Фокусы с разоблачением
26 постов
26 постов
сорян, это баян оказывается, но достойно просмотра опять
В Москве тогда жил, приехали ко мне летом родственники с Тернопольской области. До майдана это ещё было. Гулял с ними, и заметил, они везде замечают, что у нас кругом бухают. Тут бабушки на лавочке с пузырьком сидят, там молодежь с пивом. И они так друг другу: "бачишь, бачишь?", с улыбочками. Спрашиваю:
- а у вас типа такого нет?
-Не, у нас нет такого, может на хуторах где, сидят бухают люди,а так чтоб в городе нет.
Поехал с ними в Сокольники, идём по тому кругу, где зимой на коньках катаются, и тут откуда не возьмись навстречу пьяный мент. Большой, такой здоровый старшина, качается, прям штормит его, сам с собой разговаривает. Хохлы, да и я охуели. Брат хохол, довольный говорит:
- видишь ему уже явно лет за 35, а он всего лишь старшина. Потому что бухает.
Вобщем у них бинго конечно выпало. Москва не подвела. Поездочка удалась
Ещё вспомнил двух детей, они могли учиться в школе, если бы мир был добрее, но не смогли из-за жесткого троллинга. Да, был он и тогда, хотя слова такого не знали.
Девочка, имя не помню, появилась в параллельном классе в четвёртом, не знаю, была она приезжей, или до того училась дома. Она была карликом. Голова, туловище у нее были нормальные, а ноги и руки короткие. Над ней издевались, ее обзывали, в ответ она тоже пиздила, и девок и пацанов. Походила, походила и перестала, бедная, не знаю что с ней стало.
Второго звали Андрей. Щас понимаю, то был церебральный паралич. Двигался как неуклюжий робот. Был старше меня года на три. Наверно с ним занимались дома, а в классе восьмом решили походить в школу (зря). Учился с моим соседом по подъезду, Виталиком. Андрея шпынали, отбирали и высыпали портфель, даже при усителях, а однажды увидел как его просто так избил Виталик. Я с Виталиком не то что дружил, был приятель, играли во дворе. И я спросил:
- а что ты Андрея бьешь, он же тебе ничего не мог сделать?
- Да ты чё за него заступаешься, он урод, шкварной.
Андрей, этот тоже походил в школу, и перестал. И вскоре летом нелепо погиб Стоял с отцом на берегу, оступился и быстро утонул. Виталик, насколько я знаю, после школы очутился в тюрьме, и с тех пор надолго её не покидал.
В памяти всплыло: её звали Анжела
В советское время такие отсекались ещё в первом классе. Называлось это комиссия. Помню, у нас было три класса на параллели, и уже к новому году было понятно, что с кем не так. Школа такое не решала, везли на комиссию. Моя учительница повезла из моего класса мальчика и двух девочек, и мальчика из параллельного. Те кто из моего класса, были какие то заторможенные и плохо читали-писали. А пацанчик из параллельного был не совсем адекватен, мог упасть, заплакать, ударить учительницу. Одна девочка из моего класса вернулась, типа все в порядке, просто подтупливает. Мальчика из параллельного класса где-то подержали, отдельно от родителей года три, у него была одна мать, и ей приходилось ездить к нему. Когда он вернулся, был практически нормальным. Другую девочку и мальчика из моего класса я больше не видел. Система работала, не мерила всех одним метром, что то и исправляла. В стране эльфов было подобное, если вы смотрели Форрест Гамп (его мама очень хотела, чтоб он учился в нормальной школе)
«Чебурашка-то еврей», — заявили в Госдуме. Дискуссия возникла из-за поправки о финансировании конкурса «Родная игрушка». Глава бюджетного комитета Андрей Макаров напомнил, что «единственной страной, поставлявшей апельсины в СССР в эпоху, когда создали знаменитый мультфильм, был Израиль». Именно этот экспорт, по мнению Макарова, связан с историей персонажа, который, как известно, приехал в ящике из-под апельсинов.
Хроники абсурда-2
Синхронно с выводом Госдумы в сети всплыло исследование профессора искусствоведения Майи Балакирски-Кац из нью-йоркского Туро-колледжа.
Она глубоко изучила феномен Чебурашки с точки зрения еврейской идентичности в советскую эпоху. Признано, что Чебурашка — еврей, но не сионист (против иммиграции в Палестину).
По мнению исследовательницы, мультфильм «Чебурашка и Крокодил Гена» стал важной иронической аллюзией на положение евреев в СССР: Чебурашка — чужой, непонятный и несистемный, пытается найти место в обществе, сталкивается с равнодушием и неудобством окружающих.
Подчеркивается, однако, что Чебурашка, хоть и еврей, но вовсе не сионист: герой стремится не к эмиграции, а к интеграции, мечтая стать своим среди других, а не сбежать в «страну обетованную».
Вывод таков: для еврейских зрителей того времени анимация о Чебурашке была своеобразным символом идентичности и примирения с советской действительностью
Наконец он нашел одного: мужчину, приговоренного к смертной казни, собирались казнить на электрическом стуле.
Учёный предложил преступнику поучаствовать в научном эксперименте. Этот эксперимент заключался в том, чтобы сделать ему небольшой надрез на запястье и позволить крови вытекать по каплям. Он объяснил, что шансы на выживание невелики, но в любом случае его смерть будет безболезненной и без страданий, и он её даже не почувствует.
Осужденный принял этот смертный приговор, чтобы избежать казни на электрическом стуле. Его положили на носилки и связали так, чтобы он не мог двигаться. Затем ему сделали небольшой поверхностный надрез на запястье и под мышку подложили небольшой алюминиевый контейнер.
Порез был поверхностным, затронул лишь верхний слой кожи, но этого оказалось достаточно, чтобы он поверил, что ей действительно разрезали запястья. Под кроватью стоял флакон с сывороткой, снабженный клапаном, который позволял по каплям выливать жидкость в ёмкость ниже.
Осужденный слышал каждую каплю и считал, что это его собственная кровь. Незаметно для него учёный постепенно уменьшил поток крови через клапан, что навело его на мысль, что кровь становится жиже.
С течением минут лицо осуждённого бледнело, пульс учащался, дыхание становилось всё более затруднённым. Когда его тревога достигла пика, учёный полностью перекрыл клапан. В этот момент осуждённый перенёс сердечный приступ и умер.
Ученый только что доказал, что человеческий мозг жестко придерживается всего, что он видит и принимает, будь то положительное или отрицательное, тем самым влияя на все наше существо, как на психологическом, так и на физическом уровне.
Я всегда считал, что разум не знает границ, когда обманывает сам себя. Ещё хуже, когда он чего-то не понимает и создаёт свою версию, чтобы это объяснить. Например, когда мы считаем какие-то события сверхъестественными, хотя на самом деле они таковыми не являются.
В жизни мы часто сталкиваемся с проблемами, которые кажутся неразрешимыми. Кто-то может сказать нам, что шансов изменить ситуацию мало, но мы предпочитаем верить только в то, что можем понять и представить.
«Тот, кто думает о неудаче, уже потерпел неудачу».
«Тот, кто думает о победе, уже на шаг впереди»
«Почему дырявят древний собор? — Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? — спрашивал поэт Александр Блок, имение которого, с прекрасной библиотекой, также было разгромлено. — Потому, что там насиловали и пороли девок; не у того барина, так у соседа. Почему валят столетние парки? — Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему — мошной, а дураку — образованностью.Всё так. Я знаю, что говорю. Конем этого не объедешь. Замалчивать этого нет возможности; а все, однако, замалчивают... Но ведь за прошлое — отвечаем мы? Мы — звенья единой цепи. Или на нас не лежат грехи отцов?».Александр Блок. Соч. в 2-х томах. Том 2, М., 1955, с. 224.
(нет)
Ребенок Богомол спрашивает маму:
- Каким был мой папа?
- Хрустящим!
