3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
695
Автор поста оценил этот комментарий

это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание

Это не исправляется парой разговоров. Мужчины называют это выносом мозга.

раскрыть ветку (130)
315

Да в целом фраза "Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание)" - звучит как обесценивание. Как будто много раз было сказано, а воспринималось всё как "ой да что там бормочет, фигню всякую несёт".

раскрыть ветку (41)
96

Вот да, это и описание себя как "не пил, не бил, деньги нес" как-то так себе говорит о ТС

Без оправданий измены жены, разумеется. Просто оба так себе

раскрыть ветку (5)

Он говорит, что таких косяков не было. Но вы нашли до чего докопаться.

раскрыть ветку (4)
18

А обязательно должны быть именно такие косяки, чтоб жизнь в браке стала невыносимой?

8

так это не "косяков не было", это норма по умолчанию, а не повод для гордости. Других нет, иначе тут бы уже расписал, какой молодец. как любил, ценил, слова нежные говорил, подарки и цветы без повода и пр.

раскрыть ветку (2)

Ну да, у вас, недоженщин любовь измеряется подарками и цветами без повода. А женщина мужчине за это что?

раскрыть ветку (1)
5

нет, это у вас пунктик. У меня с этого началось: "как любил, ценил, слова нежные говорил"

150

Главное, проследить (интересно, как именно - ходить по квартире, выкрикивая "ваша мать - шлюха!!"?), чтобы оба сына, включая младшего детсадовцев, знали причину расставания родителей.

Это называется "хорошее отношение к детям".

раскрыть ветку (12)
29
Вы все переврали и утрируете. Можно сказать, мама хочет жить с другим дядей. Ведь это правда.
Молчать и позволить этой падшей женщине сформировать мнение детей о ситуации? Вы понимаете что там будет за риторика?
1

Да наверное просто словами объясниться, чтобы не допустить того, чтобы мама рассказывала свою "трагическую" версию.. почему вы женщины всегда всё возводите в истерический абсолют? :-)

раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
55

А у отца версия комическая, что ли?

2

А разве это плохое отношение к детям?

2

когда чсв и обидки важнее психики детей

ещё комментарии
6

в точку. Прямым текстом пишет, и не видит ничего такого. Комментаторы с такой же позицией, как у тс, мотайте на ус. это ж ваше вероятное будущее

Вы как все, принявшие стороны жены, тут же начали искать причину для оправдания поступков супруги😁 это так забавно наблюдать, иногда прямо аналогия с зоошизой возникает, типа - мальчик собачку дразнил, сам виноват и т.п.

Давайте начистоту - если бы вы супруга не слушаете, чо он там ноет ходит и говорит временами - ему автоматически разрешается хождение налево и индульгенция?

раскрыть ветку (20)
56

Так никто не говорит про индульгенцию. Ваша версия изложена довольно однобоко: жена, негодяйка, ходила ныла, бубнила там что-то, а потом изменила, а я красавчик. Голубчики, так вы вдвоём к этому шли. Вы морально расстались ещё до её измены, ну и она с вами так же.

ещё комментарии
ещё комментарии
127

Меня тоже задела эта «пара разговоров». Ах, если бы все семейные кризисы так просто решались! За разговором (если он всё-таки был конструктивным, а не «в одно ухо влетело, в другое вылетело»), должны следовать действия, поступки, причем с обеих сторон.

раскрыть ветку (31)
109

Господи, да. С бывшим прекрасно разговаривали на проблемные темы, вот прям замечательно. Вот только не менялось по итогам разговоров примерно нихуя.

раскрыть ветку (29)
35

Блин, да. У подруги так брак развалился. Она 5 лет пыталась изменить то, что ей не нравится. Ей хотелось вместе с мужем время проводить, гулять там хоть иногда, в отпуск вместе сгонять. Она каждый раз уговаривала его вдвоем куда-то сгонять, но он в отказ шел и в итоге она с подругами ездила одна, за 10 лет брака у них всего один совместный отдых был. А ему это нахрен не надо было, для него в кайф, что она просто рядом, пока он своими любимыми делами занимается. Она с ним и так, и сяк говорила, и варианты отпуска пыталась подобрать, чтоб и ему интересно было. Но воз оставался на месте. Но самый эпик был позже: когда она впервые заговорила о разводе, он внезапно начал вопить, что ВПЕРВЫЕ слышит об этих проблемах. Даже я помню один их разговор об этом, ибо была один раз свидетелем. Сложилось ощущение, что ему было просто удобно игнорировать ее разговоры и делать вид, что ничего не было или он не понял. Развелись в итоге, он рыдал, что не понимает причин, хотя даже его друзья все понимали

раскрыть ветку (2)
15

нифига себе , кухонный комбайн заговорил и права качает. его можно понять XD

он же хотел, чтобы она не просто была рядом, а чтобы чисто, сытно было и чтоб кто-то дома шароёбился, чтобы не было одиноко. типаж известный, тут таких каждый второй

5

Господи, даааа, жиза.

С бывшим за последние года три отношений вообще нигде не были вместе. Какой там отпуск или выходные, в принципе вообще, даже посидеть в кафешке недалеко от дома, сходить в кино или час погулять по городу.

Вначале пандемия, а потом пошли отмазки. Причем время и силы у человека были, детей не было, работал из дома.

И нельзя сказать, что он на меня забил - в других моментах был заботлив, посидеть за киношкой, настолкой, видеоигрой или пиццей всегда был за.

При расставании не вопил, что впервые слышит об этой и других проблемах, но говорил, что не думал, что все так серьезно. Ну да, видимо, в какой-то момент мои разговоры и просьбы стали фоновым шумом просто.

Для адептов "где были твои глаза раньше" - до этого человек таким не был

67

та ж хуйня. ни с одним не помогло. один напрямую заявил "я с тобой соглашаюсь только чтоб ты отстала. а так я не согласен ни с чем что ты говорила и не считаю что что-то не так делал". то есть человеку сказали словами через рот "не надо так делать, это треш полный". он ответил "дада любимая, я все понял прости". ииии через неделю ситуация повторилась (например проебаться на все выходные, не брать трубку, хотя были договоренности и планы).

раскрыть ветку (21)
16

Господи, треш какой, сочувствую

ещё комментарии
ещё комментарии
1

А откуда появятся действия и поступки, если он не знает о возникших семейных проблемах? К тому же, ещё и вынужден в это время решать проблемы со здоровьем и работой, т.е. находится совершенно не в том состоянии, когда можно заметить какой-то разлад в отношениях, тем более, что у всех разные взгляды на отношения и с его точки зрения может казаться, что всё нормально.

15

Ну да, и поэтому конечно же надо не проблемы решать, и даже не разводиться, а тайком скакать на чужом хуе. Отличный план, и главное, какой высокоморальный.

10
Мужчины разные. Далеко не все считают это выносом мозга.
5

Очевидно это пытались вылечить сосанием молодого хуя на стороне.

Но что-то пошло не так

6

То есть можно просто идти сразу блядовать что ли?

ещё комментарии
15

Мы прожили в браке 14 лет. И бывали кризисы, которые исправлялись совместно. Так что я могу утверждать, что если бы и в этот раз было желание, то вместо любовника, можно было хотя бы сначала попробовать обсудить то, что волнует со мной.

раскрыть ветку (35)
61
Да, если оба идут на диалог можно многое исправить
раскрыть ветку (12)
23
Это будет искусственно созданный мир. В котором рано или поздно кто то проколется.
Нельзя стать интересным или заставить себя интересоваться кем то после пары разговоров
раскрыть ветку (11)
75
Эксперт по всему

Тогда надо сесть и честно сказать "я тебя разлюбила, от тебя я больше не мокрею, теперь я шликаю в душе на Генри Кавила". Всё окей, бывает, в этом нет чьей-то вины, просто так получилось, давай решать, разводиться или жить гостевым браком.

А ходить блядовать за спиной, ну это выбор ссыкливых шлёндр.

ещё комментарии
0

еще как можно, когда есть желание

163

И как вести диалог, если твои слова считают "невнятным бормотанием"?

раскрыть ветку (15)
21

Как вести диалог, если при попытках поговорить тебе в ответ невнятно бормочут? Я при расставании с первой женой достаточно долго пытался обсуждать ситуацию, но так и не добился никакого нормального разговора. Просто были какие-то общие слова. В целом, это было давно, я долго пытался поговорить именно потому, что хотел узнать причины разлада и, при возможности, их исправить. Сейчас же мне бы хватило одной, ну, может двух бесед. Если человек не идёт на диалог - значит ему либо неудобно говорить правду, и там что-то ахтунговое, либо он и не собирается вводить собеседника в курс дела, потому что собеседник уже исключен из имеющих значение персонажей в жизни человека. В общем, клещами тут тянуть бесполезно.

раскрыть ветку (5)
21

Подпишусь. Общие фразы, притянутые за уши моменты никак к делу не относящиеся, попытки жадно уцепиться где косячник не она, а ты. Разговор здесь остается лишь для галочки и он бессмысленный

32

Согласна, когда пару лет сообщаешь мужику, ты превратился в тяжелый чемодан без ручки, потом замолкаешь и готовишься к прыжку в свободу, делаешь этот прыжок, сзади начинается скулёж, ачотакова то? Нормально же всё было, особенно последнее время. Вот тут понимаешь, что рядом человек не на общей волне а приспособленец, у которого страх снова учиться жить и вести быт. Страшно обоим, но женщине меньше всего хочется объяснять причины.

раскрыть ветку (3)
2

Как-то Вы согласились так, что мне аж захотелось подискутировать на какие-то темы)))

раскрыть ветку (2)
7

Не надо, просто вы и мы бываем на разных волнах и друг друга не слышим. Нужно искать "СВОЕГО" человека а с теми, с кем не получается, расставаться раньше, чем появиться желание блядовать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, это уже понятнее для меня звучит. Прошлое сообщение показалось чем-то типа, эй, чемодан, ты чё-то не на моей волне, кстати, я уже прыгнула, покакушки.

2

Раньше же получалось как-то находить общий язык, значит, при желании, и в этот раз вполне могло получиться. Кроме того, мало кто может насрать в штаны, а потом внятно объяснить, зачем он это сделал.

раскрыть ветку (8)
3

Так может и не получалось.

Просто один годами игнорировал "невнятное бормотание" другого, а потом удивился, что ж такое произошло - всё ж хорошо было. А у того просто чаша переполнилась.

раскрыть ветку (7)

Вы сейчас описали, почему от вас муж ушёл? Сочувствую

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо, конечно, но с интуицией у вас всё очень плохо

раскрыть ветку (5)
1

Зато у вас с фантазией хорошо

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо и за это.

Только тут особо фантазировать не пришлось, обычное дело.

раскрыть ветку (3)
1

А, так вы просто перенесли на мою ситуацию свои обычные дела) Я примерно так и думал

раскрыть ветку (2)
2

Не свои, но вполне обычные.

Но то, что из сотен комментов вы прицепились именно к моему, говорит о многом.

То, что вы задумались - это уже хорошо. Жизнь длинная, ещё может пригодиться

раскрыть ветку (1)
22

Эх. Когда тебя "списали" - разговоры бесполезны.

1

Ну дак жена наверное пробовала, только вы называли это бормотанием🤷

раскрыть ветку (4)

Дак наверное - это конечно аргумент, с которым не поспоришь)

Дело в том, что, когда мы напоследок выясняли отношения (уже после того, как измена всплыла) супруга припомнила мне все косяки за последние годы, что смогла. Так вот в списке "я тебе говорила, что не чувствую себя женщиной, мне не хватало внимания" не звучало. Она бы точно не забыла. Так что это прозвучало лишь в качестве оправдания после - а значит, переходит в раздел "бормотание". Ну, как человек, пойманный на горячем спешно придумывает что-то в оправдание и бормочет.

Но вам, конечно, виднее, чем мне и моей бывшей супруге)))

раскрыть ветку (3)
0

Ну вы то вообще эксперт! Детям рассказать не забыли👌

раскрыть ветку (2)
0

Да, у нас в семье не принято обманывать детей или принимать решения, касающиеся их за их спиной. Мне жаль ваших детей, если у вас не так. Или если у вас вообще есть дети

раскрыть ветку (1)
0

"Не принято обманывать" и "проследил чтоб дети знали причину" - разные вещи. Жаль вашу жену и детей, ведь вы бревна в своём глазу вряд ли когда то увидите. Это же "удар по самооценке и лишние траты на психолога". Святой вы наш.

2
Вчера видос слушала про различия мужской и женской психики от психотерапевт, запомнилось: мужчина разговор такой воспринимает как запрос "вот проблема, реши", то есть как вынос мозга, в то время как женщина хочет вместе разобраться, вдвоём.
раскрыть ветку (7)
1

Даже интересно, какого пола был(а) этот психотерапевт)

раскрыть ветку (6)
1
Да, кстати, там не принижали, это я так упростила, наверное. Мужчина воспринимает проблему как запрос на её решение, причём в свой адрес. Женщина тоже не права, не говорит словами через рот "проблема есть, но давай решать её вместе, я тебя не обвиняю".
раскрыть ветку (5)
2

хорошо, когда есть только два шаблона поведения, разделил всех людей в мире на 2 части, и готово!

раскрыть ветку (4)
0
Да, именно об этом я и пишу
раскрыть ветку (3)
0

о господи) ладно, представим, что ты троллишь

раскрыть ветку (2)
0
Боже, нет. Я же прямо написала "ВСЕ женщины " и "ВСЕ мужчины" ведут себя исключительно так и никак иначе. Никаких вариантов и исключений. Только 2 пути. Без шансов. Об этом был комментарий
раскрыть ветку (1)
0

ок, не кормлю больше

ещё комментарии

воистину, чел!! зришь в корень!!!

Ваши комменты всегда в точку!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы