3401

Каша из топора: закуска на праздничный стол

Дано:
Человек взрослый - 4 шт
Деньги - 2500-3000
Задача: накрыть новогодний стол)

вот уже третий год я делаю в декабре небольшие новогодние меню. В этом году, хоть и с небольшим опозданием, но тоже будет.

А сейчас хочу поделиться с вами вот рецептом закусочных профитролей!

Обычно я делаю просто бутерброды или фаршированные яйца. Но в этом году решила чуть заморочиться. И знаете, оно того стоит!

Нам понадобятся для самих профитролей:

• Яйца - 4 шт

• Мука - 150 г

• Вода - 250 г

• Масло сливочное - 100 г

• Соль/сахар - щепотка

В ещё нам понадобится кондитерский мешок с насадкой. Насадки у меня из фикс прайса еще с прошлого года лежали, дождались своего часа, получается)

Готовим:

1. В кастрюлю выливаем 250 г воды, туда отправляем 100 г масла и подогреваем, пока масло не растает.

2. Вводим муку, соль/сахар.

И, не убирая с плиты (огонь средний или чуть ниже) перемешиваем все это дело лопаткой

Мешаем так пару минут. На дне кастрюли должна образоваться тооооненькая корочка. И тогда хватит. Но, у меня кастрюля антипригарная и никакой корочки замечено не было. Так что я через 1,5-2 минуты решила, что всё.

3. Остужаем тесто до комнатной температуры.

4. Теперь будем вводить яйца.

По одному. Одно вбили, перемешали и переходим к следующему.

Сначала все это выглядит вот так:

В этот момент я потеряла надежду и подумала, что все испорчено. Но, меняем Лопатку на венчик и энергично размешиваем.

Результат не заставил себя ждать!

Всего минута и тесто выглядит как тесто!

5. Ставим разогревать духовку на 180 г, застилаем противень пергаментом, наполняем кондитерский мешок тестом.

Мне подошла вот такая насадка.

Мешок нужно поставить в кружку, чуть вывернуть и силиконовой лопаткой все это запихнуть внутрь.

Закручиваем свободный хвост мешка

Ну и потихоньку на расстоянии друг от друга делаем небольшие пупырки) мои диаметром 3-3,5 см.

Я впервые держу в руках кондитерский мешок. Сначала я приловчилась из него что-то вообще выдавливать, потом училась соблюдать хоть сколько-нибудь одинаковую форму… к середине процесса пупырки стали плюс-минус аккуратными)

Рисуем кружок и заполняем по спирали внутрь. Как-то так)

6. А теперь отправляем будущие профитроли в духовку на 20 мин.

читала, что открывать духовку нельзя. Иначе пупырки могут не подняться или резко опасть. Ну я и не открывала) через 20 минут вынула и запихнула следующую партию)

Ну красавчики же?!

Я много времени провожу на кухне. И завидую кулинарным блогерам, у которых плиты или духовки сами по себе выглядят как произведение искусства, где каждая кнопка и ручка радуют глаз. Хочется, чтобы было красиво не только на тарелке, но и во время самого приготовления! И вот эта красота от Gorenje заставляет мое сердце биться быстрее! Кажется, я нашла для себя идеальный подарок на Новый год и день рождения! Еще же не поздно писать письмо Деду Морозу?

Реклама ООО «Горенье БТ», ИНН: 7704722037

Вернемся к профитроли и поговорим о начинке!

Паштет из куриной печени + маринованный огурчик

Печень куриная - 150г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г

Лук и морковь режем, обжариваем на раст масле. Добавляем печень и обжариваем еще минут 5. Перебиваем блендером, добавив соль и перец по вкусу. Для текстуры можно еще чуть-чуть сливочного масла ввести.

Наполняем с помощью кондитерского мешка. Украшаем кусочком маринованного огурца и зеленью.

Крем с рыбной икрой и красная икра (имитация)

Ох, чувствую, полетят в меня сейчас тапки)
Я взяла вот такой набор:

Тут стоит отметить, что крем имеет неоднородную структуру и там попадаются кусочки. Так что насадку берем пошире) украшаем зеленью)

Икры осталась почти полная банка. Она пойдет на украшение салатов.

Что насчёт икры:

Я не фанатка красной икры. Прожила 17 лет на дальнем Востоке и она у нас трехлитровыми банками стояла в холодильнике круглогодично. Сейчас я ее покупаю только на новый год и только как дань традиции. Больше она мне незачем. Да и ценник на нее немилосердный!

Это меню и профитроли соответственно я готовлю заранее, тренируюсь, так сказать. Поэтому сюда я втиснула имитацию. На свой стол я куплю икру палтуса. Она тоже влезет в бюджет) Познакомилась с ней пару лет назад и мне нравится ее вкус! Да и стоит она чуть легче, чем красная. Однако, если мне вдруг попадется икряная горбуша, то тут я не растеряюсь)

Колбаса + творожный сыр

Тут у меня вот такой набор:

Тут все просто: сыр выдавливаем кондитерским шприцом, колбасные кружочки режем пополам и каждую половинку сворачиваем трубочкой, втыкаем в профитроль) зелень не забываем.

Сыр можно взять любой творожный. Этот прыгает в цене. Мой в чеке стоит 100 руб. Колбасу выбрала в нарезке именно эту, двух видов. От нее осталась половина упаковки. Отправится на еще какие-нибудь закуски.

Начинять профитроли можно чем угодно! Можно сделать намазку из сельди с маслом, луком и яблочком, можно сделать из вареных желтков и майонеза… я решила сэкономить силы. Потому что просто задолбалась. Больше не почему.

Половину профитролей я отправила на работу, протестировать на коллегах) Фокус группа довольна)

На этом я с вами прощаюсь, желаю новогоднего настроения, люблю, целую, Ваша Мышь!

И пусть всем будет вкусненько и красиво)

P.S. новогоднее меню выйдет полностью в ближайшие дни в формате пдф. Там будет список покупок и пошаговые рецепты. Но я настоятельно рекомендую посмотреть прошлогодние менюшки. Там есть классные рецепты!

Познакомиться со мной ближе:

https://t.me/alexandrakrivorychko

Скачать прошлогодние праздничные меню: https://t.me/alexandrakrivorychko/5914

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги