rebe78

rebe78

Пикабушник
Дата рождения: 20 мая
3559 рейтинг 2 подписчика 15 подписок 8 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За прохождение миссий
5

Ответ Plyaer в «Это мои Натали Портман и Кира Найтли»32

Ответ Plyaer в «Это мои Натали Портман и Кира Найтли»

далеко не сразу узнал, что Секси жена коматозники вовсе не Никита́

45

Ответ на пост «Проблема Африки»1

конечно, эти грязные ниггеры ленивые твари, и их удел быть рабами. расскажу три истории из самых, что ни на есть белых городов (всё они из разных)

история первая:

зимой не работает отопление по одному стояку полностью, половина квартиры не отапливается. приезжаем в феврале, чувствуем холод, звоним в УК. в тот же день приезжает сантехник (или слесарь), меняет в подвале один вентиль, начинается циркуляция, отопление работает остаток зимы. почему терпели остальные квартиры, хз, я не проверял, может там негры живут.

история вторая: был сильный ветер, в общем дворе, но около соседнего дома упало дерево, частично перегородив дорогу. ездят матерятся. я смотрю на это, через пять дней не выдерживаю, звоню в УК. на следующий день приезжает машина, распиливают, увозят.

история третья (с бонусом): прихожу после работы на съёмную квартиру (в командировке), из крана с холодной водой течёт горячая. звоню в УК, на номер аварийки. хрен там плавал, отвечает робот и сбрасывает, а что вы хотели, время 19:00. поднимаюсь к соседям наверх, уточнить, у них так же? да, отвечает соседка (не негритянка), с утра такая хуйня. вы звонили в УК? спрашиваю. называет мне наизусть номер, говорит: нет, не звонила. пздц.

бонус (в комментарии): в том же доме, перед подъездом уборщица ставила мусорный бак. прямо перед окном моей кухни. запахи и мухи в придачу. убирать не хотела, мотивируя тем, что все привыкли, и если убрать бак, будут бросать мусор на старое место. причем, полноценная мусорка вдоль того же дома, в 50 метрах от подъезда. написал на сайте управляйки, что согласно СанПиН, мусорный контейнер должен быть далее 20 метров от стен дома. на следующий же день его там нет, и мусор под окна никто не оставляет.

в общем, тяжело ты, "бремя белого человека"

Ответ Shardik32 в «РеставраторКА плохо?»6

смысл борьбы первых феминисток был не в том, чтоб добиться равноправия. это была борьба за то, чтоб работать наравне с мужчиной. раньше в семье работал один человек, обеспечивая жену и детей. сейчас в семье должны работать оба, чтобы прокормить всё ту же одну семью, причём, зачастую, с меньшим количеством детей, чем прежде.

т.е., в итоге, феминистки боролись за право капиталиста разделить доход на семью между двумя людьми. ну и победили в итоге.

9

Ответ на пост «"Кольца власти" и бесилово»1

слухайте, можно много и нудно ныть, какая плохая повесточка на загнивающем западе, что пропихивают негров и трансгендеров на несоответсвующие им роли. можно обсирать конечно всё, что делают амазон и нетфликс. однако, предложите альтернативу. создайте сами что-нибудь лучше, чем сериалы про ментов и бандитов. у нас безо всяких негров в сериалах и фильмах одни и те же обрядшие рожи, которые чуть что ещё и нос воротят от России. взять хотя бы Зулейху, раздвигающую ноги. чем они лучше негров и трансгендеров? у нас вся творческая интеллигенция это Зулейха, раздвигаюшая ноги. разве наш кинематограф способен снять что-то подобное Ведьмаку или Властелину колец? вы скажете, кто мол продаст права на экранизацию? но, разве мало сюжетов в российской фантастике? возьмите к примеру, Стража Пехова, и снимите его на уровне Амазона, только без негров и трансгендеров. только сам Пехов в своё время что сказал про экранизацию его книг: только не в России. испортят.

может вы скажете: недостаток финансирования не позволяет раскрыться талантам наших режиссеров? так посмотрите, что наснимали в Голливуде Бекмамбетов или Найшуллер. или, как натуралистично сыграл Серебряков русского мафиози в фильме Никто. гордость возьмёт за наших.

в общем, дело не в деньгах, а в том, на что их тратить, и в умении создавать.

1532

Ответ ZhoraLiberman в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?»15

Хотите примеров, их есть у меня. Соседка, которая стала вполне обеспеченной дамой, когда её назначили заведующей детдома. Жена двоюродного брата, которую я, будучи к них в гостях, встречал после работы в столовой в детском саду на велосипеде, так как сумки были не подъёмными. Тогда я не понимал этого, а потом как понял. Но это примеры из "святых" 90-х. А этим летом побывал я проездом в Сочи, и увидел в маршрутке объявление: В элитный детсад требуются на работу: помощник воспитателя - 15 тыс. рублей, тренер - 15 тыс. рублей, завхоз - похожий оклад, повар - 15 тыс. рублей. И первая мысль - какой хороший повар пойдёт работать за 15 тысяч? А вторая - сколько ежедневно он будет тащить с работы, чтобы компенсировать такой великолепный заработок?

Так что, при таких зарплатах тащили и будут тащить.

1

Последняя дуэль

В 2021 году на экраны вышел фильм Ридли Скотта «Последняя дуэль». Фильм основан на реальных событиях 14 века, история, показанная с трёх различных сторон её основных участников. Поклонники «Игры престолов» помнят, как Тирион Ланнистер не раз пользовался так называемым судом поединком, чтобы на суде добиться оправдания. Как известно, Джордж Мартин не выдумал подобный обычай, а перенял его из средневековой Европы. В раннем Средневековье существовал Божий суд, разновидностью которого (помимо различных пыток: огнём, раскалённым железом, водой) был судебный поединок. Требовать суда поединком имели право не только знатные, низшие сословия так же имели на это право, естественно, только среди себе подобных. Однако, к моменту событий, показанных в фильме, судебный поединок практически не применялся, и эта дуэль стала последней санкционированной судом, по крайней мере, во Франции.

Далее следуют спойлеры.

При просмотре фильма возникает стойкое ощущение затянутости. Два с половиной часа экранного времени, что в принципе привычно для Ридли Скотта. Многие его фильмы схожи по длительности. Но здесь она явно не оправдана. Внимательный зритель легко заметит, что во второй и третьей главах (показанных от лица Жака ле Гри и Маргариты де Карруж) много практически идентичных отрезков. Сцена же изнасилования Маргариты вообще не имеет никакого отличия, и показанная во всех подробностях уже к середине фильма, абсолютно лишает сюжет загадки и интриги. Это всё равно, если бы в классическом детективе, вам в середине книги открыли имя преступника, и продолжили бы лить воду ещё на двести страниц текста. После этой сцены до конца фильма мы уже просто ждём покарания преступника божией дланью посредством поединка.

Так в чём же стратегический секрет подобного тактического промаха сюжета? Не думаете же вы, что на старости лет Ридли Скотт, снимавший такие шедевры, как Гладиатор, Царство небесное, Робин Гуд, выжил из ума и убил всю интригу по своей прихоти?

Если мы обратимся к первоначальному сценарию, то такого несоответствия в нём не найдём. Во второй части всё заканчивалось на мимолётной встрече Жака ле Гри и Маргариты на ярмарке в городе. Не было и глупого диалога между ле Гри и Пьером Алансонским, в котором последний спрашивает своего вассала напрямую: был ли акт изнасилования, а тот отвечает, что дама ответила отказом, но это в порядке вещей. Не будем сейчас углубляться в средневековую мораль, возможно, подобное там было сплошь и рядом, когда вы подходите к женщине, требуете от неё ласк, она отвечает отказом, вы бросаетесь на неё и овладеваете. Но, во-первых, фильм снят для современного зрителя, который вряд ли приемлет подобное. Во-вторых, нам непонятно отпирание Жака ле Гри в изнасиловании, ведь он не то, что бы сознаётся в соитии по обоюдному согласию, он просто отрицает факт такового. Ни малейшего сочувствия этот герой не вызывает.

Всё дело в том, что изначально отснятый материал Скотта вызвал резкое отторжение представителей дистрибьютора. Мало того, что в фильме отсутствуют, как данность, рыцари афроамериканского происхождения. Сильные и независимые феминистки не представлены во главе войск или хотя бы капитанов крепостей, а только в качестве женщин с низкой социальной ответственностью в замке Пьера. Не представлена линия нежной любви между двумя или более рыцарями, а напротив, те же Пьер и ле Гри, даже при групповом соитии с блудницами не сливаются в любовном экстазе друг с другом. В общем, ни единого намёка на популярную нынче повесточку, напротив, маскулинные альфа-самцы на протяжении всего фильма абьюзят сильных и независимых самыми примитивными методами. И помимо, всего прочего, финал фильма не давал никакого ответа, был ли итог дуэли заслуженным наказанием преступника или лишь случайной победой более удачливого соперника?

Что остаётся делать Ридли Скотту? Выкидывать на ветер сто миллионов? Пришлось срочно доснимать несколько глупых сцен, дублировать сцену изнасилования, абсолютно уничтожая сюжет и интригу фильма. Представьте, если бы вы видели фильм в первый раз без этих ненужных сцен. До последнего бы оставалось загадкой, было ли изнасилование или нет? Победил ли Карруж благодаря своей силе, или бог водил его рукой? Сведение ли это счётов старых недругов или действительно свершился суд божий? Схватились ли два рыцаря за честь дамы или стали игрушкой в руках интриганки? А по итогу, мы просмотрели лишние полчаса, причём уже с середины ожидая лишь заслуженного наказания насильника в конце.

Краткое описание реальных событий: Маргарита де Карруж обвинила Жака ле Гри в изнасиловании. Были опрошены свидетели, её служанка и слуга ле Гри, которые отрицали это. К ним применили пытки, как было положено в то время, ведь они были простолюдинами, однако показаниё они не поменяли. Маргариту действительно обвиняли, что она добровольно отдалась Жаку ле Гри, если принять во внимание её беременность, впервые за пять лет брака, а как известно, зачать, не получив удовольствие невозможно (по крайней мере в 14 веке). Жан де Карруж и Жак ле Гри ко времени поединка были уже довольно почтенного возраста, за пятьдесят лет, и никаких сшибок на конях естественно не было, был пеший и довольно быстро завершившийся бой. Ни современники, ни исследователи этой истории в последующие времена не пришли к общему мнению, был виновен или оговорён ле Гри, но благодаря фильму Ридли Скотта, спустя более чем шесть столетий мы получили, наконец, однозначный ответ на это преступление века (14 века)!

Показать полностью
34

История одного кавера

Летом 2019 года в Москве состоялось знаковое событие: Metallica дала невероятный концерт в Лужниках. Кроме своих хитов группой был исполнен кавер песни «Группа крови» группы Кино. Чем же был мотивирован выбор именно этой песни, этого исполнителя?

В далеком 90-м году Джеймс Хэтфилд пребывал в депрессии. Несмотря на коммерческий успех And Justice for All критиками альбом был встречен прохладно. Давала знать о себе гибель Бёртона, который за короткий срок стал вдохновителем и в чём-то учителем Джеймса. Несмотря на прошедшие со дня смерти три года и новый альбом, у Хэтфилда не было понимания, в каком ключе будет развиваться группа, как повторить успех Master of Puppets, возникли проблемы с творчеством. После активно проведенного в концертном турне 89-го года (группа дала более 150 концертов за 10 месяцев) наступил мёртвый сезон. Депрессию Джеймс заливал алкоголем, что, соответственно, только усугубляло всё дело. Загул, начавшийся с рождества, каким-то образом занёс Хэтфилда на традиционный зимний кинофестиваль Санденс в Парк-сити, где собрался весь цвет киноиндустрии Голливуда. Неотъемлемой частью фестиваля, помимо показов собственно фильмов, являлись выступления музыкантов. На одно из таких выступлений заглянул и Хэтфилд. И вот, после очередных исполнителей, к публике на неосвещённую сцену выходят два парня с гитарами. Казалось бы, что здесь может удивить фронтмена известной всему миру группы? Но тут тишину разрывает гитарный рифф. Он слышит немного дрожащий голос певца на незнакомом ему языке. Манера исполнения, звуки гитары моментально западают ему в душу, разгоняя полупьяный разум, отрезвляя рассудок. Как зачарованный он не отрывает взгляда от сцены. Следом за первой песней следует вторая, медленная баллада, мелодичностью сравнимая с шедеврами Blue Oyster Cult. Затем третья и четвёртая песни. Последняя покорила сердце Джеймса импульсивным исполнением, гитарными соло, реверберациями.

История одного кавера Metallica, Фильмы, Виктор Цой, Длиннопост

Заворожено простоял он все двадцать минут короткого концерта, опомнившись лишь, когда ребята, поблагодарив звёздную публику, ушли за кулисы. Джеймс бросился следом, но не смог нагнать их. Он долго пытался разыскать незнакомых ему исполнителей, не зная, что они покинули фестиваль практически сразу после своего выступления, отказавшись даже сыграть полноценный концерт в ночном клубе. Лишь спустя время он узнал у организаторов, что певцом был Виктор Цой из далёкого Ленинграда, представлявший на фестивале фильм «Игла» со своим участием.

Но мелодии жили в голове и сердце Хэтфилда, он казалось воспрял ото сна, забросил алкоголь и вернулся к творчеству. Через агентов он какое-то время пытался добиться личной встречи с Цоем, договориться о совместном туре, однако, в августе до него дошла печальная весть, молодой кумир погиб в автокатастрофе. Всё, что смогли ему доставить – записи группы Кино, в том числе последний, «Чёрный альбом».

Тогда коллектив Metallica запирается в студии, и за шесть месяцев записывает одну из самых грандиозных пластинок в истории группы и в мире рока. Всю энергию, впитанную в Санденсе, Хэтфилд направляет в музыку, казалось отдавая дань памяти двум своим потерям, Клифу Бёртону, и так же трагично погибшему Виктору Цою. Не зря, альбом имеет два названия – Metallica и Black album. Кроме того, сравните обложки альбомов Кино и Metallica.

И вот, почти тридцать лет спустя группа даёт концерт на родине Виктора Цоя, в СКК «Петербургский». Воспоминания о кинофестивале в Парк-сити вновь охватывают Джеймса. Он делится этим с участниками группы, находит записи группы Кино. Хэммет и Трухильо решают поддержать лидера группы, и в короткий срок заучивают музыку и слова песни «Группа крови», той самой, четвёртой, исполненной Цоем на кинофестивале. Всего два дня спустя в СК «Олимпийский» звучит привет из 90-го года…

История одного кавера Metallica, Фильмы, Виктор Цой, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!