по нескольку месяцев жили на мою зп, пока у родителей задерживали по черному), причем во второразрядном университете, потому что не было денег оплатить мне билет в Питер, куда я мечтал тогда поступить. Не говоря уж о том, чтобы поддерживать там меня. И здоровья особого не было, чтобы по спорту или бандитам двигаться. В общем, обычный середняк, каких миллионы.

Что это доказывает? Что рождение детей не лишает человека возможности спать на хорошей кровати и мыть посуду в посудомойке. И даже при условии, что ему не подарили это все родственники, без блата, без связей (я перед тем, как жениться переехал в город, где у меня не было ни одного родственника и был минимум знакомых, да и то по работе, на свадьбе были только мамы, одна подарила мясорубку, вторая 5000 рублей, что в 2011 году уже не было капиталом). Не мешает. Если думать головой и шевелиться. А не ныть, что "я б поднял демографию, если бабушки помогут и государство отсыплет".

Потому что или дети нужны тебе и ты их делаешь. Не для бабушек, не для чиновников. Для себя. Или они тебе самому не так сильно нужны. И ты ищешь "весомые причины", по которым ну никак не можешь. Вобщем, как всегда. Хочешь решить проблему (задачу) - ищешь способ, не хочешь - ищешь причину. И спад демографии он потому, что все больше тех, кому дети не особо и нужны. Плохо это или хорошо - спорить можно для посинения и никого ни в чем не переспорить. Но в конечном счете, каждый выбирает для себя сам. А так у нас на самом деле уже есть некоторые механизмы поддержки семьи. Оплачиваемый декретный отпуск в полтора года, маткапитал, семейная ипотека. Это уже больше, чем было в 2000 году (а по декрету - больше, чем было при СССР). Да и бабушки по-прежнему многим помогают, вижу как во дворах с внуками гуляют, из садика забирают. Но рождаемость особо не выросла.

Показать полностью
247

Ответ на пост «Моногамия как культ»1

ТС не куколд. Он или троль, или просто не разбирается в том вопросе, о котором судит (в принципе, он и сам это в конце признал). Начну с цитат

И да, моногамные отношения это, фактически, культ в настоящее время, причем он идет с англосаксонской культуры.... Я не историк и не смогу аргументированно доказать от куда пошло такое веяние.

и

Мне такое поведение очень напоминает поведение религиозных фанатиков, когда крошат булочку на их религию... Слава богу, что пока религиозные товарищи не попадались

Как видно, логика - это не сильная сторона ТС. "Аргументов нет, но нутром чую", "религиозных людей не встречал, но окружающие мне их напоминают" и так далее.

Плохо у ТС и с знанием предмета. Поэтому он валит в одну кучу полигамию, промискуитет и обычное блядство.

Между тем, полигамия - это не "я так понимаю", а вполне себе конкретно описанная форма семейных отношений, свойственная ряду культур (от первобытных племен до современного ислама). Она имеет ряд признаков: число партнеров конечно (ограничено), партнеры знают о наличии друг друга, окружающие знают, что эти люди (все) состоят друг с другом в отношениях, в целом всех участников отношений такое положение вещей устраивает (конфликты бывают, но вызваны другими причинами, хотя и ревность может быть, но к статусу, а не наличию других партнеров).

Вот это - полигамия. А другое - называют другими терминами.

И еще момент, который говорит о неграмотности ТС в данном вопросе

Да у нас нет многоженства, но брак у нас по факту больше экономический и юридический союз, , у нас законодательно не запрещено вступать в полигамные отношения

Ну начнем с того, что "юридический союз" и "законом не запрещено" - это несколько противоречит друг другу. Законодательно, кстати, брак – это юридически оформленный свободный и добровольный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Это не подходит под определение полигамии, так что закон у нас не позволяет вступать в полигамные отношения (вне рамок закона можно, но как сказано выше - это уже не полигамия).

Но открою @vitaliyr2000 еще один "страшный секрет" - моногамия как раз и сформировалась там, где возникли вопросы экономического характера (наследования). Потому что в отсутствии возможности сделать анализ ДНК, эти самые права наследования защищали моногамия и супружеская верность. За тысячелетия они стали общепринятыми нормами морали и культурным кодом (которые веками были тесно завязаны на религию) для многих цивилизаций. А то, о чем мечтает @vitaliyr2000 - называется "свободные отношения". Так тоже бывает и на Пикабу есть их сторонники. Отчего нет, если всех участников устраивает. Но как показывает практика, такие отношения почему-то не бывают долговременными. И уж точно не перерастают в полигамные.

Показать полностью
313

Ответ Аноним в «Чем могут быть интересны безработные?»4

Ну ТС только подтвердила мысль, что многие без работы деградируют.

Вот её день.

Готовит по рецептам, потому что годами ( ей сорок почти) не может запомнить несложную последовательность действий.

Часами срется в чатах о прочитанных сомнительных книгах, я про "Поллари", Диккенс, судя по её тексту, в чате никого не зацепил.

Играет в игры ( привет всем, кто писал о мужском инфантилизме геймеров)

Засирает мужу после работы мозг однообразными рассказами, как прошёл её день.

Необучаемость подтверждается тем, что её типичный день включает поездку в ГАИ для восстановления утерянного ПТС. Сколько можно его терять?

Обычная жизнь паразита. Комфортно? Да для кого-то. Интересны ли такие люди кому-то, кроме организма-хозяина? Вряд ли. Что там интересного.

Справедливости ради, мне встречались такие люди обоих полов. Одинаково неинтересны, а вот с теми, кто их содержит бывало полезное взаимодействие по работе.

Показать полностью
0

Дороги новосибирского Академгородка прям дышат историей

В Новосибирском научном центре (более известном как Академгородок) много интересных исторических объектов. Но не все из них включены в маршруты пешеходных экскурсий.

Например, вот этот памятник дорожного строительства эпохи позднего Хрущёва, дошедший до нас в практически первозданном виде, выпадает из внимания гостей Академа. Видят его в основном работники Вычислительного центра (где расположен один из немногих суперкомпьютеров России), Института цитологии и генетики (крупнейший федеральный исследовательский центр в этом направлении) и посетители Государственной публичной научно-технической библиотеки.

Ну и теперь - читатели этого поста)

Дата от строителей помогает точно установить возраст дорожного покрытия

Дата от строителей помогает точно установить возраст дорожного покрытия

Показать полностью 4
3

Ответ Аноним в «Дефицит любви стимулирует замену настоящих отношений виртуальными»6

Вот, кстати, вопрос возник в этой связи.

Почему продажи ростовых кукол по-прежнему уступают в масштабах продажам вибраторов? А вот ИИ-флирт у Маска начался наоборот с женских моделей? Связано ли это как-то с особенностями женской и мужской сексуальности?

У меня лично нет какого-то устоявшегося мнения по этому поводу, если что. Да и сам вопрос возник после прочтения нескольких постов на эту тему в сообществе.

Отличная работа, все прочитано!