future33

пикабушник
3338 рейтинг 56 подписчиков 390 комментариев 28 постов 7 в горячем
5

Невыездным закроют белорусскую «дырку»

Как сообщает frequentflyers.ru в течение 1-2 месяцев начнет работать единая база данных о должниках и прочих невыездных между Россией и Беларусью.


В ближайшее время (через 1-2 месяца) перестанет действовать лайфхак, позволявший гражданам России, для которых была закрыта возможность выезда за границу (например, из-за задолженности по штрафам, алиментам и т.п.) покинуть страну.


Он заключался в полете транзитом через Беларусь: достаточно было купить билет на рейс «Белавиа» с пересадкой в Минске или организовать ее самостоятельно, например, отправившись в Минск «Аэрофлотом», а далее Lufthansa. В этом случае запрет не действовал, поскольку туда можно улететь по внутреннему паспорту, а не заграничному; а при вылете из Минска никаких проверок на запрет не производилось.

Скоро этот способ работать перестанет: Россия и Республика Беларусь договорились об организации канала передачи данных, который позволит организовать единую базы данных в аэропортах обеих стран. И если вы невыездной, то в Минске вас на рейс не допустят, более того, возникнут проблемы с возвращением домой: при неявке на сегмент «Минск-заграница» в большинстве случаев аннулируется и обратный билет, в том числе «Минск-домой», который будет в одной брони с остальными.


Тем не менее, перенос минских рейсов в международные секторы российских аэропортов позволяет все равно улететь, будучи невыездным. Для этого нужно купить обычный билет на международный рейс, но дополнительно к нему – второй билет в Минск. После этого нужно зарегистрироваться на оба рейса, но пройти пограничный контроль по внутреннему паспорту с посадочным талоном до Минска. Оказавшись в «чистой зоне» аэропорта, нужно просто улететь не в Минск, а за границу.

При этом билет в Минск стоит купить по возвратному тарифу, тогда вы сможете вернуть деньги даже в случае неявки. А если это будет билет бизнес-класса, то вы сможете еще и бесплатно скоротать время в бизнес-зале аэропорта с едой и напитками. Разумеется, лучше покупать этот билет по кредитной карте, чтобы не «замораживать» собственные деньги. Отменять билет лучше сразу в аэропорту вылета, чтобы вас потом не объявляли по громкой связи. Есть, однако, риск, что именно вас не посадят на рейс без печати пограничников на посадочном талоне (ее обычно никто не проверяет, но риск есть). Кроме того, по прибытию обратно могут придраться к отсутствию выездного штампа в загранпаспорте.

191

Пассажир перехитрил авиакомпанию и сэкономил несколько тысяч евро на билетах не использовав последний полетный сегмент

Авиакомпания Lufthansa пытается засудить пассажира, который не воспользовался одной пересадкой и сэкономил несколько тысяч евро на авиабилетах. Об этом сообщает Daily Mail.


Представители Lufthansa заявили, что некий пассажир забронировал авиабилет в бизнес-класс из Осло в Сиэтл и обратно с пересадкой во Франкфурте за 633 евро (почти 47 тысяч рублей). Однако на обратном пути пассажир вышел в аэропорту Франкфурта и улетел оттуда в Берлин, не воспользовавшись полетом до Осло.Исходя из отчета авиакомпании, пассажир не имел права пропускать один из забронированных сегментов путешествия и должен был купить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно, стоимость которого составляет 2769 евро. Представители Lufthansa утверждают, что пассажир сэкономил более двух тысяч евро (около 150 тысяч рублей) и теперь требуют компенсировать 2112 евро, включая проценты.

Пассажир перехитрил авиакомпанию и сэкономил несколько тысяч евро на билетах не использовав последний полетный сегмент Путешествия, Авиаперелеты, Сегмент, Люфтганза, Авиакомпания, Суд, Пассажиры

Исходя из отчета авиакомпании, пассажир не имел права пропускать один из забронированных сегментов путешествия и должен был купить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно, стоимость которого составляет 2769 евро. Представители Lufthansa утверждают, что пассажир сэкономил более двух тысяч евро (около 150 тысяч рублей) и теперь требуют компенсировать 2112 евро, включая проценты.


Отмечается, что в ходе судебного разбирательства авиакомпания не смогла объяснить, откуда взялась именно такая сумма компенсации, и дело закрыли. После этого Lufthansa подала апелляцию.


https://www.dailymail.co.uk/news/article-6696041/Lawyer-man-...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!