old.scratch

Пикабушница
2720 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 7 в горячем
7

Ответ на пост «Мужчины, женщины, нужен взгляд со стороны»4

На мой взгляд, он пытался проявить участие - замолчал, когда вы пояснили, что вам даже дышать больно, полез причинять добро, когда настаивал на позе кошки и на его лекарстве. Возможно, он доминантный тип мужчины, чья забота выражается как наставление/приказ, этакий менторский тон. Было бы ему плевать, он бы не советовал, наверное.

Похоже, что ваши реакции ему четко обозначили "не лезь", чему он и последовал, однако старался оставаться на связи.

В данной ситуации логичным было бы сначала пояснить, в каком виде заботы вы нуждаетесь, прежде чем ситуацию накрутить до разрыва.

Например, в моменты хворей терпеть не могу внимание к себе, о чем всегда предупреждаю. Кому-то другому хочется, чтобы вокруг суетились и жалели, что вполне естественно тоже.

60

Ответ на пост «Об изменах»4

В принципе не понимаю риторику, что партнер, которому изменили, может быть виноват, так как это был выбор - изменить - другого человека.

Любая измена лишает чувства эксклюзивности ваши отношения, и здесь говорить про то, что изменщик по-прежнему выбирает вас, раз не ушел/не сказал/скрывал, напоминает попытку утешения. На мой взгляд, изменяющий пытается таким образом сохранить некий уровень комфорта и избежать все сопутствующие неприятности. Собака на сене, да.

Наверное, можно посоветовать тем, кому изменили, не пытаться вникать в чужие мотивы, как человек мог так поступить (ну, человек так смог, это уже, к сожалению, факт), не искать в причины в себе или чем любовник/любовница лучше, а максимально отстраниться и сосредоточиться на своей жизни. Разлом произошел. Пускай второй предпринимает действия и заслуживает вновь ваше доверие, пытается оправдаться и тд.

Я не понимаю тех, кто идет изменять при проблемах в отношениях или остается с опостылевшим партнёром, если у них нет детей. Это какие-то слабодушие и жадность что ли.

И, на мой взгляд, если изменщик решился вести двойную жизнь, то тут от него требуется талант эквилибристики никого и ничем не обделять.

3

@yandex вы совсем оборзели?

Не, кое-как можно было смириться когда-то, когда они ввели владельцам подписки Плюс кэшбэк баллами в такси, естественно, за счет кошелька пассажира (разница в цене у водителя и пассажира ровно на стоимость кэшбэка была).

Далее, сегодня обнаружилось аж два раза подряд списание за одну и ту же подписку, когда в личном кабинете числится одна.

Проводи они списание как раньше, то есть все те же два раза, но с перерывом, то до сих пор бы и не заметила.

Это какой-то кошмар, тех. поддержка молчит.

Ну, и вы заодно уж проверьте свои списания.

@yandex вы совсем оборзели?

Upd: деньги вернули.

Показать полностью 1
228

Ответ dianasmetana в «Главная проблема девушек с сайтов знакомств»3

Кажется, конец извечным кровопролитным войнам можно положить, заменив "женщина" или "мужчина" на "человек".

Ну, какой человек хочет с порога возложить на себя обязательства перед двумя людьми, где один целиком и полностью от других зависим? (Это про пресловутых рсп, господи)

Какому человеку станет приятно, что его свели к функции по оплате чужого ужина?

Какой человек воодушевится от того, что к нему применяются лекала прокрустова ложа? (Это про требования к внешности).

Какой человек захочет побыть скоморохом, дабы ему внезапно на том же сайте ответили на "привет"?

И до бесконечности.

Человеческого не хватает в этой глупой гендерной войне обычных людей.

46

Ответ Аноним в «Мужчины 35+ никому не нужны!»28

В исходном, обличающем чужие нюансы посте автор сам себе в ногу стреляет, а именно - расписывается в неумении заботы о близком, в стремлении побольше получать от других.

Возьмем претензию к внешнему виду партнера. По-моему, когда человек перестает следить за своим внешним видом, то его жизненная энергия близка к нулю, скорее всего и депрессивное состояние присутствует. Что может сделать близкий человек? Проявить внимание, снизить эмоциональную нагрузку, позаботиться о чужом удовольствии.

Далее, про досуг. Умение вовремя отъебаться от другого - главный скилл, который желательно приобрести к возрасту 30+. Внезапно партнер не скоморох, предположу, что может выгореть на работе, в домашней обстановке непомерная эмоциональная нагрузка, поэтому в свободное время экономит и без того малую энергию. И, скорее всего, ему предлагаемые виды активности элементарно не приносят удовольствие.

Либидо требует спонтанности и комфортности. Когда ты для другого подсознательно уже источник стресса, то что можно ожидать хорошего?

Да и такие посты, как исходный, являются маркером уровня разочарованности. Уверена, тому тс и люди его пола, женщины, все вокруг фу да фи.

Кстати, про разговоры о бывших. Они неприятные, факт. Как и факт то, что тот человек для вашего партнёра имел большое значение. Может, человек хочет донести таким образом то, что категорически его отталкивало или причиняло боль. Не все могут выйти из отношений без боязни испытать такую же боль или досаду. Формулировки всегда страдают, зачастую унизительные, и здесь только ваша способность обнаружить в себе снисхождение и попытаться понять цель высказывания.

30+ - потрясающий возраст, когда ты можешь спокойно относиться к чужим особенностям и приобретаешь способность на должном уровне ценить человеческое отношение и культивировать в своих глазах достоинства другого человека.

Как говорится, кто какие выводы делал.

Показать полностью
8

Я помню тех, кто открыл мне дверь

Сколько написано о том, как преодолеть непрекращающиеся конфликты в отношениях, сколько написано о каких-то абстрактных границах, да и дальше будут продолжать писать.

Безликие, обобщённые рекомендации, нацеленные решить проблему, с которой встречается каждый, за счет универсальности чего проблематика всегда будет популярной. Только есть один нюанс (с)

На мой взгляд, конфликт всегда про борьбу личного, столкновение двух разных реальностей, где один что-то хочет от другого, что второй не удовлетворяет.

Открываешь одну статью, красной нитью "никто никому ничего не должен, смиритесь". Да нет же, я своему близкому должна, на то он мой и близкий. Должна заботиться о нем, уважать его, быть благодарной и считаться с его мнением и интересами. Что он взамен должен? Да пускай сам для себя определяет.

Открываешь другую статью, там "выразите словами через рот свои чувства". Оскорбительно звучит так-то, если подумать. Даже в разгаре скандала мы говорим через этот самый рот, только второй не намерен в данный момент слышать. Порог готовности восприятия и осмысления информации другой, то бишь закрытый. И ни один рецепт по составлению формулировок не поможет, пока другой не готов воспринять информацию и самостоятельно решить, что с ней делать.

И, на мой взгляд, статьи или советы на данную тему ищут в тех случаях, когда хотят решить ситуацию лишь в свою пользу, побудить сделать что-то другого человека, чем бессовестно пользуются большинство попсовых психологов, наращивая аудиторию и подкармливая их мифом об собственной уникальности (уникальными мы можем быть только в глазах другого человека, вот самоуважение немного другой коленкор).

Почти невозможно просто выслушать претензии другого и в ответ не закипеть, не спорить, когда есть собственное недовольство, чтобы потом просто обдумать и самостоятельно определить, с чем согласны и что можете попытаться сделать. Опора нужна.

На мой взгляд, сложно при ссорах вовремя вспомнить, что вот этот "козёл" или вот эта "овца" - по каким-то причинам близкий же нам человек. Может, улыбка у этого человека самая добрая, от вида которой внутри разливается тепло. Может, этот человек вставал чуть раньше завтрак вам приготовить перед очередным рабочим днем. Может, он самый суровый и мужественный в обществе человек, а при вашем упоминании его голос почему-то теплеет. Вспомни, да вспомни ты, почему ты человека любишь.

Ещё сложнее дается благодарность. Элементарно за то, что человек может извиниться за свои резкие слова. Когда затяжные и нерешаемые конфликты, за его какой-то знак внимания, который воспринимается чем-то слишком обычным, хотя и он рассержен, и недоволен ситуацией, и особенно нами. Ведь здесь же проявляется истинная ценность. Легко и приятно делать что-то для другого, когда он сердцу мил и поведением радует.

Когда в себе есть что-то, не только своя обида захлестывает, почему ты еще можешь быть благодарным и за что близкому, когда ты можешь вспомнить, почему ты его любишь, то проблема уже кажется не столь значительной, появляется возможность взглянуть с другой стороны и определить, что можно или нужно ли сделать.

Показать полностью
43

Ответ Аноним в «Сайты знакомств»8

На мой взгляд, подход при знакомствах в интернете, где ты составляешь список пожеланий ожидаемого от партнера, приведёт лишь к агрессии у большинства мужчин от услышанного/прочитанного или короткому секс онли.

В виртуальном пространстве мы можем создать лишь образ, проекцию, и здесь либо он будет привлекательным для другого, либо сразу оттолкнет.

Например, в рекламе ее эффективность зависит от эмоциональных ассоциаций с товаром. Когда другой человек (и мужчина, и женщина) натыкается на анкету с требованиями, списком, то он невольно себя представляет в роли, где ему нужно уже и забирать с работы, и выслушивать, и то, се. Естественно, в голове сразу "Анахуй?"

Мужчины достаточно грубо и устало, но постоянно твердят, в комментариях, постах, пытаются донести донельзя простую мысль, а именно: "Мы вас ещё не знаем, не увлечены вами, не знакомы с вами, какого черта вы что-то требуете, в карман лезете?! Вы нам кто?"

И здесь женщинам не хватает эмпатии, бо их точно так же возмущает и на сайтах знакомств, и здесь, когда мужчины пишут о том, что женщина должна им.

И здесь никто не выигрывает - ни мужчины, ни женщины не озадачены тем, чтобы услышать друг друга в спорах.

Показать полностью
1757

Ответ на пост «Миллениалы - самое несчастное поколение»63

Воу, человек, от твоего поста веет такой безысходностью, что прямо захотелось налить тебе чаю и дать плед и кота.

Понимаю, что в момент усталости и тщетности усилий все видится лишь под определённым углом, исключительно в негативе.

И не хочется обесценивать твои ощущения сейчас.

Однако, может, не все так и плохо у тебя? Может, ты сосредоточен лишь на каких-то глобальных достижениях, и не замечаешь свои маленькие успехи?

Может, ну его на хер, тех, у кого с виду для тебя кажется, что у них есть все, а у тебя ничего? Может, у тебя самые лучшие люди рядом, и уверена, что в тебе есть качества, которых нет у других.

А с остальным ты точно справишься.

Отличная работа, все прочитано!