3676

Год прошел, полет нормальный15

В прошлом августе я узнал, что я у своей жены "не один такой - нежный, любимый, дорогой". Год спустя могу сказать, что эту историю я пережил (уже то, что пишу не анонимно это доказывает) и могу поделиться опытом. Судя по тому, что творится с институтом семьи в стране, опыт может оказаться кому-то полезным.

Итак, год назад я оказался в очень непростой жизненной ситуации. В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник. Бинго, как говорится.

Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание). Так что могу только предположить кризис среднего возраста, когда бабе исполнилось 40, младший сын уверенно ходит в садик, старший вообще подросток, хочется "бабочек в животе" и доказательств "я еще молода". Так и появляется любовник на 13 лет моложе. Мужики тоже таким страдают. Бывает, че.

Что мне помогло. По жизни (не в отношениях, а в работе и т.п.) доводилось попадать в кризисные ситуации и я применил этот опыт тут. Для начала - фиксировать убытки. Я сумел признать, что брак наш закончился. Помогло то, что речь шла не о разовых потрахушках по пьяни на корпоративе, а именно о связи, тянувшейся за моей спиной месяцами, причем тогда, когда я бегал по врачам, а потом аврально спасал свои источники наполнения семейного бюджета. В перерывах успели еще пару раз съездить в путешествия (раз вдвоем по Золотому кольцу, и всей семьей в Киргизию). В общем, на фоне всего этого и многого другого, измена стала для меня предательством, которое прощать я не собираюсь.

Я не стал копаться в себе. Признал, что был не идеален, но и серьезных косяков за собой не видел (не пил, не гулял, не поднимал руку, деньги нес в дом, а не наоборот). А значит нечего себя обвинять. В общем, вместо того, чтобы "прорабатывать себя" у психолога, я сэкономил время, деньги и самоуважение. Считаю это правильным, если нет серьезных проблем с психикой, требующих уже медикаментозного решения. Побухать - побухал неделю. И остановился, помогло то, что тогда еще не до конца решил проблемы со здоровьем, а помирать что-то не хотелось.

Я сумел сохранить отношения с детьми. Тут помогло то, что они у нас и так были очень хорошими, плюс, я проследил, чтобы оба сына знали причину, по которой мы расходимся. Как итог, старший просто остался жить со мной, младший вроде как живет с мамой, но два-три дня в неделю у меня.

Стадии принятия слышали? Пропустить их вряд ли удастся. Но главное прилагать усилия, чтобы на них не задерживаться. Мне помогло то, что через пару месяцев после случившегося я разместил анкету на СЗ. Несколько мэтчей, несколько встреч... В ноябре прошлого года я временно стал заядлым киноманом) Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая. В этих хлопотах и не заметил, как прошла депрессия и приблизился Новый год.

Что в итоге год спустя. Я не одинок, у меня отличные взаимоотношения с детьми и хватает планов на будущее. Но единственное, что теперь нет особого желания снова жениться. Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному.

С другой стороны, я понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится. И наверное скоро придется что-то решать. Но это уже совсем другая история.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"В свои 47 лет сначала узнал про проблемы с здоровьем (весной), потом - проблемы на работе (июнь) и "вишенкой" в августе, что у супруги уже больше полугода есть любовник."

То есть любовник завёлся ещё до февраля... Ну, чем вас не обрадовать? Вас жена, выходит, разлюбила ещё до диагностики ваших проблем со здоровьем.

"Причину измены она мне внятно не объяснила (бормотание типа "я перестала чувствовать себя женщиной", "ты ко мне охладел, ты стал отстраненный" я всерьез не воспринимаю, это все исправлялось парой обычных разговоров, было бы желание)."

Слушайте, странно, что вы вот это "бормотание" считаете мелочью. Какая более весомая причина вам нужна? "Я перестала чувствовать себя женщиной" - это, например, про то, что в вас женщина перестала видеть интересного, привлекательного мужчину.

И если до вас не дойдёт, что нет "бормотаний", что критика - не мелочи, то вас и нынешняя подружка внезапно променяет на другого.

" Через полтора месяца такой жизни, из нескольких барышень на первый план вышла одна, с остальными я постарался расстаться по-дружески, но не затягивая."

Вау, девки аж соревновались? Вы зачем с таким налётом описываете встречи с женщинами, которым сам были несильно нужны? Были бы сильно нужны - не получилось бы расстаться по-дружески : ваши пороги обивали бы.

" Даже жить вместе с женщиной, хоть она мне и нравится, как-то напрягает что ли. Я вспомнил, какое это удовольствие, когда можно остаться дома одному."

Не всё гладко в отношениях с этой женщиной? Если не всё, то не так уж вы ей нравитесь.

"понимаю, что режим "встречи по выходным" долго не продлится."

И почему?

раскрыть ветку (4)
2

Точной даты, когда завелся любовник мне никто не сообщил. Что жена разлюбила - это я еще год назад понял. Претензии были к измене, а не к тому, что чувства угасли.

Та же история с "бормотанием". Если бы эти фразы прозвучали не в момент, когда спалилась, а раньше, было бы не "бормотание" а вещи, достойные внимания. Зная свою жену уверен - если бы она такое говорила до того, а я пропустил мимо ушей - она бы заявила "А я тебе говорила". Она и так в моменте пыталась припомнить мне все косяки за предыдущие годы. Видимо, ей так было легче.

Встречи с женщинами я описывал не с налетом. Но тут неоднократно заявляли, что мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно. А я не раз опровергал это исходя из личного опыта, вот и тут проскочило. На СЗ мое мнение можно найти тех, кто проявит интерес. А дальше как карты лягут.

Насчет порогов. Опять же, поскольку на тот момент я был больше заинтересован в общении, и совместных культпоходах и в койку никого особо не тащил, то и расстались нормально. Без скандалов и оббивания порога. Да и взрослые женщины обычно таким не грешат. Почему вы видите в этом что-то плохое, странно. Но ладно.

Про нынешние отношения деталей расписывать не буду. Это наше с ней дело. А напряги растут не от нее, а от моих внутренних тараканов (увы, совсем без следа такие истории не проходят). Но и это тоже дело поправимое.

Режим встреч по выходным долго не продлится, птому что барышня прямо сказала, что хочет, чтобы отношения развивались. И мне очевидно, либо мы пойдем по этому пути, либо расстанемся.

раскрыть ветку (3)
0

"Что жена разлюбила - это я еще год назад понял."

Но почему не раньше? Чем вы так были поглощены до диагноза, что не заметили её к вам охлаждения? Я так поняла, что вы давно как в параллелях оба жили : вы от неё - отдалились, её отношения к вам - особо не замечали (иначе и любовника унюхали бы). Жили по инерции, как многие. Так оба брак и испортили, каждый со своей стороны.

"Претензии были к измене, а не к тому, что чувства угасли."

И как это? Ты меня не люби и не ощущай себя любимой мной, но не глядеть на других - обязана?..

"Та же история с "бормотанием". Если бы эти фразы прозвучали не в момент, когда спалилась, а раньше, было бы не "бормотание" а вещи, достойные внимания"

А они и не звучат почти, когда есть маленький ребёнок. Женщина, которая вам скажет "не чувствую себя женщиной рядом с тобой" - сознаёт, что потенциально нарывается на скандал и даже разрыв. Которых, со многих точек зрения, - не хотелось бы. Поэтому женщины, в основном, надеятся, что вы сам как-нибудь заметите ее несчастье или сам изменитесь к лучшему.

" Она и так в моменте пыталась припомнить мне все косяки за предыдущие годы. Видимо, ей так было легче."

Да. Чтоб себя перед собой оправдать.

Честно говоря, она и вы одно и то же сделали. Она себя убеждала : у меня нет косяка (изменила потому, что ты сам виноват). Вы тоже уверены : да я хорошим мужем был, не пил, не бил, деньги приносил.

Многие так делают. Чтобы легче было.

"тут неоднократно заявляли, что мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно. А я не раз опровергал это исходя из личного опыта"

Конечно! Вот это "мужики на СЗ сейчас никого не интересуют, только пожрать бесплатно" о себе говорят те мужики, с которыми, по правде, даже есть не хочется.

"Насчет порогов. Опять же, поскольку на тот момент я был больше заинтересован в общении, и совместных культпоходах и в койку никого особо не тащил, то и расстались нормально. Без скандалов и оббивания порога. Да и взрослые женщины обычно таким не грешат."

Интересно общаться, "дружить" - это самое верное, что есть, я считаю. Там же на СЗ - люди, а не машины с функциями "любовь/секс".

Оббивание порога - это о женщине, которая не исчезает из вашей жизни после того, как вы с ней расстались по-дружески : всё равно продолжает вам писать, пытаться вас соблазнить, приглашает куда-то, инициативничает. Когда сильно нравитесь, даже взрослые так делают. Не сдаются, так сказать.

А в койку - не затащишь ту, кто не хочет в эту койку лечь. Вы - не хотели. Но, вероятно, не хотели и эти женщины. Может же такое быть?

"А напряги растут не от нее, а от моих внутренних тараканов (увы, совсем без следа такие истории не проходят). Но и это тоже дело поправимое."

Не так легко поправимое, раз пока не поправили.

"барышня прямо сказала, что хочет, чтобы отношения развивались. И мне очевидно, либо мы пойдем по этому пути, либо расстанемся."

Если про "развитие" - её цитата, а не ваш пересказ, то - для своего же блага - расспросите её досконально : что она подразумевает под "развитием"? какого "развития" хочет?

Вы так себя обезопасите от её претензий в будущем. Претензии будут, когда вы дадите одно, тогда как она, в реале, хочет другого.

Вы, может, как многие, сделали вывод, что ей хочется чаще встречаться с вами или даже съехаться. А ей, например, может хотеться не более частых встреч, а ваших бОльших вложений : больше денег, закрытия каких-то её бытовых вопросов, женитьбы в течение месяца... Видите?

И если вы ей дадите А, тогда как она хочет Б, то она А, скорей всего, возьмёт, но потом будет вас попрекать, и получится так же, как тогда с женой. Когда, вроде, всё дал, а всё пошло по одному месту. И ваши "тараканы" ещё вырастут тогда.

раскрыть ветку (2)
1

Я так поняла, что вы давно как в параллелях оба жили

То, что вы так поняли - это не значит, что так было. Я всегда строил отношения по принципу "партнеру надо или доверять, или расходиться". ВОт и в браке так же получилось. Зато у меня было 14 лет жизни с женщиной, которую я любил. И я эти годы не портил себе слежкой и подозрениями.

И как это? Ты меня не люби и не ощущай себя любимой мной, но не глядеть на других - обязана?..

Это значит, если ты разлюбил партнера и не хочешь с ним жить дальше в браке по честному - развестись, а не гулять за спиной

Да. Чтоб себя перед собой оправдать.

Я это к тому, что если бы она до того про "нехватку чувств" говорила, то и в этом разговоре обязательно про это напомнила, но не прозвучало. А про себя оправдать мне и так известно. И я себя оправдываю и ничего.

Вы - не хотели. Но, вероятно, не хотели и эти женщины. Может же такое быть?

Вполне может быть. Не вижу в этом ничего плохого. Плохим было бы, если бы я им врал с целью уложить в кровать или просто понравиться. Я этого не делал. И хоть у нас с ними не сложилось, ни про одну ничего плохого сказать не могу.

Да и про жену, если взять годы брака в целом, ничего плохого, кроме измены сказать не хочу. До этой истории мы жили счастливо. А потом. Потом история закончилась. И закончилась некрасиво, прежде всего, из-за ее выбора "сначала любовник, потом развод, а не наоборот". Иначе я до сих пор грустил бы о ней.

Если про "развитие" - её цитата, а не ваш пересказ, то - для своего же блага - расспросите её досконально : что она подразумевает под "развитием"?

Спасибо за совет. Собственно мы это уже тогда и обсудили. Вы напрасно думаете, что я не общаюсь со своими женщинами. У меня в принципе работа во многом на общение с людьми завязана. Мне это не трудно и в семье я это тоже практикую. По большому счету, у меня хорошие отношения с детьми сложились тоже во многом потому, что они всегда могут со мной обсудить свои проблемы и вопросы.

раскрыть ветку (1)
1

"И я эти годы не портил себе слежкой и подозрениями."

Я не про слежку, а про внимательность. Благодаря которой, замечаешь, что человек как-то сник, задумчив, устал, не ищет встречи, развивается не в одном с вами направлении, интересуется больше собой, чем вами. То есть общение с вами больше не даёт ему столько удовольствия, сколько раньше.

" Я всегда строил отношения"

Это невозможно. В отношениях - двое. Поэтому никто не может построить отношения единолично. А кто думает, что может... того разлюбляют, к сожелению(

"если ты разлюбил партнера и не хочешь с ним жить дальше в браке по честному - развестись, а не гулять за спиной"

Не будь у вас детей, из которых один маленький, она так и поступила бы. Особенно, будучи при хороших деньгах.

В остальных случаях, измены обычно скрывают.

" И хоть у нас с ними не сложилось, ни про одну ничего плохого сказать не могу."

Значит, вы в неплохом душевно состоянии и то есть велики шансы на взаимную любовь и счастье с кем-то.

"Вы напрасно думаете, что я не общаюсь со своими женщинами."

Я не знаю, в какой степени. Узнали - и хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы