walter156

на Пикабу
поставил 762 плюса и 17 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
11К рейтинг 3 подписчика 1248 комментариев 6 постов 0 в горячем
3

День ВДВ

Навеяло 2 августа. У товарища на работе племянник недавно закончил службу в иностранном легионе. Приехал домой, хотя французское гражданство получил, но не суть. Рассказывает, что в легионе два праздника, которые отмечают практически все. День победы- все бьют немцев и день ВДВ- все бьют арабов.

11

О психическом здоровье рядах вооруженных сил.

В одном Н- ком авиационном полку в должности начальника группы РСО ( радиосвязного оборудования) служил капитан К. Был наш главный герой, мягко говоря, с " фишечкой". В чем она заключалась трудно сказать, но про особенности офицера и его лёгкую " припизданность" знали все. В особо ответственные наряды его старались не ставить, задач, где требуется смелость и решительность, а не рассуждения, старались не поручать. А свои обязанности он выполнял и двумя подчинёнными тоже как-то руководил, тем более что РСОшники были у нас всегда самыми чистыми и незанятыми. В общем такие индивидуумы встречаются повсюду и не только в армии.
История вся эта произошла в конце 90-х, что накладывало определенный отпечаток на все наше население новой демократической России. Особенно волновал факт задержки денежного довольствия на полгода, и капитан К. периодически задавал командирам наивные вопросы о том, чем кормить семью. Командование чертыхалось, но помня про " фишечку", старалось, как могло, капитана успокоить и обнадежить. В том же гарнизоне располагалась кафешка, она же чайная, она же чипок, она же стекляшка, где за прилавком заведения грустила...ну пусть будет Галя. Галя грустила оттого, что времена благословенного советского военторга канули в лету, проклятые коммерсанты понаоткрывали кучу ларьков на пути жаждущего личного состава от места построения до аэродрома, а ее заведение, стоящее в стороне от протоптанным дорог находилось в глубокой..., ну вы поняли. И тут в один прекрасный день на пороге перед ясными очами Галины нарисовался наш главный герой- капитан К. Каким ветром его туда занесло, история умалчивает. Галина, сделав неуловимый жест руками в области своего 5- го размера ( что раньше всегда давало свои плоды) сумела мастерски обвесить, то ли отсчитать К. Но то что раньше сходило с рук, как говорится, не прокатило. То ли бюст пообвис, то ли капитан думал о вечном, но обман он заметил и вступил с продавщицей в полемику. Галя не сдавалась, продолжая доказывать свою невинность, т.е. невиновность. Офицер наседал, но в конечном счёте был послан туда, куда его, да и не только его периодически посылает начальство и прочие нехорошие люди. К. Вышел за дверь и пошел, но не туда, куда его отправила несознательная Галина, а для обдумывания плана мести.
Как всегда все гениальное оказалось простым. На следущий день, вооружившись листком бумаги с надписью " УЧЕТ", К. пробрался к кафешке ( после ее открытия) и четким выверенным партизанским движением прикрепил прокламацию на вход. Перед обеденным перерывом листок был снят, а затем вновь водружен на место.
. Прошло три дня... К. как на работу ходил к чипку, а Галя металась по заведению в полнейший непонятках об отсутствии каких- либо клиентов. В конце концов маркитантка таки вычислила мстителя и по полной заложила его командиру полка. Командир и до этого осведомлённый об особенностях офицера- мстителя обрадовался возможности выгнать того из армии. И поручил начмеду свозить К. к психиатру. Военных психов возили в обычный гражданский ПНД, так как своих специалистов такого профиля не было.
Наш главный герой безропотно подчинился приказу командира, тем более, что то его посылал совсем не в том направлении, куда его посылала Галина. И в сопровождении начмеда поехали они к лекарю человеческих душ. Прибыв на место перед кабинетом врача начмед указал на дверь и сказал- " иди и пусть тебя там проверят". К. зашёл, и выдал врачу сакраментальную фразу: " Я, такой-то, начмед части, у нас объявился офицер, который съехал с катушек и считает себя начмедом!" Немного поговорив с врачом, К. вышел за дверь и с улыбкой произнес: " товарищ майор, вас там ждут". Ничего не подозревающий майор входит к доктору и произносит- " я начмед части такой-то". Доктор- " вы не волнуйтесь, я знаю". Дальнейший диалог не известен, но ещё долго выясняли кто из них кто.
В конечном итоге К. оказался вполне нормальным, хотя и с " фишечкой" и даже умудрился подать в прокуратуру на командира за то, что тот его в психушку отправил. Получив предписание прокурора, командир почесал затылок и влепил выговор начальнику штаба со словами: " ну не могу же я сам себя наказать".

26

Иммиграция

Знакомый занимается торговлей запчастями, машинами из Японии. Живёт в частном доме, во дворе контейнеры с железками. Сегодня рассказывал, что из одного, только что пришедшего контейнера, первой на свет сибирский божий появилась японская мышь и быстро удрала под дом. Сидим и ржем- как же ей, наверное, тяжело с языковым барьером, суровыми русскими мышами и климатом.

7

Об инновационных подходах к прочистке канализации.

После крика души специалиста водоканала о тряпках в канализации сразу вспомнилось. Рассказывал нам, курсантам военного училища, эту историю преподаватель, убеленный сединами. Училище было авиационное инженерное, это важно.
Сама история произошла в задрипаном гарнизоне примерно в том районе, куда Макар не гонял крупный рогатый скот на заре " святых" девяностых. И, хотя, с продовольствием было уже туговато, но любимый личный состав продолжал гадить, в прямом смысле этого слова, с завидной регулярностью. Причем процессе восседания на чаше Генуя иногда перемежался мытьём полов, а военнослужащие срочной службы как и курсанты младших курсов обладают завидной способностью выливать грязную воду из ведра вместе с тряпкой. Ничего удивительного- в один прекрасный момент канализация во всем гарнизоне встала намертво. Не помог даже супер " лазер", т.е. гибкий трос с кривой ручкой, специально для этих целей предназначенный, т.к. засор произошел на участках между канализационными люками. Пока было лето народ выкручивался в дощатых сооружениях с надписями " МЭ" и "ЖО", а умывались в рукомойниках, но вот пришла суровая зима и зелёная пастораль сменилась на белые сугробы и вместо мух в неокрепшие солдатские организмы снизу начал задувать ледяной ветер. Немудрено, что бойцы начали массово болеть. Возбудились различные матери, особенно те, которые солдат видели только на картинках, а за ними подгоняемые начальственным окриком, и различные проверяющие. Командир части рвал последние волосы, а затем вдумчиво любил " начальника говна и пара", т.е. КЭЧ ( квартирно- эксплуатационной часть ). Но телодвижений командира, хотя они и происходили в нужном направлении, явно не хватало для прочистки проклятых коллекторов. Пока в один прекрасный день кто-то из проверяющих не подсказал простой выход. Напомню, что дело происходило в авиационной части, где масса всего интересного и взрывоопасного, а канализационные коллекторы между люками прямолинейны.
На следующий день в гарнизоне появился сантехнический спецназ, состоящий из прапорщика с аккумулятором и солдатика в ОЗК с пачкой НУРСов ( неуправляемый реактивный снаряд) без взрывателей. Солдатик спускался в люк, вставлял НУРС в трубу, замыкалась цепь и только подскакивала крышки следующего люка. Проблема была решена за один день.

3

Мультифора или файл?

Собственно вопрос возник такой: в Сибири данный предмет канцелярии называют " мультифора", что, собственно написано на коробках с данными изделиями, а в европейской части нашей необъятной родины такое название вызывает искреннее недоумение и сей предмет кличут " файлом". Вопрос такой- а где, собственно пролегает граница между мультифорой и файлом?

Отличная работа, все прочитано!