4069

Борщ1

Все-таки женская логика неисповедима, как пути Господни.

Нет, вероятно, где-то есть прекрасные дамы, которые на вопрос "Скажите, который час?" отвечают: "Который час". И я такую однажды встречал. Правда, была она студенткой физфака, так что пример, если вы понимаете, о чем я, не очень...

Стою в магазине. Пишу жене, она на удалёнке, работает дома.

Я. Я в магазине, что купить?
Ж. Я сделала бульон.

(В моей, простите, Вселенной, на вопрос "Что купить?" ответа "Сварила бульон" нет. Совсем нет.)

Я. И?
Ж. Хочу сварить борщ.
Я. И?
Ж. Что "И?"?
Я. Купить-то что?
Ж. Для борща нужна свекла.
Я. Ок, сколько?
Ж. Но у меня есть парочка, хватит. Капуста ещё.
Я. Сколько?
Ж. Капуста тоже есть.
Ж. Морковка, чеснок, томатная паста — есть.
Я. Купить-то что?
Ж. Ну, купи что-нибудь, на своё усмотрение.

Я купил пол-ящика пива. Угадайте, что мне сказали дома.

— А что ты хлеба-то не купил? У нас хлеба нет.
— Блин! Ну я же спрашивал, что купить, что ж ты не сказала про хлеб?

Ответ прекрасен. В рамках той же "логики":

— Я думала, ты знаешь!

Всё. Сказать мне больше нечего. Пошёл лечиться пивом...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1623
Автор поста оценил этот комментарий

У вас логическая ошибка, вы экстраполируете данные по одной женщине не всех остальных. Это не женская логика, это логика вашей конкретно одной женщины, да и логикой это назвать сложно

раскрыть ветку (147)
413

Все же знают, что бабы все одинаковые, ну) у баб один мозг на всех, зато каждый мужчина уникален.

раскрыть ветку (15)
56

Да ваще все люди одинаковые. Никто никого не слушает, все только пиздят о своём, погрузившись в собственеые мысли и заморочки

40
Не пойму чтоэто за х

Нет, не все, у японок - поперек.

раскрыть ветку (12)
60

В квадратиках же

раскрыть ветку (1)
10

Это работает маскировка секретных разработок. Ну как "что бы никто не понял какой формы новая модель машинки", так и "поперёк" скрывают за квадратиками, что бы никто не понял как это... Надо дождаться выхода этой модели ("поперёк") на мировой рынок.

Иллюстрация к комментарию
1
Фигня проект. При ходьбе хлопать будет.
0

А как будет по-японски «поперёк»? И-ту-руп или ши-ко-тан?

0

Это у татарок.

раскрыть ветку (5)
1

Чивоооо, блядь? 🤔🤣 если что, я татарка и со всей ответственностью заявляю, что это наглая ложь и провокация!

раскрыть ветку (4)
0

На слово не верим. Фото пруф нужен.

раскрыть ветку (2)
1

Не думаю, что вы захотите посмотреть мой, скажем так, довольно немолодой "пруф") Я тут, как бы, из олдов, поэтому придётся поверить на слово.

раскрыть ветку (1)
1

Олды не смутятся пруфу, даже если он подвох.

А я тоже из олдов :)

0

Служил я в Белоруссии.Сторожил в кочегарке дед Ахмед. На вопрос :

- Ахмед, какая женщина самая лучшая?

Отвечал: татарка

- Почему, Ахмед?

- А у неё пи. да всегда мокрый( дословно передаю). 😁

0

Говорят у узбечек поперек

0

У меня есть друг узбек ржали с ним он говорит у узбечек только глаза узкие а там не то что поперек там пиздец

ещё комментарий
93

Вот именно! У меня ровно наоборот с мужем. На вопрос: "ты во сколько будешь дома?". Он ответит, что еще вчера он планировал, но сегодня пойдет, А потом еще надо зайти в одно место. На уточняющий вопрос: "Так ко скольки ужин готовить?". Ответ: "Ну может по тому делу я и завтра схожу". "Просто скажи примерный временной промежуток!" Ответ: "Ну не знаю".

раскрыть ветку (22)
58

Мой на вопрос "есть будешь?" начинает - а ты поела уже? Да я только встал, недавно чай пил, а сейчас сколько время - короче какие то фразы, которые я должна как-то интерпретировать, вместо да или нет. Кое как приучила просто отвечать да или нет.

раскрыть ветку (17)
20
Ящерики России

Я на такое отвечаю (еще в самом начале рассуждений), что раз нет, так нет) Обычно после этого доходит вся порочность подхода) А то у меня есть тетка, если ей дать разогнаться с такими рассуждениями, то и вопрос о завтраке перетечет в вопрос об обеде...) А я ж блин не Такер Карлсон всё это слушать)

раскрыть ветку (13)
23

Про Такера смешно)) дак вот в том и прикол, ладно бы он поговорить хотел, а то я чай пил недавно и молчит дальше. Я какие выводы должна сделать из этого заявления?!! У меня просто специфический подход питанию, чаще всего я готовлю по факту, ну то есть нет такого, чтобы кастрюля супа стояла в холодильнике и любой мог подойти, налить тарелку и погреть, когда удобно. Такое конечно бывает, зимой в основном, плов или рагу с мясом какое-то. А в теплое время года, конкретно, спросила кто будет завтракать сейчас и по количеству душ сварила или пожарила яйцо, сделала количество бутеров и ровно столько порций салата, сколько нужно сейчас. Ты можешь даже ответить буду, но позже, через час, например, тогда бутер и салат сделаю, а яичницу по факту пожаришь уже себе сам. Но я, кстати отучила от этой привычки. У меня и сын так начал делать, на прямой вопрос не отвечать определенно, а "печенеги и половцы" включать. И да, любая невнятность интерпретировалась как "нет, не буду" - помогло))

раскрыть ветку (12)
7
Люто) Ваши мужчины миски свои сами моют? Не вздрагивают по ночам, от малейшего шороха?)
раскрыть ветку (6)
12

Дак три раза в день находиться в состоянии квантовой запутанности то ли готовить, то ли не готовить, то ли голодный, то ли "чай пил" - станешь тут лютоволком. А миски кстати запрещаю мыть🤣 посудомойку загружаю, чтобы набрать на помывку, надо подкопить

раскрыть ветку (5)
2
Вариант жричёдали 3 раза в день не рассматривали?
раскрыть ветку (1)
4

А если не определишься будет просто "не дали" 🤣 нет еды если не записался. Тупо покупаю продукты на день в определенном количестве, ну понятно, что стратегические сыр, колбаса, хлебушек лежат. Но если хочешь обед, нужно однозначно произнести, я буду обедать, тогда на тебя появится порция полноценной еды. Если ты этого не сказал - нет мультиков. Мы просто все дома тусим, муж на удаленке, у меня график специфический, работаю 2 дня в неделю. Поэтому вариант что кто то где там на работе поел не бывает, по любому трехразовое питание. Если я буду каждому еще отдельно по времени готовить - 9 раз в день, это уже перебор

3

Три раза в день готовить? О_о

Жесть, делать больше нечего)

раскрыть ветку (2)
4

Ну там без фанатизма, утро всегда стабильно каша (два три варианта, но 80% Овсянка) или яйца в вариации омлет, глазунья или шакшука, допы бекон, сыр, сосиска, горошек (не вместе, разные дни) обязательно вдогонку бутерброды или сендвичи из того что есть в холодильнике, напиток по вкусу, к нему сладкое, покупное.

Обед - супы легкие в готовке, суп лапша, окрошка, щавелевый с яйцом, замороженные порционно (борщ, рассольник, гороховый, солянка) можно выбрать какой хочешь. Второе - оно же пойдет на ужин, купаты, грудка, котлета, курица порционированная - все полуфабрикат - моя задача вывалить это в гриль и не проебать, чтоб не сгорело, если лениво то пельмени или вареники (тоже магазинные), к ним соленья.

Ужин - то, что было на обед вторым с быстрым гарниром (рис, гречка, макароны). Либо то, что готовится с ножа но быстро, паста, вок, жаренная картошка с грибами, драники, обязательно салат, чаще огурцы/помидоры/сметана, покупная корейская морковка, квашеная капуста с лучком и горошком тоже покупная, свекла с чесноком. Салаты частенько из кулинарии.

Занимает такая готовка на троих от 10 минут (завтрак), 30 минут обед, 30 минут ужин (от начала готовки, до полной подачи со всеми допами, соусами, хлебушком - когда уже зову садиться)

Из долгоиграющих на два дня плов, тушеное мясо с овощами, или тушеная капуста с копчёностями, фаршированные перцы, бефстроганов, засунутая в духовку курица с картохами, грибами и прочими овощами, это не часто - по настроению

Ну и заморозка, выбирается выходной, включается хороший сериальчик, берется бутылочка коньячку и часа 4 варятся 4 вида супов, уходят порционно в заморозку, жарятся блинчики, с творогом, фаршем, делаются рубленные бифштексы, отбивные в панировке и т.д., максимально готовые к тому, что достал - либо только разогреть, либо жарить не дольше 10 минут.

Это раз в месяц один день

Пеку плохо, дрожжевое тесто совсем никак, изредка беляши, пирожки жареные, на покупном тесте. Сладкое тоже. Все десерты покупные. Чебуреки на скорую руку из готового теста, или слоеное готовое, в него завернуть, что завалялось в холодосе, сосиски, ветчина, сыр, остатки грудки какой-нибудь, ягоды или почерневший банан эт цетера, а ну еще вариации шарлотки.

Кстати вот есть фотки как я порционирую супы)) очень классная тема, когда хочешь супчик определенный, но из-за одной порции, не хочется заводить возню. А когда готовишь их массой в один день - намного легче, два вида бульона, куриный и говяжий, зажарка которая лук морковка тоже одна на всё. А там уже раскидал, в рассольник огурец, в борщ свеклу и т.д., доготовил и в морозилку. Супы у меня сытные, чтоб ложка стояла и мяса много. Варю чуть гуще чем надо, при разогреве добавляю воды, суп разархивировался, туда сметанку зелень.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз)

Мы готовим в воскресенье суп , чтобы хватило на три дня- один, без зажарки и тд. И второе, чтобы хватило на три дня - одно типа варёный язык в мультиварке + гречка отварная. К нему салат режем типа руккола + помидоры и огурец + редис. Все.

Никаких десертов, выпечки, колбасы, бутербродов, а тем более блинов и прочего мы не едим. Завтрак - муж ест яйца отварные или протеин, я чисто стакан воды.

По выходным ходим в кафе/ ресторан поесть того, что хочется.

Тратить воскресенье на заготовки я естественно не буду))

1
Ящерики России

Я какие выводы должна сделать из этого заявления?!!

Любые) В воспитательных целях лучше НЕТ, но возможны и варианты "Окей, через часик тогда" или "Тогда сейчас перекус"... Но вообще, такие рассуждения обычно приводят к тому, что субъекта не спрашивают, постоянно ребусы гадать угнетает)

0
Zero Waste

А у них самих поесть приготовить ручек нет?

раскрыть ветку (3)
3

Есть, но я на кухне диктатор. Во первых все должны получить свои кбжу и калории в должном количестве и в должное время. Во-вторых, все что лежит в холодильнике - рассчитано диктатором по вышеуказанным причинам. Шаг влево вправо, идешь сам покупаешь, то, что отходит от пищевого плана диктатора. Вы должны получить полноценное питание 3 раза в день, тогда я чувствую себя спокойно. Если у вас другая история - я не против, просто озвучьте своевременно

раскрыть ветку (2)
0
Zero Waste

Я бы не прочь пострадать под вашей диктатурой😁.

Мне же с боем пришлось приучать, что я не кухарка и все люди, достигшие отрочества в состоянии покормить себя сами.

Вопрос "а что есть поесть" больше не звучит у меня в ушах.

Мужу мама до сих пор передаёт еду, 2-3 раза в неделю. Благо живёт рядом. Ей тоже важно всех покормить, но она не работает. Я после 11 часов отсутствия дома на подвиги на кухне не готова😔

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже хотела, чтобы мне кто то на блюдечке с голубой каёмочкой три раза в день давал полноценное и разнообразное питание. Разумеется, муж иногда готовит в своё удовольствие, у него есть несколько коронных блюд, под стопочку коньячку раз в неделю замутит какой-нибудь шедевр. Но шедевры раз в неделю - это легко и интересно, а каждый день кашу из топора сочинять, чтоб еще и не повторялась - рутина. Пришлось стать таким продуманным поваром. Готовка совсем не мое хобби, я не очень люблю это делать.

1

Тут зависит от вашего ответа, если вы поели, то скорее всего будет кушать в одиночку, если не поели, то скорее всего будет кушать вместе с вами за компанию...

раскрыть ветку (1)
0

То есть в любом случае)) не, не факт, там под настроение

1

Во всех трех случаях - решение еще не принято. У ТС жена соображает, хватит на борщ (который она хочет) продуктов, или лапшу делать - и она цепочку проговаривает, как думает. Муж не знает когда дома будет, он припоминает что он там еще хотел на вечер запланировать, и что он хочет больше - домой или это сделать. С едой тоже, наверно, муж приоритезирует выше не просто едой закинуться, а вместе время провести, вот и в голове крутит разные факторы, чтобы понять, хочет ли он после чая еще не проголодавшись провести с вами время за едой.

2

Сразу видно, что человек слова - не обещает того, чего не сможет выполнть.

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть. В отличие от борща, где есть конкретный известный рецепт, сроки часто называть вообще невозможно, потому что будут события, протяженность которых ты вообще не знаешь.

Сравнение некорректное.

ЕЩе прикалывает предъява "ты ОБМАНУЛ со сроками". Я ж не оракул, будущего не знаю. Со сроками можно ошибиться, но не обмануть, это уже манипуляция...

2
Есть одно древнее слово, способное пробудить зверя в женщине- Посмотрим.
ещё комментарий
109

С такой женой я бы тоже пива купила 😅

раскрыть ветку (18)
16
Налил позитива

Лучше водочки, хлебной, к борщу то :)))

раскрыть ветку (3)
19
- ты хлеба купил?
- да, две бутылки!
2

Там хлеба нет((. И даже водочка ситуацию не спасёт. Борщ без хлеба вообще не вкусно

Усадская хлебная 🤢

18

Как будто что-то плохое! Мужик в итоге с борщом и с пивом, ценить надо такую жену.

раскрыть ветку (13)
18
Борщ с пивом - как-то не комильфо. Вот с салом, чесночком, черным хлебушком и 50-100г холодной самогонки - вот такое прям в радость 🤤
раскрыть ветку (11)
29

Так он хлеб не купил ))))

6

У меня есть борщ, вчерашний. Кастрюля 4 литра, осталось примерно 3 литра. Вы где находитесь? Готова приехать , обменяться

раскрыть ветку (5)
10
Nam inevitabile est

У Гиляровского, вчерашний борщ, в пять раз дороже стоил в дореволюционной Москве. 10 коп. свежесвареный, 50 коп. вчерашний.

Ибо настоялси).

раскрыть ветку (3)
Вы часом не путаете с суточными щами?так то другое.их варили сутки.
раскрыть ветку (2)
4
Nam inevitabile est

В трактире Гурина (который находился в самом центре Москвы, в Охотном Ряду) собирались богатые купцы, чиновники и сибирские золотопромышленники. Наряду с роскошными расстегаями и ухой, главным хитом меню был именно суточный (вчерашний) борщ:

«...Борщ со свежим петухом, 10 копеек порция, и вчерашний борщ, разогретый, — 50 копеек порция».

раскрыть ветку (1)
1
Суточный борщ — это традиционный борщ, который настаивается в холодильнике или прохладном месте не менее 24 часов перед подачей. За сутки вкусы мяса, овощей и специй полностью объединяются, свекла стабилизирует цвет, а бульон становится более насыщенным, густым и ароматным.
6
Обменяться на что? Неужто, на самогонку?
(Жадными ручонками прижимает бутыль к сердцу)
1

Чета маловато под борщ. Да и вообще маловато

раскрыть ветку (2)
1
Ну, я ОЧЕНЬ малопьющий, поэтому мне "писярик" под лохань борща - за глаза, чисто верхнюю часть ЖКТ прогреть
раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё, как говорится.

0
Пиво с холодным самогоном, это уже слишком.
1

Ну да, а вынесенный из-за отсутствия хлеба мозг, после пива - уже все равно)

24
При этом по его же "логике" мы должны сделать вывод, что все мужики - дебилы, так как могут сделать вывод на всех женщин по одной тупой женщине (которую, логично, он выбирал сам по себе). Досада😄
24
Это не только бабы, прям есть такие люди. Жена моя так отвечает и отец.
- как себя чувствуешь?
- телек смотрю.
а потом задаю сотню наводящих, уточняющих вопросов, чтоб услышать ответ на первый вопрос. От пола не зависит
раскрыть ветку (2)
2

У меня раньше так муж угарал.

-Ты куда?

-Щас приду.

Пару раз пристала с разбором важности ответов. Я не спрашивала, когда ты придёшь. Иначе спросила бы 'когда придешь'.

Вроде легко отвык, иногда только шутим с неадекватными ответами, если время свободное есть для этого.

раскрыть ветку (1)
1
А я еще и рычание могу схватить: "что пристал, душнила?".ну так ответь прямо и я отстану) это же столько времени сэкономить можно. Но зато успели поссорится и долго соревноваться в душноте )) везде свои плюсы)))
50

Женщины, которую от выбрал сам😃

73

Так умная за такого замуж не пошла. Всё логично.

13

Это и есть та самая знаменитая мужская логика: одна женщина так сказала, значит, они ВСЕ такие)

59
Если я хочу, чтобы муж что-то купил, я скидываю ему фотку упаковки, пишу количество и иногда ещё уточняю, в каком магазине. В приведенном ТС примере женщина явно НЕ хочет, чтобы он покупал то, что нужно. А вот зачем это ей, могут быть варианты).
раскрыть ветку (8)
21

О, понимаю... мой бывший все равно ухитрялся купить не то.

ещё комментарии
3

У вас логическая ошибка. Он ничего не экстраполирует. Он просто ебёный алкаш, который всё равно купил бы пиво, а всех вокруг считал виноватыми и тупыми.

ещё комментарии
1

Скорее всего, женщину просто оторвали от работы своими дурацкими вопросами, и она начала вслух рассуждать, что ей может понадобиться. Логика здесь ни при чем, но про хлеб участник бытовой жизни мог бы и сам вспомнить.

1

Что, в свою очередь, даёт весьма серьезный повод полагать, что и у автора с уровнем интеллекта и шириной кругозора есть некоторые проблемы.

1

вы правы - это не женская логика

подобное встречается и у мужчин, и у женщин... и очень часто, кстати, а не в единичных случаях

но у женщин на порядок чаще

0
неисправен

У вас логическая ошибка, вы экстраполируете данные по одной женщине на всех остальных

Логическая ошибка заключается совсем не в этом. А в том, что пива надо было брать не пол ящика. А ящик, лучше два.

0

Согласна. У подруги муж такой.

0
У нас проще. Написал сообщение:
- "иду домой, что купить?"
- принес всё по списку, если в списке чего то не оказалось - не моя проблема!
ещё комментарии
Матушка моя так же список покупок диктует. Я каждый раз рыдаю либо от смеха, либо от усталости. Научила её писать сообщением сразу весь список.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы