3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Автор поста оценил этот комментарий

Измену в браке сильно осуждаю, но отношение к женщине налицо: бормотание, отмазки, за собой косяков не замечаю (что не значит, что их не было), не пил-не бил это что-то из прошлого века вообще. И сейчас тоже активное использование женщины с сз

раскрыть ветку (84)
29

А зачем вместе жить и блядовать? Жена ТС могла просто расстаться, если стало все плохо и она "перестала чувствовать себя женщиной".

раскрыть ветку (5)
6

Да, я же говорю, что сильно осуждаю измены. Просто его отношение к ней как к говну чётко прослеживается

раскрыть ветку (4)
18

Где? Совместные поездки в отпуск, решение финансовых проблем - это отношение как к говну? Почитал тут комменты от ОЖП и понял, что товарищ очень прав в том, что больше не хочет жениться :)))

раскрыть ветку (3)
3

Бормотание, отмазки, не пил- не бил, - это отношение как к говну

И пользоваться тёткой с сз как временным вариантом тоже не есть хорошо

раскрыть ветку (2)
14

И пользоваться тёткой с сз как временным вариантом тоже не есть хорошо

честно говоря не понял почему такой вывод "пользоваться". Как пишет ТС в анкете он указал, что не ищет серьезных отношений. Женщина выбрала его и согласилась на встречи без обязательств. Если такой формат устраивает обоих, то чем плохо то?

5

Так а чего не так-то он сказал? :) Были отмазки? Были. Что до бормотания, то если ничего внятного не было сказано, то это бормотание и было. Что ж не так. Что до леди с СЗ - то надо знать историю получше: мы же не знаем, какие там договорённости у них.

36
А ничего, что у мужика были проблемы со здоровьем, потом сразу же с работой? То есть вместо того, чтобы поддерживать мужа и в болести, и в финансовой печали - надо свою дырку отдавать за спиной мужа малолетнему. Класс. Очень здраво рассуждаете вы
раскрыть ветку (11)
2

Измена это однозначно плохо. Да, она должна была уйти. Но относился он к ней хуево, а сейчас также относится к женщине с сз, которая уж точно не виновата

раскрыть ветку (6)
7

Ну ты и падаль, оправдывать измену)

раскрыть ветку (5)

А ты тупой, раз читать не умеешь

раскрыть ветку (3)
6

"Измена плохо"

"Ты оправдываешь измену!"

пхахахахах. Я не могу с них) не, ну это хорошо, что среди МД нету умных, конечно, но смешно ппц)

3

Зато не падаль. Знаешь, такое выражение "то что до слова "но" - лошадиное говно". Вот твоя точка зрения звучит так: "относился он к ней хуево, а сейчас также относится к женщине с сз, которая уж точно не виновата"

раскрыть ветку (1)

Именно так. И что?

ещё комментарий
2

Так она изменять начала до проблем с работой и здоровьем. Те там уже отношения пошли по пизде, просто муж отказывался это видеть, тк его все устраивало.

Тут вообще женщины любую женскую измену оправдают.

Причем они такие, нет, мы не оправдываем измены, скидываешь им такие комменты от женщин, начинается ну так все правильно изменяют, сам бог велел: у меня сохранены комменты, где автор написала, что просто от скуки начала изменять, друго пост автор написала, что муж на сво, поэтому изменяет, и пост был где тс (пол не помню) пишет, что в 90 его/ее мать изменяла отцу, пока тот вахтами работал, чтобы содержать семью - это все для местных (вне пикабу все таки женщины часто против измен) дам весьма логичный повод изменять.

Тут тоже - если у тса проблемы, то, видимо, по их логике, че жене тоже страдать, пока ему плохо и у него проблемы, или вдруг он из трудностей не выбрался бы, то че ей пропадать, «сёстри» поддержат, ведь каждая бы из них также поступила в такой ситуации

ещё комментарии
30

Самое время обвинить мужа в изменах жены..))
А по мне так изменять и продолжать жить в браке-это надо быть двуличной сукой, и не важно, муж это или жена.

раскрыть ветку (1)
9

Так это уже и сделано :))) Опять им мужик виноват, а не слабая на передок ОЖП :)

8

Чето как то странно вы осуждаете измену. Про осуждение измены олно слово, про то что "муж сам виноват" целых тридцать. Нет, не вижу я осуждения от вас, вижу оправдание в этом комменте.

раскрыть ветку (17)

Блин, что-то случилось со средним пикабушником: вообще весь мир только на чёрное и белое делят. Это, конечно, вина телевидения.

Есть два фактора: 1. Измена это очень плохо. Она должна была уйти от мужа, потом делать все подряд

2. Муж относился к ней как к говну, что чётко прослеживается по его фразам

Она плохая, говоря примитивным языком, но и он не рыцарь в сияющий доспехах. Что лишний раз подтверждается его отношениями с женщиной с сз

раскрыть ветку (16)
2

А чем мои отношения с женщиной с сз не угодили, позвольте узнать? И откуда вы в курсе про то, как они протекают?

раскрыть ветку (15)
0

Женщина с сз явно ищет серьёзные отношения и стабильность с одним мужчиной. Именно поэтому она встречается с вами.

А вы встречаетесь с ней потому,.что вам на данный момент это удобно, но вы по сути не хотите стабильности, вам хорошо и дома одному. Вы тянете эти отношения, оттягиваете решение и разговор, как вы пишете. То есть ты тратите по сути её время, даёте надежду.

Чем больше времени она с вами, тем больше привязывается к вам, тем тяжелее ей будет, когда выяснится, что она для вас временный вариант

раскрыть ветку (14)
4

А теперь посмотрим, что же написал я. Специально приведу всю цитату целиком.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Какие факты отсюда следуют. Первое - у меня есть отношения с женщиной и она мне нравится. Второе - видимо я тоже ей нравлюсь, раз она хочет развития этих отношений. Третье - у меня в голове есть загоны про совместную жизнь (что нормально после распада семьи), но я понимаю, что развитие отношений подразумевает переход от режима "встречи по выходным" к чему-то большему. И придется что-то решать.

Нет ни слова ни про то, что я оттягиваю разговор, внушаю ложные надежды и тяну время - это исключительно ваши домыслы. Вы додумали это поскольку не знаете реалий и перенесли на меня свой опыт. Отсюда и ошибки. Но поскольку в отличие от ряда комментаторов сразу не перешли к оскорблениям, я вам этих реалий подкину. Чисто, чтобы у вас душа за незнакомую женщину не болела.

Первое - изначально мы оба искали именно формата "встречи по выходным", так как оба живем с детьми. И вообще на СЗ я поставил целью "дружеское общение" и принципиально не лайкал тех, у кого были в целях "серьезные отношения". Поскольку тогда тем более не считал себя к этому готовым.

Второе - "что-то решать" можно не только в виде расставания с партнером (может, вы так и делаете, не знаю), но и в плане "расставания" со своими тараканами.

Третье - мы обсуждаем с моей женщиной, как и куда нам двигаться дальше, и на самом деле, ей не меньше чем мне "колется", хоть и "хочется". А колется и потому, что есть дети, которых тоже надо как-то совместить друг с другом (и это самое сложное), и есть расхождения в некоторых стратегических параметрах будущего, которого хочется, а значит, придется идти на компромиссы.

Но в любом случае решать мы будем вместе, и обсуждаем как решать.

Да, деталей в посте не было, потому что он вообще не про это, да и не охота мне деталями того, что происходит между нами трясти. Я и про жену поэтому довольно кратко писал. Больше про то, как я справлялся со своими проблемами, когда остался без жены.

Но тут же нашлась куча желающих за меня домыслить и меня же обосрать. Не делайте так, это не красит в первую очередь вас. И потом в жизни все возвращается. И однажды вас так же будут обливать грязью не за то, что было, а за то, что кому-то показалось.

раскрыть ветку (13)
1

Нет желания снова жениться и скоро придётся что-то решать, - как это можно понять по-другому? Женщина ждёт, тс морозится и оттягивает разговор. Вы же сами это пишете, тут нечего домысливать

раскрыть ветку (12)

А ведь я специально вам детально расписал. Но бесполезно. Что это доказывает мне. Те люди, которые меня тут грязью поливают или тупые, или изначально настроены огульно меня обвинять. Значит, я прав. Спасибо за поддержку)

раскрыть ветку (11)
3

Или вы сами себе не отдаёте отчёта как это авглядит со стороны

Всегда пожалуйста:)

раскрыть ветку (10)
Нормально со стороны выглядит

Я прислушиваюсь к взгляду со стороны. От тех, кто знает ситуацию и чьё мнение мне важно. Вы не проходите ни по одному признаку.

раскрыть ветку (8)
4

Мужик, да мне насрать, если честно, прохожу я твои критерии или нет. Ты опубликовал пост в публичном пространстве, а не в закрытой группе единомышленников.

Тут и в панвмку могут напихать

раскрыть ветку (7)
11

Я говорит осуждаю, но ты сам виноват ))

раскрыть ветку (25)
2

Я всё жду, пока ОЖПшки выкатят своё ТП-бинго :)

ещё комментарии
4

Хорошо, а как надо было написать? Как правильно, чтобы было вас не видно такого отношения? Не знаете? Ну так)))

Я не оправдываю ОП, мы не знаем всей ситуации. Но тут не равноправное расставание. Тут измена, осознанная.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот читайте, что он пишет: её бормотание, отмазки, - все создаёт впечатление чего-то мелкого и хуевого, как мыши или тараканы. Не пил-не бил котировалось у наших бабушек, сейчас нужно ещё и уважать

Дальше о себе: к психологу ему не нужно, косяков он за мобой не видит. Ну прям Дартаньян! Дальше: встречается с женщиной с сайта, она хочет семью, а для него она транзитный вариант . Чем он отличается от бывшей жены?

раскрыть ветку (2)
6

Ну вот читайте, что он пишет: её бормотание, отмазки, - все создаёт впечатление чего-то мелкого и хуевого

Так это было уже после измены, из-за чего ее слова воспринимаются как плач Ярославны. Вы просто выдумываете то, что хотите, стараясь побольнее уколоть ТСа.

2

Чет вы серьезно путаете причинно-следственные связи. То и как он воспринимает все ПОСЛЕ измены это вообще не то, к чему модно апеллировать говоря про причины развода. Сами окажетесь в такой ситуации никакого альтруизма тяги отдавать и отдавать когда тебя кинули нет. Ресурса нет. Отсюда невозможность внутренне заводить норм отношения потом долгое время.

Бывшая жена - человек который разрушил все. А вы предъявляете на равных будто. Будто ну изменила и правильно! Вон он какой сейчас. Это бред.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы