300

Об изменах4

Не так давно попался пост неплохой, провалилась в Лигу разбитый сердец, читанула, что люди пишут. Тема преобладающая - измены. Столько историй. Истории-то разные, но внутри них всегда есть два абсолютных постоянства:

Те, кто изменяет - оправдывают себя, в основном - путем обвинения другого, прямо или косвенно: "Он охладел, она потолстела, он обидел, он не понимал. Ну и что же он/она хотят - конечно, мне хочется ощущений, где же мне из взять-то?" А, ну и еще там иногда сквозит какой-нибудь бред про полигамию и инстинкты.

Те, кому изменяют - ищут причину в себе: "Почему это случилось, ведь я молодец, и все было хорошо - как так на ровном месте? Что не нравилось? Чем не угодил/ла?"

Мое обращение сперва будет к тем, кому изменили.

Ребята, не ищите причины в себе. У измены есть только одна причина, и она точно не в том, чем всем так удобно прикрываться. Единственная причина измены - отсутствие у человека моральных устоев. Все. На поверхности этого может быть много всего: стремление самоутвердиться, слабость воли и т.д. Все равно фундаментом будет отсутствие морали. Нет ее - значит, человек изменит, прикрывшись салфетками из обвинений и оправданий. Но в этом очень тяжело признаться самому себе, гораздо проще найти причину в ком-то другом. Поверьте, даже если вы суперобразцовые муж/жена, этот факт не убережет вас от измены. Потому что причина на самом деле не в вас.

Теперь обращение к изменщикам. Мне не важно, закидают меня тапками или нет, я здесь не за тем, чтобы получать синяки или лавры. Я говорю от первого лица, если уж быть откровенным. Абсолютное большинство романов на стороне - будто по учебникам писаны. Когда это случается с тобой впервые - ты окрылен: какая свобода, какой поток эмоций, какой вулкан гормонов - вау! Жаркие переписки. Ни дня друг без друга! Пожелания доброго утра и спокойной ночи! Перманентное желание быть сейчас рядом, перманентные мысли друг о друге, даже фоном вы постоянно ощущаете присутствие - офигенно! Вы думаете, что у вас случилось то, чего не бывает ни с кем - невероятная любовь, каких свет не видел!

Когда это случилось со мной второй раз, я немного прифигела: стоп, где-то это уже было! "Доброе утро, солнышко" - по утрам, "я бы сейчас все отдал, чтобы оказаться рядом" - по вечерам. Тихие голосовые из туалета. И твои такие же - из туалета) Погодите!! Я же тут за теми самыми новыми ощущениями, а вот это все я уже видела!!

В третий раз я уже не питала иллюзий об уникальности и каких-то неземных чувствах. До меня дошло - Я просто иду на поводу у своих желаний (вот оно, отсутствие морали и силы воли - во всей красе) и маскирую свои же комплексы. И я тут совсем не из-за чувств.

Ребята, кто ещё на этапе "впервые". Чуть приостановитесь, осмотритесь, оцените трезво себя и ситуацию. Если вы скрываете измену от своей половинки - значит вы по-прежнему выбираете ее, половинку. Все остальное - это временно. Поверьте. Это пройдет. Загляните в будущее. Там все так радужно и привлекательно на той стороне? Это иллюзия. Возможно, самая большая в вашей жизни.

Ребята, которым изменили. Виноваты ТОЧНО не вы. Это истина, которую вы должны понять. Все остальные решения - за вами. Измена - это мерзко, в первую очередь, потому что тебя накрывает разочарование. Разрушительное чувство. Понимаешь,что ты идеализировал человека напрасно. С ним либо как-то жить и попытаться эту жизнь залатать, либо найти в себе силы начать совсем с нуля. Я искренне сочувствую.

Ребята, кому НЕ изменили. Прежде, чем лезть в телефон второй половинки (есть у вас какие-то там подозрения), дайте себе время на то, чтобы просто вообразить, пофантазировать, что, например, вы там увидите подтверждение своих опасений. Просто представьте это. Что вы будете делать? Вы к этому готовы? Мне кажется, большинство это делает потому что больше всего они хотят убедиться в том, что их подозрения окажутся беспочвенными. Эта надежда ими и движет. Но все же задайте себе вопрос, действительно ли вы готовы разочароваться, если уж придется? Как по мне, чаще лучше находиться в неведении. Кризисы проходят. Романы проходят.

К сожалению, как показывает практика, мужья/жены, которые узнали об измене, все равно прощают. Но их жизнь уже не становится прежней. Есть исключения.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы