Продолжение поста «Год прошел, полет нормальный»15
Мой предыдущий пост не только вызвал жаркие споры в комментах, но и показал, что некоторые, увы, видят в тексте не то, что там заложено, а что-то свое. И поскольку среди них попадались и вежливые люди, то я им отвечу. Ну а раз их много, то всем сразу.
Итак, мой пост был не про то, почему развалилась моя семья. И не о том, что я к этому никак не причастен. Если вы там это между строк прочитали - это ваше откровение. Я так не считаю. Напротив, согласен с тем, что когда все нормально - люди живутт себе дальше. Но я не вижу смысла писать детали наших отношений -- как сказал Толстой, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, а значит, мой личный опыт в этой части скорее всего бесполезен, а кормить "мамкиных психологов и спецов по диагностике в комментах" я не хочу).
А вот проблемы, с которыми сталкивается мужчина (насчет женщин судить не буду, у них возможны свои особенности) после развода из-за измены - они более одинаковые. И на своем опыте я сформулировал следующие способы, позволяющие решать их быстрее.
Зафиксируй убытки, т.е. признай, что браку после измены конец. Попытки жить рядом ради детей - фигня, им не будет лучше в семье, где папа ненавидит маму и это выливается в скандалы. А ты очень скоро начнешь ее ненавидеть, потому что успокоиться и отпустить, когда неверная жена постоянно мелькает перед глазами неимоверно труднее.
Не занимайся самокопанием на первых этапах. Сейчас, когда прошел год, я могу спокойно поразмышлять о своих ошибках и недостатках. Мне для этого даже психолог не нужен. Тогда, в моменте, когда кажется, что мир рушится - искать в чем ты виноват - это верный способ усугубить депрессию. Не виноват, потому что для измены нет оправданий. Для развода есть. Для скандала есть. Для измены нет.
Сохраняй отношения со своими детьми. Это намного проще делать, если эти отношения были прочными до развода, так что озаботиться надо с момента рождения ребенка. Тогда даже если они останутся с мамой и та будет настраивать их против вас, сделать это будет намного сложнее. Как и запретить видеться. Эти отношения важны. Опять же для читающих жопой - я добавил слово "свои". Сомневаетесь, делайте анализ ДНК. Сомнения сняты - помните, что дети вам не изменяли и с ними вы не разводились.
Не закрывайтесь от новых отношений, если чувствуете, что вы к ним готовы. Но также будьте готовы, что у вас может развиться тревожность по этому поводу и вы будуте их побаиваться. У меня так вышло. Но я с этим что-то буду решать. Что именно, пока точно не скажу. Может в таком же посте еще через год.
Ну и отдельное спасибо всем, кто хейтил меня в предыдущем посте. Почитав вас, я убедился, что я действительно закрыл для себя эту историю и готов идти дальше.
Лига разбитых сердец
8.4K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.