3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Два месяца! Два месяца, и ТС после того, как распалась его семья, как она расстался с "любимой" женой, готов к новым отношениям. Как так у вас получается? Ясно дело, что не в монастырь уходить, но несколько недель - это даже развод еще не завершен, это же прям свежая рана... должна быть. Не понимаемо.

раскрыть ветку (28)
32

Не понимаемо.

Нет любви и привязанности - нет проблем! Брак у ТС давно не то, что треснул, а раскололся и осколки быльем поросли, измена и быстрый выход на сделку тетку с СЗ - это просто следствие давно уже закончившихся отношений.

раскрыть ветку (6)
7
А что такое любовь и привязанность? Пойти повеситься, если тебя бросили?
У меня вот эти пиздострадания остались где-то в универе.

Если меня жена бросит сейчас, мне, конечно, будет хуево, но не настолько. И я точно знаю: если ныть и жалеть себя, нихуя не получится.
После расставания с человеком жизнь не заканчивается.
Увидел нового человека, который тебя заинтересовал - флиртуешь, знакомишься, если хочешь. Хоть через день после расставания, хоть через год.
Надо себя любить. Если любишь себя, то и другого можешь любить по-настоящему, а не тупую эмоциональную привязанность испытывать
раскрыть ветку (5)

У мужчин привязанность не только эмоциональная, но и на уровне физиологии, погуглите как на мужчин влияет гормон окситоцин.

раскрыть ветку (4)
1
Не понял, вы к чему?

А у женщин не на филологическом?

И какая разница? Что этим хотите сказать?
раскрыть ветку (3)
0

Не понял, вы к чему?

К тому, что процессы и восприятие, которые формируют межполовое взаимодействие у женщин и мужчин строятся и поддерживаются по-разному.

А у женщин не на филологическом?

Не в такой степени как у мужчин. У женщин привязанность в первую очередь психологическая, а у мужчин физиологическая - мужчины привязываются к женщине, детям, животным под действием гормона окситоцина, который выделяется от взаимодействия с выше озвученными женщинами/детьми/животными. У женщин такой гормон тоже выделяется, только работает он в другом месте и осуществляет "привязку" женщины к своему ребенку, а не к мужчине или еще кому-то.

И какая разница? Что этим хотите сказать?

Степень привязанности мужчины регулируется степенью и частотой выработки гормона, поэтому если гормональная подпитка была сильная и регулярная, а потом резко закончилась, то ломка будет как у героинового наркомана, а если гормональный фон давно уже еле колыхается, то расставание с триггером будет безболезненное.

Это давно уже известный и изученный факт, в медицинских журналах полно статей и исследований на тему воздействия окситоцина на мужчин.

раскрыть ветку (2)
2
Ну допустим

А как это влияет на качество брака? Есть задокументированная связь?

Или вы только хотите сообщить, что длительность и величина "печали после расставания" будет больше, если больше окситоцина?

А о чём свидетельствует низкий уровень окситоцина?
раскрыть ветку (1)

Ну допустим

А как это влияет на качество брака? Есть задокументированная связь?

Это давно уже известный и изученный факт, в медицинских журналах полно статей и исследований на тему воздействия окситоцина на мужчин.

Я из ЛЛ, поэтому при всем моем уважении, я не будут перепечатывать вам статьи из медицинских журналов, можете ознакомиться с ними сами, выбрав наиболее подходящий для вас источник, которому Вы доверяете.

17

Такое бывает, когда супруг воспринимается предметом или функцией, в связи с чем легко заменить.

раскрыть ветку (1)
0
Такое бывает, когда осознаешь что сам был предметом или функцией.
8

Он не не любил, поэтому так быстро.

раскрыть ветку (7)

Как просто ставить диагнозы незнакомым людям на основе своих фобий, обидок или стереотипов))) Делать выводы, кто кого любил, кто нет. Как бы вы жили-то без таких как я? За счет кого самоутверждались бы))) Не благодарите

раскрыть ветку (6)
3

Ну, ты сам притащил на Пикабу))) Вот серьезно, не хочешь, чтобы обсуждали и высказывали мнение, сидел бы молча, довольный жизнью. А ты принес, причем на Пикабу, который стареет и становится очень токсичным. Получите - распишитесь)

раскрыть ветку (5)
0

Я так тренирую свою стрессоустойчивость и проверяю, насколько я уже справился с ситуацией. Так что я для вас развлечение, вы для меня что-то типа эспандера) Все при своем

раскрыть ветку (4)
1

Да вы, батенька, мазохист)))) ну, чем бы ни тешилось, как говорится)

раскрыть ветку (3)

Мазохист - это те, кого такие как вы способны задеть и он от этого получает удовольствие. А меня радует обратное - то, что обмениваясь с такими "комплиментами" в комментариях, я не раздражаюсь. Значит, все норм.

Ну и еще, когда живешь в окружении нормальных людей, работаешь с нормальными людьми, иногда интересно и на такое посмотреть. Это как в серпентарий сходить. Только тут бесплатно.

раскрыть ветку (2)
2

Ты сейчас выглядишь как человек, который сидит на городской площади, ковыряет себя ножом и людям вокруг говорит, что это не у него с головушкой бо-бо, а у них)) а он совсем не раздражается, и не больно ему, и все у него лучше всех.
Если я работаю в окружении нормальных людей, друзья у меня офигенные, но я оказалась из-за бывшего мужа в редкостном дерьме, что-то я не несу свою боль на попрание ноунеймам, у которых за пинок в твое сердце даже совесть не почешется. А ты вот принес. И пытаешься браваду показать. Со стороны это выглядит как очень странное

раскрыть ветку (1)

Люди по-разному свои проблемы решают. Если для вас мой способ странный, это не моя проблема , просто он вам не подходит. Подумайте об этом.

3

Любви давно не было, видимо.

1
Представьте себе, некоторые мужики способны сильно любить, заботиться, опекать и т.п., но при предательстве так же легко вычеркивают из своей жизни и не плачут темными ночами. Рациональность называется.
0

Это психика так отрабатывает чтобы не загоняться и понять что ты что то стоишь. Я после того как узнал что БЖ изменяет. На 3-4 месяц стал флиртовать с другими. Это кстати очень отпускает из этой блядской ситуации и начинаешь жить дальше

0
Есть люди, которые легко отпускают. Типа, а че ныть? Легче станет что ли? Ну ок, поныл неделю и дальше жизнь жить, дел навалом. Или он должен был три года (блин, сколько там невеста, ставшая вдовой, должна скорбеть?) быть монахом?
раскрыть ветку (2)
2

Ну и в чем тогда проблема? Что за горе случилось? Зачем строчить на пикабу? В чем предательство, если у него забрали то, что ему особо и не нужно? Легко пришло - легко ушло

раскрыть ветку (1)
0
Просто написать о своей жизни, вот и все. (Честно, не смотрела другие посты автора)
Иногда пишут просто потому что пишется, иногда кто-то начинает говорить "яб прочитал"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы