3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Но это уже совсем другая история.

Не думаю. Это продолжение той-же истории. Встречаться по выходным не мешает например иметь молодого любовника, или вести несколько романов одновременно кого-то выдвигая вперёд. И когда ты попытаешься "что-то решать", ты можешь наткнуться на то, что твоя женщина не горит желанием жить вместе. И одно дело, когда ты сам себе режиссёр и боишься сближения, а другое дело когда твоя женщина оказывается не твоя совсем, и с тобой в "долго и счастливо" желанием не горит. Я видел такое не один раз, когда мучжина оставался один, по какой-то причине, проводил как и ты "выборы", а потом внезапно оказывалось что женщина не очень то и хочет жить с ним и как-то себя ограничивать🫡 И у тебя пройдёт ещё не одна переоценка того, что происходило у тебя с женой, и открытий сколько терпения было с ваших сторон, заботы. Ты главное не теряй злость на то что она сука такая посмела любовника себе завести, потому что если это уйдёт, ты можешь прийти к выводу что у тебя было всё заебись, о тебе заботились, тебя любили и берегли даже от своих интересов к другим людям, а ты этого не ценил. А ведь так не все делают, некоторые просто могут сказать что-то вроде: "ты конечно орёл, но тебе 47, а вот Умер работающий курьером 20-ти летний, хуй у него стоит крепче, да и денег он зарабатывает больше". И чем дальше - тем чаще это будет происходить, пока ты не перейдешь на "молодых женщин 60-ти лет". Я бы рад сказать что это всё хуйня, но в моём окружении так попали мои родители, они уже почти 30 лет в разводе, и ни один из них никакую личную жизнь не построил толком. И если моя мать посвятила себя детям и внукам, то батя посвятил себя разнообразным попыткам выстроить личную жизнь, и чем дальше - тем короче становятся его романы с новой "женой". Ещё коллега, тоже очень гордый орёл. Его супруга, которая лет на 20 его моложе была, посмела как-то интересоваться другими людьми, и он её выставил, что называется "в тапочках на холод", нашёл себе ровесницу почти, красивую, пожил с ней тройку лет, она его бросила, он подепрессовал и сейчас где-то защищает родину на контракте с ЧВК.

Я не знаю, бывают ли идеальные длинные браки - я думаю что нет, потому что всё идеальное и длинное что я вижу, это продолжения в открытых отношениях в основном, где люди просто не мешают друг другу быть счастливыми и радуются моментам единения.

раскрыть ветку (41)
25
пизданул под руку

какой вы прекрасный человек! обошлись без богомерзкого ответа постом!

4

вы подняли интересную тему. И я не про измены. Здесь часто пишут мужчины что в свои 45-50+ они ещё ого-го и встречаются с молодыми девушками лет 20-ти. Но действительность часто иная

В моем окружении есть несколько примеров когда мужчины около 40-50 лет бросали старую жену и уходили к молодой. Это очень часто бывает.

С молодой погуляли и она его бросает (одного нехило так на бабки развела, но это уже другая история) и вот остаётся одинокий почти старик. Старая жена не принимает, а новые женщины не хотят жить вместе. Сейчас женщины 40+ не стремятся создавать семью, особенно если они уже были замужем, встречи иногда, совместные поездки, это да, а вот совместный быт - уже нет.

Я знаю несколько таких примеров, один так вообще печальный

Но мужчины продолжают пребывать в самообмане что вот они бросят постаревшую жену и за нами выстроится очередь из молоденьких девушек

раскрыть ветку (1)
5

Мужчины, как и женщины в принципе, достаточно слабо ценят то, что имеют хорошего, не думая о том, что близкие в принципе им прощают многие недостатки, и дают много заботы, особенно супруги. И когда вот на такого человека, за 40, клюёт молодое тело, то воспарить очень легко, ощутить себя прям пиздатым. Это приятное чувство эйфории базируется на жене, семье и заботе, а любовники - просто мансардный этаж. Но со стороны любовников всё выглядит иначе: для них женатый партнёр это секс, забота и ништяки с огромной зоной свободного времени. Уводить чужого супруга никто как правило не хочет, потому что это будет замена свободного времени на сортировку носков и готовку борща. Пиздатым людям в браке, стоит не забывать об этом, и ценить любовников именно как лужайку где можно погулять и попрыгать, но совершенно неразумно спать. Это без моральной стороны вопроса заведения любовников, потому что в моём понимании, монополизировать сексуальные отношения достаточно глупо, если мы не говорим о размножении.

25

Охуительная логика

Она за спиной у него крутила роман — не штучный, не разовый, а полнометражная блять измена, потому что она не предложила в открытую свободные отношения, а изменяла тайно — а он должен быть благодарен за то, что она ему об этом не сообщала и берегла его нервы?🤣

раскрыть ветку (20)
8

Я вообще охуенно логичен: если тебя всё устраивает в браке - ни в коем случае не лезь в телефон партнёра, тем более если не хватает мудрости принять его несовершенство. И никакой разницы нет: штучный, постоянный, или фотками по интернету обменялись. Когда ты останешься без привычных благ, которые тебе приносил человек - ты ощутишь всю тяжесть потери. А вот знание того что кто-то радуется жизни, не так как ты разрешил тебе принесёт не радость, а гнев , разочарование и боль. И в какой-то момент ты будешь просто рад что оно в прошлом осталось и ты можешь опять что-то с кем-то строить в плане отношений. Примерно в этом моменте будешь говорить "все правильно сделал"

раскрыть ветку (19)
4

А я скажу чем отличается разовая измена и постоянная, да я согласен что лезть в телефон выяснять с кем она там общается не стоит но почему то кажется что иногда нужно, увидев изменения в поведении жены. Постоянная измена она ведь в первую очередь не физическая а эмоциональная. Это значит что она отдает свои ресурсы другому человеку, у вас реже секс, ты ее обнимаешь а она лежит как бревно, ты ее целуешь а она тебя нет в ответ, ты ей говоришь люблю а она отмалчивается, у нее там с новым партнером интересно а ты не интересен. У вас создается любовный треугольник из которого рано или поздно или ты выйдешь или она с новым партнером. Я сомневаюсь что когда-нибудь она закончит свои отношения с любовником и воспылает к тебе любовью. Разовую связь я напротив могу принять что она может быть при условии что о ней не буду знать, она не несет большого ущерба семье.

раскрыть ветку (5)
2

Если лежит как бревно и отдаляется, то в принципе всё равно есть любовник или нет - надо расставаться, если проблема не в психике.

раскрыть ветку (4)
Бывает так, что всё остальное устраивает полностью.
раскрыть ветку (3)
2

Бывает. Тогда в чем проблема? Многие так и живут спустя пару десятков лет вместе: быт общий, половая жизнь врозь

раскрыть ветку (2)
4

Проблема в том, что у каждой семьи своя индивидуальная нормальность, но общество по прежнему пытается подвести всё под общий знаменатель. Терпишь неверность - куколд. Проблемы в постели - непременно уходить. И т.д.

Сплошь одни моралисты кидающиеся в крайности.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это отвратительно, я согласен. Мне в параллельно один долбоеб доказывает что измена и педофилия это практически одно и тоже, потому что осуждается большинством😅 забавный крендель

3

>не так как ты разрешил

Если мы говорим об адекватных отношениях, то это не "я запретил ей какие-то радости, а она, мразь, посмела", а нарущение договоренностей. Обман. С какого хуя нужно быть благодарным человеку за то, что он тебя обманывал да еще и держал это в тайне, чтобы "не ранить твои чувства"?

раскрыть ветку (4)
0

😅я тебя услышал, твой выбор чтобы тебя бросили чтобы кого-то трахнуть, но не нарушить ваши договоренности в которые не вписалось желаемое.

раскрыть ветку (3)
6

Мой выбор — чтобы человек соблюдал договор. Если мы изначально договорились на свободные отношения, и он захотел кого-то трахнуть, странно предъявлять претензии. Но если мы договорились на классический вариант верности, а он пошел по бабам, то он пошел и нахуй. Это вопрос простого уважения к человеку, к тому, что ты пообещал что-то и проебал собственные обещания

Открою тебе секрет, отношения — это не главная ценность и смысл всея жизни, за которую нужно держаться на любых условиях. Так что то, что меня "бросили" — не конец жизни, есть более приоритетные вещи.

раскрыть ветку (2)

Но если мы договорились на классический вариант верности, а он пошел по бабам, то он пошел и нахуй.

Я думаю надо экстраполировать на все договоренности) Что-то вроде: вот когда мы начинали отношения - она меня хотела, и готовила мне кушать, а теперь эти договоренности нарушены - пошла она тогда нахуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мдэ...

2

Абсолютно куколдская логика

раскрыть ветку (5)
19

Слушай, я тут посмотрел "шидевр" под названием "Слово пацана. кровь на асфальте", там эпизод занимательный был, когда девченку изнасиловал какой-то обмудок, и от неё все отвернулись из-за этого, и от парня который имел смелость с ней встречаться. Потому что если она вафлёрила, а парень с ней целовался - то это типа зашквар. Но если никто не узнал бы что она вафлерила - то это был бы не зашквар. Я это к тому, что в твоей жизни, куколд ты или нет определяется степенью твоей осведомленности. И скорее всего ты куколд, и вафлёр зашкварный, просто ещё не осведомлён об этом, а то вдруг расстроишься ещё. Поэтому, твои убеждения, это просто дешёвый способ чувствовать себя немного лучше чем другие, до тех пор пока ящик Шредингера не открыт. А вот лучше ты на самом деле или нет - покажет только время

раскрыть ветку (4)
11

Вы не понимаете значение слова куколд.

Куколд это тот кто знает и ему это нравится.

раскрыть ветку (3)
3

Я прекрасно понимаю слово куколд, и его отличие от практик сексвайф, и открытого брака. И если где и был бы уместен ваш комментарий, то вот тут #comment_362285652

раскрыть ветку (2)

А в чем разница между сексвайф и хотвайф?

Она есть вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Не-а, одно и тоже, только названия разные

А вот и куколды подъехали

раскрыть ветку (1)
6
Куколды - это мужчины, которые получают удовольствие зная, что их женщин имеют другие мужчины. Не стоит развешивать этот ярлык на всех подряд. Даже каблук это ещё не куколд.
2

Я не знаю, бывают ли идеальные длинные браки - я думаю что нет, потому что всё идеальное и длинное что я вижу, это продолжения в открытых отношениях в основном, где люди просто не мешают друг другу быть счастливыми и радуются моментам единения.

У меня такой. В смысле идеальный, а не открытый. Нам просто хорошо вдвоем. Мне вообще не понятно, почему у двух нормальных людей обязательно должны возникать какие-то проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы порекомендовал на всякий случай побольше внимания уделять желаниям мужа, потому что если вам(тебе) хорошо, и даже не понятно почему у людей обязательно должны возникать проблемы, значит он у вас супер тактичный и заботливый.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы