2

Бункер (часть 8)

Серия бункер
Мы ищем то, что лучше не находить

Оставалась последняя стена, которую я не осмотрел, та, которая находилась в дальнем конце комнаты. Подойдя к ней, я сразу увидел в свете фонаря, что в стене есть дверь. Самая обычная комнатная дверь. Открыв ее, я увидел маленькое помещение, вдоль одной стены которого располагались несколько умывальников, а вдоль другой стояло несколько ванн. Я покрутил кран на одном из умывальников, к моему удивлению, из крана полилась вода. Она текла тонкой струйкой и имела буроватый оттенок, поэтому сильно я не обрадовался.

Умывальников было четыре, а вот ванных было три. Вместо одной из них, в полу зияла дыра, заполненная водой. Нашарив лучом фонаря выключатель, я щелкнул им. В помещении загорелась лампочка. Сам плафон, под которым она находилась, проржавел, а по тому света в помещении было мало, но все равно, это было лучше, чем свет фонариков. В самой комнате с ваннами было очень сыро и заметно холодней, чем в соседней комнате с кроватями.

Под электрическим светом, я рассмотрел длинное зеркало, тянувшееся вдоль всей стены с умывальниками. По зеркалу разбегалась паутина трещин, даже свое отражение в нем рассмотреть не удалось, а одна из раковин была забрызгана кровью. Капли уже высохли, но старыми не казались. В целом, несмотря на то, что эту комнату, пусть и тускло, но освещала лампа, тут было до омерзения неуютно.

Завершив осмотр, я вернулся к остальным. Ребята сидели на прежнем месте, шепотом переговариваясь друг с другом. «Странно, мысленно усмехнулся я», - раньше, блуждая по коридорам этого бункера, мы не задумывались и разговаривали в полный голос, а уж как девчонки смеялись… а теперь, вдруг, все перешли на шепот. Игорь лежал на кровати с закрытыми глазами, укрытый двумя одеялами. Зубы его были плотно сжаты, глаза закрыты. Но, судя по тому, как он ухватился в край одеяла, парень не спал.

- Ну что там? Ты поискал другие выходы? – спросил Женя.

- Поискал, но не нашел. Там дальше есть ванная. Там, кстати, из кранов вода течет, можно руки сполоснуть, если очень грязные, но пить ее я бы не стал.

- И все? больше выходов отсюда нет? – спросила Марина.

- Нет. Помимо гермодвери, единственная дверь, ведущая из этой комнаты, заканчивается ванной комнатой. Других дверей тут нет.

- Как вы думаете, дверь случайно закрылась или нас тут кто-то запер? – этот вопрос задала Даша.

Мы с Женей переглянулись. Парень явно не был дураком и, пока не впал в панику. Я мысленно это отметил.

- Мы втроем ее открыли, и то еле-еле. Она с петли соскочила и нижним углом в пол уперлась. Не могла она сама закрыться, - ответил он.

- Не могла, подтвердил я. Мало того, что не могла, ее же кто-то поднял и обратно в петлю вставил. Я вообще не представляю, какими усилиями это можно было сделать. Да еще быстро и бесшумно. Мы поняли, что она закрыта, только когда подбежали к ней.

- Значит нас тут кто-то запер, - подумав, решила Даша, - давайте попросим, чтобы они нас открыли.

- Кого просить-то?! Дверь заперта, внутри никого нет, а за пределами комнаты наши крики никто не услышит. Тут стены, небось, толстенные, - ответил за меня Женя.

Помимо толстенных стен, они еще и обиты чем-то мягким, толи для лучшей звукоизоляции, толи для того, чтобы об эти стены никто не поранился, - но этого я не стал говорить вслух. На то, что дверь снова откроется, лично я не рассчитывал, меня больше интересовало то самое окно, ведущее в комнату, в которой мы недавно обедали. На сколько там толстое стекло? Чем стучать в дверь, лучше постучать в него. Я точно помнил, когда мы уходили, я выключил свет, а потом он снова горел. А еще та кружка, которую я на столе оставил. Даже, если она случайно упала на пол, комната в окно была хорошо видна и на полу кружки не было. Выходит, что в той комнате кто-то был. Эти мысли я, тоже, оставил при себе.

- Жень, пойдем со мной. Я окно видел. Оно ведет отсюда в соседнюю комнату, помнишь, где мы ели? Там стекло или что-то вроде стекла. В общем, пойдем посмотрим.

Женя меня понял. Он поднял с пола небольшой деревянный табурет, и, светя фонариком себе под ноги, пошел за мной. Стекло в окне оказалось крепким. Да и не стеклом вовсе. Плексиглас или что-то наподобие. Не знаю, из чего тогда такие окна делали, но табурет не оставил на нем ни единой царапины. По очереди стуча табуретом по окну, мы отбили о него все руки, а на втором десятке ударов табурет не выдержал.

Выдавить окно плечом нам, то же, не удалось. Похоже, что тут все сделано на совесть, - в который раз заметил я.

Помимо запертой гермодвери, оставался еще провал в полу под ванной, заполненный водой. Но, чтобы нырять в эту мокрую черноту, которая непонятно куда вела, если куда-нибудь вообще вела, я даже думать не хотел. После неудачи с окном, Женя заметно сник. Мы вернулись к девчонкам. На Игоря, судя по всему, начало действовать болеутоляющее, а может так подействовал стресс. Он стал засыпать. Я посмотрел на часы. Мои cassio показывали без пятнадцати десять. Дополнительный двадцатичетырехчасовой циферблат показывал на двадцать два – ноль-ноль. Нам оставалось только поужинать и лечь спать.

Я достал из рюкзака свои припасы. Бутерброды и термос с чаем. Я мысленно похвалил себя за двухлитровый термос и бутерброды, в расчете по два на брата. У ребят оставалась полупустая бутыль с водой, больше никаких запасов у них не было. Почему-то, это меня не удивило.

Я разделил свои запасы на всех. Игорь отказался, поэтому, я просто отложил его долю. Съев бутерброды и пустив термос по кругу, жить стало немного легче. Меня начало клонить в сон, все-таки, мы прошли за сегодня не мало. Проверив еще раз, - чем черт не шутит, гермодверь и убедившись, что она по-прежнему заперта, я нашел себе кровать, расположенную в дальнем по диагонали углу комнаты, а именно - в дальнем углу от двери, ведущую в комнату с умывальниками. Не знаю, откуда у меня возникло такое чувство, но, почему-то, та комната меня пугала больше всего.

Девушки легли спать на кроватях рядом с Игорем, а Евгений расположился на кровати по соседству с моей. После того, как Игорь выбыл из строя, он выбрал меня лидером в их компании.

- Максим, а кто ни будь знает, что вы находитесь тут? – спросила Даша.

Этот вопрос я все никак не решался задать ребятам. Видимо, подсознательно я боялся услышать ответ на него. Ответ, который сразу поставит жирную точку в нашем спасении. А возможно, и в наших историях. Мысленно досчитав до десяти, чтобы сказать помягче, я ответил вопросом на вопрос:

- Да откуда?! Знает коллега по работе, - Я рассказывал Ивану о своих увлечениях в поисках экстрима, но куда именно я поехал он не знал, да я и сам не знал куда еду. Мы с этими ребятами общались на форуме, а созвонились уже за день до намеченной вылазки. И объяснили мне только в общих чертах куда мы едем. По их объяснениям, я бы никогда не нашел этот бункер, - А как же главное правило диггеров, - не удержался я, - как там говорится? – кто-то всегда должен знать куда вы полезли, так что ли?

- Мы ни с кем больше не общаемся, ответил за всех Женя. На форумах полно старых сундуков, которые смеются над начинающими. Да и вообще, не заведено в наших кругах делиться найденными секретами. Фотографии изнутри и описание выкладывают постоянно, а где находится и как найти, никто никогда не говорит.

- Ага! Кто знает, - тот знает, а кто не знает – пусть найдет. Так «у них», - сказала Марина, в ее голосе чувствовалась злость.

Ну, вот и все, - подумал я. Надеяться на помощь сверху не приходилось. В этих невеселых мыслях я и уснул.

Всем добра, продолжение следует...

Из сборника Паранормальное рядом

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8

Прошу прощение за возможные ошибки и опечатки, но отредактированный текст уже не принадлежит автору, у издательства жесткие рамки.

Каких монстров прячет привычное – на первый взгляд – московское метро? Что ужасного скрывается в скользкой темноте? Почему человека порой так сложно отличить от животного и к каким ужасным последствиям может привести, казалось бы, безобидный поступок?
Исчезнувшая девушка, до смерти напуганный сотрудник, абсолютный мрак и кошмарные тайны, которые лучше никогда не открывать.
ISBN: 978-5-04-162230-5

Издатель: Редакция Eksmo Digital (RED)

Правообладатель: Редакция Eksmo Digital (RED)

Обратите внимание:

Мастер Марионеток

Массовая драка на станции метро, перечеркнувшая жизни пятерых пассажиров, необъяснимая гибель профессора психологии и дерзкое ограбление комиссионного магазина. Каждый раз, выезжая на место преступления, следственная группа находит загадочный символ, оставленный рукой неизвестного преступника. Свидетелей нет, но камеры видеонаблюдения фиксирует мужчину, лицо которого скрыто под маской. Начальник следственного отдела Сергей Федотов приступает к расследованию, не имея никакой дополнительной информации, но чем глубже он изучает детали преступлений, тем сильней в нем уверенность, что под маской скрывается не обычный преступник.

Фрунзенск - 19. Закрытый и мертвый (18+)

Бежать больше некуда. Город закрыт.
Теперь и в аудиоверсии (профессиональный чтец)

Психушка

Мрачные стены и обшарпанный потолок, скрипучая дверь и решетки на окнах. Сквозняк и стоны в темных коридорах, и безумие видно в каждых глазах.. Нет, это не глубины ада, это больница для умалишенных, или дом скорби, как принято ее называть.

Закулисье

Иная реальность. Задача - выжить и вернуться обратно.

Авторские истории

42.9K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы