10585

А вдруг прокатит8

Сегодня утром ехала на госпитализацию в больницу. Остановили гаишники, показала документы и они меня пригласили в свою машину показать мне картинку, прям так и сказали пойдёмте мы вам покажем интересную картинку.
Сажусь в машину и на планшете показывают видео где, якобы я, поворачивая срезаю угол с выездом на встречку. Сие видео такого сомнительного качества,что не видно ни номера, ни толком марку машины. Что примечательно ,видео было обрезано и товарищ гаишник его несколько раз мне прокрутил.
Да, действительно , какая-то машина похожая на жигули поворачивает третьей за двумя легковыми, срезая угол. Будучи в состоянии крайней сосредоточенности, я предлагаю пройти в мою машину и посмотреть не менее интересное видео с регистратора, где я поворачиваю за двумя газелями и не срезаю угол, предложила им так же стоять по утрам и следить за тем, что на этом отрезке по утрам происходят массовые нарушения, поворачивают на лево из трех рядов, тем самым создавая пробку и мешая проезжать тем, кто едет прямо. На что страж дорожного порядка пожелал мне удачного пути и хорошего дня.
На что они рассчитывают, что водитель не узнает свою машину или хотели понюхать меня в понедельник с утра.
место действия Хлебниково, новое шоссе, выезд на Дмитровку. Будьте бдительны, соблюдайте ПДД.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вот и приходиться выкручиваться
Проехались бы мимо припаркованных на тротуарах/перед ПП/на газонах/вторым рядом машин -- сразу план бы себе довыполнили
раскрыть ветку (13)
15
За твоей спиной

Так план то не общий. Есть план по алкашам, есть по парковке, есть по встречке. Вот и крутятся как умеют. А умеют херово.

раскрыть ветку (7)
55
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
17

Меня сейчас будут минусить, но я скажу вам, что даже в роддомах есть план. И это не менее паскудная и тупая ебанина.

раскрыть ветку (2)
9
А за что тебя будут минусить?
не, я минус конечно поставил, что бы ты не разочаровался в свои экстрасенсорных способностях. Но хотелось бы услышать твою версию.
раскрыть ветку (1)
0

Так-то многие считают "не нарушай, будь вежлив с гаишником, и тебя не остановят и не будут вымогать деньги". А уж что касается деток - тут тем более сложно поверить, что в роддоме могут кого-то вынести на мороз только ради статистики. Вот такие и поставят минусы.

2

А у вас в городе нет питейных заведений, где бахусов можно тепленькими брать? Или нет мест, где ездят по встречке или по односторонней против шерсти?

раскрыть ветку (2)
4
За твоей спиной

Что во фразе "а умеют херово" вам стало непонятно?)

1
Смотрю город грехов канал на ютубе, чувак на ходу по поведению машины опредяет синий или нет а так же пасет синеботов у пившек и сдаёт ментам их, почему менты так не делают не понимаю ведь синеботы в основном за алкашкой ездят в магаз, значит там и надо ловить
8
Обочечников лучше кошмарили бы, вот там и взяток нахватать можно, и ЛГБТ представителей пощипали бы....

Хотя у них план, а не работа....
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Блин, почему вы гоните на ЛГБТ? Называйте пидорасов пидорасами, а не приплетайте их к нормальным людям, пусть и нетрадиционной ориентации
раскрыть ветку (1)
Не, не согласен,"нормальных" Геев не слышно и не видно, долбятся потихому и никому не мешают, у самого есть знакомые геи, так к ЛГБТ они никак не относятся. А пидорасы и менты как раз ЛГБТ.
3
Они своих не трогают
0
А план по наличке на газонолюбителях не сделаешь!
357
А я вам больше скажу. За мной один раз гнались гаишники и остановили на светофоре, ну как гнались, я ехала спокойно , а они мне показали ,что надо остановиться. Сказали ,что они меня останавливали, а я не остановилась. И два раза меня отанавливали на предмет проверки вин номера машины. Вот тогда мне было страшно, что что-то подбросить могут .
раскрыть ветку (96)
105
DELETED

Чот вспомнилось, ехал в область, в больницу, бабушку навестить, царстве ей небесное.

Навестил, собирался обратно, сажусь в машину, парниша подбегает, говорит, пиздец, подвези два квартала, срочно надо... ну как то врасплох застал меня, мне он не понравился, что то бормотал, что какаято сучка у него мобилу увела, в общем проехал два квартала, у питейного заведения остановился, он выбежал, я проехал еще два квартала, тут в голове мысль, паркуюсь у магазина.

Думаю - выезд из поселка один, номера у меня явно говорят, что я не местный. А вдруг пост, а хз, что этот парень мог мне в машину обронить. Минут 15 с фонариком ползал по пассажирскому сиденью, везде заглянул, ничего не нашел.

Подумал, что надо быть добрее к людям и поехал домой.

раскрыть ветку (7)
65
Ну и не жалей, что потратил 15 минут, ведь мог и 15 лет. Лучше уж перебдеть
76
Что то ты прям обломал. Думал, будет разоблачение.
15
Да ну. Я даже стремных соседей не подвожу. Мало ли у кого что на уме. Подростков, потом доказывай. Машина то твоя
раскрыть ветку (1)
9

Я как то знакомую матери подвозил, всю дорогу слушал, как надо было ехать, где повернуть и вообще машина у меня жёсткая. С тех пор ну его нахер, кого то подвозить, пусть пешком ходят, вдруг так мягче

17
И вот ребята, было это 2 года назад. Я недавно вышел по УДО. Не садите к себе никого в машину.
раскрыть ветку (2)
0

Ребенка подвез или пассажир что-то подбросил?

раскрыть ветку (1)
0
Пассажир подбросил. Это шутка.
209
Мне раз так же показали серебристую машину без читаемых номеров, которая через сплошную обгоняла фуру. А я помню, что не в таком потоке ехала, а фуру обгоняла, да, но начала по прерывистой, а закончила по сплошной. Как бы и я не права, но и они мне показывают другую машину, с другим маневром. Говорю мол ищите мою, а это не я. В итоге перемотал запись ещё назад, попытался все равно на меня надавить, пугая лишением прав или штрафом, на что я попросила уже начать составлять протокол и суд решит. Отпустил)
раскрыть ветку (34)
25
Надо в таких случаях спрашивать, для чего показывается эта видеозапись (намёк на взятку - срок) и предлагать составить протокол с ссылкой на это видео. В протоколе писать отказ в связи с тем, что ПДД вами соблюдалось, а машина на видео вам не принадлежит, ну, и т.д.. Можно даже попросить номер значка для уточнения информации у СБ. Вариантов масса, главное не начинать оправдываться.
51
В 2015 году ввели поправки в коап, закончить обгон вы должны также на прерывестой. Сам попал так в Казани,также на обгоне фуры.
раскрыть ветку (31)
126
и че теперь ехать по встречке пока прерывистая не начнется?
раскрыть ветку (9)
24
Отличное правило
раскрыть ветку (4)
14
Это что за Епифанцев?
раскрыть ветку (3)
20
Александр
раскрыть ветку (2)
14

Серов

раскрыть ветку (1)
2
а
11
Да еще мигая всем дальним и сигналя в клаксон, желательно двигаться быстрее попутного потока. Я видел так чинушы ездят, а значит это правильно и законно 😁
раскрыть ветку (2)
2
правильно и законно

когда ты чинуша, да)

раскрыть ветку (1)
2
Но они же наши слуги
Иллюстрация к комментарию
1
Возвращаетесь в свой ряд. Но ПДД вы всё равно нарушаете.
25
Это тупо, в первую очередь надо завершить маневр, начатый по правилам

"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой линии, а также и со стороны сплошной линии, но только при завершении обгона или объезда."
раскрыть ветку (3)
2
Пересекать сплошную линию запрещено. Маневры необходимо рассчитывать так, чтобы завершать их до начала сплошной линии и/или знака,запрещающего обгон.
1
Не верно, полоса 1.11 для поворота либо разворота. Поэтому блокируется с одной стороны сплошной.
0

1.11 это же прерывистая с одной стороны, в этой выдержке нет информации о пересечения сплошной (1.1), когда 1.11 уже закончилась.

31
Если я неместный еду при интенсивном движении, то откуда я могу знать, когда закончится прерывистая и начнется сплошная?
раскрыть ветку (8)
39
Разметка 1.6 подскажет
раскрыть ветку (2)
17
Видимо вы не катались по Адыгее - там "волшебная" разметка. Особенно в районе Кашехабля. Идёт сплошная, затем штуки 4-5 1.6 и снова сплошная. Угадайте, пасутся ли там козлы?
раскрыть ветку (1)
2
А около красного где левая разметка на обочину, а сужающиеся левая переходит в полосу?)))
27
DELETED

Прерывистая начинает удлиняться.

33
Если не знаете - не обгоняйте, делов то
12
DELETED
Хуй знает, но по моему знание ПДД никак не влияет на знание топографии.
раскрыть ветку (2)
2
Перед завершением прерывистой штрихи на асфальте удлиняются. На дорогу то вы смотрите, значит должны видеть, что вот-вот досточка закончится и кто-то может попасть. + Знаки, обычно на опасных поворотах ставят знак обгон запрещен и сплошную.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зачем вы мне это пишете? Каким образом это относится к моему комментарию?
5
Неа, не было этих поправок по крайней мере до 2017, когда я и попалась. Иначе бы он меня не отпустил.
их и сейчас нет. Это рекомендация для судей от ВС РФ есть.
раскрыть ветку (4)
5

Пруфов не дам, забыл уже. Но как раз в конце 2017  меня приняли за такую же херню. Тоже нахуй их посылал. Долго гуглил, действительно ввели к тому моменту.

раскрыть ветку (1)
3

В 2017 ввели пункт правил, на который вы ссылаетесь:

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

1
В конце 15-го появились. Я как раз через месяц после этого и влетел. 2 рубля, и поехал дальше
0
Ст 12.15 часть 4 коапа
0
Долбоебизм это всё. Мне гаишники доказывали, что я должен создавать аварийную ситуацию, возвращаться, втыкаться в машину которая уже заняла моё место, но ни в коем случае не пересекать первые метры сплошной... Да и им похуй было, что знака там нет который я перед выездом пытался разглядеть, чтобы не попасть в такую ситуацию.. В общем я считаю, что данные поправки ввели чисто бабла рубить с людей не обладающих экстрасенсорными способностями (а это примерно 100% людей). Иных оправданий этому дебилизму я не вижу. Я какбы понимаю, что по этим новым правилам (у него даже закладка была на этом месте в ПДД) нарушил. Но все ведь понимают, что у нас что ни поправка, то хуита какая-то получается..
0
Тогда странно, что они не стали составлять протокол. Потому что пока он сидел со мной минут 20, столько машин на той сплошной нарушило)
но мне кажется он хотел наличкой)))
раскрыть ветку (1)
0
Если он стоит там и явно для этого:
- камера настроена ровно на окончание сплошной
- удобное место на повороте, чтобы их на начале обгона не было видно
- книжка с ПДД открытая на этой поправке
- желательно чтобы знака "обгон запрещен" не было, только разметка
--- ну тут, имхо, очевидно, что на наличку рассчитывают. Часто таких вижу.. самого разок отпустили, когда выяснилось, что я еду с отпуска и денег у меня физически нет.
1
Похожая ситуация была) только с непропуском пешеходов. Ни хрена толком не видно на видео, какая-то темная машина просто. Говорю инспектору, это не моя, вообще по фарам на Пежо похоже. Он мне - а у тебя что? Говорю мазда вообще-то. А , ну ладно. Но все равно ты виновата, я пишу протокол. Говорю , пиши, а я подпишу, что не согласна. Злобно выгнал из своей машины😂😂
124
Пиздец, в какой стране живём - боимся стражей правопорядка
раскрыть ветку (32)
47
Хех! На днях одна бабушка- заказчик, 73 года ей, рассказала что ее мошенники обманули на сто тысяч рублей. ( Банальщина. Позвонили и сказали что ее дочь попалась с наркотой и... дальше по сценарию). Она раньше работала в милиции, говорит - Знаю ведь всё! У нас ( в милиции) так ребята всегда калымили. Подбрасывали наркотики и "качали деньги с родственников". Статьи левые шили и "освобождали" за деньги.
Я охуел с такой откровенности. И с нашей полиции-милиции. Пиздец просто.
раскрыть ветку (1)
21
Это вообще высший пилотаж. Наебать жуликов это сильно
6
Не только боимся, еще и боремся со стражами правопорядка за свои права
7

вот были бы они стражей правопорядка, а не пидарасами...

раскрыть ветку (1)
8

...пидорасами правопорядка?

А в какой не боятся?
раскрыть ветку (19)
35
Странный вопрос. Я в других странах не жил. Но должно быть осознание, что в опасной ситуации люди в форме помогут, а не создадут саму эту ситуацию.
раскрыть ветку (13)
5
DELETED
50/50
раскрыть ветку (2)
3

46/54

1
Ответил на коммент, листаю ленту дальше и снова пост о перекрестке с неработающим светофором, где регулировщик палочкой машет, а за ним экипаж притаился и людей разводить пытаются.
75/25

Вы правы,  но я таки вас умоляю- ужас в том, что система на этом построена, выгодная каждому своему уровню.  И если в нормальной стране это было бы поводом для разбирательств,  то у нас это просто тема на пикабу...

раскрыть ветку (9)
7

А вы во многих "нормальных странах" жили т знаете, как у них? Или только по громким делам судите, по которым начали дело возбуждать? У нас-то, иногда, тоже возбуждают.

Я в Грузии жил 20 лет. Вроде, считается "нормальной" страной, председатель Совета Европы, одной ногой в НАТО и Т.Д.

При Саакашвили менты там насиловали вениками и избивали подозреваемых. Так же знаю историю, как один ублюдок запытал старушку до смерти пытаясь узнать где деньги, менты предлагали сделать вид, что не смогли его найти за 50 000 долларов.

раскрыть ветку (6)
6

Я жила в Штатах, много времени провела в Германии. Сейчас живув Турции,  и, знаете, несмотря на то, что страна далеко не эталон и мы привыкли с неким снисхождением смотреть на их образ жизни и культуру- это просто эталон.  Понятие взятка осталось в прошлом лет 20 назад,  за взятку тут навсегда лишишься должности и устройство на приличную работу будет заказано на веки вечные.  Здесь система тебе служит,  потому что живет на твои налоги.  А обдирать тебя мошенническим способом да еще и существуя на твои деньги- это вообще за гранью.  Я уж не говорю про штаты и немцев. Везде есть свои минусы,  но поставленный на поток конвейер доп. дохода-это, как ни прискорбно,  атрибут бывших стран союза,  минусуйте, если угодно.

раскрыть ветку (5)
5
У них этот конвейер не работает с мелкими изделиями - строго по крупному. И в америках и в европах...
раскрыть ветку (2)
0

Полностью согласна,  но в данной ситуации речь о повседневной жизни,  а крупные сделки- это условно 'прочие равные'.

раскрыть ветку (1)
0
Пугает то, что в нашем обществе это приравнено к нормам жизни. Многие кричат на каждом шагу, что все взяточники и воры, а небось и сами "заносили", "решали вопросы" или "раскидывали". Если бы сами люди не давали, то и те кто берут не брали бы.
В европах и америках не берут по мелочи, потому что боятся потерять свои теплые места из-за мелочи. У нас тоже крупные чиновники не берут у каждого встречного...
1

Я думал, мы говорим о ситуации, когда народ боится служителей правопорядка. В таком случае Турция явно не эталон, у них человека посадили за то, что он сделал картинку, где сравнил Эрдогана с Голлумом из Властелина колец.

США тоже не особо лучше. Если ты чернокожий подросток, то любой предмет у тебя в руках могут принять за оружие и пристрелить тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Мы говорим не о ситуации,  когда граждане боятся служителей правопорядка,  а о ситуации,  когда системе дойки граждан стражами правопорядка принимает национальный масштаб,  крышуется на каждом уровне и воспринимается нами всеми как часть нашей повседневности.  Вы совершенно  правы: что в турляндии,  что в штатах да и, думаю, не только там есть куча болячек,  но не опричнина.

1
...и для миниатюр по ТВ.
раскрыть ветку (1)
2

А минусуют нас труженики свистка и жезла из хлебного хлебниково).

2

В Германии

2

В моей. При виде полицейского ничего не сжимается и желание обойти его по другой стороне улицы не возникает. Такое положение дел считаю нормальным.

раскрыть ветку (2)
4
У Вас своя страна? С блэкджеком и вот этим всем?
раскрыть ветку (1)
2

мож он тоже полицейский

1
В той где уважают
1
Где-то грустят белорусы, у которых прямо сейчас в Минске пытаются хватать и п*здить людей
раскрыть ветку (1)
2

Которые мимо просто шли и ничего не делали....

0
раскрыть ветку (2)
3
Мытари они, сборщики и опричники.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо агенту моли, за правовое государство
раскрыть ветку (1)
0

я то причём?

43

А у меня было наоборот. Я был молодой 18 летний сопляк, на старой шестёрке, но с громкой музыкой (вообщем стандартный набор). Ехал я себе тихонько, километров 40 в час, музыкой говнорепом качал район. Потом слышу сквозь хрип сабвуфера, какие-то крякания, которых нет в треке. Выключаю музыку, и слышу в матюгальник "Наконец-то ты нас услышал, давай останавливайся". Остановился, вышел довольно добродушный инспектор, сказал, что уже пару кварталов за мной едет. Проверил документы, посоветовал беречь свои уши и уши окружающих и отпустил.

раскрыть ветку (3)
37
Clatto Verata Nikto
Я бы на его месте приговорил вас к трём часам прослушивания Вивальди. Ну, если не было до этого нарушений, то можно и предупреждением отделаться, в виде одного трека Металлики :)
раскрыть ветку (2)
1
Не выношу Вивальди. Вот 12-часовую тетралогию Вагнера нужно включать... в поездах
0
Лучше к 3 суткам прослушивания классической музыки на максимальной громкости в его же машине...
6

- Вы не видели, как мы махали жезлом перед вами?

- Эм? Вы за нами ехали на отдалении 50 метров. Вы увязались за нами прямо на повороте, нарушив сигнал светофора. Какие вопросы?

Бахусов ловили. )

14

где вин номер у вашей машины?

раскрыть ветку (9)
18

Я перед постановкой на учет решил проверить где у меня вин номера. И тут обнаружил, что вин номер под стеклом не совпадает с вин номером в стс. Я само собой впал в легкую панику, типа как так я мог наебаться и не посмотреть. Но вот под ковриком совпадал. Благо в интернете нашел, что под стеклом это то, что ставилось при модульной сборки в россии, да и там вообще что угодно может быть, а главные заводские это под ковриком и на под двиглом.

раскрыть ветку (3)
2
У меня рестайлинговая машина , один вин в нижней правой части стекла лобового, второй вин на стойке со стороны водителя за дверью, и они не совпадают. После ДТП мне в мастерской заказали детали по вину из пластика, а потом перезакахывали по вину со стекла, он именно набивается на модернизированные машины.
раскрыть ветку (1)
0

У меня вроде все нормально бьется по основному вину. Я даже думал, что сиденья рекаро приколхожены предыдущим хозяином, но нет, по вину они бьются, как с завода

0

на лобовом вин вообще можно не смотреть. лобовое то часто меняют. от скола, например

16
Под ковриком пассажирским.
раскрыть ветку (3)
7
Протокол досмотра составляли?
раскрыть ветку (2)
3
Нет, не составляли. Он мне сказал, что надо проверить вин. Я растерялась
раскрыть ветку (1)
1

А чем протокол досмотра поможет, если захотят подкинуть, например, пакет травы? Они же рукава перед понятыми не закатывают и руки с двух сторон не показывают

ещё комментарий
2

Радоваться надо, что вин коды проверяют. Раньше на это вообще забивали, поэтому ворованные машины найти было что-то из области фантастики

раскрыть ветку (2)
0
В МРЭО зато у всех номера в порядке, а на дорогу выезжаешь и 20 летний мл.лейтюха обнаруживает кривой вин с умным видом. Вообще никакого конфликта, остановил, откройте капот, кривой вин. Я из-за такого пидора 3 недели катался по экспертизам и доказывал что не олень.
раскрыть ветку (1)
0

да, таких п....в тоже  много

0
Это все фигня, вот объявление в федеральный розыск по оговору бармена это дааа
0
Советую канал на ютубе MRrisso, там ребята ездят по РФ и снимают ментов, объясняя права и обязанности. По мне - так очень полезно. И не бойтесь вы этих ублюдков. Да да львиная доля ГАИшников, именно такие.
15
Вокруг постоянно совершаются нарушения, маши палкой направо и налево, зачем что-то выдумывать?
Потому что те, кто совершает нарушения, как правило, ебанутый и будет до конца оспаривать что он ничего не нарушил, а вот обычный законопослушный, сначала офигеет: "как это так, нарушил? по правилам же ездил всегда.", - а тут ему очень удобную отмазку всего за 20 тыс. деревянных предлагают. И законопослушный либо просечёт развод, либо даст денег, чтобы отъебались. Грустно, что защитников правопорядка приходится бояться, чуть ли не больше, чем преступников.
21
DELETED
Просто надо быть в нужное время в нужном месте. Это бы уже считалось что они работают. А так типа лохов на бабки развели. Работать то не хотят.
раскрыть ветку (2)
3

А в чём отличие? чем их обычная работа отличается от этой попытки развода?

раскрыть ветку (1)
6

Иногда "место не рыбное" - выкручиваются, придумывая схемы. Для них водитель - это "кошелёк на колёсах"!

9

мне вот как раз недавно выписали штраф за непропуск пешехода, который был на противоположной стороне трехполосной дороги и даже не начал переходить когда я проехал переход.

регистратор их не смутил, сказали "штраф для профилактики" и "обращайтесь в суд"

видимо план горит.

раскрыть ветку (1)
0

Только вчера читал и вчера же разбирали в автошколе. Согласно правилам обязан пропустить пешехода пока он идет по проезжей части своего направления. А если двухполосная? Там одна проезжая часть и надо ждать, когда полностью всю дорогу перейдет. Но глава ГИБДД РФ дал пояснения, что данное требование обусловлено необходимостью не создавать пешеходу помеху(то бишь не заставлять его поменять скорость или направление движения). Соответственно, если помеха не создается, то и состава преступления нет. То есть можно пропускать только свое направление и ехать дальше. И тут уже все зависит от инспектора, как он трактует и придется доказывать в суде если что.

10
Я думаю ,что из области в Москву, может дачница, может пила вчера активно, да сразу за руль.
ещё комментарии
ещё комментарии
14

с нарушения деньги в бюджет, а с такого - в карман

раскрыть ветку (2)
21

в карман или гос-ву решает не гаишник, а плательщик штрафа или взятки

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот и просят взятку за то, за что перед государством деньгами не откупишься уже.

5
Потому что они тупые. У нас есть несколько мест где они стоят вместо мебели и ждут у моря погоды. А там, где действительно нарушают , создавая пробки, ни разу не видел.
Каждый день на МКАД можно видеть машину ментов, которая едет по обочине, а за ней вереница обычных авто, и им пох не тормозят.
На моей памяти пару раз тормозили обочечников на МКАД, даже которые на съездах стоят тормозят только самых упоротых, которые вклиниваются в поток меньше чем за 50 м перед ними
2

планы, товариш. иногда их ставят там где нет возможности выполнить дневной план по протоколам вот они и рисуют их

2

Нужны конкретные нарушения, а не в принципе палки. Хотя в данном случае - тупо развод на деньги.

2
Возможно вы удивитесь, но и ездить и стоять тоже не нужно достаточно стационарных камер и переносных треног на перекрестках чтоб за день сделать месячную норму по нарушениям.
3
DELETED

Свежак прям, недавно у сестры мужа подставили. Ситуация такая: по дороге, где разрешено 90, едет машина ГИБДД со скоростью 50. За ней собралось несколько машин. Он дождался прерывистой разметки начал обгонять. Как только поравнялся с машиной ГИБДД они ударили по газам и дальше двигались параллельно ему, не пуская его обратно в свой ряд. Сбавили газ только перед пешеходным переходом, чтобы получить интересное видео с обгоном на пешеходном переходе (хотя по факту на пешеходном он уже возвращался в свою полосу). Три раза перерисовывали схему - сначала они нарисовали что он начал обгон на сплошной, потом что на пешеходном переходе он продолжал обгон, а не завершал манёвр. Пытались ещё впаять превышение скорости, типо там стоит знак 70, а перекрёсток идущий в деревню это "прилегающие территории". Послезавтра суд по лишению прав.

Другой случай, коллегу прав лишили. Он перед тем случаем недавно получил права, с друзьями катались, отдыхали, его тормознули и начали капать на мозг, типо нам кажется что вы пьяный, у нас чё-то там нету устройства для проверки, садитесь к нам, мы вас повезём на медосвидетельствование в больничку за хуй знает сколько км. Потом стояли стояли общались чёто вроде отмякли начали шутить и говорить типо ну ладно, мы видим что вы на самом деле трезвый, вот тут подпишите отказ от медосвидетельствования и мы вас отпустим. А он повторюсь ток права получил, зелёный совсем, не ожидал такого развода, подписал, как результат лишение прав.

раскрыть ветку (19)
12
А вариант скинуть скорость/вообще притормозить и вернуться в свой ряд, муж сестры вообще чтоль не рассматривал? Если нет, то пускай меня даже заминусуют, но этот чувак сам нарвался, сам себе злобный буратина, и если прав хлопнут, то будет поделом.
раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Ну с чего минусить. Играть в погоняшки на дороге так себе затея, а с патрульной машиной - это надо ещё додуматься...

3
Clatto Verata Nikto

мы видим что вы на самом деле трезвый, вот тут подпишите отказ от медосвидетельствования и мы вас отпустим.

Стандартный развод, сначала пугают, потом да ладно, всё норм, вот подпишите и всё, т.к. документ уже составили. И ловят именно пацанов молодых.

раскрыть ветку (13)
3
А можно подробнее для водителя с небольшим стажем?)) Или отказ от медосвидетельствования автоматически подтверждает, что водитель в алкогольном опьянении ?я правильно поняла?
раскрыть ветку (12)
3
Clatto Verata Nikto

Или отказ от медосвидетельствования автоматически подтверждает, что водитель в алкогольном опьянении ?я правильно поняла?

Немного не так. Отказ не подтверждает, что вы в состоянии опьянения. Просто ответственность за отказ точно такая же, как и за вождение в состоянии опьянения.

Вы свободный человек и насильно заставить проходить освидетельствование вас не могут. Но в случае отказа вас лишат водительских прав.

12.26 КоАП РФ

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за развёрнутый ответ
1
Отказался - виноват - лишение 100%
раскрыть ветку (9)
2
Отличная логика ... обидно прям, особенно ,если я не пью от слова совсем. Ну штош ,буду в случае чего настаивать на экспертизе. Спасибо за предупреждение
раскрыть ветку (6)
3
Я вам такой ответ накатал, минут 20 писал ответ, а Пикабу взял и глюкнул :-(

В кратце перескажу опять:
Ментов не боятся, читать законы особенно о полиции и их права и обязанности в частности.

А вообще знание законов и спокойствие а главное действительно не нарушать и всегда вести видео съёмку даже на мобильный, снимать вы их имеете право, так же как и везде включая магазины и пр....
раскрыть ветку (5)
3
Не расстраивайтесь 😉
А по теме :сейчас уже не боюсь ,это как только права получила, при виде их коленки тряслись)) но не покидает чувство ,что меня ,как наивную девушку взрослый мужчина в погонах может развести на штраф , или ,вот как выяснилось - лишение. Задумалась...в группе вконтакте моего города частенько публикуют информацию о выявленных случаях управления тс в нетрезвом виде ... интересно , все ли эти попавшиеся водители были действительно пьяны ?🤔
раскрыть ветку (4)
1
К сожалению скорее всего да...
раскрыть ветку (2)
2
🤷‍♀️ такие дела
раскрыть ветку (1)
1
Из отказников скорее всего 2-3 "лошка". Остальные отказывались что бы "доехать" до дома или надеялись на авось или хз о чем там народ думает, либо пьян и ты лешён что дуешь что нет, либо ты трезв и сам попался на развод... :-)
1
Clatto Verata Nikto

это как только права получила, при виде их коленки тряслись))

У меня было наоборот: после получения прав к ним спокойно относился, ведь ездил "как по рельсам", был уверен, что не нарушал, да и к ним после экзаменов страха не было (по сравнению с тем, когда он рядом с тобой сидит и видит всё - инспектор на дороге ни о чём)

А вот после пары лет, когда стал уверенно водить, допускать некоторые вольности, ехать "на автомате", иногда замечать за собой мелкие огрехи (т.е. формально - нарушения), то при каждой остановке инспектором невольно думаешь - блин, а точно я не олень?

1
Clatto Verata Nikto

Не вводите в заблуждение. Отказавшийся ни в чём не виноват. Но права сдаст на полтора-два года.

раскрыть ветку (1)
1
Лол, вы это понимаете, вы это не понимаете. Один хрен без прав ходить, так что проще уяснить: отказался - виноват
виноват в том что отказался и лишился прав один хрен :-)))
6
Супер истории, весёлые))
Первый вообще супермен - с ментами гоняться. Я бы сразу сбавил скорость и вернулся бы в свой ряд, не пытаясь этих козлов обогнать. А потом бы выслал видео в собственную безопасность, с просьбой пояснить действия полицейских и причину их нарушения пдд в части создания помехи обгоняющему тс.
А по второму - ну может и есть такие мальчики-одуванчики, любящие искренне попиздеть за жизнь с первыми встречными людьми, ничего не знающие о подставах и не отдающие себе отчёт в своих действиях. Ну будет уроком тогда.
раскрыть ветку (2)
4
Clatto Verata Nikto

А по второму - ну может и есть такие мальчики-одуванчики, любящие искренне попиздеть за жизнь

Вспомните себя в 18 лет...

А по первому случаю - именно так, чуть почуял неладное, тормоз в пол, а после уходить на свою полосу.

0
Ну я ментов и ппс, и гибдд обгонял, и не раз, и даже на грани превышения 110км/ч, но как то обходилось. Таких подстав как в посте правда они не мутили.
1

Вот именно. Я представляю, если бы мы жили в утопии и ментам грозило увольнение по причине отсутствия какой-либо работы в принципе. Но блядь, мусора всякого пруд пруди, даже искать далеко не надо.

1

Вокруг постоянно совершаются нарушения, маши палкой направо и налево, зачем что-то выдумывать?
Потому что анализ показал - задерживать настоящих преступников и правонарушителей сложнее (это работать надо, да и иногда собственной жизнью рисковать), чем "назначить" законопослушного гражданина преступником. Это же не вчера придумали - лучше невиновных посадить десять, чем упустить одного злодея. Но его-то ещё найти надо, а тут - пожалуйста. И ведь "ответки" от них, скорее всего, не будет; хватай любого, план горит... "Палочная" система.

1
Потому что те, кто нарушают постоянно либо в жопу жезл затолкают либо денег нет за душой, вот и ищут лоха, подкидывая всем подрят, это как с кашпировским.. Чувствуете запах ? Пройдемте с нами ...
раскрыть ветку (1)
0

Потому что те, кто нарушают постоянно либо в жопу жезл затолкают

1
Нууу, так это работать надо! А тут 1 видео намутил и стриги с лохов капусту
1
А вдруг денюшку даст.
1

Конец календарного периода, планы горят.

раскрыть ветку (1)
2

Или просто с верхов пришла указиловка, что надо наполнить бюджет. А то "казна пустеет, милорд!"

0
Так план уже выполнен по тем нарушениям, что происходят, а как прикажете план по остальным выполнять? Хорошо хоть у нас опера план по убою не подкручивают, хотяяя....
0

Есть те, кого трогать нельзя. Вот таких не останавливают. А план выполнять по палочной системе нужно. Все же просто.

0
Думаю, потому что гаишники знают только десяток правил. А нарушения совершаются на сотни.
0
Потому что план выполнять надо по разным
0
на это у них мозгов нет
0

нарушают разное, а план - конкретный

раскрыть ветку (2)
1

Считаешь они фальсифицируют нарушения чтобы план сделать?

раскрыть ветку (1)
6

Да ну ерунду-то не неси. Быть такого не может.

0
Дело в том, что стоять и доить в людных местах не совсем удобно, а так встал в тихом месте, лови "лошка" и разводи на бабки неспеша
раскрыть ветку (1)
7
Еду я тихонечко, городская застройка, два ряда машин в нашей полосе, приближаюсь к нерегулируемому пешеходному переходу. Вижу, что слева попутное транспортное средство приостановилось, а затем начало движение. Я тоже замедлился и вижу, что на краю тротуара перед проезжей частью со стороны встречного потока стоит собирающаяся переходить дама пенсионного возраста, но ногу не подняла, и расстояние более полутора метров до проезжей части, я ей нисколько не мешаю в крайней правой полосе, тихонечко проезжаю. Через сотню метров отстоял перед красным сигналом светофора, проезжаю далее до следующего светофора, поворачиваю на нем налево и в крайнем правом ряду неспешно следую домой. В левое зеркало наблюдаю приближение легкового автомобиля с инспекторами ДПС, включена световая иллюминация, когда поравнялись со мной по левому борту, крякнули по громкой принять вправо и остановиться. Ладно, команда понятна, остановился.
Второй инспектор подходит, представляется, говорит, что нарушаю ПДД, не уступил пешеходу, не дал преимущественное право, в общем, нарушил. Предложил посмотреть видео нарушения и переместиться с автодороги в более укромный уголок у лыжной базы. На мой ответ, что вообще-то у меня регистратор, как-то недовольно шмыгнул носом, взял мои документы и уселся в свой патрульное авто.
Приехали в место, где уже у них отработана система сравнительно честного развода водителей, показывает мне со своего мобильника видео, где я проезжаю и не даю преимущественное право пешеходу. Ракурс съёмки выполнен сбоку, не видно ног пешехода и их местонахождение на тротуаре или проезжей части, поэтому со стороны может показаться, что я виноват. На что я предлагаю посмотреть моё видео, на котором чётко видно, что я не мешал пешеходу, она находилась на тротуаре, не шла, осматривалась по сторонам и убеждалась, что переход для неё будет безопасен. Молча, не проронив ни слова, старший по званию из экипажа, отдаёт мне документы и желает счастливого пути. Отбился. Регистратор выручил, факт.
Несколько раз до этого случая и после него видел тот же самый сценарий в отношении других водителей. Рабочая схема, помогает палки собирать.
0

Есть нарушения на 500р или предупреждение или на 5000 или лишение. Какие выгоднее?

раскрыть ветку (3)
3

А вам купить или продать?)

раскрыть ветку (2)
0

О, ви таки и на этот рынок уже вышли?

раскрыть ветку (1)
0

А поцчему ви спгашиваете?

0

Нарушений становится очень мало, когда гаишники появляются в поле зрения)

За 15 лет за рулём меня пытались развести три раз. В во всех случаях было нарушение, но они хотел. 100-500₽ в выезд на встречку переделать. Один раз повёлся. А вот чтобы на ровном месте, такого не было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы