3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание

Нормальный такой пофигизм на чужие чувства и эмоции.

"А мне пофиг что тебе суп не нравится — я сказал он вкусный, поэтому жри. Твои претензии всерьёз не воспринимаю".

Вот как раз из-за того что люди в отношениях кладут болт на чувства и эмоции партнёров — такая херня и происходит.

раскрыть ветку (80)
35

Вот как раз из-за того что люди в отношениях кладут болт на чувства и эмоции партнёров — такая херня и происходит.

Измена - так-то вообще ультимативный болт на чувства и эмоции партнёров. Охуенно ты вынес её за скобку.

раскрыть ветку (26)
18

Измена - так-то вообще ультимативный болт на чувства и эмоции партнёров. Охуенно ты вынес её за скобку.

Вы так говорите будто жена шла, споткнулась и оп — изменила.

На ровном месте и без каких-либо предпосылок. Хлебушек наверное в голове у неё был.

Измены на 14 году брака это в 99% случаев следствие долгих проблем в браке, которые не решались и/или игнорировались.

И тот факт что измена произошла — никак не обнуляет ответственность за действия в браке ей предшествующие.

раскрыть ветку (25)
14

А, ну да, этот болт - это другой болт, это понимать надо. Давайте, как в детском садике вообще пальцем показывать, кто первый начал - тот и виноват.

раскрыть ветку (23)
9
Так вы сейчас большую часть пикабушников отправили в детсад, потому что они утверждают, что в развале семей виноваты женщины, т.к. они чаще подают на развод )))
ещё комментарии
12

То есть стабильно вноват мужик.

Пиздец автор подонок - толкнул несчастную женщину на чужой хуй. Еще и заболеть вздумал - несчастная женщина так хотела избавиться от этой больничной атмосферы, что полгода ебалась с другим

73
Ага. Я не косячил. Святоша прям. Все жена хреновая. Что-то мне кажется у кого-то просто чсв через край и обесценивание чужих проблем.
раскрыть ветку (31)
25

Интересно, чтобы Вы сказали в обратной ситуации, когда муж крутил за спиной замечательной жены? С вероятностью 99% встали бы на сторону жены, а не искали причину в том, что она за собой перестала следить, например. А то получается "бил, пил, гулял" - вот и ушла, сам виноват. "Не пил, не бил, работал" - вот и ушла, сам виноват, внимание не уделял.

раскрыть ветку (30)
17
Я говорю о том, что автор явно нарцисс, не уважающий чужих проблем и думающий исключительно о себе любимом. Он слишком идеален, чтобы, ему можно было изменить с какой-то причиной. Жена изменила, это факт. Но что-то мне кажется, что мнение второй стороны в этой ситуации качнуло бы лодку идеальности автора и добавила ему хуев в панамку. В любом конфликте есть две стороны.
раскрыть ветку (26)
19

А можно список причин, по которым, женщина может изменить, находясь в браке с детьми? Интересует мнение опытного человека в таких вопросах

раскрыть ветку (23)
2
Я мужу не изменяла и детей у меня нет. Отличные выводы, прям Шерлок. Но от автора сквозит нарцисом и мне кажется что он знатный пиздабол. Мы тут слышим только одну сторону конфликта. Не удивлюсь, если у него у самого все рыло, как говориться.
У меня знакомая так изменила и ушла. Двое детей. Он всем жалился, какая она сука и что он был весь такой идеальный. А он бухал и пиздил её, она терпела ради детей. Через пять лет на сыночку глаза даже у его мамки открылись. Так что всегда нужно две стороны слушать, но тут прям явно он не договаривает.
раскрыть ветку (19)
11

Спасибо, это было элементарно. Все выводы основывались на контексте сообщения. Хорошего вечера

раскрыть ветку (8)
0
Плохо с дедукцией. Вот привела пример. Муж бил, пил, уничтожал самооценку, говорил что она никому не нужна, ругал с друзьями. Сам, кстати, толком не работал. Был друг по переписке в игре. Она другу плакалась. После очередного избиение собрала вещи, ушла, приехал друг поддержать, признался в любви, она изменила, подала на развод и живёт счастливо с ним уже лет 7 наверное. Её не бьют, любят и ценят. Но бывший муж в себе причину не видел, у него все хорошо было. О том, что они развелись узнали от бывшего мужа, который звонил моему (он нас с ней, кстати, поругал очень хитрожопо, что выяснилось позже) и просил помочь со взломом переписки. Я её тогда нашла, начали общаться и узнала что и как было на самом деле. Про то, что он гавно, а она его очень долго любила и прощала я и до этого знала. А каким он соловьем пел, какая она шлюха и т. д. т. п. Сам, кстати, один раз ей изменил по пьяни и она простила. Про это он никому не рассказывал, в том числе своей мамке и детям, но старшей дочери в уши сцал, какая мамка шлюха.
Друг, кстати, на Алтае жил, а она в Керчи, там до приезда в Керчь изменить физически было сложно.
раскрыть ветку (7)
5

С чьей дедукцией? Я больше словами не играл. А история некрасивая, удачи твоей подруге

раскрыть ветку (5)
Ну, я мужу не изменяла. Взял на ровном месте и шлюхой назвал.
раскрыть ветку (4)
2

редко кто тут признается что он изменял

ещё комментарии
1

Просто подъебал, не со зла ;)

3

Муж бил, пил, уничтожал самооценку, говорил что она никому не нужна, ругал с друзьями.

Осталось выяснить, нахрена вы это выдумываете в истории с ТСом. Такого даже близко не было в его истории, но ТС как бы все равно виноват в чем-то таком, потому что не может же быть иначе.

Я даже не говорю, что ТС идеальный, просто нахрена ударяться в какие-то фантазии, основанные абсолютно ни на чем и делать из них какие-то выводы.

16

Что именно я должен был договорить в посте про то, как лучше переживать развод из-за измены?)

Я все свои способы пройти эту ситуацию описал.

О чем пост - в начале честно указал.

Если вам не хватает деталей моей семейной жизни до развода - это не мои проблемы, пост изначально был о другом. О том, что было до я коротко указал как предисторию.

Потому что не важно в этом контексте, как дошли до жизни такой, доходят по разному. А вот потом после измены и развода, проблемы довольно схожие и о том, как их решить имеет смысл говорить.

А доказывать, что я не верблюд, незнакомым пикабушницам... Да думайте обо мне что хотите, без разницы.

ещё комментарии
0
Кстати, сейчас вспомнила и вторая такая есть. Правда, мужика нашла и подала на развод. А бывший муж тоже вот так хуями поливал, но про свои измены и пьянки никому не рассказывал. Чуть позже ещё и на зону из-за своей придури заехал.
Вообще это в две стороны работает. Дамочек по хуям скакушек при хорошем муже тоже видела и знаю. Но вот конкретно автор явно что-то не договаривает.
раскрыть ветку (1)
1

Люди часто портят друг другу жизнь. Как специально, так и нет. Жаль детей

Курпатруль, внимание! Тут незавиноваченный мужик, все за клавиатуры!

раскрыть ветку (1)
2

Аха, да неприятная персонажка

Третий человек не может сам собой влезть в отношения, он появляется только тогда, когда в них уже есть огромная дыра. Любые отношения «на стороне» - это компенсация того, что человек «недополучает» в браке (секс, внимание, принятие таким, какой ты есть, забота, понимание и т.п.). Причем, как правило, мужчины изменяют по менее веским «причинам» (если это можно так назвать) и поэтому очень редко уходят из семьи к любовнице (и часто их жена как друг/партнер вполне устраивает). Тогда как женщины, чаще всего, изменяют когда в браке уже совсем все потеряно. Вот они то и жгут мосты.

Обусловлено это еще и разным отношением к сексу у большинства мужчин и женщин. Для мужчин секс - это чистая физиология, чтобы трахнуть кого-то, не нужно любить. А для женщин решающее значение имеет эмоциональная близость. Разумеется, все люди разные, но для большинства людей все обстоит именно так.

ещё комментарии
2

Читай внимательнее. Я не воспринимаю эти фразы всерьез, поскольку они были сказаны, когда измена вскрылась и выглядят как отмазки. А если бы это прозвучало до того, как появился любовник - это и есть пара обычных разговоров, которые могли помочь решить проблему, не ломая семью. Но этого не было.

раскрыть ветку (19)
53

Читай внимательнее

Да чем больше читаю — тем хуже.

Я не воспринимаю эти фразы всерьез, поскольку они были сказаны, когда измена вскрылась и выглядят как отмазки

и выглядят как отмазки

Ну вот ещё раз — это для ВАС они выглядят как отмазки. Это ВЫ так считаете.

В данной ситуации даже если женщина с вами полностью откровенна и честно вывалила всю правду — вам на это насрать, потому что ВЫ не воспринимаете.

"Это выглядит как отмазки, поэтому мне пофиг. А вот если бы Я решил что на отмазки это не похоже, вот тогда бы я прислушался".

Вы снова демонстрируете что вам пофиг на чужие чувства.

Ну и дальше вы тоже хороши

Я не стал копаться в себе

Действительно. Женщина изменила — значит проблема в ней, а не во мне.

Это определённо не является поводом чтобы хоть как-то задуматься над собой и своим поведением.

серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять.

Ага, типичное: "Я «хороший парень», значит проблем во мне быть не может".

И снова ВЫ думаете, что в вас проблем быть не может, а раз ВЫ так думаете, то всё именно так и есть.

В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у псхолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой

Проблемы с психикой лечат психотерапевты.
Психологи они больше помогают разобрать хреновые паттерны поведения и дезадаптивные взгляды на жизнь, которые приводят к завышенному ЧСВ и неадекватному взгляду на вещи.

Вы создаёте впечатление человека у которого есть только 2 мнения, ваше и неправильное. И если вам что-то в голову взбрело, то всё так и есть и пофиг что говорят окружающие.

раскрыть ветку (18)
2

А как можно верить словам человека, который тебя предал, ты его на этом спалил и у него началась защитная реакция в качестве обвинений в твою сторону ( либо бей, либо беги)

Вы сами не считаете в такой ситуации это бредом и отмазками?

раскрыть ветку (4)
0

А как можно верить словам человека, который тебя предал

Вы сами не считаете в такой ситуации это бредом и отмазками?

Я же пишу:

Ну вот ещё раз — это для ВАС они выглядят как отмазки. Это ВЫ так считаете.

В данной ситуации даже если женщина с вами полностью откровенна и честно вывалила всю правду — вам на это насрать, потому что ВЫ не воспринимаете.

Основная проблема в том, что ТС сам решает во что он хочет верить, а во что — нет.

Тут он считает что женщина несёт фигню, поэтому "в это верить не хочу". А в другой ситуации, когда ему понравится — он будет верить.

Его

серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять.

Именно то, о чём я говорю.
Это буквально "Я сам придумал что я хороший, поэтому любое мнение против этого я буду игнорировать, а тех кто говорит что я плохой — считать нытиками, оленями, тупыми бабами и т.д."

Проблема не в том, насколько правдивы слова женщины в тот момент (они действительно могли быть отмазкой), а в общем поведении ТС'а, который уже сам демонстрирует защитные реакции, не желая даже допустить возможности что он мог быть где-то неправ.

раскрыть ветку (3)
0

А в чём тут проблема, если этот подход помогает не впадать в депрессию и пережить стресс. Оттого, что я пойму, почему моя жена меня разлюбила, я все равно не пойму, почему она не ушла, а загуляла.

Точно так же это не помогает в новых отношениях. Там другой человек, с другими желаниями, взглядами, приоритетами.

Вам охота как-то оправдать и понять мою жену, вы отлично справились, сами решили, что у неё в голове, как я не слушал и так далее. А мне зачем? Я хотел отпустить ситуацию и идти дальше, нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими. Кому это актуально. А понимать всех, я не проповедник и психологии ещё в университете наелся. Бывшая жена почти ушла из моей жизни и пусть живёт так, как сама выбрала. Вот детей стараюсь понять, мне это актуально. И раз они со мной в хороших отношениях и откровенно говорят, значит, стараюсь не зря.

раскрыть ветку (2)
0

А в чём тут проблема, если этот подход помогает не впадать в депрессию и пережить стресс

Это звучит буквально как "А в чём проблема что я в запой ушёл, если он помогает мне не впадать в депрессию и пережить стресс?"

Вы в этой ситуации оказались? Оказались. Вы понимаете почему вы в ней оказались? Нет. А следовательно вы можете вновь в ней оказаться, потому что вы даже не хотите пытаться разобраться.

Точно так же это не помогает в новых отношениях. Там другой человек, с другими желаниями, взглядами, приоритетами.

Которая, внезапно, тоже женщина. С женским мозгом и физиологией.

Поведение человека одними социо-культурными нормами не объясняется.

Вам охота как-то оправдать и понять мою жену

Даже не пытался. Более того — мне пофиг что там. Но я вижу у вас паттерны, которые могут испортить ВАШУ жизнь.

Я хотел отпустить ситуацию и идти дальше, нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими. Кому это актуально

Только ваш совет про "не ищите проблему в себе", "виноватьте во всём женщину", "считайте себя офигенным за то что выполняете обычные действия" и "считайте всех кто говорит что в расставании есть ваша вина — дебилами".

Он максимально вредный для масс. Это как если вам помогло, условно, уйти в запой на пол года — не нужно советовать эту вещь другим, потому что она актуально вредная.

А тут прям красиво:

я не проповедник

Но при этом

нашёл рабочую стратегию и поделился ею с другими

Вы определитесь там с крестом и трусами.

Вот детей стараюсь понять, мне это актуально. И раз они со мной в хороших отношениях и откровенно говорят, значит, стараюсь не зря.

А тут снова логика интересная.

Дети вам актуальны, вы стараетесь и вы с ними в хороших отношениях и считаете что стараетесь не зря. Окей.

А с женой получается что она была не актуальна? Или вы не старались? Почему-то вы хорошие отношения с детьми записываете на свой счёт, а разрушившиеся отношения с женой — перекладываете исключительно на неё.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что ж, чувак, раз мы заговорили о проблемах, то я тебе твои опишу, тем более, у тебя их сразу несколько, причем очевидных.

Первая - ты "верхушечник", который изображает "психолога". Я откуда это знаю - у меня на работе есть целое подразделение психологов, настоящих, с дипломами мединститутов и медуниверситетов. Так вот настоящий психолог - никогда не будет делать выводы на основе интернет-поста. Ему нужна долгая личная беседа с выяснением деталей. И то, на ней он будет не советы давать, а помогать человеку самому прийти к каким-то ответам, потому что многие ситуации глубоко индивидуальны и неоднозначны. Психологи это знают. Ты - нет. Ты верхушечник, который прочитал три статейки в популярных изданиях и теперь строишь из себя эксперта в вопросе.

Вторая проблема - ты инфантил, потому что здесь и сейчас играешь "в доктора", но это нормальное развлечение для детей лет до 10 максимум, они так мир познают, а ты задержался эмоционально в этом возрасте.

И отсюда третья проблема - видимо с близкими людьми ты так играть не можешь, скорее всего они от тебя отмахиваются и ты пасешься в комментариях на Пикабу, чтобы тут реализовать свое желание "побыть доктором". Таких как ты тут полно. Вы чем отличаетесь - вы никогда не рассказываете о себе никаких историй, но всегда беретесь "ставить диагнозы" другим.

Видишь сколько я проблем нашел у тебя на основе всего пары комментариев. Потому что в эти игры могут играть все. Но мне это мало интересно, я повзрослел, и сделал это только для того, чтобы ты взглянул, как выглядишь со стороны. Но возможно ты этого не поймешь и начнешь дальше "ставить диагнозы" мне и другим. И это будет четвертой твоей проблемой - разглядывая чужие соринки, ты свои бревна в глазах не видишь.

5

Вы создаёте впечатление человека у которого есть только 2 мнения, ваше и неправильное.

У меня такое впечатление от Вас. Какбудто Вы не допускаете мысль что Ж может быть виновата и только она.

Если Вас сократить то выходит что в измене Ж виноват ее муж. ТС отвечает нет не согласен в ее поступках виновата она сама.

Ну а дальше банальщина #ниудилялвнимание!!111

раскрыть ветку (1)
16

Жаль что у вас сложилось такое впечатление.

Какбудто Вы не допускаете мысль что Ж может быть виновата и только она.

Я допускаю что жёны могут быть виноваты и в одиночку, но в текущей ситуации проблема-то в другом.

Мои основные тезисы такие:

1) ТС считает что он "хороший парень", потому что

(не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять

2) ТС не уважает чужое мнение, потому что:

я всерьез не воспринимаю

Ему прямым текстом сказали, а он решил не воспринимать.

3) Проблемы с ЭГО.

вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным

самоуважение

Он буквально считает что пойти к психологу = потерять самоуважение.

Вот и получается что "самоуважение" в данном случае это "Сохранил своё хрупкое мужское эго", потому что на приёме у психолога ему вполне могли бы объяснить, что он не так хорош как он это считает.

Вот из-за ЧСВ и хрупкого эго он даже гипотетически не допускает того что он может быть не прав. И защищается прям со старта:

я всерьез не воспринимаю

нечего себя обвинять

Считаю это правильным

1
Ага-ага, она полгода трахалась у него за спиной, но ездила в совместные поездки, но виноват опять мужик...
ясненько – шлюшья солидарность
ещё комментарии
0

Начинать диалог должен тот кому это нужнее.
Если проще предать, чем начать диалог - значит человек уже не важен.
Телепаты только в кино, в обычных семьях их вроде нету...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы