ritchi

на Пикабу
поставил 1674 плюса и 43 минуса
121 рейтинг 1 подписчик 151 комментарий 16 постов 0 в горячем

Врач из Филатовской

Моя сестра живет в Кемеровской области, ее ребенку требовалась операция с пальцем (нюансов не знаю, особенность в проведения в Москве в том, что она делается не полосной) дали направление в Москву в Филатовскую. Было несколько созвонов с врачом где он с первого дня озвучивал сумму в 26000р. По факту проведения операции, врач отвел сестру и говорит : "Вы же с Кемеровской области? Вы хотите меня отблагодарить?" Она в этот момент достает деньги тянет ему, он шустро забирает, говорит спасибо и уходит. Естественно с ребенком на руках она не успела ничего сообразить.

Не кислая благодарность, да?


Оказывается операция была бесплатной, а врач с первого дня озвучивал сумму своего вознаграждения за 5 минутный труд. Вот такие дела, а потом врачи говорят какие у них зарплаты низкие)

Не для поднятия пост, просто имейте ввиду врачи могут требовать почти официально, то что им официально не положено.


И не налетайте с криками а как же касса, смотрела ли что подписывала - и смотрела и подписывала, но знала, из достоверного источника (лечащего врача), что операция стоит 26к, потому и была уже запрограммированна их отдать. Врач -в травматологии, если читаешь знай, там люди месяц работают, чтоб заработать столько.

2

Школьные истории. Первый прогулянный урок

Первый прогульный урок.

Это история запомнилась мне на всю жизнь. В начальных классах, уроки проходят в одном классе (кроме музыки и физкультуры), а в старших постоянно приходится бегать из одного кабинета в другой. Так вот в третьем классе решили мы с другом урок прогулять. Музыку. Она как раз проходила в другом помещении. Ничему умному там не учили, только пели хором постоянно совсем не хоровые песни. "4 неразлучных таракана и сверчок" – как сейчас помню.


И так совпало, что наш классный руководитель болела. А значит, во время урока музыки в нашем классе никого быть не должно. Мы с другом, как самые наглые решили не пойти на музыку и остаться в классе. Договорились с девочкой (старшая класса/староста), которая закрывала класс, чтобы она нас там закрыла, двоих. Она была девочкой честных правил. Но мы ее уговорили, а на уроке музыки она сказала, что мы болеем. Ну вот остались мы одни. Тогда у всех были фишки/биты, ну мы естественно сначала собрали все эти биты по рюкзакам, и сели сзади и давай играть, поиграли, надоело. Вернули все на свои места. Потом захотелось пожрать, пошарили по рюкзакам, и нашли вроде бы одну шоколадку, у девочки. Съели, решили, что не заметит. Ну и тут видимо, моему другу и товарищу шоколадка придавила большой клапан. Или не шоколадка, а завтрак, но не это главное. Главное - Придавило клапан! А что делать, мы же закрыты?! Он терпел как мог, но терпения надолго не хватило. Урок длился 45 мин, казалось бы недолго! Но это сейчас кажется недолго, а тогда он ему казался вечностью! Сначала решили, что пусть он это сделает в шкаф с одеждой – потом  передумали. Потом был вариант наложить кому-нибудь в рюкзак – хотя и было пару человек, кому это следовало бы сделать, но мы тоже одумались.


Идея пришла сама. В задней части класса, после парт было много свободного места. Он вырвал листочков из тетрадей одноклассников, настелил из них "очко" и сел. Я сел за учительский стол, чтобы как можно дальше отойти от возможной газовой атаки, а он позади парт сидел, и смотрел на меня. Как в том анекдоте "Лес, лесник, сру")).


Запах начал рапространяться быстрее мысли о том, куда получившееся гумно девать. Благо получилось не жидко, хотя сложно судить об этом дальше.


Высота потолков в классе около 3м. Окна почти до самого верха, и в самом верху единственное отверстие в свободный от запаха гумна мир – форточка. Одним словом дотянуться с нашим ростом до форточки было очень сложно. Но к нашему счастью на подоконнике стояли учебники, и мы смастерили из них лесенку. В общем, он залез по этой лесенке, и еле дотягиваясь, попытался бросить, свернутое гавницо. И так уж сложилось, что мы не учли один малоприятный факт: в окне было две рамы и между рамами было расстояние 15см. То есть мало достать до форточки, надо еще преодолеть это расстояние. Вот картина: он одной ногой стоит на лесенке из книг, и тянется до форточки, чтобы выкинуть свое гавницо и не дотягивается. Ну, в итоге он дотянулся так, что сверток не упал между рамами. Но, он и не упал на улицу. Точнее сверток упал, а содержимое его нет. Оно неспешно тянулось по внешней стороне окна. Мы дружно сморщились, и заржали, но дело было сделано, а это самое главное! Увеличили высоту лесенки из учебников, и заклеили окна какими-то листами бумаги, на что не помню, по-моему, просто плюнули на лист и к окну. И никто ничего не заподозрил!

Вот такая история, без офигенного финала получилось, зато как есть!


Дружище, если ты бываешь на этом ресурсе, приветище тебе!

Текст написал 4 года назад, и запаролил документ. Пароль вспомнил только сейчас.

Тег "мое" история моя. За русский не пинайте сильно, я не филолог.

Показать полностью
-23

Увольнение за турецкий отдых

Ща нахватаю минусов..

Общался в соцсети со знакомой, так вот она говорит, что ее руководство предупредило, что за посещение некогда популярной Турции сотруднику грозит увольнение. Причем, с ее точки зрения это есть поддержка патриотизма и сотрудники в большинстве своем приветствуют такой продход. Это нормально? А закон спросил я?  Ответ не заставил себя ждать: " иногда можно пожертвовать законом ради патриотизма и единства".


Другая коллега имея купленные путевки в Сочи божится, что ноги ее там не будет, в этой Турции. В этом году видимо, так как отдых в Сочи запланирован.

Что "бум патриотизма" из-за того, что президент открыл популярное направление?


Понятно, что там Сирия рядом, но и в Мск все помнят теракты.

Сильно не топите, я в Турцию не еду -денех нет

Отличная работа, все прочитано!