Чемпионы
Команда США, в первые за 30 лет, победила команду Китая, на олимпиаде по математике!
UPD #comment_201523280 Это была олимпиада по химии 2017 года.
сзади на баннере надпись 49th IChO - International Chemistry Olympiad.
Команда США, в первые за 30 лет, победила команду Китая, на олимпиаде по математике!
UPD #comment_201523280 Это была олимпиада по химии 2017 года.
сзади на баннере надпись 49th IChO - International Chemistry Olympiad.
Последние двое имеют русские корни, При толком и не играл. Гильерме и Фернандес, таки да интересные в этом плане. С другой стороны по внешности оба в сборной не выделяются, а Гильерме, ещё и на русском говорит будь здоров.
Ну русскими они от этого не становятся. Если так судить, то и перечисленные вами футболисты особо внешне не выделяются и нормально по-русски говорят. Тоже самое про многих вольников сказать можно. Тогда в принципе нет смысла обсуждать нац состав в сборных.
Их было сразу трое причём: Артём Манукян(с омского Авангарда), Андрей Алтырбармакян и Алексей Полодян (оба из системы питерского СКА). Но это было раз, в 2017м году.
Верно
Но нюанс есть.
Борцы из России родились в России. Их родители тоже. И родители родителей. И даже их далёкие предки никуда особо не переезжали, в позапрошлом веке Россия сама к ним приехала и сказала "вы теперь подданные Российской Империи"
Ну а ребята из поста скорее всего граждане в первом-втором поколении. Те, кто в третьем уже идут в юристы, а не в математики.
Откуда такие данные? Еще у О. Генри, Д. Лондона и Марк Твена фигурировали китайцы в США, это 120 лет назад.
Во времена О.Генри и Дж. Лондона китайцев в США было мало. Лондон, кстати, очень многие книги писал не о США. Например, Клондайк - это Канада.
Во времена Марка Твена китайцев в США практически не было, и я не помню у него никаких китайцев. Сомневаюсь, чтобы он за всю жизнь в США встретил хотя бы десяток.
Я писал о китайцах в США: Может ли бедный азиатский ребенок из гетто поступить в американский вуз - там про то, как менялась численность китайцев в Америке и жили ли предки современных азиатов США в чайнатаунах.
Ребята из поста и вообще современные американские школьники китайского происхождения в большинстве своем родились в США, будучи детьми иммигрантов.
Сборная США хоть в Америке родилась и училась. В Канаде, видно, готовить олимпиадников в школах не умеют, поэтому там последние годы команда ММО обычно состоит целиком из китайцев, половина из которых еще и родилась в Китае, а некоторые и живут вне Канады (в США, как правило).
У меня у знакомых дочка (еще в нулевых) уехала на Украину, выступала в каком то из видов борьбы, в России, действительно, просто невозможно пробиться из-за дикой конкуренции. В 14м году, после начала всем известных событий, вернулась, сейчас тренером работает, какие никакие международные награды заработала
А иностранцам медали сделали Домрачева(Белоруссия, биатлон), Подладчиков(Швейцария, сноуборд-фристайл) и Кузьмичева(Словакия,биатлон)
Есть ещё один нюанс. Этнически русских борцов хороших тоже хватает) Но вот конкретно смуглые любят например возраст фальсифицировать и взрослые бородатые абреки "побеждают" пятнадцатилетних подростков.
Не знаю, не совсем в теме.
Но, вот, племянник жены моей, наполовину осетин, занимался дзюдо юношеским и его на тренировках выставляли против ребят, старше его на год минимум. Потому что просто охренеть какой кабан. И борода в 14 лет как у тридцатилетних.
Все честно. В итоге до второго места в области дошел, потом бросил - надоело.
Жена спрашивает - нафига бороду носишь. - Так у нас в районе, говорит, гопота иногда докапывается, а я же если сдачи дам, случайно убить могу. А так ко мне ни один не подойдёт.
Ну если придираться то да, наверняка им дали гражданство. Но Дагестан, Чечня это регионы России. Китай это не регион США вроде как, так что сравнение не совсем уместно
да не надо тут придираться. 100% что они все родились в США и получили гражданство по факту рождения. Так, что они американцы.
Ну не 100, но дохера. Кстати, часто встречаю имена типа "Чарльз Ци" в последнее время в статьях
То есть белых людей, которых детьми спиздили цыгане и приучили к воровству и наркоте, ты цыганами не считаешь?
Так то оно да, но если мы вспомним сколько национальностей проживало на территории США на момент провозглашения независимости, а также вспомним что нет такой национальности как американец и добавим что в то время там уже жило достаточно много иммигрантов из Китая, то эти азиаты могут оказаться большими гражданами США, чем борцы с кавказа россиянами
но если мы вспомним сколько национальностей проживало на территории США на момент провозглашения независимости, и добавим что в то время там уже жило достаточно много иммигрантов из Китая
То получится, что, добавляя, мы соврали. На момент провозглашения независимости, китайцы в США не проживали вовсе. Вероятно, ни одного человека, но даже если несколько человек и затесались, следов их история не сохранила. Даже за последующие полвека лишь около 300 китайцев попали в США.
Более того, нет сведений о том, чтобы к моменту объявления независимости хоть один китаец побывал на территории США: первый такой корабль со смешанной командой, включавший много азиатов разного происхождения, остановился на территории тогдашних США в 1785 году, ни один матрос в стране не остался - или, по крайней мере, об этом ничего не известно. Переселяться в США они стали лишь в 1820-х.
Первые китайцы на территории нынешних США - на Гавайях - появились чуть раньше, но всё-таки когда США уже были созданы. Их было всего несколько человек.
Надо проверять, но я бы предположил что 50% из них не родились на территории США, и небось не у всех есть гражданство.
Вспомнил баянистый анекдот
5000 лет назад решили финно-угорские народы перебраться из Сибири в Европу. Долго ли, коротко шли, дошли до перекрестка дорог. А там два указателя. Один на юг и надпись: «Тепло. Солнце. Виноград. ВЕНГРИЯ» Второй на север: «Холодно. Дожди. Килька. ЭСТОНИЯ». Те, кто умели читать, пошли на юг.
Не понимаю иронии... В Китае с Японией традиционно развит кулачный бой. Все это понимают и одобряют. Шаолинь, нинзя, Брюс Ли и Ояма.
А вот, к примеру, в горах Кавказа традиционно развивалась борьба. Ну и что теперь? Так вышло,что народы гор умеют это делать лучше, чем остальные русские.
Не вижу смысла лишний раз агриться из-за пустяков.
народы гор умеют это делать лучше, чем остальные русскиеДело в лобби. Когда всей вольной борьбой заправляют кавказцы, то из-за национальной солидарности русскому выбиться становится намного сложнее. Однако, всё равно находятся упёртые, которые показывают, кто здесь лучший.
Дело в лобби. Когда всей вольной борьбой заправляют кавказцы, то из-за национальной солидарности русскому выбиться становится намного сложнее.
Они там колени ломают чтоли русским которые показывают успехи или тотально на соревнованиях подсуживают? Мне кажется дело больше в том что если у тебя каждый 3 житель республики(условно говоря, посыл в том что данный вид спорта крайне популярен) занимается борьбой, то в итоге из за большой выборки свои таланты во первых могут те кто имеет к этому склонность, а во вторых из-за высокая конкуренция рождает более сильно подготовленных спортсменов.
Я конечно не в курсе того что там происходит, но факт того что популярный в республике спорт дает большое количество классных спортсменов не вызывает удивления.
Эти люди родились в России, из отцы и деды тоже, внезапно. Что именно не устраивает?
Но ведь и парни из США тоже наверняка не в первом поколении американцы..И их отцы и деды, и возможно прадеды строили США, что не так?
В большинстве случаев это первое поколение; родители натурализованные. Во втором поколении другая динамика целеполагания, там не до математических олимпиад.
Скорее всего не дальше второго.
Но в любом случае в каком-то поколении были иммигрантами.
Еба, а с какого поколения они имеют права выступать на олимпиаде? Мегадоеб, который я видел.
С первого, разумеется.
Получи гражданство и хоть на следующий день выступай.
Наезда не понял.
Скорее всего не больше второго.
Те, кто больше, уже не столь стремится в математики, а полнакопили жирок и идут в юристы
Китайцы сильны в математике, потому что у них немного другой способ языковой формулировки чисел, а не потому что они азиаты. Азиаты, которые воспитываются в другой культуре, не отличаются познаниями в математике от своих сограждан.
Эти и формально и фактически россияне. Они никогда в Россию не напрашивались, их Россия сама к себе присоединила полтора столетия назад. Ну а культуры у всех разные, да. У чукчи, бурята, чеченца, чуваша - все они граждане России по рождению.
Да чего уж давай как в романе Войновича "Москва 2042" - где Советский союз сохранился только в пределах Садового кольца.))
Новгород с Псковом, кстати, те ещё сепаратисты. Они Москве до сих пор Ивана Грозного простить не могут. Я встречал человека, на полном серьёзе топившего за Новгородскую республику.
Интересно как они видят свою отдельную жизнь. Была там неоднократно, да простят меня местные жители, но это очень бедные и жалко выглядящие города. Причем дотационные. Без дотаций от Москвы там вообще хз что будет. Новгород ещё куда ни шло, Псков очень запущен (( хотя в теории потенциал у городов огромный, на одном туризме могли бы бабки зашибать
расскажи, плз, о безумных доходах Пскова и Новгорода из года в год стабильно попадающих в рейтинг самых бедных регионов страны
Ну они все россияне (Чечня целиком входит в состав РФ). Были бы это мигранты из Таджикистана - еще можно было бы провести аналогию.
Тоже самое. Национальность и гражданство — разные вещи. На соревнованиях ты выступаешь за страну, гражданином которой являешься, а не за нацию.
Хабиба Россия не выдвигала, как ее представителя. В UFC, вроде как, государства вообще не участвуют.
Дядя мастер спорта по вольной борьбе СССР, в 16 приехал на соревнования в Краснодар (вроде бы) , за 5 минут до выходу подходит бородатая обезьяна в папахе и в лохматой хуйне халате (ебу я как это называется) достает из под него шашку и меньше миллиметра тыкает в живот со словами "выиграешь убью" , порез не глубокий но кровоточил долго, собака говорит) трико испоганил ) так что нехуй удивляться, особенно после наглядного боя кебаба и его сородичей. А дядя выиграл, тренер у него хороший был, звание носил хорунжий, нахуй этого чечена послал.
Федерация спортивной борьбы России на своем официальном сайте опубликовала состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат Европы 2021 года.
В состав команды вошли
Начын Монгуш (весовая категория до 57 кг),
Абасгаджи Магомедов (до 61 кг),
Загир Шахиев (до 65 кг),
Исраил Касумов (до 70 кг),
Разамбек Жамалов (до 74 кг),
Малик Шаваев (до 79 кг),
Артур Найфонов (до 86 кг)
Магомед Курбанов (до 92 кг),
Алихан Жабраилов (до 97 кг)
Сергей Козырев (до 125 кг).
Почему-то среди русских фамилий я не вижу
Брячислав,
Изяслав
Мстислав
Родослав
Святополк
Ярополк
и женских
Всеслава
Вышеслава
Гордислава
Гремислава
Добрава
Добродея
В эту игру можно играть вдвоем
Не видишь индейских фамилий среди представителей мужской российской сборной по борьбе?
а почему же на форме 18? и почему фотка от статьи 18 года?
https://www.championat.com/other/article-3571907-sostav-sbor...
Из 10 спортсменов один тувинец-Начын Монгуш и один русский Сергей Козырев.
Остальные восемь членов сборной из тожероссиян.
Как так могло получится?
Традиции спортивные.
Это как в США: сборная по баскетболу практически полностью из негров, а сборная по хоккею почти полностью белая.
Даже у ЮАР есть прикол: сборная по футболу черная, а по регби белая(фото).