walter156

На Пикабу
поставил 6050 плюсов и 119 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
75К рейтинг 97 подписчиков 12 подписок 49 постов 28 в горячем
411

Ответ на пост «"Таких друзей дустом выводят". Как мой дед покупал автомобиль в СССР»

Отец мой- военный летчик- испытатель. В начале 70- х в славном городе Ахтубинск ( для понимающих) проходил показ новой авиационной техники Брежневу. Все что можно летало, стреляло и взрывалось. Леонид Ильич был чрезвычайно доволен. Потом состоялась встреча с лётчиками, на которой спросили- какие есть проблемы? Присутствующие пожаловались, что не могут купить машины по причине их отсутствия. После этого поступила очень большая партия ВАЗов и отцу досталась " копейка" серого цвета. Денег пришлось занимать, а машина прожила в семье очень долгую жизнь. На ней и я сделал первые шаги в опыте вождения, несколько раз батя порывался продавать, но как только набегали желающие, передумывал со словами - " такая корова нужна самому". Продал в итоге уже в конце 90- х. Потом очень недолго был Матиз и онкология...но это уже другая и грустная история.

13

Ответ на пост «Икорки не желаете?»

6

Ответ на пост «Успеть за минуту»

Когда-то слышал историю о двух близнецах в московском метро. Один из них садился в вагон и начинал всячески привлекать к себе внимание, ругаться с пассажирами и т.д. Затем, " громко хлопнув дверью" , выходил из вагона. Успокоившийся пассажиры с ужасом встречали на следующей станции второго брата, который продолжал говорить ранее обговоренные фразы.

135

Ответ на пост «Какие ваши доказательства?»

.

Дело было лет пятнадцать назад в Воронеже. Как это часто бывает, к нашему дому прибился щенок, которого благополучно выкормили и даже соорудили будку во дворе. Щенок подрос, был абсолютно адекватен и пользовался всеобщей любовью, особенно у детворы. Собакен был кобелем со всеми прилагающимися причиндалами. Однажды ковыряюсь во дворе с машиной, песель крутится рядом и подходит мальчуган лет пяти- шести. И почему-то достаточно жалобным голосом сообщаем мне, что собаку зовут Дик и он, внезапно, девочка! Сдерживая смех, спрашиваю- а почему же он девочка? Малец опять чуть не плача-"не знаю, но он девочка!" Мимо проходил мальчишка постарше и со словами- " да мальчик он, мальчик!" переворачивает собакена на спину, раздвигает ему задние ноги и демонстрирует гендерную принадлежность. Мелкий был сильно изумлен.

556

Ответ на пост «Катастрофа Су-30 в Иркутске. Ванганём немножечко?»

По СУ-30 Иркутск
Машина СМ-2 . В декабре должна была уйти в армию.
Экипаж один гражданский л-и, второй военный л-и(приемщик)
Машина шла по маршруту под САУ , в полном автомате на 9000м. Перестала выходить на связь. Прошла все ППМ и так же в автомате включился режим возврат. Снизила на высоту круга на м 0.7 - 0.8.
Если бы не скорость, без шасси оказался бы на полосе, но из-за маха, там ограничения по скорости, не произошло захвата глиссады, и самолёт продолжил носиться над городом на высоте 600 до полного удовлетворения.
Как сказал л-и Михалюк , который перехватил его , полная потеря работоспособности экипажа.

Основная версия КБ
На заводе , при сборке , не продули до конца систему жизнеобеспечения, и балоны на половину были закачены азотом. Туда же до упора вкачали кислород. Ну а далее со всеми вытекающими, вплоть до закипания крови. Ещё заводские пишут, что вторым самолётом пытались " бортануть" упавший, но не получилось. Второй самолёт с повреждениями- стоит на заводе.

1705

Ответ на пост «Наказали обидчиков беспомощной женщины»

Вспомнилась мне одна история, которая произошла в " святые девяностые" с одним товарищем. Товарищ этот немного промышлял грабежами и воровством и вот однажды на улице вечером вместе с другом раздели, практически до трусов, мужика. Дело было зимой вначале декабря. Затем история несколько подзабылась, пока случайно 31 декабря наш герой нос к носу не столкнулся со своей жертвой. Вот только теперь товарищ был один, а мужик- нет. Абсолютно молча товарища взяли под локотки и засунули в багажник машины. Отвезли километров за тридцать по Байкальскому тракту ( Иркутск), также молча высадили, одели в кеды и лёгкую куртку и уехали. Товарищ сначала прыгал от радости, что даже фингала не поставили, а потом начал осознавать глубину проблемы. Практически ночь, под новый год, пустая дорога и мороз под тридцать. 30 километров до города. Сначала побежал, но много ли набегаешь по морозу, да ещё и в кедах. На какое-то счастье ему попалась всё-таки машина, водитель которой сжалился и подобрал " спортсмена".

1439

Байкал, повариха и ведро. Почти по Михаилу Задорнову

Итак, имеем исходные данные: озеро Байкал, туристический кораблик, первый рейс недавно нанятой на судно поварихи. Казалось бы, что может пойти не так? Чудесная погода в конце августа, вечерело, отдыхающие предавались созерцанию прекрасных видов одной из многочисленных байкальских бухт, кораблик ходко шел по заданному, уверенной рукой капитана, маршруту. Тут надо сделать небольшое отступление и пояснить, что в середине-конце лета в бухтах Байкала вода достаточно прогревается до вполне комфортных температур, так что купаться можно. Не Сочи, конечно, но 18-20 градусов бывает. Достаточно юное и неопытное создание, нанятое в качестве поварихи (коком язык не поворачивается назвать) совершало свой первый рейс. И немного освоившись на камбузе, решило помыть что-то, требующее помывки. С широко открытыми глазами барышня обратилась к капитану с вопросом- "А где, собственно, можно набрать водички?" Капитан с некоторой тоской оглядел бескрайние дали священного озера и отправил девушку на корму, где было расположено, специально обученное и привязанное к конструкции судна, ведро. Капитан справедливо решил, что все инструкции исчерпывающи и продолжил "пошевеливать вал". Через некоторое время экипаж и пассажиры немного проголодавшись собрались в кают-компании для вкушения ужина, но вот незадача - ужин задерживался. Особенно большое недоумение вызвало полнейшее отсутствие как, собственно, самого ужина, так и юной девы, которая и должна была его приготовить. Дальнейшее расследование обнаружило и отсутствие привязанного ведра, что вообще не лезло ни в какие ворота, учитывая заслуженный возраст и толщину веревки (конца) данного девайса. Мгновенно сопоставив все факты и приобретя несколько седых волос, капитан лег на обратный курс, мысленно составляя в голове некролог.

Но чудеса случаются - дойдя до точки предполагаемого забора воды капитан обнаружил в районе рыбацкую лодку с сидящей мокрой, но относительно невредимой поварихой. Спасенная пояснила, что обнаружив ведро с веревкой, она почему-то решила, что веревка коротковата, и отвязав ее, она привязала ее к руке (к руке Карл!) и широким взмахом метнула за борт. Ну далее все просто - один из замечательных законов старины Ньютона в очередной раз сработал на совесть, девица вместе с ведром нырнула за борт, не успев толом сказать даже "мяу". Спасли незадачливую Робинзониху три фактора - красный китайский пуховик, который сыграл роль спасжилета, громкий голос и рыбаки, которые недалеко ловили с лодки рыбу. Ведро, которое наша главная героиня сумела таки  отвязать в воде погибло достойной смертью старого морского волка.

Байкал, повариха и ведро. Почти по Михаилу Задорнову Байкал, Корабль, Истории из жизни
Показать полностью 1
4668

Ответ на пост «Шепот в современных отечественных фильмах»

На мой взгляд беда не в оборудовании, беда в " молодых актёрах". Не часто, но посещаю театр. Пусть и провинциальный, но! неоднократно ловлю себя на мысли, что возрастное поколение актеров говорит по другому. И дело не в близости или дальности от сцены. Видимо утеряны или, простите, похерены, какие-то методики обучения актерскому мастерству. Доходило до того, что в антракте просил сотрудников театра обратиться с просьбой к " молодежи" говорить со сцены громче. И такая тенденция не только у меня. При этом " старшее" поколение абсолютно четко выговаривает все слова и не заставляет напрягаться и домысливать услышанное.

1009

Ответ на пост «О доброте в пробках»

Еду в пробке в два ряда. Движемся достаточно медленно. Замечаю, что у рядом едущего автомобиля спущено заднее колесо. Просигналил, мужику крикнул про колесо, тот переспросил, и въехал в машину спереди. Удар был не сильный, но бампер помял. Дожидаться благодарности от мужика я , конечно, не стал. Но обрывки фраз позволили узнать о себе много нового.

3538

Ответ на пост «Как разбить вино на 6 млн. рублей»

Дело было в далёкие- далёкие времена, когда спиртное достать было не так просто. Особенно вечером. Особенно под новый год. Особенно курсантам военного авиационного инженерного училища. Это понимали все и особенно понимал это старый и хитрый начальник курса, который буквально за несколько минут до нового года прошел по комнатам курсантской общаги и собрал богатый улов заранее приготовленного и припрятаного спиртного. Убрав все конфискованное в личный сейф, начальник курса, с чувством исполненного долга убыл к дражайшей супруге и детям. Через пару часов командир опять навестил вверенное ему подразделение и к ужасу своему обнаружил практически поголовно упитых в хлам курсантов. Вопросы " где достали?" отпали после того как был открыт злополучный сейф - сейф был приподнят, уронен, содержимое через щели слито в тазик, отфильтровано и употреблено по назначению.

Отличная работа, все прочитано!