790

Проблема Африки1

Попался мне тут ролик Mr.Beast о том, как он решил построить 100 скважин в Африке, там где проблемы с доступа к воде. У меня этот ролик вызывает только возмущение.

Там показано несколько сюжетов про разные места, где они пробивали скважины.

Один из про школу где ученики берут воду с мутной грязной реки и это очень опасно. А если это опасно, то зачем вы делаете это? Так сложно найти две ёмкости и сделать хотя бы отстойники, не говоря уже о том чтобы поставить какие-нибудь фильтры?

Другой про деревню, где люди ходят 1 километр каждый день за водой по опасной тропинке. При этом жители деревни хорошо одеты, у них есть телефоны и машины. Но они за столько лет не смогли пробить скважину скинувшись всей деревней. Да можно было хотя бы дорогу уложить камнями или как минимум раскопать ее и облагородить, чтобы не было так опасно ходить.

Под роликом куча комментариев о том, как все плачут смотря такие сюжеты и о том какой он молодец.

Я считаю иначе, какого хрена эти товарищи сидели на жопе ровно и нечего не меняли если не годами, то десятилетиями? Может их все устраивает и им так нравится жить. Они сами нечего не хотят делать, а ждут пока придут такие товарищи и им все сделают.

P.S. Еще вспомнил сюжет про женщину, которая живет на какой-то помойке с детьми и работает на рынке. При этом она снимает свой шалаш за ~8$ в месяц. В этом шалаше из профлиста на уровне пола по щиколотку воды постоянно. Она конечно же жалуется как ей тяжело. И при просмотре сразу возник вопрос. Почему не поднять уровень пола, чтобы воды хотя бы не было? Просто притащи земли снаружи и уже будет легче жить.

Либо это все развод на деньги богатых белых или я даже не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы