3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
317
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, допустим, треснувший брак парой разговоров не лечится.

раскрыть ветку (37)
24

Ну тут характерная же реакция - я не при чем, корова не моя.

раскрыть ветку (34)
32

Он: не пьёт, не бьёт, не курит - красавчик! Настоящий мужик!

Она: не пьёт, не бьёт, не курит - ээээ

раскрыть ветку (11)
22

Он: не пьёт, не бьёт, не курит, не изменяет - красавчик! Настоящий мужик!

Она: не пьёт, не бьёт, не курит, она изменят - она красавчик?

раскрыть ветку (10)
10

Не привязываясь к теме поста. Два среднестатистических человека, мужчина и женщина, пытаются создать семью. Где у мужчины из достоинств не пьёт, бьёт, не курит, работает. Где женщина тоже не пьёт, не бьёт, не курит, работает - только у неё за достоинство считается не это. Хорошая хозяйка, не пиздит лишнего, хорошая мать. Почему-то женщина свою базу за достоинство не выдаёт

раскрыть ветку (9)
14

Почему же? Неоднократно слышал как это записывают в достоинства.

Ну и справедливости ради.
Автор поста не писал, что это его достоинства, а писал, что отсутствуют такие недостатки как: не пьёт, не бьёт, не курит, не изменяет

Указание на отсутствие недостатков, не равно, что это приводится как достоинства

раскрыть ветку (8)
7

Если честно, ни разу не слышала, чтоб женщине в достоинство приписывали «не пьёт, не бьёт, не курит»

По факту, не нужно, что бы были такие косяки, можно иметь другие. Мы не знаем, как он с ней общался. Я только на закате брака поняла, что мной неплохо так манипулируют. «Бездельничаешь», «да что ты за хозяйка такая», «все справляются и с работой и домом, а ты нет» Если чуть не по его, убегал как маленькая девочка, обижался. И я долго бегала, выпрашивала прощения. И меня снисходительно прощали. Уйти было страшно. Дети. Что сказать им. Помог случай. Я уже начала отстаивать себя и всё реже велась на манипуляции. Он подумал, что я ему изменяю, но нашёл переписку, ту где я его обсираю и говорю, что живу ради детей. О, там обида смертная была. И манипуляции, которые проходили мимо. Я не оставалась дома ради спасения отношений, я шла на работу. Я не осталась дома дожидаться его, пока он обиженный переночует в гостинице - ушла на работу. Я не бегала вокруг него, не выпрашивала прощения. Я устала.

Я не оправдываю измену, я просто понимаю. Возможно, она специально подставилась, чтоб уже точки расставить. Дело в том, что муж с ней, как и со мной, развёлся давно, задолго до официального развода. Во всём виновата, всё не так делаешь. Моральный абьюз это вам не великий грех, по сравнению с не пьёт, не бьёт, не курит

раскрыть ветку (7)
2

Разводись, потом блядуй, а не это вот все: " я обнаружила, что мной манипулируют" Ути божи мой.

раскрыть ветку (4)
7

Так я и не блядовала. Ушла просто от мужа. Но я никому ничего не собираюсь доказывать, потому что мой бывший убеждён, что я на работу трахаться хожу, следил за мной, рылся в вещах. При детях орал что я шлюха. Поэтому хз, я и автору из-за этого не совсем верю. Обиженный мужик, может выдумать всё что хочет, лишь бы себя оправдать.

До сих пор пытается то с телефоном мне «помочь», то детям «помочь» с компьютерами на моей территории. То в машину заглядывает, вдруг я там улики ебли вожу. Мужчинам очень сложно поверить, что уходят от них, а не к кому-то.

Вам тоже ничего доказывать не буду, ибо если вы верите в свою версию, ничего вас не переубедит

раскрыть ветку (2)

Как автор поста могу лишь ответить вам вашими же словами)

Вам тоже ничего доказывать не буду, ибо если вы верите в свою версию, ничего вас не переубедит

Но в отличие от вас - не буду строить свои предположения о вашем браке, поскольк не знаю

Ты оправдываешь жену автора поста. А что там у тебя мне не ведомо.

2

И кстати, мужчины тоже специально подставляются в изменах, если хотят свалить. Хз, почему люди не могут говорить словами через рот. Боязнь сказать, но не боязнь быть пойманным.

Измены осуждаю и не оправдываю, если вам могло так показаться. Но я могу понять, почему страшно уйти от партнёра. Меня держали дети и обвинения в том, что Я рушу семью. Пока я не открыла рот и сказала, что он сам эту семью давно развалил. И я пыталась с ним говорить, но я ведь выносила ему мозг.

И я, кстати, подозреваю, что он мне изменял. Доказательств прямых нет, поэтому и голословной быть не хочу. Мне уже всё равно

1

Какая же омерзительная простыня, Господи. После чтения ваших комментов хочется помыться

раскрыть ветку (1)

Не сдерживай себя

13

Не пил, не бил, деньги приносил - все обязанности, считай. Ох как до боли знакомо. И как же хотелось фоном завести кого-то еще, чтоб напиться этой любви, понимания, каких-то разговоров. Очень интересно мнение другой стороны, особенно в свете "я проследил, чтобы оба сына знали причину". Вот это просто жесть. Сообщить ребенку детсадовского возраста, что мама изменила папе

раскрыть ветку (21)
22

Я сейчас эта другая сторона. Тоже хороший муж, довольно хозяйственный, работает(на удаленке по пару часов в день, зп хорошая), сына воспитывает, но романтические отношения почти на нуле. Хочется объятий, комплиментов, нежности, душевных разговор, нормального секса,прелюдий или хотя бы идти, держась за руки. Кучу раз разговаривали, под конец уже устраивала истерики и ссоры - потому что мне это надо и вот просто забить на это и отказаться нельзя (а я пыталась и не раз, от потребностей не откажешься). 1-2 дня он что-то поделает, потом все возращается на круги своя. Брала инициативу - пофиг. Секс уже почти как изнасилование, потому что мне надоело это вечно лежащее тело, ждущее пары поцелуев (а кроме секса у меня и шансов нет на них) и 69, с которым я вообще не могу нормально возбудиться. Даже фильм не могу выбрать, смотрим, что ему нравится и гуляем так же.

Сейчас уже смирилась и готовлю почву для развода, ибо зарабатывать я могу сама, а кроме денег с него взять и нечего. Разве что изменять не хочу, не нравится идея предательства, да и любви сейчас хочется с ним, а не с другим человеком. 100% стану для всех этой гадкой бабой, ну и пох - зачем париться о других, когда о тебе никто не думает

раскрыть ветку (2)
7

На мой взгляд вы идете правильным путем и осуждать вас не за что

7

Это ж типичная потреблядская "дай"-мораль. Тем более, от удалёнщика, то есть, человека, заведомо отсекающие любые внешние социальные взаимодействия. А человеку разнообразие для душевного здоровья необходимо, ну и в целом, чтоб не одичать. Не осуждаю никого, но... Вам (и лично вам, и супругу) же не 18, чтобы трахаться за тело. Значит помимо плотской близости требуется ещё духовная, общие интересы и разговоры за полночь на кухне - с возрастом это становится необходимым. А если с мужиком поболтать не о чем - о чём с ним трахаться вообще?

Так что правильные вы звоночки отметили, жаль поздновато. Надеюсь, вы из этого болота без травм выберетесь.

14

Ну моя бывшая после её измены и развода сообщила ребенку что оказывается мы не можем быть вместе теперь потому что у папы новая женщина появилась.

раскрыть ветку (11)
6

Я в шоке от таких вот разговоров с детьми. Мы уже давно в разводе, я узнала о нынешней бывшего (ну потому что он, не переписав с меня тачку, оставленную по генералке, ездил с ней и ловил штрафы, а я смотрела фотки от ГАИ). Старшему ребенку (13 лет) я сообщила об этом спустя год новых папиных отношений, да и то потому, что он (ребенок) очень активно начал на меня обижаться, что я не везу их к папе (к слову, за 6 тыс км, но папа не приезжает к ним, и билеты к себе детям не покупает, а виновата была я). Ну я спецом подгадала момент, когда мы были с ним вдвоем, вели задушевные разговоры и я типа поделилась инфой. Ну чтоб он понимал, что тот дом, который мы строили, в котором он рос, это теперь и дом другой женщины, и туда так просто не взять и не приехать, потому что он там теперь только гость, ну а мне, понятно, вообще не рады. Но я столько готовилась к этому разговору, переживала, как он воспримет. Мелкий, к слову, все то не в курсе, 6 лет ребенку. Просто иногда спрашивает, почему папа не приезжает, почему мы к нему не ездим. Про папу ничего плохого не говорю, но и образ хорошего поддерживать перестала после того, как он меня подставил по одному вопросу. До этого было прям - сделайте папе открытку, отправьте папе подарочек-сувенир из отпуска, выучите стих к ДР и т.д.

раскрыть ветку (5)
2

Меня просто "убило" такое отношение. Особенно учитывая что ребенок со мной проживает. Я ему так и сказал - ты эту женщину где-то тут видишь? Я не вижу )

Почему для ребенка, кстати, дом где он раньше жил не его? Особенно такого маленького, будто если его привезти, то выгонят?

раскрыть ветку (4)
0

Не выгонит никто, конечно. Но они туда могут приехать в гости, а не к себе домой. Подросток у меня тот еще хрюн, носки по квартире, фантики в диван. Если вдруг когда-то он туда попадет, то мне бы не хотелось краснеть. Потому что кто по их мнению плохо воспитывает детей? Конечно, мать. Не батя же, который их просто годами не видит и не воспитывает совсем

раскрыть ветку (3)
2

Ну так пусть покажут мастер класс )

раскрыть ветку (2)
0

Вот когда подросточек меня допекает, то я и не против даже такого расклада))) Потому что душевные беседы там вести никто не будет, дабы призвать разум. Но все же это мои дети, мелкий вообще очень нежный и ранимый. Так что я потом сама изведусь вся, и хорошо, если только этим и закончится. А то потом ищи психологов детям. Понятно, что если б с той стороны была инициатива, то куда бы я делась. Но ее нет, а я и не подкидываю подобных идей. Вырастут дети, сами решат, как общаться. Но я все равно удивляюсь, как можно вот так спокойно равнодушно жить без них

раскрыть ветку (1)
2

Вот и я тоже. Доверять ребенка матери не могу, она может запросто бросить его одного на сутки. Так что нет.

ещё комментарии
7

Ему было плохо в тот период. Серьезные проблемы со здоровьем, с работой, причем он старался финансы в порядок привести.

Наверное можно период перетерпеть, понять, приголубить. Потом просить внимания и романтики

4

Да, мне тоже бросается в глаза. Баба конечно дрянь, за спиной крутить, но если её муж тогда считал, что вот этого всего достаточно, чтобы жить душа в душу, то в целом конец брака можно было предсказать.

раскрыть ветку (1)
5

Какой ты умный, пиздец. Болей, но чтобы жене все, а она вникать в его ситуацию не должна, да? И поскакала по буям. Вот чтоб тебе такое вернулось умник.

0

Можно это сделать сообразно возрасту.

раскрыть ветку (2)
3

Что бы что? Поделить свою боль на всех, даже на тех, кто еще не научен справляться с болью от потери лопатки условной. Из позиции - раз мне плохо, пусть все страдают. И если он, спустя год "полет нормальный", то у детей это просто так не пройдет. Мало того, что подорвано доверие к одному из родителей. А стало быть, надо и со вторым быть начеку. Так еще и всякие неврозы, психозы, переживания, которые неизбежно потянутся во взрослую жизнь, потому что кто-то обиженка проследил, что самому главному человеку в их жизни доверять нельзя

раскрыть ветку (1)
2

Ложь во благо тоже ложь. В подростковом возрасте аукнется и очень сильно. Нельзя ни демонизировать мать/отца, ни слишком обелять. Говорить как есть.

Сказать можно обо всем по разному. Можно сказать мать/отец нас предали.

А можно сказать: "малыш так случается, вот мама/папа хочет жить с другим/другой Люди бывает расстаются, могут разлюбить и полюбить. Но мы с мамой/папой не перестаем тебя любить, мы навсегда твои папа и мама.

Вот и все. Все честно, без обвинений другой стороны и ребенок не будет сильно страдать.

У меня не совсем та ситуация была, но тоже ложь во благо. Папа повесился. А мама сказала, что он умер от сердца, мне было 7 почти. В 12 лет я увидела документ. До 16 лет ненавидела отца, не могла этого принять.

3

А чего тут лечить, если она изменила? Твой опыт другим может не подойти.

1

Ага, поговорить то можно. А как растрахать жену обратно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы