LehhenH

LehhenH

Пикабушница
Дата рождения: 31 июля
25К рейтинг 16 подписчиков 51 подписка 18 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре

Ответ на пост «Злоба людская простых смертных»7

Злоба людская простых смертных

В который раз хочу призвать россиян, которые живут в России и хотят сохранить свою страну в целости и сохранности, к благоразумию!

Какими бы ни были священники, какими бы спорными ни казались вам религиозные обряды и верования, - православная церковь - один из основных столпов России! Те, кто пытается шатать православие - веру, церковь, авторитет священников - преследуют цель нанести урон самой России. Без православия Россия не выживет!

Я человек не воцерковлённый, иногда бываю на праздники, на экскурсиях, и два-три раза приходилось общаться с православными батюшками. И вообще меня крестили в католическом костёле, потому что мой папа и вся его родня - католики. Однако мама - православная, и именно с ней я и бываю иногда в церкви.

Можно не быть верующим, можно не быть воцерковлённым, можно быть атеистом. Но надо же понимать, что нужно твоей стране! Нужно понимать, что держит твою страну в едином моральном пространстве! Если этого не понимают какие-то чиновники, какие-то верховные священнослужители, то вы хоть понимайте!

Ответ на пост «Как патриарх над батюшкой издевался»6

Я не могу сказать, что я компетентна в делах официальной православной организации, и кто и что у них там мутит-крутит, но. Какие бы там ни были главенствующие священники, что бы они странного ни творили, всё, что сейчас делается и говорится против православной церкви - всё это - воимя дискредитации русского народа, принижения и унижения его. Не ведитесь! Уважайте прежде всего себя! И веру русскую православную! Противостойте бусурманам!

Придите просто в церковь в вашем городе, подойдите к батюшке, поговорите с ним, задайте вопросы. Просто поговорите. А уже потом пишите комменты на эту тему на Пикабу.

Ответ на пост «Конкурс: история вашей любви»16

Почему-то большинство представляет себе "историю вашей любви", как некий шаблон начиная от знакомства, развития отношений, и заканчивается всё свадьбой, ну плюс "жили они счастливо и родили двух прелестных ребятишек". Но любовь ведь бывает разной. Она бывает платонической. Она бывает неразделённой. Она бывает на расстоянии. И это не делает её менее значимой и ценной в жизни. Бывает мимолётное движение чувств, которое помнится долгие годы, и сберегается в душе, как перстенёк в шкатулке. Мой рассказ как раз об этом. Он оформлен под художественный текст, но писался по реальным событиям, и героиня - я.

РАССКАЗ

МНЕ КАРТОШКУ И РЫБУ

Хорошая командировка, хорошая. Помню - учила одна подруга: если свекровь особенно противно ругается, надо про себя повторять: "хорошая свекровь, хорошая". Помогает. Вот. Очень хорошая командировка. Хорошая. Хорошая. Милейшие люди. Просили убрать клетчки из Exel. Мне что - жалко? Да пожалуйста. Милейшие клопы в гостинице. Так деликатно кусаются! Я довольна жизнью. Вот - столовая. Как всё мило. Эти лица. Какие фартуки, какие овалы! Овалы всего, от бёдер до щёк. Интерьеры, интерьеры... просто декорации из фильма Тарантино... Так они там хоть мафиози, их хоть это ободряет. Кареглазые, с базуками. Будь у меня базука, я бы тоже не унывала! О, алюминиевые ложки! О, салфетки, наструганные треугольником! Я в восхищении. Королева в восхищении. Всё-таки устала. Кажется, даже не причесалась.

А, кому я нада. О, эти столовские "чаво"! Да что тут выбрать.

- Вам что?

- Мне картошку и рыбу.

- Простите, не расслышал. Что?

- Мне картошку и рыбу!

- Простите, не расслышал. Что?

Ух ты. Мальчик какой милый. И внимание на себя обращает! Практикант в этой столовке. Как же иначе его сюда занесло. Скучно тут бедняге.

- А, мне картошку и рыбу.

- Вам какой кусочек?

Ишь ты, цепляет. Не без выдумки мальчик.

- Можно любой.

- Пожалуйста!

Положил самый большой. Н-да.

Блин, как надоело. Как же я выдержу. Три дня! Хроники города Удоева... Сегодня ещё больше устала. Как разгрести этот дурдом! Голова болит. А работяг в столовке много. Ишь, какая очередь. Стоим, стоим.

- Что?

- Мне картошку и рыбу.

- Простите, не расслышал. Что?

Ух ты. А я и забыла. Мальчик давешний! Запомнил меня. Опять заигрывает. Опять не причесалась. А он красивый. Заедает его это провинциальное болото. Уже не знает, куда деться.

- Мне картошку и рыбу.

- Простите, не расслышал. Что?

Ух ты. Конкретно цепляет. Да что ты, школьник. Я же тётя, и опять не причесалась, забыла, и губы не накрасила.

- Мне картошку и рыбу.

- Вам какой кусочек?

Интересничает. Он мне определённо нравится.

- Можно любой.

- Пожалуйста!

Опять самый большой положил...

Милый городок. И погода хорошая, дождик... Да чего уж там, признавайся, не юли, дорогая. Тебе ведь приятно, ну, приятно, что в тебя этот ученик повара влюбился... Ишь, платье надела! Дымчатое. В этом платье все со мной здороваются с поклоном. Сейчас зайду в столовку - все упадут. Причесалась, не забыла. Да что это со мной? Я вся дрожу. Волнуюсь! Хорошо, что очередь опять большая. Хоть успокоюсь... Он опять на раздаче. Гм. Не поняла - я дымчатое платье надела, а он - в майке??? Ага. Поняла. Майка белейшая. И он плечи демонстрирует. Красивые плечи. Явно качается. Красивый мальчик. Как же я его сразу не заметила? Волнуюсь... Надо считать про себя... Раз. Два. Три. Четыре...

- Вам что?

- Мне картошку и рыбу.

- Простите, не расслышал. Что?

- Мне картошку и рыбу.

- Простите, не расслышал. Что?

- Мне картошку и рыбу.

- Вам какой кусочек?

- Можно любой.

А ведь нас смотрят. Вся кухня вывалила и выстроилась в ряд. Ух ты, мы в топе! Ну и лица. Им же по двадцать, а лица - как у пятидесятилетних. Бедный мальчик, каково ему среди этих лиц! Неудивительно, что развлечения себе придумывает...

Через два месяца я опять приехала в этот город в командировку. Стояла традиционная осень. В гостинице было ещё более неуютно. Когда пришло время обеда, я тщательно причесалась. В столовой на раздаче стояла пожилая тётка с тем самым выражением лица.

- Вам что?

- Мне картошку и рыбу.

ЕГО не было...

Показать полностью

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Приходилось в жизни несколько раз соприкасаться с сотрудниками МВД - оперативниками, участковым, и даже сотрудниками в чине подполковника. Кражи мелкие квартирные бывали в жизни, один раз - я пожаловалась на оперативную городскую линию по случаю нападения большой собаки на своей улице. А, и ещё было по работе - на предприятии, где я админила, хакер взломал локальную сеть и зашифровал базу данных. Мылом прислал условия по расшифровке БД, я с ним сутки переписывалась, тянула время. Директор завода несколько раз порывался из своего кармана заплатить этому жулику, только бы побыстрее всё закончилось. Всегда мы нормально с сотрудниками МВД взаимодействовали. Я всегда относилась с пониманием к тому, что они должны следовать определённому порядку действий, и как-то ни разу у меня не было претензий к этим сотрудникам. Насколько я понимаю, всё было в рамках закона. А, ещё было - мы на улице семьями дружили, и вот наши мужья были на работе, дома - одни женщины и маленькие дети. И к одной соседке вломился пьяный неадекват, окна разбил. Как потом выяснилось - бывший зек, его наняли, чтоб попугал семью конкурента по бизнесу. Жена с двумя детьми смогла выбраться через задний выход, прибежала к нам. И мы, три девчонки, вызвали наряд милиции, а этого ханурика заперли на веранде. Наряд приехал быстро, кадра спеленали, и мы показания давали на счёт него. Меня коробило, что его при задержании поколачивали дубинками, но это же наверно было надо.

Возмущаюсь по поводу размеров одежды на маркетплейсах, но не только по этому поводу

Попробовала выбрать мужу рубашку на маркет-плейсах. И даже не была удивлена (почти), ведь все одёжные дела, особенно когда это что-то нужное и (sic!) стандартное и общеупотребимое, то это же всегда сплошные косяки, недостаточность информации и откровенная ложь. Ну это-то само собой разумеещееся, бог с ним. А вот что позабавило: на всех фото, демонстрирующих эти мужские рубашки, на вполне презентабельных моделях, и во вполне хороших на фото рубашках - у всех мужиков откровенно жмёт в подмышках, и откровенно тесно в плечах! Что за на? Все же сейчас такие спортивные, все занимаются спортом, качаются, так на кого же вы, ЁКЛМН, производители, шьёте такие рубашки с узкими проймами и рукавами ??? Так, что даже на моделях, даже на рекламных фото - это очевидно видно???

На каких-то пидоров без развитой мускулатуры шьёте. И вот что интересно - кто это покупает и носит??? Вот просто интересно.

Совместное творчество - Елена Л. + нейросеть Suno. Музыка, исполнение - ИИ. Стихи мои

Купальская

Ты дарэмна на Купала

Варажыла-канавала,

Бо на водгук скорая бяда:

Да спагубы, вiдавочна,

Твой рамонкавы вяночак

Закруцiла цёмная вада.

На вяночку згасла свечка -

ȳ вiр бяздонны цягне рэчка

Прыцягнула глыбiнёю,

Прагна сочыць за табою:

Колькi нi iмкнiся лёс змянiць -

Пазбягаюць вызначэння

ȳсе падводныя цячэннi.

Нi змянiць напрамак, нi спынiць.

На вяночку згасла свечка -

ȳ вiр бяздонны цягне рэчка

771

Ответ на пост «Поясните, как реагировать на Сорокина?»13

На мой взгляд, творчество Владимира Сорокина наиболее точно охарактеризовал литературовед Вячеслав Курицын в предисловии к сборнику Виктора Пелевина. Не поленюсь привести цитату: "Владимир Сорокин - певец говна и гноя, выдающийся стилист, гений концептуализма, тексты которого, однако, имеют особенность, ограничивающую их конвертируемость: они плохо предназначены для чтения - скорее для изучения или для мистического существования в виде сакрального памятника".

Лично меня, простого любителя литературы, такая характеристика вполне устраивает. Я с удовольствием предоставляю право литературным специалистам хоть до усрачки изучать тексты Сорокина и упиваться их сакральностью. А я их никогда не читала и читать не собираюсь, впрочем, предполагаю, что они написаны на русском языке вполне понятными словами - чай, не формулы из высшей математики. Кому очень надо - пусть изучают, а мне и без того интересно живётся.

Ответ на пост «Какумирают в Германии»2

Как умирают в Германии.

В Германии умирали по-разному. В сороковых годах прошлого столетия.

Моя прабабушка, мама моей бабушки, умерла в немецком городе Редо. Там вся семья, мои бабушка, дедушка, их сын - мой дядя, моя мама, которая там и родилась, были туда вывезены из Белоруссии, и там находились в - не концентрационном вроде, но в трудовом лагере, мы точно не знаем, как это называлось. Вывозили туда целыми семьями. Там дедушка и бабушка работали на фабрике по переработке вторсырья. Когда их освободили, в городе были и американские, и советские войска. У них был выбор, куда поехать - в Америку или на Родину. Выбрали свою деревню, свои руины. Туда и поехали. Прабабушка умерла на месте. Моего маленького дядю и мою годовалую маму успешно довезли. Деревня на Витебщине была восстановлена.

Отличная работа, все прочитано!