3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1145
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, женщине надо сказать, что вас устраивают только встречи по выходным, без совместного проживания и всего сопутствующего. Вдруг она хочет другого и решит, что ей лучше не терять на вас время.

раскрыть ветку (158)
90
Иллюстрация к комментарию
42

В статье есть ответ на этот вопрос. Вы видимо не дочитали до конца:
...С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать...

раскрыть ветку (21)
9
В какой еще статье? Мы тут на литературном диспуте что ли?
раскрыть ветку (19)
41

*открываю форточку
уговорили, в посте (можете сами перевести на русский как захотите)
*закрываю форточку и выхожу.
задыхайтесь наздоровье

раскрыть ветку (18)
0
При правильной вентиляции форточки открывать вообще ни к чему. Сам так живу уже какой год, открываю форточки если только проветрить надо, запах разврата развеять
раскрыть ветку (1)
1
Ммм... Разврата!

Пульсоксиметр свой не забудь.

ещё комментарии
1

найдет другую

26

А может он для нее тот самый "на 13 лет моложе", как и любовник бывшей жены тс.

149

Но изначально мы именно этот формат и обговаривали и он тогда устраивал обоих) Потом ситуация стала развиваться. И во что она разовьется на сегодня я не знаю. Вполне может случиться и так, что я пересмотрю свое отношение, как пересмотрела она.

Но вообще главная проблема-то не в мне. У нас на двоих четверо детей и жить вместе, это не про двоих на данном этапе, а про шестерых. Хорошо, пятерых, учитывая, что младший сын живет у меня два-три дня в неделю. И вот это совместить будет гораздо сложнее, чем реализовать мое желание иногда побыть одному.

Но я не зарекаюсь)

раскрыть ветку (46)
64

У меня так же, но только одна дочь. Очень продавливала, как женщина, жить вместе у него. Не оглядываясь ни на кого. Через 7 месяцев на новый год начали. Я только потом со стороны оценивала ситуацию. Его хватило на два месяца, при условии что мой любимый семь лет один жил. Ну условно. В очередной разговор он признался, что его такая жизнь душит и он не готов. Мы с дочкой съехали. И только тогда я поняла какой была эгоисткой. Я своими глазами увидела как выдохнули мои любимые люди. Прошло еще семь месяцев, и я чувствую, что он готов, и дочь готова. Но уже боюсь сама.

раскрыть ветку (13)
17

как душит? просто от меня мужчина тоже ушел, как мне показалось, потому что не привык жить с кем-то. много лет жил один. я подозреваю, что ему как-то некомфортно именно жить с кем-то.

в чем у вас выражалось это "душит"?

раскрыть ветку (12)
47

Мы приехали к нему. У него двухкомнатная квартира. Получилась наша спальня и его комната которая ушла для дочки. А он любит эту комнату. Там кофеварка и удобное место с видом из окна, телек. Сила привычки, каждое утро пить кофе в трусах, без них, как хочет. Ну и все остальные прелести, что себе мог позволить человек в одного. Он к этому привык за эти годы. А мы получается, сломали. И к тому моменту он был не готов этим жертвовать. В общем были не только эти моменты, конечно. Просто я поторопилась и навязала дочке и ему свое желание, не смотря на них. И это большой мой косяк

раскрыть ветку (11)
16

В трусах, без трусов это конечно мощный аргумент, но тут роляет сам образ жизни-твоя жизнь зависит только от твоих решений. Ты живешь, как хочешь ты.
И вдруг приходится в компромиссы. К этому да, надо прийти и иметь очень большие стимулы, которые перевесят в результате.
Ну и плюс, он получил возможность сравнить-без вас/с вами/без вас.)

ещё комментарии

И правильно он сделал)

52
Для детей это кошмар. Вам потрахаться, а дети будут вынуждены терпеть чужих малосимпатичных людей дома. Им, видимо, оставаться одним не хочется
раскрыть ветку (1)
0

Необязательно малосимпатичных

5

Гостевой брак вполне себе хорошее решение)

2

Чел, попробуй не заморачиваться и жить в кайф. А как это в кайф, оно само придет

1

Бро, а ты? Тебе и себя надо держать в тонусе по здоровью и своих детей уже самому по большей части. Оно тебе надо, еще двух? Не своих к тому же. Так или иначе все равно придётся вникать, воспитывать в какой то степени, это считай в такой непростой ситуации выстраивать взаимоотношения ещё с двумя людьми...

Удачи тебе во всех делах конечно!) но я считаю, в твоей ситуации лучшей и выигрышной стратегией (после фиксации убытков) будет стабилизация себя и детей. Нахуй тебе очередные обязательства...

ещё комментарии
12

Если женщина хочет другого, ей надо спросить об этом ртом. И не терять время.

раскрыть ветку (9)
18
Она похоже спрашивает. А как кроме рта ей спросить? Вы задрали уже тупыми поаторениями и нагромождениями ненужных слов - от слова совсем, спросить через рот и проч дерьма.
раскрыть ветку (7)
14

Еще «на минуточку», «чтоб вы понимали», «условно»- мои фавориты речевого гамна

раскрыть ветку (2)
3

И еще «чтоб вы понимали»

0

я тебя услышал ))))

6
Спросить ртом это значит спросить без намеков, манипуляций, завуалирования и не сидеть не ждать пока второй сам догадается что нужно сделать через пол года, когда это давно уже никому не надо.
Этим страдает просто масса людей. "Я думала он догадается пропылесосить на выходных, я же ему сказала, что пылесос вытряхнула!" И прочая ерунда, которую люди строят у себя в голове, а потом обижаються
ещё комментарии
2

Я недавно читала в одном канале в тг откуда пошли эти ебучие выражения, вроде из телепередачи дом 2, там особо одаренные участники так выражались от слова совсем ну и перекочевало отовсюду

Ага) оч глубокая мысль, написанная пальцами по клавиатуре. Он и сам понимает, что ей нужно больше
1

Да, это хорошо, пока она не спросила. А как спросит получится: всё было хорошо , и вот она начала выносить мозг)

9

не прокатывает. был такой опыт, 2 года продлился. потом она начала говорить, типа, пора бы уже переходить к более серьезной стадии. до этого говорила, что я ей вообще не очень-то интересен и она собирается переехать в другой город.

раскрыть ветку (49)
18
Я про то же сказала. Женщине на фиг ваши потрахушки по выходным. Это неудобно, отнимает время. Нужен дом. Тем более там дети. Глупости это все, что нам тут тс понаписал. Вот если у нее нет детей или они выросли и сами по себе, вот тут можно иметь эти походы друг к другу по выходным и праздникам. Я потому и написала - надо смотреть на свой возраст, а не на молодые жопы. Той молодой жопе через 5-10 лет твоя старая на фиг не сдастся.
раскрыть ветку (46)
24

Вы че, шутите? Да гостевой формат отношений - это же идеал! Какой нахрен дом? Вам проперженных трусов на сушилке не хватает? Дом - это где комфортно лично мне и моим детям. Куда можно прийти в любой момент и отдохнуть от всех, включая мужчину. Так что не надо за всех говорить

раскрыть ветку (3)
Да мне так же. Но как правило женщине нужно все это. Не трусы тут главное, а наверное возможность на кого-то опереться. Женщине с 2 детьми это точно надо.
раскрыть ветку (2)
5

Нет, как правило, именно женщине уже побывавшей в браке мужчина для совместного быта не нужен. Для встреч и секса да, для быта нет

Откуда ты блять знаешь тупая ты пизда, в этом посте люди с детьми говорят что им лучше и как им надо нет, блять, ты лучше их знаешь что им надо. Съебала бы уже чтоль

41
Ну почему? Если женщину тоже устраивает такой формат. Многие женщины с браком за плечами и детьми снова втуда не хотят. Дома свой привычный мирок и не нужно напрягаться. А встречи - это же как вечные свидания почти.
раскрыть ветку (21)
37
С двумя малолетними детьми??? Ага, рассказывайте. Прибежала она с работы, по дороге забрала из сада одного, заскочила в магазин за чем-то, притащила все это домой, там еду готовить, проверять дом.задание у старшего, помыть посуду, засунуть в машинку стирку. Потом свалилась спать. Утром снова на галеры. И так всю неделю. А в выходной встала, свежа, как утренняя заря, и поскакала на потрахушки, а не пошла в магазины, чтоб закупить все глобально, не встала к плите, чтоб приготовить еду на несколько дней своим детям, не занялась уборкой, потом не легла отдохнуть, а вечером не сходила с детьми погулять. Ага. Рассказывайте. На фиг ваши "гости" не нужны при таком режиме.
раскрыть ветку (20)
30
Не у всех к 40 двое малолетних детей, у некоторых подрощенные. У многих есть мамы/папы, подруги, бывшие свекры, бывший муж.

А включать нового полового партнёра в решение своих бытовых проблем нормально? А детям стресс устраивать путем знакомства и съезда с новым дядей? А жильё на шестерых человек? Это новое или добрачное объединить и остаться без всего на случай, если не сложится?

Или не надо объединять? Просто переехать с детьми в чью-то квартиру - пусть теснятся?

Может, у Вас быт как-то не слишком налажен? Почему дети посуду не моют? Не собирают сами вещи в стирку? Почему не пользоваться заготовками и мультиваркой на таймере? (положила брикет из морозилки утром, вечером ждет готовая еда). Я вот ещё об аэрогриле сейчас задумалась для этих же целей.

Лично у меня многие подруги практиковали встречи на выходных именно потому, что не хотели обратно в бытовую и эмоциональную кабалу. Не хотели менять привычный уклад и находить общий язык с чужими детьми. Не менять быт 2-3 человек на хозяйство из 4-6.
ещё комментарии
13

Многие семьи распадаются, но отношения между детьми и родителями остаются нормальными. Дети то у одного, то у другого. Есть бабушки, если уже подростки - есть друзья, с которыми постоянно общаются и ходят друг к другу в гости. Вы рассуждаете так, как будто дети - это птенцы в гнезде, которых нужно кормить и греть, своей жизни у них нет.

раскрыть ветку (6)
7
Вот да, это и имела в виду.

И мне это кажется более здоровым подходом.
ещё комментарии
2

Ну он может приехать. Вместе в магазин сходить, где то помочь. Вполне реально. Можно и ночевать вместе. Просто в итоге чтоб у каждого был свой угол и возможность побыть одному.

раскрыть ветку (6)
2

Вы не понимаете. В вашем сценарии мужик не козел и не виноват. А так быть не должно. Не должно и точка. На большее "оперативной памяти" у этих кадавров все равно не хватает. Если что я так не про женщин, а про ряд комментаторов, я вообще не ебу, какого они пола и люди это или галлюцинации Гигачада.

раскрыть ветку (5)
0

А , я не учла этот момент))

0

Ебать. Эта пиздень постеснялась здесь отвечать на коммы пошла ко мне в посты срать, пиздец, этт смешнейше

ещё комментарии
2

Ну не каждая приведет мужчину в дом к детям.

Да и при таком раскладе что вы описали зачем женщине ещё и мужик? Чтобы готовить ещё больше?

0

у меня знакомая с тремя малолетними детьми (старшей только недавно 5 стукнуло, младшей еще года нет) от разных отцов , жить вместе с кем-то из пап вообще не хочет, ей удобнее одной, а разовые встречи вполне устраивают, причем всех: и ее, и пап. Вам не нужны "гости", но люди то разные.

6
Мало ли что ей там нужно, она взрослый человек и несёт 100% ответственности за себя и детей. Нужен дом - пусть строит дом, кто ей мешает
раскрыть ветку (6)
Она ищет мужчину, чтобы жил с ней. Это плохо или неправильно?
раскрыть ветку (5)
3
Если ее не устраивает гостевой гражданский брак (он же - весёлые потрахушки) - пусть заканчивает отношения и ищет того, кто согласится на классический брак женщиной 40+ с двумя детьми. Но сразу скажу, такой маневр удаётся редко у кого, одна пикабушница тут писала, что у одной из десяти
раскрыть ветку (4)
Так она же уже озвучивает, что хочет большего. Из-за этого ТС и прискакал с плачем - чЁ делать, чЁ делать, я только трахаться хочу и все.
раскрыть ветку (3)
1
Если только в комментариях, в посте он об этом не пишет
раскрыть ветку (2)
4

Да я и в комментариях это не пишу, дамочка пиз врет)

раскрыть ветку (1)
4

Дамочка просто сама пиз особенная

2

А через 5-10 лет она помолодеет?

раскрыть ветку (11)
2
Нет, но ей в ее 40-45 старый мужик 57 лет точно не интересен будет.
раскрыть ветку (10)
1

То есть интерес может заключаться исключительно во внешнем виде и качестве секса?

раскрыть ветку (9)
1
Нет. Но это будет проблемой. И серьезной. Не тешьте себя иллюзиями, что вас "за душу полюбили".
раскрыть ветку (8)
1

Любят за многое )

ещё комментарии
0
А ты та самая женщина? Ты за нее почему решаешь что ей нужно, а что нет?)))
5

Полный букет - провокация, изменения планов из за того, что поняла, что слабО в другой город то ехать.. в что-то побольше небось или столицу? :-)

раскрыть ветку (1)
4

в столицу, конечно же. кстати, после расставания она и правда переехала. полагаю, что хотела ехать со мной.

1

Мне кажется что он сам решит нужно ему это или нет. Например исходя из обстоятельств.

1

Абсолютно с вами согласна. Так будет честно и разумно.

ещё комментарии
1
Согласна. Это, по крайней мере, будет честно
ещё комментарии
0
Нравится мне эти советы! Мне кажется....
0

а вот это правильно и в этом есть смысл и честность по отношению к ней

а он не теряет на нее время?

или для женщины - знакомство инветспроект

сначала потерпеть а потом сосать ресурсы?

Вы абсолютно правы. Кстати, женщине тоже стоит сказать, что её любовь к анальному сексу и глубокой глотке закончится сразу после штампа в паспорте, а целью вашей отношений является развод и отжатие ипотечной двушки после внесения им последнего платежа. Возможно он решит, что ему лучше не стоит терять на неё время.

Да не, говорит же решать ещё надо.
Сам в подобной ситуации, правда не изменяла, а пила. Встречаюсь сейчас с замечательной девушкой, тоже вроде бы замуж ннада, но страшнаа. Но и хочется быть с ней. Решили в итоге на пару лет отложить, пока недвижимостью обрасту, у неё возраст достигнет согласия родителей (сейчас ей 25), а далее решим
ещё комментарии

Ещё чего. Может ему хотелось жизни любви до гроба с БЖ, но нет, эта сучка решила иначе.

Не слушай их, ТС, обещай москвич, тур по волге и еби, еби!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы