Девчонка, которая преследует меня на Фейсбуке
Была ночь с четверга на пятницу, где-то около полуночи. За окном валил снег, укрывая всё вокруг толстым свежим пластом. Родители улетели в свадебное путешествие на Гавайи, а меня ещё в семь утра выгнали за дровами: школьные автобусы отменили из-за бурана, так что я на весь день застрял дома. Я сидел перед старым компом с полудюжиной открытых вкладок и тупо щёлкал между ними от нечего делать. Дурацкие ролики на Ютубе, флеш-игры, какой-то новомодный Инстаграм и Фейсбук. В ленте всё как обычно: фотки из отпусков, дурацкие посты и редкие крипипасты. Звук уведомления заставил палец замереть на колесе мыши.
Дж: «Опять она…»
Мысль мелькнула сама собой, стоило мне увидеть ник. Screamgirl69. Она лайкала каждую глупость, которую я выкладывал. И каким-то макаром нашла абсолютно все мои профили в соцсетях. Когда я кому-то об этом рассказывал, мне говорили, что это мило. Мол, девчонка просто стесняется. Раньше я и сам так думал. Но с каждым сообщением в личке её вопросы становились всё более личными. Меня это начало откровенно пугать. Я даже подумывал вообще забросить соцсети, пока она не потеряет интерес.
На этот раз она написала: Screamgirl69: «Привет, Дж… Чем занят?»
Честно говоря, я уже не знал: то ли пригрозить ей, то ли подыграть, то ли вообще податься в амиши и вырубить интернет к чертям. Но в этот раз я выбрал другое.
Дж: «Чего тебе надо?» Screamgirl69: «Эм… в смысле?»
Слишком в лоб, подумал я. Но отступать не хотелось. Мне это осточертело, и пора было расставить точки над «i» прямо здесь и сейчас.
Дж: «Что тебе от меня нужно? Я тебя даже не знаю, но куда бы я ни сунулся в сети — ты уже там».
Screamgirl69 печатает… Надпись исчезла. Потом появилась снова. И снова пропала.
«Чёрт, перегнул», — подумал я. Пальцы тут же застучали по клавишам.
Дж: «Извини… Послушай, мы не знакомы, а ты ходишь за мной по пятам. Мне от этого не по себе».
Я скрестил пальцы и уставился в экран. Клянусь, у меня сердце ушло в пятки, когда строчка «печатает…» выскочила снова.
Screamgirl69: «Прости, Джон. Я просто не знала, как к тебе подступиться, вот и…»
На секунду мне даже стало её жаль. А потом до меня дошло.
Дж: «Откуда ты знаешь?» Screamgirl69: «Что знаю?» Дж: «Моё имя. Откуда ты знаешь, как меня зовут?»
Я едва дышал, пока ждал ответа.
Screamgirl69: «Я же слежу за тобой везде, ДУРАЧОК… Ладно, я перечитала это вслух. Да, звучит жутко. Ещё раз прости».
Я потер глаза и выдохнул.
Дж: «Ладно… Ты сказала, что хотела познакомиться поближе. Мы вообще пересекались?» Screamgirl69: «В школе. Мы оба учимся в Матарифе. Уроков общих нет, но я тебя часто видела в коридорах…»
В голове закружился хоровод лиц всех девчонок из школы, кого я хоть раз видел.
Дж: «А-а, так ты…»
Отправив сообщение, я открыл её профиль. Стандартная серая аватарка. Ни одной публикации. В подписках — только я. Я вернулся в диалог.
Дж: «Ну ты и мутная особа. Понятия не имею, кто ты такая». Screamgirl69: «Я не мутная! Я… загадочная и сексуальная». Дж: «Звучишь как человек, который только что узнал о существовании гормонов». Screamgirl69: «Но тебе же весело, признай?» Дж: «Вообще-то это парень должен смешить девушку… Серьёзно, кто ты?»
Напряжение, сковавшее меня пару минут назад, начало понемногу отпускать.
Screamgirl69: «Не-а. Вся фишка в тайне». Дж: «Ладно, раскусил. Ты просто застенчивая чудачка. Если хочешь на свидание, можно просто встретиться». Screamgirl69: «Здесь? В Матарифе? В самый разгар метели?» Дж: «Уела…» Screamgirl69: «Хочешь увидеться со мной?»
По спине пробежал холодок. Я тщательно обдумывал каждое слово — от них зависело, куда свернёт этот разговор.
Дж: «Ну да… Я вообще ни с кем не встречался, так что открыт для предложений». Screamgirl69: «Отлично… Но только не здесь. Я не особо доверяю интернету». Дж: «Из-за маньяков и сталкеров?» Screamgirl69: «Ха-ха-ха, НЕТ. Я имею в виду… личную встречу». Дж: «…В смысле?» Screamgirl69: «Секс, Джон. Секс». Дж: «А-а-а, ну так говори по-человечески, а то намёками какими-то. Но отвечая на твой вопрос — точно нет. Я даже не уверен, что ты девчонка». Screamgirl69: «Ой, да брось. Это было бы так здорово. На улице мороз, пар изо рта, темнота, запах хвои… и я утром в твоей серой толстовке». Дж: «Ты сейчас описываешь бурную ночь или какое-то жуткое место преступления?»
Я усмехнулся вслух. А потом перечитал сообщение ещё раз. Запах хвои. Хвойный освежитель. Мама была на нём буквально помешана и расставила диффузоры по всему дому.
Дж: «Опять начинается». Screamgirl69: «Что, опять слишком сексуальная и загадочная?» Дж: «Откуда ты знаешь, чем пахнет у меня дома? И только не надо заливать, будто от меня так пахнет или ты на фото видела. Мои родители ни одной фотки дома не выкладывали с тех пор, как прошли курсы по цифровой безопасности. А я каждое гребаное утро перед школой принимаю душ». Screamgirl69: «Я потеряла твое доверие, да?» Дж: «ЕЩЁ БЫ».
Я заблокировал её. Следующие пять минут я сидел в час ночи в пустой комнате, переваривая мысль о том, что единственная девчонка, проявившая ко мне интерес, оказалась чертовой поехавшей сталкершей.
И тут уведомления посыпались одно за другим.
Screamgirl68 подписалась на вас. Screamgirl68 отправила вам личное сообщение. Screamgirl68: «Джон, пожалуйста, дай мне объяснить». Пользователь заблокирован.
Screamgirl67 подписалась на вас. Screamgirl67 отправила вам личное сообщение. Screamgirl67: «Джон…» Пользователь заблокирован.
Screamgirl66 подписалась на вас. Screamgirl66 отправила вам личное сообщение. Screamgirl66: «Джон, подожди!» Пользователь заблокирован.
Прежде чем я успел закрыть профиль, она создала ещё один.
Screamgirl65 подписалась на вас. Screamgirl65 отправила вам личное сообщение. Screamgirl65: «ДЖОН МЭТТЬЮЗ, если ты снова меня заблокируешь, я сдеру с тебя кожу и надену её вместо гребаного костюма на Хэллоуин».
Дж: «Какого хрена тебе от меня надо?!» Screamgirl65: «Я хочу любить тебя, и чтобы ты любил меня. Что в этом сложного?!» Дж: «Кто ты такая?! Откуда ты столько обо мне знаешь?!» Screamgirl65: «Я же сказала, Джон. Хочешь узнать… открой дверь». Дж: «Что?»
ТУК. ТУК. ТУК.
От глухих ударов во входную дверь у меня застыла кровь в жилах. Я выглянул в окно, но из-за плотной стены снегопада разглядел лишь фиолетовый капюшон у крыльца.
Screamgirl65: «Будь хорошим мальчиком, открой дверь. Будешь паинькой — может, я даже помогу тебе расстаться с невинностью». Дж: «Психопатка ёбаная! Я уже всё отцу рассказал! Он достаёт ружьё из ящика!» Screamgirl65: «Не-а. Ты мне врешь, Джон. Зачем ты так?.. А ты знал, что Фейсбук рекомендует страницы тех, кто живет рядом? Мы могли бы притвориться, что мы на Гавайях или… ну не знаю, на Багамах? Я никогда не была на море, мне без разницы». Дж: «Ты совершенно ебанутая!» Screamgirl65: «Я не хотела доводить до этого… но ты знал, что твоя мама прячет запасной ключ под керамической лягушкой в саду?»
Я обомлел.
Screamgirl65: «Не знал, правда? Я сама случайно заметила. Так что… с тех пор, как только вы уходили, я пробиралась в дом. Смотрела телик. Иногда принимала ванну. Иногда примеряла твои вещи. Прости за черные волосы на толстовке — они сыплются, потому что я редко расчесываюсь». Дж: «Что тебе нужно? Деньги? Я отдам все деньги, только не трогай меня…» Screamgirl65: «Ты, Джон. Мне нужен ты». Screamgirl65: «Я поднимаюсь. И очень надеюсь, что ты уже собираешь вещи, чтобы мы убрались к чертям из этого убогого городишки. Иначе мои угрозы перестанут быть просто словами». Screamgirl65: «Тук». Screamgirl65: «Тук…» Screamgirl65: «ТУК».
Внизу с грохотом распахнулась входная дверь. Я сорвался со стула. Мозги работали с бешеной скоростью. Распахнув окно, я разворошил снег на подоконнике и карнизе так, будто только что вылез наружу. А сам юркнул под кровать и забился к самой стене. В коридоре медленно заскрипели половицы. Под дверью моей комнаты протянулась темная тень. Дверь со скрипом отворилась. Кто-то вошел внутрь. Худые ноги в фиолетовых чулках нелепо смотрелись в массивных черных трекинговых ботинках. Она подошла к окну, выглянула наружу и закрыла створку.
Screamgirl65: «Я бы поверила, если бы следы на снегу не обрывались прямо под окном».
Она обернулась.
Screamgirl65: «Где ты, Джон? Я просто хочу поговорить. Мы со всем разберемся».
Она подошла к шкафу спиной ко мне. Когда она распахнула дверцы, я заметил у неё в руке изогнутый нож. По лезвию ползли рыжие пятна ржавчины. Несколько минут она методично перерывала одежду на вешалках. Лица под капюшоном было не разглядеть — только свисающие жирные пряди черных волос. Затем она прошла мимо кровати. Остановилась. Сделала медленный шаг назад. И уставилась прямо вниз.
Screamgirl65: «Спрятался на самом видном месте…»
Она медленно опустилась и пошла ко мне. Я сжался в комок и закрыл голову руками, парализованный диким ужасом. Она схватила меня за левую руку. И переплела свои пальцы с моими.
Screamgirl65: «Всё хорошо, Джон. Всё у нас будет отлично».
Я перестал дышать, лихорадочно соображая, что делать.
Screamgirl65: «Но дверь ты мне не открыл». Она сжала мою ладонь. Screamgirl65: «И вещи не собрал, как я просила».
Она с силой потянула меня за руку из-под кровати. Я со всего маха ударился головой о деревянную ножку, но вырваться не смог.
Screamgirl65: «Надеюсь, в следующий раз ты будешь послушнее. Не хочется ведь делать это каждый день!»
Она вцепилась в мой мизинец.
Дж: «Нет, нет, нет, стой! Прости меня! Пожалуйста!»
Холодное лезвие коснулось кожи.
Спустя два месяца, судя по новостям, единственной найденной уликой остался мой отрубленный палец. И переписка. Сигнал отследили до телефона, объявленного в розыск почти год назад. Его нашли брошенным прямо на крыльце моего дома.
Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit
Подкаст https://bayki-reddit.mave.digital

CreepyStory
18.8K поста40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.