Дискредитация или ?6
Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.
Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.
Надеюсь пост сразу не снесут
Мобилизованные из Алтайского края обратились к губернатору Виктору Томенко.
Хотя мне кажется это больше к Путину и Шойгу.
Надеюсь пост сразу не снесут
Может быть и такое.
Тут из плюсов вижу - улучшение качества жизни и удешевление ресурсов. Из минусов: не у нас и не для нас.
Ну вот Поклонская выглядит честной (по крайней мере относительно, быстрые продвижения возможно тоже были с помесью коррупции). Посмотрите где она сейчас. Её просто не слышно и не видно, та самая, кто стала чуть ли не эмблемой переворота 2014 года
Поклонская всё-таки нарушила данную своему государству присягу, так что пример для подражания так себе. Да и вообще она дама эксцентричная. Помните ее реакцию на Николая 2? Может по ее мнению он красавчик, но он блин привел свою страну к краху. Чем тут восторгаться?
Ну, она не святая и со своими прибабахами, да. Но хотя бы честная. Если бы она понимала насколько далеко пойдут последствия решений с Крымом - так может и поступала бы по-другому.
Вот эта буква Z - она символизирует трагедию, как для России, так и для УкраиныНеудивительно, что её по-быстрому заткнули.
Вот вот. И что, вышли митинги в её поддержку? Ладно нельзя делать митинги против власти и люди боятся, но выйти поддержать честного политика, в чем проблема? Обратите внимание, что народ в России по сути и не хочет честных людей. Честность в русском фольклоре ассоциируется с слабостью.
Бандитские и ментовские сериалы к русскому фольклёру не имеют ни малейшего отношения. К еврейскому или армянскому, возможно, если исходить из национальностей заказчиков и производителей этого говна.
Поклонская всё-таки нарушила данную своему государству присягу, так что пример для подражания так себе.
В таком случае абсолютно все совершеннолетние, служившие граждане на 26 декабря 1991 года нарушили присягу данную СССР.
Особенно разумеется виноваты офицеры, члены КПСС, сотрудники КГБ и Внутренних Войск.
Как там было
Я клянусь ... до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Ну и что, ну и где?
ЛЮБОЙ мужик под полтос и старше - изменник присяги данное им СССР.
А что касается руководства самопровозглашённой Украины, то с точки зрения законов СССР, объявление ей независимости вообще до сих пор акт сепаратизма и государственной измены.
Может по ее мнению он красавчик, но он блин привел свою страну к краху.
Многих тут до сих пор корёжит от Николая II. Особенно радуются почему-то что убили не просто Императора, но и его семью, включая малолетних. И слуг заодно. "А то чо они".
К слову, один из организаторов убийства царской семьи - Войков Петро Лазаревич с почётом захоронен в кремлёвской стене, в честь него названа станция метро.
Но даже в случае полной бессмысленности (допустим) попыток борьбы с системой выбор у них был. Присоединиться к этому или просто уйти.
это вообще по детски звучит. Многие для того чтобы попасть на должность где есть эти коррупционные схемы проводят очень много времени на учебе и работе за копейки под начальниками, которые их регулярно замешивают с говном. Неужели вы правда думаете, что человек возьмет и поменяет профессию. Опять же надеясь на что? В другом месте где он будет работать может оказаться такая же коррупционная схема на рангах повыше (и таки скорее всего окажется). Может ему просто не работать нигде дома сидеть?
Сразу скажу честно что я с Украины, что я думаю по всему поводу я думаю всем сразу понятно
НО!
У нас в начале особенно в 2014 была тоже очень большая беда с формой да и сейчас есть моменты, (Спасибо западу и волонтёрам) +- на рынке такая же фигня с формой, на складах вроде что-то и есть но ТРО и "Окопники" в ЛуиВитон не сидят, при этом такая же ситуация с Военторгами и кучей вещей в интернете.
Недолго поискав источник откуда растут ноги и почему так и почему за это не наказывают - я изрядно так удивился, оказывается у нас большую часть военки на "продажу" шьют в тюрьмах... Причем довольно высокого качества, иногда даже лучше того что приходит с Волонтёрки.
По поводу качества. Не знаю как на Украине, а у нас они 20 назад форма для милиции (тогда ещё) шилась слепыми и зеками. Не та форма, что в военторгах лежала, а та что выдавалась в качестве вещего довольствия. Так вот нафиг. Дерьмо было редкостное, но ведь никуда не денется. Или это говно носить будешь, которое руками из жопы на отвали сшито или за свои покупать. Но ведь кто-то же ее принимал. Но тогда ладно - типа мирное время. Но сейчас это же саботаж по факту, в условиях боевых действий, а посадок не наблюдается. И это не спроста
Вы же всё ржали с дворца в Геленджике. Навального посадили. Ой Алёша анальный мол и тд. Ну теперь корупцию совсем не разоблачают
А кто смеялся то?
Я только помню когда люди вышли на протесты , у этих пидоров пропагандистов прям слюна капала, как они поносили протестантов, навальнята, дебилы и тупые малолетки, и посмотрите, Навальный подставил детей под дубинки полиции!
Напомните, что он за границей делал? Подло скрылся или был приглашен фрау Меркель на лечение от последствий отравления?
Так Алеша и сейчас не просто сидит, помогает государству: шьёт форму для армии и военторга!
Молодец!
Хорошо, что после разоблачений коррупция исчезала. А теперь вот опять вылезла! Интересно хоть в тюрьмах коррупцию удалось победить за время, пока алешка чалится?
Ну так а что с дворцом в Геленджике в итоге-то?
Ну и вообще, а при чём тут Навальный? Как его посадка/не посадка меняет ситуацию?
Про дворец недели 2 думали и придумали, что это друга дворец и вообще то, это отель!
А есть основания полагать, что это не отель?
Можно дождаться окончания стройки и посмотреть, что там будет.
Конечно это правда!! Сразу забронирую себе номер с аквадискотекой. Надеюсь, тыщи в 3 уложусь.
По-моему версия с отелем звучит хотя бы не как шиза. Зачем единоличному владельцу особняка свой театр, кальянная, аквадискотека, кухня разбитая по цехам и прочие заведения, которые, очевидно, предназначены для общественного, а не единоличного использования?
В любом случае, время покажет, что там будет. Стройку ещё не закончили.
Видимо ты мало знаком с домами миллиардеров, которые единоличные владельцы замков с обслугой под 100 человек.
Но сейчас это же саботаж по факту, в условиях боевых действий, а посадок не наблюдается. И это не спроста
Саботж чего? Саботаж кого?
Просто задумайтесь, вы себя ассоциируете с чем или с кем в этой стране? Что у вас общего имущественно, духовно, ментально с представителями власти?
Сботаж приказа верховного главнокомандующего. По сути военное преступление - расстрел на месте
А он ничего таеого не приказывал. Он приказал отпоавить на фронт, ой на операцию.. А кого как и в чем это не его проблемы. Так что главный опять непричем.
Не плевать! Не плевать далеко! Т.к. у нас постоянно везде показывают какие украинцы плохие, очень важно видеть и читать вот такие комментарии мне кажется.
Ну кетай за 3-5К все же шлак полнейший, для военных рюкзаков. А вот в прошлом году я купил Техинком 30-литровый, за 4,5К примерно, вот это огонь, очень удобный и качественный. Кстати, техинкомовские рюкзаки сейчас в свободной продаже практически отсутствуют, похоже все на армию идет.
Уже. Десятки тысяч. А что толку. Чечня пример. Плюнули в лицо-народ утерся. Подняли пенс. Возраст. Народ сглотнул.и и т.д
Ответят. Пригожин уже работает над созданием патриотического политического движения против вороватых элит, скорее всего с перспективой перехода в партию. После этого мало действительно никому не покажется, и живые позавидуют мёртвым.
Пригожин уже работает над созданием патриотического политического движения против вороватых элит, скорее всего с перспективой перехода в партию.Членов партии будет на зонах набирать?
Да. Судя по всему, Пригожин рассчитывает на лояльность беднейшей части населения, а для этих людей ауе - это норма жизни.
Медуза со ссылкой на некие источники из Кремля пишет, что Пригожин подумывает о создании "консервативного движения", которое будет рассчитано на "ультрапатриотическое большинство, которое одновременно не во всем поддерживает власть и критически относится к элите, чиновникам и бизнесу" - проще говоря аудиторию Жириновского. Отсюда и все его эпатажные заявления последнего времени - пробные камни.
Но это всё же не совсем его проект - вроде бы братья Ковальчуки имеют большее влияние. Это верный друг Путина и его брат, замешанные во множестве его финансовых и политических операций. Тем более опыт у них уже есть - например, они курировали со стороны Кремля создание партии владельца пикабу.
Вот тут можно подробнее почитать: https://meduza.io/feature/2022/11/15/zhirinovskiy-na-maksima...
Вороватая элита, повар путина будет бороться с другими вороватыми элитами? Чушь собачья. Повозмущается на камеру да и заткнется нахер, когда "начальник" глаз прищурит.
Тут в принципе не понятно даже какой расклад лучше для нас всех.
Хочется какой-то позитивной альтернативы, хотя её сложно представить
Согласен, не понятно. Шансов на то, что путина сместят свои же - практически нет. При победе в войне - ничего не изменится, возможно новые санкции и новые проблемы в экономине. При проигрыше и свержении власти - вообще ничего не понятно. Поэтому хз. Сидим на жопе ровно и жуём попкорн.
Ну пинок, а дальше что?
В истории пока не было положительных примеров.
Хочется все таки какой-то альтернативный вариант
Есть в мировой истории, они менее болезненны чем революции.
Не знаю на сколько в нашей реальности может произойти смена лидера и политической системы.
Очень надеюсь, что после передовой ответят. Так, что мало никому не покажетсяВы такое пишете, а потом спрашиваете - почему это мобилизованных сразу под обстрелы гонят.
И не ответит, максимум показательно кого нибудь типа прапорщика за пять комплектов формы посодют.
Сидит афганец в засаде с винтовкой. Смотрит в прицел — появляется наш с одной лычкой. Афганец достает справочник и читает: "С одной полоской — ефрейтор. Премия 25 афгани". Пока прицелился, ефрейтор скрылся. Появляется с двумя лычками. Афганец достает справочник, читает: "С двумя полосками — младший сержант. Премия — 30 афгани". Пока прицелился, младший сержант скрылся. Появляется с двумя звездами. Афганец прицелился и убил. Достает справочник, читает: "Две маленькие звезды — прапорщик, враг Советской Армии. Штраф 500 афгани".
дурак что ли? какой посадят? переведут на новую должность. Это высшее наказание для человека из системы у нас.
На новой должности ещё могут и зарплату повысить. Но это слишком жестоко, только для самых отмороженных.
лучше на прямую линию дозвониться, он тогда в тетрадочке пометку сделает и господа полицейские быстро все найдут
Да нет скорее всего прям посадят. Кого-то ведь нужно будет если кипишь поднимится
Военные кафедры закрывал Иванов, в рамках реформы перехода службы с 2 лет до одного (2004 год). При Сердюкове просто подошёл срок исполнения.
Ох уж эти сказочники с диванов. В который раз уже запощу старую копипасту от Файтбомбера
Fighter_bomber©
Толик. Пошатаем шаблоны.
Был у нас такой министр обороны. Толик. Которого не критиковал разве что ленивый. И тёлок он трахал красивых и часы вроде спиздил с училища. (даже и непонятно куда это записать - в плюсы, или минусы) Но я лично видел что:
Пиздатая армия у нас появилась именно при Сердюкове. И только полный долбоеб может кричать, что он тут не при чем. Он её запилил с уровнем образования строяка/налоговика . Далёкого от военного. Все военные до него с охуенно-военным образованием нахуй развалили, распродали и разворовали эту самую армию.
Именно при Толике появилась новая техника. При Толике зарплата военного была поднята в ТРИ раза. Не на 4% за три года, а в три!!! сука, раза. И мгновенно быть военным стало модно и престижно. В один день. Пусть на какое-то время, но дальше уже было без него. Зарплата начала выплачивать день в день. Не раз в шесть месяцев, а день в день.
Толян решил вопрос с жильем. Этот вопрос не могли решить ни в советское время, ни в истории современной России до него. Криво-косо, но решил.
При Толяне начали всех пересаживать на новую технику, начали модернизацию старой техники, обновили автопарки и средства связи и управления. Не то что обновили, а перешли с аналога на цифру. Даже военные в одинаковой форме одежды появились лишь при Толяне. Я помню девять!!! вариантов комбезов в полетный день и поход на обед в столовую со своей ложкой, где чай пили из сахарниц, потому что стаканов не было. Комиссия из ГШ на строевой смотр выходила в зелёных плащах и синих штанах.
Он начал ремонтировать аэродромы, базы и выпилил бессмысленные аэродромы-жопы где летать могло около нуля самолётов. И при нем пошёл керосин, налет и боевая подготовка.
Какую сотню другую нахуй ненужных генералов он уволил, простым ФБ вообще похер. На боеготовность страны это повлияло только положительно. И министром обороны 08.08.08 тоже был он. Кто-то блажил, что он военных называл "зелёными человечками". Я хз, меня не называл. А вы знаете как своих подчинённых называет какой-нибудь командующий чем-нибудь? Прямо вот сейчас, сегодня? Вам лучше и не знать.
Да, было много недостатков, но в глобальном плане Сердюков красавчик. 😎
По факту они нафиг не нужны - толку от них нет. Говорю как человек прошедший ВК
концепция русского мира
Грязь, говно, похуизм, алкоголизм, шизофрения, теории заговоров, депутаты-миллиардеры, ручные суды, отжимы бизнесов, церковь благословляющая войну, воровство и ложь, ложь, ложь, ложь спускающая сверху и подающаяся как данность.
Этот то как раз порядок наводил, аж вой стоял у вояк.А приворовывал при этом так, для души.
Ну общество я думаю всё равно даст реакцию. И на верху должны будут что-то делать.
Ахахахаха. После ареста Фургала целый месяц на протесты/шествия выходило десятки тысяч человек. Это была одна из самых больших реакций общества. И что сделали верхи?
А зачем что то менять? Мы живем в капитализме, где все правительства отстаивают интересы правящего класса. В одной стране надо дать кусочек хлеб народу, чтобы люди были довольны, в другой можно ничего не девать. Главное чтобы элиты были довольны. Эти посты и недовольство никак не влияют на количество солдат и добровольцев. Россия то всеравно победит на Украине, ну будут успехи у всу , применят ядерку по украине , нато повозмущается , в России проведут парад что нацистов убили, все в стране порадуются. Олигархи получат наконец-то те ресурсы за которые война идет, и все конец.
Это к тому что кто слямзил комплектов формы на полтора миллиона человек, и никаких посадок, всем миром людей на войну собирают. А говорят говорят, на всяких Авито как торговали штатной военной формой мин обороны рф, так и торгуют.
"единственное"??? То есть, невыдача патронов это типа так, неприятный осадочек, но стерпится-слюбится?
А отвечать кто должен? Хотели капитализм, вот он. Минобороны через тендер платит 100 руб, а продать на сторону 500 руб. Куда будут продавать?
Обратите, пожалуйста, внимание на особый порядок размещения новостного, политического и остросоциального контента.
Вести общение здесь стоит не прибегая к грубостям, оскорблениям и провокациям в адрес пользователей ресурса.
За что отвечать? Их в бой в этой форме кинули? Жизнь формы при активном использовании месяц, два. Им холодно? И вообще такие видео, где какой-то горлопан как на сцене, а массовка на втором плане - это какой то цирк. Люди вообще забыли что такое армия. Рапорт надо подавать, если что не так. Но я подозреваю, что эти инвалиды ума уже ходили со своими претензиями и им наверняка объяснили, что пока будут ходить в этом. Ну да, зачётных фоток Я в армии не получится. Нет ни одного видео с передовой, где наши бойцы одеты как чмошники.
Не знаю почему большинство именно форма зацепила. Это конечно плохо.
Для меня совершенно не понятно, как они будут воевать если их не научили стрелять и каким то элементарным тактическим приемам.
Слова о том , что кто-то из мобилизованных обучает других с палками которые имитируют оружие, ну это ж пиздец.
Как бы мы с вами к этому не относились. Тут вот недавно тоже ролик был , где-то в Подмосковье бойцы снимали два раза им дали пострелять по ВООБРАЖАЕМЫМ МЕШЕНЯМ !!!
Что они там навоюют?
А Что вы хотите ? Вы идете защищать интересы правящего класса, если они считают что такими силами достигнут своих интересов, значит все ок. Может они еще должны о людях подумать ? Извините у нас не социализм, человек человеку волк. Добро пожаловать в Капитализм .
Им два раза дали пострелять и отправили на фронт? Очень озабочены своей подготовкой? Ну так пусть посмотрят как гоняют в армии США. А тот толстопузый горлопан не сможет и 5 км пробежать в полной выкладке. На самом деле офицеры их слишком жалеют. Надо каждый день бегать кросс и физические упражнения. Я так думаю все себе войну как поход в страйкбольный клуб представляют. Первое правило на войне - выжить! Выживает тот, кто не бухает, не курит и постоянно двигается.
Менты, скорее всего, за небольшую плату ничего не замечают. А СК похуй.
Вообще таким должны заниматься федералы. Типа ущерб национальной безопасности и всё такое.
Чтобы кто-то начал заниматься, нужны заявления, на который будут стараться дать отписки. И заявитель должен проявить невиданное терпение и упорство.
А так официальная позиция "О данных фактах, нам не известно"
И пиздец!
Полиция не работает по военным. У военных все своё вплоть до прокураторов и судей. Максимум если будет информация - передадут ее особистам арамейским. Неинтересны вояки ментам особенно по преступлениям связанным с военной службой. Если они солдата на закладке поймали это да. А то что украл прапорщик в части - не их профиль.
Менты военными не занимаются. Максимум передают информацию другому ведомству. Раскрою для тебя секрет армия это государство в государстве там свои следователи, прокуроры и даже суды.:)))
Я тебе больше скажу, те же тепловизоры (IRay имею ввиду) ввозит одна компания, типа официалы и всем перекупам устанавливает цену ниже которой они продавать не могут, иначе они перестанут им их перепродавать))) Раньше цена на них была 60 а теперь 120 и все нормально))) модель 19 w-хорошая из бюджетных. И тоже никто порядок не старается навести.
так оно уже выделило деньги на закупку, пошив, просто все спиженно, а сколько не давай все равно спиздят такие деятели, как говориться горбатого могила исправит.
С точки зрения капитализма - это логично. Проблема в том, что в стране капитализм, а воевать "за родину" зовут как при совке.
Но с другой стороны если идут, почему бы не звать?
ты знаешь, я уже хотел было начать объяснять разницу, но - пожалуй, не буду. если ты сам не видишь, как различалась подготовка к войне в этих трех случаях, не уверен, что я достучусь до глубин твоего сознания. удачи тебе
Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!